Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Гость » 29 май 2012, 07:44

Приятно снова слышать тебя Аня!Привет!!! Если ностальгия по Самуи так сильно тебя цепляет,то почему бы не повторить экспириенс?Нет планов на повторение зимовки?
Гость

Сообщение Annike » 29 май 2012, 12:10

neskuchaj писал(а) 29 май 2012, 07:44:Приятно снова слышать тебя Аня!Привет!!! Если ностальгия по Самуи так сильно тебя цепляет,то почему бы не повторить экспириенс?Нет планов на повторение зимовки?

Приветы-привет!!!!! А я как рада!!!! Мне, правда, не хватает нашей переписки, солнечных фотографий.... Первые дни в Москве, я как наркоман, не могла провести и дня, чтобы несколько раз не тыкнуться в форум.... А писАть то уже не о чем.... Не он лайн ни разу:):):)
Я скучаю по какой-то простоте жизни, гармонии с собой и людьми, без сложностей и траты нервных окончаний, не говоря уже о погоде, возможности выйти на море, облиться соком фруктов, вывалиться в песке.... ну и дальше, Вы сами все знаете...
Встретиться с островом хочется...... Но скорее всего, не этой зимой.... Что-то Москва встретила не ласково:). Сразу навалилось всего и как-то нехорошего...И я вся такая недобрая и неспокойная... Дети болеют, машина разбита, жесткие диски падают...Надеюсь, на этом список наших неприятностей закончится...
А потом надо же денежных знаков красиво нарисовать. Я же, вроде как, умею:):):):)
Пошла обедать и смотреть глупые передачи нашего "умного" телевидения,
Ловите мои дождливо-московские...
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Кофея » 15 июл 2012, 12:30

Не подскажите, до какого возраста будет интересно ребёнку ходить в арт-студию и сколько денег стоят занятия? Нам 9 лет, рисование и лепка- наше всё. С удовольствием бы приняли в дар пароли и явки творческих студий на Самуи. А так же адреса школ большого тенниса для деток.
Кофея
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Annike » 15 июл 2012, 20:26

Кофея писал(а) 15 июл 2012, 12:30:Не подскажите, до какого возраста будет интересно ребёнку ходить в арт-студию и сколько денег стоят занятия? Нам 9 лет, рисование и лепка- наше всё. С удовольствием бы приняли в дар пароли и явки творческих студий на Самуи. А так же адреса школ большого тенниса для деток.

Добрый день, Koфея!
Вы прямо как сигнал с другой галактики для меня сейчас:). Я - вся во внимании и рвении помочь:).
Сейчас снова вспомню самуйский воздух - запах тайской кухни, влажных листьев, заставлю мозг воспроизвести звуки моря, мяукания людей......Щас, щас....
Я - на волней Острова! Ловите на ящик всё, что помню.
Когда мы там были всем детям занятия находились, и все были в разной возрастной категории. Оплата занятий - пожертвования: столько, на сколько Вы думаете потрудились организаторы этой школы. Это если говорить об Sun Art.
Про занятия, о которых я поведала уже в конце дневника, надо Вам уточнить, так как информацию о них я получила уже в Москве. Я скину Вам почтовые ящики и телефоны. Спишитесь и передавайте от меня мои огроменные...
Annike
полноправный участник

Сообщение Max Power » 18 июл 2012, 09:02

Annike писал(а) 04 май 2012, 19:55:Я не фотограф, но мне кажется, что в любом месте можно найти свой очарование. А что касается пляжей, то каждый по-своему, очень красив. Мэнам со своей безумно красивого цвета водой, пальмами, склоненными до песка; Бопут с вечерними огоньками катеров, Ламаи с периодически бушуюшим морем и разноцветными огнями баров и ресторанов, тусовочный Чавенг с печоными фигурами, огромными валунами, мелкими рыбешками, Корал Кав с чистейшей водой, Чонгмон с отливами, даже пляжи Натона прелестны, не говоря уже о многих местах на юго-западе... Список бесконечен. Без красивейших снимков не уедите. Это точно. Будут Вам и Баунти, и закаты, и рассветы, и ярко красное небо, и ватные облака, и брызги, сверкающие на солнце, и песок, струящийся между пальцами....
Хочу на Самуи:):):):):)

а-а-а, вы его тоже полюбили всем сердцем. и каждая самуйская помойка кажется по своему красивой))
даже запах с рыбного рынка кажется милым)))
Max Power
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Max Power » 18 июл 2012, 09:04

вот странно - первый раз в тайланде был на самуи. влюбился в самуи. в другой приезд был и в других местах тайланда. да , все приколько, но как то вот самуи он душевный какой-то. знакомая работает на пукете, приезжала на самуи на пару дней повидаться снами- тоже очень полуюбила остров. вот какая-то изюминка в нем.
Max Power
участник

Сообщение Stroiniashka » 19 июл 2012, 14:03

Max Power, вот так и есть! Пхукет, Краби, Хуа-Хин, Паттайя - ничто так не зацепило, как Самуи)))))))))!!!!!!!!!
Stroiniashka
активный участник

Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Max Power » 19 июл 2012, 18:14

значит там земля обетованная. только тсс. а то евре и узнают и новый израиль там организуют))
Max Power
участник

Сообщение vik_ka » 22 авг 2012, 10:48

я только прочитала Ваш дневник. Очень здорово, вдохновилась и очень хочу на Самуи. Хотелось бы от Вас, Аня, продолжения ;)
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя."
А. Камю
vik_ka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Annike » 22 авг 2012, 22:17

vik_ka писал(а) 22 авг 2012, 10:48:я только прочитала Ваш дневник. Очень здорово, вдохновилась и очень хочу на Самуи. Хотелось бы от Вас, Аня, продолжения ;)

:):):):):):)
Я бы сама с удовольствием продолжила вести дневник...., и приземлиться на острове, и напитаться витамином Д и фруктами, и побеситься в море, и оторваться по коктейлям у макашниц.....АААААААААААААААА....!
Уже "не нарадусь" на осеннюю погоду в Москве, холодный сильный ветер, на теплые кофты и закутанных детей, кашель и новый запас медикаментов... ..
Вот она - многосезонная матушка, вся такая прекрасная и неожиданная:).... и вот я - вся такая неблагодарная дочь российская:).
В любом случае, пишите мне письма. Чем могу, отпишусь:)... пока склероз не постучался....
В любом случае, присылайте посылки:).......Подсела я на масла самуйские....Муж "уже в восторге" от моих порывов массажных:),......не равнодушна к соусам острым.... - покушать я всегда - за......
Не пугайтесь, шучу я так....
Но по поводу писем с вопросами - я абсолютно серьезна! Ну просто как никогда:)
Вот пробило то меня на пообщатся в форуме. А всего ничего - даже вопрос не задали.....:):):)
Пошла пить кофеё и закусывать шарлоткой (кто не в курсе, как я до последнего времени, это яблочный пирог). Вы не поверите:) - сама сделала...
Я порпощаюсь сегодня или где???
Всё, ловите мои самые- самые воздушно нежные:)(:
Последний раз редактировалось Annike 23 авг 2012, 08:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Annike
полноправный участник

Сообщение vik_ka » 22 авг 2012, 22:31

"......Я порпощаюсь сегодня или где???
Всё, ловите мои самые- самые воздушно нежные:)(:[/quote]"

приятного аппетита.
Не хочеться Вас терять! поэтому и жду нового отчета о новом путешествии
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя."
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение cska » 23 авг 2012, 07:28

Аняяяяяя!!!!!!
Как скучно без твоего солнечного дневика!!!!
Пиши про что -нибудь (хоть про московскую холодрыгу).
Пожалуйста!
cska
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Annike » 23 авг 2012, 09:09

vik_ka писал(а) 22 авг 2012, 22:31:"......Я порпощаюсь сегодня или где???
Всё, ловите мои самые- самые воздушно нежные:)(:
"

приятного аппетита.
Не хочеться Вас терять! поэтому и жду нового отчета о новом путешествии [/quote]
Я такая, я не теряюсь:) Еще и не отделаетесь:)
Новый отчет, может быть, и появится. Сейчас работайка меня найдет... и тогда как разверну свои крылья, как полечу по всему земному..
Как раз пробую себя на туристическом поприще.. Как поднаторею, отращу седую бороду, стану гуру всепланетных путешествий...
Жаль, что жесткие диски у меня из рук валятся... Я бы про Бали и Куалу - Лумпур пару строк написала, да и фотки выложила... Ну что уж тепереча:). Ещё раз прощерстю:) знакомых знакомых, которые разбираются в жестких тонкостях... Может, что и получится.
Последний раз редактировалось Annike 23 авг 2012, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 23 авг 2012, 09:19

cska писал(а) 23 авг 2012, 07:28:Аняяяяяя!!!!!!
Как скучно без твоего солнечного дневика!!!!
Пиши про что -нибудь (хоть про московскую холодрыгу).
Пожалуйста!

Все-таки приятно, когда по тебе скучают.... Может и эгоистично, и корона чуток набок сваливется... Но радость от сознания, что кому-то нужен....прямо греет в эти дождливые дни... Это я "грамотно" ввернула про московскую холодрыгу... А сегодня именно так. И дождик утренние приветы уже передает.
"Что-нибудь" можно, конечно, но не думаю, что товарищи, следящие за порядком на форуме, одобрят мои уже нетайские заметки:)
Не скучайте!!! Есть много вещей, да и люди попадаются:), с которыми скучать не приходится...
Отдыхай с нами! Отдыхайте без нас! Главное отдыхайте весело, познавательно, запоминающе!!!! Вот вам девиз на день! :):):) ....Я как пионерский рулевой
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 23 авг 2012, 09:22

Ну что за руки...или мозг... скорее его отсутствие... Опять, что то напортачила. Теперь надо здесь что-то написать, так как полностью сообщение не удаляется....ОООО.....
Annike
полноправный участник

Сообщение Вероника42 » 25 авг 2012, 05:04

Аня,здравствуйте!Прочитала почти весь дневник!))))молодец,классно пишете!А мы едем на самуи 5 ноября,я и двое малышей моих(доча 4 года и сынок 1,5года),уезжаем из зимы))))))будем на пляже чонгмон!))))Интересует собственно еда,затраты...можно в личку,действительно ли одинаково что в кафешках питаться,что самим готовить?и еще вопросик,там вообще крупа есть?манная к примеру?или нам свою тащить?)))))Буду крайне благодарна за ответ!и счастлива найти попутчиков себе и друзей деткам))))
Вероника42
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vik_ka » 26 авг 2012, 22:34

Annike, Вы не хотите нас покидать, а мы хотим быть с Вами

Собераемся на Самуи 13 сентября 2012. У меня есть несколько вопросов к Вам. Возможно в Вашем дневнике уже есть ответы, но снова перечитывать 34 страницы уже будет тяжело мне, sorry
Так как это не зимовка, к сожалению , а всего лишь 2х недельный векейшн, то на Самуях думаем побыть дней 6. Итак, что за места/пляжи нужно и стоит посмотреть? По Вашему отчету поняла что Парадайз парк - обязателен, еще парк бабочек, верно? А храмики? где бы подумать о жизни, о мыслях, выкинуть муссор из головы Пляжи это Менам, Ламаи, Coral Cove с отзыва понимаю самые-самые....Что еще? Заранее спасибо за Ваше внимание
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение Annike » 27 авг 2012, 08:24

Здравствуйте, vik_ka,
За две недели на Самуи можно прокатиться по всем пляжам, и на каждом провести время. Они все хороши. Мопед под попками и вперед.
Здорово посмотреть Na Muang 2, там и внушительный по меркам острова водопад, возможность покататься на джипах до него, покачаться на слонах, покормить бананами маленькие хоботы, есть зоопарк, но мы туда не попали...
Paradise Park - прямо на целый день. Берите влажные салфетки (обязательно протирайте руки после кормежки четвероногих, чтобы избежать проблем со здорорьем), купальники, воду. Очень хорошее времяпрепровождения семьей. Общение с животными, кучу эмоций. Там и покушать, и поплавать, и детям - площадка...
Никуда не деться от Большого Будды и рядом находится еще один храм Plai Laem. там очень красиво и многообразно:). И посидеть подумать, и посмотреть, и поплавать на лодочке - лебеде, и покормить прожорливыйх голубей и рыбок. А фотографий сделать можно бесчисленное количество....
Со слогом у меня сегодня не складывается. Утро:) Мозг еще отдыхает...
Можно забраться на Золотую Пагоду, которая находится над озером Чавенг - красивый обзор, вид потрясающий. Еще мне понравилось не очень туристический храм (во всяком случае, там немноголюдно было совсем в мои два раза посещения) - Пагода Laem Sor, там где волны разбиваются о камни и очень много ракушек. А в стеклянном помещении мумия монаха с корабликами..... Там же, если забраться чуть выше есть Храм Корабль...На эти места надо еще наткнуться... Так что ... Лучше по проторенным:)
Уф, что ещё....
Кстати, напротив въезда на водопады (посмотрите по карте), есть Wat Khunaram. Как говориться, двух зайцев....
На Мэнаме для разнообразие можно зайти в китайский храм. Красочно и необычно.
Для полноты ощущений обязательно поучавствуйте в Walking street на любом пляже. Покушайте вкусняшек разных, попейте коктейлей, накупите всякой всячины:)
Это все, что пришло на ум в первые пять минут:).
Обязательно к употреблению - кокосовый сок, разные шейки, все фрукты:), пиво, несколько блюд тайской кухни, кокосовый супик, сладкие палочки и крендельки в Теско Лотусе:), тайский ром с молоком:), всякие штуки от макашниц:).... короче, всего-всего:)
Для женской половины - закупитесь маслами:) Красота:)
Для мужской - смешнючими футболками!
Короче, отдыхайте, наслаждайтесь, вбирайте, впитывайте:).
Annike
полноправный участник

Сообщение vik_ka » 27 авг 2012, 12:51

Annike

СПасибо большое. Обязательно все будет исполнено. Ваше сообщение вдохновило Спасибо за Ваш позитив и Вашу безотказность в помощи всем !!!
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение Блудная_Дочь » 29 авг 2012, 06:31

Аня, здравствуйте!
Прочла на одном дыхании все страницы, засыпая в ночи, делая параллельно сонными пальцами пометки "Lucky cow, так-так... Happy Elephant - пишем..." и так далее.
По мне, на таких женщинах как вы и держится мир. Нет, ну правда, СТОЛЬКО всего успевать - и замечать, и чувствовать, и выражать, и наконец воспитывать, писать, рисовать и далее по тексту! И конечно за собой следить - кто что,а я заметила что почти на каждой фото вы в новом наряде) Представляю как уезжали...)
Словом, спасибо за живой дневник. Что бы вы ни говорили - лукавили, конечно) - но полезной информации очень много, ведь когда едешь с потомством, хочется знать и предугадать каждую мелочь.
В общем желаю вам всего хорошего, где бы вы не находились. Но лучше, конечно, в Таиланде)
П.C. Держись, Самуи! Через 6 недель нагрянем мы и крошка-Варвар(а). Мало никому не покажется))))
"I am on seafood diet. When I see food, I eat it!"
Блудная_Дочь
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль