20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение akraby » 01 фев 2014, 21:02

TomCat81 писал(а) 01 фев 2014, 20:51:ну пока я остановливаюсь на лангкави тогда.. от краби по морю по островам тая до лангкави, дальше в сингапур и на филы )

в следующий трип подумаю куала лумпур и борнео с филами . потому что на борнео с куалы летают, с сингапура не летают

С Сингапура летали в Кота Кинабалу в ноябре, есть рейсы. С Филиппины тоже когда-то летал в Кота Кинабалу, но там вылет неудобный из Кларка, 120 км от Манилы. А ближе всего оказывается от Кота Кинабалу Сайгон

С Ко Липе всего час лодкой до Лангкави, на ней и добирался
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение TomCat81 » 01 фев 2014, 21:07

мониторил ... с сингапура не видел рейсов, может потому что по неадекватной цене конечно. зато по поводу фил с борнео и кота кинабалу щас очень удобно... на прямую и дешево летают.. можно даже сразу на (с) палавана лететь ..

С кларка в целях экономии тоже летал в таиланд.. билет в два раза дешевле был из кларка. а дорога до кларка что то в районе 200 песо ) понравилось ) и в кларке был бесплатный вай фай в отличии от манилы

Дад а про ко липе в курсе друг ездил..так и хочу паромами вдоль берега пару тройку островов в тае и конечная пристань лангкави )
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение alarm » 01 фев 2014, 21:11

Да, поедем на Сипадан.
Попытаюсь найти отзывы по сплаву на Кинабатанган. Спасибо за подсказку.
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15

Сообщение akraby » 01 фев 2014, 21:15

TomCat81

SIN 17:40 Сингапур 2ч25м ПРЯМОЙ 20:05 BKI Кота-Кинабалу
Подробнее BravoAvia 2 560 RUB
AirAsia 2 781 RUB
BravoFly 3 184 RUB
+2 еще Эконом10 2 560 RUB

Так ткнул на момонде в первую дату

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение de19 » 02 фев 2014, 02:01

Саш, привет, как твоя рука?

Случайно наткнулся вот на это:
Еще бывает онхоцеркоз,переносится песчанными мухами,под кожей начинают мигрировать микрофилярии.
У белых человеков симптомы выглядят иначе,чем у желтых и черных,поэтому туземные врачи не сразу понимают,что это.
Заразиться можно в Доминикане,Тайланде,ну и везде,где есть песчанные мухи и возбудитель.
У нас это выглядит как сыпь,без зуда.То затихает,то разрастается,бывает в виде язвочек.
В России обычно ставят диагноз-аллергия непонятно на что,и лечат соответственно.
Если грамотный дерматолог(в период обострения) возьмет из этой язвочки соскоб,и увидит микрофилярии-вам повезло.
Лечат это Ивермектином.

Подумал вдруг еще актуально и мало ли, иногда неожиданная информация бывпет кстати. Но надеюсл ты залечил и это не пригодится
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение akraby » 02 фев 2014, 07:12

Денис
Все прошло. Но у меня это от солнце.
Во-первых в бассейне нет песка-))
А началось с него, лишние 30 минут там был после прихода солнце.
И потом зуд, как раз жуткий-()
Грешу на ежей, похоже их яд в 2010, спровоцировал ситуацию.

akraby
почетный путешественник

Сообщение tea1975 » 04 фев 2014, 19:26

Ну и что, пост 666 последний навсегда?
tea1975
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение akraby » 04 фев 2014, 19:38

Цифра какая 666 и вдруг навсегда...
Так не бывает.
Ну перерывчик небольшой, имею право. Надо отдышаться и дыры кое-какие залатать в различных сферах деятельности. В тенечке немного побуду, не долго, извинюсь, если что не так...

akraby
почетный путешественник

Сообщение Tixed_ » 04 фев 2014, 20:09

akraby писал(а) 04 фев 2014, 19:38:Цифра какая 666 и вдруг навсегда...
Так не бывает.
Ну перерывчик небольшой, имею право. Надо отдышаться и дыры кое-какие залатать в различных сферах деятельности. В тенечке немного побуду, не долго, извинюсь, если что не так...

Нормальное число, мне даже нравится...Не цифра, правда, ещё пока... Но такая идея мне тоже нравится... Можно сделать цифрой по многочисленным просьбам)))
ПС Ты помнишь, писал, кто смотрит на нас с твоей аватарки?.. Поэтому неудивительно, что пост под этим номером, - именно твой)))
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение de19 » 04 фев 2014, 20:11

akraby писал(а) 04 фев 2014, 19:38:В тенечке немного побуду, не долго, извинюсь, если что не так...

Это февраль просто. Скоро март - журчат ручьи, поют (кто-то там) и т.д.
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 3

Сообщение александр III » 05 фев 2014, 05:58

de19 писал(а) 04 фев 2014, 20:11:
akraby писал(а) 04 фев 2014, 19:38:В тенечке немного побуду, не долго, извинюсь, если что не так...

Это февраль просто. Скоро март - журчат ручьи, поют (кто-то там) и т.д.

У нас поют пока только вороны
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение akraby » 05 фев 2014, 07:53

Tixed

Вчера вечером было одно плановое мероприятие, после которого до сих пор в голове путаются цифры с числами

Денис
В Москве зажурчат в марте ручьи, ну и, конечно в Ростове. А у нас журчание только можно слышать в WC
Кстати, главный наш журчальщик Енисей, почему-то журчит круглый год. Но в одной температуре + 6градусов -+ 2-3 град. Ответа, честно не знаю, как такое может быть при + 35 и при -40 t воздуха, температура воды +6. Спровоцировал эту ситуацию запуск Красноярской ГЭС, но до нее почти 40 км. Слышал, здесь байку, как разом все проектировщики охренели после запуска ГЭС, после этой незамерзайки Енисея.
Или, к примеру река Пскова. Верхнее течение зимой во льду. Когда-то 100 км на лыжах шел по ней. А в нижнем течении, в Пскове, и при 25 мороза не замерзает???? И река не горная, откуда в средней полосе горам взяться, но течение сходное с горными речками... Енисейского температурного постоянства нет на Пскове, но не замерзает же

akraby
почетный путешественник

Сообщение akraby » 05 фев 2014, 09:05

akraby писал(а) 05 фев 2014, 07:53:Tixed

Вчера вечером было одно плановое мероприятие, после которого до сих пор в голове путаются цифры с числами

Денис
В Москве зажурчат в марте ручьи, ну и, конечно в Ростове. А у нас журчание только можно слышать в WC
Кстати, главный наш журчальщик Енисей, почему-то журчит круглый год. Но в одной температуре + 6градусов -+ 2-3 град. Ответа, честно не знаю, как такое может быть при + 35 и при -40 t воздуха, температура воды +6. Спровоцировал эту ситуацию запуск Красноярской ГЭС, но до нее почти 40 км. Слышал, здесь байку, как разом все проектировщики охренели после запуска ГЭС, после этой незамерзайки Енисея.
Или, к примеру река Пскова. Верхнее течение зимой во льду. Когда-то 100 км на лыжах шел по ней. А в нижнем течении, в Пскове, и при 25 мороза не замерзает???? И река не горная, откуда в средней полосе горам взяться, но течение сходное с горными речками... Енисейского температурного постоянства нет на Пскове, но не замерзает же

akraby
почетный путешественник

Сообщение Hunter_01 » 05 фев 2014, 15:35

Снимаю шляпу перед автором, очень интересно пишете. Два дня на работе пролетели незаметно . Очень жду воспоминаний из 70-х, и спасибо за рецепт борща, на выходных с женой будем пробовать .
Hunter_01
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение akraby » 08 фев 2014, 13:25

В конце 70-х Псковский зубонарезной завод был обычным советским заводом того времени. Построен он был недавно и вошел в историю, как одна из последних индустриальных строек советского периода.
Вход на предприятие осуществлялся стандартным способом через проходную-вертушку. И к восьми утра последние бегуны успевали крутануть этот громоздкий волчок. В дальнейшем вертушка стопорилась и опоздавших охрана записывала в особую тетрадь. Ни к чему хорошему запись не приводила, а вот шансы остаться без месячной, квартальной премии и тринадцатой зарплаты была велика. Поэтому сообразительный русский народ открыл свою вторую проходную, под названием "комсомольская". Она находилась в двустах метрах от главной проходной вдоль железнодорожных путей. Там умельцы чуть расширили железные ворота и заводчане с весом до ста килограмм легко брали это препятствие. Путь к труду был открыт, к тому же с сохранением всех премий и благ. Помимо лишения премий, можно было и отпуск провести вместо теплого моря на снежных склонах.

Псков, в те годы был очень пьющий город, поэтому была еще третья проходная. Но она находилась очень далеко от главной проходной, в другой стороне завода. Представляла выломанный проем в стене забора и называлась "любятовские ворота". Недалеко находилась деревня Любятово, куда на мотоцикле отправляли гонца за "пойлом". Когда я только появился в Пскове меня сначала удивляли, а потом умиляли вопросы идущих навстречу по улице прохожих:
- в Любятово что дают красное или белое? Красное - это вино, белое, соответственно водка. Если я находился в другом районе города, то Любятово заменялось на Корытово или другим, каким-нибудь районом...
Но то были близлежащие деревни. А сам город разграничивался на три основных района - Центр, Завеличье и Запсковье. Последние два района по названию рек - Великой и Псковы.

Я жил в заводском общежитии недалеко от завода, на Запсковье. Великая была широкая степенная река, впадающая в Псковское озеро. А Пскова - узкая бурная речка, незамерзающая зимой. Она была правым притоком Великой. Ее берега были высокими и очень крутыми. Как-то весной нас послали расхищать густые заросли кустов вдоль берега Псковы. Сначала мы обнаружили горы пустых одеколонных пузырьков, а вскоре и рядом спящих их хозяев. Так что красное, а особенно белое, было не карману многим жителям старинного русского города. И вот из-за какого-то заводского субботника, мы лишили самых низкокастовых алкашей крова и обеденного стола.
Оказывается в Пскове было не мало любителель такого "абсента". Звали их "фуфырьщики", по названию на фене пузырька одеколона-"фуфырь".

Заводское общежитие - была стандартная девятиэтажка. Она состояла из многочисленных комнат с двумя или тремя кроватями. Мне досталось трехкроватная комната. Жил я там сначала один, а потом подселили сильно лохматого парня, который, который кроме приветственного кивка, в монологи не вступал. Я его тоже не уговоривал в них вступать.

Так прошло три дня. Мы все же были не глухонемые, а повод в пьющем городе всегда найдется, как впрочем и бутылка. И обет молчания был нарушен. Но от болтовни, уважения к друг другу не прибавлялось. Вторую бутылку, мы уже распивали на пятом этаже в женской комнате знакомых моего соседа.
Мы втянулись в странное для заводского общежития пари. Кто больше знает стихов Есенина.

Дело в том, что Есенин был мой любимый поэт и стихов я знал множество. И каким образом этот лохматый деревенский парень собирается меня победить? Но мое недоумение начало быстро испаряться. После десятка стихов, которые были уже продекламировали, я по глазам оппонента, понял, что основная баталия еще впереди. Напрягало другое, много стихов, которые он читал, я не знал. А, как не хотелось проиграть, да еще в присутствии симпатичных дамочек... Скорее всего мне повезло, и наш спор закончился вничью...

"Малыш", так представился сосед и протянул мозолистую руку. Он был уроженец небольшого острова Белова, в Псковском озере. Там проживало всего сто человек, в три раза меньше, чем по соседству на острове Залита.
Жители этих двух остров занимались рыболовством. Все жители Белова были дальние родственники и на острове присутствовало, в основном, всего две фамилии - Малышевы и Тимохины.

На следующий день в комнате появился третий жилец "Тим" или ВиктОр, двоюродный брат "Малыша", но почему-то он был из соседнего клана.
Виктор был статный двухметровый красавец. В армии он украшал роту почетного караула в Кремле.
Виктор, в отличии от "Малыша" был очень разговорчив, да и "Малыш", после турнира меня зауважал и все напряжение было взаимно снято. Год, что я жил в Пскове, мы были втроем закадычные друзья. А комната у нас оказалось постоялым двором, а точнее проходным. Многочисленные друзья и родственники братьев, а также мои новые знакомые, почему-то сюда шли охотнее, чем к себе домой...

По городу поползли слухи о подорожании бензина и наш общий знакомый Саша Калинин решил купил большую канистру, чтобы успеть ее заполнить еще дешевым топливом. Он зашел ко мне поделиться этой мыслью. Был нерабочий субботний день. Мне пришла другая, более интересная мысль, что неплохо бы эту новую емкость еще бы заполнить до бензина пивом.
И я согласился с ним прогуляться до хозяйственного магазина. Там был большой выбор, но не было двадцати литровой канистры, о которой мечтал Саша. Десятилитровку, он считал маленькой, а больше была только огромная черная емкость, похожая на сороколитровку.

Я настаивал, Саша колебался, но когда продавщица огласила истинную емкость - шестьдесят литров, я пошел в атаку. Но Сашина прижимистость не знала границ, поэтому пришлось находить консенсус следующим образом.
Мы добавляем Сашу энную сумму, наполняем емкость пивом, и только на следующий день, она заполнятся бензином...

Сначала поехали на почту, Славику пришла из Тулы посылка с уклейками, так хорошо сочетающихся с пивом и далее отправились в Гельтову баню.
Да именно пиво мы собирались купить в бане, потому что в те годы пиво было большим дефицитом, а в бане, по имени бывшего хозяина-немца, оно было всегда.
Проблема была в очереди, она тоже там была всегда. Неделю назад Виктору пришлось хорошо попотеть, отгоняя возмущающихся элементов. Мы тогда пришли с ведром, а тратить полдня на очередь не хотелось.

Сейчас была та же ситуацию, только емкость была побольше. Она мне напоминало нейтронную бомбу. Так ее и окрестил. Время в мире было неспокойное, холодная война была в разгаре, и в печати появилось новое устрашающее оружие-нейтронная бомба. Наша емкость была цилиндрическая, черного цвета и позитива не добавляла. В общем, почти как в газетах.
Я ее передал помыть помощнице разливщика пива. Толпа гудела, один алкаш, напомнил, прошлонедельное ведро и призывал к справедливости. Но устрашающие кулаки Виктора, открыли нам дорогу к пивному соску.
Денег, к сожалению хватило только на сорок литров и это немного успокоило возмущенную очередь.

Предстояло еще одно испытание, надо было поднять нашу "нейтронную бомбу" с пивом на высокий берег Псковы. По разговорам, это не удалось даже Батыю и Псков не был захвачен монголо-татарами.
Тащили мы ее по очереди вдвоем, благо имелось две ручки. Еле дотащили до верха обрыва, и вдруг емкость вырвалась из рук и покатилась вниз. Пришлось готовить второй штурм. У Саши началась истерика. Дело в том что в лежачем положении, из под крышки потекло пиво, емкость оказалась негерметичной.
Не мытьем, так катаньем препятствие мы взяли и подошли вплотную к общаге.
Оставался последний рубеж. Комендантша общежития была непьющая и боролась с зеленым змием, всеми дозволенными и недозволенными методами. Она обещала лечь костьми, но выжить из общежития последнего алкаша. Подсказку взятия последнего рубежа взяли у Суворова. В обход пошли не через Альпы, а по пожарной лестнице... Ошиблись этажом и долбали в стенку пятого, а не шестого этажа. На пятом была стенка наших с "Малышом" девчонок, а пиво хотелось попить чисто в мужской компании...
Ошибку быстро подкорректировали и до нашей комнаты 602, осталось всего два шага.

Стол. Раскрытия посылка уклеек. Четыре бокала. Огромная "нейтральной бомба", стоящая вертикально. И нас только четверо...
Опять испортил настроение Саша,
- на хрена мы столько взяли, все не выпьем...
Я с ним не согласился, и ответил,
- как всегда не хватит.

Дальше понеслось-поехало. Начали прибывать гости. В руках у каждого были бутылки. Но я решил сегодня - только пиво...
С посадочными местами было сложно, некоторые гости пили стоя. Первым отрубился Саша, его за ноги отправили отдыхать на пол и кто-то быстро занял освободившееся место.
Проснулся я утром. Выше кровати лежало на полу что-то черное и огромное. Я не сразу сообразил, что это "нейтронная бомба". Позитива она не добавляла и я ударом ноги отправил ее к кровати Виктора, куда она с грохотом покатилась. От удара об кровать проснулся Виктор, почему-то он спал совершенно голый. Виктор попытался сделать глоток прямо из огромного черного горлышка, но не смог выдавать ни капли...
Ящик от уклеек был тоже пуст, как и батарея пустых вино-водочных бутылок.

В понедельник все отделы завода только и занимались обсуждением нового "нейтронного оружия".

akraby
почетный путешественник

Сообщение Amura Mizuko » 08 фев 2014, 22:46

читать упоительно.
Амура Мицуко
Май 2014-Кемер
Июнь 2014-Бурятия
Август 2014-Италия
Ноябрь 2014-Дубай
Декабрь-Январь- Италия
Amura Mizuko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение alarm » 09 фев 2014, 06:28

Как напоминает студенческие годы!
Наши мальчики покупали разливное пиво в пластиковые канистры
и с ними приходили на лекции. Спустя 20 лет, я им задала вопрос: нафига? Преподов-бесили, девочек- смущали ( а нас на стройфаке было 1:4).Ответ-порадовал: была бы водка в магазинах- в канистру заливали бы водку.
alarm
почетный путешественник

Сообщение pattaya united fan » 09 фев 2014, 06:44

То же вспомнилась студенческая юность.Меня за такую бомбу чуть из института не выгнали.
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение akraby » 09 фев 2014, 07:14

alarm и pattaya united fan
Вы оба правы
В Псков я попал по распределению и прожил там год. Это была своего рода инженерная интернатура. Получается, что она может быть не только для медиков Студенческие годы были интересные и получилось их продлить на год Псков я очень полюбил и до сих пор вспоминаю его и своих Псковских друзей с большой теплотой...
Если вспомню некоторые эпизоды, попробую еще написать из Псковской жизни.

akraby
почетный путешественник

Сообщение alarm » 09 фев 2014, 07:30

Если вспомню некоторые эпизоды, попробую еще написать из Псковской жизни.

Александр, ждем. Думаю, опять будет интересно читать Вас .
alarm
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль