Побег на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Побег на Самуи

Сообщение Maroz » 22 янв 2013, 09:53

Познакомились с замечательной семьей. Ирина рожала своего сыночка в Бангкоке около двух лет назад. Очень положительные отзывы о родах. За деньги конечно,но отношение и обстановка очень понравились. Да,медицина и фармацевтика здесь на хорошем уровне. Нам дали в госпитале лекарство от кашля,прошло все за 2-3 дня. Может конечно и не сильный был,но дома лечим точно недели 2.
Посещали с Мирошей аквапарк,фотки выложу позже. Аквапарк очень годится для малышей нашего возраста 2-4 лет. Да и для детей постарше в качестве развлечений на час полтора)) Взрослым особенно там делать нечего,как мне показалось. Но для родителей с малышней замечательно. Море воды, уровень чуть ниже колена. Несколько горок для самых маленьких. Есть конечно и поглубже бассейн,но небольшой. Территория сама небольшая. Нас хватило на 2 часа. И это здорово!!! А 2 дня назад наслаждались в Парадайз парке. Скоро построят мост и можно будет попасть туда по другой дороге. А то сейчас реально крутые виражи))
Еще идеи где погулять с малышами. Есть отель Peace Resort по дороге на Майнам. Территория довольна большая. Там ест детски горки,качели,рыбки плавают прямо возле ресепшн в небольшом пруду. Можно покормить))) Еще там игровая комната,но мы туда не заходили,поэтому не знаю насчет возможности посещения. Обязательно попробуем.
Сегодня с утра было пасмурно и мы пошли поиграть в Fairways. Еще раз убедилась,что дети в садике смотрят мультики. Были там около 1,5 часов в игровой наверху и все это время телевизор не выключался.
Maroz
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ксения Кулакова » 22 янв 2013, 10:33

Здравствуйте, хорошийдневничок получается)

Хотела Вас предупредить - прежде чем идти в выбранный Вами садик, очень рекомендую посмотреть отзывы о нем. Oт merial. Промодерировано.
(если ссылку нельзя - отправлю в личку).
Ксения Кулакова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maroz » 22 янв 2013, 19:36

ссылку нельзя)))жду в личку. Надеюсь вы про Монтессори сад?Отзывы читала разные в том числе и про него. Выбор здесь невелик. Гляну первое время сама. Сегодня,кстати, узнала забрали мои знакомые из канадского сада своего сыночка. Без головного убора, в самое пекло выводили гулять. Говорят равнодушие к детям.
Maroz
участник

Сообщение Maroz » 28 янв 2013, 08:09

Да...с садами на Самуи плохо. От Монтессори пришлось отказаться...не из-за склок вокруг нее,а из-за отсутствия метода как такового в этом саду. Ну жизнь подкидывает разные варианты. Хотела поделиться другим. Интересно,это только у меня происходит или нет. На все трудности хочется махнуть рукой, максимум время на перемалывание минут 10. Растет уверенность, что все так и должно быть...что все неизбежно и поэтому хорошо. Сама жизнь выведет, выстроит,расставит. Сейчас вот ребенок заболел. Целый день спит. Ушко,опять оно. Воспаление. В госпитале дали антибиотики. Вот странности медицины все же есть. На все один ответ-антибиотик))) Хорошо, что есть необходимый запас лекарств и твердая вера,что все пройдет!!!
Думаем над созданием занятий мам с детишками. Много пока идей,а времени нет. Хочется занять время с пользой для всех и с минимальными затратами. Благо здесь много дешевого подручного материала. Мироша очень любит возиться в разных смесях. Купила много крема для булочек разного цвета в Макро и смешные фигурки сладкие там-же. Как поправится, будем искать их в креме. Ну оччень интересно,ему особенно нравится все пробовать на зубок)) С пластилином проблема была. А тут пожалуйста пробуй))
Вообще, на острове много создано для вашего удобства. Например,первое время я все время боялась замечаний со стороны персонала отелей, магазинов и т.п. У него возраст познания мира. Ему все везде надо и желательно сразу. Здесь я не встретила неодобрительного взгляда. Ходим гулять на территории разных отелей, где есть площадки для детей. Персонал всегда приветлив, услужлив. Насчет вождения-это вообще сказка. Многие помогают с парковкой, понимающе относятся, если я что-то путаю и заезжаю ни туда или просто еду медленно. Ведь это норма поведения!!! И я этому радуюсь, потому что в Москве вижу другую норму. Конечно, при сбойной ситуации, поведение тайцев будет наверное другим. Но хочется верить, что ее не произойдет.
Maroz
участник

Сообщение Maroz » 06 фев 2013, 11:28

Вопрос с садом так и не решен. Хотим только Монтессори. В Чианг-Мае отказ, будут места только в октябре. На Ао Нанге тоже,но там группы не 0-3. Жаль очень. По отзывам и разговорам с директором понравился заочно)) Жду ответа из Бангкока. Мироше очень не хватает общения. Да и я постоянно не могу проводить занятия. Бытовые дела никто не отменял. Эххх, как же нужен здесь нормальный сад для русских детей!! Приходится родителям отдавать своих чад даже не в самые добрые руки)) Няни квалифицированные тоже необходимы на острове. Жаль, что нету у меня в России знакомых нянь. Здесь все условия для них)))
Лесе наконец то написала открытку)) Теперь надо время отправить. Зато нашла почту рядом с Чонгмоном. Очень удобно оказывается.
Завтра собираемся на морскую прогулку на остров Нанг Юань. Надеюсь что понравится. Напишу потом.
Из неприятных моментов. Вчера узнала, что в кафешках многих в пищу добавляют таки усилитель вкуса. До этого почувствовала, что насыщение быстро приходит, но также быстро есть хочется опять. Теперь надо места выбирать внимательнее. Да и редко мы пользуемся. В основном сама готовлю. Интересно продукты в Тае свои или Китайские. Знакомые с Иркутска говорят, что картошка на китайскую похожа. И молоко интересно порошковое в магазинах? Кто знает, поделитесь))
Maroz
участник

Сообщение merial » 06 фев 2013, 11:34

Maroz писал(а) 06 фев 2013, 11:28:И молоко интересно порошковое в магазинах?

Обычное молоко.
Maroz писал(а) 06 фев 2013, 11:28:Интересно продукты в Тайланде свои или Китайские

Разные есть. И австралийские с новозеландскими тоже.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Maroz » 06 фев 2013, 19:28

А хочется чтобы местные. А где же коровы у них пасутся? Пок что ни одной не встретила))
Maroz
участник

Сообщение zda » 07 фев 2013, 11:24

И молоко интересно порошковое в магазинах?
По вкусу же сразу понятно)) настоящее молоко. Ферм на самом деле полно, но не на острове))
Картошка, которая безумно крупная и сладковатая - это местная. Которая больше на нашу похожа и подороже чутка - китайская.
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Maroz » 12 фев 2013, 20:25

Собираемся за визой в Куала-Лумпур. Выгодные цены в марте по акции (перелет+отель) у эйрэйши. Вылет из Сураттани или с Краби. Куда быстрее и выгоднее добраться,учитывая,что с а/п Сураттани рейс вылетает в 11.20, а с а/п Краби в 14.25. Ночевать в Сураттани не хочется. Остается только Краби. Паромом туда,а вот как там до а/п? Кто подскажет???
Maroz
участник

Сообщение САША74 » 12 фев 2013, 20:31

Быстрее добраться с Самуй до Сурратани , до Краби паромы не ходят
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение merial » 12 фев 2013, 22:03

САША74 писал(а) 12 фев 2013, 20:31:Быстрее добраться с Самуй до Сурратани , до Краби паромы не ходят

Это верно.
Maroz писал(а) 12 фев 2013, 20:25:Остается только Краби. Паромом туда,а вот как там до а/п? Кто подскажет???

Вы о чем?
merial
Старожил

Сообщение .og » 13 фев 2013, 04:00

Мы спокойно улетали утренним рейсом в KL c Сурат-Тхани.
Приехали с Самуи в аэропорт Сурат-Тхани за час до вылета.
На 6 человек (2 взрослых + 4 детей) вышло где-то около 1800 бат.
Билетики и маршрут посчитала тётенька в Pantip(1970) co (агентство что в Натоне после въезда справа).
Выезжали утренним ситрейном, до Донсака, в Донсаке сели на бас до Сурат-Тхани, оттуда прайват бас в аэропорт.
На самом деле в Сурат-Тхани достаточно желающих довести вас до аэропорта.
Можно и на месте договориться.
.og
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Maroz » 13 фев 2013, 05:20

merial писал(а) 12 фев 2013, 22:03:
САША74 писал(а) 12 фев 2013, 20:31:Быстрее добраться с Самуй до Сурратани , до Краби паромы не ходят

Это верно.
Maroz писал(а) 12 фев 2013, 20:25:Остается только Краби. Паромом туда,а вот как там до а/п? Кто подскажет???

Вы о чем?

А на чем же тогда до Краби можно? У Лампрая на сайте есть маршрут до Краби. Или это не паром?
Maroz
участник

Сообщение merial » 13 фев 2013, 09:02

Maroz писал(а) 13 фев 2013, 05:20: У Лампрая на сайте есть маршрут до Краби. Или это не паром?

Это паром + автобус.
merial
Старожил

Сообщение Maroz » 01 апр 2013, 11:08

Снова здравствуйте! Сынуля разбил тачскрин на компе. Пришлось отправлять в Бангкок. Цельный месяц ждала. Правда скоро уже домой планируем.. Пошел четвертый месяц нашей зимовки. За это время съездила на Виза ран через Май Самуи. В целом неплохо. Не понравилась еда и то,что неисправен DVD проигрователь. 5 фильмов с непонятным концом, ибо на середине застревают и дальше новый начинается. Поменяли страховку.Теперь у нас Ингосстрах. Обслужиаемся в Бангкок Самуи Госпиталь. Доктор Донья-толковая и очень доброжелательная. Да и Мироша любит побегать на необъятных просторах госпиталя. Темя с прогулками нами освоена на Самуи,думаю, процентов на 60. Это то,что касается близости расположения к дому и максимум удовольствия для ребенка.
Вот некоторые идеи.
1)Как уже писала Бангкок Самуи Госпиталь. Огромная территория,масса горок,прекрасный сад с прудом и рыбками. Самая фишка-поливочные краны,которые правда включены около 5-6 вечера. Минус-далековато и мой постоянно рвется к машинкам в отделение педиатрии. а это чревато инфекциями))
2)Игровая в комплексе Бадди. Как бонус напротив через дорогу есть кафе,где в пруду плавают огромные черепахи и рыбки. Минус-далеко.
3)Аэропорт-зона вылета. Там на расстоянии нескольких метров можно посмотреть все прелести взлета самолетов. Плюс недалеко стоянка с техникой и даже есть сломаный экскаватор. На нем можно посидеть.Мечта всех мальчишек)) Если пройти к зоне регистрации есть фантан и масса дорожек для бега))Также там стоит электромобиль,где можно посидеть и подергать за рычаги. Позже выложу фотки.
4)Храм Плай Лаем. Покормить рыбок и прокатиться на катамаране ввиде лебедя. 80 бат за двоих.Катайся сколько хошь. Минус-не люблю разуваться там.На мой взгляд грязно.
5)Биг Будда. Побить в колокола-необычайная радость для сына.
6)Пирсы Марина Пьер и Самуи Пирс на Банграке. Близость кораблей,лодок и др.плавучей техники, дорожки для "побегать"и покатать машинки,качели и гамаки ввиде лодок-мечта для детей)) А самое счастье.когда разрешают зайти на корабль. Тайцы, они добрые, детей любят. Нам повезло встретить именно таких. Кстати один из кораблей,красивый парусник принадлежит русским.
7)Биг Си и Теско уже конечно поднадоели немного.Но если вы только приехали,дети будут рады покататься на машинках и другие аттракционы попробовать. Наш, правда ,категорически отказывается оставаться в игровых без меня.
8)Футбольное поле на мэйн роад на Чавенге. Вот где рай для мальчишек-любителей футбола. Мироша так и тянется схватить мяч у играющих дядей. Из минусов-днем там жара,а вечером часто заняты оба поля,но в перерывах между играми мы умудряемся забить таки пару голов)))
9)Площадки игровые при отелях. Пока мы освоили только две. Отель Peace Resort на Бопхуте и Centara на Чавенге. Несомненная находка наших новых друзей. Спасибо им за это. Недалеко от Centara есть пожарная станция с красными пожарными машинами. Мирош конечно в восторге.
10)Ну и несомненный хит-это стройки с техникой. Мы,например,частые гости в Re-Play по дороге на Бопхут. Кладезь бетономешалок,экскаваторов,тракторов. И огромная стройка по дороге к кольцу на Чавенге. Там буры,краны и др. Пускают в любое время,однако, днем жарко,а вот вечером самое то.
Надеюсь,кому то пригодится эта информация. Когда я собиралась сюда на зимовку,то собирала по крупицам места прогулок с детьми. В нашем резорте нет бассейна,да и не набегаешься особо. Дорожек подходящих нет))
Maroz
участник

Сообщение Анмилева » 01 апр 2013, 16:38

Скажите пожалуйста, а Вы так и живете в Чонгмон Гарден?
что можете сказать по итогу?
Хочу по подробнее расспросить об этом месте.
Охраняемая ли территория.
Есть ли в доме кухня.
Есть ли в поселке бассейн.
Много ли комаров у Вас вечером и ночью.
Тихое ли место.
У них на сайте есть след. классификация домов:

twin house
couple room house

Не понимаю, что это значит. Если мне нужен дом с двумя спальнями, то это какой?

СПАСИБО!!
Анмилева
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maroz » 02 апр 2013, 12:35

Что можно сказать про наш резорт..
Плюсы:
1)Цена. Мы снимаем односпальный с кухней (правда он мала очень)за 10 тыщ. мой сосед живет на острове постоянно в таком же доме. За 8000.
2)Территоррия тихая,при условии,что дом находится не прямо у дороги.
3)Комаров мало было всегда. Территорию обрабатывают каждый день.Другая живность конечно есть. Пауки поначалу были ну и ящерицы на крыше большие. Однажды в дом таки забралась одна такая.
4)В доме у нас мебель относительно новая,ремонт чистый и свежий. Но знаю,что есть в резорте дом со щелью в стене.
5)Уборка 280 бат.Для меня это очень важно.
6)Относительная близость к пляжу Чонгмон.
7)Хозяева мне нравятся.Отношения с ними хорошие у нас. Всегда и во всем, в любое время суток готовы помочь,предоставят транспорт,помогли с арендой авто. Арендую за 13 тыщ автомат.
8)В резорте предпочтения отдают пожилым или одиноким людям или спокойным семейным парам с детьми.Поэтому всегда тихо.
Минусы:
1)Отвратительный сигнал интернета у меня в доме. Не знаю с чем это связано. Сосед работает через интернет у него все нормально.
2)У меня здесь очень плохо работает телефон с симкой true move. Но это не только здесь. Даже рядом с Биг Си плохой прием. Dtec нормально.
3)Нет бассейна. Это и плюс и минус с маленьким ребенком.
4)К дому нашему идет отвратительная незаасфальтированная дорога.В начале резорта она хорошая,но дома там заняты надолго.
5)Очень редко вызывают чистить кокосовые деревья. Несколько раз они просто падали рядом с домом. Я боюсь мимо них ходить. Просила делать чаще. Сказали ок))и ничего)))
6)Кухня конечно маловата. Но в конце отдыха ребенок перестал есть домашнюю еду,поэтому она и не нужна вовсе))
7)У нас старый холодильник,который приходится размораживать часто.У некоторых соседей новые. Работает правда исправно.
Двуспальные дома намного лучше. Кухня большая и комнаты просторнее.
Охраны нет. Что такое couple house не знаю.Спрошу и отпишусь.
Maroz
участник

Сообщение Анмилева » 02 апр 2013, 15:07

Спасибо за развернутый ответ, очень полезно.
Сама начитавшись разного склоняюсь к пляжу Чонгмон, поэтому Ваш резорт так заинтересовал.
А фоток не будет? Грузить тяжело?
Вы там еще надолго? Когда на родину?
Анмилева
новичок

Сообщение Maroz » 02 апр 2013, 18:59

Да с фотками проблема большая. На полпути зависает и все. Из-за инета думаю. Билеты на 2.05 взяли. Пляж действительно хороший. Сегодня на Ламае были в районе Бадди.Так там по колено уже неск.дней народ говорит.А в прошлом месяце сильные волны. На Чавенге тоже неспокойный))Хотя народ везде купается. Но в следующий раз,если приедем будем искать жилье на Бопхуте. Это близко к магазинам,да и к Майнаму,Натону. А там много интересного для нас. Корабли, слоны и т.д.))
Maroz
участник

Сообщение Анмилева » 02 апр 2013, 19:38

надолго вы домой?
Анмилева
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль