Тайский массаж слепыхПосетил массажный салон на севере Паттайи, где массаж делают слепые — мол они лучше все чувствуют и делают его лучше.
Отзывов о нем много разных, так что и сам собирался, а
savers мне еще и показал, где он находится.
Попасть туда можно с соек Наклыа 22:

Или Наклыа 20:

Идти от Наклыа метров 300-350, довольно прилично. Я ходил 2 раза и оба раза уже начинал сомневаться, а по той ли сойке я иду.
Внутри можно выбрать конкретного массажиста — если вы уже были и точно знаете, кто вам нужен:

Ознакомиться с ценами:

Специально привел прайсы и на русском, и на английском, ибо для знающих английский, список услуг явно больше.
Надо отметить, что 120 бат за час тайского массажа — это отличная цена. Даже на Буокао я меньше 200 не видел. А вот народу — море, центров слепых в Паттайе всего два, а попробовать, видимо, многим хочется. Даже очереди бывают.
Сам сеанс массажа проходит в комнате, где стоит 15 коек:

При этом даже никаких перегородок нет. И чтобы кто-то менял простынки с наволочками после каждого клиента, я тоже не заметил. А вот пару людей со своими пляжными полотенцами видел — неплохая идея.
Я попробовал тайский массаж и массаж ног, и особой разницы по сравнению с обычным массажем зрячих не заметил. А говоря цинично и откровенно, куда приятнее, когда массаж делает тайка (пускай и не самая красивая), а не слепой таец.
Местный массаж на меня не производит никакого эффекта… Но тайский, видимо, вообще не в кассу — он специфический и по логике должен больше воздействовать на кровеносную систему, чем на мышцы. А сами тайки в салонах после зала рекомендовали именно oil massage, но и ему, похоже, до восстановительного спортивного очень далеко.
А еще в центре тайского массажа слепых есть бассейн:

Небольшой, но уютный. За 100 бат, как и в бассейне на крыше Mike Shopping Mall, можно поплавать и позагорать.