Итак, сегодня мы, наконец-то, добрались до горы обезьян. Вообщем-то, мы особо не рвались туда. Что мы, обезьян не видали что ля...
Но в Бризе появилась чудесная семья, тоже 2+2, и мы решили съездить вместе. Доехали на тук-туке за 100 руб. Мне показалось для расстояния в 1,5-2 км, совсем недешево... Но да ладно (сначала хотел аж 150).
Так я про обезьян. На горе Такиаб их много.
IMG_2751.jpg
Сюда привозят туристов-пакетников, т.к. это место входит в обзорную экскурсию по Хуа Хину. Ради шоу туристы покупают у местных бананы и кукурузу, недремлющие обезьяноиды тут же слетаются к обеду. Если вы замешкаетесь, еда будет просто вырвана у вас из рук, при этом не исключено, что на ваших плечах и голове уже будут топтаться нетерпеливые обжоры ))) Кто-то даже видео этих бесчинств здесь выкладывал.
Я не успела снять всю налетевшую к дядечке толпу, т.к. распределение еды происходит за считанные секунды, после чего обезьяны отбегают хомячить на безопасное расстояние )))
IMG_2763.jpg
Оттяпала банан:
IMG_2765.jpg
А этот уже равнодушен к еде, видимо, объелся. Хотя, судя по рваному носу - местный пахан. Ему и так всё принесут, стоит только пальцем пошевелить )))
IMG_2720.jpg
А здесь кушают нечто другое, помельче ;)))
А папка с мамкой на заднем плане следят, все ли запомнил сынок из того, чему они его учили... IMG_2727.jpg
Обезьянки наглые, конечно... Ваще без спроса лезут в рюкзак или в сетку коляски в поисках еды...
Мы шли по дорожке, Маша пила Coca Col-у, вдруг на нее (на банку))) из кустов выпрыгнула обезьяна! Но надо знать машину любовь ко всяким лимонадам вредным - держит она их очень крепко :-)))) Словом, осталась обезьяна с носом. Но сжалились мы над акробаткой и отдали ей остатки сладкой водички:
IMG_2772.jpg
Дальше пришлось идти вооружившись )))
IMG_2769.jpg
Пожалуй, на каждой горе в Таиланде можно увидеть Храм. Сегодня часа 2 пыталась найти в инете о строительстве храмов в Тае. Я определенно не дружу с поиском :-((( Помню что-то там про высокие места, что они считаются святыми (собственно, как и в любой религии, вроде), и помню, что все старые домики духов свозят куда-нибудь повыше в горы... Если кто найдет хорошие ссылки, киньте мне, пож-та!
Вот такой вид открывается с нашего общественного коридора.
IMG_1624.jpg
Слева и справа от этой есть еще по одной горе, и на каждой есть храм.
На горе Такиаб он тоже, конечно же, есть.
IMG_2706.jpg
На выходных тайцы исправно посещают такие места и совершают положеные ритуалы.
Покупают в лавке спец.набор (из того, что я рассмотрела - гирлянды из цветов (лучше всего белые), курительные палочки для молитв, свеча, какие-то баночки...) Тоже не нашла хорошей информации про ритуальные предметы для молитвы...
IMG_2748.jpg
IMG_2749.jpg
В пуп веселому Будде кидают монетки, и вряд ли, для того чтобы вернуться )))
IMG_2746.jpg
Здесь не считается зазорным просить о материальном. Даже напротив, как-то давно в Паттайе, гид рассказывал нам, что в молитвах надо просить о материальных благах - сбывается!!! При этом нужно четко сформулировать, чего конкретно тебе надобно, прошептать как тебя зовут, где ты живешь :-))) Ну, чтобы Будда знал, куда "посылку" отправлять )))) Хотя... вру... с адресом, это я перепутала, кажись :-))) Так надо было загадывать желание в Сингапуре, у фонтана Богатства...
Да какая разница, собственно... Желание мое исполнилось и это главное. Уж не знаю, тайский это был Будда или сингапруский фонтан... )))
IMG_2731.jpg
Виды на моря с площадки
IMG_2739.jpg
В сторону центра:
IMG_2742.jpg
И снова про обезьянок )))
IMG_2723.jpg
IMG_2755.jpg
IMG_2711.jpg
Малыши, как и любые дети играют, качаются на качелях:
IMG_2758.jpg
дерутся
IMG_2761-2.jpg
А завтра мы идем в иммигрейшн за продлением визы...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...