Arishka2013 писал(а) 16 дек 2012, 23:55:Добрый вечер! Буду благодарна вашему ответу)
Я с 11 мес. с ребенком планирую жить два месяца ( февраль-март)
Рассматриваю варианты Чонгмон и Менам .
Интересуют такие вопросы. Есть не дорогие кафе на Чонгмоне? Говорят на Менам есть.
Еще говорят Менам хорош только с одной стороны где много пальм ... Вы слышали про это?
И возможно выйти с пляжа и сесть на тук тук и добиратся до другого пляжа?
Добрый день, Arishka2013,
Про пальмы:) мне кажется, на Мэнаме в пальмах нет дефицита... Хотя могу и ошибаться:)
Менам - длинный пляж, желтый песок, мелкий вход, часто спокойное море, но даже когда и злиться, очень красивого цвета вода. Много детей, разнообразие вариантов жилья (от очень дорогих вилл на пляже, до доступных домиков по ту сторону дороги), различные кафешки и рестораны на любой кошелек, walking street, китайский храм:)... туки, мопеды и ...уже на Бопуте Fisherman Village, а там рукой и до Теско и Макро (торговые центры).
Чонгмон - немного обособленное место, мелкий песок, море по колено на километры:), деток тоже немало.... много собак:) (или это нам так повезло:)... По дешевым кафешкам сказать не могу, мы там отдыхали на пляже, кушали там же, шопингом и обедами в ресторанчиках не занимались...Но думаю, все есть только не в таких масштабах, как на Менаме... Должно быть:):):)
Туки ходят вокруг всего острова:) так что проблем с "добираться" нет... Просто разные расстояния:)
"Про выйти с пляжа и сесть" ... можно с любого пляжа на асфальт выйти и.....тогда сесть и уууууууууууухххх по всему острову на туке:)
С пляже Менама и с Чонгмона до дороги недалеко. Так что с посадкой на тук проблем нет.