Записки бездельника. Таиланд.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Записки бездельника. Таиланд.

Сообщение VM_Greega » 19 ноя 2011, 04:51

Не, крокодильчики были в КодаБараме, недалеко от Мири на Борнео
В Тае я ещё грохался в Чианг Мае, на спуске с Дои Суи Теповской горы...
Но это НЕ "засады", а приключения с неконтролируемой развязкой
Засада когда чел бросает работу, впаривает бабки за билеты и крутой дом, а ему в Таиланде скучно.
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 66
Отчеты: 20

Сообщение SnowKiter » 19 ноя 2011, 06:15

VM_Greega писал(а) 19 ноя 2011, 04:51:Не, крокодильчики были в КодаБараме, недалеко от Мири на Борнео

Ага, понял, Борнео значит.

Mиша читать очень жутко интересно. Я взялся за путешествие по Индии, всё остально уже прочитал! Отпад просто.

Миш, а вопрос можно плиз? Ты ведь там уже много месяцев прожил, а как у тебя дела в общем со здоровьем. Если можно про себя напиши, если знаешь истории своих тамошних знакомых то и про них можно. Я конечно понимаю, что любой кто попал в Тай из северного города как Питер или Москва где солнца по пол года не видать тут же почувствует разницу. Если человека из метро где обмен вирусами идёт будь здоров переселить в тёплую зелёную страну и вместо еды с консервантами кормить свежими фруктами, то в первые недели конечно сразу и настроение и энергетический запас и сексуальные возможности тоже Это всё понятно. Интересно если здоровье держится всё время или потом после скачка вверх всё возвращается в норму как было до переезда. Ведь нам северным людям много UV не нужно. Когда UV много и постоянно, то имунная система уже будет слабеть. Мы же ведь не папуасы. Да и вирусы там для нашей имунной системы чужие и вода не та. Вон у Кости камни в почках образовались. Как ты себя там чувствуешь на протяжении года? Головные боли там, обмороки, подавленное состояние? Или наоборот выскакиваешь утром из постели как мальчишка? Поделись информацией как ты там.
~~~~~~~~~~~
И как ты кстати с боевыми видами искуств определился? Записался в секцию по боксу?
Рассказ про неделю в монастыре понравился!
SnowKiter
новичок

Страны: 13

Сообщение VM_Greega » 19 ноя 2011, 07:04

в обморок падаю периодически

Не всё так однозначно радужно: ты правильно заметил что "всплеск" жизненных сил происходит при перемене жизни к лучшему. Потом всё устаканивается и поднадоедает
Когда море рядом ты не спешишь каждый день в нём искупаться (я чаще на Самуи на пляж выползаю чем в ХХ).
Многим опостылевает тайская еда (некоторых откровенно проносит от острого). И люди либо дома готовят либо переплачивают за европейские блюда в кафешках.
Семейные боятся змей и пауков ...
Когда круглый год температура равномерно высокая тож не гуд - попробуй потемпературь когда на улице +30.
Про здоровье скажу что как ты живёшь такое и оно. Если регулярно в спортзальчик (или хотя бы басс) заглядываешь и с алкоголем не перебарщиваешь то оно и в африке будет гуд.
Я не исключение. Просто когда становится скучно, то я имею возможность укатить "в закат".
Или поэкспериментировать с совсем уж альтернативной народной кухней.
В общем тут не хуже и не лучше. Тут ПО ДРУГОМУ. Кому то подходит - кому то мимо.
Последний раз редактировалось VM_Greega 18 июл 2012, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение Волшебник Ы » 21 ноя 2011, 10:59

Приветсвую, Миша. Давно читаю твой дневник начал сначала и только вот прочитал крайний пост.
Интересно пишешь, умело используешь красивые фотки.
Обратил внимание, что рисунки с каждым разом все становятся интереснее, там наверное место волшебное, талант окрыляется.
На заказ картины принимаешь?

Тоже думаю туда, если не на ПМЖ, то на пол годика -годик махнуть, поэтому интересуюсь этой темой.
Удачи там. В Тайланде буду в десятых числах января. Надеюсь где-нибудь пересечемся.
Тоже люблю рыбалку. Но думал, что в южных морях много ядовитых рыб или там с этим проблем нет?
Как отличаешь ядовитая или нет?
Всё что ни делается, всё к лучшему!
Волшебник Ы
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VM_Greega » 21 ноя 2011, 16:54

Спасибо за оценку. Думаю что не только место "раскрывает" чтототипаталанта, но и то что люди тут предоставлены сами себе. Живут а не выживают. Нет, однозначно рисовать на заказ ничего не хочу! Писали уже и в личку предложения. Но для того что бы за работу браться нужно знать что ты профи. А я любитель
С рыбой как и с грибами: не уверен - не еш! Я не думаю что так уж и много ядовитой,
просто есть невкусная или костистая... но такие обычно и не попадаются.
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение SnowKiter » 21 ноя 2011, 20:05

SnowKiter писал(а) 19 ноя 2011, 06:15:Я взялся за путешествие по Индии, всё остально уже прочитал!...

Прочитал все три части. Класс! Пишу сюда так как то было написано то ли год то ли даже больше чем год тому назад. Кстати странно что там zero comments прямо обидно даже. Может оно затерялось в архивах форума и народ его не находит. Я его нашёл кликнув на твой профайл и потом на tab Блог, кстати зря они два таба сделали, Блог и Отчёты, можно было всё в один положить, так бы меньше путаницы было.

Из фоток трудно судить, но похоже что в Индии погода та же, и природа не лучше не хуже чем в Тая, фрукты те же. Но как то бардака больше. Особенно мусор и дороги. Странно откуда в народе бардак берётся, где его корни? Раньше думал что чем ближе к экватору тем народ ленивее (еду добывать не надо, бананы и кокосы палкой сбил и наелся), но ведь не всегда так. Например Малайзия исключение, а Сингапур вообще пример всем задаёт в плане порядка. Миша, если время позволяет, пиши пожалуйста ещё, или фотографируй, тоже очень интересно!
SnowKiter
новичок

сравнение Индии и Таиланда

Сообщение VM_Greega » 22 ноя 2011, 09:25

SnowKiter писал(а) 21 ноя 2011, 20:05:Прочитал все три части.

Силён Индия это реально субКонтинент - там любой ландшафт и климат можно найти.
Мне больше всего понравилась рыже-глиняно-каменная саванна в Раджастане. В Тае пока ничего похожего не видел.
Конечно, как говаривал профессор Преображенский, "разруха не в стране, а в головах людей". Мне думется тут сыграли роль и особенности религии (тамошние буддисты смотрят на жизнь как на временное недоразумение - закончится и реинкорнируются в цветочек или вообще не переродятся), ну и жёстко-кастовое социальое разделение (управление из под палки никогда не способствовало укреплению любви к Родине). А ещё и колонизация англией (когда в своей стране ты не хозяин на кой наф содержать её в чистоте и порядке). В общем дофига чего
Я давно заметил что атмосферу страны хорошо передают животные. Так вот в Индии коровки такие
В Таиланде же многое по другому: правительство не напрягает своих граждан черезмерными налогами, поощряет сохранение национальной культуры и вообще НЕ парит поэтому люди любят свою страну и стараются что бы она оставалась такой же красивой как и прежде. И лень в тайцах от самодостаточности удовольствиями жизни этой. Конечно не без косяков, я не идеализирую. Но взгляните сами на выражене лица этой лопоухой
Нирвана ля
Последний раз редактировалось VM_Greega 18 июл 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Re: сравнение Индии и Таиланда

Сообщение SnowKiter » 24 ноя 2011, 06:50

VM_Greega писал(а) 22 ноя 2011, 09:25:Так вот в Индии коровки такие
...
В Таиланде же многое по другому...взгляните сами на выражене лица этой лопоухой
Нирвана ля

Классно ты с коровками подметил. И я проникся идеей "быть колонией" значит забить на свою страну. Потому что есть чувство что это уже не твоя земля, а ИХ земля. Есть даже поговорка в русском языке "не своё не жалко". Ещё слышал что в Индии высокий процент самоубийств среди фермеров которых глобализация разорила и вынудила бросить заниматься фермерством. Пошёл глянуьт данные по Индии и офигел. Ничто не сравнится с бывшим СССР. Россия и Украина - вверху таблицы! Тай на 59-м месте.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Self-inflicted_injuries_world_map_-_Death_-_WHO2004.svg
SnowKiter
новичок

Сообщение Akela74 » 26 ноя 2011, 19:25

рыбалили
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Akela74
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Волшебник Ы » 29 ноя 2011, 09:05

Akela74 писал(а):рыбалили

что взяли?
Волшебник Ы
полноправный участник

Сообщение VM_Greega » 29 ноя 2011, 12:32

Волшебник Ы писал(а) 29 ноя 2011, 09:05:что взяли?

вопрос настолько профессиональный что кроме "ничего" в ответ не приходит
Клёв был, и даже прару рыбёшек выловили. но ветер был настолько сильный,
что забрасывание снасти больше походило на атракцион "в чью сторону полетит".
так что как приехали с хорошим настроением так с ним и уехали

у меня крякнулся iPad. При апгрейде операционки на 5.0.1 процесс завис в районе "восстановления прошивки".
Весь день и ночь напролёт бились - и в DFU mode вручную пытались перепрошить и обманывали сервера и расширения, а он айПадла закозлился... сегодня отнёс в Банану-it. Взяли на сервис без выёживаний.
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение Волшебник Ы » 30 ноя 2011, 03:33

Люблю рыбалку. на море еще толком не рыбачил. Вот думаю по приезду попробовать. Так то я больше по спинингу. А вы я читаю, все больше на креветок?

Какую подкормку используете? Мой батя на море рыбачил, раздробленный морской еж самая лучшая подкормка. Как то в сачок ежа раздробили, и столько рыбы этим сачком выловили, в том числе и креветок

Про айпадлы. Вот не понимаю, что в них народ нашел. Там же все так мудренно сделали, эти прошивки перепрошивки не канают. они заточены под выгребание денег. Программы - только в магазине, если новая версия вышла, то только с новой айпадлой бери, перепрошивка себе дороже. Апгрейд добавление памяти и девайсов и подавно только раскашеливайся на новый. Все эти буржуйские штучки русские халявщики и пытаются преодолеть, потом начинаются траблы и война с прошивкой плюс деньги мастерам. А функциональность имхо сомнительная, вот и уважаемый ВМ_Грега мучается с ним, то фотки не уходят, то другие проблемы не у вас одних. Не уж то все так устали от ноутов, Тежело? нетбуки? Windows 7 сейчас уже вроде отточена, это не старый 98. Или модно мальцем тыкать в айпад?

Прошу простить за мой саркастичный тон любителей айпадов. Просто тоже думаю, а не поддаться ли новому веянию не взять ли себе заморскую игрушку.
У моего директора такая, так он мне дал ее разобраться да поднастроить... Полазил посмотрел недельку и понял что это еще недоработанная игрушка, наш ексель и презентации в нем криво отражаются и для бизнеса не подходит. Только агресивную птичку играть ))
а чем помогать финаносово в развитии этой айпадлы, лучше пользоваться уже отработанной виндой Хотя телефон у меня с Андроидом
Последний раз редактировалось Волшебник Ы 30 ноя 2011, 03:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Волшебник Ы
полноправный участник

Сообщение MC » 30 ноя 2011, 05:28

Apple - iPad лучше Bcего подходит для определённых задач.
Остальное - шелупонь мутная.
Но не у Bcех по работе например именно такие задачи стоят, но это уже другой Bопрос.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение VM_Greega » 30 ноя 2011, 06:26

Я полагаю что морскую рыбу прикармливать бесполезно: у неё свой "ареал" обитания, своё поведение и т.д.
Креветка всем хороша кроме того что нежная - пара поклёвок и слетает
Пробовали всякие мормышки и самодуры - вяро на них рыба ведётся.

То что iPad девайс сырой никто спорить не будет.
И что капитализьм заточен на то что бы содрать с нас деньгу тоже.
Но если посчитать сколько денег потратил за какой то период на покупку программ в iStor и сравнить их с суммой за пиво на вечеринках по обсуждению "как можно было бы не платить", то становится понятно что разговор ниочём.
Просто халява у славян в крови! дело принципа и всё тут!
На покупку мной iPad повлияло два фактора: действительно мобильный форм-фактор (при сохранении "диагонали") и живучесть батарейки. ну и нельзя на согласится с тем что беря в руки продукцию Appel "маешь вещ"
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение SnowKiter » 30 ноя 2011, 06:42

Волшебник Ы писал(а) 30 ноя 2011, 03:33:Там же все так мудренно сделали, эти прошивки перепрошивки не канают.

Вставлю своё мнение пока Миша с рыбалки не вернулся. iOS как раз сделана не мудрёно, а наоборот продуманно. Она интуитивно проще чем другие OS. Просто у тебя (как и у многих из нас) Виндовский стериотип. A если iPad дать маленькому ребёнку или пожилому челу то для них будет быстрее освоить Apple продукт чем что либо другое.

Волшебник Ы писал(а) 30 ноя 2011, 03:33:они заточены под выгребание денег. Программы - только в магазине, если новая версия вышла, то только с новой айпадлой бери, перепрошивка себе дороже. Апгрейд добавление памяти и девайсов и подавно только раскашеливайся на новый.

Перепрошивки не что иное как гемор. Если Apple продукт не нравится, то лучше что то другое купить, ну а раз уже деньги им за девайс отдал, то уже лучше как раз играть по их правилам. imho.
То что они замкнули их hardware и software под себя и все песни и программы продают через iTunes это конечно что бы делать денежку, но как же без неё, ведь НЕ за деньги раньше работали в СССР, все знаем что вышло из этого эксперемнта. Не очень красиво всё закончилось. Но есть и плюс в том что они все чере iTunes продают. Плюс в том что дерьмовых программ меньше, вирусов намного меньше и можно рейтинги и отзывы от других юзеров почитать.

Волшебник Ы писал(а) 30 ноя 2011, 03:33:А функциональность имхо сомнительная, вот и уважаемый ВМ_Грега мучается с ним, то фотки не уходят, то другие проблемы не у вас одних. Не уж то все так устали от ноутов, Тежело? нетбуки? Windows 7 сейчас уже вроде отточена, это не старый 98. Или модно мальцем тыкать в айпад?

Ну Михалыч ездит с ай-падом на мотоциклике. Может ему так действительно легче, в рюкзак кинул и пошёл в кафе WiFi искать. Может у iPad-a battery life дольше чем у нетбука. Хотя как раз по battery life ничто не может побить e-book reader-ов. Жду когда они сделают классный e-Book, что бы был и скайп на нём и классный браузер и GPS встроен и что бы карты можно было скачать и на него залить. Вот это будет мой девайс! Я вот Мишу тоже хотел спросить а как печатать длинные посты и отвечать на имейлы. Удобно ли? Всё же стучать про твёрдой клавиатуре и быстрее и легче чем всё время смотреть на iPad-овскую тач-скрин клавиатуру, что бы не промахиваться. Что скажешь Миша?

Волшебник Ы писал(а) 30 ноя 2011, 03:33:Прошу простить за мой саркастичный тон любителей айпадов. Просто тоже думаю, а не поддаться ли новому веянию не взять ли себе заморскую игрушку. Полазил посмотрел недельку и понял что это еще недоработанная игрушка, наш ексель и презентации в нем криво отражаются и для бизнеса не подходит. Только агресивную птичку играть

Так это ж смотря для чего нужно. Миша ж не делает презентации в экселе там в Тайланде. Миш, напиши плиз, что тебе нужно от iPad-a, что устраивает и что не устраивает. Ты ж по Индии с чем то другим путешествовал. Таж же? Или ты по Индии надиктовывал всё на кассетный рекордер как следователь из фильмов 80-х годов. А потом приехал домой - слушал и сидел набивал текст?
Думаю что нужно для таких путешествий:
1. имейл
2. по скайпу иногда поговорить, маленькие наушнечки вставил и пообщался с мамой. Можно и камеру включить, но камера трафика берёт много, даже порой качество звука падает, а нужна она только в первые 2 минуты разговора. Камеру долой, лучше маме послать пару фоток с ободранными до крови рёбрами после падения с мотоцикла. И разговаривать без камеры.
Через скайп удобно и любой локальный звонок сделать, положил пару баксов на счёт и на 20-30 минут хватит если нужно. Если не нужно деньги не пропадут.
3. google maps - класс, но когда интернета нет - то гемор. Нужно конечно что бы карты скачивались.
4. GPS built in в сам девайс. Незаменимая вещь (см. пункт 3). Удобно когда народ который что то пишет на форуме и координаты выкладывает для того места.
5. для тех кто читает книжки, в кресло сел с чашкой чая/кофе и почитал часок другой, а с нетбуком не так удобно.

Может ещё кто что добавит в этот список.
Последний раз редактировалось SnowKiter 30 ноя 2011, 06:49, всего редактировалось 1 раз.
SnowKiter
новичок

Сообщение SnowKiter » 30 ноя 2011, 06:46

SnowKiter писал(а) 30 ноя 2011, 06:42:Вставлю своё мнение пока Миша с рыбалки не вернулся.

Во видишь как. Пока длинно расписывал, он уже с рыбалки вернулся! и ответил.
SnowKiter
новичок

Сообщение Akela74 » 30 ноя 2011, 07:26

Пофлудим про надкусанные яблоки...

Я когда первый ипад купил даже как-то расстоился. ну буквально первый час расстраивался. потом у меня его отобрали дети играть, потом написал первую статью ну и так далее. Удобно, практично, без вые... тоесть ничего лишнего (это вообще отличает фирму еппл от остальных). При покупке добавил к нему еще переходничок чтоб фотик и флешки читать и все было шоколадно.
Единственное, поскольку занимаюсь видео и графикой, то приходится с собой еще макбук таскать. Вот и продал шоб мак заапгрейдить. С тех пор страдаю.

Все вышесказанное моё сугубое ИМХО. Холиварить не надо.
ПЫ СЫ при написании данного текста ни одного зеленого робота не пострадало.
Akela74
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение VM_Greega » 30 ноя 2011, 08:20

По Индии катался с огромным ноутбуком в рюкзаке. Как раз после этого и задумал минимизировать обьём возимых вещей.
Печатается легко тем кто, не привязан к тактильным ощущениям. но прогрессь движется как раз к отказу от контактов с материей
В iPad2 c 3G есть ВСЁ ЧТО НУЖНО ДЛЯ КОНТАКТА С МИРОМ (про работу никто не говорит).
Я вот щас печатаю этот текст на клаве, а рука так и тянется к монитору изменить масштаб картинки...
Всё это конечно IMHO. Как сказал классик: "у каждого свой вкус: кто любит арбуз, а кто свинной хрящщик".

Не хочу разводить полемику в Костиной ветке (про качество еды и обслуживания в ещё не открывшемся русском ресторане), но тут выражу опять же своё отношение к вопросу: есть две категории людей посещающих заведения "общепита". 1е любят вкусно пожрать (в первую очередь обращаютвнимание на качество еды ну и цены конечно) и 2е, эти ходят за "атмосферой трапезы". В свои посещения Самуи я всегда заглядываю к Адвокату, и не потому что я люблю пельмени и не потому что они там вкуснее чем где то ещё, а потому что там душевно
И если уж назвал свою "питальню" РЕСТОРАН, то создавай, холь и лелей эту атмосферу, всячески ублажая клиентов.
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Сообщение kisa.tnt » 30 ноя 2011, 08:33

С разрешения автора, а также потому, что он близок к мото теме - Продаю Хонда СВР 250 АВС
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Волшебник Ы » 30 ноя 2011, 11:00

SnowKiter

вот если большей частью пользуешься GPS, то есть программа SAS Планет называется, я не знаю можно ли тут ссылки давать. я ей пользуюсь. там куча карт в том числе и от гугл и от Яндекс и навител. Космоснимки и много много других. И самое главное свой кэш. то есть я счас залил себе тайланд и фотки со спутника и карту дарог залил на флэшку и в любом ноутбуке открою и посмотрю. Я пользуюсь ей когда в лесах лазишь и со спутника видно тайные тропы, которых нет на обычных картах ;) Вот ХХ с его домиками и пляжем рассматриваю
Координаты, которые давали тут не совпадают, видать другой системой пользуются.
Так вот айпад ее ессно не поддерживает, а еще Фото, видео, музыку. Кстати есть небуки, каот-е позиционируют себя как 8 часовой батери лайф. проверено. Зависит же от батарейки. В большинстве случаев они на 3 часа, но можно подуыскать и помощнее.
А планшеты других фирм не рассматриваются совсем?
Волшебник Ы
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль