здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Синус писал(а) 06 ноя 2015, 10:54:День добрый, наберусь наглости разбавить разговоры о патриотизме и смерти (песня Ленинграда "Красная Смородина") разговором о Хуа-Хине.
Подскажите, пожалуйста, дважды: 1) Для ПМЖ Вы как вопрос с визой решили? Учебная для себя на год за ~30k? Открытые бизнеса? Через учебу детей? 2) Учеба детей, наш старший примерно, как Ваш младший. Какое Ваше мнение относительно школ в Хуа-Хуне\Самуи, какие варианты? Мне бы хотелось отдать ребенку учиться на английском языке за минимально возможные деньги и адеватном качестве. Например, 200-300 в год отдавать больно, учитывая, что у меня бригада младших подрастает...
Мы как раз рассматриваем с семьей сейчас ПМЖ, в Тае зимовали, удаленная работа есть. Ну и по географии рассматриваем только Хуа-Хин и Самуи.
Да, каюсь, не прочитал все 30+ страниц отчета, так что если пошлете меня читать, пойму и не обижусь
Odess2014 писал(а) 08 ноя 2015, 23:31:Денис, а международные компании не рассматривал? Я зимой страховался тут - _https://www.hccmis.com/atlas-travel-insurance/ Правда (ттт) страхового случая не было. Но покрытие шикарное.
Юра, знаю тебя, как человека основательного и не покупающего всякий шлак. На основе какой инфо решил довериться этой компании? И почем? сходу ценник не увидел, но ведь наверняка тоже не меньше штуки баксов в год будет, так?
Ну у нас на форуме есть тема с обсуждением этой компании, лень искать с утра Отзывы разные, но они разные у всех. Писали, что даже вертолет для эвакуации с гор присылали. Ценник нужно считать, нам (возраст +50) на 1,5 месяца с покрытием 500К баксов вышло около 80 баксов, малым около 40 баксов.
Денис, ваше сообщение #662 на с. 34, это просто ... тина болотная... Подмена понятий и чехарда из чувств. Я понимаю, что если у человека нет, то ему и не чем поделиться и дать... не откуда взять... Может потому, что вселенная и родители не одарили, может гордыня и самомнение мешают принять трагичность человеческих судеб. Вовсе дело не в правительствах и их указах. Дело в человечности, отношению к боли людей. Правительство не указывает гражданину носить чёрное и лить слезы. Оно говорит от имени государства, что страна скорбит. Может вы считаете, что жертвы самолёта, Беслана, Парижа, Бангкока, жертвы землетрясений, цунами и т.д. не достойны скорби страны, её граждан? Денис, что с вами происходит? Ваше сообщение выглядит озлобленным и черствым. Многим людям тяжелее, чем вам , но это не мешает им радоваться и скорбить. Не так давно Ю.Шевчук выступал в одном из клубов Екатеринбурга с концертом. Одну из своих песен он посвятил жертвам разбившегося самолёта. Люди в клубе встали на колени, пели эту песню, а по их лицам текли слезы. А ведь их об этом никто не просил, ни Путин, ни Шевчук, ни бабушка с дедушкой "главного пассажира" того рейса. Люди умеют чувствовать скорбь, человеческую трагедию, сопереживать, и это им не мешает иметь своё мнение в отношении правительства той страны где они живут: критиковать, быть недовольными или испытывать патриотизм. Почему же ваш личный эмоциональный кругозор сжался до отношения к правительству страны, гражданином которой вы являетесь? Неужели вот это отношение настолько искажает ценность ваших личных человеческих чувств к трагичности судеб людей? Понятно, что для зимующих и прочих прохлаждающихся курс $ - это наше ВСЕ. Отсюда самая большая жизненая печаль. Так случилось и это факт. Разве это впервой со всеми нами происходит? Нет! Что мешает снова начать почти сначала? Понятны всякие нюансы и сладкие причинки. Но... дело только в себе самом...
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana писал(а) 14 ноя 2015, 21:28:Может вы считаете, что жертвы самолёта, Беслана, Парижа, Бангкока, жертвы землетрясений, цунами и т.д. не достойны скорби страны, её граждан? Денис, что с вами происходит?
Да, все-таки надо ответить...
Абсолютно согласен, что все эти жертвы достойны скорби. Я - серьезно. Также, как и согласен с тем, что жертвы Первой Мировой войны, Гражданской войны в России в начале прошлого века, Второй мировой войны, Корейской войны 1953 года, Чернобыльской аварии, Бхопальской катастрофы в Индии, землетрясения в Чили в 1954 году, атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки, подводной лодки "Курск", и т.д - список можно продолжать до бесконечности - жертвы бесконечного количества авиакатастроф, жертвы событий 9/11, все достойны скорби! Как и мои деды, погибшие на войне, как и моя мама, которая была врачом от Бога, спасла за свою карьеру тысячи людей от преждевременной смерти, а сама так рано и в мучениях - ушла от нас. Все достойны скорби. Я - абсолютно серьезно!
К слову о моей маме. Вот она - была почти постоянно в скорби. Ну настолько ранимая была, что все подобные и значительно менее серьезные события повергали ее в бесконечную скорбь. Настолько сильно, что мало чего в жизни возвращало ее к радости. А если и возвращало, то совсем ненадолго... Понимаете, к чему я?
Я уже написал, что у каждого из нас - есть море поводов для скорби. Как и море поводов для света. У каждого - выбор свой. Просто, заметьте, я - честно написал про свою позицию. Про свой выбор, как относиться к этому событию. Хотя, уж поверьте на слово, мог бы написать о прошедшей авиакатастрофе так проникновенно и жалобно, что - сам в этот момент плакал бы, и был бы, подчеркну, абсолютно искренен. И популярности бы мне такая публикация добавила бы среди читателей. Но было бы это честно по отношению к ним? К себе? Нет...
И если мой предельно честный ответ показался болотной тиной, что ж - это лишь ваш выбор. Но это - нормально. Сколько людей - столько мнений. И каждый - идет своим путем.
P.S. А на счет правительства - согласен, не надо было о нем. Просто настолько не люблю его, что - невольно выскочило. С детства идет ассоциация: как умер какой-то очередной большой Член и по стране - траур, уроки отменены, у нас, у большинства мальчишек и девчонок - радость, можно играть в футбол, не делать уроки и заниматься чем-то своим интересным. Удачи и не расстраивайтесь! Ей Богу, моя "болотная тина" вовсе не стоит того, чтобы вы серьезно обращали на нее внимание, и тратили свои нервы)))
Денис, ну не лезьте вы в политику, она тоньше чем член у комара. На фига вам это? Живите, радуйтесь, растите детей, ведите дневник на радость людям. Есть кому политикой заниматься, и они более профессиональны в этом чем вы, поверьте. Ну жалко дневник
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Rafa писал(а) 15 ноя 2015, 06:33:Денис, ну не лезьте вы в политику, она тоньше чем член у комара. На фига вам это? Живите, радуйтесь, растите детей, ведите дневник на радость людям. Есть кому политикой заниматься, и они более профессиональны в этом чем вы, поверьте. Ну жалко дневник
Конечно! И не хотел писать на эту тему. Ну уж меня так активно спрашивали, что со мной случилось, что пришлось ответить...
И вот сегодня собрался было уже свой новый воскресный пост написать. С классными фотками, позитивно-оптимистичный... А понимаю теперь, что на фоне предыдущей переписки, он будет смотреться, как какой-то вызов. Вот вы меня так, а я - назло, что-то порадостней... А конфронтацию не люблю в любой форме, даже в словесной... Поэтому сегодня - не буду ничего. Надо паузу сделать. Самому уже не хочется ничего писать. Пусть побудет тишина...
triol777, это ваш дневник, ваше право выражать собственное мнение на происходящее вокруг, кого то оно естественно не устроит, но стоит ли это принимать так близко к сердцу ? Надеюсь вы продолжите свой дневник о жизни в Тайланде, пишите никакой это не вызов
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
triol777 писал(а) 15 ноя 2015, 11:59:И вот сегодня собрался было уже свой новый воскресный пост написать. С классными фотками, позитивно-оптимистичный... А понимаю теперь, что на фоне предыдущей переписки, он будет смотреться, как какой-то вызов. Вот вы меня так, а я - назло, что-то порадостней...
В свою очередь не могу не сказать о том, что я высказал лишь своё субъективное предположение по поводу технических вопросов с "заливкой" фото. И это никак не уменьшает популярность Вашу и вашего интереснейшего дневника...))) Просто несколько людей, в том числе и Вы, высказали свои личные мнения по этому поводу. И это нормально. В любом случае, с моей стороны не было никакого злого умысла. А, если что-то, с моей стороны, Вам показалось вызывающим - я искренне извиняюсь! "Ребята, давайте жить дружно!!!"
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Rafa писал(а) 15 ноя 2015, 06:33:Денис, ну не лезьте вы в политику, она тоньше чем член у комара. На фига вам это? Живите, радуйтесь, растите детей, ведите дневник на радость людям. Есть кому политикой заниматься, и они более профессиональны в этом чем вы, поверьте. Ну жалко дневник
Денис ведет блог и пишет о том, о чем считает нужным. Не говорить о том, о чем считаешь нужным - это лицемерие по отношению к себе и, на самом деле, к своим читателям. И если какому-то читателю что-то не понравилось, то это не означает что автор сделал что-то неправильно. Т.к. десяти другим читателем написанное, может, как раз понравилось. Что касается профессионализма и политики (не называя флагов и фамилий), то этот вопрос касается каждого, кто имеет права голоса. Т.к. люди выбирают себе правительство, люди должны говорить и обсуждать этот вопрос, особенно в кругу образованных и здравомыслящих людей. Нельзя быть безразличным, и радоваться при этом жизни и растить детей это не мешает, поверьте. А где именно обсуждать ту или иную тему, решать опять-таки не нам, а автору. Ну захочет сейчас Денис, например, написать о футболе. Что, тоже нельзя? Пусть об этом пишут только профессиональные спортсмены?
Денис, еще раз спасибо за блог и за ответ, продолжайте публиковать что считаете нужным и когда считаете нужным.
Заведите себе http://www.periscope.tv/ пожалуйста. Будем смотреть. Политика, религия, спорт - запрещенные темы для обсуждения с клиентами(в продажах и в переговорах), вы здесь тоже своеобразные "продажи" делаете, вы пишите - предлагаете, мы читаем -"покупаем". Я думаю, что не стоит задевать эти темы, всегда найдутся люди, у которых не совпадают взгляды с вами на этот счет, а мы здесь чтобы читать и смотреть красивую, счастливую жизнь в прекрасной стране, примеривать образ жизни на себя, и мечтать, мечтать.....
Все вышесказанное является моим абсолютно субъективным мнением (оценочным суждением) и не требует никакого обсуждения по любым прямым или косвенным поводам, вытекающим из всего вышесказанного.
А я вот наоборот, если вижу, что человек неоткровенен, подбирает слова, рисует картинку (а хуже всего - штампами и стереотипами) - мне уже скучно, и к дневнику я не вернусь. Рекламы, сериалов да и новостей хватает для этого - для "помечтать", "примерить на себя" - они там в этом профессионалы - зачем мне плохие любители?
Но если человек пытается честно сказать, что думает, как живет, то на него тут же наваливается "общественное мнение" Которое говорит к тому же всеми теми же скучными штампами. Денис, оставайтесь собой Большинство людей, здесь вам пишущих, вы в реальной жизни на 99 процентов не встретите. Они так и останутся в виртуале. Пишите, когда вам самому это важно, и о том, что вам самому важно.
С точки зрения клиентов и о чем с ними можно и нельзя говорить. Я сама в подобном бизнесе (персональный тренер и инструктор по Пилатес). Так вот, мои клиенты ценят мою откровенность , и что я остаюсь честной сама с собой. Они мне поэтому доверяют, знают, что я не скажу им того, во что сама не верю. Если кому-то нужна приукрашенная картинка, я таких клиентов сама на втором занятии отсеиваю.
Подскажите пожалуйста про школу Силезиан - она католическая? Вроде от лучшей тайской школы такого ждать не стоит, но на Вашей фотографии скульптура очень похожа на Марию с Иисусом + Салезианцы это орден в католической церкви. Или это все совпадение?
Синус писал(а) 18 ноя 2015, 18:28: Подскажите пожалуйста про школу Силезиан - она католическая? Вроде от лучшей тайской школы такого ждать не стоит, но на Вашей фотографии скульптура очень похожа на Марию с Иисусом + Салезианцы это орден в католической церкви. Или это все совпадение?
Совершенно верно Вся школа - под эгидой этой католической церкви, на территории даже есть храм, в котором постоянно проходят богослужения. Буддизм и христианство в этом месте очень дружат между собой Как впрочем, и в других местах Тая)))
Синус писал(а) 18 ноя 2015, 18:28: Подскажите пожалуйста про школу Силезиан - она католическая? Вроде от лучшей тайской школы такого ждать не стоит, но на Вашей фотографии скульптура очень похожа на Марию с Иисусом + Салезианцы это орден в католической церкви. Или это все совпадение?
Совершенно верно Вся школа - под эгидой этой католической церкви, на территории даже есть храм, в котором постоянно проходят богослужения. Буддизм и христианство в этом месте очень дружат между собой Как впрочем, и в других местах Тая)))
О дружбе разных религий в Таиланде мы узнали в Краби, это действительно непривычно и прекрасно Нас о-о-очень заинтересовала школа Силезиан, мы католики и отдать ребенка в Таиланде(!) в католическую школу было бы легендарно. Есть ли в этой школе опция школьных автобусов и можно ли где-то посмотреть маршрут? Возможно Вы знаете и можете подсказать, в каком районе Хуа Хина лучше поселиться, чтобы на школьном автобусе ребенок мог добраться до Силезиана. Мы бы хотели жилье с 3 спальнями и бюджетом 20-30k бат на long stay - миссия выполнима, как думаете?
Синус писал(а) 22 ноя 2015, 10:55: Нас о-о-очень заинтересовала школа Силезиан, мы католики и отдать ребенка в Таиланде(!) в католическую школу было бы легендарно. Есть ли в этой школе опция школьных автобусов и можно ли где-то посмотреть маршрут? Возможно Вы знаете и можете подсказать, в каком районе Хуа Хина лучше поселиться, чтобы на школьном автобусе ребенок мог добраться до Силезиана. Мы бы хотели жилье с 3 спальнями и бюджетом 20-30k бат на long stay - миссия выполнима, как думаете?
Конечно, миссия выполнима Например, сами мы живем вот в таком 4-х комнатном доме за 18 тысяч батов в месяц уже второй год Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи А с Силезианом - автобус вроде бы есть, но не это главное. Самое важное - туда поступить. Мы почти 6 месяцев ждали и заходов 5 делали с просьбами обращениями. Нам мило улыбались, и говорили, что поставили в очередь, но пока все занято. Потом все-таки моя пробивная средняя дочка, Лилька, попала на директора школы, и смогла его убедить, нашего Тимку взяли.
А друзья наши своих деток вообще почти год "поступали", ходили туда каждый месяц, просили. Просто действительно очень классная школа, и желающих туда среди фарангов - выше крыше, при этом и цена значительно меньше (в районе 15 тыс за семестр), чем в том же Ямсаарде или Сомтавине (а уровень, отношение к детям, уход за ними - точно выше, чем в Сомтавине, и такой же же примерно, как в Ямсаарде). Вот. Поэтому, как приедете, сильно не заморачивайтесь, где найти дом, его найти проще и быстрее. Пробуйте сразу же записывать и поступать своих деток в Силезиан. А школьный автобус - Лилька мне говорила, что есть, но маршрут не знаю, ибо сами возим Тимку к 8 утра, и забираем его около 5 вечера.
Ну все, пошел писать сегодняшний отчет воскресный, фоток много классных накопилось. Не прощаемся, через пару часов размещу
Людмила Гурченко говорила, что мат подобен соли и перцу в речи, она вкуснее и выразительнее от этого становится. Я тоже всегда так считал, особенно, когда эмоции сильные. Ка-а-ак сказанешь чтонить эдакое, ядреное. И как в масть попадешь, какое-то удовлетворение наступает приятное...
Нет! Конечно же я на разговориваю матом, но порой проскакивает словечко другое из табуированой лексики... А вот в последнее время я ... стал замечать эти свои слова как в своей речи, так и в речи других людей... Замечать... Как что-то инородное, чужое... Мое прежнее «я» удиляется, и говорит: ну и что такого-то? А вот другая суть (какая???)))) нарождающаяся внутри, просто «смотрит» на эти слова, и молчит. И этот тихий взгляд – мешает...
Ох уж эта моя паранойяя))) Или ангелы??? Ведут на путь праведный?))) Не знаю. И от мата в речи еще не отказался, но стал меньше его употреблять, и есть ощущение что скоро вобще он уйдет от меня, какой-то он стал инородный, уже – не нужный.
Забавно, вот сейчас написал про соль и перец, и вспомнил, как ел запоем том ям кун еще год назад. По две, а то и три порции за день. А сейчас – могу столько же съесть за месяц. И больше – не хочу. Так и с матом. Уходит «перец» из речевых оборотов тоже.
И не то, что я каким-то праведником манерным и правильным стал! Я – такой же! И по-прежнему проскакивают в речи «горячие словечки», или вот в этом дневнике, например, но... Просто вдруг почувствовал что ... они начинают уходить из меня, и этот уход – приятен))...
Забавно со стороны наблюдать за собственными изменениями, особенно, когда ведешь дневник, и спустя какое-то время перечитываешь, что написал какое-то время назад...
Круговорот
На днях Витя (с которым парились с вениками в бане месяц назад) сфотографировал вот такого варана, который выполз к морю и умер там.
Выложил фотку в ФБ, и народ стал писать в духе – бедненький, бла-бла-бла... А я подумал: а ведь не такая уж плохая смерть. Дожить до своего расцвета, возможно – до старости, иметь еще крепкое и красивое тело, а потом вот так выйти к теплому морю, и глядя на него, «уйти» в «другие края», никому не мешая...
Я бы тоже так не отказался))) но только через ... много-много лет)))
А у нас во дворике вот такое «деревцо» выросло всего за 6 месяцев. Из ничего, из невидимого зернышка
Уж мы дважды макушку ему подстригали, ветки обрезали, чтобы соседям на участок не залезали, вся трава под деревом почти исчезла, как насос мощный это дерево всю воду в диаметре нескольких метров высасывает. И прет, прет из земли просто на глазах!!! Я предлагал Оле спилить его, но она - наотрез отказывается. Нравится ей. Что ж, пусть растут эти «волшебные бобы», может они и нужны нашей семье на самом деле)))
Ко Талу
Когда наши состоятельные друзья позвали нас на остров Ко Талу, я захотел потихонечку «слиться». Даже не смотря на то, что они полностью брали все расходы на себя. Просто у них маленькие деточки, они – очень классные, я их люблю. Правда! Особенно привязался к Каренчику – от такой классный-классный! Умненький, внимательный, тихий и нежный какой-то одновременно.
Но! Ехать-то почти 200 км сначала, а потом – еще до острова плыть на арендованном боте полчаса. А потом – обратно... А с нами помимо Каренчика, еще и 7-месячная Алекса. Вот это «обстоятельство» повергало в задумчивость. Мне ли не знать, как устают малые деточки от дальних переездов, как капризничают... А мне хотелось побыть в тишине.
Но давние друзья позвали, с которыми не виделись уже два года.. Это во-первых. А во-вторых, тихий голос внутри шепнул, что будет классно. И он – не обманул)))
Вот где Хуа Хин, и ниже по карте – Ко Талу. Почти 200 км от нашего дома.
Выехали где-то часов в 7 утра. С остановками доехали где-то к 10-30. Алексочка конечно плакала в пути, но что ж поделать? Маленькие даже и не в пути капризничают. Я заранее прочитал где находится главное место, где сдают лодки. И ехал вот сюда
Но Алекса плакала, хотелось уже скорее сесть на лодку, и не доехав до этого места км 10, мы подъехали к берегу, где тоже стояли катера. Тут же из офиса вышла к нам доброжелательная тайка и стала очень сердечно предлагать посмотреть рекламные альбомы: фото великолепных катеров с двумя мощными моторами, приватными каютами, еда включена, снорклинг...
На мой вопрос, сколько стоит это счастье, отвечать не торопилась, продолжая расхваливать отдых. Потом как бы между прочим сказала, что стоит это 15 000 батов. Я сначала даже подумал, что она нулем ошиблась, потому что читал в инете, что аренда катеров на остров может стоить порядка 3000 батов, некоторые и за 2500 договаривались.
На мой удивленный переспрос тайка ответила, что их катер – не чета старым ботам, и поэтому цена – да, 15 тысяч. А если мы хотим на общественном старом катере с другими туристами ехать, то это в другом месте надо арендовать, и цена все равно будет стоить по 1500 батов с человека. А нас – 6 человек, вот и считайте. В общем, была спета такая песня, что – нам некуда деваться, только у нее и надо арендовать)))
Сердечно попрощавшись, мы поехали туда, куда я и собирался с самого начала. А подъехав, увидели такую картины
Один из рыбаков на наш вопрос, сколько стоит арендовать приватный бот на всю семью на весь день, ответил – 3500 батов. Я хотел поторгаваться, но Алик сказал, не надо, берем, и так уже время к 12-ти шло. В общем, за 3500 нам был обещан и снорклинг, и еда, и вода, и рыбалка . И кататься, и высаживаться там, где хотим на острове. За исключением территории главной гостиницы на острове.
Пока загружались, было жарко. И я тихо подумывал: а сейчас начнет подукачивать, девочка совсем раскапризничается, а деваться уже с лодки некуда, и ... вот тебе и отдых, терпи, да часы считай когда все закончится... Но, загрузились, поплыли. И сразу стало хорошо!!!
Ветерок прохладный стал овевать, навес в ботике защищал от солнца, и взору открылись такие виды
А мудрая Юля догадалась для дочки взять коляску трость (еще думали перед отъездом, брать-не брать), и она – очень пригодилась.
Поставили на стопор колесики, положили Алексочку туда, и так хорошо стало всем. Ветерок, еще водичкой пресной облились из бочонка, которая специально приготовлена была для нас... Волн и качки нет, катер идет ровно... вот лицевые складки на моем лице и стали расправляться. Мягко, легко, красиво...
А потом и воообще радостно стало!!!
Через минут 40 приплыли к острову и стали плыть вдоль его побережья. Дикие места, тихо, никого нет.
Да, кстати, вот наш примерный маршрут вдоль острова
А потом наш капитан заглушил мотор, бросил якорь и сказал, что можно нырять к рыбкам. Что мы и поспешили сделать.
Что сказать? Это конечно не Красное море и не Мальдивы, но все равно – живности очень много: и самые разные рыбки, и скаты, и барракудочки маленькие, морские ежи... Рыбкам очень жареный рис понравился.
А Каренчик – даром что всего лишь несколько дней назад научил его плавать – так тоже с нами отправился рыбок смотреть. Так и плавали, все вместе
Потом отправились к другой части острова, где попросили нас высадить. По пути хозяин баркасика ловил на дорожку рыбу, и даже вытащил несколько серебристых рыб, размером с крупную тарелку. Алик тоже стал просить порыбалить, капитан усадил его на корму, дал удочку, но за полчаса такого траления, больше ничего не зацепилось на крючок, но мы и не хотели особо, ибо плыли к песочку и прозрачной воде
А когда снова бросили якорь, в плавь добрались до берега, я ... подумал о двух вещах:
1. Сюда очень показано на недельку приезжать людям, которые очень-очень много работали, озверели вконец, себя потеряли, и очень-очень устали. Им эту тишину и воздух – ломтями отрезать, и есть не разбавляя. Втягивать ноздрями и всеми порами кожи. Вылечит 100 %
2. Я много раз был в Тае в разных местах, но пожалуй, нигде мне так не нравилось, как здесь... Как-то удивительно тихо, никакого туристического бума, шума. Прозрачная вода, и белый белый песок... Мне жаль, что не было специального бокса, с помощью которого можно было сфотографировать песочное белое дно под водой. По нему яркими золотыми всполохами пробегали солнечные лучи, преломленые в воде, песок же белый ... как бы увеличивался сквозь толщу прозрачной воды... ширился, сливался с ней, вплывал в сознание, это был ... какой-то Солярис со своими симметриадами и мимоидами, какой-то гипноз... Чем дольше я висел в неподвижности над ним, тем более уходил куда-то далеко...
Невесомость, забвение всего, погружение куда-то ... откуда не хочется возвращаться. Не знаю, сколько так висел, наши успели и по берегу погулять, и на песочке погулять, а я все медитировал. Это как ... свалилось на меня откуда-то, ведь не готовился ни разу, не настраивался. Просто – бам, и все! Меня – нет!!! Спроси меня в этот момент о чем-то, просто не смог бы даже включиться... где я?...
В общем, что могу сказать? Если думаете про этот остров, езжайте и не думайте. Оно стоит того. Даже с детками. Тем более, что обратный путь был легким и приятным еще более. Все поели, попили и стали засыпать уже в ботике.
А уж в машине, по дороге в Хуа Хин наши детки спали без задних ног, даже не смотря на то, что взрослые оживленно разговаривали и слушали красивую музыку.
Юра, спасибо. Сейчас вообще со стула упаду. Сначала два часа грузил на Винского, а за это время время истекло, и незаметно мой эккаунт вышел из системы, а я в этот момент нажал на кнопку "отправить". В общем - все сбросилось... Прошел еще час повторной работы, и ты пишешь, что опять фоток не видно... Сейчас вообще уже ничего не понимаю... Что это за косяк может быть? у Пикаса, на Винском? или у меня уже крыша едет??? Ведь раньше точно таким же образом через пикасу грузил фотки....