здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Шариков писал(а) 13 авг 2011, 12:33:Привет, Аня! Я не видела, может в Вилла Маркет посмотреть? Там, по-моему, любой каприз за ваши деньги ))) И я спрошу до кучи - где в ХХ есть оптовые рынки цветов? Сегодня прилетают мои друзья, у меня созрел коварный план устроить им романтИк на пляже... ;)
Оптовых не видела, но я обычно покупаю на рынке , на 70, куда вы так и не попали и около него есть точка с цветами. По цене не помню, но я не сказала бы, что даром.
По поводу роз попробую объяснить. Поварачиваете на 70 Soi, потом на первой улице налево, как на рынок, по этой улице до первого перекрестка, слевой строны будет оптика, а справой стоит тайка на улице и продает цветы. Обыкновенные розы у нее на прилавке и еще много других цветов, а те что дорогие стоят в стеклянной ветрине.
"вот интересно, что подавляющее большинство проживающих В Таиланде русских живут именно в Хуа Хине.(по крайней мере из тех кто пишет на этот форум).. неужели в Таиланде нет других мест,не менее удобных, красивых и спокойных и пригодных для проживания русским ?? почему никто например не селится в Бангкоке или в том же Чианг Мае ? или Сураттани. там тоже вроде море недалеко. чем Хуа Хин привлек внимание для долгосрочного проживания, а то и иммиграции я просто не знаю где этот вопрос задать"
А pups отвечает ему:
"Большинство русских живет в Паттайе (около 40% по моему опросу на фаранг-ру), около 20% - в Бангкоке, на Пукете и Самуи процентов 20, в Хуа-Хине живет русских очень мало. Почему дневников много? Ответ несложный - Хуа-Хин, одно из самых дорогих мест в Таиланде, селятся там люди обеспеченные, разные дистанционные веб-рабочие там редки, гидами никто не работает и вообще никем не работает, финансовые вопросы, у подавляющего большинства живущих там, решены. Делать нефига, вот и пишут дневники." Что по этому поводу думают сами ХуаХинцы, а?
Прикольно ))) Я, вот, завела дневник, когда совсем никаких занятий не было и было сильное желание поделиться опытом и поболтать ))) Теперь времени меньше - пишу короче, читаю форум реже. Но, решила, что раз уж завела Дневник и назвалась груздем - то придется оттрубить свой срок до конца ))) Не люблю, когда бросают дело и пропадают на полуслове. ХХ мы, лично, выбрали потому, что были почти во всех основных регионах Тая до того, и просто хотелось посмотреть новые места. А также, благодаря костиному дневнику и информации про школу Сомтавин.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Палычъ отвечу - 1)это не тур деревня - просто деревня 2) здесь живут семейные, в основном с детьми 2)нет туристов "пакетников" (пока) 3)есть нормальная школа(ы)/сад(ы) 4)здесь живет kvazaric )))))))))))))))))))))))))
Спасибо за информацию про цветы, но сюрприз мой подруге с ее мужем, похоже, откладывается не неопределенный срок... Разбила себе переносицу девочка... Да так, что потом как в каком-нибудь "Криминальном чтиве" кровавые следы замывали по всему дому. Ужас-ужас... Теперь она похожа больше на главную героиню фильма "Аватар", а не на невесту... (((
Примерно вот такой сказочный нос (((
Примерно вот такой сказочный нос (((
"Большинство русских живет в Паттайе (около 40% по моему опросу на фаранг-ру), около 20% - в Бангкоке, на Пукете и Самуи процентов 20, в Хуа-Хине живет русских очень мало. Почему дневников много? Ответ несложный - Хуа-Хин, одно из самых дорогих мест в Таиланде, селятся там люди обеспеченные, разные дистанционные веб-рабочие там редки, гидами никто не работает и вообще никем не работает, финансовые вопросы, у подавляющего большинства живущих там, решены. Делать нефига, вот и пишут дневники." Что по этому поводу думают сами ХуаХинцы, а?
Бортик бассейна... У нас около зоны джакузи хитрая такая планировка бассейна... Как бы объяснить... Бассейн еще продолжается, а наверху уже идет пол... Она руками почувствовала стенку и резко всплыла, а там уже пол веранды вовсю... (((( Надеюсь понятно спросонья объяснила ...
Ответ несложный - Хуа-Хин, одно из самых дорогих мест в Таиланде, селятся там люди обеспеченные, разные дистанционные веб-рабочие там редки, гидами никто не работает и вообще никем не работает, финансовые вопросы, у подавляющего большинства живущих там, решены. Делать нефига, вот и пишут дневники.
Ага, тута одни миллионЭры живут. И считают копейки за электричество, и ищут, чтобы арендная плата за дом была пониже, и где розы подешевле, и как машину в складчину арендовать, как стол у хозяев арендованного дома выпросить...
Не работают, потому что не кем тут работать. Гидами работать - знать язык надо, как минимум английский. И официально работать, а не "помогалой". А по профессии работать - про запреты на профессии не слышали? А то что платить надо за "счастие" работать в Тае надо - work permit, содержание офиса, налоги (хоть часть) и прочая. И то нет гарантии, что это ТВОЙ бизнес (51% должен принадлежать де юре тайцам).
Вы форум-то почитайте, нет тут таких...Кстати, я тоже такая, ежели чо.
Mumpel писал(а) 17 авг 2011, 05:14:Не работают, потому что не кем тут работать. Гидами работать - знать язык надо, как минимум английский. И официально работать, а не "помогалой". А по профессии работать - про запреты на профессии не слышали? А то что платить надо за "счастие" работать в Тае надо - work permit, содержание офиса, налоги (хоть часть) и прочая. И то нет гарантии, что это ТВОЙ бизнес (51% должен принадлежать де юре тайцам).
Вы форум-то почитайте, нет тут таких...Кстати, я тоже такая, ежели чо.
Именно поэтому я работаю в России. А живу здесь. Пока, реально вижу возможность заработать полуофициально - построить поселок и продать. Будем пробовать.
М-дя, я вот тоже отношусь к тем бедным 5 процентам, которые здесь не на повышенном обеспечении... Ну и фиг с ним! Зато тепло, уютно, просторно, свободно, алкашей нет. Можно пожить в свое удовольствие, пока дети маленькие, пока не надоело каждую копейку подсчитывать и бояться , что могут зубы заболеть.... Дома, конечно, уровень обеспеченности выше в неск. раз, просто потому что мегаполис и нарастить ногти нужно всем и срочно))) Зато холодно.... и т.д. Зато древнерусская тоска... А цент Питера - город на костях. Может все города построены на костях, но в Питере это прям ощущаешь.
На выходных суперски попутешествовали на Ко Талу. Отчитаюсь чуть позже (кхе-кхе... сразу после фото с Mothers Day...))) Пока поделюсь пятничным походом на Цикаду.
Впервые дошли до сцены (той, что за забором) и послушали живьем тайскую группу.
При выходе увидели вот таких мальчишек ))) Смешные, абы как двигаются, видно, что самоучки, но так стараются... Денежку себе на игрушки и лимонад зарабатывают. Кинули им монеток )))
----- Побывали снова на почте. Получали посылочку. НИ РАЗУ не доставили на дом, хотя должны были ))) Каждый раз на сайте появляется статус - мол, доставляли, да никого дома не было (ну, или - адрес указан неверно) ага ))))) Так вот, впервые увидела сотрудника почты, который что-то самозабвенно отбивал на печатной машинке )))
ну, и раз уже полезла за фотером, сняла и зал почты
очередь по номеркам, никакой толкотни... ну что за люди... )))))))
Странно, что не приносили домой, мне приходит куча посылок, я интернет шопоголик, и мне приносят даже те, которые приносить не должны, единственно что- кидают около дома)))))
У нас последние дни всё что-то галопом по европам... На выходных были на Koh Talu, где провели 2 дня. Ночевали на материке, завтракали аутентичной тайской едой, потом поехали по побережью - такая красотища...
Koh Talu
Koh Talu
Пляж Ban Krud (он же Kud)
Пляж Ban Krud (он же Kud)
Сегодня снова путешествовали на арендованной машинке. Уже облегченным составом и без ночевки. Ездили в Петчабури, в пещеру Khao Luang.
Потом поехали к Khao Wang, заглянув в Храм с лежащим Буддой - Wihara Pranon
А вот и сам королевский дворец Рамы:
Очень красивые виды и симпатичные уголки...
Потом мы рванули в другую сторону от ХХ - в Пранбури. Мне хотелось показать друзьям Khao Kalok. Сначала пообедали на берегу за горой
А потом одни пошли купаться, а другие карабкаться на саму гору. Почувствовала себя экстрималкой ))) Вы видите ступеньки? Нет? А их и правда нЕТ )))
Одним словом, день выдался суперическим! Устала, на текст сил нет... И так уже фото гружу час ((( Завтра подъем в 4:30. Еду в БКК... Попытаюсь с ребятами прорваться к директору школы на прием... Всем чава-какава! PS: И я все же надеюсь, что дойдут у меня руки до подробного отчета и про Талу и про Петчабури...
Скажи плиз а где ночевали? тоже очень хотим поехать, но на острове дорогой что то отельчик, а на материке , если не секрет сколько вышло, как далеко и как называется?
anta007 писал(а) 26 авг 2011, 07:10:Скажи плиз а где ночевали? тоже очень хотим поехать, но на острове дорогой что то отельчик, а на материке , если не секрет сколько вышло, как далеко и как называется?
Аня, поздравляем тебя с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!! Всего тебе самого наилучшего!!!!!!!!!!!!
Ань, сразу за конторой от которой лодку брали. Там еще указатель с картинками бунгало. Домики по 1000 бат. Завтрак в 9 утра накрыли. Как называется вообще не помню... Но объяснить - объясню на словах, если надо.
Akela74 писал(а) 26 авг 2011, 09:16:В сланцах по горе... я бы почувствовал себя самоубийцей...
я так себя и чувствовала. Если бы знала точно, что доедем до Као Калок - надела б кроссовки...
Сегодня в школе была Научная Ярмарка. Каждый класс готовился - рисовали плакаты, что-то изобретали-собирали... От родителей попросили принести блюда национальной кухни. Я в ночи напекла кучу блинов, купила сгущенку. Но поехать в школу не получилось, т.к. в 9 утра я уже стояла у дверей другой школы (в БКК). Поэтому блины отвезла в школу Маша и отдала их Мр.Биллу. Но он вернул блины через какое-то время, т.к. продавать свои блюда, как оказалось, должны сами родители (вырученные деньги пойдут на разные школьные нужды). Маша сама продавать постеснялась, поэтому блины благополучно уехали к подружке Саше, где и были почти уничтожены ))) Вот так я, в кои-то веки, поучаствовала в жизни школы ))) Кстати, принесли еду всего три родителя (по машиным словам). Это были чисто тайские национальные гамбургеры ))) с котлетой и!! соленым огурцом - за 25 бат и тертая морковка с изюмом за 10 бат. Что было у третьего родителя узнать не успела. Затем (или ДО того...) было соревнование. От каждого класса предварительно было отобрано по 3 ученика, которые приняли участие в соревновании за звание лучшего в своем классе. И вот результат:
Как перевел мне муж медальку - Маша победила в соревновании за звание самой хитрожопой пчелки )))))
PS сами в шоке ))) Но дело в том, что на отборе вчерашнем отсутствовала отличница Сюзанна )) Потому и удалось как-то пробиться в получившейся троице))
Шариков писал(а) 29 авг 2011, 08:08:Ребята, выручайте!!! Нужны монетки из Мьянмы! Кто собирается в ближайшее время туда? Друзья очень просят! Купят, есессно - не за просто так! )))
Я поеду в начале сентября. Но когда вернусь пока не знаю...
Если в Хуа Хин собираются каие-нибудь молодожены (вместе со свадебными нарядами) - Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОСНИМАТЬ ВАС В Г.ПЕТЧАБУРИ!!! БЕСПЛАТНО!!!!! Хоть в ближайшем будущем, хоть через несколько месяцев. Отзовитесь!!! Пишите в личку, плиз!
А платье свадебное? прическа? макияж? )))) Давайте тогда вам устраивать тут свадьбу тайскую! С удовольствием попрактикуюсь ВО ВСЕМ!!! )))))))))) С вас - весь реквизит и транспорт ;)
PS: Маша, ты себя узнаёшь?
Не отчитывалась о последних поездках в Бангкок... 1 сентября ездили на линейку в русскую школу. У Маши теперь есть подружка Саша (ее родители ведут дневник про, то как они "...тоже понаехали в Хуа Хин"))) Теперь девчонки часто вместе - играют или учатся. На линейку, понятное дело, ездили вместе. Школа в БКК совсем небольшая. На первом этаже школа, выше, видимо, квартиры. Вот такой небольшой коллектив:
Собственно, большой и не получится, т.к. классы маленькие, 8 человек - предел. Наш класс самый немногочисленный )))
Еще несколько учеников не подъехали, правда... А остальные классы почти под завязку.
Бангкок - особенный город. Все время хочется идти с фотером на перевес...
Metro BTS (Sky train)
Metro BTS (Sky train)
Вечная стройка...
Вечная стройка...
В одном из торговых комплексов
В одном из торговых комплексов
Проспект, ведущий к Baiyoke Sky
Проспект, ведущий к Baiyoke Sky
И такое есть. Полно, я б даже сказала... Это же город контрастов!! ;)
И такое есть. Полно, я б даже сказала... Это же город контрастов!! ;)
Дезинфекция для рук в метро. Даже не привязана цепью к столу ))))
Дезинфекция для рук в метро. Даже не привязана цепью к столу ))))
А еще у них в метро все строятся в очередь подвое (на полу стрелочки нарисованы, где вставать на посадку и откуда выходят). Никто локтями не толкается почему-то...
После линейки решили детей побаловать и повезли их в Океанариум. По дороге наткнулись на...
Хороший он парень... простой... Позировал всем с удовольствием )))
Пока дети лазали по Океанариуму (хотя судя по билетам в океанариум - уже и не дети)) - 1000 бат за каждую отдали!)
родители сидели в кафешке и наблюдали за рыбками бесплатно! )))
Вчера снова были в Бангкоке. Я посетила православную церковь (Свято-Николаевский приход)
Маааленькая такая цековь, домашняя почти... Двери открыты, никого нет. Стучала-стучала... Вышла за ворота, позвонила. Выходит молодой таец. Кто такой, думаю... "Батюшку можно увидеть?", "Это я!" - говорит. )))) Иерей Даниил (Данай Ванна) закончил петербургскую семинарию, очень приятный молодой человек. Спросила, можно ли отслужить Панихиду, сказал - сейчас переоденусь и убежал. "Вы, - говорит, пока записочку пишите" Пришел в часовенку, следом девушка идет. Наша, русская, Елена - потом познакомились. Она пела. Как я выяснила после Панихиды, в церкви служат два священника - отец Олег и Даниил. Мне повезло, что был хоть кто-то, т.к. им часто приходится выезжать. Вот, отец Олег, например, сейчас в Камбожии. Даниил тоже не всегда на месте. Так что если что надо - лучше звонить заранее! Телефоны указаны на сайте http://www.orthodox.or.th/
Анечка, спасибо огромное за топик - читаю второй день, с тех пор, как решили с мужем и дитями в Тай переехать Старшей дочке сейчас 7 (в первый класс пошла), младшая пока в животике - в ноябре ждем, так что следующим летом планируем переезд, видимо, тоже в ХХ С Вашего позволения, 2 вопросика: 1. На одном форуме прочла, что при учебе в Тае ребенка, виза дается ОДНОМУ родителю - это же ведь не так? а муж как же? 2. Сколько стоит обучение ребенка в школе (в той, где Вы учитесь, например?) Спасибо!
Привет! ))) 1 - да, одному... странно, но вот так вот... второй оформляет студенческую на себя, либо визаранит. Но визаранами долго не протянешь... Есть определенный лимит пересечения страны по тур.визе (без перерыва, имеется в виду) 2 - Учеба на год стоит 27900. Для экономии средств сделайте эту визу заранее, в Посольстве Таиланда в России. Т.к. если делать ее на месте - придется выезжать в другую страну. Если не хотите выезжать - не проблема! 15000 на человека - и все что угодно за ваши деньги ;) Плюс оплата за продление визы каждые 3 месяца - 2000 бат на человека.