Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Сообщение Brim » 09 янв 2013, 09:08

Tigor, тут спорный вопрос. Это так, как сказать, что персональный тренер в зале нужен только тем, кому лень книжку о технике тренировок прочитать.

Когда тебе все объясняют, когда за тобой присматривают, когда могут ответить на возникающие вопросы - это совсем другое знакомство с чем-то новым.
Причем построен процесс очень здорово. Как только у тебя возникает какой-то вопрос и ты думаешь записаться на беседу с таном Хубертом, как сразу идет какая-нибудь лекция, где все ответы даются и так. Причем это подчеркивали почти все.

А по выводам - можно было написать безлично, только об организации... Но мне че-т захотелось иначе. Ну и мнение автора, естественно, может, и даже скорее всего, не совпадает с мнением остальных участников.
Это надо самому пережить.

P.S. А у Вас, Tigor, вечно и экскурсии скучные, и на ретрит надо ехать тем, кто сам че-то не осилил. Вы сами-то чем занимаетесь?
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Tigor » 09 янв 2013, 09:15

Brim писал(а) 09 янв 2013, 09:08:P.S. А у Вас, Tigor, вечно и экскурсии скучные, и на ретрит надо ехать тем, кто сам че-то не осилил. Вы сами-то чем занимаетесь?

Мне, просто, больше нравится самому все делать, без стада и пастухов. Вот скоро надо будет вторую часть визы активировать, сгоняю до Малайзии на мото, заодно заеду по пути в несколько интересных мест - получится совмещение приятного с полезным
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение VanSid37 » 09 янв 2013, 11:38

Brim писал(а) 09 янв 2013, 02:49:
VanSid37 писал(а) 09 янв 2013, 01:27:Заказал себе очки в немецком интернет магазине, а их оказывается делают в Таиланде, потом рассылают по всему миру.

Очень смущает, что стандартная девушка для примерки у них такая же, как в китайском http://www.zennioptical.com/
Ну и у китайцев я пробовал заказывать... все размеры совпадали с моей оправой на 100%, а в итоге оказалось не удобно - выкинул.

Точно, девушка у них общая но это то нормально. У китайцев меня смутило дикое количество страшенных оправ, дизайнера убить
Ну и на счет неудобно Вы тоже правы, из двух заказанных, одни сидят совсем не уютно. Если б мерил заранее, может и не купил бы, хотя красивые и качественные.
Не надо печалиться, вся жесть впереди
VanSid37
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Natalya905 » 09 янв 2013, 13:17

Пробежалась глазами по всем дневникам форума. Но именно дневник Brimа захотелось прочитать от начала и до конца! Присоединяюсь ко всем остальным "спасибо" в адрес автора.

И хотелось бы добавить...

Kurt_2007 писал(а) 07 янв 2013, 22:07:Но встает вопрос, зачем быть таким прижимистым? Если эрудированность и ум позволяют автору зарабатывать большие деньги, чем 30 000?
Я просто не люблю жмотов и экономистов, думаю со мной многие читающие девушки согласятся (это к тому - автор без "самовара", как он сам это называт )!

Блин, ну какой бред! Уж, простите! Тогда вам, Kurt_2007, встречный вопрос, а зачем тратить ВСЕ, что зарабатываешь? Я, например, считаю, что автор этого дневника живет в вполне нормальных условиях и полноценно питается. Лучше уж часть дохода отладывать на недвижимость/старость/ложить на счет отпрысков и т.д, чем тратить сотни тысяч на какую-то мишуру, переплачивая за каждодневные походы в дорогие рестораны и проживая в номерах с "позолотой на стене" и с кроватями ручной работы великих зодчих средневековья.
Кому что, как говорится.

Так же видела, что тут кто-то писал, что в непонятках, как в Паттайе (город вечного праздника) можно вообще экономить. Скажем так: многие определяются постоянно (длительно) проживать в Птт не с целью "вечного праздника", а именно с целью нахождения в благоприятной климатической зоне, где "родных", русскоговорящих лиц-30 % от общей массы.
Natalya905
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение натали.кикет.2013 » 12 янв 2013, 09:25

Натали! В русском языке нет слова ЛОЖИТЬ (см.фильм "Доживем до понедельника"). Вы уже всех достали на соседнем форуме, не начинайте повторяться на этом. Ей-Богу, обидеть не хочу.
Автору:Присоединяюсь к мнению большинства-спасибо, много полезной инфы без лишних эмоций.
Поделюсь-всегда живу на Джомтьене, устраивает удобство пользования общественнным транспортом, да и до центра совсем близко. В прошлый раз (ноябрь 2012) прожила месяц в Джомтьен Бич Кондо за 12000+500 стационарный интернет, своим друзьям тоже на месяц бронировала студию в этом же кондо, но на 4 этаже (сама жила на 13) за 11000. Отличная мебель, вся новая, хорошее состояние квартиры, кухня со всем необходимым, на территории 2 бассейна и море рядом. Минус-много туристов. Дней через 10 полечу опять на месяц, надеюсь, получится жить там же. Люди, через кого бронировала квартиру, предлагали неплохую квартиру на Тепразите за 7000, если заинтересуетесь, скину контакты в личку. Удачи!
натали.кикет.2013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Brim » 12 янв 2013, 11:07

натали.кикет.2013 писал(а) 12 янв 2013, 09:25:Поделюсь-всегда живу на Джомтьене, устраивает удобство пользования общественнным транспортом, да и до центра совсем близко. В прошлый раз (ноябрь 2012) прожила месяц в Джомтьен Бич Кондо за 12000+500 стационарный интернет, своим друзьям тоже на месяц бронировала студию в этом же кондо, но на 4 этаже (сама жила на 13) за 11000. Отличная мебель, вся новая, хорошее состояние квартиры, кухня со всем необходимым, на территории 2 бассейна и море рядом. Минус-много туристов. Дней через 10 полечу опять на месяц, надеюсь, получится жить там же. Люди, через кого бронировала квартиру, предлагали неплохую квартиру на Тепразите за 7000, если заинтересуетесь, скину контакты в личку. Удачи!

И почем кушали там на Джомтьене? ;)
Ну и... смотря что считать центром. Если улицу Волкова, то недалеко, а если центральную улицу, то и не близко.
Интереснее было бы видео и фото посмотреть.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 12 янв 2013, 11:17

По поводу очков.

С savers'ом зашли в оптику.

Я попросил посчитать цену на линзы для очков вот с такими параметрами:
-3.5
1.67
Фотохром (хамелеоны).

Цена по прайсу была 14.500 бат. Со скидкой - 13.000.

После чего не поленился и позвонил в московский Очкарик.
Те же параметры, только линзы не Hoya, а Seiko (собственно говоря, у других производителей в Москве таких тонких линз и нет). Цена 5990 - за линзу. Т.е. 11.980 рублей за две.

Да, в Паттайе можно еще поторговаться. Да, возможно, оправа выйдет подешевле, чем в Москве. Но в общем и целом ценник сравним.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 12 янв 2013, 15:02

Автобус из Паттайи на Самуи и с Самуи в Паттайю

31 декабря мне надо было попасть из Паттайи на Самуи — я собирался на ретрит в медитационном центре Dipabhāvan.

Автобус отправляется с Северного Автовокзала (North Bus Station), там же продаются билеты. Станция находится на Северной улице, недалеко от Сукхумвита.

За билетом я пришел 22 декабря. Ни на 30, ни на 29 VIP билетов уже не было… Были только обычные, по цене в 751 бат.

Кстати, кто-нибудь знает, почему на билете нарисована женщина?

Автобус должен был отправиться в 18.01. Но вместо этого в это время приехал автобус «Mukdahan — Rayong».

Нужный автобус приехал только в 18.35. Он тоже желтый, но одноэтажный. За это время познакомился с русской семьей, они сказали, что в прошлый раз проблем не было — автобус приехал вовремя.

Ну да ладно, главное, что он приехал. Быстро погрузились и отправились в сторону Самуи. По пути, около 12 ночи, автобус делает остановку на перекус, но еда предлагается довольно странного вида, мы есть не стали.

В Дон Сак прибыли в 7.02 (т.е. около 12.5 часов на дорогу). Блин. Паром ушел ровно в 7 утра, а следующий через час — в 8. Зато позавтракали.

Паром Дон Сак — Самуи и обратно ходит каждый час.

На остров — с 06.00 до 19.00
С острова — с 05.00 до 18.00

Время в пути на пароме — около 1.5 часов. Стоимость — 150 бат. Так что в 9.30 были на Самуи. Ну а дальше все зависит от того, куда вам надо и как быстро. Есть сонгео (тук-туки), есть мототакси, есть обычное такси.

Путь с Самуи до Паттайи

Надо отметить, что сразу по прибытию, я стал искать где можно купить обратный билет. Сделать это можно на пирсе Натон. И, насколько я понял, только там. В чем меня убеждала тетушка, продающая билеты.

Кстати, прибыл я 31 декабря, так билетов до Паттайи не было ни на 31, ни на 1, ни на 2 января. У тайцев тоже праздники, и они тоже любят отдыхать, активно мигрируя по стране.

7 января в 12.00, я без труда купил билет на автобус, отправляющийся с Самуи в 15.00. Правда тоже не VIP, а обычный.

Причем мне все на острове убеждали в том, что без проблем куплю билет в любом туристическом агентстве. Так вот все они были неправы. Честно говоря, я был только в одном турагентстве на Ламаи, но продавать билет до Паттайи мне там отказались — отправили на Натон. Хотя с радостью готовы были предложить разные варианты автобусов до Бангкока.

Причем билет с Самуи стоит 1280 бат (VIP — 1580). При этом на самом билете на паром все также написано 150, а на билете на автобус — 751 бат. Но, поскольку билеты продаются в одном единственном месте, торговаться мне как-то в голову не пришло. Так что как купить его дешевле — не знаю.

В 14.45 приехал минибас, который провез меня 100 метров и высадил у парома. А вот выходить с парома самостоятельно уже не надо, в конце пути надо опять залезть в минибас, который провезет вас еще 100 метров до желтого автобуса.

Холодно в этих автобусах просто жутко. Причем тайцы об этом знают, но вместо того, чтобы убавить мощность кондиционера, они выдают всем одеяла… На обратном пути я еще и ветровку одел, потому что одеяла не хватало.

В Паттайе был около 6 утра.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 12 янв 2013, 15:06

Кстати, только сейчас заметил... Автобусный билет куплен 22 декабря 2012 года, а отправление 30 декабря 2555.
Brim
активный участник

Сообщение savers » 12 янв 2013, 16:38

Brim писал(а) 12 янв 2013, 11:17:По поводу очков.

С savers'ом зашли в оптику.

Я попросил посчитать цену на линзы для очков вот с такими параметрами:
-3.5
1.67
Фотохром (хамелеоны).

Цена по прайсу была 14.500 бат. Со скидкой - 13.000.

После чего не поленился и позвонил в московский Очкарик.
Те же параметры, только линзы не Hoya, а Seiko (собственно говоря, у других производителей в Москве таких тонких линз и нет). Цена 5990 - за линзу. Т.е. 11.980 рублей за две.

Да, в Паттайе можно еще поторговаться. Да, возможно, оправа выйдет подешевле, чем в Москве. Но в общем и целом ценник сравним.

Подтверждаю, всё что касается Паттайи так и было.
Brim эстет ( в хорошем смысле), и запросил себе оптику самую лучшую, оттого и цена негуманная.
И хотя тётка-продавщица меня узнала, на мою просьбу сделать скидку 50 процентов от тринадцати тысяч почемуто ответила отказом. А вот на самую дорогую оправу выбранную Brim -ом сама предложила эту же скидку.
У меня запросы попроще, оттого и ценник поменьше.
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение натали.кикет.2013 » 12 янв 2013, 17:55

С едой на Джомтьене, как и везде в Паттайе-хотите макашницы, хотите - кафе, хотите - готовьте сами, тем более, когда для этого есть все условия. Цены в макашницах знаете, ничего нового не скажу, в кафе цены очень разнятся, нужно приглядеться. Кроме того, в начале Джомтьена, на секонд Джомтьен роад есть тайский рынок с огромным разнообразием копеечной тайской еды, я там очень люблю ужинать или завтракать. Скажу честно, прожив месяц, я уложилась в такой же бюджет, хотя коммуналка у мення была 2040 б., кондер сутками работал, из этой суммы воды было только на 140, но условия проживания у меня были гораздо лучше. До моря было всего 100 метров, я тоже не каждый день на него ходила, зато все время могла видеть. Фото пока выложить не получилось, по очень постараюсь.
натали.кикет.2013
новичок

Сообщение Brim » 12 янв 2013, 18:00

натали.кикет.2013 писал(а) 12 янв 2013, 17:55:Цены в макашницах знаете, ничего нового не скажу.

А они различаются. Рис с курицей в макашницах на третьей стоит 35 бат. А на Теппразите я видел чуть ли не за 45...
Brim
активный участник

Сообщение натали.кикет.2013 » 12 янв 2013, 18:35

Ну вот, теперь боюсь соврать, точно не помню, знаю, что совсем недорого, особенно на рынке. Но честно сказать, я по рису с курицей не прикалываюсь, я больше по супчикам. Кстати, на рынке возле Тукома тоже очень дешевая и вкусная тайская еда. А готовила только завтраки-ну там сварить яйцо, пожарить яичницу, макароны сварить, что-то другое-кикет. А вот фрукты покупать в супермаркете-нет, на рынке лучше.
натали.кикет.2013
новичок

Сообщение натали.кикет.2013 » 12 янв 2013, 19:54

И еще-знаю, что в теме было, но рыться неохота, напомните, в каком из Биг-С есть заветный серенький банкомат, который 150 не берет, говорят, что к этим сереньким страшные очереди, правда?
Когда писала, что до центра близко, про Волкин как-то не думала, я на ней бываю, только когда на пирс иду. До центра минут за 8 - 10 доезжаю, на паром еще ни разу не опаздывала. Спокойной ночи!
натали.кикет.2013
новичок

Сообщение homo » 12 янв 2013, 21:10

натали.кикет.2013 писал(а) 12 янв 2013, 19:54:И еще-знаю, что в теме было, но рыться неохота, напомните, в каком из Биг-С есть заветный серенький банкомат, который 150 не берет, говорят, что к этим сереньким страшные очереди, правда?

В Экстра Биг С, на Центральной улице.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44

Сообщение Sergei789 » 13 янв 2013, 00:29

Насчет оптики - подтверждаю. В свое время по причине дороговизны оптики в Тае познакомился там же с линзами, за что и благодарен
В последний день на Пукете смыло очки волной, денег не оставалось, а очки в ближайшей (куда я еле дошел в темноте) оптике стоили прилично (см. выше)
И рядом лежали весьма дешевая упаковка одноразовых линз. Так что к ужасу своему пришлось на линзы перейти (не представлял, как можно в глаз пальцем тыкать)
Зато потом вкусил, распробовал, и перешел на линзы. Отмечу, что для зрения линзы ГОРАЗДО более полезны, нежели очки. Про удобство и так понятно (в том числе плавание - в очках ли или в маске)
Sergei789
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Brim » 13 янв 2013, 01:25

натали.кикет.2013 писал(а) 12 янв 2013, 19:54:И еще-знаю, что в теме было, но рыться неохота, напомните, в каком из Биг-С есть заветный серенький банкомат, который 150 не берет, говорят, что к этим сереньким страшные очереди, правда?

Как уже правильно сказали, банкомат AEON находится в Big C Extra на Центральной улице, на 1ом этаже, в коридорчике по пути к туалетам.
Больших очередей к нему не видел ни разу. А вот случаи, когда он не работает, не очень редки. Правда, я там чаще по вечерам бываю.
Brim
активный участник

Сообщение pups » 13 янв 2013, 06:07

homo писал(а) 12 янв 2013, 21:10:

В Экстра Биг С, на Центральной улице.

Еще есть в Теско-Лотусе на Северной улице, самый левый конец здания.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение михаил 59 » 13 янв 2013, 06:38

Мне, просто, больше нравится самому все делать, без стада и пастухов. Вот скоро надо будет вторую часть визы активировать, сгоняю до Малайзии на мото, заодно заеду по пути в несколько интересных мест - получится совмещение приятного с полезным :

Однако,... Завидую белой завистью. И мне с женой надо будет вторую часть активировать примерно 5-7 февраля и я тоже подумываю не сгонять ли нам до границы с Камбоджей , но как -то боязно из-за того что с английским туго ,да и расстояние не маленькое для скутера хонда клик. Хотел взять в аренду чоппер Харлей Дэвидсон - позавчера изъездили вдоль и поперек Паттайю , но не нашли вообще никаких , дома у меня Кавасаки Вулкан 900 кастом ,а вот на харлеях не приходилось кататься...
Вы ездили на мото до Камбоджи? Реально ли это , то есть в плане расстояния -туда и обратно за один день на скутере с пассажиром.
Скутер у меня с пробегом 32000км и развивает скорость 95-100км/ч , до этого брал такой же клик , так тот развивал скорость до 110 км/ч ,правда был новейший.))))))
михаил 59
новичок

Сообщение savers » 13 янв 2013, 06:50

михаил 59 писал(а) 13 янв 2013, 06:38:
Однако,... Завидую белой завистью. И мне с женой надо будет вторую часть активировать примерно 5-7 февраля и я тоже подумываю не сгонять ли нам до границы с Камбоджей , но как -то боязно из-за того что с английским туго ,да и расстояние не маленькое для скутера хонда клик. Хотел взять в аренду чоппер Харлей Дэвидсон - позавчера изъездили вдоль и поперек Паттайю , но не нашли вообще никаких , дома у меня Кавасаки Вулкан 900 кастом ,а вот на харлеях не приходилось кататься...
Вы ездили на мото до Камбоджи? Реально ли это , то есть в плане расстояния -туда и обратно за один день на скутере с пассажиром.
Скутер у меня с пробегом 32000км и развивает скорость 95-100км/ч , до этого брал такой же клик , так тот развивал скорость до 110 км/ч ,правда был новейший.))))))

Харлеи есть на Наклыа, ближе к середине улицы, если ехать от дельфинов, то слева. И на Пратамнака, если ехать в сторону Большого Буддизм от ул.Таппрая, то слева тюнинг ателье для банков, там же и Харлеи.
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль