TATARIN писал(а):Если не трудно расскажи-поведай о коллегах по подробней, как приходит вливание в коллектиффФфф, появилось ли доверие после залпом выпитой бутылки.....ну и т.д.))
из коллег я пока могу идентифицировать не всех:
- есть как-бы главный инженер, Танабун, он мужик спокойный и умный, кажется раньше был преподавателем в вузе, устаёт от болтовни и суеты боссов
- 3 малазийца: управляющий директор СЛ Лай, менеджер Лемон, эти два большие болтуны, но директор более в теме, хотя не всегда по теме, ещё один малазиец - Вильям Гои, его личную страницу можно в инете посмотреть
http://www.williamgoi.net/- куча рабочих на станках, они просто работают целый день
- рабочий по сборке, на вид угрюмый чувак
- админ менеджер, женщина оп имени Налини, к ней ревнует невеста, как в прочем и ко всем остальным без разбору
- 3 инженера по продажам
- какой-то весёлый, но несчастный программист, с ним пили пиво, курит в отличие от всех, что-то у него случилось в прошлом похоже
и тд
бутылку залпом не пили, тайцы пьют не спеша, разбавляю пиво или виски льдом... может потом покажу им как это у нас делается
Oldseawolf писал(а):Молли писал(а):Григорий, продолжай в конце концов, ты не инструкцию пишешь для потенциальных эмигрантов, а дневник, описывающий твою жизнь в Тае, в т.ч. рутину и быт
А зачем рутину и нищий быт, мы же не мазохисты. Автор остановись на время, пиши реже, но качественней, примеры в этом разделе имеются. Прочел все ветку с большим трудом. На самом деле эйфорический интерес форумчан к автору от его приезда, поиска жилья и работы прошла, и пришли простые будни простого иммигранта с зарплатой 30 тыс.бат, полюс нагрузка в виде вроде бы жены и как бы сына (последнее фото мальчика надо было получше подобрать, а то впечатление, что он готов любому шею перекусить) + мафия, а предложение прописки в деревне просто песня (к этому наверное все приезжие стремятся). Вначале вроде было интересно, теперь сплошной бред с супами и лысинами, надо далее кал автора рассмотреть, типа, там была лапша, а вот это был фарш и т.д. Впечатление, что автор исписался, а славы то хочется, вот и пишет о всем, что видит (типа, что вижу о том и пою). Как ни посмотришь к советам бывалых совсем не прислушивается, при том что автор далеко не первопроходец в Тае. Посмотрел статистику по участию и интересу людей, люди с ветки рассасываются, просто стало неинтересно.
- как раз рутину и не описываю, если всё остальное не интересно, вы можете спокойно пропустить эту тему
- не знаю какой там у вас богатый быт, но как по мне по сравнению с полтора года в россии с зп 50-60 тыс и украиной с зп вообще смешной (максимум около 20-25тыс по тому курсу работая на 4-х работах одновременно) быт тут нищим никак не назовёшь, может конечно не разбираюсь в этом вопросе и вам виднее какой у кого быт
- фото мальчика я не подбирал специально под ваше приятное впечатление, извините
- а в деревне хорошо и спокойно, не суетливо, многим нравится домик в деревне
- если в двух сообщениях из темы на 25 с чем-то страницах про суп с лысину вы увидели радикальную смену сути повествования, то по-моему ваши выводы слишком поспешны и вы слишком серьёзно относитесь ко всем этим буквам
- на какую тему я должен прислушиваться к советам бывалых не понятно, и так всё нормально, насоветовать и я могу целую кучу кому угодно
- к кой-либо славе посредством писанины тут не стремлюсь, вы заблуждаетесь, причины уже описывал ранее, а если посмотреть статистику то наверное самые популярные темы будут в секс-туризме, а по тв самые популярные дом2 и тд...
TuMan писал(а):
Жду от автора спасибо за склоку и оживление в партере
Подозреваю, что многим интересно именно развитие отношений, какие-то ситуации, коллизии. А этого нет. Либо нет развития, либо нет отношений, не знаю в чем причина молчания. Можно рассказать вообще о своих ощущениях от жизни в Бангкоке, наблюдениях, мыслях. Это то, чем, кмк, мог бы быть интересен дневник такого рода. Еще пять крокодилов, восемь обезьян и лысые китайцы, и привет теме.
спасибо конечно, но я просто констатировал факт, что стало поменьше комментариев, а не то, что я этим сильно опечален
про отношения, ощущения, мысли я бы рассказал и расскажу, как только на это будет время, а так даже сейчас я пишу с совещания-тренинга, тут ещё 5 людей сидят
Товарищ Бендер писал(а):Gr,
Во-первых, спасибо за тему! Удачи в делах и получении такого бесценного жизненного опыта вне зависимости от конечного результата!
Что говорят родители о своей тайской невестке и новоиспеченном тайском внуке? Знают ли они детали вашего знакомства? Как, спустя это время, оценивают поступок с переездом в целом?
С одеждой менеджмента понятно. Что носят на работу инженеры?
что говорят родители мои я не знаю, т.к. утерял с ними контакт, последний раз виделся с бабушкой в москве перед отъездом, она передала 2 кольца невесте, показывал фото невесты и сына, если всё у меня хорошо, то она(они) рады и беспокоиться не должны,
соответственно детали уж прям совсем в подробностях они не знают, как оценивают переезд я не в курсе, да и до этого не особо интересовался их оценкой по особым семейным обстоятельствам
инженеры носят обычно штаны и рубашку, от компании есть комплект из 3 рубашек с логотипом, можно и их одеть, сегодня например суббота и все оделись абы как по выходному, но на встречу с заказчиком желательно выглядеть презентабельно