Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Сообщение Bad Santa » 10 дек 2013, 05:18

Лисий хвост, зал примерно 40-50 кв.м, несколько беговых дорожек, тренажеры на грудь, ноги, широчайшие и т.д.
штанги и блины в наличии. Народу мало, утром пара тройка пумпуистых фарангов на дорожке бегают, бывает и качки захаживают. Более пяти человек как правило не бывает, днем вообще никого.
На счет воды и полотенца не в курсе, пока не посещал, ограничиваюсь отжиманиями и упражнениями на пресс, free турник на пратамнакском холме, free бассейн в кондо или море.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Лисий хвост » 10 дек 2013, 05:22

Bad Santa

Спасибо за инфо. По поводу Universe Gym Brim в свое время не только подробно писал, но и делал фото и даже видео. Если интересно, могу в личку прислать ссылку на его сайт с этим описанием.
В Ниран зайду по приезду, посмотрю что там как. Мне до него идти от дома примерно так же, как до Юниверса и как раз месяц заканчивается.

Siamese_one

Даже если развратные трусы и войдут в камертон с моей жизнью, я не собираюсь писать об этом на форуме

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение Bad Santa » 10 дек 2013, 05:33

Лисий хвост, ссылка на сайт Brimа в наличии, в свое время много полезной инфы почерпнул у него.
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Сообщение pups » 10 дек 2013, 10:29

Лисий хвост писал(а) 10 дек 2013, 05:08:Кстати, господа. Мне тут намекнули, что про путешествие по Камбодже лучше писать в подфоруме про Камбоджу. Перенести отчет туда? Или продолжать здесь?

Не надо.
Пусть здесь остаётся, так как виза-раны и путешествия по сопредельным странам - неотъемлемая часть жизни любого долгожителя Таиланда. Такие путешествия отличаются от путешествий краткосрочных туристов неспешностью, избирательностью, некоей беспечностью, та как Лаос, Камбоджа, Малайзия, долгожителями посещается по нескольку раз (а то и десятков раз), спешить нам некуда, часто без особого плана, чисто обстановку сменить.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Siamese_one » 10 дек 2013, 10:35

Лисий хвост писал(а) 10 дек 2013, 05:22:я не собираюсь писать об этом на форуме

то есть для тебя миллион просмотров не самоцель?
конечно, насмотрелась на некоторых Икаров...

pups писал(а) 10 дек 2013, 10:29:Пусть здесь остаётся, так как виза-раны и путешествия по сопредельным странам - неотъемлемая часть жизни любого долгожителя Таиланда.

принято!
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение instereo » 10 дек 2013, 10:47

Лисий хвост, GST guesthouse он же GBT guesthouse это как раз то, что я и хотел вам порекомендовать. Нам сразу были предложены цены 6 - 15 долларов. Я жил в бунгало, которые находятся слева, если смотреть на вход. Само жилье и атмосфера живущих там- одно из ярких впечатлений. .......
instereo
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение TimSka » 10 дек 2013, 11:18

промодерировано
любителям покурить рекомендую сначала почитать
Меня развели за траву!
TimSka
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Strange1972 » 10 дек 2013, 12:40

вот я и дома))))))
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Лисий хвост » 10 дек 2013, 13:52

Такие путешествия отличаются от путешествий краткосрочных туристов неспешностью, избирательностью, некоей беспечностью, та как Лаос, Камбоджа, Малайзия, долгожителями посещается по нескольку раз (а то и десятков раз), спешить нам некуда, часто без особого плана, чисто обстановку сменить.

Это не про меня. Я и Тае себя немного на отдыхе ощущаю, поэтому пытаюсь жить быстро. А уж в Кабодже...

Но ок, принято. Буду и дальше здесь писать раз начала. Получается единая нить повествования и это хорошо

Siamese_one
Внимание общественности приятно, но не такой ценой. Если ты не заметил, даже о посиделках с друзьями стараюсь не писать. Мне нужно, чтобы личная жизнь оставалась личной.

Так что твоих лавров мне не превозмочь. Был и останешься легендой форума и притчей во языцахЪ.

instereo
За шесть сейчас уже у них ничего нет. Сезон-с...

А местечко офигенно Тру

Лавр
Пасиб, буду стараться

Strange1972
Приветствую тебя в Паттайске, бро

Лисий хвост
активный участник

Сообщение *Svetlanka* » 10 дек 2013, 14:30

Лисий хвост писал(а) 10 дек 2013, 05:08:.... Если вас интересует какая-то практическая информация по Камбодже - спрашивайте, не стесняйтесь.

Ок, замётано! Думаю, что часть вопросов отпадет по ходу повествования, а остальная часть скорее возникнет по окончании трипа, по итогам...Подождем...
Напарник соблюдает правила совместных путешествий?
*Svetlanka*
новичок

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 6

Сообщение Foreigner » 10 дек 2013, 15:33

Tixed_ писал(а) 09 дек 2013, 20:19:Ещё одна ремарка по поводу особенностей тайского языка...
Как-то так вкратце.

Ну это очень кратко. Если Лиса не против то есть настоятельная просьба продолжить...
нету подписи...
Foreigner
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 32

Сообщение Aferist » 10 дек 2013, 16:27

Foreigner писал(а) 10 дек 2013, 15:33:
Tixed_ писал(а) 09 дек 2013, 20:19:Ещё одна ремарка по поводу особенностей тайского языка...
Как-то так вкратце.

Ну это очень кратко. Если Лиса не против то есть настоятельная просьба продолжить...

Потом полезную информацию из за этого языка не найдешь
Придется тем кто ищет как, куда и на чем проехать, где что посмотреть - десяток страниц горе-лингвистов лопатить.
Откройте им тему и пусть кому надо пишут и читают.
У Рыжехвостой на текущий момент самый лаконичный и информативный дневник.
Не дневник, а просто образец дневников.
Ничего личного, чтобы не закусали как Диму-Сиамского, все строго по теме.
Я не просто читаю, а изучаю.
Плюсую, Рыжехвостик.
Привезти тебе хны Лашевской?
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение Лисий хвост » 10 дек 2013, 16:43

Aferist
спасибо за добрые слова. Но мне реально очень важен/нужен читательский отклик. Если я захожу, а ответов и обсуждений в теме нет, то даже желание вести дневник пропадает.

А про лингвистику мне самой очень интересно! Я увлекаюсь психолингвистикой, читаю статьи про языковую картину мира у различных народов и влияние языка на ментальность. Ибо мир есть Текст!

Лисий хвост
активный участник

Сообщение mvf-vs » 10 дек 2013, 17:08

Лисий хвостик!
Мы читаем и очень внимательно! Просто не всегда "отсвечиваем".
Спасибо огромное за Ваш дневник! Интересно безумно! И... немного по-светлому завидно. У меня мечта идиота - вот так выбраться на зимовку. Но, к сожалению, работа не позволяет)))
Удачи Вам!!!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Tigor » 10 дек 2013, 17:18

Ладно бы лингвистика была, а то лапша быстрого приготовления на уши благодарных слушателей ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Реалист1979 » 10 дек 2013, 18:30

Лавр писал(а):ой Лисье окончание, тебе счас тут таких добряков тута накидают!мама не горюй!
Не слухай никого!
Держи носю по ветру!
Ты правильная Хвост+Лиса!

Это про меня речь или вы предполагаете,что начнут писать "душевные" слова?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа...Так что - меньше пафоса, Господа!
Реалист1979
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение Siamese_one » 10 дек 2013, 19:15

Сергей Добряков [538]

а в Магнитогорске сколько дней в году солнце?
а правда, что там стрелка компаса, как в Бермудском треугольнике, бешено вертится по кругу?
а вы скоро в Паттайю, или невозможно в таких условиях найти правильный курс самолёту?

пардон за оффтоп, но вопросы действительно животрепещущие, так как Магнитогорск - город-побратим Паттайи, только об этом никто не знает, ибо магнитное поле.
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение anthrax » 10 дек 2013, 20:01

А Паттайя его посестрим.))
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Лисий хвост » 10 дек 2013, 20:30

И еще одно "Вчера" *Smile*

Билеты на автобус до Пном Пеня мы купили прямо в гесте. Они стоили по 7 долларов с рыла, причем минибас обещал забрать нас прямо из геста рано утром. Возможно, купив на станции можно сэкономить пару баксов, но оно того не стоит.

Ровно в оговоренный срок подъехала комфортная маршрутка, не хуже тайской. Забрала нас, потом еще с десяток фарангов из разных гестов. Я уже губу раскатала, что мы так и поедем до Пном Пеня, но увы - маршрутка ехала только до автовокзала. Там мы быстренько загрузились в большой, высокий автобус. Он был, конечно, малость ушатанный и не такой удобным как тайский междугородний, но не сильно хуже:

В салоне висит предупреждающая надпись:

Я вняла и вынула ноутбук. Потом таскалась с ним, как дурак, в туалет на остановке

Ехал автобус очень быстро. Останавливался всего один раз - на покушать и пописать для пассажиров, нигде не тупил. Я настроилась на худшее, начитавшись рассказов про камбоджийские автобусы и была приятно удивлена.

Странно, но похоже у многих кхмеров херовый вестибулярный аппарат. Как минимум двое в салоне тошнилось, причем одна из них сидела рядом со мной. Ей реально было очень плохо - она и таблетки пила, и тигровым бальзамом вся обмазалась, но все равно периодически прикладывалась к пакетику
Меня почему-то это соседство совершенно не смущало, так тихо и интеллигентно кхмерка делала это. Проблема была в другом - мне отчаянно и с самого утра хотелось жрать. И у меня с собой было

Вероятно мы представляли архизабавную пару с этой кхмеркой. Особенно, когда она одновременно начинала блевать, а я точить банан. До сих пор на здоровый ржачь пробирает, когда вспоминаю. Хотя ей, должно быть, было совсем не смешно.

Ладно, оставим лирику. Автобус выехал в 8:45 и прибыл в Пном Пень около 13:20. У меня был забронирован гест в центре, возле набережной и старого рынка, так что мы поймали тук-тукера и велели везти туда. Он подрядился за два доллара. Правда по приезду попытался включить дурачка, типа два доллара per person, но был послан работать.

К слову сказать, эта вообще свойство местных тукеров. Они постоянно пытаются после выполнения сделки содрать больше, чем договаривались изначально. Вкупе с приставучестью, это страшно раздражает.

Гест выбирался по принципу "самый лучший интернет за минимальные деньги". Отзывы на букинге не соврали, здесь действительно роутер на каждом этаже. Скорость могла бы быть лучше, но ее достаточно для моей работы, хотя я чувствую, что работоспособность по сравнению с Паттайей упала - очень сильно тормозят большие картинки при загрузке.
Еще периодически интернет перестает работать минут на пять, каждый раз вгоняя меня в панику. Но я не знаю чья это проблема - местных сетей или моего ноутбука.

Моя комната в гесте:

Она стоит 10 долларов в сутки.

У здания смешная планировка. Все этажи кроме второго (который де факто является четвертым) с очень низенькими потолками. Буквально два метра высотой. А я, знаете ли, не низкорослая кхмерка. Такая близость свода страшно давит. Я уже молчу о том, что в комнатах с низенькими потолками духота стоит и вентиляция хуже.

Почему де факто четвертый, а де юре второй? Это как-то связано с планировкой дома. В нем есть этажи с номерами - там коридоры и комнаты. И есть технические "полуторные" этажи, там тупик и одна-единственная комнатка около лестницы. Меня сначала пытались поселить как раз на полуторном. Но там стояла влажная, тяжелая духота и я спросила есть ли другие варианты. Они нашлись. Второй этаж, в противовес предыдущим, имеет высоченные потолки, метра четыре наверное. Мне нравится

Тут есть окно, но оно выходит на глухую бетонную стену до которой можно дотронуться, лишь слегка протянув руку. В это окно даже проникает немного дневного света днем. Мне нормально, я не прихотлива.

Если кому интересно, гест называется Pra-Tna Guesthouse and Coffee:

Вид снаружи:

Визитка:

Расположен действительно в самом центре, на тринадцатой стрит. Персонал говорит по-английски, хоть и не идеально.

Закинув вещи я пошла гулять по столице. Пном Пень понравился. Он нарядный, красивый, со своим "лицом". Набережная, бульвары, храмы - очень красивые и праздничные и ничто не напоминает о недавнем печальном прошлом.

Меконг:

В Камбодже как-то четче ощущается незримая линия, что отделяет фарангов от местных. Фаранги закупаются в супермаркетах - они безлюдны, наполнены кондиционированной прохладой и внимательным, предупредительным персоналом. Местные закупаются на рынке - там жарко, шумно, валяется гниющий мусор, проезжают скутеристы и велосипедисты, роятся докучливые мухи, пахнет едой и отбросами. Фаранги едят в фарангокафе и пьют кофе в чистеньких, европеизированных кофейнях. Там цены начинаются от трех долларов за блюдо, еду подают официанты, красиво и уютно по фэншую. Местные заглатывают с пластиковых стульев лапшу за полтора доллара, вместо кофеен ходят вот в такие заведения, где часами дуют чаи и играют в го:

В таких "чайно-кофейнях" местного разлива персонал не говорит по-английски, кофе стоит полдоллара и нет кондиционера - только вентиляторы. Но есть бесплатный вай-фай!

Бесплатный вай-фай тут, кажется, в любом заведении. В кафешках, салонах красоты и чуть ли не на улице.

В архитектуре города ощущается сильное французское влияние. Мне трудно сказать в чем именно оно выражается, я не архитектор и не искусствовед, но думаю именно эта смесь французского с древнекхмерским придает Пном Пеню особое очарование.

Много красивых пагод. Кхмеры настоящие мастера ландшафтного дизайна, очень органично вписывают ступы и статуи в сады.

Цитаты из Ангкора:

Этими цветами торгуют на набережной. Не уверена, но кажется это лотосы и покупают их из религиозных соображений:

Обезьянками тут никого не удивишь, но они меня позабавили. Как бродячие собачонки - нашли недоеденный туристами кокос и давай его воровато хомячить:

Около королевского дворца меня окликнул тук-тукер. Я тогда еще не знала, что это за товарищи и откликнулась. Он спросил не во дворец ли я, потом огорчил тем, что дворец уже закрыт и начал активно впаривать свои услуги. Предлагал покатать по всему городу, я ему в ответ - мол, люблю ходить и смотреть город, а из окна тук-тука все слишком быстро. А он такой - данивопрос, прекрасная госпожа. Буду возить вас так медленно, как вы скажите, объездим все достопримечательности. И хочу за это всего 10 долларов.

Ну, я сначала подумала - может согласиться. Но ехать куда-то было осмысленно с товарищем, а мы с ним собирались по музеям завтра, так что я взяла контакт у человека и пошла дальше гулять. И только через сорок минут случайно выяснила, что он, нехороший человек, меня обманул Дворец был открыт и если бы не этот... разговоробол, я была бы там на сорок минут раньше и все бы успела вдумчиво, не спеша, а не так, как успела, галопом. Лучи диареи ему!

Нет, это старая разводка, я с ней уже сталкивалась в других странах. Впариватели разных услуг отлавливают туристов на подходе к какой-нибудь достопримечательности и начинают заливать, что достопримечательность закрыта, зато он может прямщаз показать туристу что-то такое особенное и за совсем скромное вознаграждение.

Подобным образом таксист пытался запугать меня в Крыму, когда я собиралась освоить Боткинскую тропу - мол, ее завалило весенним камнепадом и давайте я лучше вас на поляну сказок отвезу. Я расстроилась, но решила пройти сколько получится по Боткинской. И, разумеется, нефига не было там камнепада, все прекрасно проходилось.

Никогда не ведитесь на подобные разводки и проверяйте сами закрыта ли достопримечательность!

Итак, я все же попала в королевский дворец. Билет стоит то ли 5, то ли 6 долларов. За эти деньги вы можете посмотреть дворец, в котором раньше заседали камбоджийские короли и территорию вокруг (на территорию современного дворца, ясень пень, туристов не пускают), а также Серебряную пагоду и слоновые стойла.
Я люблю смотреть что-то, о чем я уже много прочитала. Или смотреть и слушать экскурсовода. Поэтому спросила в билетных кассах про аудиогида. Тут же подвалил интеллигентный кхмер и на отличном английском предложил свои услуги гида. Я объяснила ему, что мой инглиш "нот гуд" и я бы предпочла аудиогид на русском. Но о такой зверушке, как аудиогид в Кампучии не слыхали, а кхмер заверил меня, что будет говорить "Slow and use the simpe phrases". И еще сделал скидку на свои услуги до 8 долларов, поскольку времени у нас оставалось всего час.

Забегая вперед, скажу, что этих денег он безусловно стоил и старался отработать. Он действительно много знал про дворец и историю кхмеров, очень старался говорить просто и следил за моей реакцией. Если ему казалось, что я чего-то не понимаю, он уточнял и повторял. Короче, работал под трудного клиента.

А для меня необычайно приятным открытием стало, что мой английски прокачался настолько, что я поняла не меньше 90% его лекции. Возможно, какие-то детали ускользнули, но это терпимо. Жаль, что это все пассивный словарный запас, понимаю я гораздо больше, чем могу сказать. Еще раз торжественно обещаю себе поработать в этом направлении!

Ладно. Меньше слов, больше фоток:

Отсюда не видно, но там есть флагшток. Если флаг поднят, это означает, что король во дворце.

Ни за что не догадаетесь для чего было построено это здание!

Это фрески на сюжет "Рамаяны". Они опоясывают всю территорию вокруг Серебряной пагоды.

Часть из них в очень плохом состоянии. Я спросила гида почему их не реставрируют. Он сказал, что это подход камбоджийского народа - они делают все, чтобы уберечь фрески, покрывают специальным лаком и т. д. но не реставрируют, потому что история принадлежит истории. Того же принципа камбоджийское правительство придерживается в отношении Ангкор Вата.

Кстати, экскурсоводу можно и нужно задавать дополнительные вопросы. Иначе он сыплет стандартными цифрами про длину-высоту, материалы. А если спрашивать, то рассказывает очень интересные вещи.

Окрестности Серебряной пагоды:

Пагода знаменита тем, что у нее пол выложен из серебра. Сейчас большая часть пола покрыта ковролином, но в одном место он снят, можно посмотреть и потрогать серебряные пластины. Еще в ней много драгоценных статуй Будд, украшенных бриллиантами. Было забавно, когда гид сыпал весом золотого Будды, каратами бриллиантов, стоимостью всего этого бохатства, а я особо не реагировала. Он подумал, что я не понимаю и специально уточнил "Do you know, what is the diamond?". "Yes", - ответила я, испытывая смутную вину, что не могу прийти от упоминания бруликов в какой-то особый экстаз. Видимо воображения не хватает. Фрески с "Рамаямой" зацепили как-то больше.

Во дворе серебряной пагоды есть маленький храм, в котором храниться копия следа Будды. Это уже вторая копия, которую я видела, первая была в Тайланде.

В слоновых стойбищах больше не живут слоны, сейчас там мини-музей:

Еще рядом музей в виде жилища простой кхмерской семьи. Утварь крайне бедная и простая, места мало, низенький помост для сна, маленькие комнатки, маленькие стульчики и столик для еды, скромная кухонная утварь. Я спросила - живут ли сейчас так кхмеры, он сказал, что крестьяне до сих пор примерно так и живут. Удивительно, как много у белого человека вещей, без которых он может обойтись.

А еще во дворе растет дерево, которое называется Деревом Будды:

Прямой, грубый ствол, колючие ветки и нежные бутоны, которые раскрываются ярко-алыми цветами. Гид сказал, что раскрывшись они цветут только один день, потом опадают. И еще, что раскрывшийся цветок похож на голову наги, поэтому эти цветы считаются священными.

Это дерево очень откликнулось мне. Когда-то давно на психологическом тренинге у нас было задание нарисовать себя в форме дерева и я нарисовала именно такое! С грубым, мощным стволом, колючими ветками и прекрасными алыми цветами! Я даже представить не могла, что подобное дерево действительно существует в природе!

Это мой экскурсовод:

Лисий хвост
активный участник

Сообщение Лисий хвост » 10 дек 2013, 20:36

Напарник соблюдает правила совместных путешествий?

Мне кажется неправильным обсуждать моего спутника в общественном месте.

Привезти тебе хны Лашевской?

Спасибо за предложение. Хны на рынке Пном Пеня я так и не нашла, так что, возможно, придется прибегнуть к помощи форумчан, уже время подходит Хотя Солнечная вроде обещала сдать явки, где в Паттайске хна добывается.

Лисий хвост
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль