Poleenka » 27 ноя 2012, 15:27
Ольга, нет, наши домики на сваях, а дорожки по поселку все подняты над уровнем земли как раз с расчетом на возможные "наводнения".
Между тем, пока природа насыщается влагой, а мы кукуем в четырех стенах, я решила набросать примерный список того, что по моему обогатившемуся опытом мнению надо и что не надо брать сюда с собой мамашам.
Итак, что не пригодилось:
1. Одежда малышке. Как я уже писала, по такой теплой погоде ничего, кроме подгузника, надевать не приходится 90% проводимого здесь времени. Сейчас, когда в связи с дождями немного посвежело, доча фарсит в легких хлопчатобумажных платьицах. По идее, можно было привезти три таких платьишка и три бодика или костюмчика. Носочки не нужны. Кроксы для пляжа и одна пара босоножек - это для тех, кто постарше.
2. Видеоняня. Насколько полезной она была летом в РФ в условиях большого загородного дома, настолько бесполезной оказалась тут. Стены тонкие, двери открыты, слышимость прекрасная.
3. Репелленты. Как выяснилось, на местных комаров действуют только местные средства, продающиеся в каждой аптеке или минимаркете.
4. Подгузники. Зря тащила большую упаковку японских Moony - здесь есть известные в РФ Goon'ы и неизвестные, но тоже неплохие MamyPoko (и то, и другое - марки японские, но made in Thailand. На практике проверила пока только MamyPoko - прекрасные, хотя, пожалуй, по сравнению с Moony слишком толстенькие, но это особо не мешает.)
Что пригодилось (или пригодилось бы)
1. Детский игральный коврик. У нас Tiny Love, там две такие штанги перекрестные, на них подвешены разные игрушечки и зеркальце. Для дочуры это единственный стабильный кусочек пространства - так получилось, что он ее сопровождает во всех наших многочисленных разъездах с самого момента ее рождения, и лежит она на нем с явным удовольствием, успокаивается моментально и т.п. Здесь таких пока не видела (впрочем, может быть, плохо смотрела - но в Теско точно в глаза не бросилось).
2. Молокоотсос электрический. В Теско видела только механические - и довольно дорогие.
3. Страховка. Медицина тут дорогая, как я уже писала ранее, любой визит к врачу сразу забирает 2,5-3 тыб.
4. Пароварка-блендер для приготовления пюре малышу. Блендеры в продаже есть, а вот такого девайса два в одном нету. Пускаю слюну и страшно завидую соседям. Прикорм ввела только тут, не продумала и теперь ужасно мучаюсь с ковшиком и ситечком. А если снятое бунгало, например, без плиты, то вообще непонятно, как решать этот вопрос.
5. Коляска. Уже писала про нее. Она у нас и альтернативная люлька, и транспортное средство, и детский стульчик в ресторанах. К коляске очень пригодились зонтик от солнца и дождевик.
6. Кенгурушка. Удобно для пеших прогулок и поездок в такси/сонгтео.
7. Фенистил. Как ни намазываемся репеллентами - все равно умудряются кусать нужен для обработки укусов.
8. Средство от плесени. Жутко вредная она тут, вылезает очень активно в самых неожиданных местах - я после недели дождей обнаружила ее на давно неиспользовавшихся кроссовках, косметичке и на дверцах кухонных шкафов. Причем спецсредств никаких от нее здесь не водится, а в Москве мне точно попадался на глаза спрей. кажется, Багги.
Если еще что вспомню - допишу
Последний раз редактировалось
Poleenka 29 ноя 2012, 18:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Покой нам только снится