Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 02 авг 2015, 12:30

Поездка за годовой визой из Таиланда в Саваннакет. Нюансы.

Вип-места в Yellow Bus

Вот и мы с Олей в очередной раз съездили за годовой студенческой визой в Лаос, в город Саваннакет. Перед тем как поехать, разумеется, я смотрел разные отчеты других ребят. Эти отчеты помогли, все хорошо, понятно было, спасибо им. Но кое-каких деталей мне все же не хватало. На них сделаю акценты.

Билеты купил заранее за неделю в кассе на автовокзале рядом с Венецией.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Покупал заранее, потому что хотел вип-места, которые расположены в головной части автобуса. Они стоят 816 бат по-моему, что на 100 батов примерно дороже, чем обыкновенные кресла. Зная, что уже за день-другой до выезда вип-мест нет, потому что их раскупают, подсуетился заранее и купил билеты за неделю, о чем не пожалел: сиденья - шире значительно, и раскладываются почти горизонтально

В комп закачано куча фильмов — и вперед! Да, автобусик конечно, не первый класс, пошатывает и покачивает на кочках, поэтому кого укачивает, лучше купить заранее таблетки от укачивания. В конце салона туалетик крошечный есть, что не могло не радовать, хоть автобус и останавливался в пути несколько раз.

Мукдахан

Где-то в 7 утра привезли нас в приграничный с Лаосом город Мукдахан. Там мы сразу же купили билеты на синий автобус до Саваннакета за 50 батов с человека. И где-то через полчаса отправились в этот лаосский город. Нас довезли до границы с Ласом, и там мы быстренько прошли к будочкам, в которых тайские пограничники забирали наши прошлогодние departure card из наших паспортов (только они были заполнены нашими данными) и ставили в паспорта штампы о нашем убытии из Тая.

Нюансик первый

И там же, у этих офицеров в будочках мы взяли новые такие карты, чтобы по возвращении в Тай, не искать их в толпе, и не заполнять судорожно на коленке. Эти новые карточки мы спокойно заполнили уже в синем автобусе, который ждал остальных пассажиров и положили себе с сумку до нашего возвращения в Тай. Далее мы переехали по мосту через реку Меконг и окались на лоасской границе. Там нам нужно было заполнить новые карточки — по прибытию в Лаос.

Второй нюансик. Arrival card Лаоса

Поскольку русским и прочим туристам можно без визы въезжать в Лаос на 15 дней, то вся толпа из автобуса разделилась на две части. Одна часть — большая — отправилась оформлять визы. Мы же спокойно взяли у офицеров в окошечке Arrival card Лоаса, и быстро их заполнили. Благо, они намного проще и короче, чем стандартные Arrival card. Я с прошлого раза не помнил, как они выглядят, и как их заполнять, теперь снова вспомнил)) Все просто

Нюанс третий. Важный.

Как только лаосские офицеры поставили в наши паспорта штампы, мы — компания из 6 русских — за 350 батов договорились с таксистом, и он нас отвез сразу же к консульству Тая. Мы могли бы доехать на этом же синем автобусе до автовокзала в Саванакете, но оттуда надо было бы минут 20 пешком идти до консульства, или же тук-тук оплачивать. Мы также знали, что 350 батов — это дорого. В былые разы более опытные и за половину суммы договаривались, но сейчас никого другого не было из таксистов, а время было дорого.

Мы согласились, и через 20 минут были у консульства. Очередь перед нами была человек в 100, а время — 10 часов утра. Ровно в 11 консульство закрывается, тот кто не успел подать документы, приходит на следующий день. Поэтому глядя на толпу перед нами, ни разу не пожалели, что заплатили за такси. Вскоре после нас еще выстроилась толпа ожидающих, прибывших на синих автобусах. Не знаю, успели ли они, но мы сдали документы где-то в 10-40.. Думаю, лучше не экономить, и от границы в Лаосе ехать на такси прямо в консульство. Иначе можно не успеть, и заплатить уже за две ночевки в Лаосе.

Нюанс четвертый. Заполнение анкеты.

Из отчетов других путешественников об этой поездке я знал, что рядом с консульством есть помогалы, которые за небольшую денежку помогают заполнить анкету. То ли дождик накрапывающий их смыл, то ли я не туда смотрел, и не увидел их. Не очень приятный момент, потому что наши анкеты были пустыми, не было и стендов, на которых висят образцы заполненных анкет. Поэтому путем перекрестных опросов и подсказок друг другу мы заполнили эти анкеты правильно, и офицеры не придирались ни к чему во время приема документов.

Ниже образец моей анкеты, в ней я свои паспортные данные и подпись замазал , в эти места каждый вписывает свое))

Да, и еще важно:при подаче заявления на студенческую визу ты должен быть на фото в костюме (этот вопрос легко решается в ателье с помощью фотошопа, мы с Олей были на самом деле в футболках), а фон за спиной — только белый, а не серый!

К тур визам таких требований нет, там вроде как даже в футболке можно быть на фото.

Успев подать документы и получив номерки, согласно которым на следующий день должны были получить обратно наши паспорта с визами, мы радостной компанией отправились на поиски отеля и еды.

Где поесть

Недалеко от консульства есть вот такое кафе. Если стоять спиной к консульству, надо повернуть направо и пройти никуда не сворачивая 1-2 км, точно не запомнил расстояние. Островок цивилизации среди прочих крошечных забегаловок. Мы решили не искать больше ничего другого, и сначала поесть здесь, а потом уже искать жилье

Красиво. Прямо кусочек Европы или Англии..

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Однако и ценники здесь не слабые. Мы с Олей съели по чизбургеру (поджаренные тосты, а между ними салат с сыром — вкусно), я еще спагетти с грибами заказал, два кофе. Счет — почти 800 батов. Однако.. Но должны же мы были компенсировать стресс от поездки, и от стояния в очередях!

Да, кусочек Англии, но без «Чужих» в оформлении разных публичных мест азиатам просто никак не обойтись. Ну любят они этот жанр!

Жилье

Самая опытная в нашей компании была Аурика. Она уже была в Саваннакете несколько раз, и знала, что есть очень хороший и новый отель за 600 батов в сутки. . показывала, что все номера забронированы неделю назад, но мы на удачу пришлю к этому отелю.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

В просторной рецепции было чисто и красиво. Подумалось, что и номера действительно — хорошие. И сразу очень захотелось, чтобы что-то оказалось не занятым. Но увы, все было забронировано. Так что в следующий раз будем умнее, и резервировать заранее. Тем более что при этой же гостинице есть очень чистенькое кафе. Цены в два раза ниже, чем в «уголке Англии» и что важно! — оно работает до 8 вечера! в отличие от «Maccinato de Cafe», которое почему-то в 5 вечера уже закрывается..

В итоге мы еще поискали, поездили даже чуть-чуть на тук-туке. Вот такие виды и пейзажи открывались взору

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Но были улочки и покрасивее

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

В итоге поселились в таком гестике за 400 батов в сутки.

Ничего особенного, в номере сыровато, но на одну ночь сойдет. Зато был почти нормальный Wi-Fi в номере.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Как уже и писал, ужинали и завтрако-обедали в 12 часов дня на следующий день в кафе при отеле Авалон. Там хорошо. И средняя цена за блюдо или кофе — 15 кипов или 50 батов. Особенно понравились сприн-роллы, в них кроме обыкновенной начинки было еще и картофельное пюре, от этого они казались сочнее и вкуснее. Вот это кафе.

Разнообразное кофе

А еще в мужском туалете не было места для отдельно стоящей раковины, поэтому было найдено вот такое решение. И попИсал, и руки помыл — все в одном флаконе!

Возвращение

К 13-30 следующего дня мы подъехали на тук-туке к консульству и увидели вот уже такую очередь

Правда, в 14-00 двери открылись, и в 14-15 мы уже получили по своим номеркам паспорта со свеженькими годовыми визами. И тут же сели на тук-тук, чтобы он нас довез до автобусного вокзала. Тук-туки маленькие у лаосцев, когда садились, думали, как бы не перевесить водителя, чтобы он в воздух не взлетел, задирая переднее колесо в небо)))

На вокзале купили снова за 50 батов билеты на синенький автобус, и поехали к границе с Лаосом. Там ее быстро прошли, сделав отметки в паспортах у пограничников. Потом снова сели на автобус, он нас перевез к тайской границе, и там мы… подобравшись, отдали свои паспорта тайским пограничникам на проверку. Известно, что по закону Таиланда окончательное решение о разрешении на въезд иностранца в страну принимает именно такой офицер контроля. Ему даны большие полномочия, и если он не впустит, то…

В общем, когда Олин исшатмпованный паспорт офицерша проверяла и листала минут 7 не меньше (в отличие от паспортов других людей, которые просто пулеметом проходили у другого окошечка) мы оба вспотели не по-детски. Но обошлось, слава Богу. Не задавая никаких вопросов, она поставила Оле входные штампы в паспорт, а потом за одну минуту проделала то же с моим паспортом. Ура!

Далее было все просто: синий автобус до Мукдахана, там — купили вип-билеты на обратный автобус до Хуа Хина на 17-09. У нас еще был час с лишним, поэтому не спеша мы поели в кафешке, а после — сели на автобус, и поехали домой. В 8 утра приехали в Хуа Хин.

Что еще можно сказать?

Пятый нюанс

Берите с собой побольше батов в мелких купюрах: 100, 50 и 20. Потому что давая тысячную купюру в кафе или магазине вы очень легко можете получить сдачу в лаосских кипах, да еще и по не выгодному курсу. И эти кипы потом придется куда-то девать. А зачем они вам в Тае?)) Вот поэтому так хорошо иметь мелкие разменные баты на все случаи жизни, очень удобно! Везде ими платишь — и ты в порядке!
triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение Iskanderus » 05 авг 2015, 18:01

Вот никак не могу понять логики иммиграционного законодательства Тайланда и многих других стран.
Почему визу нельзя поставить в Иммигрейшн офисе в самом Тае?
Что такое виза? Это разрешение на пребывание в стране. И почему оно должно выдаваться извне? Чем тетенька из консульства в Лаосе отличается от тетеньки в Иммигрейшн офисе в Тае? Оформляется кучу лишних и ненужных бумаг при пересечении границ туда-сюда-обратно.
Сколько денег и времени тратится на эти поездки, а они неблизкие. От основных городов и турмест Тая ехать очень далеко.
Абсурд.
Может специально сделали, чтобы поиметь лишние деньги на транспорте и бумаге?
Что ни делается - к лучшему!
Iskanderus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Strange1972 » 05 авг 2015, 20:33

Iskanderus писал(а) 05 авг 2015, 18:01:Может специально сделали, чтобы поиметь лишние деньги на транспорте и бумаге?

А вы сомневались??
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Re: Цыганская семья.

Сообщение Illigera » 05 авг 2015, 20:48

В иммиграционном законодательстве логики нет по определению. Как появилась эта отрасль права - ее главная задача ОГРАНИЧИВАТЬ!
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение triol777 » 09 авг 2015, 19:28

Не извиняйся!

Где-то месяц назад Валера (папа моей ученицы) сказал мне такое… Уж не помню точно по какому поводу, вроде бы я опоздал немного на тренировку, и – «расшаркивался» в извинениях. А он мне тогда и сказал: «Не извиняйся! Может быть для людей твое действие или ошибка вообще не является чем-то обидным, а ты извиняешься. Вот если тебе скажут: Денис, вот тут ты не прав, и ты – действительно не прав, вот только тогда можно извиниться, признать свою неправоту»…

Мне тогда эти слова диковатыми показались. Как это – не извиняться?! Если опоздал, или потревожил просьбой, пусть и не большой… Я-то привык все время быть … ну не «чего изволите?», конечно, перед другими, но – максимально предупредительным и внимательным. А это состояние вроде как само собой предполагает извинение, если что. Не помешает лишний раз… А уж если и вправду виноват в чем-то, пусть и не сильно – сам Бог велел прощения попросить! Так думал я. А вот спустя месяц после слов Валеры стал думать иначе…

А точнее, уже сразу после его слов задумался, и понял, что я в общем-то устал от своих с запасом – «извините, прошу прощения, Вам удобно сейчас? и т.д» Ведь в 95% случаев эти слова и фразы действительно не обязательны… Но послевкусие от них на уровне подсознания остается, что я … постоянно немного виноват! И это чувство не только у меня. У моего собеседника, оно ведь, блин, такое же: Денис, конечно, хороший парень, но .. надо бы с ним построже что-ли... А жить с чувством вины, пусть небольшой, но ежедневной – тяжело! И особенно это я четко осознал, когда сознательно запретил себе извиняться!

И сразу же возникло ощущение некоей крепости и целостности. Я опоздал? Что ж – прихожу, и не извиняюсь, а действую уверенно и доброжелательно. Своими действиями пытаюсь компенсировать упущение, которое допустил по отношению к людям. Ровно, без подхалимажа. Чтобы взаимообмен полезностями или добрыми эмоциями был честным. Сколько мне, столько я – обратно. Баланс. Держать доброжелательный баланс в отношениях с людьми, и убирать ненужный словесный мусор. Меньше говорить порожних слов. И уж тем более – впустую извиняться! Тогда – больше наполненности и внутреннего удобства… Меньше суеты, больше концентрированности на своих установках…

Интересно… Какая-то часть меня прежнего все еще в изумлении по отношению к этой моей новой стратегии, а другая тихо и с улыбкой говорит: «Верно! Верно Валера тебе советовал, дело мудрый человек сказал…» И знаю, что теперь и далее буду идти этим путем. Спасибо, Валера!)))

День Рождения Тимки

Вот и третьему нашему ребеночку уже исполнилось 6 лет. Время летит… А с другой стороны, так приятно, что он еще такой маленький. Есть кого потискать. Старшие – уже большие, не подступишься особо…

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Купили ему первый мобильник, кучу других игрушек, и поехали в «Венецию». Это такой большой торгово-развлекательный комплекс на севере Хуа Хина.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Погуляли везде, потом пошли в 3-D комнаты

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Уж на что я — взрослый, и то — увлекло)))

А Тимка-то вообще был счастлив!

triol777
полноправный участник

Сообщение triol777 » 16 авг 2015, 17:05

Дама с собачкой

Вот честно скажу: я более, чем спокойно отношусь к большим размерам женской груди (уж простите, что тему такую деликатную затронул). А вот встретив такое очарование (говорю про этого флегма-плюша), как-то невольно обратил и на то место, где оно разместилось.

Женские хитрости

И неожиданно … внутри что-то аж дрыганулось невольно. И грудь симпатичной тайки показалась интересной как-то… А потом подумал, посмотрел бы в ее сторону, если бы у нее на груди не висел этот пупсик?

Хоть тайка и симпатичная, но - нет. Дальше бы по делам побежал, некогда мне направо, налево смотреть. А тут такой магнит у девушки висит на шее, взгляды притягивающий куда надо… Вот ведь женщины хитрые! Чего только не сделают, чтобы нашего брата обдурить, да заарканить… На чеку надо быть)))

Любовь

А наша Пеппи снова «загуляла». Что ж! Пора быть свадьбе, решила Оля, и срочно позвонила подруге: вези жениха! А он уже и понятно, кто был. Джек, наш красавчик. Да-да, тот, которого в гости к нам на недельку привозили несколько месяцев назад. Он хоть и моложе Пеппи, но такой …хорошенький. Добродушный такой дуралей.

И вот его привезли. И что ж вы думаете? Пеппи ругалась, кусалась, огрызалась. И близко Джека к себе не подпускала. Таня, хозяйка Джека, очень волновалась за «мальчика», думала, что уж не забрать ли его, чтобы Пеппи в сердцах что-нибудь ему не трамвировала… Но решили оставить на пару дней, да приглядывать за ситуацией.

А Джек поупирался маленечко, поупрашивал нашу красавицу, а потом, как настоящий философ, расслабился, и «отпустил» ситуацию. Сидит и зевает.

И уже нередко мы стали наблюдать обратное: Пеппи к нему подходит, турсучит , залезает на него сзади на манер самца… В общем, Джек очень правильным парнем оказался (наш человек!), решил подождать «пару часиков, чем всю ночь уговаривать». И сработало на 100 %. Утром выхожу из дома, глядь, во дворе – свадьба в разгаре. Ну что ж, дело молодое… Тихонько Олю позвал, чтобы не мешать «молодоженам». Вот она фрагментик и сняла на память.

А еще спустя три дня Джека увезли домой. Когда его посадили в переноску, Пеппи как почувствовала. Подошла к решетке переноски, за которой сидел Джек, и стала лизать его через нее, скулить. А уж когда Джека к машине понесли, морду через решетку забора просунула, глаз оторвать от него не могла, тихо скулила… Как плакала...

А теперь второй день уже, как забралась и сидит в переноске, в которой мы Джека домой отвозили. Любимым пахнет, не может без него… Вот ведь – собаки. Тоже - любовь…

Ничего, Пеппи, надеемся, что скоро у тебя другие приятные хлопоты появятся)))

Быстрые способы психотерапии

Неделю тому назад наконец сделал очередное ТО своему байку, поменял масло и прочее в нем на станции, а потом отвез на мойку. Заехал в одно тихое уютное место, где не только мойка, но и кафе рядом, и массажные салончики. В общем – зона релакса и для техники и для людей))) Сел за столик в кафе под навесом. Чистая скатерть, прохлада тени, мысли, что не сходить ли на массаж, отдохнуть в конце концов… Пока обедал, мойщик выкатил под навес мой свежевымытый байк. И начал протирать его от капель воды разными сухими тряпками . А потом – шины чернить. А потом — на пластик какую-то палироль распылять, да натирать другими тряпками снова.

Делал он это, как художник: внимательно к каждой детали, заботливо. Порой отходил на пару шагов, всматривался в какой-то фрагмент моего байчика, и снова так заботливо проводил по нему своими полотенцами… Я от этого зрелища … слюнями растекся над столом, оплыл над ним, локтем опершись… Ведь байк как-то подсознательно, но как частичку себя воспринимаешь, особенно, если следишь за ним… И мне хотелось смотреть и смотреть на это. Это за мной там ухаживали, чистили, каждую частицу тела мыли и красивой делали.. Млел я от этого зрелища. И куда-то уходили все заботы и суета дня, становилось легко-легко. Да… и всего-то каких-то 60 батов, а и байк помытый, и сеанс психотерапии — в одном флаконе.

Видимо попав на эту волну, и как-то подсознательно стремясь снова психотерапевтироваться, я позавчера зашел после обеда на третий этаж нашего самого большого в городе торгового комплекса – в Маркет Вилладж. Чтобы заменить защитную пленку на своем айфоне, которая уже отклеивалась совсем. И поторговавшись с двумя юными продавщицами, договорился за 100 батов, что они и почистят телефон, и пленку с двух сторон заменят.

Во время этой процедуры стоял рядом со стойкой, смотрел, как белозубая тайка быстро и проворно сняла старую пленку, чем-то попшикала на телефон, видимо обезжиривая его, стала протирать чистой тряпкой. Потом длинными и красивыми пальцами стала примеряться, прикладывать новую пленку. На края пленки приклеила несколько полосок скотча, и держа эти полоски за другие концы, аккуратно прилаживала с их помощью пленку на корпус телефона.

В общем, эта процедура явно требовала определенного навыка. Тайка делала это ловко, сноровисто, и в тоже время аккуратно. Проводила пальцами по краям телефона, разглаживая пленку, выдавливая пузырики воздуха из под пленки, заботливо склоняясь всем телом и лицом над моим айфоном, внимательно разглядывая каждую точку на нем … И снова я впал в слюняво-эйфорическое состояние… Тихо опирался на стоечку локтем, косился взглядом на ритуальный танец пальцев молодой тайки и … плыл, растекался в пространстве… Млин… И снова: не только новая пленка не телефоне за 100 батов, но и сеанс быстрой психотерапии…

Правда, уже через день один на одном из уголков эта пленка стала отходить. Может быть, это тонкочувствующая тайка (как вообще – все тайцы) уловила мои слишком сладостные эманации, и сделала мне такой отложенный «пинок под задницу», чтобы совсем уж «булки» не расслаблял?

А может быть это повод прийти к ней снова, и получить новый сеанс психотерапии, но уже бесплатно? По гарантии?)))

P.S. Думал несколько дней, как-то менжевался, сходить - не сходить: начнет тайка недовольные гримасы строить, бодаться с ней... А потом: а схожу! Чего теряю-то? Ну нет, так нет. Просто чтобы уже не думать об этой ситуации, избавиться от бессмысленных гаданий. И сходил. И поменял. И получил новый сеанс релакса по гарантии)))

Правда, сначала пошло не очень: тайка пыталась приклеить уголок пленки быстро и дешево: прилепляла к нему скотч, быстро отдергивала, а потом этот уголочек пыталась к телефону приклеить остатками клея скотча. Но упрямец, подлец такой, не приклеивался. Тайка боролась и упиралась, а релаксом и не пахло. Я лишь с сочувственной миной вроде как в сторону косился, чтобы на ее мучения не смотреть. Как вырулит, так и вырулит. Даже если попросит дать новые 100 батов за новую пленку - фиг с ним, дам - решил про себя. Но - жду.

А таечка поборолась-поборолась с этой капризной пленкой, а потом - выдохнула, отложила телефон в сторону, достала новый комплект пленок, и... отодрала от моего айфона непокорную пленку, стала приклеивать новую. И тут же - борение прекратилось. Белозубая красавица снова стала - само внимание, забота, погруженность. Как заботливая мать над младенцем, склонилась над телефоном всем лицом и телом, каждую точечку на нем протереть, почистить, пленку новую приклеить - уже очень-очень, чтобы - долго... Тишина благословенная повисла над прилавком, а я - "повис" в ней. Парил и млел... Снова за мной ухаживали, чистили, дули, гладили каждый изгиб тела...

И как же счастливо и радостно благодарил я тайку в конце! Когда она мне отдавала обновленный айфончик. Я отдавал такой сторицей, что она тоже совсем счастливой стала, прощаясь со мной.

Вот так! Мелочи, пустячки, а сколько радости могут приносить, если проживать их со вкусом и полной погруженностью в "здесь и сейчас"
Последний раз редактировалось triol777 20 авг 2015, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
triol777
полноправный участник

Сообщение Wasptana » 18 авг 2015, 20:58

Классное ДР у вас получилось
Про байк и фон ??? Что-то теряешь? Для меня очень странно слышать, что = читать: " я тоже радость дарить умею, когда за мной ухаживают ". Внимание и что бы с душой на стороне и к вещам ... Что это? Наверное, дочки...такие взрослые...такие дети...и тут же глупые ...и горько-сладкие...
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение triol777 » 23 авг 2015, 14:00

Гидроскостюм

Каждый божий день я езжу к своим ученикам на занятия по плаванию. В самые разные места города. И чтобы не тратить время на переодевания – езжу прямо в гидрокостюме. Это – удивляет многих тайцев. Косятся деликатно на меня, диковинно им: что это фаранг чудит?)))

А я настолько примелькался своим необычным видом для тайской полиции в Хуа Хине, что они перестали проверять у меня документы на дорогах. Сначала проверяли, и видя, что с документами все в порядке, а также — что я в гидрокостюме, говорили, чтобы далеко от берега не заплывал. Рядом – большая акула плавает))) Я делал испуганно-радостные глаза, и мы, счастливые и довольные друг другом, расставались на этом.

А теперь они меня вообще хорошо запомнили, и весь народ – проверяют на центральных точках нашего главного проспекта под названием Печкасем (и частенько надо сказать), а меня – нет. Уже подумал, что если вдруг – права куда-то посею, можно будет костюм надеть, и — кататься без проблем)))

День Матери в Таиланде

Когда три года назад я услышал, что на этом тайском празднике все дети ползут на коленях к своим мамам… буквально ползут, кланяясь, останавливаясь, и дальше… я подумал: дикость какая азиатская…

А вот на днях был очередной День мамы в Таиланде – общий национальный праздник.

И Тимка в Силезиане – в школе со своими одноклассниками также полз на коленях, чтобы вручить Оле подарок, сделанный собвстенными руками и сказать за все спасибо…

И что интересно: меня теперь это совсем не коробит. Если честно – даже нравится! Во как! Потому что это – не грубость какая-то, ересь, и прочее, а если коротко — нежность и обожание! Вот какое отношение у деток прививают к мамам.

И этот ритуал такой красивый оказывается. Сначала песни и выступления,

потом все детки становятся в ряды перед мамами своими, и одновременно встают на колени, потом – наклоняются лицом до самого пола перед ногами мамы, потом, поднимаются, и протягивают снизу вверх подарок. Потом – встают, целуют, обнимают. Это – красиво. Это – не дико. И мне – нравится!!

К слову о нежности

Вот в который раз смотрю я на тайских деток, которые играют рядом с нашим футбольным полем, во время наших футбольных баталий на 10-й сои.

Господи, какой же нежностью, теплом, любовью веет от них всех! Детки разных возрастов, их так много, но все — как одним духом спаяны. Нет ссор, драк, воплей.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на СамуиЦыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Мягкость, тихий свет какой-то исходит как от них, так и от родителей, которые рядом сидят за столами, ужинают, кто-то даже что-то выпивает. Но! Все тихо, ни одного пьяного. Мир, веселый смех, легкая поступь детского бега…

Невольно вспоминаешь наши российские дворы, где и детки играют, и… Сравнение – ну никак не в нашу пользу. У нас к сожалению, даже у детей зачастую какое-то соперничество, вопли, драки порой… Я уж не говорю про всякие рожи, которые сидят тут же рядом на скамейках нередко и пьют пиво из горла.

А вот глядя на тайцев я невольно вспомнил, как в фильме Аватар ученая-биолог Грейс говорила Джейку — главному герою, который пытался спасти клан Оматикайя, что Древо Жизни пронизывает все, и соединяясь с ним, все сливаются воедино… Джек через это священное Древо вошел в единую нейронную цепь планеты Пандора, испытал такое, что полностью его изменило. Недаром он говорит в конце фильма: «Обратно я больше не вернусь!», подразумевая всю свою земную прошлую жизнь.

И что самое интересное для меня: ведь он ясно понимает, что входя в тело Аватара, и в свой новый народ — он навсегда лишается личного пространства, какое у него было в прошлой жизни. Отныне – он будет навсегда слит с другими. Не только общими делами и жизнью, но и сознанием.. И его это не пугает, а наоборот – неодолимо притягивает..

И вот глядя на этих тайских деток, я начинаю понимать, что для них такое – отсутствие личного пространства…. Мне кажется что и тайцы и народ на’ви с Пандоры – во многом похожи.

Они просто не знают, что такое личное пространство, и потребность побыть одному, такая свойственная порой нам, белым людям, у них просто отсутствует. Их слитность друг с другом – это бесконечный уют, нежность и купание в заботе любимых и дорогих людей. А любимые и дорогие – это все (!) люди вокруг…

Сам себе говорю: ты идеализируешь, и у тайцев есть много всякого разного… Да, конечно. Но … но ведь не только эти детки играющие перед глазами. Постоянно, каждый день я вижу и другие сценки, когда люди – тепло, нежно, с радостью и октрытостью друг к другу. Это – лечит, греет постоянно. И у этого «огня» хочется быть больше, дольше… Ибо его токи и в меня проникают, и чувствую, что сам становлюсь мягче, добрее… да нет, даже не так – как-то мудрее что-ли, пластичнее… Не могу уловить до конца, но эти перемены – приятны, и ощущение, что входишь в какой-то очень приятный тепло-прохладный поток, из которого выходить не хочется.

Обратно я больше не вернусь! Не домой, конечно. В Россию, даст Бог, еще не раз слетаю. А вот обратно – нет! Ну .. ю ноу вот я мин)))
triol777
полноправный участник

Сообщение max00 » 23 авг 2015, 15:53

Iskanderus писал(а) 05 авг 2015, 18:01:Вот никак не могу понять логики иммиграционного законодательства Тайланда и многих других стран.
Почему визу нельзя поставить в Иммигрейшн офисе в самом Тае?
Что такое виза? Это разрешение на пребывание в стране. И почему оно должно выдаваться извне? Чем тетенька из консульства в Лаосе отличается от тетеньки в Иммигрейшн офисе в Тае? Оформляется кучу лишних и ненужных бумаг при пересечении границ туда-сюда-обратно.
Сколько денег и времени тратится на эти поездки, а они неблизкие. От основных городов и турмест Тая ехать очень далеко.
Абсурд.
Может специально сделали, чтобы поиметь лишние деньги на транспорте и бумаге?

Это сделано чтобы Вы покинули страну, после того как отучились и удалились на родину. Другой вопрос почему продлевают учебную визу людям по нескольку раз. Вот тут действительно промашка. Выяснить что цели пребывания не совпадают с заявленными не составляет никакого труда
max00
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Маруся67 » 23 авг 2015, 17:50

triol777 писал(а) 23 авг 2015, 14:00:Сам себе говорю: ты идеализируешь, и у тайцев есть много всякого разного… Да, конечно. Но … но ведь не только эти детки играющие перед глазами. Постоянно, каждый день я вижу и другие сценки, когда люди – тепло, нежно, с радостью и октрытостью друг к другу. Это – лечит, греет постоянно. И у этого «огня» хочется быть больше, дольше… Ибо его токи и в меня проникают, и чувствую, что сам становлюсь мягче, добрее… да нет, даже не так – как-то мудрее что-ли, пластичнее… Не могу уловить до конца, но эти перемены – приятны, и ощущение, что входишь в какой-то очень приятный тепло-прохладный поток, из которого выходить не хочется.

Передали просто наши чувства и ощущения от этой страны. Открыли для себя ее достаточно поздно,в 2007,до этого все Европа. И вдруг,еще в первый самый приезд ощущение-вернулись домой,наконец то! Теперь уже не представляем себе зимы не в Таиланде,начинаем готовиться к поездке,еще не уехав в Россию. Уже и два месяца мало... И да,розовых очков нет,а ощущение дома-теплого,уютного-есть. Увидела одну из Ваших фото,где Вы занимаетесь с детишками во Франжапани,расчувствовалась до слез-мы там жили в один из приездов. Удачи Вам и Вашей семье! С удовольствием читаем весточки со второй,видимо,кармической Родины.
Последний раз редактировалось Маруся67 23 авг 2015, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Маруся67
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Ариадна57 » 23 авг 2015, 18:36

С большим интересом прочитала все о вашей жизни а Таиланде, и поняла, что вы настоящие оптимисты, жизнелюбы, трудяги, правильно воспитывает детей на собственном примере. Вы-Денис- хороший тренер, отличный расказчик, замечательный семьянин. Очень люблю Таиланд, бывала на Пхукете и на Ко-Чанге, хотела бы пожить там некоторое время. Жду продолжения вашего дневника!
Ариадна57
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oksana988 » 24 авг 2015, 01:45

а что, в ХХ действительно так часто и просто так останавливают байки для проверки документов? т.е. если я буду ездитьс ребенком на нем и без прав (почти год катались на Самуи и Вьетнаме), то вероятность каждый день платить штрафы велика?
Oksana988
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение triol777 » 24 авг 2015, 06:55

Да, практически каждый день посты выставляют в разных точках. Разница с Самуи - огромная. Как-то я попытался без футболочки с голым торсом проехать в Хуа Хине, как и на Самуи раньше, - тут же гаишники остановили. Штраф не взяли, но футболку пришлось надеть сразу же А за езду без шлемов - стразу штраф. Официально по бумажке - 400 батов, а если - "в руки" - за 200 договориться можно.
triol777
полноправный участник

Сообщение Oksana988 » 24 авг 2015, 08:51

А если мы будем ехать в шлемах и футболках, то все равно постонно будут останавливать и постоянно шрафовать, если без прав? или о байке придется в хх забыть без прав?
Oksana988
новичок

Сообщение max00 » 24 авг 2015, 09:16

Oksana988 писал(а) 24 авг 2015, 08:51:А если мы будем ехать в шлемах и футболках, то все равно постонно будут останавливать и постоянно шрафовать, если без прав? или о байке придется в хх забыть без прав?

Вы в Москве ездите без прав? Если нет, то зачем спрашиваете?
max00
полноправный участник

Сообщение Oksana988 » 24 авг 2015, 10:05

max00 писал(а) 24 авг 2015, 09:16:
Oksana988 писал(а) 24 авг 2015, 08:51:А если мы будем ехать в шлемах и футболках, то все равно постонно будут останавливать и постоянно шрафовать, если без прав? или о байке придется в хх забыть без прав?

Вы в Москве ездите без прав? Если нет, то зачем спрашиваете?

В Москве вообще мало кто ездит на байке и тем более с детьми.
Я год ездила в Азии (Тай, Вьетнам) на байке и нигде ни разу не останавливали просто для проверки прав, поэтому и спрашиваю совсем все с этим печально в ХХ или все-таки нет.
Oksana988
новичок

Сообщение max00 » 24 авг 2015, 10:14

Печально это когда ездят без прав, а потом собирают деньги на лечение
max00
полноправный участник

Re: Цыганская семья.

Сообщение Illigera » 24 авг 2015, 11:15

И тем более с детьми
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Oksana988 » 24 авг 2015, 12:15

max00 писал(а) 24 авг 2015, 10:14:Печально это когда ездят без прав, а потом собирают деньги на лечение

Вы правда уверены в том, что права спасают от аварий? тем более, что получить права в тае совсем не составит труда.
П.С. продолжать разговор дальше не вижу смысла. Вопрос был вполне конкретный.
Oksana988
новичок

Сообщение Illigera » 24 авг 2015, 13:24

Oksana988 писал(а) 24 авг 2015, 12:15: Вы правда уверены в том, что права спасают от аварий?

В этом уверены все, кто обращает внимание на сводки ДТП...простая и многократно упомянутая зависимость - едет такой горделивый и самостоятельный ездун без прав, увидел инспектора, решил удрать, встретился с бетонным столбом..и вот уже ангелы "поют неземными голосами". А так бы остановился да предъявил документы...и дети не сироты.

А если еще вместо бетонного столба совершенно непричастный другой участник движения попадается....ну, те, кому посчастливится все же остаться на это свете плачут при оглашении приговора.

Простенькая такая уверенность, ага..
Последний раз редактировалось Illigera 24 авг 2015, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Illigera
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль