Школа, жизнь и семья в Хуа Хине...

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: Igor 69 и гости: 1

Re: Школа, жизнь и семья в Хуа Хине...

Сообщение alex3t » 22 июл 2011, 03:11

Соколо писал(а):Хочу арендовать новую модель хонда джаз. Предлагают цену 900 руб за сутки, при аренде не меньше месяца. КПП автомат. Есть ли у кого опыт по аренде авто и реальны ли расценки? подскажите пожалуйста. Ибо скоро подъедет супруга, а троих я не увезу на двухколесном чудовище. Да и попроще будет с передвижением.

У нас был опыт аренды такого же авто,расценки действительно в пределах этой суммы,но мы снимали всего на 4 дна ,платили 800 в сутки,я думаю что,если на мес, то можно и торговаться,а так машинка неплохая...
alex3t
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение chuk71 » 22 июл 2011, 04:16

Красная цена Хонды Джаз - 18 000 бат в месяц.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Соколо » 22 июл 2011, 09:08

Спасибо Алекс и Костя! Вы правы полностью. Я смекаю, что цену можно прибить до 700 батт в сутки спокойно. Ведь речь идет об опте. Сегодня были в школе. Оплатили школьную еду. Ассортимент радует и цены тоже. Молодцы, что рассматривают не только тайскую кухню. За две недели вперед оплатили 400 батов. Наконец получили расписание уроков. Сегодня были в Бата, приобрели бойскаутскую форму и обувь.В целом форма обошлась нам вся до 3000 рублей. Вопрос с ней закрыт практически полностью, за исключением желтой рубахи для спорта, нужный размер выдадут в понедельник. В Бате познакомились с двумя мальчиками из Франции. Один идет в 7 класс как и мы, а другой уже учится второй год в Сомтавине и старше на два года.
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше)))
Соколо
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение chuk71 » 22 июл 2011, 09:16

Соколо писал(а): Я смекаю, что цену можно прибить до 700 батт в сутки спокойно. Ведь речь идет об опте.

Машина такого класса стоит от 15 000 до 18 000 в месяц в зав-ти от модели и срока аренды. Средняя цена - 17 000. 18 000 - максимум. Если хотите, могу порекомендовать Вам прокат с нормальным отношением к клиенту.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Соколо » 22 июл 2011, 15:40

To Chuk71: Костя, спасибо, сейчас прикидываем- стоит ли брать в аренду или просто купить Б./У., ибо за год- это одна сумма, а за два и более получается нарядно. Сейчас проехали по салонам- выразительного и достойного нет, да и не надо, однако цены нарядные- какойто АВЕО- 350-380 000 БАТ с пробегом непонятным и тойота за 400 штук 2002 года при пробеге за 180 тыс. км. Не хило для аборигенов. При макашницах от 30 рублей за пожрать от пуза. Удивительная страна. Сегодня с утра болтал с тайцем о тюнингованном колорадо пикапе, он пятилетка. Этот парень его купил за 350 000 бат. Но это тюнингованная машина- диски , трубы разные и система выхлопа и подсветки и низкая посадка. А эти помойку тойоту послеаварийную вкатывают за 400?! Вопросов нет- по цене можно гулять, но это делается при адекватном товаре- а то на рынке остается при сегодняшнем положении только один дурак-Я!
Соколо
участник

Сообщение Соколо » 22 июл 2011, 19:03

Хочу поделиться с вами, форумчане, следующей информацией: речь пойдет о работнице посольства Таиланда в Москве. Всего несколько недель назад я имел возможность общаться с этой дивной леди и видеть ее во всей красе, однако, по своему некоему опыту- был предельно чуток, хотя пришел в посольство. Для нас не секрет, что посольство- это не только представление , но и лицо. Так вот, лицо страны и впечатление при подаче документов на ED визу для ребенка, настроение были несколько омрачены..., я не знаю, как еще мягче выразить. Это половина вопроса. Мы улетели и уже на месте. Теперь очередь за супругой- и сегодня началось:
Два дня по согласованию документов и по переводу, затраты на перевод- и.... Эти документы не нужны...., далее лучше: предоставьте Паспорт сына и визу( копии )! Ок, две недели назад у вас делалась виза такого то числа на того то и тем-то! И вполне прекрасная отечественная фраза: "Если я буду заниматься каждым из вас- мне на ВСЕХ время не хватит!" и это после согласований по телефону с посольством, после поездок по нотариусам, переводчикам и прочим! При том, мы хорошо представляем- загруженность посольства страны без визового режима. Там от силы 1,5 калеки в сутки. Прошу вас: Будьте бдительны. Не теряйте время!!! Р.S. Супруга пошла на очередной круг! Сожалею, что лицо консульского отдела вносит некий негатив- тем более, что посольство страны Улыбок!
Соколо
участник

Сообщение chuk71 » 23 июл 2011, 05:19

Соколо писал(а):To Chuk71: Костя, спасибо, сейчас прикидываем- стоит ли брать в аренду или просто купить Б./У., ибо за год- это одна сумма, а за два и более получается нарядно. Сейчас проехали по салонам- выразительного и достойного нет, да и не надо, однако цены нарядные- какойто АВЕО- 350-380 000 БАТ с пробегом непонятным и тойота за 400 штук 2002 года при пробеге за 180 тыс. км. Не хило для аборигенов. При макашницах от 30 рублей за пожрать от пуза. Удивительная страна. Сегодня с утра болтал с тайцем о тюнингованном колорадо пикапе, он пятилетка. Этот парень его купил за 350 000 бат. Но это тюнингованная машина- диски , трубы разные и система выхлопа и подсветки и низкая посадка. А эти помойку тойоту послеаварийную вкатывают за 400?! Вопросов нет- по цене можно гулять, но это делается при адекватном товаре- а то на рынке остается при сегодняшнем положении только один дурак-Я!

Тюнинг здесь стоит копейки, так же как и сервис. Шевроле - одна из самых непопулярных и дешевых машин. Пикапы изначально стоят дешевле легковушек С класса или практически на уровне их. Поэтому все складывается.
Вообще, б/у машины советую покупать в БКК - там выбор больше намного.
Средняя цена на Тойоту Виос трехлетку с не очень большим пробегом - 450 000 бат сейчас.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Соколо » 23 июл 2011, 17:01

To chuk71: Костя, спасибо за инфу. Скажи, а в БК тоже все по автосалонам ийли там есть один крупный рынок или площадка- где сконцентрированы все марки авто и соответственно выбор шире, чем в автосалоне? И еще вопрос: где в ХХ на сегодняшний день лучше оформлять страховку SOS?
Соколо
участник

Сообщение chuk71 » 24 июл 2011, 04:45

Соколо писал(а):To chuk71: Костя, спасибо за инфу. Скажи, а в БК тоже все по автосалонам ийли там есть один крупный рынок или площадка- где сконцентрированы все марки авто и соответственно выбор шире, чем в автосалоне? И еще вопрос: где в ХХ на сегодняшний день лучше оформлять страховку SOS?

В БКК на кольцевой дороге (номер 8) очень много автостоянок - практически подряд идут с обеих сторон. На каждой - до сотни машин, если не больше.
Что касается страховки SOS - я не в курсе. А почему именно SOS?
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Соколо » 25 июл 2011, 04:53

То Chuk71: не помню где, но как-то на форуме прочитал у кого-то, что самые рабочие мед страховки местные и именно SOSовские, может ты меня поправишь, ибо я вошел в заблуждение, а мне в ближайшее время надо их сделать жене и сыну. Либо, чтобы жена сделала их в Москве. Сегодня сынок пошел первый раз в 7 класс в Сомтавин. Посмотрим, какие впечатления привезет вечером.
Соколо
участник

Сообщение Соколо » 25 июл 2011, 14:43

Школа Сомтавин глазами моего сына. Начну с того, что мой сын не особо одаренный и особой любви к наукам не испытывает, точнее ленив. Хотя крайне любознателен и наверное вопросов он задал больше раз в тысячу, чем ответил. Несомненно, это качество повлияло на его эрудицию и чтение с раннего возраста всего, что попадало ему под руку- сделали свое дело. особой какой-то подготовки не было и решение о перемене школы было воспринято крайне спокойно, с одним только вопросом- сколько будет выходных?!!!
Сегодня был первый день в новой школе. Утро началось с подъема в 7.00, процедуры и прочее - в сторону, в 7.40 выехали на Чомсин роуд и в назначенное время его забрал автобус. Автобус не Пазик и Лиаз, а настоящий экскурсионный лайнер...., в автобусе помимо учеников школы ехали трое взрослых сопровождающих. А пока автобус двигался в сторону школы- вся детвора смотрела мультик!
Приехали. Вышли, пошли на линейку- открытие школьного дня. Все сели на пол друг за другом, Стив произнес речь и сказав Доброе утро школа- в ответ ему дети - Доброе утро, потом все встали и запели гимн.... Типа: моя школа Сомтавин- лучшая школа в Тае, обещаем слушаться родителей и учителей и т.д. И т.п.. Затем все разошлись по классам. У каждого уровня свой учебный кабинет, в который приходят учителя и проводят занятие, за исключением програмиста, и физ-ры. У учителя стула не было, и тот ессно сидел на парте с ноутбуком в интернете Все было очень демократично- была математика и смысл был понятен. Школьная программа по этому предмету отстает на год Следующий предмет-health(от англ-здоровье)-с переводом проблем тоже не возникло. Перемена!!! минут десять она была как сын говорит) На перемене был так называемый снак(snack-oт англ-завтрак)) Потом у них был урок тайского-сынок все честно записывал и говорит что что то даже понял затем была История, Компьютер и большая перемена на 30 минут. В это время все ломанулись в столовую. Сответственно покушали, и далее на учебу.... Всего было 7 уроков. Закончился день аналогично- речью. Автобус всех доставил до тех мест , где утром подбирал детей. В 7 классе учеников только 11 человек. Из русских только мой сын, 4 тайца, одна девочка из Швеции , мальчик из Англии , мальчик из Франции , но он знает русский, тайский, английский и французский- ибо его мама из России родом, также учится девочка из Германии.
Соколо
участник

Сообщение chuk71 » 25 июл 2011, 15:04

Соколо писал(а):То Chuk71: не помню где, но как-то на форуме прочитал у кого-то, что самые рабочие мед страховки местные и именно SOSовские, может ты меня поправишь, ибо я вошел в заблуждение, а мне в ближайшее время надо их сделать жене и сыну. Либо, чтобы жена сделала их в Москве. Сегодня сынок пошел первый раз в 7 класс в Сомтавин. Посмотрим, какие впечатления привезет вечером.

SOS - это оператор по турстраховкам. Немного не то.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение kokoGRI » 25 июл 2011, 16:01

Наверное International SOS - компания ассистанс (помощник) от которой оооочень много зависит
если проедите по госпиталям посмотрите, поговорите, кто с какими ассистансами работает, картина станет ясна
мы на Europ Assistance, по началу ребят пинать приходилось , но сейчас оговариваю, что хочу, какой госпиталь (обязательно аргументирую), какого врача (могу и фамилию назвать), время, обязательно напомнить о предыдущих косяках и о счастье (последний раз в воск. мы были там мин. 30, с таблетками и проплатой всей суммы со страховой).
В итоге я их до марта 2012 продлила.
kokoGRI
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Соколо » 25 июл 2011, 18:18

То kokoGRi: то есть на сколько я понимаю- к примеру та же Альфа - страхование тоже может иметь компанию асистант в ТАе? Или нет? Я не говорю именно об Альфе..., это может быть и зарубежная крупная страховая. И был интересно у кого нибудь опыт страхования в Тае вообще??? Это не только ради интереса, но и ради именно этого вопроса. Ведь если сделать страховку на месте годовую- нет необходимости звонить в РФ?! Соответственно при страховом, не дай Бог , случае- здесь будет решаться все быстрее и без промедления.?
Соколо
участник

Сообщение Molotok » 25 июл 2011, 20:07

Если Вы будете делать страховку в России, то обратите особое внимание на то, чтобы отечественная страховая компания сотрудничала с компанией ассистанс, которая в свою очередь сотрудничала с госпиталями в Хуа Хине. Многие российские страховые компании работают с такими ассистанс компаниями как International SOS и Mondial Assistance, с которыми сотрудничает San Paulo Hospital. К примеру Альфа работает с Ассистанс GVA, которой нет в Хуа Хине.,
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Molotok
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Соколо » 26 июл 2011, 04:23

То Molotok: спасибо большое! Читал вашу ветку давно, как ваши питомцы? Очень рад за вас- вы молодцы, что прихватилИ их с собой. У нас два Ерика, но те пока в Москве . Тоже думаем их перевезти. Интересно, как лучше- сразу обоих в один коробок- 2.2 кг+ 2,5 кг живого мяска или через морозильную камеру- одним брикетом? Шутка! Надо понять- какой кампанией их перевозить...., что нибудь слышали? О...! Поймал дома WiFi TH GSM , интересно - это бесплатно? Вам удачи и хорошего настроения, друзья!
Соколо
участник

Сообщение -Sirin- » 26 июл 2011, 09:52

Соколо писал(а): Перемена!!! минут десять она была как сын говорит) На перемене был так называемый снак(snack-oт англ-завтрак)) Потом у них был урок тайского-сынок все честно записывал и говорит что что то даже понял затем была История, Компьютер и большая перемена на 30 минут.

У них за весь учебный день (7 уроков) две перемены: Snak 10.15-10.30 и Lanch 12.00-13.00. Просто между уроками перемен нет)))) А вам расписание не дали?
-Sirin-
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Соколо » 26 июл 2011, 11:59

То syrin: спасибо за поправку. Я писал со слов сынули. Расписание дали, но я оттуда выписал себе только уроки, перемены как-то не просматривал. В целом , а это самое главное- школа ему понравилась! Что уже радует. Сегодня после уроков поедет осваивать скайтбординг у немца. Это находится напротив маркет виладжа на пляже. Есть чем занять ребенка- здорово. Жаль что сам не могу уже вернуться в детство- разошелся бы тут
Соколо
участник

Сообщение Соколо » 26 июл 2011, 19:59

Приятно осознавать, что мы тут! Сейчас 23.46 по местному времени..., сынок выходит с песней из душа, я с песней от немца..., кайф! Почему? Потому что погода прекрасная, потому что легко! Присоединяйтесь!!! Тито- немец, сказал, что нас имеют на бабки и завтра покажет утром нам дом в два раза дешевле... Посмотрим, хотя выпили только по 150 шнапса и по две бутылочки немецкого после разговора. Чем больше топаешь, тем больше лопаешь- в переводе с немецкого, каюк я перевел... Именно каюк! Сходили сегодня на бич- нашли только израильскую кампанию по скайбордингу..., может поздно пришли? не знаю..., но фрица не увидели..., тайский синдром? Завтра лично его поймаю и потребую .... Обучения. На нашей улице есть несколько свободных таунхаусов , и если вам скажут - нет вообще, тогда Велкам! Сынок мой вернувшись в 16.00, в 20.00 сказал, что хочет в школу! Всем привет!
Соколо
участник

Сообщение Шариков » 28 июл 2011, 19:40

Привет, ребята! Наконец доползла до вашей ветки! Подписалась )))
Как у жены с документами?? Когда борщ варить будем? Или уже варили? ))
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль