Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Почта Паттайи — письмо в Москву

Сообщение Brim » 12 окт 2012, 08:04

Началось все с того, что 1 октября, как законопослушный налогоплательщик (квартал кончился, пора платить налоги ИП), зашел я в банк-клиент для юридических лиц моего СМП Банка, и увидел там надпись о необходимости перегенерации сертификата безопасности. Я сразу почувствовал, что добром это дело не кончится.

И ведь специально перед поездкой сходил в банк, даже карточку с ключами перевыпустил. Но кто ж знал, что это еще не все.

В банк-клиенты было явно написано, что после 14 октября старый сертификат превратиться в тыкву, так что процесс надо было запускать в любом случае.

Браузер выплюнул пару окошек, и в итоге написал, что 2 октября в 11.00 все должно быть готово. Странно, и даже не надо в банк идти? Но ни 2ого, ни даже 4 октября, статус заявки с полученной на завершенную не поменялся.

Пришлось звонить в банк. Ну конечно же, надо распечатать какую-то страничку, заполнить, подписать, поставить печать и тащить в банк. Роскошно.

Но в отделении банка пошли навстречу. Распечатайте, заполните, пришлите скан, а оригинал привезете, как сможете. Кое-как у хозяина моего жилья распечатал, заполнил, сфотографировал, отправил — сертификат обновлен. Ура! А оригинал решил отправить письмом.

На данный момент мне известны 2 почтовых отделения в Паттайе, хотя их, конечно, больше. Одно, маленькое находится на 1 этаже в северном Теско Лотусе. Второе, на Soi 13/2 между Второй улицей и Бич роуд. Там я и побывал.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Почти как дома. Даже мешки с корреспонденцией в зале стоят. Только народу ощутимо меньше.

Подошел к стойке, хочу, мол, письмо в Россию отправить, почем у вас тут конверты с марками? А конверты продаются за отдельной стойкой в другом конце зала. Правда, за той стойкой никого не оказалось. Пришлось ждать минут 5. Сходство в российской почтой усиливалось.

Через 5 минут подошла тайка и продала мне толстый, надежный конверт А5 за 3 бата.

Все заполнил (разве что наш щедрый индекс из 6 цифр никуда не влезает), вложил документы и опять к 1 стойке.

Вам обычной почтой или срочной? Обычной, говорю, не надо особо торопиться. Но все равно вышло 89 бат.

Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Re: Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Сообщение Helensi » 12 окт 2012, 09:13

Добрый день!

Я так же как и Вы решила пожить несколько месяцев в Таиланде. Сейчас в России. Скажите, а Вы какую визу оформляли?
Helensi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Brim » 12 окт 2012, 10:25

Helensi писал(а) 12 окт 2012, 09:13:Я так же как и Вы решила пожить несколько месяцев в Таиланде. Сейчас в России. Скажите, а Вы какую визу оформляли?

Никакую.
Тайскую визу в России (по крайней мере в Москве) делают только при крайне острой необходимости.

В обычном случае в Таиланд россияне въезжают без визы на 30 дней. И дальше либо каждые 30 дней ездить в соседние страны - из Паттайи вот ездят в Камбоджу за 2000 бат.
Либо едут в консульство Таиланд в соседней стране и делают визу там - требуют на порядок меньше документов, чем в Москве.

Собственно, за подробностями - Тайская виза. Виза в Тайланд - аж целый раздел на форуме.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 12 окт 2012, 11:57

gosha08111968 писал(а) 10 окт 2012, 12:23:Он с перчиком

Попробовал еще раз эту смесь к фруктам. Да, это совсем не сахар.
Штука на любителя. Мне пока фрукты и в чистом виде нравятся.
Brim
активный участник

Сообщение Ernesto Che Guevara » 13 окт 2012, 09:56

Brim - Красавчег, хорошо пишешь))) можно просьбу ? если будет возможность выложить информацию, ценник по Аренде Мотоциклов - Спортбайки ( класса R 1 ) не мопеды)))
Ernesto Che Guevara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Brim » 13 окт 2012, 15:00

Скромный Хулиган писал(а) 13 окт 2012, 09:56:Brim - Красавчег, хорошо пишешь))) можно просьбу ? если будет возможность выложить информацию, ценник по Аренде Мотоциклов - Спортбайки ( класса R 1 ) не мопеды)))

Спасибо.
Я тут таких не то, что в прокате, на дорогах-то не видел. Что в общем логично, разогнаться тут все равно негде, а в пробках стоят не удобно.
Хотя наверняка есть где-то. Если встречу - напишу.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 14 окт 2012, 06:34

Только-только написал о ценах на еду, и на следующий день понял, что можно найти цены и ниже.

Заодно покажу, как выглядят подобные кафе-макашницы.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Тут же, практически при вас все и готовят.

Цены в меню начинаются с 35 бат за блюдо.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Для начала взял себе жареной лапши с кальмаром:

А потом еще рис с курицей в кисло-сладком соусе:

Вкусно, как всегда. Только порции маловаты.

P.S. А совсем рядом стоянка мототаксистов. Так что за ужином можно еще и с какой-нибудь женщиной города роз познакомиться. И на Бичку ехать не надо.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 14 окт 2012, 06:36

Хотя понятно уже, что можно и по 30 бат рис с лапшой найти.

Хотя там лучше просить двойную порцию мяса. Выйдет подороже, но вкуснее.
Brim
активный участник

Сообщение pukipaki » 14 окт 2012, 08:14

[
Kor писал(а) 13 окт 2012, 10:54:тарелка супа за 30 бат(еле съедал и потом еще пол-дня есть не хотелось после такой порции)

Как оказывается, некоторым людям этого хватает на полдня . Так что,дело времени,привыкнете.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Brim » 14 окт 2012, 08:18

pukipaki писал(а) 14 окт 2012, 08:14:[
Kor писал(а) 13 окт 2012, 10:54:тарелка супа за 30 бат(еле съедал и потом еще пол-дня есть не хотелось после такой порции)

Как оказывается некоторым людям этого хватает на полдня . Так что ,дело времени ,привыкнете.

Kor'а я читал. По-моему он молодец.
Но это не мой путь.

У меня нет цели питаться на 100 бат в день. Я просто не вижу смысла платить 500 бат за какое-то блюдо в ресторане, просто потому что это ресторан с видом на море, когда за такое же блюдо можно заплатить 40.
Но и это касается только питания на каждый день.
Всегда есть случаи, в которых переплата за красивый вид, белоснежные скатерти и серебряные приборы оправдана.
Brim
активный участник

Сообщение kisa.tnt » 14 окт 2012, 08:53

Brim писал(а) 13 окт 2012, 15:00:
Скромный Хулиган писал(а) 13 окт 2012, 09:56:Brim - Красавчег, хорошо пишешь))) можно просьбу ? если будет возможность выложить информацию, ценник по Аренде Мотоциклов - Спортбайки ( класса R 1 ) не мопеды)))

Спасибо.
Я тут таких не то, что в прокате, на дорогах-то не видел. Что в общем логично, разогнаться тут все равно негде, а в пробках стоят не удобно.
Хотя наверняка есть где-то. Если встречу - напишу.

А еще просто опасно. Тайцы часто совершают внезапные повороты направо где можно и нельзя. Много раз еле оттормаживался. Также, ночью тайцы не смогут оценить скорость приближения мощного байка и подрежут.
Сколько уже случаев.. Крайне не советую что-либо, больше 600сс и то, при наличии соответствующего опыта.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение aleksey2008 » 14 окт 2012, 10:04

Brim писал(а) 09 окт 2012, 11:36:Совершенно нигде нет оборудования для ввода ПИН-кода при оплате картой. Так было в Москве несколько лет назад, сейчас практически везде просят ввести ПИН. И это на порядок безопаснее. Но даже несколько лет назад, когда нужна была только подпись на чеке, в 80% случаев у меня просили какой-нибудь документ, подтверждающий личность...

Нигде и никогда в Москве не сталкивался с просьбой ввести ПИН или показать документ. Вот в Питере - да, это повсеместная практика.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Solnechnya » 14 окт 2012, 13:41

Brim писал(а) 14 окт 2012, 06:34:Только-только написал о ценах на еду, и на следующий день понял, что можно найти цены и ниже.

Исправлено.
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Alexandr_L

Порции маловаты? не фигасебе у вас аппетит!
А я вот и 1 такую порцию сьесть не могла, казалось лопну.
Но я всегда себе ещё шейк покупала) без него за стол не садилась даже..
Solnechnya
активный участник

Сообщение pukipaki » 14 окт 2012, 13:44

Brim писал(а) 14 окт 2012, 08:18:Kor'а я читал. По-моему он молодец

А вы что,считаете что только один Kor живет в Таиланде на 6-8 тыс. бат. в месяц? Вы очень сильно заблуждаетесь. Я встречал таких кадров,типа дизайнеров,СЕОшников,программеров и прочих "работников" интернет индустрии ,которые проживают в Таиланде на таком же или чуть выше,уровне как и Kor, питающихся лапшой и рисом с небольшим добавлением каких либо рыбо-мясных ингредиентов и живущих в съемном жилье в долг, до первой "зарплаты".
Brim писал(а) 14 окт 2012, 08:18:Но это не мой путь.

Иногда обстоятельства бывают сильнее нас. Пути господни неисповедимы.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Brim » 14 окт 2012, 14:11

Solnechnya писал(а) 14 окт 2012, 13:41:Порции маловаты? не фигасебе у вас аппетит!
А я вот и 1 такую порцию сьесть не могла, казалось лопну.

За те же деньги встречал и побольше. Раза в 1.5. Хотя больше это относится к рису. Лапшу всегда жалеют.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 14 окт 2012, 14:13

pukipaki писал(а) 14 окт 2012, 13:44:А вы что,считаете что только один Kor живет в Таиланде на 6-8 тыс. бат. в месяц?

Я считаю, что Kor от этого не страдает. А получает свое, возможно извращенное, удовольствие. В этом разница.
Brim
активный участник

Орехи со вкусом васаби

Сообщение Brim » 14 окт 2012, 14:19

Я люблю орехи, даже очень. Самые разные. Но что меня сподвигло купить именно эти?

Может быть цвет упаковки, а может быть, желание попробовать чего-то нового и необычного…

Жареный арахис в нори со вкусом васаби. Дома-то я неоднократно покупал арахис в кокосе. Но со вкусом васаби?

Когда я отправил орешек в рот, первым моим желанием было выплюнуть это поскорее. Представьте, что вы просто ложкой едите васаби, как герой Жана Рено в одноименном фильме Бессона…

И почему я не купил орешки со вкусом кофе, или уж хотя бы курицы на худой конец?

А потом, ничего так, втянулся. Арахис со вкусом кофе я еще обязательно попробую, но думаю, что к варианту с васаби можно будет вернуться.
Brim
активный участник

Сообщение Solnechnya » 14 окт 2012, 14:21

КоR точно не страдает, он ещё и призывает других жить как он.
Я читала его ветку, своему отцу. У меня папа чуть ли не за билетами в Тай побежал после прочтения его опусов.
У папы пенсия 6 000, вот он и подумал, что за свои деньги будет жить как Кор в Тае, как в раю.
С трудом его отговорила не делать этого, и еле убедила, что он нее сможет есть 1 раз в день, и пить воду из родника, и жить в палатке.
Что всё таки жизнь в Тае, хоть и прекрасна, но 6000 это маловато, для комфортного проживания.
Мне кажется, что на одного человека надо минимум 10 -12 хотя бы. Даже если жить в самом дешёвом кондо и самому ловить рыбку в море))) как мечтает мой папа.
Solnechnya
активный участник

Сообщение Brim » 14 окт 2012, 14:32

Solnechnya писал(а) 14 окт 2012, 14:21:У папы пенсия 6 000, вот он и подумал, что за свои деньги будет жить как Кор в Тайланде, как в раю.
С трудом его отговорила не делать этого, и еле убедила, что он нее сможет есть 1 раз в день, и пить воду из родника, и жить в палатке.

Правильно отговорили. Одна приличная страховка, которая папе точно нужна стоит около 1000 рублей в месяц. Визаран - 2000 (хотя тут уже можно экономить за счет комфорта). На оставшиеся 3-4 тысячи жилье окажется таким, что по сравнению с имеющимся будет хуже. Ибо то, что я видел за 5.000 - это что-то вроде бабушкиного варианта в Москве, только еще и без кухни. И т.д. и т.п.

В Москве без развлечений получалось 30.000 квартира + 7.000 еда. Вот если в эти деньги уложусь со всем необходимым (включая стоимость авиаперелета) - вот и будет хорошо.
Brim
активный участник

Сообщение Tigor » 14 окт 2012, 14:49

Brim писал(а) 14 окт 2012, 14:32: На оставшиеся 3-4 тысячи жилье окажется таким, что по сравнению с имеющимся будет хуже. Ибо то, что я видел за 5.000 - это что-то вроде бабушкиного варианта в Москве, только еще и без кухни. И т.д. и т.п.

Это в курортных местах, а в маленьких городишках центральных провинций, рядом с универами, видел отличные гесты с кондером, тв, инетом и т.д. за 2600 в мес. + коммуналка. Правда заняться там нечем, если только учиться, и моря нет Ну и цены на соседних деревенских рынках пониже, чем паттайские. В кафешках кхао пхат - 25 батов, причем порции нормальные и вкусный.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль