Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение Шариков » 28 июл 2011, 16:26

Plenarwan находится на Печкасеме в сторону Ча-Ама. Вы не пропустите - это вот такое оригинальной формы и дизайна здание:
IMG_7327.jpg

На Пхукет скататься никто компанию не составит? ;) Еду или завтра в ночь или в ночь с воскресенья на понедельник.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Masyny » 28 июл 2011, 16:32

Спасибо, да такое здание видели, а что там примечательного.
Masyny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение -Sirin- » 28 июл 2011, 17:51

Эврика писал(а) 28 июл 2011, 08:33:-Sirin- такой вариант предполагает бОльшие затраты, так как отель посуточно будет недешево стоить, мы в том году ездили и жили на Самуи, дом бронировали заранее и все замечательно сраслось....хотелось бы так же и в этот раз!
Квзарис - Костины дома уже шерстим, спаисбо)

Сегодня лично ездила только в один поселок смотреть дома. Объехала полпоселка, под аренду было 4 дома, 2 из них смогла посмотреть, в один можно было заехать сразу))))) Оччччччччень дешево! Не ленитесь))))
-Sirin-
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение kisa.tnt » 28 июл 2011, 19:42

VM_Greega писал(а):"ОК, понял?" - чаще всего говорят: кхао цаи маи?
Если с вами беседовала тайка то в конце предложеня "КАА" - это уважительное окончание.
А в остальное надо вслушиваться

Если дословно перевести то, что вы написали - он/она (као) правильно, нет ( чаи май).

Так что, либо чаи май ( никак не цаи) Либо тао рой ( понимать)
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Эврика » 28 июл 2011, 19:46

-Sirin- Очень дешево - это сколько? Ну хоть намекните)))) И цены сейчас, цены в декабре - это 2 разные вещи)

HaritonoFF сужу по примеру Самуи. Все более менее приемлемые отели были по цене от 1 тыс рублей и выше за сутки, а дом мы сняли за 12 тыс рублей на месяц, так что 2 тыс из 12 тыс - это не так мало) в гестах жить с малышом 1 г 8 мес не очень удобно, так как во многих гестах нет ванны, или душ так себе, ну и вообще хочется комфортных условий проживания даже на 2 дня......так тчо гесты отпадают! Если бы мы были с мужем без ребенка, то без проблем такой бы вариант выбрали!
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение -Sirin- » 29 июл 2011, 04:43

Абсолютно согласна с предыдущим оратором!))) Дом, в который можно было заехать сразу: очень приличный двухспальный домик в тайском стиле отдавали за 12000 бат в месяц (если сроком на год), за 12500 - если сроком на полгода. И мы даже не начали торговаться!!!! Огромный дом, с хорошим зеленым участком, который нам очень понравился снаружи (посмотрим внутри только сегодня) по телефону отдавали за 20000 бат. Это поселок совсем рядом с городом и со всеми сетевыми магазинами, что тоже имеет значение.
-Sirin-
участник

Сообщение chuk71 » 31 июл 2011, 06:04

Спор ни о чем. Хотите дешевле - ищите самостоятельно. Все напряги и головная боль - до, во время и после - Ваша.
Хотите приехать и сразу заселиться, а потом иметь возможность звонить агенту со всеми вопросами, касающимися жилья - за это нужно платить...

Хочешь сэкономить на сантехнике - ставь унитаз сам, сам тр****ся, сам крути ключами гайки... Потек унитаз потом - е*и мозг сам себе, бери в руки ключи и тр****ся по новой..
Хочешь удобства - звони сантехнику и плати...
А на елку влезть и яблочко съесть - такого не бывает..
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Шариков » 31 июл 2011, 12:38

Купила билет на Пхукет. 975 бат. Отправление в 20:00, прибытие в 5 утра. Потом поехали в ТЕСКО, пока ходили, поняли, что рановато прибытие-то... И мопеда, поди, не арендуешь в такую рань, и делать-то что до встреч моих непонятно )))
Словом, пошли на второй круг, поехали снова на bus station. Билет поменяли без проблем! Никаких сборов за обмен не было. Тетка, правда, была совсем не улыбчивая, даже злая... ((
Итого, из БКК автобус выходит в 20:00, в ХХ он уже 22:30, в Пхукет Тауне обещают быть в 8 утра.
Но ВИП 24 почему-то мне не продали. Сказали, что есть только ВИП 32, двухэтажный (это когда справа ряд по 2 кресла, а слева по одному - пока не ездила на таком). Обязательно отчитаюсь о дороге!
Шариков
активный участник

Сообщение Julia_Glizina » 31 июл 2011, 12:55

13072011218(1).jpg

на пхукете есть "аквариум", ничего волшебного для москвичей, но может будет интересно.

кстати, там еще и церковь православная есть.
Julia_Glizina
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Шариков » 31 июл 2011, 13:14

Да я одна еду ))) Мне без детей эти Океанариумы "и даром не нать, и с деньгами не нать" (с) )))
А вот про церковь... Как проехать, не помнишь?
Шариков
активный участник

Сообщение Julia_Glizina » 31 июл 2011, 13:36

Сылки, я так понимаю , запрещены.
Приход во имя Святой Живоначальной Троицы на острове Пхукет (Православная Церковь в Таиланде, Московский Патриархат) образован в 2008 году, после получения государственной регистрации Православной Церкви в Таиланде.

Thepkasattri Road,
Nanai Soi, Phuket

Если по карте смотреть, то от аэропорта справа. в поисковике найдешь легко. Мы так и не доехали.
Julia_Glizina
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение kvazaric » 31 июл 2011, 14:39

агент по недвижке- прямо враг какой -то для вас. Может вы не привыкли просто к качественному сервису7 Большинство владельцев тут только через агенстства и сдаёт- это НОРМАЛЬНО и не страшно
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение chuk71 » 01 авг 2011, 03:44

robertkein писал(а):Большинство "погорельцев" тут через агентов и снимало... изначально=)
А по поводу сервиса от русских уж не вам мне рассказывать что это такое=)))))))))))

Рома, если есть такие погорельцы и недовольные сервисом - они сами могут выступить здесь и изложить свои претензии.. Давай ты не будешь лить грязь и распространять сплетни, ОК? Это дурно пахнет
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Соколо » 01 авг 2011, 05:37

Привет всем! Внесу и я свою лепту. Да, может и есть на рынке варианты - дом за 8000-9000, и район- пешком до центра 15-20 минут...., но! В таком домике будет на 120 метров один кондей, из мебели- 1.5 стула и кровати, на которых спало не одно поколение тайцев или фарангов. Без знания тайского, без знания английского, а это не всегда помогает.... Устраивающий вариант найти сложно. Все более или менее приличное начинается от 15.000 рубликов в месяц, так же не забывайте- удаленность и наличие соответственно всего ползучего в ЮВА. Вывод: либо агент, либо друзья. И то и другое работает только при наличии подходящего варианта. У нас например таунхаус на Чомсине, брали через датчанина. Обратились к Косте - на тот момент то что было у него не подошло...., жена пошла по агенствам, благо их валом. Все здесь работают без шума и пыли. Механизмы и договора отлажены. Так вот: да, нет у нас бассейна, и что? Зато мы через 15 минут пешком и в центре. Нашли дома на днях угол с бесплатным WiFi и отлично! Автобус в школу- 1400 метров пешком и стой на остановке в ожидании... И никто не торопится! Мы сюда ехали за: будущим ребенка, тихой и не суетливой жизнью и теплом! Так не будем же мы с Вами скороходничать и кусать ситуацию! Комфорт и радость- ее мы сами создаем- создаем словами и поступками! Всем привет!
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше)))
Соколо
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Соколо » 01 авг 2011, 05:45

Аня! Доброе утро всем! Мой сынок любит головоломки разные..., а они под рукой- хотим прикупить- я так понял, что это как раз Ваше ?! надо заскочить....
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше)))
Соколо
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Моя экспресс-поездка на Пхукет

Сообщение Шариков » 07 авг 2011, 21:04

Надо бы отчитаться...
Купила билет на VIP 32 (24, почему-то не было). Стоит 975 бат. Кстати, как я выяснила потом, если ты покупаешь билет туда-обратно, то будет тебе счастье в виде скидки. Скидка - 68 бат!!! )))))
Выехала из ХХ на автобусе, что в 22:30 из БКК прибывает. Что туда, что обратно автобус отставал от расписания на 30 мин.
Словом погрузилась на свое законное (кстати, единственное свободное) место. Мне тут же принесли бомж-пакет - вода, сок, булочка, орешки.
В 1:00 мы остановились перекусить. Соседка-тайка объянила, что билет включает питание. Внизу на бланке есть такая узенькая отрывная полосочка. Ты можешь ее обменять на обед или получить пару пачек печенья и пару питьевых кисломолочек (что-то типа нашего Актимэля)
Я пошла есть горячую пищу со всеми. Вот такой ассортимент был представлен:
IMG_8552.jpg

в тарелки уже был положен рис. Я такого еще ни разу не ела. С водой, абсолютно пресный. Бееее. Но потом я глянула, как тайцы фигачат в него все подряд и уплетают за обе щеки. Я сделала также. Особенно понравилось соленое яйцо ))
IMG_8557.jpg

В 8:30 мы прибыли на место, на bus station в Phuket Town. До основных туристических пляжей оттуда ехать минут 30-40. Соответственно, такси недешево. Зарядили 500 бат. Правда, потом, когда меня уже вез мототаксист до остановки Local Bus, он предложил домчать меня до Karon Beach за 200 бат ))
Но я пожалела свою попу и отказалось от такой щедрости )))
Села я в этот паблик бас, который напоминает огромный тук-тук с тремя рядами скамеек. Пошла найду фото, я как-то фотографировала такой на причале в Чумпоне ))
IMG_3159.jpg

Стоит проезд всего 30 бат!
IMG_8558.jpg

А еще я вычитала, что на этот автобус запросто можно было и на Автобусной остановке сесть, а не ехать 2 км на мототакси до Рынка...
IMG_8558-2.jpg

Что-то мне сегодня тяжело изложение дается... Нате лучше фото:
IMG_8561.jpg

IMG_8567.jpg

IMG_8705.jpg

IMG_8921-2.jpg

Словом, поделала я свои дела. И к 18:00 уже была на Bus Station. Хотела было поменять свой 7-ми часовой билет на 6-ти. Но сказали, что мест нет.
Хотя в нашем автобусе свободных было полно!
В 5:30 были в ХХ. Встретил муж, заехали на утренний китайский рынок (тот, что крытый, на углу Печкасема и 70 soi). Рыбы никакой не нашли, нанюхались какой-то вонючки, разочаровались и уехали. Столько слышали от знакомых про чудесные морепродукты, но все не могли заставить себя встать в такую рань.
А тут вот встали, панимашь, и облом...
Может мы что напутали, и нам вовсе не про этот рынок рассказывали?
Шариков
активный участник

Сообщение kisa.tnt » 08 авг 2011, 12:17

да там вы были, Ань! Просто для рыбаков было рано еще.. )))
в 8-00 там обалденный ассортимент рыбы и гадов морских.

З.Ы. L-ка понравилась?
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Шариков » 08 авг 2011, 12:52

ооочень... эх, почему мне никто не оставил наследства... где ж столько денег взять... ))))
Шариков
активный участник

Сообщение mary-kisa » 08 авг 2011, 13:14

12 августа день рождения Королевы, поэтому поводу в этот же день празднуется День Матери и 11 июня в Сомтавине будет то ли пикник, то ли просто какое то празднование для мам. Мамы, кто едет в школу?
mary-kisa
новичок

Сообщение -Sirin- » 08 авг 2011, 14:20

Мамы могут присоединиться к пикнику, если с собой поесть принесут!!! Так было написано в школьной бумажке)))) Я пока собираюсь, если ничего не помешает...
-Sirin-
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль