Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение petrovich82 » 14 ноя 2009, 10:37

marimar писал(а): Только туристический бизнес. ....
Нужно применять свои преимущества в своем происхождении, а не станки строить, это бесперспективно...
Ну накуя брать в жены (а афтор так и не женился) девачку из Исана, если есть другие, с землей в виде приданного или наследства?

Уважаемый, замечательная фраза есть - "Когда Вы говорите, кажется что Вы бредите!". Один в один про Вас.
Если ТС, в отличии от некоторых, не быдло, и смысл его жизни не в том, что бы бухать и трахать тёлок пока наёмные работники в баре ишачат - честь ему и хвала. Полезным делом занят, молодец!
ЗЫ. Счастье, что не все ещё у нас в таких как Вы превратились, а то давно уже от России ни хрена не осталось бы.
- Пап, а правда, что при коммунизме уже не будет людей, которые вместо конкретного ответа на вопрос на форуме пишут "поиск рулит"?
- Нет, сынок, эти гады и нас, и коммунизм переживут! А вот спамеры - те передохнут...
petrovich82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение pups » 14 ноя 2009, 10:56

marimar писал(а):
Пупс, учить жизни я никого не собирался, а то, что вы Тае прожили год и больше не дает вам право считать, что вы умнее других. Вы так не находите??? Тема же общечеловеческая и от возраста и места проживания не зависит. Я, например, 7 месяцев прожил в Испании в Севилье недавно, но никаму на форуме об этом не сказал. Как думаете почему??? До этого 3 месяца в Лондоне. По моему это не имеет отношения к данной теме. Если Вы живете в Тае на грани выживания, то это не значит, что Вы афторитетный пацан.
Да, еще у Вас не ребенка-ни котенка, собрал мешок и пашел. Вот помирать будете, кто стакан воды принесет? Тайка что ли?

Уважаемый коллега!
Вам делать нечего?
Я Вам только что ответил на Ваше аналогичное послание в личку.
Вам, что , для лучшего понимания, еще раз ответить?
И уж о моей грядущей судьбе и "проблеме стакана воды" Вам беспокоиться не стоит. У меня всё нормально в этом вопросе.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Ларёша » 14 ноя 2009, 11:01

Пупс, учить жизни я никого не собирался, а то, что вы Тае прожили год и больше не дает вам право считать, что вы умнее других. Вы так не находите???

по-моему это- уже слишком, ("не находите?")
.
И, по моему, pups как раз так и "находит",
являясь одним из ниаиболее адекватных и толерантных людей на форуме.
А вот Вы, как раз, и не просто "собирались" поучить,
но делаете это в оскорбительной форме.
Благо, что и те форумчане, которых Вы задеваете, в том числе и ТС ,
в большинстве своём, из категории адекватных людей.
Зачем Вы затеваете склоку? в чём профит?
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение marimar » 14 ноя 2009, 11:25

Ларёша писал(а): но делаете это в оскорбительной форме.

Приведите пример, где я что то сделал в оскорбительной форме...
Да пусть афтор пишет, только скушно стало, вот и все. Наверно нужно сделать, как психологи гаварят, "волшебный пинок в жопу", не более того. (Это термин, а не оскорбление).
marimar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Carlsson9000 » 14 ноя 2009, 13:01

*взял чипсы и пиво*
скандирую-требую продолжения драки)

коллеги не засирайте плиже эфир! уже подошли к интересному - оказывается у гражданской жены уже был бизнес и очень хочется знать:
-когда попросят денег на бизнес или орошение рисовых полей
-пойдет ли жена к станку/работать)
-бессмертна ли тайская мафия)
etc)

2 GR: НЛ чувак, несмотря на скепсис просто смотрю как и чем закончится сериал)и не могу не восторгаясь промолчать как ты просто свалил и ни в коем случае не заканчивай заметки!
got no friends, got no lover
Carlsson9000
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TuMan » 14 ноя 2009, 13:32

petrovich82 писал(а):Если ТС, в отличии от некоторых, не быдло, и смысл его жизни не в том, что бы бухать и трахать тёлок пока наёмные работники в баре ишачат - честь ему и хвала. Полезным делом занят, молодец!
ЗЫ. Счастье, что не все ещё у нас в таких как Вы превратились, а то давно уже от России ни хрена не осталось бы.

Вы ошибаетесь. "Когда морковь прикажет быть героем - у нас героем становится любой!"
Скажет девушка "хочу бар!" и будет парень думать, как собрать денег на бар.
Скажет: "хочу макашницу!" будет закупать мясо для шашлычков.
Таковы правила игры.
Просто пока нет денег, и приходится автору быть наемным труженником.
Потому что каждый день слышать "ты неправильный фаранг, у тебя денег нет" не понравится никому.
Правильным, денежным (любимым) фарангом хочется быть каждому неправильному фарангу.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение skylaer » 14 ноя 2009, 13:41

А по мне так все у Gr зашибись..
Щас за год подучить тайский и можно уже просить немного других денег.
Главное чтоб пермит сделали.

Кстати, если нужно, 29-30 будет оказая Киев - БКК.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение skylaer » 14 ноя 2009, 13:44

ТuMan, в Тае есть куча женщин, которые будут в восторге от того, что у них есть любящий и заботливый мужчина, который не ходит налево.
И даже ЗП в 20 000 бат этому не помеха.

А быть щедрым и давать денег.. чтож делать, такова культура тут. И изменить это очень тяжело, да и зачем?
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Сообщение vey » 14 ноя 2009, 13:49

Гр, какая у Вас разнообразная аудитория тут.
В качестве конструктива предлагается выгнать женщину и ребёнка, менять крайне удачно найденную работу по специальности на "бизнес" и описывать им в подробностях, как это там делается...
Перехлестнули тайских профессионалок, господа!

Скучно здесь стало - всегда можно рядом ветку создать и там оттянуться по-полной... А здесь - дневник. должна, вроде, описываться реальность как есть.

Вот, например, одна из скучных фраз, мимо наверно пролетели:
Gr писал(а):около 12-ти приехала невеста меня дожидаться, её китайско-малазийский босс с час читал лекцию про то, что тайским женщинам не стоит быть столь ревнивыми и надо доверять мужу

позитивно выглядит - и женщина за Гр держится и начальник часа не пожалел на оптимизацию личной жизни сотрудника... Делайте выводы.

Гр, документами продолжаете заниматься?
Что в ближайших планах действий видите, кроме легализации?
Последний раз редактировалось vey 14 ноя 2009, 14:18, всего редактировалось 5 раз(а).
vey
участник

Страны: 19

Сообщение TuMan » 14 ноя 2009, 13:55

skylaer писал(а):ТuMan, в Тае есть куча женщин

Контакты в личку
У автора скоро тренинг закончится, пусть честно напишет, сколько он еще отдал денег семье/на семью любимой, и в какую сумму примерно оценивается счастье семьи (и девушки), которое необходимо (кровь из носу) обеспечить в ближайшее время. А про 20000 я знаю, и про бесплатно тоже знаю, и про то, как морковь кровными платит за фаранга тоже знаю. Платит и платит, платит и платит.
TuMan
путешественник

Сообщение Stepanych@co » 14 ноя 2009, 14:16

вот вам нравится заведовать кабаком с травой, а мне нравится строить заводы, машины, автоматы
вам нравится прожигать жизнь с тёлками и бухлом, а мне нравится быть полезным людям
вам нравится женить на бабе по поводу денег и по поводу заведовать кабаком, а мне нравится просто на человеке, какой он там есть
я не немец, не испанец, у меня нет кучи денег чтобы бары и ресорты покупать, я простой советский человек, инженер и прочее, который поехал жить в тёплую страну с малознакомой девушкой с дискотеки, у которой сын, слегка сумасшедшая семья и мафия

Согласен на 100%. Сидеть в кабаке и торговать дурью "конечно лучше", чем что то делать своим умом.
Gr !Так держать!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение TuMan » 14 ноя 2009, 14:20

vey писал(а): Вот, например, одна из скучных фраз, мимо наверно пролетели:
Gr писал(а): около 12-ти приехала невеста меня дожидаться, её китайско-малазийский босс с час читал лекцию про то, что тайским женщинам не стоит быть столь ревнивыми и надо доверять мужу

позитивно выглядит - и женщина за Гр держится и начальник часа не пожалел на оптимизацию личной жизни сотрудника... Делайте выводы.

Как освободилась, так и приехала.
(Что позитивного-то? Издеваетесь над парнем?)
TuMan
путешественник

Сообщение vey » 14 ноя 2009, 14:29

TuMan писал(а):[
Как освободилась, так и приехала.
(Что позитивного-то? Издеваетесь над парнем?)

Да, нет.

Насколько я понял, могла бы и дома дожидаться, но Gr до 2х ночи работал, вроде
вот и приехала, и встретить и проверка позднего отсутствия...

Или она всегда за Вами заезжает, Гр ?
Это тоже позитивно.
Последний раз редактировалось vey 14 ноя 2009, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
vey
участник

Сообщение petrovich82 » 14 ноя 2009, 14:41

2 ТuMan: Не вижу смысла спорить. Это вопрос взглядов на жизнь, всё-равно останемся при своих мнениях.
- Пап, а правда, что при коммунизме уже не будет людей, которые вместо конкретного ответа на вопрос на форуме пишут "поиск рулит"?
- Нет, сынок, эти гады и нас, и коммунизм переживут! А вот спамеры - те передохнут...
petrovich82
участник

Сообщение TuMan » 14 ноя 2009, 14:45

vey писал(а):Да, нет.
Насколько я понял, могла бы и дома дожидаться, но Gr до 2х ночи работал, вроде
вот и приехала, и встретить и проверка позднего отсутствия...

Благодаря таким как вы и существуют еще на свете счастливые семьи! Вы добрый человек, мир вам!
TuMan
путешественник

Сообщение Oldseawolf » 14 ноя 2009, 14:56

petrovich82 писал(а):Уважаемый, замечательная фраза есть - "Когда Вы говорите, кажется что Вы бредите!". Один в один про Вас.
Если ТС, в отличии от некоторых, не быдло, и смысл его жизни не в том, что бы бухать и трахать тёлок пока наёмные работники в баре ишачат - честь ему и хвала. Полезным делом занят, молодец!

Marimar совсем не бредит, он констатирует свой взгляд на события и их перспективу развития, и это всех сочувствующих автору напрягает. Не стоит передергивать части фраз из написанного marimar(ом). Просто необходимо посмотреть первопричину приезда автора в Таиланд (писал уже Alukard), побывал на отдыхе, на танцах познакомился и ему дали, понравилось, мнение - меня полюбили и я неотразим (может до этого ему никто не давал), есть повод приехать и быть настоящим спасителем тайской женщины и ее сына, матери, семьи, мафии (а возможно сработал синдром первой п……ы). Автор просто не понимает, что стал, просто сиськой (хотя в лице многих он мужик). Об этом то, больше всего и пенян в ветке, а автор этого все понять не может (или не хочет). Устройство на работу не ставлю в большую заслугу автору, знаю одного товарища живущего в Таиланде, так он предает раз в две недели посылки с лекарствами другу и имеет до 50 тыс.бат в месяц без напрягов (как пример можно и привести, возможно повезло). Полагаю, что marimar во многом прав и поддержу его мнение, что автор сольется и это для него лучший вариант, а баба с ребенком останется, и будет искать новую сиську, и я уверен, найдет, так как есть еще в Таиланде и пенсионеры иностранцы. Автор в общем то, ни чем читателей не зацепил, кроме юношеского максимализма в любви и глупым восприятием тайской действительности и их менталитета. Многие наблюдаю за его поведением, как в сериале «за стеклом», ну прикольно, однако конец закономерен. Можно так страниц через двадцать написать о производственной травме, увольнении (типа козлы малазийцы), проблемах со здоровьем и трудностях в семье, попросить у читателей денег на реабилитацию, там смотришь 10-15 тыс.уе. соберут добросердечные читатели в помощь герою-труженику (это просто размышления, а может и бизнес, на форуме разные умельцы бывали). Просто мы все излагаем свои мнения, как если бы мы были на месте автора (это просто желание помочь хоть советом, которые ему не нужны), но …. хочется как лучше, а получается, как всегда (опять получается, что это наезд на автора).
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение TuMan » 14 ноя 2009, 15:03

petrovich82 писал(а):2 ТuMan: Не вижу смысла спорить. Это вопрос взглядов на жизнь, всё-равно останемся при своих мнениях.

Ради бога, оставайтесь. Я просто сказал: что фаранг будет делать то, что хочет его морковь. Или это будет морковь какого-нибудь другого, более ответственного и заботливого человека.
TuMan
путешественник

Сообщение Loquito » 14 ноя 2009, 15:07

Gr писал(а):- не знаю какой там у вас богатый быт, но как по мне по сравнению с полтора года в россии с зп 50-60 тыс и украиной с зп вообще смешной (максимум около 20-25тыс по тому курсу работая на 4-х работах одновременно) быт тут нищим никак не назовёшь, может конечно не разбираюсь в этом вопросе и вам виднее какой у кого быт

Для автора есть большой смысл в том, что он сделал. Да и для многих людей, корячащихся на наемных работах в поганом российском климате. Лучше работать/корячиться в Тае. Хотя бы из-за природы. При прочих равных это уже плюс.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение TuMan » 14 ноя 2009, 15:08

Oldseawolf писал(а): Просто необходимо посмотреть первопричину приезда автора в Таиланд (писал уже Alukard), побывал на отдыхе, на танцах познакомился и ему дали, понравилось, мнение - меня полюбили и я неотразим (может до этого ему никто не давал), есть повод приехать и быть настоящим спасителем тайской женщины и ее сына, матери, семьи, мафии (а возможно сработал синдром первой п……ы).

А вы клеветник, батенька! Автору перед этим четыре раза дали во Вьетнаме! (тоже платно, а куда без этого) (Кстати, после Вьетнама он и проникся азиатчиной, кхм... так что, возможно, в вашей клевете есть доля истины... )
TuMan
путешественник

Сообщение Rouslan » 14 ноя 2009, 15:38

Oldseawolf писал(а): Устройство на работу не ставлю в большую заслугу автору, знаю одного товарища живущего в Таиланде, так он предает раз в две недели посылки с лекарствами другу и имеет до 50 тыс.бат в месяц без напрягов (как пример можно и привести, возможно повезло).
Я конечно прошу прощения но,как человек прошедший Две небольшие эмиграции,скажу вам между делом,что будучи в Тайланде никем и никто,да найти работу по специальности это заслуга и немалая,вас так всех заводит цена вопроса,парню пока хватает и он радуется жизни, и получает Опыт,может быть бесценный,может бесполезный,тут жизнь покажет,ну а про ваш раз в две недели 50000 конечно занятная байка,за незнанием тонкостей транспортировки и содержимого лекарств,а также интеллектуального содержимого головы дающего по 50т за посылки,воздержусь от комментариев,каждому свое не грызите Гришу за его тайскую жизнь.
Две кости и белый череп,вот моя эмблема.......
Rouslan
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 13

Сообщение Gr » 14 ноя 2009, 15:41

Carlsson9000 писал(а):уже подошли к интересному - оказывается у гражданской жены уже был бизнес и очень хочется знать:
-когда попросят денег на бизнес или орошение рисовых полей
-пойдет ли жена к станку/работать)
-бессмертна ли тайская мафия)

- сейчас в аграрных провинциях как раз сезон сборки риса и все поехали на поля, сумму денег на бизнес уже озвучила - 30 тыс, интересовался на что деньги, пока не ответила, скажет как только будет уверена, говорит что тоже так много идей, дал бы только кто денег (в смысле я)
- к станку за 200-300 бат в день возвращаться не хочет ни в какую, в этом случае я окажусь крайне плохим фарангом, раз отпустил свою жену на такой позор
- мафия бессмертна, но пока нас не беспокоит

skylaer писал(а):А по мне так все у Gr зашибись..
Щас за год подучить тайский и можно уже просить немного других денег.
Главное чтоб пермит сделали.
Кстати, если нужно, 29-30 будет оказая Киев - БКК.

да, у меня всё нормально (кроме периодических расстройств психики невесты, может я просто чего не понимаю)
из киева 29-30 как раз может будет нужно по поводу пермита, спс заранее если что

vey писал(а):
Gr писал(а):около 12-ти приехала невеста меня дожидаться, ей китайско-малазийский босс с час читал лекцию про то, что тайским женщинам не стоит быть столь ревнивыми и надо доверять мужу

Гр, документами продолжаете заниматься? Что в ближайших планах действий видите, кроме легализации?

до этого она звонила раз 10 из дому, но в 12 не вытерпела и поехала забирать
кстати начальники в этом плане молодцы, что лекции периодически выдают, там есть к чему прислушаться

заезжает практически всегда, когда мотобайком брата пользовались (до того как он на нём уехал в сисакет рис собирать), так и отправляла и забирала

документы делаю, бумажка из вуза уже поступила в киев, теперь доверенность оформляю через консула украины в таиланде, но он очень медленный в этом плане, 10 дней хочет делать
как будет доверенность, можно будет слать в киев и ещё около недели ждать + денег надо кучу на всё это

в ближайших планах завершение покупки автомобиля, сегодня уже заплатили залог за белую хонду джаз, чтобы другие на неё глаз не клали, пока будут рассматривать можно ли нам выдать кредит или нет, после этого можно будет что-то далее предпринимать

Oldseawolf писал(а):...Просто необходимо посмотреть первопричину приезда автора в Таиланд (писал уже Alukard), побывал на отдыхе, на танцах познакомился и ему дали, понравилось, мнение - меня полюбили и я неотразим (может до этого ему никто не давал), есть повод приехать и быть настоящим спасителем тайской женщины и ее сына, матери, семьи, мафии (а возможно сработал синдром первой п……ы). Автор просто не понимает, что стал, просто сиськой (хотя в лице многих он мужик)...

писал в другом или в этом разделе, что по утру хотел избавиться от ночной спутницы как от чемодана без ручки, дал её 2 тыс бат и хотел продолжить своё незатейливое самостоятельное путешествие по таиланду и камбодже, но она уходить всё никак не хотела, а я как джентельмен благородных мотивов просто так прогнать её не мог, ну а далее, раз уж её так надо было моё присутствие, просто продолжили путешествие вместе... секс как таковой знаете ли меня не сильно почему-то интересует как некоторых

то что стал сиськой для них для меня не составляет проблемы, если таким образом могу быть полезен, в любом случае ничего не теряю, время у меня есть, а деньги дело наживное, если же им перестану быть интересен в этом свойстве, то тоже личной трагедии не случится, люди всякие бывают
Gr
путешественник

Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение marimar » 14 ноя 2009, 15:52

Ставлю 10$, что афтор не женица. Кто "за" и кто "против"?
marimar
участник

Сообщение Gr » 14 ноя 2009, 15:54

Loquito писал(а):Лучше работать/корячиться в Тае. Хотя бы из-за природы. При прочих равных это уже плюс.

для меня прочие не равные, нигде такого супа за 1у.е. я не кушал на обед, и не жил в такой квартире, что касается базовых потребностей

TuMan писал(а):Кстати, после Вьетнама он и проникся азиатчиной, кхм... так что, возможно, в вашей клевете есть доля истины... )

кроме того, что просто многое для людей сделано хорошо, красиво, вкусно и тд, но ещё и тепло, а это значит не надо тёплой одежды, которая меня вечно обременяла, почти по такой же странной причине я отправился работать из Севастополя в Москву: у нас плохо ходили маршрутки, стоишь себе без дела дожидаешься, повезёт ли, а время идёт... тогда я решил что надо личный автомобиль иметь, дабы от общественного транспорта не зависеть, но подсчитал, что на для покупки машины моя зп не очень подходит, тогда решил найти другую зп

Rouslan писал(а): ... что будучи в Тайланде никем и никто,да найти работу по специальности это заслуга и немалая ...

да, для этого кроме составления резюме на 4-х станицах мелких шрифтом и пояснительного письма мне ещё пришлось не один и не два месяца его высылать пару тысяч раз по разным адресам, на поиск которых на сайтах с работой потратил немало времени
Gr
путешественник

Сообщение skylaer » 14 ноя 2009, 16:08

Sergey22 писал(а):Если этот мужчина таец, его любят и ЗП в 2000 батов и вообще без ЗП

Я что, похож на тайца? ))
Моя соседка по кондо, бухгалтер в немаленькой конторе и видать с нормальной ЗП, очень мило как-то после вечерней пьянки у бассейна подъехала с темой "Ты замечательны, я замечательная, зачем же время терять?" Но поскольку идеи спать с ней не было, то стали хорошими друзьями. И она на полном серьезе говорила, что если мужик будет не дурак, работать и не бегать по бабам, то ей ничего больше и не надо. А если еще красивый и детей будет хотеть/любить, то это просто супер и подруги удавятся от зависти.
Когда же разговор зашел о том, что фарангу тяжело найти работу и денег он в Тае зарабатывает обычно 20-30 Кбат, то ответ был простым "Да я и сама зарабатываю деньги. Пикап вон родителям купила, родичам дала в долг на квартиру когда слбирали. Главное чтоб больше меня зарабатывал."
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Сообщение Rouslan » 14 ноя 2009, 16:09

Gr писал(а):
сумму денег на бизнес уже озвучила - 30 тыс, интересовался на что деньги, пока не ответила, скажет как только будет уверена, говорит что тоже так много идей, дал бы только.....по утру хотел избавиться от ночной спутницы как от чемодана без ручки, дал её 2 тыс бат и хотел продолжить своё незатейливое самостоятельное путешествие по таиланду и камбодже, но она уходить всё никак не хотела, а я как джентельмен благородных мотивов....
Уважаемый а может эта сумма для дать деру 30000,больше ей с тебя ведь не выдернуть,а что кроме станка и заводов ей в другие места вход закрыт????с кучей идей,живя до тебя на фрилансе она эти 30т могла давно накопить,джентельмен благородных мотивов просто клад для тайки в теме переночевать за 2т бат,поэтому будь бдителен,и что будет позорного в том что она найдет себе непыльную работу за малые деньги,голову за то перестанет морочить
Две кости и белый череп,вот моя эмблема.......
Rouslan
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 13

Сообщение skylaer » 14 ноя 2009, 16:11

TuMan писал(а):
skylaer писал(а):ТuMan, в Тае есть куча женщин

Контакты в личку

Да пожалуйста.
Сходите вечером в любой централовский фуд-корт. Там полно компаний таек, ужинают.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Сообщение Gr » 14 ноя 2009, 16:23

просто заметка про Таиланд

вот дорога, просто дорога, она в Таиланде от Бангкока где-то в 30 км на переферии, на этой дороге изображена осень, а ещё есть плитка, длина дороги пол километра, а плитка везде и уложена ровно, а ещё есть бордюр, тоже не кривой, справа имеется забор, который отгораживает заболоченный пруд (раньше там была пустошь), а слева - бетонные плиты, без выбоин и ровные...

год назад я жил в городе Обнинск с громким титулом "первый наукоград России", там была построена первая в мире ядерная электростанция, а также незаконченный подземный коллайдер, университеты для ядерной промышленности и прочее... при выходе из маршрутки на вокзале можно было провалиться в лужу, в других местах ещё лучше - в канаву с мёрзлой водой 30 см глубиной из-под бордюра (его меняли новый на новый, но забыли поставить на место, кому-то так зарабатывать удобнее), а на дорогах дыры по 15 сантиметров в глубину, честно говорят их происхождение до сих пор для меня тайна...
Gr
путешественник

Сообщение TuMan » 14 ноя 2009, 16:32

skylaer писал(а):Да пожалуйста.
Сходите вечером в любой централовский фуд-корт. Там полно компаний таек, ужинают.

Сейчас посчитаю, сколько стоит взять компанию таек на содержание. (Виски-то они со мной поделятся, понятно. А вот что потом?) Сорок человек членов семей, четыре джипа, четверо детей от тайских мужиков, дать денег бывшим мужьям, выручить подруг, одолжить мафии отбиться от полиции, полиции - на всякий случай, на лечение, на бизнес, и, разумеется, на киллера, который вынесет мне мозг в прямом смысле слова.
TuMan
путешественник

Сообщение pups » 14 ноя 2009, 16:36

skylaer писал(а):
TuMan писал(а): Контакты в личку

Да пожалуйста.

Проблема только в том, что английский понимают либо бар-гёлз (что не требуется спрашивающему), либо выпускницы университетов (которым не требуется спрашивающий).

вот дорога, просто дорога, она в Таиланде от Бангкока .....

Gr, мы с Вами оба любим Таиланд, но всё-таки идеализировать его не надо. Прогуляйтесь в БКК по Сатхон Роад (это типа Уолл Стрит Таиланда). Тротуары как в Обнинске
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Gr » 14 ноя 2009, 16:39

Rouslan писал(а): Уважаемый а может эта сумма для дать деру 30000,больше ей с тебя ведь не выдернуть,а что кроме станка и заводов ей в другие места вход закрыт????с кучей идей,живя до тебя на фрилансе она эти 30т могла давно накопить,джентельмен благородных мотивов просто клад для тайки в теме переночевать за 2т бат,поэтому будь бдителен,и что будет позорного в том что она найдет себе непыльную работу за малые деньги,голову за то перестанет морочить

во фрилансе она посылала маме по 30 тыс в месяц на мафию и сына и прочее с её слов, на бизнес не копила, на остальные вопросы ответить не могу, я не тайка, попытался выяснить что такого, сидеть просто жопой дома или пойти работать за 10 тыс, так и не выяснил, ещё и дураком остался
Gr
путешественник

Сообщение TuMan » 14 ноя 2009, 16:41

Выше я высказал предложение такого рода: "У автора скоро тренинг закончится, пусть честно напишет, сколько он еще отдал денег семье/на семью любимой, и в какую сумму примерно оценивается счастье семьи (и девушки), которое необходимо (кровь из носу) обеспечить в ближайшее время".
Гриша, для тех, кто заклинает "Так держать!", озвучьте, пожалуйста, сколько стоит "так держать" за эти два месяца (без первого отчисления маме на мафию) в батах.
TuMan
путешественник

Сообщение petrovich82 » 14 ноя 2009, 16:49

ТС, конечно, виднее, но мне кажется - невесту давно пора выпнуть. Либо на работу, либо вообще.
petrovich82
участник

Сообщение vey » 14 ноя 2009, 16:49

Gr писал(а): а на дорогах дыры по 15 сантиметров в глубину, честно говорят их происхождение до сих пор для меня тайна...

Климат у нас другой, Гр.

Там постоянно тепло-влажная температура и ниже +4 градусов уж точно не опускается никогда.
Поэтому дорожные покрытия гораздо более устойчивые.
А у нас температура гуляет как ни где и в + и в -, любое дорожное покрытие просто рвёт от перепадов. И держится оно у нас, похоже, в 2-3 раза меньше.

А в карман к Вам ещё не раз слазят, этт точно
и на невесте сэкономить предложат не раз, она-то от жизни с Вами при любом раскладе в накладе не останется, уже очевидно.
но Вы - молодец, делом занимаетесь, а не баты считаете...
Последний раз редактировалось vey 14 ноя 2009, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
vey
участник

Сообщение Oldseawolf » 14 ноя 2009, 17:08

Gr писал(а):
Oldseawolf писал(а):...Просто необходимо посмотреть первопричину приезда автора в Таиланд (писал уже Alukard), побывал на отдыхе, на танцах познакомился и ему дали, понравилось, мнение - меня полюбили и я неотразим (может до этого ему никто не давал), есть повод приехать и быть настоящим спасителем тайской женщины и ее сына, матери, семьи, мафии (а возможно сработал синдром первой п……ы). Автор просто не понимает, что стал, просто сиськой (хотя в лице многих он мужик)...

писал в другом или в этом разделе, что по утру хотел избавиться от ночной спутницы как от чемодана без ручки, дал её 2 тыс бат и хотел продолжить своё незатейливое самостоятельное путешествие по таиланду и камбодже, но она уходить всё никак не хотела, а я как джентельмен благородных мотивов просто так прогнать её не мог, ну а далее, раз уж её так надо было моё присутствие, просто продолжили путешествие вместе... секс как таковой знаете ли меня не сильно почему-то интересует как некоторых, то что стал сиськой для них для меня не составляет проблемы, если таким образом могу быть полезен, в любом случае ничего не теряю, время у меня есть, а деньги дело наживное, если же им перестану быть интересен в этом свойстве, то тоже личной трагедии не случится, люди всякие бывают

Это о подруге сильно написано, а как же Ваша общая любовь, если секс так себе по ходу жизни не сильно интересует? Зачем все это? Мотив для таких движений какой?
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение TuMan » 14 ноя 2009, 17:13

vey писал(а): А в карман к Вам ещё не раз слазят, этт точно
и на невесте сэкономить предложат не раз, она-то от жизни с вами при любом раскладе в накладе не останется, уже очевидно.
но вы - молодец, делом занимаетесь, а не баты считаете...

Поначалу автор весьма подробно описывал свои расходы. И никто ни к кому не лез, зачем?
Сейчас перестал. (Мы волнуемся, как там он, хватает ли, не должен ли мафии? А если должен, то не заставят ли отрабатывать.
А они такие сволочи, ни перед чем не остановятся. Ну ужас, как подумаю).
Известны лишь его расходы на себя (30 бат в день на вкуснейший суп и денежка на дорогу на работу, в общем заебись, хотя и секса ему тоже (уже?) не надо).
TuMan
путешественник

Сообщение skylaer » 14 ноя 2009, 17:27

pups писал(а):Проблема только в том, что английский понимают либо бар-гёлз (что не требуется спрашивающему), либо выпускницы университетов (которым не требуется спрашивающий).

Именно так.
Хотя выпускницы универов зачастую очень рады пообщаться с фарангом, да и встречаться не прочь.
Ибо тайский выпускников универов на них всех не хватает ))

pups писал(а):Gr, мы с Вами оба любим Таиланд, но всё-таки идеализировать его не надо. Прогуляйтесь в БКК по Сатхон Роад (это типа Уолл Стрит Таиланда). Тротуары как в Обнинске

Собственно по причине дурацких улиц и вечной пробки думаю сменить место жительства
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Сообщение MusCat » 14 ноя 2009, 17:34

TuMan писал(а): Мы волнуемся, как там он, хватает ли, не должен ли мафии? А если должен, то не заставят ли отрабатывать.

А что подразумевается под понятием " мафия по тайски"?
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение SvetlanaM » 14 ноя 2009, 17:36

мое мнение таково. парень уехал в чужую страну, живет там чуть больше трех месяцев, имеет основную работу, успевает работать в удаленке, строит планы на будущее, занимается документами. и что в этом плохого? и кто сказал, что он должен мгновенно разбогатеть в чужой стране? такое бывает только через криминал...
и че это за нытье "читать стало не интересно"? а какого хера тогда торчите здесь? я от нечего делать читаю топик и тихо радуюсь за афтора
"Родина там, где жопа в тепле" да вы это и без меня знаете.

Все забываю спросить, Григорий, каким фотиком пользуетесь в данный момент? Фотки радуют глаз!
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Gr » 14 ноя 2009, 17:41

pups писал(а):
Gr, мы с Вами оба любим Таиланд, но всё-таки идеализировать его не надо. Прогуляйтесь в БКК по Сатхон Роад (это типа Уолл Стрит Таиланда). Тротуары как в Обнинске

да, говна тут тоже полно, но это просто впечатление такое от дороги, вот ещё одна:

2 полосы для медленного транспорта у обочины, 1 полоса для разворота над дорогой, 3 полосы быстрые полосы и всё это умножить на 2 + разделение движения канавой, куда вода при дожде стекает

в этих домах я живу

а это балкон, на котором сушатся заботливо постиранные женой вещи, а также дожидается сын

vey писал(а):Там постоянно тепло-влажная температура и ниже +4 градусов уж точно не опускается никогда.
Поэтому дорожные покрытия гораздо более устойчивые.
А у нас температура гуляет как ни где и в + и в -, любое дорожное покрытие просто рвёт от перепадов. И держится оно у нас, похоже, в 2-3 раза меньше.

температура конечно влияет, но взять европу, я в польше с чехией зимой был, тот же мороз + влажность, ну и снег, так дороги нормальные (кроме польши, там в выбоинах со стороны украины), вроде как дело в технологии: чего-то недосыпали, чего-то забыли, чего-то на дачу захватили + никому из коммунальных служб до этих дорог дела нет

petrovich82 писал(а):ТС, конечно, виднее, но мне кажется - невесту давно пора выпнуть. Либо на работу, либо вообще.

моя злостно-рациональная половина головы с вами согласна, но я ей не даю над собой властвовать, как многие тут на форуме

____
трущобы, затерявшиеся в домах

Gr
путешественник

Сообщение petrovich82 » 14 ноя 2009, 17:49

Gr писал(а):
petrovich82 писал(а):ТС, конечно, виднее, но мне кажется - невесту давно пора выпнуть. Либо на работу, либо вообще.

моя злостно-рациональная половина головы с вами согласна, но я ей не даю над собой властвовать, как многие тут на форуме

Высокие моральные устои не должны мешать человеку творить добро
petrovich82
участник

Сообщение TuMan » 14 ноя 2009, 17:50

SvetlanaM писал(а):Все забываю спросить, Григорий, каким фотиком пользуетесь в данный момент?

Присоединяюсь к вопросу.
Пользуетесь ли вы фотиком, Григорий, и каким в данный момент?
TuMan
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 14 ноя 2009, 17:57

Grant писал(а):Добавлю немного, на Чанге хозя кафешки "Капитан Морган" татарин из Уфы, 15 лет в Тае. Жена тайка, дети общие. Без нее он бы не смог открыть это кафе.
----
Если речь идёт о заведении под названием Henri Morgan, то супруга хозяина вовсе не тайка, а россиянка.
----
Бар "У Пуха" на Липе многие знают, там же на на северо-западе немецкие, в Птт куча русских баров, на Ко Маке то же немецкие бары на юге, на юге Самуи французские и т.д.
-----
Да, бар - это самый переспективный бизнес в Таиланде. Особенно учитывая их катастрофическию нехватку.
А станки каждый дурак может построить.
__

ТС работает по своей специальности и зарабатывает примерно столько же, сколько зарабатывает владелец бара, который за него ещё и деньги заплатил.
Ну и хозяну бара ещё приходится ежедневно (точнее - еженощно) бухать с новыми посетителями и сосать лапу в низкий сезон.
Трудности работы с персоналом в виде периодически сменяющихся блядей опускаем.

продолжю следить за жизнью Григория в Тае, интересно, но и эта тема интересна не менее....это сфера моей деятельности...))))
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Gr » 14 ноя 2009, 18:02

Oldseawolf писал(а):Это о подруге сильно написано, а как же Ваша общая любовь, если секс так себе по ходу жизни не сильно интересует? Зачем все это? Мотив для таких движений какой?

не понятен вопрос, любовь как любовь, мотив - тепло, хорошо и ждали меня тут

TuMan писал(а):
Поначалу автор весьма подробно описывал свои расходы. И никто ни к кому не лез, зачем?
Сейчас перестал. (Мы волнуемся, как там он, хватает ли, не должен ли мафии? А если должен, то не заставят ли отрабатывать.
Известны лишь его расходы на себя (30 бат в день на вкуснейший суп и денежка на дорогу на работу, в общем заебись, хотя и секса ему тоже (уже?) не надо).

да, суп замечательный 30 бат, автобус 11 бат в одну сторону (вчера например на машине подкинул коллега), кофе, булочка утром или в течение рабочего дня - ещё 15-20 бат, вечером по-разному, а в общем расходов много и всяких, так как их в основном совершает невеста контроллируются с трудом, но лучше бы доходы привести к такому уровню, чтобы об этом сильно не беспокоиться

SvetlanaM писал(а):мое мнение таково. парень уехал в чужую страну, живет там чуть больше трех месяцев, имеет основную работу, успевает работать в удаленке, строит планы на будущее, занимается документами. и что в этом плохого? и кто сказал, что он должен мгновенно разбогатеть в чужой стране? такое бывает только через криминал...
и че это за нытье "читать стало не интересно"? а какого хера тогда торчите здесь? я от нечего делать читаю топик и тихо радуюсь за афтора
"Родина там, где жопа в тепле" да вы это и без меня знаете.
Все забываю спросить, Григорий, каким фотиком пользуетесь в данный момент? Фотки радуют глаз!

живу 2 месяца, если быть точным и ещё до этого 1 месяц в двух отпусках
про фотик писал - купил за 12.5 тыс бат (в МБК в БКК) Panasonic Lumix DMC-FZ28, псевдозеркальный, 18х зум, 10 мп, и всё в нём хорошо и не надо никаких чудо-зеркалок за миллион денег
Gr
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 14 ноя 2009, 18:13

Oldseawolf писал(а): Устройство на работу не ставлю в большую заслугу автору, знаю одного товарища живущего в Таиланде, так он предает раз в две недели посылки с лекарствами другу и имеет до 50 тыс.бат в месяц без напрягов (как пример можно и привести, возможно повезло)

Уважаемый, вот в этом месте можно подробнее?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 14 ноя 2009, 18:21

Sergey22 писал(а):Если этот мужчина таец, его любят и ЗП в 2000 батов и вообще без ЗП

Сергей это жизненное наблюдение? И исключений нет, или всё же крайне редко, но встречаются?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение TuMan » 14 ноя 2009, 18:23

Gr писал(а):да, суп замечательный 30 бат, автобус 11 бат в одну сторону (вчера например на машине подкинул коллега), кофе, булочка утром или в течение рабочего дня - ещё 15-20 бат, вечером по-разному, а в общем расходов много и всяких, так как их в основном совершает невеста контроллируются с трудом, но лучше бы доходы привести к такому уровню, чтобы об этом сильно не беспокоиться

Прошу прощения, значит я ошибся на 20 бат, не посчитав булочку.
Я два раза спросил, во сколько обходится девушка и все с нею связанное (ребенок, ее родичи, ее шопинг, взнос за машину) но, по-видимому, процитированное и является завуалированным ответом. То есть: на девушку уходят все деньги, за вычетом транспорта на работу, супа, булочки. И последнее: расходы, которые "контролируются с трудом", означают, что ключи от "кассы" у любимой, верно? Если так, то вы всерьез полагаете, что возможно достижение уровня доходов, при котором не придется беспокоиться?
TuMan
путешественник

Сообщение Loquito » 14 ноя 2009, 18:32

Gr
Извините заранее за вопрос, но все равно его задам. Пойму, если проигнорируете. Вот представим ситуацию, что Вы установили дома микрофон, записали базары своей невесты с сыном или ее мысли вслух и потом с помощью переводчика прослушали. А там базар про то, какой Вы пи...рас, как Вас раскрутить на поболе денег и как от Вас избавиться и все в таком духе...
Вы после этого все равно все оставите как есть или нет?
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение SvetlanaM » 14 ноя 2009, 18:59

Gr писал(а):
про фотик писал - купил за 12.5 тыс бат (в МБК в БКК) Panasonic Lumix DMC-FZ28, псевдозеркальный, 18х зум, 10 мп, и всё в нём хорошо и не надо никаких чудо-зеркалок за миллион денег

Понятно, спасибо! Как бы там ни было, важно откуда руки растут Зеркалка за "мульон" в кривых руках чудес не покажет. Для меня важен размер матрицы, сменная оптика, полноценный RAW и простор для творчества. Потому окончательно ушла к "зеркалкам".
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Gr » 14 ноя 2009, 19:07

Loquito писал(а):Gr
Извините заранее за вопрос, но все равно его задам. Пойму, если проигнорируете. Вот представим ситуацию, что Вы установили дома микрофон, записали базары своей невесты с сыном или ее мысли вслух и потом с помощью переводчика прослушали. А там базар про то, какой Вы пи...рас, как Вас раскрутить на поболе денег и как от Вас избавиться и все в таком духе...
Вы после этого все равно все оставите как есть или нет?

конечно же мне такого счастья не надо, но если бы она приследовала цель побольше денег, то я не лучший их источник, если бы она осталась в птт с наработанной клиентурой (которая периодически пытается звонить и слать смс), то было бы гораздо больше
но а "базар" на тему, что не того она ожидала от жизни с фарангом, ну и какой я козёл (не понятно правда почему) думаю вполне возможен

TuMan писал(а):
Я два раза спросил, во сколько обходится девушка и все с нею связанное (ребенок, ее родичи, ее шопинг, взнос за машину) но, по-видимому, процитированное и является завуалированным ответом. То есть: на девушку уходят все деньги, за вычетом транспорта на работу, супа, булочки. И последнее: расходы, которые "контролируются с трудом", означают, что ключи от "кассы" у любимой, верно? Если так, то вы всерьез полагаете, что возможно достижение уровня доходов, при котором не придется беспокоиться?

ребёнок - 1-2 тыс бат в неделю (или в 2 недели) на школу и питание, родичи - не обходятся в общем, бывают частности типа дать брату денег, т.к. у него нет совсем, шопинг 100-300 бат за раз (всякие женские жампуни, замазки, не нужная еда и прочая лабуда - ну им в таиланде это нравится, без этого и жизнь не жизнь),за машину пока никаких взносов нет, процесс начали сегодня, решение по поводу дадут ли кредит или нет не известно

невесте на карточку выдал местную зп 18 тыс и ещё какие-то деньги до этого, чтобы было показательно течение финансов, она мне предлагала эту карточку забрать, но мне не надо

для меня доход, чтобы не беспокоиться возможен, он уже есть и был, т.к. я не беспокоюсь по мелочам, для семьи в данном формате этот вопрос конечно не так просто решается
Gr
путешественник

Сообщение Loquito » 14 ноя 2009, 19:17

Gr
Спасибо за ответ. Может Вам и в реале так сделать, чтобы не терять время...
Loquito
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль