Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Gr » 05 ноя 2009, 08:36

Den Baster писал(а):а это норма, скоро экзотика надоест и захочется выделится своей славянской аутентичностью на фоне тайцев
Не в духе славян полностью мимикрировать и ассимилироваться в другой культуре.
Треники поношенные действительно надо завести, для прогулок в парк перед работой и на выходных в игры в городки, нарды, шашки...
Женушку надо приобщать к активной готовке, пусть свыкается, что в семье ей придется постоянно готовить(раз не работает), будет и дешевле и качественнее, да и выбьет из головы тараканов и займет время.
Можно еще завести плеер и негромко ходить с ним с нашими национальными мотивами или круче шансоном ударить по тайским ушам))) пусть впитывают и привыкают.

что-то не пойму каким образом треники, нарды, шашки, активная готовка и шансон относятся к славянской культуре,
если уж следовать классическим канонам, то это надо нарядиться в шапку-ушанку, завести ручного медведя и по вечерам давать концерты на балконе с балалайкой и гармонью, но пока меня что-то никак на такое не тянет

LISOVUK писал(а):вот интересно: а чем невеста целыми днями занимается?

последнюю неделю училась чтобы права получить, сегодня поехала с утра получать, потом с кем-то машину смотреть собирается...
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение zemancool » 05 ноя 2009, 09:28

Gr писал(а):
LISOVUK писал(а):вот интересно: а чем невеста целыми днями занимается?

последнюю неделю училась чтобы права получить, сегодня поехала с утра получать, потом с кем-то машину смотреть собирается...

Ей же кредит не дают, какая машина? Или опять, занять денег на машину у "мафии"?
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение s. kowalski » 05 ноя 2009, 10:44

Уважаемый ТС,а вы не пробовали поговорить с женой на предмет того,что не имея достаточного,более того - стабильного дохода,в данный момент,думать об автомобиле несколько нецелесообразно
s. kowalski
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение BorisRZ » 05 ноя 2009, 10:45

а сколько длится обучение в ТАйской автошколе?
неужто всего неделю?
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 05 ноя 2009, 10:55

BorisRZ писал(а):а сколько длится обучение в ТАйской автошколе?
неужто всего неделю?

Пока не научишься.
Гость

Сообщение Gr » 05 ноя 2009, 11:39

zemancool писал(а):Ей же кредит не дают, какая машина? Или опять, занять денег на машину у "мафии"?

там всё дело в каких-то поручителях, как-бы покажите нам поручителя и мы вам машину дадим

Stan Fisсher писал(а):Уважаемый ТС,а вы не пробовали поговорить с женой на предмет того,что не имея достаточного,более того - стабильного дохода,в данный момент,думать об автомобиле несколько нецелесообразно

этот вопрос я уже подробно описывал, автомобиль нужен более мне для семьи, удобства и на всякий случай, если будут проблемы с выплатами я могу податься в москву и там за полгодика на работе наскребсти денег

неужто всего неделю?

говорит что да, неделя, практика вождения, про экзамены ничего не слышал, но надо справку из больницы о здоровье
Gr
путешественник

Сообщение SvetlanaM » 05 ноя 2009, 15:05

Gr писал(а):где-то за чуть больше 100 рублей с носа вы получаете доступ к десяткам сортов мяса, колбас, лапши, риса, фруктов, закусок, прикусок, овощей и тд,
пока набираете это, официанты заряжают печку на столе - чан с углями, на них миска оригинальной конструкции в которой одновременно и суп готовится и мясо жарится, в итоге что-то уж больно всё вкусно вышло, не ожидал

А как с улицы распознать такое заведение? В районе МВК есть такие кафешки? Или на Каосан? Очень хочу попробовать! Любим мы такие эксперименты!
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение BorisRZ » 05 ноя 2009, 15:46

говорит что да, неделя, практика вождения, про экзамены ничего не слышал, но надо справку из больницы о здоровье

неужели так просто? это на какую категорию, на B?
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Gr » 05 ноя 2009, 16:02

SvetlanaM писал(а):А как с улицы распознать такое заведение? В районе МВК есть такие кафешки? Или на Каосан? Очень хочу попробовать! Любим мы такие эксперименты!

больше месяца в БКК прожил - не видел, невеста говорит повсюду есть и внутри МБК тоже (но там "май арой" не вкусно), надо сказать таксистам "кин мууЯн каолии" (жрать свинину по-корейски) или Муукатаа, а с улице можно распознать большой лоток с продуктами внутри, выполненный в тайском стиле
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 05 ноя 2009, 19:06

BorisRZ писал(а):неужели так просто? это на какую категорию, на B?

но не так просто, чтобы было проще она за ними в другой город ездила с прочими людьми
права представляют из себя карту с магнитной полосой, по поводу категории нарисованы машинки: седан, пикап и микроавтобус

там же пока получала права невеста видела какого-то фаранговского инженера, у кот-ого зп под 100тыс, машина от компании и жильё,
а также познакомилась с некой тётей, которая обещала помочь с покупкой машины, она же нас и подвезла после работы до дома
Gr
путешественник

Сообщение g14 » 05 ноя 2009, 19:37

неужто всего неделю?

Здесь нет требования учится именно в школе. Я нашла инструктора и училась пока не научилась. Никаких документов о пройденном обучении не нужно. Идешь в ГАИ и можешь сдавать в течении месяца хоть каждый день, утром теория, если сдал, то после обеда вождение.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение g14 » 05 ноя 2009, 19:44

Gr писал(а):этот вопрос я уже подробно описывал, автомобиль нужен более мне для семьи, удобства и на всякий случай...
Знакомые, живущие в БКК и имеющие машины, часто предпочитают пользоваться общественным транспортом: скай-трейн, лодки на клонгах, мотобайки-такси, т.к. нет желания пол-жизни в пробках проводить.
g14

Сообщение Гость » 05 ноя 2009, 20:09

Знакомые, живущие в БКК и имеющие машины, часто предпочитают пользоваться общественным транспортом: скай-трейн, лодки на клонгах, мотобайки-такси, т.к. нет желания пол-жизни в пробках проводить.

Везде езжу только на машине. При такой сети хайвеев никаких проблем с пробками нет.
Главное - знать основные пробочные меса и не ездить туда в определённые часы.
Например, вчера днём проехал 40 км, через весь город, за 20 мин. На общественном транспорте это нереально.
А ещё наличие машины позволяет жить за чертой города.
Ну а про систематические поездки в нацпарки и прочие интересные места вообще не говорю - дороги по всей стране хорошие, одно удовольствие ездить.
Так что голосую за машину - в Таиланде без неё никак. Для меня, по крайней мере.
Гость

Сообщение g14 » 05 ноя 2009, 20:22

Grant писал(а):Везде езжу только на машине. При такой сети хайвеев никаких проблем с пробками нет.
Только не всегда в том месте куда попасть нужно есть хайвей. Как по хайвею в посольство съездить? Или промчишься по хайвею за 20 минут, а потом час съезжать с него. + За хайвей платить нужно, иногда батов 200-250 в день получается.
g14

Сообщение Гость » 05 ноя 2009, 20:39

Как по хайвею в посольство съездить?

В какое, РФ? Элементарно - от съезда с хайвея до него 5 мин от силы. Ну в худшем случае 10
Или промчишься по хайвею за 20 минут, а потом час съезжать с него

Такой съезд есть только в одном месте. И не всегда там проблемы со съездом.
За хайвей платить нужно, иногда батов 200-250 в день получается.

За всё в жизни приходится платить. За бензин тоже нужно платить. И сама машина денег стоит. И обслуживание её не бесплатно.
Зато получаешь совсем другие возможности.
Повторюсь, но я не испытываю никаких трудностей с перемещением по Бангкоку. Нет, конечно бывает, что попадаю в пробки, но это не носит систематический характер.
Живу за городом, до въезда на хайвей 1 км и никаких проблем.
Не было бы машины - пришлось бы привязываться к общественному транспорту.
Гость

Сообщение g14 » 05 ноя 2009, 21:14

Ну значит мы по разным БКК ездим. Так бывает
Grant писал(а): За всё в жизни приходится платить. За бензин тоже нужно платить. И сама машина денег стоит. И обслуживание её не бесплатно.Зато получаешь совсем другие возможности.

Машина это, конечно, хорошо.Но какие новые возможности она дает ТС? Когда сидишь на "голодном пайке" в 35 тыс. на семью, с шестидневной рабочей неделей, лезть в кредит на машину, ИМХО, не очень целесообразно.
g14

Сообщение Гость » 05 ноя 2009, 21:21

Ну значит мы по разным БКК ездим

Я по Бангкоку около 7-и лет езжу, а Вы?

Но какие новые возможности она дает ТС?

Если говорить о ТС, то ему наверное пока можно и без машины обойтись.
У него и времни-то на разъезды пока не наблюдается.
Ну или купить что-нибудь совсем дешёвое с минимальными кредитнными выплатами.
Но это пусть человек сам решает.
Гость

Сообщение g14 » 05 ноя 2009, 21:32

Я, к счастью, езжу в основном по Пукету , в БКК бываю наездами последние 3 года. В пробки попадаю там периодически, например больше 2-х часов от Мо Чит до нашего посольства (таксист меня не катал, я дорогу знаю, все просто стояло) ну и в других местах, что дает мне возможность делать выводы о пробках + мнение проживающих там знакомых, которым у меня нет повода не доверять. И разговор здесь именно про ТС, которому придется в час пик кататься. Или он машину невесте будет оставлять, пока сам на работе?
g14

Сообщение Гость » 05 ноя 2009, 21:41

например больше 2-х часов от Мо Чит до нашего посольства (таксист меня не катал, я дорогу знаю, все просто стояло)

От Мо Чита можно в любое время достаточно быстро доехать до посольства. Просто маршруты првильные нужно выбирать.
Я ежедневно проезжаю по Бангкоку по 100-150 км. Иногда даже 200. Вряд ли это было бы возможно, если бы я часами стоял в пробках.

И разговор здесь именно про ТС, которому придется в час пик кататься. Или он машину невесте будет оставлять, пока сам на работе?

Это он пусть сам решает - чем платить, когда ему кататься и кому отдавать машину.

Главный тезис - машина в Бангкоке не зло, а полезная вещь. Тем более когда живёшь за чертой города.
А ТС именно там и живёт.
Гость

Сообщение g14 » 05 ноя 2009, 21:54

Grant, неужили за пол-года Бангкок так изменился?
В обычные дни у меня средняя скорость движения около 40 км/ч - это достаточно быстро для такого города.
DVD-проигрыватель очень хорошо способствует в пробках.
Шутки шутками, а все "17 мгновнеий весны" я пару дней езды посмотрел.
g14

Сообщение Гость » 05 ноя 2009, 22:10

Нет, не изменился. Средняя скорость 40 км/ч - это высокая скорость, если учитывать скростной режим, светофоры и т.п.
Часто получается и побыстрее, чем 40 км/ч. Могу логи GPS выложить, если на слово не верите.
Сегодня, к примеру, целый день ездил по Куала Лумпуру - там все значительно хуже.

Я же не говорю,что в Бангкоке совсем нет пробок. Просто это не очень большая проблема, если знаешь город и выбираешь маршруты.
Можно воообще себя избавить от посещения пробочных мест. Допускаю, что у кого-то это не получится в связи с местами работы и т.п.
Скажем, если человек ходит на работу в одно и то же место и время, то ему лучше поселиться поближе к этой работе или пользоваться общественным транспортом.
Только есть с этим небольшие проблемки - на мотобайках особо не поездишь, когда, к примеру, идёт дождь.

Шутки шутками, а все "17 мгновнеий весны" я пару дней езды посмотрел.

Да, а ещё я этот фильм и по дороге в Паттаю и назад смотрел, поэтому в два дня уложился. Т.е. я DVD не только в пробках смотрю.
Не очень это, по правде говоря, удобно, поэтому аудиокнижек гигабайты накачал - слушаю, чтобы время зря не терять.
А проезжаю по 5-6 тыс км в месяц, т.е. живу в автомобиле.

И ещё раз повторюсь, что машина позволяет без проблем жить за чертой города.

Или мне стоит продать машину и пересесть на лодки/мотобайки/автобусы?
Гость

Сообщение MusCat » 05 ноя 2009, 23:03

Кто привык к машине, будь то в БКК или в Киеве, никакие пробки не заставят его пересесть на общественный транспорт. Даже в нынешние тяжелые времена, я, лучше меньше съем или не куплю какую то вещь, но буду ездить на машине.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение DeniZka » 06 ноя 2009, 07:30

А как с улицы распознать такое заведение? В районе МВК есть такие кафешки? Или на Каосан? Очень хочу попробовать! Любим мы такие эксперименты!

На улице это как правило огромные площадки типа наших летних кафе - много столиков под крышей. На входе вывески типа BBQ Buffet.
Известные мне:
- на конечной скай трейна ON NUT, выходите направо, немножко пройти назад по Сукумвиту.
- на станции Phra Khanong, выходите направо, назад по сукумвиту через одну улицу.
- если хочется окунуться в 100% тайскую тусовку - Soi La Salle (Sukhumvit 105) Справа после пешеходного виадука. Всё то же но в 2 раза дешевле + каракоке в тайском стиле .

Ну и более привычный формат - кафе Sukishi, MBK - 7 этаж. Корейское барбекю + суши.
DeniZka
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение vladimir romanov » 06 ноя 2009, 09:47

2 g14, вы с Грантом просто ездите по-разному! Поэтому у него быстрее и получается.Я до сих пор вспоминаю, как мы к Марио в мае ехали. Пробку в районе Асоки практически и не заметили. Ибо по встречке объехали. В час пик.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Gr » 06 ноя 2009, 14:07

Grant писал(а):Главный тезис - машина в Бангкоке не зло, а полезная вещь. Тем более когда живёшь за чертой города.
А ТС именно там и живёт.

вот именно, сейчас я живу вне бангкока, а тут с личным и общественным транспортом ситуация такова, что или тоже самое по времени, если пробки, либо в разы быстрее, если пробок нет

мои проект №1 понравился заказчику и теперь они хотят прототип машины, так что не так всё плохо оказывается
Gr
путешественник

Сообщение SvetlanaM » 06 ноя 2009, 17:35

Denizka писал(а):

На улице это как правило огромные площадки типа наших летних кафе - много столиков под крышей. На входе вывески типа BBQ Buffet.
Известные мне:
- на конечной скай трейна ON NUT, выходите направо, немножко пройти назад по Сукумвиту.
- на станции Phra Khanong, выходите направо, назад по сукумвиту через одну улицу.
- если хочется окунуться в 100% тайскую тусовку - Soi La Salle (Sukhumvit 105) Справа после пешеходного виадука. Всё то же но в 2 раза дешевле + каракоке в тайском стиле .

Ну и более привычный формат - кафе Sukishi, MBK - 7 этаж. Корейское барбекю + суши.

Большое спасибо!
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Gr » 06 ноя 2009, 18:28

о том, о сём:
это место возле зданий с моей работой и другими офисами-фирмами-мастерскими, это за пол километра от шоссе бангкок-аютайя, в 30 километрах от самого бангкока, но там есть всё: дороги, интернет, заводы, магазины, много кафе и прочих мест с едой, спорт площадки и вот микро-парк: кто-то аккуратно выложил плиткой домик для Будды (саан цээо, чтобы от ближайших домов всякое зло отгонять), установил там симпатичные фигурки людей и прочих существ, воздвиг слонов, соорудил пруд, посадил деревья...

или взять обычный день: проснулся, вышел из квартиры - не заплёванная лестничная клетка с окурками и бутылками, а коридор с картинами, затем площадка с лифтом отделана деревом, на подоконнике растения, сам лифт новый блестящий и работает...
спустился на 1ый этажа, там эстетика наведена с картинами, статуями и фонтанчиками по-более, чем например у нас в Севастополе руководство смогло наскрести денег раз в сто лет миллионы на облагорожение центра города...
вышел на улицу, там тоже всё культурно, вокруг люди, в основном молодые какие-то и красивые, даже если не молодые... кого я увидел по дороге за 3 минуты: десяток другой студентов и школьников, поваров, водителей, рабочих, инженеров и тд (кого я видел в москве по дороге на электричку из квартиры в перово лучше даже не описывать)...
затем кондиционированный автобус за 11 бат, там приятная кондукторша и прочие лица, мата не слышно, все одеты опрятно и чисто, помыты, побриты...

вроде всё хорошо, если бы не то, что из-за какой-то сверхсрочной проблемы, с которой они сами справиться не могут, надо завтра снова ехать на работу
Gr
путешественник

Сообщение Loquito » 06 ноя 2009, 18:32

(кого я видел в москве по дороге на электричку из квартиры в перово лучше даже не описывать)...

Не мучает, значит, ностальгия по соотечественникам...
или взять обычный день: проснулся, вышел из квартиры - не заплёванная лестничная клетка с окурками и бутылками, а коридор с картинами, затем площадка с лифтом отделана деревом, на подоконнике растения, сам лифт новый блестящий и работает...

Да и вообще по Родине...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SvetlanaM » 06 ноя 2009, 19:27

Loquito
Слишком мало времени прошло, чтоб началась ностальгия
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Loquito » 06 ноя 2009, 20:24

SvetlanaM писал(а):Loquito
Слишком мало времени прошло, чтоб началась ностальгия

Согласен. Вот говорят есть русские бомжи в Тае - если ностальгия появится, то эти персонажи от нее излечат...и лететь домой не надо.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение nik_brn » 07 ноя 2009, 14:45

Gr писал(а):
мои проект №1 понравился заказчику и теперь они хотят прототип машины, так что не так всё плохо оказывается

Отлично! Молодец!
nik_brn
новичок

Сообщение vaVa » 07 ноя 2009, 15:55

Gr писал(а):мои проект №1 понравился заказчику и теперь они хотят прототип машины, так что не так всё плохо оказывается

это + главное чтоб по результатам оценили достойно

вроде всё хорошо, если бы не то, что из-за какой-то сверхсрочной проблемы, с которой они сами справиться не могут, надо завтра снова ехать на работу

а еслине секрет как сами тайцы относятся к "сверурочной" работе, да и вообще как обстановка в коллективе если доброе положительное отношение, помощь советом/делом или все скатывется до уровня здрасте/до свидания, курилка, обед

?? и как отстоят дела с разрешением на работу, от руководства есть какие то подвижки, или сказали принеси все необходимые бумажки потом все будет сделано
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Gr » 08 ноя 2009, 04:12

vaVa писал(а):а еслине секрет как сами тайцы относятся к "сверурочной" работе, да и вообще как обстановка в коллективе если доброе положительное отношение, помощь советом/делом или все скатывется до уровня здрасте/до свидания, курилка, обед

?? и как отстоят дела с разрешением на работу, от руководства есть какие то подвижки, или сказали принеси все необходимые бумажки потом все будет сделано

к сверхурочной и прочей работе нормально относятся, в пятницу как возникла некая срочная проблема они там оказывается её только в 2 ночи победили и моё присутствие в субботу не понадобилось
в остальном, как и писал, обстановка доброжелательная, все на вид готовы друг другу помочь, и не только на вид
курилки нет, курят пару человек эпизодически и сами по себе

по поводу ворк пермита мне надо самому делать, тут они не помощники
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 09 ноя 2009, 08:53

как только окончили с бурным обсуждением паттайских дел, тема сразу как-будто бы и поутихла...

а в банкгоке есть такой музей, как королевский музей барж, давно мне интересовало, что же там такое можно показывать на целый музей, оказалось что в принципе ничего особенного: просто большой ангар, в котором стоит штук 6 старых лодок, красивые конечно, а по стенам всякая информация и прочие аксессуары, основные посетители - престарелые евро-туристы, которых партиями завозят на лодках с гостиницы на пути по каналам, за вход надо выдать 100 бат, за фотосъёмку ещё 100, хотя снимать там особо нечего

в общем довольно бестолковый музей в отличие от предыдущих (музей рамы 5, джима томсона и суан паккард), туда мы попали случайно, т.к. я хотел найти альтернативный путь к клонгам с плавучим рынком, а не платить от 800бат лодочнику, зато интересный в этот музей путь проходит по суше, через лачуги, извилистые улочки и каналы тайских нетуристических подворотен

Gr
путешественник

Сообщение Gr » 09 ноя 2009, 09:38

на другой день дабы развлечь ребёнка мы пошли в зоосад "дусит зуу", там я уже бывал, но место мне положительно нравится, фарангов почему-то не много, в основном азиаты и туристы арабской наружности, цена входного билета для неместных 100 бат, работают с 8 до 18, находится в центре города

там мы попались на промывание детских мозгов каким-то несквиком, который называется овалантин или типа того (в каждом 7-11 наливается с краника вместе с айс-кофе и тай-чаем), оказывается он даёт супер режим, о чём нам показали мультфильм в тёмной пещере, в котором некий злой зелёный профессор на инвалидном электро-кресле с капельницей хотел уничтожить мир с помощью наводнения с примесью брёвен, затем пришёл супер-герой, подсевший на несквик, но брёвен было так много, что они его смыли... когда он очнулся, то неудачно сразился с зелёным профессором накачанным допингом, но потом упал в чан с несквиком и обрёл супер режим, тем самым навешав злодею люлей, однако в следствие передозировки несквика скончался... в общем бедные дети
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 09 ноя 2009, 09:40

а это дворец около зоопарка:
Gr
путешественник

Сообщение pups » 09 ноя 2009, 10:07

это дворец около зоопарка

Небольшая поправочка - это тронный зал, сам жилой дворец Короля - в саду за стеной.
В тронный зал пускают, там весьма красивая экспозиция.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Loquito » 09 ноя 2009, 12:06

Gr писал(а):как только окончили с бурным обсуждением паттайских дел, тема сразу как-будто бы и поутихла...

Так и есть, сейчас в принципе похоже на жизнь молодой московской семьи...сходили сюда, побывали здесь...А экшен-то где? Нужна комедия, трагедия, слезы и сопли (и немножко крови, если возможно). А то получается приехал в Таиланд - и живешь себе тихо и спокойно, как в Бутово. Скучновато. Не того народ ждал. А народу еще с дремучих времен зрелища нужны были - и ценил народ именно тех, кто ему эти зрелища предоставлял...Если бы вместо банального устройства на работу был куплен нелегальный ствол и ТС отправился в деревню невесты мочить местную мафию - то рейтинг повествования точно побил бы все хит-парады Форума.Так что если в ближайшее время не будет придуман очередной крутой поворот сюжета, то аудитория "болеющих" сократится...А плохо это или хорошо - не мне решать.

А вообще, как уже говорил где-то, главное, чтобы Вам самому ситуация нравилась...Мы-то здесь попи...деть горазды, а жить -то Вам...
Loquito
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 10 ноя 2009, 02:13

Ну да. Но тогда надо и другие ветки закрыть, не относящиеся к путешествиям напрямую. Не знаю-надо ли так сужаться.
Думаю, в любом случае это полезный опыт и хорошо, что он здесь - инфа разная нужна в жизни всё может пригодиться - опять же лучше узнать/понять Тай изнутри...
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Gr » 10 ноя 2009, 12:42

Malxaz писал(а):ИМХО это все таки форум путешественегов а не трудо-мигрантов. пэрдонэ если, что не так

- если перенести тему в избу-читальню, то формальности содержания будут как-будто соблюдены
- я периодически путешествую внутри и вне страны об чём непременно докладываю, мой статус мигранта или туриста к этому не имеет отношения

Gr
путешественник

Сообщение marimar » 10 ноя 2009, 16:23

Во блин! А у нас страна вечно-зеленых помидоров
Надо солнце по другому подвинуть или Гольфстрим на наш север повернуть,а то уходит сквозь пальцы на какую то Англию.
marimar
участник

Страны: 17

Сообщение MC » 10 ноя 2009, 18:39

Malxaz писал(а):ИМХО это все таки форум путешественегов а не трудо-мигрантов. пэрдонэ если, что не так

Есть такая тема на форуме Эмигранты, экспаты и дауншифтеры всех мастей
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение s. kowalski » 11 ноя 2009, 16:21

народу нужна драма и подробности личной жизни
s. kowalski
полноправный участник

Сообщение ag83 » 11 ноя 2009, 16:38

Stan Fisсher писал(а):народу нужна драма и подробности личной жизни

не, не обязательно -)
я просто раз в день прихожу читаю, например. Тема интересна и в таком виде тоже. и фотки, которые в обычных отчетах не увидишь.
Автору спасибо.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение s. kowalski » 11 ноя 2009, 16:42

ну я имею в виду для поднятия рейтинга)
например если вдруг выяснится что тайка эта реально тянет кэш из уважаемого ТС,народу отпишется ух!
s. kowalski
полноправный участник

Сообщение Ларёша » 11 ноя 2009, 17:04

ag83 писал(а):
Stan Fisсher писал(а):народу нужна драма и подробности личной жизни

не, не обязательно -)
я просто раз в день прихожу читаю, например. Тема интересна и в таком виде тоже. и фотки, которые в обычных отчетах не увидишь.
Автору спасибо.

Аналогично!!!
пару раз даже порывалась написать.
Но. благодаря многим умным людям на форуме ( дай Бог здоровья!),
сделала вывод,
что не надо писать тогда, когда не надо писать .
Сначала хотелось присоединиться к тем, кто был " умней всех",
типа," все бабы-стервы, а мужики-..."
ну, сами знаете...
Потом склонилась к мысли, что не так уж всё и банально,
что парень не туп и сам понимает, что это не "последняя женщина на земле"
и не стоит ставить на карту ну просто всё.. .
А теперь- просто читаю...
Интересно, чем живёт и как думает совсем молодой парень, ровесник моему сыну.
Вроде- не глуп, но иной раз- наивен.
Вроде неплохо образован, но...
опять наивен...
А вообще, эта наивность и есть то преимущество, которое у него пока есть.
Дай Бог не обжечься так, что понадобится реанимация.
А в остальном- чего теряет? да ничего...
Дай Бог и дальше без " катаклизмов".
а не пойдёт что-то- уехать не поздно никогда.
Главное, чтоб эти " сладкие узы любви" не превратились в "кандалы".
Удачи, тебе, Гришаня!!!
ВСЁ будет хорошо...
наверное...
в конце концов...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Gr » 12 ноя 2009, 09:39

а почему же будет хорошо, и так почти всё хорошо: все живы, местами здоровы, жильё есть, на жопу есть что натянуть, покушать тоже
и я не наивен, просто хочу верить в лучшее, но всегда готов к худшему

на работе вчера сидели до 2-х часов ночи, отлаживали аппарат, который срочно нужен ВестерДигиталу, а цена вопроса 6 млн бат
около 12-ти приехала невеста меня дожидаться, её китайско-малазийский босс с час читал лекцию про то, что тайским женщинам не стоит быть столь ревнивыми и надо доверять мужу

попугай белый

курица странная

павлин любопытный

джунгли в птичьем павильоне зоопарка

тукан дикий

сначала наорал на меня

потом делал важный вид

а потом вообще покусать хотел

крайне невоспитанный господин

пещера с водопадом и видом на джунгли, жил бы там
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 12 ноя 2009, 10:03

райская птичка с проводами в хвосте

загон с розовыми фламингами

и одна из них

черепахи в пруду едят хлеб, но у них его отбирают рыбы, а ещё есть вараны, которые ползают по суше вместе с птицами

всё смешалось: люди, птицы, животные, скамейки

Gr
путешественник

Сообщение Gr » 12 ноя 2009, 10:11

мой новоиспечённый тайский сын

ещё одна важная птичка, она типа вся такая красивая, головой только крутит на 90 градусов

как уже говорилось выше - тронный зал короля

потом мы взяли лодочку и поехали с сыном по пруду кататься

там в каналах я десантировался возле клеток с обезьянами, чему они удивились и подползли на белого чувака поглазеть
Gr
путешественник

Сообщение sviol » 12 ноя 2009, 11:09

А это что за живность по газону гуляет? Если в зоопарке, то почему не в клетке?
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль