Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Сообщение Tigor » 14 янв 2013, 12:43

михаил 59 писал(а): Вы ездили на мото до Камбоджи? Реально ли это , то есть в плане расстояния -туда и обратно за один день на скутере с пассажиром.
Скутер у меня с пробегом 32000км и развивает скорость 95-100км/ч , до этого брал такой же клик , так тот развивал скорость до 110 км/ч ,правда был новейший.))))))

На скутере Нуво Элеганс ездил и в Краби и в Камбо (Хат Лек), но по пути на Ко-Чанг заезжал, там ночевал. Если до перехода Понг Нам Рон, там 230 км в одну сторону, можно, конечно, и за день обернуться, часа за 4 туда и 4 обратно.
Клик вообще не советую, тем более с пассажиром. ПСХ или Нуво.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение pups » 14 янв 2013, 14:04

Хотел взять в аренду чоппер Харлей Дэвидсон - позавчера изъездили вдоль и поперек Паттайю , но не нашли вообще никаких

У Биг Си на Южной (в презде с Южной на повороте) стоит с десяток Харлеев, однако от 2000 бат в день...
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение эльза777 » 14 янв 2013, 21:53

Здравствуйте, Брим! Я тоже живу сейчас в Паттайе и тоже одна. Была бы рада компании, если вы не против ).
эльза777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savers » 15 янв 2013, 04:23

эльза777 писал(а) 14 янв 2013, 21:53:Здравствуйте, Брим! Я тоже живу сейчас в Паттайе и тоже одна. Была бы рада компании, если вы не против ).

О! Пора новую ветку открывать: знакомства в Паттайе
savers
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Brim » 17 янв 2013, 12:08

Маленький лайфхак, как я отправлял СМС с новогодними поздравлениями без телефона и вообще без связи.

Я заранее знал, что Новый Год буду встречать в медитационном центре Dipabhāvan, где все средства связи запрещены. Да и режим суров.

Но поздравлять друзей и знакомых заранее или после праздника совсем не так здорово, как вовремя.

Тут мне на помощь пришел сервис LittleSMS.ru.

Еще 1.5 года назад я использовал его на одном из клиентских сайтов, чтобы отравлять секретарю СМС, когда кто-то не может дозвониться. Все это время все работало исправно и нареканий не вызывало.

А тут я вспомнил, что у них есть еще и Планировщик СМС-рассылок. Ну и напланировал, чтобы все отправилось 01.01.2013 в 00:01.

При этом надо отметить, что одно сообщение, отправленное через сервис стоит 30 копеек, а на моем тарифе в МТС — 1.5 рубля. Так что в размерах поздравлений я особо не стеснялся. Да и с нормальной компьютерной клавиатурой куда удобнее растекаться мыслью по древу, чем на смартфоне.

А то каждая новогодняя ночь превращалась в то, что после выпитого бокала шампанского все сотовые сети лежат, и отправить СМС иногда удавалось только под утро.

Сестренка, отмечавшая Новый Год с родителями, сказала, что было очень здорово и необычно, когда все 3 телефона запищали одновременно. Особенно, учитывая то, что они знали, что я писать не могу.

А еще забавнее было бы провернуть такую штуку в компании друзей. Открываешь ты у них на глазах бутылку шампанского, и в этот же момент им приходят СМС с поздравлениями.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение людмила225577 » 18 янв 2013, 00:18

Brim, спасибо!
Очень нужная информация...
людмила225577
участник

Страны: 20

Сообщение Brim » 18 янв 2013, 02:59

СЦ Samsung vs Tukcom

Вот таким образом российская таможня надругалась над моим смартфоном, когда я покидал Родину:

Теряюсь в догадках, как это могло произойти. Но, завернутый в ветровку целый смартфон, выехал из просвечивающего аппарата с разбитым экраном…

Ругаться было явно совершенно бесполезно. Да и меня это не расстроило, а больше рассмешило: у прошлого смартфона экран тоже разбился, когда ему еще и месяца не было. Только там совсем все в дребезги было, а тут я 3 месяца вполне спокойно им пользовался.

Хотя в Tukcom’е я сразу поинтересовался, можно ли поменять тач-скрин — есть там одна точка, где экранчики прямо на витрине лежат. Но модель у меня бюджетная и не очень распространенная в Таиланде, экранов не было.

Доехал до СЦ Samsung, он находится на Сукхумвите (за ним), напротив Outlet Mall’а.

Тогда мне огласили стоимость ремонта равную 1500 бат, но сказали, что времени уйдет в лучшем случае 3-4 дня. На такое время остаться без GPS’а я еще не был готов.

А перед новогодней поездкой на Самуи в медитационный центр Dipabhāvan, решил, что пора. И несколько дней без телефона уже были не страшны, и видео в автобусе на экране с трещинами смотреть не хотелось.

Зашел еще раз в Tukcom, как раз тач-скрин появился, но денег просили 2.000 бат. «Фиг вам» — сказал я, с меня официальный СЦ просил всего 1.500.

Только вот когда добрался до сервисного центра, то там почему-то объявили уже 2.500, да еще и сказали, что готово будет только после Нового Года.

Пришлось возвращаться в Tukcom и торговаться. В итоге сошлись на 1.700 бат, и на следующий день аппарат был как новый.

В Москве, кстати, меньше 2.500 рублей за такую операцию не просят.
Brim
активный участник

Сообщение Александр Егизаров » 22 янв 2013, 09:30

Здравствуйте, очень интересный дневник. Сам был в Тайланде в 2011 году, а со следующего года есть в планах тоже зимовать в Паттае.
Еще во время прошлой поездки присматривались как к месту зимовки, но естественно вопросы остались, часть из которых разрешились прочтением дневника...
Так как в прошлый раз жили в отеле, то об этом сильно не задумывались, а вот сейчас возникает довольно важный вопрос: как в тех местах проживания, которые вы перебирали, с безопасностью хранения вещей? Просто при переезде нужно будет с собой брать рюкзак с ноутбуком и фототехникой, который, естественно, прийдется иногда оставлять в месте проживания, при том что стоимость его содержимого порядка 300 000 руб (это пока, а к тому времени будет и побольше)... Дают ли там какую-либо гарантию на сохранность вещей в комнатах? Есть ли охрана или может быть камеры хранения, куда можно дорогостоящие вещи, что бы не бросать их в комнате?
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Brim » 22 янв 2013, 10:25

Александр Егизаров, точно так же, как и в отеле, в гестхаусе за оставленные вещи в номере, никто ответственности не несет.
Часто есть маленький сейф в комнате для денег и документов, но на форуме были бурные обсуждения насколько в нем безопасно что-либо хранить...

У меня из ценных вещей на самом деле только ноутбук. Ну он всегда и пристегнут к столу или стулу с помощью kensington lock. Как-то так:

Я не питаю иллюзий по поводу надежности подобной защиты, но если человек залетный и у него есть только 30 секунд, то спасет.

На всех этажах у меня стоят камеры и мониторят лестницу и лифты. Вход в здание - по RFID-ключу. Почти всегда и везде именно так.

Но отношение к безопасности довольно расслабленное.
Например, уходя куда-то, я всегда закрываю балкон на замок (он хоть и смешной, но есть). А вот уборщицы, если делают уборку в мое отсутствие, хорошо, если балконную дверь вообще прикроют - могут и вообще на распашку оставить.
Вряд ли было бы такое поведение в случае реальных случаев краж.

Да и на форуме истории о кражах изредка проскакивают, но, в общем, не часто.

Я бы на вашем месте при большом количестве передвижений, просто подумал бы о каких-то замках на рюкзак, где хранятся ценные вещи + возможности сам рюкзак к чему-нибудь пристегнуть.
А при оседлом образе жизни и высоком уровне паранойи, всегда можно купить сейф. Владельцы жилья вряд ли будут против - он еще им и перепадет потом, ну а Вы за несколько тысяч бат купите свое спокойствие.
Brim
активный участник

Сообщение Александр Егизаров » 22 янв 2013, 11:48

Brim, спасибо, думаю что прийдется просто или выбирать жилье тщательней и подороже, или действительно купить какой-нибудь более или менее надежный железный ящик (сам я об этом не подумал). Пристегивать рюкзак дело мало эффективное, так как его можно просто порезать и достать все его содержимое! Я на самом деле паранойей не страдаю совершенно, но после того как у меня из машины, за пять минут отсутствия, вытащили ноут за 70 000 руб. (не в Тайланде, конечно), волей-неволей стал задумываться. Тем более когда стоимость сумки как половина простенького тайского жилья стоит... Хотя когда был в Тайланде, то впечатления повышенной криминогенной опасности у меня не осталось, так что это просто перестраховка, что бы не было потом мучительно больно...
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение pups » 22 янв 2013, 12:32

Я не питаю иллюзий по поводу надежности подобной защиты, но если человек залетный и у него есть только 30 секунд, то спасет.

Не спасет. У меня в 2007 году спиздили ноутбук, пристегнутый таким замком. Просто выдернули его из корпуса и замок остался благополучно висеть на столе.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Brim » 22 янв 2013, 12:35

pups писал(а) 22 янв 2013, 12:32:Не спасет. У меня в 2007 году спиздили ноутбук, пристегнутый таким замком. Просто выдернули его из корпуса и замок остался благополучно висеть на столе.

Может случится и так.
Хотя в нормальных ноутбуках вроде эту зону специально делают усиленной, чтобы такого не происходило.
А так-то и стол могут поломать.

Но альтернативы-то нет.
Brim
активный участник

Сообщение Александр Егизаров » 22 янв 2013, 12:48

А у меня в ноутбуке вообще никаких креплений ни для каких замков не предусмотрено...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение savers » 22 янв 2013, 13:31

Александр Егизаров писал(а) 22 янв 2013, 12:48:А у меня в ноутбуке вообще никаких креплений ни для каких замков не предусмотрено...

Можно вопрос как коллега-коллеге, а нахуа Вы такую кучу техники тащите? Хотите подзаработать фотографом, или есть грандиозные планы съёмок живописных окрестностей?
savers
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 22 янв 2013, 13:51

savers писал(а) 22 янв 2013, 13:31:
Александр Егизаров писал(а) 22 янв 2013, 12:48:А у меня в ноутбуке вообще никаких креплений ни для каких замков не предусмотрено...

Можно вопрос как коллега-коллеге, а нахуа Вы такую кучу техники тащите? Хотите подзаработать фотографом, или есть грандиозные планы съёмок живописных окрестностей?

Да это не такая и куча! Ноут, фотокамера, свет, 4-5 объективов - вот и получается такой не дешевый багаж! А касательно подзаработать - особых иллюзий не испытываю, так как думаю что если такая возможность там есть, то и людей, которые этим заняты, наверное, хватает... Хотя, может что и получится подзаработать с учетом что это стоит того, даже просто что бы чем то заниматься (столько времени ничего не делать не смогу). Так что если возможность будет, то почему бы и нет... Но а просто оставить эту технику дома и не снимать такое количество красивых мест, даже для себя, как-то совсем не правильно!
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение savers » 22 янв 2013, 14:33

Александр Егизаров писал(а) 22 янв 2013, 13:51:Да это не такая и куча! Ноут, фотокамера, свет, 4-5 объективов - вот и получается такой не дешевый багаж! А касательно подзаработать - особых иллюзий не испытываю, так как думаю что если такая возможность там есть, то и людей, которые этим заняты, наверное, хватает... Хотя, может что и получится подзаработать с учетом что это стоит того, даже просто что бы чем то заниматься (столько времени ничего не делать не смогу). Так что если возможность будет, то почему бы и нет... Но а просто оставить эту технику дома и не снимать такое количество красивых мест, даже для себя, как-то совсем не правильно!

Пункт номер три смущает. Вспышка+слейв. Или ещё чтото? только не говорите что тащите комплект Хенселя или Профото. И на счёт пункта четыре. Если у Вас не фиксы а зумы, думаю двух хватит за глаза.
А на счёт илюзий расстрою. Фотографом в Тае работать запрещено под страхом выдворения.
Так что просто расслабьтесь, хорошенько подумайте, и примите ПРАВИЛЬНОЕ решение.
Хорошего отдыха.
savers
полноправный участник

Сообщение Brim » 22 янв 2013, 15:04

savers писал(а) 22 янв 2013, 14:33:А на счёт илюзий расстрою. Фотографом в Тайланде работать запрещено под страхом выдворения.

Но на практике фотографов в Таиланде немеряно. Их устали уже гонять со всех форумов и сообществ Вконтакте за рекламный спам своих услуг.
Тем не менее работают.
Brim
активный участник

Сообщение Александр Егизаров » 22 янв 2013, 19:49

savers, свет в смысле светодиодный свет для видеосъемки (и вспышка, кстати тоже). Зум у меня один 24-105, а остальное фиксы (ну до этого думаю еще 70-200 приобрету). А насчет того что запрещено фото - спасибо за информацию, не знал этого. Ну а ходить по пляжу и приставать к туристам с фотоаппаратом я и не собирался! Кстати, проституция там тоже запрещена...
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Александр Егизаров » 22 янв 2013, 20:21

savers, а насчет видео как там дела обстоят, не слышали? Тоже запрещено снимать или это касается только фотографии?
Александр Егизаров
полноправный участник

Сообщение Bad Santa » 22 янв 2013, 21:58

Я вещи и нетбук в шкафу хранил,а шкаф на велозамок закрывал.Конечно при желании могли бы просто ручки у шкафа выломать.Деньги все на счете,когда заканчивалась наличка, перекидывал через инет банк на карту нужную сумму и снимал в ноль.С собой наличку только сколько планируешь потратить,т.е. днем одна сумма,вечером другая.В итоге излишне перестраховывался,часто снимал с карты минимальными суммами и терял на процентах.За то не парился куда наличку прятать.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль