Maroz » 01 апр 2013, 11:08
Снова здравствуйте! Сынуля разбил тачскрин на компе. Пришлось отправлять в Бангкок. Цельный месяц ждала. Правда скоро уже домой планируем.. Пошел четвертый месяц нашей зимовки. За это время съездила на Виза ран через Май Самуи. В целом неплохо. Не понравилась еда и то,что неисправен DVD проигрователь. 5 фильмов с непонятным концом, ибо на середине застревают и дальше новый начинается. Поменяли страховку.Теперь у нас Ингосстрах. Обслужиаемся в Бангкок Самуи Госпиталь. Доктор Донья-толковая и очень доброжелательная. Да и Мироша любит побегать на необъятных просторах госпиталя. Темя с прогулками нами освоена на Самуи,думаю, процентов на 60. Это то,что касается близости расположения к дому и максимум удовольствия для ребенка.
Вот некоторые идеи.
1)Как уже писала Бангкок Самуи Госпиталь. Огромная территория,масса горок,прекрасный сад с прудом и рыбками. Самая фишка-поливочные краны,которые правда включены около 5-6 вечера. Минус-далековато и мой постоянно рвется к машинкам в отделение педиатрии. а это чревато инфекциями))
2)Игровая в комплексе Бадди. Как бонус напротив через дорогу есть кафе,где в пруду плавают огромные черепахи и рыбки. Минус-далеко.
3)Аэропорт-зона вылета. Там на расстоянии нескольких метров можно посмотреть все прелести взлета самолетов. Плюс недалеко стоянка с техникой и даже есть сломаный экскаватор. На нем можно посидеть.Мечта всех мальчишек)) Если пройти к зоне регистрации есть фантан и масса дорожек для бега))Также там стоит электромобиль,где можно посидеть и подергать за рычаги. Позже выложу фотки.
4)Храм Плай Лаем. Покормить рыбок и прокатиться на катамаране ввиде лебедя. 80 бат за двоих.Катайся сколько хошь. Минус-не люблю разуваться там.На мой взгляд грязно.
5)Биг Будда. Побить в колокола-необычайная радость для сына.
6)Пирсы Марина Пьер и Самуи Пирс на Банграке. Близость кораблей,лодок и др.плавучей техники, дорожки для "побегать"и покатать машинки,качели и гамаки ввиде лодок-мечта для детей)) А самое счастье.когда разрешают зайти на корабль. Тайцы, они добрые, детей любят. Нам повезло встретить именно таких. Кстати один из кораблей,красивый парусник принадлежит русским.
7)Биг Си и Теско уже конечно поднадоели немного.Но если вы только приехали,дети будут рады покататься на машинках и другие аттракционы попробовать. Наш, правда ,категорически отказывается оставаться в игровых без меня.
8)Футбольное поле на мэйн роад на Чавенге. Вот где рай для мальчишек-любителей футбола. Мироша так и тянется схватить мяч у играющих дядей. Из минусов-днем там жара,а вечером часто заняты оба поля,но в перерывах между играми мы умудряемся забить таки пару голов)))
9)Площадки игровые при отелях. Пока мы освоили только две. Отель Peace Resort на Бопхуте и Centara на Чавенге. Несомненная находка наших новых друзей. Спасибо им за это. Недалеко от Centara есть пожарная станция с красными пожарными машинами. Мирош конечно в восторге.
10)Ну и несомненный хит-это стройки с техникой. Мы,например,частые гости в Re-Play по дороге на Бопхут. Кладезь бетономешалок,экскаваторов,тракторов. И огромная стройка по дороге к кольцу на Чавенге. Там буры,краны и др. Пускают в любое время,однако, днем жарко,а вот вечером самое то.
Надеюсь,кому то пригодится эта информация. Когда я собиралась сюда на зимовку,то собирала по крупицам места прогулок с детьми. В нашем резорте нет бассейна,да и не набегаешься особо. Дорожек подходящих нет))