Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение bassthai » 18 янв 2016, 19:31

Нет, это где-то в час дня. Пляж Аонанга битком, а рядом с центарой никого, странно, конечно, там ведь идти 15 минут.

Купили на завтра трансфер на ПхиПхи, 300 бат с человека.

К сожалению, пока не удается заинтересовать маму тайской кухней. Спринг роллы не оценила, кау пад муу мимо, пад си иу кай тоже, падтай более менее, но без восторга. Посоветуйте, чем еще можно угостить искушенного человека, который отлично готовит, расзбирается в еде и имеет аллергию на морепродукты?
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Brest1980 » 18 янв 2016, 20:30

Кстати, по ценам. Перед НГ получили счет за коммуналку в новом руме. Вода + электричество обошлись в 241 бат. А в том руме, который мы снимали летом, приходилось платить в районе 600-700.

Это просто поразительно, никогда не встречал таких цен за комуналку. Мне приходиться платить порядка 5 000-6 000 бат в месяц за электричество. Вы вероятно не используете кондиционер?
Brest1980
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rept-Tile » 18 янв 2016, 21:14

bassthai писал(а) 18 янв 2016, 19:31:имеет аллергию на морепродукты

Вот это чертовски жаль. Сразу вылетает множество блюд.

Я не гурман и не знаток, но два одних из самораспространенных блюд обычно производят впечатление на любого:
Сом там - салат из зеленой папайи под остро-кислым соусом.
И том кха каи (вариант том-ям с курицей на кокосовом молоке. Жаль, что нельзя с креветками).

Оба блюда лучше для первого раза попросить приготовить не убойно-острыми!

А вообще, тайская кухня ведь незатейлива, так что трудновато действительно оглоушить человека, особенно настроенного скептически, каким-то супер-пупер блюдом.
Основана на простых ингредиентах, совсем не экзотических способах готовки и, главным образом, большом ассортименте соусов и приправ, также не особо сложных по составу.
Лично я и не ставил никогда перед собой такой задачи - влюбиться в Тай через желудок.
Это даже не Филы с их жареным на вертеле поросенком или супом из рыбы лапу-лапу, с 40 ингредиентами.

Brest1980 писал(а) 18 янв 2016, 20:30:Мне приходиться платить порядка 5 000-6 000 бат в месяц за электричество.

А это уже - антирекорд. Столько можно понять только за виллу, причем включая бассейн с подогревом.
Рядовая цена электричества за однушку при стоимости 4-5 бат за юнит - это до 1500 бат с используемым a/c. И 700-1000 бат без него.
Подсчитано, что дети (=> целый день работающая стиралка) увеличивают расход раза в 1.5-2. Но 6 тыс - для квартиры это перебор.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Czao » 18 янв 2016, 21:59

На мой взгляд тайская кухня достаточно проста и малопривлекательна. Не сравнить с греческой.
В тайской кухне есть только 2 плюса: свежайшие морепродукты (мне наиболее понравились гребешки) и фрукты. Если мама не есть морепродукты - предложите фрукты, возможно с мороженным.
Czao
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Brest1980 » 18 янв 2016, 22:12

Посоветуйте, чем еще можно угостить искушенного человека, который отлично готовит, расзбирается в еде и имеет аллергию на морепродукты?

На 31 сойке есть ресторанчик под названием Baan Isaan
http://www.thaiagain.com/2015/04/isaan- ... t-bangkok/

Жареная курица просто какая-то волшебная, отмочена ароматными специальными составами, просто объедение. Ценник примерно 100 -120 бат за порцию. Нигде в Бангкоке ничего подобного нет. Открывается ресторанчик с 17.00. Также разные маленькие порции жареной свинины по-исанки, всевозможных салатов по цене до 60 бат. Реально очень вкусно. Мама Ваша будет в восторге. С 31 сойки со стороны Сукхумвита примерно 500- 600 метров ресторанчик будет слева, около него стоят мангалы с курицей большие.

А это уже - антирекорд. Бюджетный Бангкок Столько можно понять только за виллу, причем включая бассейн с подогревом.
Рядовая цена электричества за однушку при стоимости 4-5 бат за юнит - это до 1500 бат с используемым a/c. И 700-1000 бат без него.
Подсчитано, что дети (=> целый день работающая стиралка) увеличивают расход раза в 1.5-2. Но 6 тыс - для квартиры это перебор.

Кондиционер в квартире ( 95 м.) включен и днем и ночью, иногда работают два, кондеи старого образца. Пытался съэкономить одно время и включал на ночь вентилятор, задуло ухо конкретно, неделю ничего не слышал, сейчас смирился)))
Brest1980
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bassthai » 19 янв 2016, 04:04

Всем спасибо за советы, извините, обращаться по имени не могу - пишу с телефона.

Да, кондиционером мы не пользуемся, так как сразу же заболеваем от него. Но вентилятор круглые сутки. Вообще в предыдущем руме при таком же использовании энергии платили около 600-700, видимо тут цены другие.

Нет задачи влюбить маму через кухню, но хочется заинтересовать и расширить ее кулинарные горизонты, так как мы часто ходим в рестораны, выписываем кулинарные журналы, но опыта именно с тайской кухней у нее нет. Насчет том ка кай и сом там - отличная идея, спасибо! Я сам не очень люблю эти блюда, поэтому как-то забыл, а она должна оценить.

Я сам не очень люблю именно исанскую кухню, но вот их свинина с особым соусом. Объедение! Спасибо за координаты ресторана, если не с мамой, так сам потом доеду.

В Аонанге вчера вечером был сильный дождь и не кратковременный, как обычно, а часа на 3 точно, потом мы заснули, но, судя по состоянию улиц, ливень был всю ночь.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Ирсула » 20 янв 2016, 12:26

Где то уже писала , повторюсь , мало кто из нас сразу оценил и влюбился в тайскую кухню , мой первый тай был как раз аонанг и разговаривая с родными я причитала , что тут нечего есть я умираю с голода , спасалась пару раз поужинав в "нашей раше" (как вариант сводите маму туда , там отменные пельмеши были , но ЦЕННИК !!!! ПРИ КУРСЕ 1-1 я отдала 420 бат ).
Ну зато летом 2015 года в РФ летел чемодан забитый всевозможными пастами том ям и карри , рыбными соусами , листиками , веточками и перчиками
При возможности напишите пост о системе скидок в Биг Си , когда тарились перед отлетом нам выдали целую ленту с наклейками , я ее подарила тайской семье , они были в восторге!
Да и в 7/11 постоянно каких то мишек и белочек дают на кассе ....
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение bassthai » 20 янв 2016, 16:54

Спасибо, но про пельмени и русскую кухню речь даже не идет. Имелось в виду, что тайская кухня не произвела на нее такого впечатления, как кухня гонконгка или Пекина.

Но сейчас вроде распробовала) понравился том ка кай, суп с уткой, чикен сатай.

Про Биг С напишу обязательно, там все просто. Сейчас ужинаем, завтра обратно в Аонанг.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Czao » 29 янв 2016, 20:00

Что-то тихо в теме. Попробую обновить, правда про себя:
- Первый раз съездил в Тай в 2010 и это было - как глоток амброзии, при том, что если проводить аналогию, до этого мне, в лучшем случае, выпадало счастье выпить отличного чешского пива или 25 летнего вина. Ездили с женой и крайне понравилось обоим. 1-й раз - ПТТ. 2 - ПТТ. 3 - ПТТ с байком (до этого купил маленький на дачу что б научиться). И далее, в т.ч. Бангкок (4 дня бронь отеля - через 2 убежали в ПТТ, ну не любим мы ни Москву, ни другие большие города).
потом было еще 12 раз (чуть меньше в смысле хронологии, но 13 в общем количестве), исследования Тая (Краби, Пхукет, Ко Чанг, Чанг Май, Чанг Рай....), попытка найти те ощущения - не нашли.
- Посмотрели Филы, Ослоб - окулы, Бохол и Боракай, Манилу и Эль Нидо - 2 раза Филы, и еще хотим.
Побыли в Гонконге и Сингапуре - первый нет (хотя мне в чем-то понравился, но я не распробовал...зы: самое красивые в Гонконге - филлипинки в ГоГо, самое неприятное - англичане в барах), а второй просто бест на 2-4 дня (но филлипинок нет).
- Были в Индии (не любим, даже суток не провели, просто стыковка), и Шри Ланка- пытались привыкнуть (киты и сифуд великолепны, остальное - не советую, очень).
Хотим в Корею и Камбо (чуток), Лаос (тоже были, но совсем на мало).

В 2014 накопили на пассивный доход в 3к $, хотели поотдыхать, бусинес и т.д., но пришел известный всем зверек и сказал, что рано расслабляться. Поэтому никуда и не поехали на лонгстей, сейчас укрепляем финансовое состояние, что б в нынешних условиях иметь возможность 2-3 месяца зимних жить в ЮВА, а самим перебраться в Новоросс.

Может быть, поэтому и радуюсь за ТС, что он смог осуществить мечту (в т.ч. отчасти и мою) И надеюсь, что она (мечта) не развеется, как это часто описывали тут.

Надеюсь на продолжение отчета ТС
Czao
новичок

Сообщение Odess2014 » 29 янв 2016, 20:09

Czao писал(а) 29 янв 2016, 20:00:сейчас укрепляем финансовое состояние, что б в нынешних условиях иметь возможность 2-3 месяца зимних жить в ЮВА, а самим перебраться в Новоросс.
Можно подробнее о выделенном - куда куда?
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Vortex F » 29 янв 2016, 20:31

В Новороссийск! Не в Новороссию же....
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Odess2014 » 29 янв 2016, 20:53

Vortex F писал(а) 29 янв 2016, 20:31:В Новороссийск! Не в Новороссию же....

Даже не сообразил. Нервы натянуты до предела ((( Уж простите....
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 29 янв 2016, 23:31

Odess2014 писал(а) 29 янв 2016, 20:53:Нервы натянуты до предела (((

По поводу? Вы ведь в Тае сейчас? Или нет?
А я подумал - троллите от скуки..
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение GiGaMrEternity » 30 янв 2016, 09:04

Автора нет , приходится пока домысливать :
1) Зачем приезжала мама , быть может истинная цель была в промывке мозгов и возвращения сына на Родину , что в принципе логично для любой мамы
2) Автор планировал после отъезда мамы занятся самым волнующим всех вопросом - поиском работы
3) Данная тишина довольно неестественна для автора
В общем одни догадки пока , ждём
GiGaMrEternity
участник

Страны: 7

Сообщение Czao » 30 янв 2016, 13:34

GiGaMrEternity писал(а) 30 янв 2016, 09:04:Автора нет , приходится пока домысливать :
1) Зачем приезжала мама , быть может истинная цель была в промывке мозгов и возвращения сына на Родину , что в принципе логично для любой мамы
2) Автор планировал после отъезда мамы занятся самым волнующим всех вопросом - поиском работы
3) Данная тишина довольно неестественна для автора
В общем одни догадки пока , ждём

Именно так. Поэтому поднял тему создав свой пост.
PS: Новоросс - это Новороссийск, очень мною любимый город, где есть и лето с пляжем и зима с рыбалкой в море (ведро на человека считается минимумом), и парки, и .... ну, правда очень редко летом, но пахнет нефтью...
PSS: по запаху в Новороссе попытаюсь добиться от бывших коллег установки Абгазов, думаю, будет.
Czao
новичок

Сообщение Odess2014 » 30 янв 2016, 14:37

Был в Новороссийске всего 1 раз. На "Малой земле" Думаю молодежь не особо в курсе что это такое ))) А ведь заставляли читать и перечитывать всех без исключения.
Было это зимой 79г, в Черноморском круизе. Помню дикий ветер и холод.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 30 янв 2016, 17:21

(чисто в порядке удержания темы на 1-й странице)
Odess2014 писал(а) 30 янв 2016, 14:37:Помню дикий ветер и холод.

В бору попали? Она как раз зимой. Но сколько раз я ни бывал там - не удавалось застать. Даже обидно.
Odess2014 писал(а) 30 янв 2016, 14:37:На "Малой земле" Бюджетный Бангкок Думаю молодежь не особо в курсе что это такое )))

..
- А Вы, Андрей, Андреич, читали мою "Малую землю"?
- Конечно читал, Леонид Ильич! Твердо, по-ленински написанное произведение. Глубокие выводы. Очень впечатлило.
(Брежнев, кладя трубку) Что ж такое, кого ни спроси, все мою "Малую землю" читали..... Может, и мне почитать?
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение MC » 30 янв 2016, 21:23

Czao писал(а) 29 янв 2016, 20:00:ну не любим мы ни Москву

Просто интересно, кто так заявляет всю жизнь в Столице живет или приехал/остался?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Czao » 31 янв 2016, 12:03

MC писал(а) 30 янв 2016, 21:23:

Просто интересно, кто так заявляет всю жизнь в Столице живет или приехал/остался?

В столице родился, а заставляет жить работа: той з/п что есть в Москве в том же Новороссе не найдешь, и хочется отложить на будущее, а не пахать всю жизнь.
Все, больше не флудю - жду рассказ ТС о приезде мамы.
Czao
новичок

Сообщение MC » 31 янв 2016, 15:26

MC писал(а) 30 янв 2016, 21:23:

В столице родился, а заставляет жить работа: той з/п что есть в Москве в том же Новороссе не найдешь, и хочется отложить на будущее, а не пахать всю жизнь.
Все, больше не флудю - жду рассказ ТС о приезде мамы.

Простите, мутно написано.
Родился, априори не равно жил большую часть жизни, но может подразумевать.
К сожалению, телепаты в отпуске и ясности нет.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль