C грудничком на Самуи. Зимовка 2012-13

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: C грудничком на Самуи. Зимовка 2012-13

Сообщение Olga.Isakova » 21 ноя 2012, 16:38

Спасибо за ваш дневник прочитала с удовольствием. Приезжаем с дочкой (1,5 г) в конце января на 1,5 месяца. Будем жить на Липа Ное, а на последние две недели хотим перебазироваться тоже поближе к Чонг мону. Очень интересно почитать о вашей самуйской жизни
Панган, январь — март 2014.
Olga.Isakova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jeanvovan » 21 ноя 2012, 20:28

Спасибо за дневник! Читаю с удовольствием:) я с ребенком и мамой прилетаю 18 дек. Нам 1,3 правда мы в Паттаю собираемся, но я решила что будет хорошо если я и на Самуи остановлюсь. Как думаете реально ли будет найти жилье 18 декабря и всего на месяц? Или там уже аншла полный и дальше тяжело будет? Остальные два месяца буду в Паттае и окрестностях)))
Jeanvovan
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение lilididi » 21 ноя 2012, 23:01

Добрый день! Тоже размышляю про зимовку с ребеночком(5 мес будет) но меня очень пугает то, что там много всяких насекомых. Муравьи,гнусы(которые вы описали) вы не боитесь? Когда ваша дочка начнет ползать, что они будут тоже по полу снувать туда сюда? Это единственное, что меня останавливает и пугает... Успокойте меня плиз )))
lilididi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poleenka » 22 ноя 2012, 04:25

Olga.Isakova, спасибо на добром слове! с 29 декабря буду писать уже с Чонгмона.

Jeanvovan, и Вам спасибо знаете, на НГ все забито уже давно и даже в отелях... Я бы не рискнула в пик сезона без брони приезжать... но это, конечно, лично мое мнение

Lilididi, доча моя как раз ползать начала. Муравьи не мешают совсем, они вот так вот запросто в нашем доме по полу не ходят это, скорее, для мамы "бодрящий" фактор, чтобы еду неприкрытой на кухне не оставляла а от прочих гнусов мы исправно обмазываемся репеллентами.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Tania+Ania » 22 ноя 2012, 12:38

Браво! Восхищаюсь вами.
Собираемся летом на Самуи, склоняюсь не арендовать ничего заранее, найти на месте.
Как считаете, реально? Илм это тоже высокий сезон будет?
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5; 2019 TUI Mein Schiff 4, MSC Seaview; 2020 Aida Prima
Tania+Ania
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 21

Сообщение Poleenka » 22 ноя 2012, 13:29

Tania+Ania, спасибо =) летом, на мой взгляд, можно на месте искать. Это на НГ трудно, ибо бум.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение ti » 24 ноя 2012, 19:01

Тоже примеряю Самуи на зимовку в следующем году. Думаю как организовать свою работу удаленно.
А как вы, стесняюсь спросить, решаете вопрос финансирования?
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Poleenka » 25 ноя 2012, 05:06

ti писал(а) 24 ноя 2012, 19:01:Тоже примеряю Самуи на зимовку в следующем году. Думаю как организовать свою работу удаленно.
А как вы, стесняюсь спросить, решаете вопрос финансирования?

Ti, не стесняйтесь, интерес понятен Я сей вопрос сейчас решаю при помощи банкоматов, их на Ламаи много, почти на каждом углу. Подхожу, говорю - дай денег! пока ни один не отказывал...
Ну, а если серьезно, то - проживаю накопленное.

Работать не думаю - 1) я же турист, на бумаге поклялась Тайскому посольству, что цель моя - for pleasure only, и что in no single case shall I engage myself in any profession or occupation while in the country. Слово надо держать 2) я в декрете, у меня пятимесячная малышка, и я планировала как можно больше времени посвящать ей, что и делаю.

Но на следующий год - а мне становится все очевиднее, что мы снова сюда вернемся в октябре или ноябре - буду, наверное, договариваться со своим работодателем в Москве на удаленку (моя профессия это позволяет). В этом случае надо иметь ввиду один важный фактор - сейчас здесь дождит, и дождит прилично. Уже только за время нашего здесь пребывания (25 дней) электричество (и, следовательно, интернет) отключали трижды, из них дважды - часа на четыре, причем как раз вечером, когда в Москве самый разгар рабочего дня. Придется это учитывать
IMG_4097-001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Сулейманыч » 26 ноя 2012, 05:44

Полина, здравствуйте! Прочитала ваш дневничок -очень интересно. Прибудем на Самуй в начале января с малышком 9 мес. Изучая инфу наткнулась на такую штуку - круг для плавания SWIMTRAINER. Вот теперь ломаю голову где купить. Может видели где-нибудь в магазах типа Теско, Биг-С подобный девайс?
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Poleenka » 26 ноя 2012, 05:56

Prius, мерси плавательными кругами не интересовалась, потому не скажу. Но постараюсь обратить внимание в ближайшее посещение Лотуса.

Каковое, к слову, случится, видимо, очень скоро - нас продолжает заливать, на улице делать совершенно нечего.

UPD: Prius, вот, сфоткала для Вас полки со всяческими надувными кругами в ламайском Теско:
IMG_4156-001.jpg

IMG_4157-001.jpg

У нас меж тем нешуточный потоп. Разведка донесла, что виноват уже никакой не сезон дождей, а самый что ни на есть циклон с Китайщины, и что лить будет еще минимум два дня. Электричество сегодня вроде держалось, к вечеру дождь прекратился и потеплело... посмотрим, что будет завтра.

IMG_4140-001.jpg

IMG_4141-001.jpg

IMG_4144-001.jpg

IMG_4146-001.jpg
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Сулейманыч » 27 ноя 2012, 04:03

Poleenka, спасибо за фото кругов. Теперь понятие об ассортименте и ценах имеется
А потоп приличный. Как вы там? Ушла вода?
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11

Сообщение ikebana » 27 ноя 2012, 10:17

Prius: свимтрейнера на самуи нет, закажите на озоне, или на каких-нибудь совместных закупках

Poleenka: мы приезжаем на самуи 2 декабря с подругой и дитятками 1,9 и 1,3 месяца, надеюсь к этому времени закончатся ливни
ikebana
новичок

Сообщение Poleenka » 27 ноя 2012, 12:10

Prius, не за что. Нам самим впору надувными кругами запасаться, хоть сама буду знать, куда бежать

ikebana, милости просим, конечно, но кто его знает. Пока небо дырявое, протекает. Море возле нас на полкилометра окрасилось в нежный цвет детской неожиданности. На берег вынесло кучу кокосов и плавучий мини-пирс центра водных развлечений...
photo.JPG
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Olga.Isakova » 27 ноя 2012, 14:21

Вот это даааа ваш дом то не затопило?
Olga.Isakova
новичок

Сообщение Poleenka » 27 ноя 2012, 15:27

Ольга, нет, наши домики на сваях, а дорожки по поселку все подняты над уровнем земли как раз с расчетом на возможные "наводнения".

Между тем, пока природа насыщается влагой, а мы кукуем в четырех стенах, я решила набросать примерный список того, что по моему обогатившемуся опытом мнению надо и что не надо брать сюда с собой мамашам.

Итак, что не пригодилось:

1. Одежда малышке. Как я уже писала, по такой теплой погоде ничего, кроме подгузника, надевать не приходится 90% проводимого здесь времени. Сейчас, когда в связи с дождями немного посвежело, доча фарсит в легких хлопчатобумажных платьицах. По идее, можно было привезти три таких платьишка и три бодика или костюмчика. Носочки не нужны. Кроксы для пляжа и одна пара босоножек - это для тех, кто постарше.
2. Видеоняня. Насколько полезной она была летом в РФ в условиях большого загородного дома, настолько бесполезной оказалась тут. Стены тонкие, двери открыты, слышимость прекрасная.
3. Репелленты. Как выяснилось, на местных комаров действуют только местные средства, продающиеся в каждой аптеке или минимаркете.
4. Подгузники. Зря тащила большую упаковку японских Moony - здесь есть известные в РФ Goon'ы и неизвестные, но тоже неплохие MamyPoko (и то, и другое - марки японские, но made in Thailand. На практике проверила пока только MamyPoko - прекрасные, хотя, пожалуй, по сравнению с Moony слишком толстенькие, но это особо не мешает.)

Что пригодилось (или пригодилось бы)

1. Детский игральный коврик. У нас Tiny Love, там две такие штанги перекрестные, на них подвешены разные игрушечки и зеркальце. Для дочуры это единственный стабильный кусочек пространства - так получилось, что он ее сопровождает во всех наших многочисленных разъездах с самого момента ее рождения, и лежит она на нем с явным удовольствием, успокаивается моментально и т.п. Здесь таких пока не видела (впрочем, может быть, плохо смотрела - но в Теско точно в глаза не бросилось).
2. Молокоотсос электрический. В Теско видела только механические - и довольно дорогие.
3. Страховка. Медицина тут дорогая, как я уже писала ранее, любой визит к врачу сразу забирает 2,5-3 тыб.
4. Пароварка-блендер для приготовления пюре малышу. Блендеры в продаже есть, а вот такого девайса два в одном нету. Пускаю слюну и страшно завидую соседям. Прикорм ввела только тут, не продумала и теперь ужасно мучаюсь с ковшиком и ситечком. А если снятое бунгало, например, без плиты, то вообще непонятно, как решать этот вопрос.
5. Коляска. Уже писала про нее. Она у нас и альтернативная люлька, и транспортное средство, и детский стульчик в ресторанах. К коляске очень пригодились зонтик от солнца и дождевик.
6. Кенгурушка. Удобно для пеших прогулок и поездок в такси/сонгтео.
7. Фенистил. Как ни намазываемся репеллентами - все равно умудряются кусать нужен для обработки укусов.
8. Средство от плесени. Жутко вредная она тут, вылезает очень активно в самых неожиданных местах - я после недели дождей обнаружила ее на давно неиспользовавшихся кроссовках, косметичке и на дверцах кухонных шкафов. Причем спецсредств никаких от нее здесь не водится, а в Москве мне точно попадался на глаза спрей. кажется, Багги.

Если еще что вспомню - допишу
Последний раз редактировалось Poleenka 29 ноя 2012, 18:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Olga.Isakova » 27 ноя 2012, 17:23

Poleenka писал(а) 27 ноя 2012, 15:27:4. Пароварка-блендер для приготовления пюре малышу. Блендеры в продаже есть, а вот такого девайса два в одном нету. Пускаю слюну и страшно завидую соседям. Прикорм ввела только тут, не продумала и теперь ужасно мучаюсь с ковшиком и ситечком. А если снятое бунгало, например, без плиты, то вообще непонятно, как решать этот вопрос.

А готовые баночки не признаете или нет там таких? Может обратили внимание, какой диапазон цен на блендеры? С собой тащить не охота, а в доме плита будет - будем сами варить. Хотя может к тому времени, как мы приедем (через 2 месяца), моя принцесь уже научиться есть куски, и мы обойдемся без блендера.
Olga.Isakova
новичок

Сообщение ikebana » 27 ноя 2012, 18:03

кстати, мы пюрешки гербер видели в теско на ламаи, может кому пригодится
ikebana
новичок

Сообщение florchik » 27 ноя 2012, 21:00

лучше все-таки эрго, а не кенгурушку ;) но это, так, отступление, если что =)
Полина, вы молодец!
Самуи, да, заливает страшно, все жалуются в ленте в блогах. У нас тож каждый день дождики, но видимо все-таки отголоски муссонов. Таких потопов нет. На западном берегу вообще всегда в этом плане спокойнее гораздо. Еще одна из причин почему я выбрала именно Краби.
отличного вам отдыха! дождики надеюсь скоро прикротятся ;)
и с наступающим, вернее уже наступившим, Лой Кратонгом! ;) закупилась фонариками в теско, будем запускать!
забанен за ссылки в подписи
florchik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Poleenka » 28 ноя 2012, 05:29

Ольга, пюрешечки не рассматриваю принципиально. Дело в том, что моя пупусечка набирает больше, чем "надо". Мы потому и ввели овощной прикорм, педиатр сказала, это в целях снижения темпов набора веса а в баночках никогда не знаешь, что лежит - а вдруг там, например, какой-нибудь крахмал...
Блендеров видела массу - как местные бат за 500-600, так и знакомые нам марки типа Philips за 2-3 тыб. При случае посмотрю попристальнее

florchik писал(а) 27 ноя 2012, 21:00:лучше все-таки эрго, а не кенгурушку ;) но это, так, отступление, если что =)

Florchik, "кенгурушка" - это условное обозначение. Если быть точным, то у меня рюкзак-переноска Aprica. Он удобен тем, что в зависимости от веса/роста/интересов малыша сажать его туда можно лицом к маме, лицом от мамы и потом еще за спину, когда подрастет

florchik писал(а) 27 ноя 2012, 21:00:Самуи, да, заливает страшно, все жалуются в ленте в блогах. У нас тож каждый день дождики, но видимо все-таки отголоски муссонов. Таких потопов нет. На западном берегу вообще всегда в этом плане спокойнее гораздо. Еще одна из причин почему я выбрала именно Краби.

А зато с нашей стороны цунами прийти не может
Да ладно, на самом деле, я воспринимаю эти дождики спокойно. Напоминаю просто себе почаще, что сейчас в Москве происходит, и прошу родню и друзей побольше фотографий мне присылать отрезвляет быстро!

И Вам тоже хорошего отдыха и спасибо за поздравления!
Последний раз редактировалось Poleenka 15 сен 2013, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Brim » 28 ноя 2012, 05:54

Poleenka писал(а) 28 ноя 2012, 05:29:в целях снижения темпов набора веса а в баночках никогда не знаешь, что лежит - а вдруг там, например, какой-нибудь крахмал...

Ну так на баночках обычно написан состав. По крайней мере находить калории, белки, жиры и углеводы я быстро научился.
Хотя, похоже, что в отличие от России, в Таиланде производитель не обязан предоставлять эти данные. Поэтому на продуктах made in Thailand частенько их нет.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль