Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Сообщение A&O » 13 фев 2013, 14:43

[ В 20.00 в пятницу выехали из Паттайи, в 08.00 в субботу приехали в Нонгкхай. Сразу же на автобусной станции купил билет обратно на 17.30. Опять же в расписании есть автобусы и раньше и позже, но VIP — только этот. Чем отличаются другие не знаю, проверять не стал.
.....
Тут без неожиданностей. В 17.30 выехали, еще до 6 утра были в Паттайе.]quote

Проверять не стали, и слава Богу. А мы вот проверили...
Туда я ехал именно на вашем сиденье, а назад было влом ждать 17:30 и мы решили ехать на 2 часа раньше. Тетка, которая продавала билеты, сказала, что "бас сейм-сейм бат ноу тойлет". Но "ноу проблем", потому что автобус часто останавливается. Мы и поехали.

... Останавливался автобус действительно часто, и подолгу ждал на остановках, если местные просили подождать, пока сосед не подвезет мешок риса, который нужно передать в Паттайе родственнику. По просьбе пассажира водитель мог свернуть с основного шоссе и выгрузить груз (например клетки с курами) в более удобном месте.
Потом разразилась страшная гроза, поскольку был самый разгар сезона дождей. Крыша автобуса протекала в нескольких местах равномерно по всему салону. Сухим не остался никто, но особенно "повезло" пареньку, сидевшему прямо под люком в потолке. Он, как истинный таец, только улыбался чуть виновато и старался хоть как-то прикрыться пластиковым пакетом.

До Паттайи мы добрались без всякого расписания около 11:00. Сразу взял мотосай, доехал до кондо и, не заходя в квартиру, нырнул в бассейн. Потом спать, спать, спать...
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Brim » 13 фев 2013, 15:30

A&O, ну мне к счастью тетка, продающая билеты, как раз всячески намекала, что big bus для фаранга не очень подойдет.

Да, выехать на 2 часа раньше, чтобы приехать на 5 часов позже - это капец.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение homo » 13 фев 2013, 16:57

Brim писал(а) 13 фев 2013, 09:42:Хороших, больших, раскладывающих почти горизонтально сидений всего 6. На первом этаже автобуса. Мне, как обычно, такого не досталось.

А досталось мне место самое первое на 2 этаже.

На мой взгляд, не очень удачное место, потому что и столика нет в отличие от всех остальных, и ноги даже под впереди стоящее сиденье не вытянуть. А разглядеть ночью все равно толком ничего не получается.

В начале января ехал именно на этом месте, на 20 часовом басе.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Tigor » 13 фев 2013, 17:12

Я на мотоцикле езжу, часов пять до Кората, там заночевать, с утра еще часов пять и в Нонг Кхае, хоть высыпаешься нормально, ну и посмотреть Исанские просторы по дороге получается
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение homo » 13 фев 2013, 17:14

pups писал(а) 13 фев 2013, 11:05: не совсем
Из Бангкока есть прямые автобусы во Вьетьян и Паксе(с Мо Чит).

Скажите, а автобус, который едет до Паксе, через какой пограничный переход проезжает?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 44

Сообщение Brim » 13 фев 2013, 17:19

homo писал(а) 13 фев 2013, 16:57:В начале января ехал именно на этом месте, на 20 часовом басе.

Признавайтесь, это Вы там перила поломали? Что кому-то пришлось вон газетку подкладывать, чтобы стекло не разбило окончательно? А то на нем уже трещина.
Brim
активный участник

Сообщение A&O » 13 фев 2013, 17:24

Эти два места всегда продают только мужчинам. Нельзя, чтобы над головой водителя сидела женщина !
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Brim » 14 фев 2013, 06:44

День Святого Валентина

Куча разных красочных милых розовых открыток.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Какие-то подарки.

И цветы. Девушкам.
Искусственные.

Ну да, живые цветы тут только для духов.

Brim
активный участник

Сообщение Tigor » 14 фев 2013, 08:17

Brim писал(а) 14 фев 2013, 06:44:Ну да, живые цветы тут только для духов.

Некоторые не поймут, что шутка, начнут другим пересказывать - так и родится очередной миф о Таиланде
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Brim » 14 фев 2013, 08:21

Tigor писал(а) 14 фев 2013, 08:17: Некоторые не поймут, что шутка, начнут другим пересказывать - так и родится очередной миф о Таиланде

Так он и без того устойчивый.
Да и действительно много цветов покупается для украшения.

А самое забавное, что на стенде с подарками на день Святого Валентина, все цветы - искусственные.
Правда в Паттайе и женщины многие не натуральные.
Brim
активный участник

Сообщение pups » 14 фев 2013, 08:25

homo писал(а) 13 фев 2013, 17:14:
pups писал(а) 13 фев 2013, 11:05: не совсем
Из Бангкока есть прямые автобусы во Вьетьян и Паксе(с Мо Чит).

Скажите, а автобус, который едет до Паксе, через какой пограничный переход проезжает?

Чонг Мек. Тот, что рядом с Убоном.

Brim!
Не могли бы Вы написать на сколько отличается стоимость жизни (месячный бюджет) в Праге и в Паттайе, естественно, можно не писать в батах, а Паттайя = 100%, Прага = Х%. Если помните по статьям расходов (аренда, коммуналка, транспорт и т.п. совсем хорошо). Конечно, в интернете цифры есть. но интересен расклад человека, который жил в обоих городах. Если уже было в теме и я пропустил, извините и ткните носом.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Brim » 14 фев 2013, 09:08

pups писал(а) 14 фев 2013, 08:25:Не могли бы Вы написать на сколько отличается стоимость жизни (месячный бюджет) в Праге и в Паттайе, естественно, можно не писать в батах, а Паттайя = 100%, Прага = Х%. Если помните по статьям расходов (аренда, коммуналка, транспорт и т.п. совсем хорошо). Конечно, в интернете цифры есть. но интересен расклад человека, который жил в обоих городах.

Не могу.
Мне самому было бы интересно сравнить эти цифры. Но в Праге я вообще не фиксировал расходы.
Плюс, было это уже довольно давно, цены наверняка поднялись.

Курс: 1 крона = 1.6 рубля

Проездной на все виды транспорта сразу (метро, автобусы, трамваи) стоил 550 крон на месяц - 900 рублей примерно. (Нет билета? 700 крон штраф при оплате на месте или 900 по выписанной квитанции.)

Студии я смотрел по 10.000 крон в месяц с включенными в стоимость коммунальными платежами (т.е. тогда было около 16.000 рублей, что стало спустя 4 года сходу не смогу на sreality.cz разобрать). С кухонным уголком. Так, чтобы совсем уголка с раковиной не было не встречал.
С другой стороны, можно уехать в подпражье - там уровень жизни будет почти пражским, а цены ниже.

По продуктам:
сахар-песок (1 кг) — 19.90 крон = 0.75 евро = 32 рубля
молоко 1,5% жирности (1 литр) — 8.90 крон = 0.34 евро = 15 рублей
бройлерная курица (1кг) — 59.90 крон = 2.27 евро = 100 рублей

Сыры, цены за 100 грамм:

Кое-какие цены можно посмотреть у Теско - http://www.itesco.cz/cs/novinky-a-nabid ... i-nabidky/
Но на товары под маркой Теско, например, распродаж не бывает. А они иногда дешевле, чем что-то брендовое со скидкой.
А вот на фрукты, овощи и мясо цены актуальные. Причем на какие-то фрукты скидки были всегда. Так Теско за меня решал, какие фрукты я буду есть.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 14 фев 2013, 09:16

Еще нашел. Самое дешевое пиво стоило 4.5 кроны за пол литра. Крепость, конечно, всего 3.5 оборота, но 7.5 рублей.
Очень много сортов было в пределах 10 крон (16-17 рублей) и уж самое премиум за 20.

В ресторанчике чашка чая (обычный пакетированный) - 30 крон, пол литра пива - 25
Brim
активный участник

Сообщение Solnechnya » 14 фев 2013, 12:37

Интересная картина, чай дороже пива! =))
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение pups » 14 фев 2013, 13:18

Solnechnya писал(а) 14 фев 2013, 12:37:Интересная картина, чай дороже пива! =))

Дык, чай в Чехии не растет, а пива там варят немеряно
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение zda » 15 фев 2013, 07:00

Дык, чай в Чехии не растет,

Виноград там тоже не растет, однако глинтвейн тоже дешевле чая из пакетика)) Очень нас зимой выручал как то
PS Правда в вышеприведенном прайсе все таки дороже )) 45 против 30, но четко помню, что на улице покупали по 25))
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Brim » 19 фев 2013, 07:20

Немножко в продолжение чешской темы. Полазил по sreality.cz, вроде и по сей день за 10.000 крон (16.000 рублей) можно найти студию на окраине.
Правда, аренда в Праге - это совсем не аренда в Паттайе, где на каждом 2ом здании висит табличка Room for rent. В Праге - как в Москве, разве что ажиотажа такого нет, и даже приличные варианты не улетают за пол дня. И риэлторы с хозяевами не устраивают смотрин из десятка клиентов, выбирая наиболее симпатичного.
Но засада в том, что рынок агентский, т.е. и комиссию платить придется. Плюс, с ними еще как-то надо разговаривать. А теперь представьте, что нашли вы на циане нужную квартиру в Москве, звоните агенту и пытаетесь на английском с ним договориться... 9 из 10 просто повесят трубку...

А хуже всего - визовый вопрос. С точки зрения иммиграции все прозрачно - 5 лет на законных основаниях прожил, все требования соблюдал - извольте получить ПМЖ.
Только вот туризм под законные основания никак не попадает.

А по ценам нашел еще один сервис - http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... ty2=Prague
You would need around 54,601.87Kč (85,880.09฿) in Prague to maintain
the same standard of life that you can have with 83,000.00฿ in Bangkok
(assuming you rent in both cities).

Т.е. в общем и целом стоимость жизни не сильно различается.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 19 фев 2013, 07:21

Когда я встречаюсь взглядом с тайцами или европейцами, я автоматически начинаю улыбаться. Потому что в 95% случаев на мою улыбку ответят, а скорее всего начали улыбаться даже раньше.

Если я вижу русское лицо, я не могу заставить себя улыбнуться. Даже если это симпатичная девчонка. Потому что со 100% вероятностью, русские в лучшем случае сделают вид, что не заметили, а в худшем в ответ презрительно посмотрят, как на говно.
Brim
активный участник

Сообщение paselena » 19 фев 2013, 08:06

[quote="Brim";p=3519265]
...Если я вижу русское лицо, я не могу заставить себя улыбнуться. ...

Так может в этом и причина!? Может встречный русский глядя на Вас и понимая, что Вы - русский думает тоже самое и не спешит Вам улыбаться?
Хотя в душе и Вы и он (она) очень даже
paselena
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 3

Сообщение serg1982 » 19 фев 2013, 09:08

Brim писал(а) 19 фев 2013, 07:20:А по ценам нашел еще один сервис - http://www.numbeo.com/cost-of-living/co ... ty2=Prague
You would need around 54,601.87Kč (85,880.09฿) in Prague to maintain
the same standard of life that you can have with 83,000.00฿ in Bangkok
(assuming you rent in both cities).

Т.е. в общем и целом стоимость жизни не сильно различается.

Если вы тратите больше 85000 бат в Таиланде, это подразумевает, что вы живете немного выше среднего уровня (хорошая квартира 1-2 спальни, еда не в тайских забегаловках, покупки, развлечения и отдых) и тогда это может быть близко к другим странам которые принято считать дорогими, потому, что цены в Таиланде на товары для такого уровня трат соизмеримы с остальным миром, но стоит только опустить размер месячных трат до 40-50тысяч бат (для Таиланда это будет нормальная квартира студия 30-40 квадратов, питание в простеньких ресторанах и тайских кафешках, покупки более дешевых вещей, чем в первом случае и более редкие развлечения) в целом в Таиланде будет комфортная жизнь, на эту же сумму в странах которых принято считать дорогими (Европа, Штаты) вы сможете жить только в очень скромной квартире в не лучшем районе и питаться изредка в кафе, а по большей части готовить дома, ну и на покупки и развлечения оставаться будет еще меньше.

Так что все зависит от уровня потребления, и если поднять возможность трат до 150-200 тысяч, то получится, что при том же уровне комфорта жить в "дорогих" странах "дешевле", чем в Таиланде.
serg1982
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль