Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Brim писал(а) 13 фев 2013, 09:42:Хороших, больших, раскладывающих почти горизонтально сидений всего 6. На первом этаже автобуса. Мне, как обычно, такого не досталось.
А досталось мне место самое первое на 2 этаже.
На мой взгляд, не очень удачное место, потому что и столика нет в отличие от всех остальных, и ноги даже под впереди стоящее сиденье не вытянуть. А разглядеть ночью все равно толком ничего не получается.
pups писал(а) 13 фев 2013, 11:05: не совсем
Из Бангкока есть прямые автобусы во Вьетьян и Паксе(с Мо Чит).
homo писал(а) 13 фев 2013, 16:57:В начале января ехал именно на этом месте, на 20 часовом басе.
Brim писал(а) 14 фев 2013, 06:44:Ну да, живые цветы тут только для духов.
Tigor писал(а) 14 фев 2013, 08:17: Некоторые не поймут, что шутка, начнут другим пересказывать - так и родится очередной миф о Таиланде
homo писал(а) 13 фев 2013, 17:14:pups писал(а) 13 фев 2013, 11:05: не совсем
Из Бангкока есть прямые автобусы во Вьетьян и Паксе(с Мо Чит).
Скажите, а автобус, который едет до Паксе, через какой пограничный переход проезжает?
pups писал(а) 14 фев 2013, 08:25:Не могли бы Вы написать на сколько отличается стоимость жизни (месячный бюджет) в Праге и в Паттайе, естественно, можно не писать в батах, а Паттайя = 100%, Прага = Х%. Если помните по статьям расходов (аренда, коммуналка, транспорт и т.п. совсем хорошо). Конечно, в интернете цифры есть. но интересен расклад человека, который жил в обоих городах.
Solnechnya писал(а) 14 фев 2013, 12:37:Интересная картина, чай дороже пива! =))
Дык, чай в Чехии не растет,
Brim писал(а) 19 фев 2013, 07:20:А по ценам нашел еще один сервис - http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... ty2=Prague
You would need around 54,601.87Kč (85,880.09฿) in Prague to maintain
the same standard of life that you can have with 83,000.00฿ in Bangkok
(assuming you rent in both cities).
Т.е. в общем и целом стоимость жизни не сильно различается.
Так что все зависит от уровня потребления, и если поднять возможность трат до 150-200 тысяч, то получится, что при том же уровне комфорта жить в "дорогих" странах "дешевле", чем в Таиланде.
Brim писал(а) 19 фев 2013, 07:21:Когда я встречаюсь взглядом с тайцами или европейцами, я автоматически начинаю улыбаться. Потому что в 95% случаев на мою улыбку ответят, а скорее всего начали улыбаться даже раньше.
Если я вижу русское лицо, я не могу заставить себя улыбнуться. Даже если это симпатичная девчонка. Потому что со 100% вероятностью, русские в лучшем случае сделают вид, что не заметили, а в худшем в ответ презрительно посмотрят, как на говно.
pups писал(а) 19 фев 2013, 12:43:Я ей пытался донести мысль, что я - местный и знаю, где есть подешевле. Она сказала, что я не местный, а лох, не надо никогда искать дешевле.
Tigor писал(а) 19 фев 2013, 21:23:Хороший зал, все есть, места хватает и народу немного.
Олежена писал(а) 20 фев 2013, 16:48:я вот что так и не поняла, на каком жилье остановились, в каком районе и за какую цену...
Олежена писал(а) 20 фев 2013, 17:35:далековато от моря получается, а на севере не узновали цены, ближе к деревне бан мао?
Олежена писал(а) 20 фев 2013, 17:43:около деревни бан мао
Олежена писал(а) 20 фев 2013, 17:50:в 10 мин ходьбы от отеля амбасадор в сторону центра по Сукхумвит
gena писал(а) 20 фев 2013, 17:52:Что больше всего постепенно НЕ нравиться (или надоело, или достало) из повседневной жизни в Паттайе?
Brim писал(а) 20 фев 2013, 18:00:
Но минусов хватает, согласен.
Sea Star писал(а) 20 фев 2013, 18:38:какие 2-3 минуса самые главные для Вас?
pups писал(а) 19 фев 2013, 12:43:Я ей пытался донести мысль, что я - местный и знаю, где есть подешевле. Она сказала, что я не местный, а лох, не надо никогда искать дешевле.
pups писал(а) 19 фев 2013, 12:43: Она сказала, что я не местный, а лох, не надо никогда искать дешевле.
Вопрос вам, Пупсу и другим бывалым (долгоживущим) типа Саши Глазкова: Что больше всего постепенно НЕ нравиться (или надоело, или достало) из повседневной жизни в Паттайе?
Желательно как личный рейтинг (все разные, но в чем-то большинство соглашается). Например, для меня было бы:
1) климат (жара, влажность);
2) грязно и загазованно;
3) шумно;
4) много русских;
5) поездки за виза-ран;
6) тайская еда;
7) далеко до хорошего пляжа (Ко Лан);
8) тяжело ходить по тротуарам;
9) лень самому готовить;
10) тайская бюрократия;/
11) бессоница;
и т.д.
Если все что выше мало беспокоит, тогда с другой стороны - чего особенно НЕ хватает? Например,
1) гречки, сыра, картошки, селедки;
2) общения с родными, друзьями;
3) снега, березок, своего дома;
4) интересных книг, фильмов, ТВ (т.к. много муры);
5) возможностей для своего бизнеса;
6) возможностей для дальнейшего образования;
и т.д.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде