Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение OlgaKu » 13 мар 2011, 15:15

Классно пишете,много полезной инфы. Только почему-то сегодня впервый раз услышала о ХХ
OlgaKu
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение FireFly80 » 13 мар 2011, 19:23

Молодца!Завидую Вам белой завистью!Мы тоже 2+2...или вернее 3+1(я мама мальчиков ),только в Донецке Мечтаю,вопреки жизненным обстоятельствам,устроить вот такой вот побег из повседневности и серых будней.Вы для нас пример того,что невозможное возможно
FireFly80
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Шариков » 13 мар 2011, 19:33

Ecstazy-87 писал(а):Классно пишете,много полезной инфы. Только почему-то сегодня впервый раз услышала о ХХ

Спасибо. ))
FireFly80 писал(а):Молодца!Завидую Вам белой завистью!Мы тоже 2+2...или вернее 3+1(я мама мальчиков ),только в Донецке Мечтаю,вопреки жизненным обстоятельствам,устроить вот такой вот побег из повседневности и серых будней.Вы для нас пример того,что невозможное возможно

Мысли материализуются! Срочно усиленно думать о побеге! Все получится! ;)
Понравилось одно высказывание - "У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары" Питер Лоуренс.
Будьте оптимистами!!!

Ну, раз меня кто-то читает, пошла выкладывать фотоотчет про надоевших уже всем обезьянок. Сегодня были на горе Такиаб. Доползли-таки :-)))
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Khao Takiab... где много диких обезьян

Сообщение Шариков » 13 мар 2011, 21:03

Итак, сегодня мы, наконец-то, добрались до горы обезьян. Вообщем-то, мы особо не рвались туда. Что мы, обезьян не видали что ля...
Но в Бризе появилась чудесная семья, тоже 2+2, и мы решили съездить вместе. Доехали на тук-туке за 100 руб. Мне показалось для расстояния в 1,5-2 км, совсем недешево... Но да ладно (сначала хотел аж 150).

Так я про обезьян. На горе Такиаб их много.
IMG_2751.jpg

Сюда привозят туристов-пакетников, т.к. это место входит в обзорную экскурсию по Хуа Хину. Ради шоу туристы покупают у местных бананы и кукурузу, недремлющие обезьяноиды тут же слетаются к обеду. Если вы замешкаетесь, еда будет просто вырвана у вас из рук, при этом не исключено, что на ваших плечах и голове уже будут топтаться нетерпеливые обжоры ))) Кто-то даже видео этих бесчинств здесь выкладывал.
Я не успела снять всю налетевшую к дядечке толпу, т.к. распределение еды происходит за считанные секунды, после чего обезьяны отбегают хомячить на безопасное расстояние )))
IMG_2763.jpg

Оттяпала банан:
IMG_2765.jpg

А этот уже равнодушен к еде, видимо, объелся. Хотя, судя по рваному носу - местный пахан. Ему и так всё принесут, стоит только пальцем пошевелить )))
IMG_2720.jpg

А здесь кушают нечто другое, помельче ;))) А папка с мамкой на заднем плане следят, все ли запомнил сынок из того, чему они его учили...
IMG_2727.jpg

Обезьянки наглые, конечно... Ваще без спроса лезут в рюкзак или в сетку коляски в поисках еды...
Мы шли по дорожке, Маша пила Coca Col-у, вдруг на нее (на банку))) из кустов выпрыгнула обезьяна! Но надо знать машину любовь ко всяким лимонадам вредным - держит она их очень крепко :-)))) Словом, осталась обезьяна с носом. Но сжалились мы над акробаткой и отдали ей остатки сладкой водички:
IMG_2772.jpg

Дальше пришлось идти вооружившись )))
IMG_2769.jpg

Пожалуй, на каждой горе в Таиланде можно увидеть Храм. Сегодня часа 2 пыталась найти в инете о строительстве храмов в Тае. Я определенно не дружу с поиском :-((( Помню что-то там про высокие места, что они считаются святыми (собственно, как и в любой религии, вроде), и помню, что все старые домики духов свозят куда-нибудь повыше в горы... Если кто найдет хорошие ссылки, киньте мне, пож-та!
Вот такой вид открывается с нашего общественного коридора.
IMG_1624.jpg

Слева и справа от этой есть еще по одной горе, и на каждой есть храм.
На горе Такиаб он тоже, конечно же, есть.
IMG_2706.jpg

На выходных тайцы исправно посещают такие места и совершают положеные ритуалы.
Покупают в лавке спец.набор (из того, что я рассмотрела - гирлянды из цветов (лучше всего белые), курительные палочки для молитв, свеча, какие-то баночки...) Тоже не нашла хорошей информации про ритуальные предметы для молитвы...
IMG_2748.jpg

IMG_2749.jpg

В пуп веселому Будде кидают монетки, и вряд ли, для того чтобы вернуться )))
IMG_2746.jpg

Здесь не считается зазорным просить о материальном. Даже напротив, как-то давно в Паттайе, гид рассказывал нам, что в молитвах надо просить о материальных благах - сбывается!!! При этом нужно четко сформулировать, чего конкретно тебе надобно, прошептать как тебя зовут, где ты живешь :-))) Ну, чтобы Будда знал, куда "посылку" отправлять )))) Хотя... вру... с адресом, это я перепутала, кажись :-))) Так надо было загадывать желание в Сингапуре, у фонтана Богатства...
Да какая разница, собственно... Желание мое исполнилось и это главное. Уж не знаю, тайский это был Будда или сингапруский фонтан... )))
IMG_2731.jpg

Виды на моря с площадки
IMG_2739.jpg

В сторону центра:
IMG_2742.jpg

И снова про обезьянок )))
IMG_2723.jpg

IMG_2755.jpg

IMG_2711.jpg

Малыши, как и любые дети играют, качаются на качелях:
IMG_2758.jpg

дерутся
IMG_2761-2.jpg

А завтра мы идем в иммигрейшн за продлением визы...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шариков
активный участник

Сообщение Lenkapu » 13 мар 2011, 23:19

Вот симпатичный сайт о храмах Таиланда http://www.chimburi.com/
Lenkapu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Светлана Ванина » 14 мар 2011, 05:07

Вид с площадки на море красивый!
Мне фотографии обезьянок никогда не надоедают))) Обожаю наблюдать за этими животными.
Но близко к ним подходить боюсь))
Светлана Ванина
участник

Сообщение zda » 14 мар 2011, 10:20

Но близко к ним подходить боюсь))

И правильно делаете. На редкость мерзкие и подлые твари, несмотря на кажущуюся "симпатичность".
Аня, поаккуратнее с обезьянами, особенно детям не позволяйте приближаться и держать в руках то, что может заинтересовать обезьян. При мне на этой же горке сильно потрепали немку с девочкой лет десяти. Секунд через 10 вмещались местные тайки с приличными палками в руках и раздавая удары направо и налево , но этих 10 секунд им хватило...
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение zda » 14 мар 2011, 10:24

Совет для всех. Звучал не однократно, но лучше повториться, может кому поможет.
НЕ УЛЫБАЙТЕСЬ при обезьянах!!!!
Для них обнаженные зубы - признак агрессии, с соответствующей реакцией.
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Сообщение Nadin N » 14 мар 2011, 11:05

Хорошо, что нам попадались обезьянки мирные,
я даже не знала,что они могут быть агрессивными. Улыбались вовсю.
Аня, фото замечательные!
Nadin N
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение kokoGRI » 15 мар 2011, 07:43

акие букетики,не вздумайте тайцам подарить, они у них имеют исключительно религиозный характер. Между собой еще ладно, а с тайцами может быть конфуз..

Прикол , а мы такой букетик орхидей задарили...
На рынке нам пытались продать по отдельности цветы, но я настояла на букете Ужас!
kokoGRI
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение OlgaKu » 15 мар 2011, 07:50

zda писал(а):Совет для всех. Звучал не однократно, но лучше повториться, может кому поможет.
НЕ УЛЫБАЙТЕСЬ при обезьянах!!!!
Для них обнаженные зубы - признак агрессии, с соответствующей реакцией.

Теперь понятно почему они такие злые становятся,мы радуемся и улыбаемся-а они бесятся.
Спасибо за совет
OlgaKu
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Шариков » 15 мар 2011, 13:57

zda, Дима, спасибо за полезный совет.
Я их тоже боюсь, поэтому и не торопились на эту гору совсем. За младшего совсем было тревожно. Но обошлось, слава Богу...
После прыжка на банку с Колой, Маша теперь тоже боится обезьян (((((
Шариков
активный участник

Продление туристической визы в ХХ

Сообщение Шариков » 15 мар 2011, 15:09

Вчера, как и говорила, были в иммигрейшне.
Address: Canal Road (next to the 3 Girls Restaurant) Hua Hin Prachuap Khiri Khan
Phone: 03-252-6556
Open Monday - Friday 8.30am - 4.30pm
Но! Нигде не было информации, что они еще закрываются на обед! Мы приехали как раз в него... с 12 до 13.
Что удивительно - двери при этом были открыты - заходи внутрь и сиди себе в прохладе, водичку из автомата попивай. Ну где в России вы такое увидите... эх... Не патриот я ни разу ((((

Внешний вид офиса:
IMG_2780.jpg

Вот так пустнынно было на обеденном перерыве
IMG_2791.jpg

А вот столько народу набежало попозже... Все стулья для ожидающих очереди были заняты.
IMG_2798.jpg

В итоге, мы провели в офисе ровно час. Вместе с заполнением анкет и ожиданием начала приема - с 12:20 до 14:00. Шурик начал капризничать в процессе. Тут началось подношение даров :-))) Тайки (сотрудницы иммигрейшна) одна за другой несли ему печенье и крекеры. Маша наша даже заревновала ))) "а мне?", - говорит. ))))

Решила заснять образцы заполненных анкет на продление тур.визы. Мало ли кому надо...
IMG_2783.jpg

IMG_2785.jpg

1900 бат оплачивается на каждого человека, не смотря на то, что ребенок, например, вписан в паспорт. Так что заплатили мы 7600 на нашу семью.

Кстати!!! Начало визы-таки зависит от того дня, в который вы пришли ее продлевать. Т.е. у нас виза была проставлена по 16.03. А пришли мы на продление 14.03. Поэтому след. наша виза стояла с 14.03 по 15.04! Это важно, т.к. приди мы раньше - попали бы на штраф в аэропорту при вылете в Куалу... Билеты взяты на 14.04... Вот так-то...

На этот день мы заказали уборку в квартире. Вернувшись из имм-на, нас ждал вот такой незатейливый дизайн. А приятно... )))
IMG_2799.jpg

Уборка квартиры это отдельная история... Сейчас напишу по-быстренькому!
Последний раз редактировалось Шариков 15 мар 2011, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Шариков
активный участник

Сообщение Светлана Ванина » 15 мар 2011, 16:07

Решила заснять образцы заполненных анкет на продление тур.визы. Мало ли кому надо...

Спасибо! Нам надо)

Прикольно !!!!!!!! Это ж кораблики и морские звезды!Какие затейницы))))))))))))))))))))))))))))
Ждем рассказа)
Светлана Ванина
участник

Почём нынче уборка квартиры

Сообщение Шариков » 15 мар 2011, 16:12

Впервые за последние 5 лет нанимали помощницу для уборки квартиры.
Здесь не такой уж большой метраж - я легко и не напрягаясь убиралась сама, полы мыла почти через день. Сказать по совести, может и хотелось бы пореже, но, кроме спальни, пол выложен белым глянцевым кафелем - весь мусор как на ладони. А многочисленные отпечатки маленьких ладошек видны как на зеркале.

Вообщем-то надобности убирать всю квартиру у нас и не было. Мы хотели, чтобы нам помыли окна. Мелкий Валерич облапал ручонками все стекла, любуясь видами на бассейн...
Так вот, когда я узнавала что почём в первый раз - я поймала на этаже двух таечек, убиравших соседнюю квартиру. Говорю на своем примитвном "ту клин онли виндоус - хау мач?". Они так удивленно, показывая на ванную, кухню...: "Но нид?". Я улыбаюсь и грю: "но нид" а про себя думаю - "а шо тут мыть? Я ж русская женщина - в булочную на такси не езжу!!!" )))))))

В итоге на третий вопрос про "хау мач" они показали в сторону офиса Кондо. Словом, я поняла, что у них все строго - все заказы только через Администратора. Через пару часов в офис был отправлен муж. Вернулся с доброй вестью - 250 руб. стоит уборка всей квартиры, вместе с окнами! ээммм...Заверните две, пожалста!!!

Назначили на следующий день с утра. Администратор записала нас в план на спец. доску.
Жду подвоха... Так дешево!!! Прямо ненормально :-) Наверное, помня про мои вопросы ТОЛЬКО про окна, тетки помоют только их и ариведерчи тебе, русская женщина!
Достаю 60 бат чаевых (на двоих по 30) и кладу на стол. Уезжаем отмечать 23 февраля завтраком в кафе...
Приезжаем - убирают. Правда, убирает всего одна дама... ну как дама... наполовину... Вернее, уже на бОльшую половину, конечно. От меньшей половины остался только грубый голос. Хотя... кто его знает, может и еще чего осталось...
Ледибой - как называют трансвеститов здесь (а русская 5-летняя девочка Софья зовет Дядятётя) - очень милая дама. Приветливая, улыбчивая и, как выяснилось, очень работящая. Однажды видели ее уходящую домой (ну или куда там?) в красной блузке и на каблуках - очень эффектная дамочка получилась (если бы не кривые ноги и голос - цены бы не было).

Так вот квартиру убирала она одна. Мы торчали у бассейна часа полтора еще. Потом, я не выдержала и пошла с Шуриком домой - его пора было укладывать спать. Как раз ванная и спальня были готовы. Все сверкало и вкусно пахло. Окна делали вид, что они без стекол. Когда я зашла, Тетя намывала кухонные шкафы внутри!! аккуратненько расставляя при этом все наши пачки и баночки... И это все - 250 руб? Затем она долго намывала холодильник - все это время противно пищал датчик тепла.

Когда Дядятётя уходила, Валера увидел, что деньги так и лежат на столе. Отдал, она очень обрадовалась. И ведь сама не притронулась! Пока не отдали в руки.

Но окончательно нас всех добило, что она отмыла напольный вентилятор, который перешел к нам довольно закаканым от предыдущих квартиросемщиков. Я каждый день на него смотрела, и думала, ну вот сейчас пойду, тряпочку возьму и протру! И так 32 дня я думала :-)) и еще отмыла, заметное только мне пятно на экране телевизора (в виде маленькой пятерни, есессно :-))

А на следующий день к нам заходил Костя с клиентами с целью показать пример квартиры. Девушка пошла балкон поглядеть...... И почему-то подумала, что может ходить сквозь стены :-))) Словом, ДядяТетя так надраила окна, что непосвященные просто решили, что там ничего нетути ))) и мама молодая кааааак стукнулась лбом о балконную остекленную дверь.... Хорошо, что ребенок 9-ти месячный был на руках у папы. И смех и слезы...

Вчера, судя по подчерку, убиралась не она :-((( Но все равно все было чистенько. В шкафу вся одежда аккуратно сложена в стопки, на постели полотенца выложены в форме корабликов и примитивных цветочков.
IMG_2800.jpg

PS: Кстати, окна они моют только с внутренней стороны. Администратор накануне предупредила.
Шариков
активный участник

Сообщение Шариков » 15 мар 2011, 16:15

Светлана Ванина писал(а): Это ж кораблики и морские звезды!

о, точно! ну тогда я вообще сражена! Все полотенца в теме!!! ;))
Шариков
активный участник

Сообщение zda » 15 мар 2011, 16:34

Ань, спросила бы, я б и так сказал что с уборкой все хорошо)) Самим максимум пылесосом мусор собрать надо, а генеральную уборку - это на ресепшн. При поломке чего нибудь в квартире (то что относится к самой квартире) - тоже на ресепшн, платить не надо, все включено
Кстати, чаевые в 60 бат - слишком много, не балуйте персонал.
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Сообщение Шариков » 15 мар 2011, 16:42

zda писал(а):Ань, спросила бы, я б и так сказал что с уборкой все хорошо)) Самим максимум пылесосом мусор собрать надо, а генеральную уборку - это на ресепшн. При поломке чего нибудь в квартире (то что относится к самой квартире) - тоже на ресепшн, платить не надо, все включено
Кстати, чаевые в 60 бат - слишком много, не балуйте персонал.

Я ж тогда еще не знала тебя. ))) Насяяяяльника )))) Кстати, zda (Дима) - это владелец квартиры, в которой мы живем. Для справки )))
Ну вот... а я и вчера тоже 60 бат оставила... За это и кораблики, видимо )))))
А про поломку - классно, конечно. Но у нас был случай, когда пришлось все же заплатить. Опишу сейчас и его. )))) Выложусь сегодня уже, а то потом буду редко писать - приедут друзья завтра и начнется отпуск ))))))))))) хаха, аж самой смешно.... Будто 2 месяца мы вкалывали с 9 до 21... Стыдно, прям... ((((
Шариков
активный участник

Тайские сантехники

Сообщение Шариков » 15 мар 2011, 18:12

Эту заметку я написала для друзей еще 19 февраля. Не буду ничего менять...

Сегодня в нашем туалете громко разговаривали местные сантехники.
Позавчера вечером у нас забился унитаз. Долго не пришлось теряться в догадках – я вспомнила, что с утра мыла полы, и вокруг все время крутился Шурик. В этот раз он кидал в ведро некую пластиковую крышечку. Я ее тут же доставала, после чего он кидал ее в воду снова. В итоге я, видимо, забыла про ее существование и благополучно вылила использованную воду в унитаз. Словом, остались мы без белого друга.
Благо, на территории, как раз в нашем корпусе расположен бассейновый, не хуже, чем домашний. Так что в туалете мы, конечно, нуждались, но не так, чтобы остро. Поэтому пойти и заявить о беде мы решили на следующий день. В 12:00 муж сходил в офис, а к 14:00 к нам уже прибежал сантехник с вантусом. Я ему пытаюсь объяснить, что скорее всего это сделал «литтл бой», взял «самсиньг» и «пут инсайт»... «Аааа, окееееей» - улыбается мне веселый таец, но по глазам я вижу, что ни разу не окей. И ничего он не понял (хаа, представила сейчас нашего родного русского сантехника, разговаривающего с клиентами на чистом английском). Еще немного попыхтел, ушел. Вернулись вдвоем. С вантусом. Пошебуршались, ушли. Больше не появлялись. Мы подумали, что они сдались и поэтому вечером поехали в маркет и купили длинный сантехнический тросик с ручкой-крутилкой. Тросик не помог.
А на следующий день в 13:00 в нашу дверь постучали. И на этот раз их было трое. Вантуса не было. Валера смеялся, что третий раз идут с пустыми руками. Видимо, берут количеством. Завтра придут вчетвером.
После ооочень громких переговоров (крики эти были совершенно не ругательные, это они просто так разговаривали…), позвали мужа и объявили приговор. Показали на силикон на стыке унитаза и пола и показали жестами, что ему хана, снимать будут. Ну, собственно, давно пора!
IMG_1734.jpg

Сделали все быстро, засиликонили обратно, сказали час не трогать. При этом сами этот час торчали на общественном балконе у квартиры. Потом зашли, спустили воду, показали, что все гуд и с чистой совестью удалились. Я попыталась было спросить «хау мач» и все такое. Но тут же вспомнила про загадочное: «Аааа, океееей». И решила, что сами скажут, когда надо. Видимо, выпишут счет или внесут в квартплату.
Мы уже начинаем бояться, сколько же может стоить 2 дня умственной работы + целый демонтаж+монтаж крупногабаритного фаянса.

через пару дней:
.....
Мы тут на днях переживали на счет стоимости сантехнических работ... Валера "ставил" на 1000 руб, я морально готовила себя к 3000. Ну, чтобы не было как в анекдоте: " -Доктор, сделайте мне большие выразительные глаза! - С вас 5000 евро!!! - Сколько-сколько?????"
Позвонил Костя и попросил подойти в офис Кондо, забрать счет. Типа, специалист был приглашенный, не штатный, и все такое. Аааа....мамаааа...

Зашли вечером: "Ну, вручайте счет... Мы готовы". Девушка отвечает: "А счета нету никакого, этот специалист заглянул, сказал - 500 бат и уехал... Нету никакого счета, соллииии (тайское sorry)" Уфффф...

Вот так ))))
Шариков
активный участник

Сообщение zda » 16 мар 2011, 07:58

одна дама... ну как дама... наполовину...

Навеяло....
Приехали как то к нам в гости приятели с маленькой дочуркой , годика 3-4. Пошли вечером поужинать и погулять по центру ХХ, ну а там все дороги мимо Хилтона проходят Стоит группка ледибоев в сценических костюмах - рекламируют свое шоу - раздают флайеры. Все такие в перьях, яркие, светящиеся, прям как елки новогодние. И в этот момент маленькая девочка, показывая на них пальчиком, выдает, причем громко так: "Ой мама, мама смотри - это же ФЕИ!!!". Все в округе просто выпали в осадок, движение было парализовано минут на 5
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль