В поисках себя. Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: В поисках себя. Паттайя

Сообщение Piterskiy7 » 06 сен 2013, 09:52

Olga&Band писал(а) 06 сен 2013, 08:44:
Piterskiy7 писал(а) 04 сен 2013, 16:33:Счет в банке Kasikorn я открыл в первый же день. Деньги поменяли, положили на счет и выдали карту.

Спасибо за толковый дневник. А в чем смысл открытия счета в тайском банке?

Это самый экономный вариант. Если вы живете больше нескольких месяцев, конечно.
Наличные хранить дома не слишком безопасно. На российских картах - затратно.
При каждом снятии в тайских банкоматах будет сниматься комиссия за съем, в российском банке комиссия за конвертацию и съем. Ну и разница на курсах.
С тайского счета я снимаю когда мне надо и сколько надо без каких-либо комиссий. При условии, что снимаю в банкомате банка, в котором открыт счет.

P.S. С отчетом по качалке вышла заминка. Никак не могу попасть туда, когда там мало людей.
Снимать залы с большим количеством занимающихся не очень правильно.
Постараюсь в следующий раз попасть к открытию зала. Хоть и придется рано вставать
Паттайя 13.08.13 - 07.05.14
Piterskiy7
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olga&Band » 06 сен 2013, 10:11

Piterskiy7 писал(а) 06 сен 2013, 09:52:Это самый экономный вариант. Если вы живете больше нескольких месяцев, конечно.
Наличные хранить дома не слишком безопасно. На российских картах - затратно.
При каждом снятии в тайских банкоматах будет сниматься комиссия за съем, в российском банке комиссия за конвертацию и съем. Ну и разница на курсах.
С тайского счета я снимаю когда мне надо и сколько надо без каких-либо комиссий. При условии, что снимаю в банкомате банка, в котором открыт счет.

Спасибо, не знала. Я снимаю деньги по своей карте через банк с паспортом, без комиссий, но чуть дольше, чем в банкомате.
Olga&Band
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение JasterOne » 06 сен 2013, 11:21

А перевод денег в тайский банк разве не проходит такую же конвертацию?
Какие проценты на остаток средств?

зы. У меня на карточке идет 10% годовых на остаток, но при снятии в среднем курс не 0,95, а 0,9 выходит с учетом всех конвертаций и 180 бат комиссии.
JasterOne
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение Piterskiy7 » 06 сен 2013, 13:30

JasterOne писал(а) 06 сен 2013, 11:21:А перевод денег в тайский банк разве не проходит такую же конвертацию?

Проходит. Поэтому идеальный вариант - ввозить баксы наличными. Учитывая, что контроля на границах почти нет, можно везти больше 10000$ без декларации.
Или 10000 ввозить наличными, остальное переводом. Кому сколько надо.

JasterOne писал(а) 06 сен 2013, 11:21:Какие проценты на остаток средств?

Вот чего не знаю, того не знаю.
Я не спросил, а на сайте у них половина страниц на английском не открывается.
Буду уточнять.

P.S. Всем кто любит острую пищу, рекомендую соусец Sriracha:
В поисках себя. Паттайя
Piterskiy7
полноправный участник

Сообщение anthrax » 06 сен 2013, 19:18

Какова стоимость аренды банковской ячейки в банке?
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Piterskiy7 » 07 сен 2013, 07:15

anthrax писал(а) 06 сен 2013, 19:18:Какова стоимость аренды банковской ячейки в банке?

Не в курсе.
Но на форуме ходят слухи, что найти свободные ячейки - дело непростое.
Piterskiy7
полноправный участник

Сообщение Rusingl » 07 сен 2013, 08:03

привет. а что. в спорт зале столько народу.что не сфокать.?

пс. кстати в зале у тони. на южной случайно небыли.?
интересно как там с народом
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение Piterskiy7 » 07 сен 2013, 17:16

muk777 писал(а) 07 сен 2013, 08:03:привет. а что. в спорт зале столько народу.что не сфокать.?

Ну, лично я не очень люблю когда толкаешь штангу, а тебя фоткают. Поэтому и других стараюсь не смущать.

muk777 писал(а) 07 сен 2013, 08:03:пс. кстати в зале у тони. на южной случайно небыли.?
интересно как там с народом

Нет, это далековато от меня.
Piterskiy7
полноправный участник

Сообщение Piterskiy7 » 08 сен 2013, 07:38

Остров Ко Лан.
Сегодня расскажу свои наблюдения по поводу острова Ко Лан.
Сразу скажу, что я выбрал для себя один из пляжей. Это Ta Waen. Про него и пойдет речь.
Остальные пляжи лично мне не понравились еще во время предыдущих поездок, поэтому в этом сезоне я там даже не появлялся.

Начнем с начала.
Как добраться до острова, как показывает практика, многие не знают. Правда многие и не знают зачем ехать на Ко Лан, когда в Паттайе тоже есть пляжи. Но про эту категорию людей я писать больше не буду.
Итак, приходим на пирс и что же мы видим. Есть три варианта добраться до острова (эксклюзивные варианты не рассматриваю).
1. Спидбот за 300 бат (туда-обратно на любой пляж).
2. Паром за 150 бат (туда-обратно, несколько точек доставки).
3. Паром за 30 бат (в одну сторону).

Естественно, на подходе туристов отлавливают помогалы и втюхивают поездку за 300 и 150.
Но если вы человек бывалый, то на такое, конечно, не поведетесь.

И вот почему.
Спидбот всем хорош, кроме тряски и жесткого расписания. Обратно надо быть готовым к отплытию в определенное время.
А если хочется раньше или позже, это уже "йо проблем, миста".
Если на море хоть небольшие волны, то спидбот не может развить большую скорость без риска затонуть.
Поэтому обычно он идет до острова минимум 20-30 минут.

На пароме за 150 никогда не добирался. Не вижу в этом смысла.

Оптимальный вариант - паром за 30 бат. Дешево, не слишком опасно, по времени никто не ограничивает.
Расписание паромов периодически меняется, поэтому приводить его тут не буду.
Билет на паром можно купить при входе на пирс или непосредственно при посадке на паром.
Приходить лучше минут за 20 до отправления. Иначе есть риск сидеть на солнечной стороне или даже стоять.
А час стоять не очень весело. Паром обычно идет от 40 до 75 минут. В зависимости от погодных условий.
В поисках себя. ПаттайяВ поисках себя. Паттайя

Приходит паром на пирс Na Baan.
У пирса тоже стоят помогалы и мото-таксисты.
Их лучше игнорировать. На "тук-туке" (бат-басе) оно надежней по крутым склонам.
Поэтому идем по дороге вглубь острова. Там стоянка "тук-туков". Говорите какой вам нужен пляж, вам говорят куда садиться и сколько стоит.
До Ta Waen всего 20 бат. Большинство русских предпочитают Samae и Monkey beach (50 и 40 бат соответственно, если не ошибаюсь).
Я не расстроен

Основными потребителями Ta Waen beach являются китайцы и индусы.
В поисках себя. Паттайя
Китайцы крикливые и их много. Но они ходят строем и довольно чистоплотные.
С индусами все обстоит значительно хуже. Тут одни только минусы. Большинство грязи в море у Ко Лана от них. Они кидают бычки, банки, бутылки, пакеты прямо в море.
Но что с них взять, они же из Индии.

Русские есть, но не так много. На мой взгляд лучше слушать как кричат китайцы, чем пьяные соотечественники.
Был один случай на этом пляже. Лежим загораем с другом.
Приходит компания русских (4 человека). Видно только прилетели, еще бледненькие. Располагаются недалеко.
Ну и конечно же зонт им не нужен. Лежаки на открытое солнце. Ну, думаю, к вечеру тут будет пахнуть грилем.
Из сумки достают литр "Ред Лейбл" в дьютиковской упаковке. Ну, теперь точно всё закончится плачевно...
Но возникает у них заминка. Стаканов нет.
Главный посылает молодого за стаканами. Тот сначала бодро удаляется, а потом через пол пляжа орет: "А как по-английски стакан?!".
Без заметной задержки ему следует ответ: "Бокал!".
Ну, тут даже тайцы, кто немного понимает по-русски, заржали.
Но такие кадры попадаются на этом пляже не так часто, поэтому Ta Waen beach меня более-менее устраивает.

Сам пляж разбит на 2 зоны для купания. Остальное пространство занимают стоянки спидботов, пирс и развлекающие туристов тайцы (бананы, аквабайки и т.п.).
В поисках себя. ПаттайяВ поисках себя. ПаттайяВ поисках себя. ПаттайяВ поисках себя. Паттайя
На пляже есть 2 вида лежаков. За 100 бат и за 50 бат. Русские обычно бегают в поисках тех, что за 50, но это порочная тактика. Лежать в них неудобно.
Правда некоторые жмут и 50 бат, и располагаются прямо на песочке. Они, наверное, не читают полезных разделов на этом форуме. В которых рассказывается про паразитов, которые в этом песочке могут проживать. Ибо собачки и кошки бездомные в окрестностях есть. Как и на любом пляже.
Сильно по этому поводу можно не параноить, но и лежать на песке общественного пляжа я бы не стал. Много случаев, когда наши соотечественники привозили домой контрабандой червячков под кожей.

Во время отлива купаться не очень комфортно, так как даже китайцы в спасательных жилетах и индусы в рубашках могут добраться до ограждающих буйков.
Но во время прилива места для купания полно. Народ в основном купается там, где мне по пояс. Я за это на них не в обиде. Мне больше места.
В поисках себя. Паттайя

Обратно на пирс Na Baan добраться сложнее. "Тук-туки" обратно везут только группы. Прибиться к кому-то можно, но долго ждать подходящего случая.
Зато мото-таксисты довольны. 40 бат обратный путь на мопеде.

Если захочется пофотографировать пляжи сверху, то можно подняться в гору пешком. Но занятие это не из легких. Подъем очень крутой.
Обрывы тоже крутые, а мото-таксисты носяткя как сумашедшие. Так что будьте бдительны.
Вот эту пассажирку, похоже бросили по пути. Боливар двоих не выдержал...
В поисках себя. Паттайя

Цены на Ко Лане завышены. Поэтому перед отправлением проще купить лед в 7/11 на WS (8 бат за пакет) и затариться там же напитками.
Пиво на Ко Лане в магазинах в среднем на 30% дороже, чем в Паттайе. Островная наценка и всё такое...
А на пляже так сдерут минимум 4 цены.

Ну и если вы добрались до пирса Na Baan, то можно грузиться на паром и через час вы опять в Паттайе.
В поисках себя. ПаттайяВ поисках себя. Паттайя

Так что если вы не боитесь замочить усы, то приезжайте на Ко Лан.
В поисках себя. Паттайя
Piterskiy7
полноправный участник

Сообщение kv1973 » 08 сен 2013, 09:55

Piterskiy7 писал(а) 08 сен 2013, 07:38:Остров Ко Лан.
На пароме за 150 никогда не добирался. Не вижу в этом смысла.

А смысла действительно никакого нет. В самую первую поездку у меня был опыт использования данной услуги один раз. Меня очень "порадовало" как мы отплывали в Паттайю . Сам паром находится в море и в определенное время с пляжа народ забирает лодка и везет к парому. Десантирование с лодки на паром происходит естественно прям в море и это даже при небольшой качке слегка экстремальненько(барышни по крайней мере очень задорно визжали ). Сесть нереально, так как с каких то пляжей людей уже перевезли и паром полным полна коробочка. Те кто думал, что "ну наконец сейчас с ветерком домой" жестко ошиблись, несмотря, на то, что людей и так до хрена, мы стали плыть вдоль острова и забрали людей еще с какого-то пляжа. А я напомню, что часики то тикают прошло минут сорок с той минуты, как я отправился с пляжа на паром, а паром еще около острова. В итоге пепреполненный паром еле-еле плыл. Дорога составила около полутора часов(может чуть больше...помню что прям долго мне поуказалось). Может мне как-то не повезло, но больше на эту 150 батовую шнягу я не повелся. ТС сорри за офтопп, но раз ты не пробовал сию услугу, я специально подробно описал, чтобы люди понимали что их ждет за эти деньги. Сам потом катался только на пароме за 30 батт, чего и всем так же рекомендую.
...у каждого своя дорога...
kv1973
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 7

Сообщение Solnechnya » 08 сен 2013, 10:00

Автор! Огромное спасибо за такой информативный отчёт об острове Ко лан!! Я теперь всё поняла. что и к чему!!!
Ещё такой вопрос, по Паттайе ездят такси? обычные машины, не тук туки? типа как в Бангкоке такси метер, нет таких?
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение RugbyDens » 08 сен 2013, 11:04

Брошу свои 5 копеек.
Чтобы попасть на пляж Ta Waen не обязательно плыть до пирса Na Baan, а там брать транспорт. В 9.00, 11.00, 13.00, 15.00 ходят прямые паромы до этого пляжа за 30 бат. А уж обратно паромы ходят чаще, чем 1 раз в час с 12.00. Брать обратный транспорт до Na Baan излишне.
2 Solnechnya
Такси ходят - прайс по центру 150 бат максимум.
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Piterskiy7 » 08 сен 2013, 11:08

RugbyDens писал(а) 08 сен 2013, 11:04:Брошу свои 5 копеек.
Чтобы попасть на пляж Ta Waen не обязательно плыть до пирса Na Baan, а там брать транспорт. В 9.00, 11.00, 13.00, 15.00 ходят прямые паромы до этого пляжа за 30 бат. А уж обратно паромы ходят чаще, чем 1 раз в час с 12.00. Брать обратный транспорт до Na Baan излишне.
2 Solnechnya
Такси ходят - прайс по центру 150 бат максимум.

Спасибо, что поправили.
Действительно, на Ta Waen beach есть свой пирс, но мне почему-то казалось, что туда приходят только 150 батовые паромы.
А сам не удосужился сходить проверить. Будем знать
Piterskiy7
полноправный участник

Сообщение Aferist » 08 сен 2013, 13:37

А мы на этих паромах (куда на лодках подвозят) всегда бесплатно назад уезжали
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 08 сен 2013, 13:45

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Piterskiy7 » 09 сен 2013, 12:06

В школе перешел на новый уровень.
Как и предполагал, попал в группу, которая уже заканчивает книжку этого уровня.
Соответственно, люди читают предложения по 2-3 строки и отвечают на вопросы. Иногда своими словами и с шутками-прибаутками....
Я, понятное дело, в лучшем случае могу прочитать и кое-что перевести. Не больше.
Но удалось договориться по поводу перерыва в обучении. До того момента, когда в группе не начнут эту книгу с самого начала.

Половина группы может совершенно спокойно переходить на следующий уровень. Но создается ощущение, что народ ходит в школу пообщаться, а не учить язык.
Не удивлюсь, если большинство из тех, кто уже прилично говорит останутся и начнут эту же книгу с начала.

P.S. Вопрос к давно живущим: кого травит этот товарищ?
В поисках себя. Паттайя
Или это стандартная процедура дезинфекции стоков?
Piterskiy7
полноправный участник

Сообщение Волшебник Ы » 10 сен 2013, 05:53

Отлично пишешь. Скоро тоже приеду на долго. Вопрос доходы накопил или на ренту там живешь?

Про Ко-Лан, ты бывал там на других пляжах, например Даенг? Он вообще без людей ;) И снорклинг там клевый по камням, есть крабы баракуды и другие.

Так и не понял в каком районе остановился Биг-С в Паттайе как минимум два, если уже не несколько. Как развлекаешь себя вечерами?
Всё что ни делается, всё к лучшему!
Волшебник Ы
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Piterskiy7 » 10 сен 2013, 06:23

Волшебник Ы писал(а) 10 сен 2013, 05:53:Отлично пишешь. Скоро тоже приеду на долго. Вопрос доходы накопил или на ренту там живешь?

Не сказал бы что копил. Но доходов пока побочных нет.
Так что с чем приехал, на то и живу.

Волшебник Ы писал(а) 10 сен 2013, 05:53:Про Ко-Лан, ты бывал там на других пляжах, например Даенг? Он вообще без людей ;) И снорклинг там клевый по камням, есть крабы баракуды и другие.

Бывал. Снорклинг мне чужд, а камни меня напрягают. Я за песок и красивых девушек

Волшебник Ы писал(а) 10 сен 2013, 05:53:Так и не понял в каком районе остановился Биг-С в Паттайе как минимум два, если уже не несколько.

Я живу на сойке у третьей улицы. Рядом с клангом. Тут рядом Big C, который находится на Pattaya Klang. И школа моя рядом с Big C.

Волшебник Ы писал(а) 10 сен 2013, 05:53:Как развлекаешь себя вечерами?

Странно, наверное, прозвучит от человека, который живет в Паттайе - по вечерам я читаю книги, учебники, смотрю фильмы. В общем делаю все то же, что делал и в России. Только с друзьями там пересекался часто. Тут друзей еще не завел.
Я в Таиланд приехал не развлекаться, а жить. А чтобы тут остаться, надо основательно поработать над собой. Чем ежедневно и занимаюсь.
Piterskiy7
полноправный участник

Сообщение Волшебник Ы » 10 сен 2013, 16:06

Да странный конечно отдых ;) Обычно это клубы и Гоу-гоу. Почему спрашиваю, потмоу что интересно, есть ли что интересное кроме выпивки там, чем можно регулярно заниматься ;) Очень актуально не хочется проводить время там постоянно в алко местах ;)
Всё что ни делается, всё к лучшему!
Волшебник Ы
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение pups » 10 сен 2013, 16:18

P.S. Вопрос к давно живущим: кого травит этот товарищ?

Личинок малярийных комаров.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль