Кханом. Наша первая зимовка в Тае.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кханом. Наша первая зимовка в Тае.

Сообщение V-Tashtaiskiy » 03 окт 2014, 21:56

В некоторых отчетах о Кханоме сообщалось о том, что это местечко становится весьма оживленным по выходным, местные тайцы наезжают большими компаниями и довольно шумно ( караоке + обильные возлияния огненной воды) проводят время. Вас эти явления не беспокоят? И еще меркантильный вопрос по жилью: с какой суммы стартовала цена на ваш домик (если в итоге сошлись на 12000)?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант.
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 10

Сообщение Katerina-Malina » 04 окт 2014, 04:35

Да, местные по выходным приезжают. Сюда, к Таньянан, тоже. Но все тихо и спокойно, по крайней мере у нас. Как-то заходили в ресторанчик при отеле Khnom Golden beach в тот момент, когда туда приехал аж автобус с тайцами. Многие их них были в одинаковых майках, и со стороны казалось, что у них корпоратив))) По этому случаю даже музыку в кафе включили, что мне не очень понравилось, мне ближе звуки моря и птиц. Тайцы пили, ели, общались, но нам не мешали. Хотя в пустом ресторане мне нравится больше. Когда мы собрались уходить у них как раз началось мяуканье в караоке, которое отнюдь не ласкает слух. Но, повторюсь, мы уже уходили. Может быть дальше у них развернулось бурное веселье, но мы этого не видели и не слышали.
Вот позапрошлой ночью местные тайцы, которые живу по-соседству, решили послушать рок. Не так, чтобы громко, но тут прекрасная слышимость. Дело было часов в 9 вечера. Музыка, кстати сказать, неплохая. Но в это время я обычно уже собираюсь спасть, и меня это немного напрягло. Покрутившись больше обычного, я все же сладко заснула. Проснувшись око часу ночи от смс, я обнаружила, что кругом привычная тишь и благодать. Так что до сколько у них длился музыкальный вечер, я сказать не могу.
Других прецедентов не было.
Как-то останавливались у нас байкеры, четыре штуки. Когда они заводили своих коней, я подпрыгивала, потому что звук был схож с выстрелом из пистолета. Когда они выезжали или подъезжали, приходилось ставить фильм на паузу, потому что ничего не было слышно. Ночью, слава богу, они не шумели. Но это были европейцы, у них тут неподалеку был какой-то фестиваль.
На сайте цена за домик была 16000, если я не ошибаюсь. Мы сказали, что хотим на пол года, и цена сразу упала до 12000. Нас эта сумма устроила и дальше мы не торговались.
Katerina-Malina
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение buzuke » 04 окт 2014, 07:07

ишо один вопрос - как байк покупали? какие доки оформляли? где инфу брали?
не делай лишнего
buzuke
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Katerina-Malina » 04 окт 2014, 09:35

Мы посоветовались с хозяйкой, она подсказала, где можно купить. Поехали вместе с ней смотреть байки. Там было несколько штук почти совсем новых, по полгода бу, они были по 30000. И был наш за 20, которому 6 лет. Еще, девушка из этого магазинчика завела нас за угол и показала свой мопед, такой же как этот за 20 тыщ. Сказала, что 10 лет на нем ездит и ей очень нравится. Выбор был сделан.
Документы оформляли на хозяйку. Они там сами все бумажки на месте заполнили. У нас только копия.
Katerina-Malina
участник

Сообщение V-Tashtaiskiy » 04 окт 2014, 17:11

Katerina, а почему вы не решились заняться поиском подходящего жилья непосредственно на месте, по прибытии (какая там возникает суета? просто смотрите воочию на предложение и чувствуете "мое -не мое")? По собственному опыту (никогда ничего не бронирую заранее) могу сказать, что реальная картина вырисовывается только при личном восприятии жилища. Кстати, у вас не было впоследствии сожалений или мыслей, вроде "лучше бы остановились в домике у N..."? И еще про жилье: домики сдают только на первой линии, или возможно заселиться подальше от берега?
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Сообщение Katerina-Malina » 05 окт 2014, 05:25

После 20 часового перелета, пусть и хорошей авиакомпанией, не хочется вообще ничего. Хочется поесть, принять душ, лечь спасть и не просыпаться часов 12.
Да, я знаю, можно снять через интернет на несколько дней или на неделю, приехать, кинуть вещи, отоспаться и бежать искать жилье по округе. При этом арендовать байк, чтоб делать это не на своих двоих. Но для меня это суета. Возможно, это моя особенность, я не быстрая и очень устаю от перемещений в пространстве.Плюс мне еще надо было привыкнуть к жаре, немножко акклиматизироваться. Поэтому, мы не хотели искать жилье по приезду. А еще важно, по-моему, спросить себя: мне это в радость будет? И честно себе на него ответить. Я ответила. Мне не в радость.
Почувствовать наше/не наше мы смогли на расстоянии. Плюс так получилось, что через несколько дней после нашего приезда закрыли наш банк. И это было непросто, куча вопросов, подвешенных в воздухе, и огромная творческая задача, как теперь это разрулить. В этот же день я упала с мопеда. И если бы при всем этом надо было еще и жилье искать, было бы совсем печально. Да, конечно, такая фигня редко случается, но иногда все же бывает.
На мой взгляд, если расспросить владельца жилья обо всех нюансах, и посмотреть фото в подробностях, то вырисовывается вполне реальная картинка. Сожалений не было. Иначе бы мы тут не жили.
Мы живет не на первой линий, если вы посмотрите на координаты нашего дома, то увидите, что нас от моря отделяет дорога. Так что домики сдаются и у самого моря, и подальше.
Я думаю, позже мы пройдемся посмотрим, что сдается в окрестностях недалеко от нас. Сфоткаем и расскажем о домах, наших впечатлениях и ценах.
Katerina-Malina
участник

Сообщение V-Tashtaiskiy » 05 окт 2014, 09:15

Имеется ли возможность в самом Khanom радовать себя сеансами настоящего ([u]не эротического[/u]) тайского массажа, или за этим нужно отправляться в Суратани за 70 км? Тайский дается легко? Или обходитесь англо-русской пантомимой? По поводу байка: делали международные права или гоняете так, на удачу, пока не остановят (если там вообще встречаются полицейские)? И еще вопрос по ценам: сколько нынче стоит литр бенза в вашем романтичном "захолустье"?
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Сообщение ZardoS » 05 окт 2014, 09:24

В-Таштайский писал(а) 05 окт 2014, 09:15:Имеется ли возможность в самом Khanom радовать себя сеансами настоящего ([u]не эротического[/u]) тайского массажа, или за этим нужно отправляться в Суратани за 70 км?

Я в этом отчёте скан проспекта выкладывал,там есть контакты массажного салона.
Немного Кханома, окрестности.

В-Таштайский писал(а) 05 окт 2014, 09:15: или гоняете так, на удачу, пока не остановят (если там вообще встречаются полицейские)?

Полицейские на мотоциклах иногда встречаются.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение V-Tashtaiskiy » 05 окт 2014, 10:41

ZardoS спасибо за отклик и ссылку. Внимательно ознакомлюсь, возьму на заметку. В одном из отчетов по Таю сообщалось,что получить тайские права на байк можно вообще без напряга за пару дней "обучения" в местной автошколе. Это реально для иностранцев в районе Khanom? Или достаточно ездить аккуратно и в шлеме, и никто тобой не заинтересуется?
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Сообщение Katerina-Malina » 05 окт 2014, 11:20

Массаж еще не изучала. У нас здесь на территории стоит массажный домик, и Таньянан делает массаж. Раньше, она только с этого и жила, насколько я поняла. Так что в первую очередь пойду к ней. Вообще я очень привередлива к массажу, ибо сама массажист (сейчас, правда, у меня переходная стадия в остеопатию), поэтому я немножко соображаю, что можно с телом делать, что нельзя. О своих ощущениях я обязательно рассажу.
Обходимся пантомимой и английский (иногда встречаются тайцы, которые его немножко понимают). Тайский словарный запас ограничивается двумя словами: савадика и копкунка.
Пока гоняем на удачу. Но муж будет делать тайские права на мопед. Даются они на один год. Стоят что-то около 2000. Делаются за два дня. Первый день лекции и теоретический экзамен, второй день сдаешь практику. Причем на своем мопеде приезжаешь и сдаешь. Будем стараться сделать побыстрее и подробно опишем, что, где и как делается. Полицейских видели два раза - на машине и на мопеде. Ну и когда к теско ездим, объезжаем полицейский участок)))
Бензин - около 40 за литр.

Спасибо за наводку на массажный салон.
Katerina-Malina
участник

Сообщение V-Tashtaiskiy » 05 окт 2014, 16:10

Интересует ваше впечатление о местном населении: как вас воспринимают?нейтрально? слегка отчужденно? искренне доброжелательно? Понимаю, что разные тайцы будут по-разному проявлять свои чувства и мысли по отношению к иностранцам, зависшим на длительный срок, но все же в целом - ваши первые впечатления? Универсальная хозяйка Таньянан не считается (она денежно весьма заинтересованный персонаж).
По опыту пребывания в Индонезии (1 месяц): часто слышали от местных реплики-настроения "Азия-для азиатов, и нефиг фарангам задерживаться здесь надолго". Вариант кратковременного денежного пакетного туризма их устраивает больше, чем наплыв бюджетников-лонгстейеров.
Как вам увиделась ситуация с "гостеприимством" в Khanom? И еще вопрос, бледнолицые граждане где-нибудь собираются вместе, так потолковать за жизнь, за настроения? Или все живут совершенно изолированной, своей жизнью?
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Сообщение Katerina-Malina » 06 окт 2014, 14:46

У меня ощущение, что я приехала к дальним родственникам, с которыми мы никогда раньше не виделись, и мы друг другу рады. Тайцы в большинстве искренне доброжелательны, внимательны.
В-Таштайский писал(а) 05 окт 2014, 16:10:часто слышали от местных реплики-настроения "Азия-для азиатов, и нефиг фарангам задерживаться здесь надолго".

Возможно такое имеет место быть, но я ж не знаю тайского, соответственно, не знаю о чем толкуют местные между собой.

У нас тут немного бледнолицых, я пока не могу оценить ситуацию, собираются ли где-то или живут изолированной жизнью. С теми, что арендуют комнатки, мы обычно перекидываемся парой фраз, плотно не общались.
Katerina-Malina
участник

Сообщение V-Tashtaiskiy » 06 окт 2014, 15:57

Катерина, спасибо за ответы на поставленные вопросы, удачи вам, сохраняйте себя целыми и невредимыми, на байке не падайте, уплетайте свежие фрукты и спокойно переживайте "санкционный кризис в отечестве" вдали от него. Надеюсь, ностальгия по березкам вас не одолеет.
Enjoy your Thai-life !
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Сообщение Katerina-Malina » 06 окт 2014, 16:09

Спасибо большое за теплые слова!
Санкционный кризис мы, кажется, преодолели. По крайней мере в масштабах нашего дела.
Ностальгия пока не одолевает, но ряженки начинает хотеться))))
Katerina-Malina
участник

Сообщение Katerina-Malina » 07 окт 2014, 13:18

Про тайские права на мопед.
Сегодня были в иммиграционном офисе, где нам объяснили, что тайские права могут получить только те иностранцы, которые на законных основаниях находятся в Тае как минимум год. Т.е. если у вас туристическая виза - вы под это правило не подпадаете. Студенческая, рабочая, пенсионеры - пожалуйста. Просто туристы - нет. Так что пока продолжаем ездить на свой страх и риск, пока не найдем еще какой-нибудь вариант получения прав.

Еще узнали, что штамп на продление первой части визы можно поставить не ранее чем за 20 дней до истечения первых двух месяцев. Т.е. если у нас, например, на штампе (который шлепают при въезде в Тай) стоит until 9 nov, то штамп на продление мы можем поставить не ранее ем 21 октября.

Ксерокопия 14 листов стоит 8 бат. Очень милые цены))) Но вот контора, которая этим занимается (дело было в Nakhon, там же ближайший иммиграционный офис) никак не обозначила себя английскими буковками или хотя бы графическим изображением. Даже с Таньянан мы долго ее искали.

Вот такие новости.
Katerina-Malina
участник

Сообщение V-Tashtaiskiy » 07 окт 2014, 21:27

С правами прояснилось. А в какую сумму влетает штраф (в батах), ежели полисмены тормознут байк? Что Таньянан (вообще-то ее уже можно запросто "руссифицировать" и именовать Таней ) советует? Взятка допустима? Или в Кханоме борьба с коррупцией на высоте?
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Сообщение Katerina-Malina » 08 окт 2014, 02:53

Подождите, с правами появились новые вводные. Кажется, сотрудник иммиграционного офиса или нагло нам наврал, или просто чего-то не знал. В ближайшие дни будем активно выяснять,что к чему.
Штраф пока не узнавали какой. Таньянан советует звонить ей, если тормознут, прикидываться шлангами, делать вид, что мы не понимаем, что от нас хотят и английский тоже не понимаем, или сказать, что забыли права в России. Может прокатить. Про взятки и коррупцию не знаю.
Katerina-Malina
участник

Сообщение Merdok » 08 окт 2014, 04:25

Katerina-Malina писал(а) 08 окт 2014, 02:53:...Штраф пока не узнавали какой. Таньянан советует звонить ей, если тормознут, прикидываться шлангами, делать вид, что мы не понимаем, что от нас хотят и английский тоже не понимаем, или сказать, что забыли права в России. Может прокатить. Про взятки и коррупцию не знаю.

Стала уже баяном история, которая реально могла иметь место быть: Тормознувшему руссо-туристо полисмену предъявлялись пластиковые права на имя ВВП, купленные в переходе В славных городах Патайске и Пхукетске езда без прав обходилась в случае сильного стрёма от 500 до 1000 бат. Решалось всё полюбовно и на месте.
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение buzuke » 08 окт 2014, 07:40

с правами как-то странно, на форуме много упоминаний про получение тайских прав визаранщиками, т.е. с турвизой
не делай лишнего
buzuke
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение merial » 08 окт 2014, 09:18

buzuke писал(а) 08 окт 2014, 07:40:с правами как-то странно, на форуме много упоминаний про получение тайских прав визаранщиками, т.е. с турвизой

Пошаговая инструкция по получению тайских прав
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль