Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение A.Kadabra » 28 ноя 2015, 01:26

Триоль, извините если не в тему.. я читаю ваш дневник, но не так чтобы все слежу... но пожалуйста не оставляйте своих детей без школьного (и возможно далее) образования. Это наверняка умные дети. Образование важно не самой только корочкой. Хотя и корочка важна. Трудно обьяснить, но уж если вы так много им дали, дайте до конца, необходимый максимум. Это не поучение, нет, пожелание лучшего. В 99% случаев образование значительно облегчит их жизнь!
A.Kadabra
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 4

Re: Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Сообщение triol777 » 29 ноя 2015, 18:46

Еще один приятный нюанс Блэк Маунтина

Я уже ранее писал о самом, пожалуй, приятном аквапарке Хуа Хина – о Блэк Маунтине — Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи. Он далеко не самый крутой, и горок уж не так много там.

Цыганская семья. Или наша жизнь одновременно на два дома – в Хуа-Хине и на Самуи

Но! Народу – мало, уютно, красиво. Хорошо в общем!

А тут к нам зашла в гости давняя хорошая знакомая и предложила свои абонементы в этот аквапарк, чтобы Оля с детьми денег не тратила, а сходила туда … бесплатно. Ну как-будто мы являемся хозяевами этих годовых абонементов. Ох Спасибо, Динарочка! Девочки с Тимкой снова съездили в любимый аквапарк, и на этот раз абсолютно бесплатно. На самих же абонементах никаких фотографий настоящих владельцев не было, поэтому вообще не было никаких проблем с проходом через контроллеров аквапарка. Ай-яй-яй, конечно, но ох уж эта русская предприимчивость! Особенно, когда есть возможность что-то поиметь на халяву)))

Но более всего меня удивило другое — цена на эти абонементы. Годовой абонемент на одного взрослого человека — всего 3 500 батов. На ребенка до 12 лет – 2 500. А малыш ростом до 90 см – вообще бесплатно. Круто! Вполне можно потратить эти деньги, чтобы иметь возможность в течение целого года ездить в такое красивое и приятное место.

А если с какой-нибудь другой семьей скооперироваться еще и купить эти абонементы в складчину, разделив все расходы (все равно же каждый день не будешь ездить, надоест), то вообще – сумма очень небольшая получается. Но это я так, шучу, конечно.

Мини-аквапарк в Хуа Хине за 50 батов в час

Ну и совсем эконом-вариант аквапарка появился недавно в Хуа Хине на 88-й сои. Такой уже совсем малепусенький, но тоже – аквапарчик. Не нужно далеко ездить куда-то, оплата почасовая: 50 батов для ребенка, 80 – для взрослого. Тут же и кафешечка приятная (на фото на заднем плане).

Можно своего киндера запустить, а самому в тенечке балдеть, да пиво пить (либо шейки фруктовые таким трезвенникам, как я))).

Сила мысли

Вчера разговаривал с отцом по скайпу, и в какой-то момент он увидел на моем лице гримасу боли, когда я немного сменил позу, сидя на стуле. Я не говорил отцу, чтобы не расстраивать, но на самом деле левая нога в тазобедренном суставе болела так, что накануне ночью не знал, куда ее пристроить. И не травма какая-то, а видимо уже отложение солей дает себя знать время от времени на фоне 45-ти лет жизни… Такое же примерно раз в году и с моей шеей случается – болит, не повернуть голову несколько дней…

Так вот отец увидел, что мне как-то не то, и спросил.. Ну а я и рассказал. А он мне в ответ: не гоже Дениска, отпускать это. Ты же сам можешь. Визуализируй действенный образ. Раскаленный до красна прут, который отжигает всю накипь на суставе, или другая какая-то очень яркая картина, которое поможет направить все внимание к больному месту. Позанимайся и все пройдет.

А жить, привыкая к тому, что … можно и так жить с этой болячкой всю оставшуюся жизнь – очень опасно. Потому что мозг примет это, и недуг сроднится с телом, уже будет очень сложно отлепить..

И еще напомнил в который раз, что обладает экстрасенсорными способностями не за счет какого-то волшебства или везения, а в результате каждодневного, невидимого для простого глаза труда. Каждый так может. Просто 99% людей ленятся, и даже не пытаются лечиться с помощью внутренних скрытых резервов. А ведь устойчивые мысленные образы имеют очень реальную силу. С их помощью можно очень быстро вылечить практически любую болезнь..

Ну поговорили еще немного о всяком разном, а на прощание он сказал, что удаленно с моей ногой позанимается в ближайшие дни.

Если честно, я поленился лечить свой больной сустав силой мысленного воображения, да и работы было очень много, снова за полночь засиделся.. Но на утро встал очень бодрым, и как-то не сразу осознал, что что-то изменилось.. А спустя еще несколько минут, до меня дошло, что боль в ноге практически исчезла. Еще вчера я с грустью думал, что вообще-то так больно стало ходить, что нужна уже трость какая-то или палка, а сегодня – и думать забыл об этом, вспомнилось, что завтра у нас — очередная футбольная тренировка)))

И тут же написал отцу, спросил, занимался ли он ночью с моей ногой. От ответил, что – да, конечно. Занимался плотно. Но и я должен не лениться и самостоятельно вылечивать все болячки, которые появляются…

Вот казалось бы, ну ведь больше 10 тысяч км нас разделяют друг от друга. А для направленного мысленного воздействия – это не расстояние! Понимаю, что скептик скажет: ой, да никакое это не воздействие, а просто как болела нога, так и прошла… Не могу объяснить, как я это чувствую, но … реально почувствовал … как бы теплое и мягкое прикасание к еще вчера больному месту. Более того, весь день продолжаю ощущать приятное тепло в суставе, который еще вчера обжигал болью при каждом легком движении.

Да, батя-батя, всю жизнь для меня – пример. Куда-то далеко-далеко вперед убежавший. Вот хоть и рядом вроде, а – непонятный и недостижимый. Потому что когда говорю с ним, вижу и чувствую, что ему ведомо такое, о чем я и близко не догадываюсь…

triol777
полноправный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 1

Сообщение COSMOS163 » 30 ноя 2015, 18:40

Здравствуйте Денис!
Очень интересный, легкий, и душевный у Вас дневник. Подпишусь, и с удовольствием буду следить за развитием Вашей жизни в Тае.
Не бросайте пожалуйста ведение записей в дневнике, хотя наверное попытки были и не раз).
Хотел бы пожелать Вам творческого подъема, по больше учеников), и конечно-же здоровья и любви Вашей семье.
З.Ы. Сбросьте мне тоже в личку, что сбрасываете всем)
COSMOS163
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение triol777 » 01 дек 2015, 06:31

COSMOS163 писал(а) 30 ноя 2015, 18:40:Здравствуйте Денис!
Очень интересный, легкий, и душевный у Вас дневник. Подпишусь, и с удовольствием буду следить за развитием Вашей жизни в Тае.
Не бросайте пожалуйста ведение записей в дневнике, хотя наверное попытки были и не раз).
Хотел бы пожелать Вам творческого подъема, по больше учеников), и конечно-же здоровья и любви Вашей семье.
З.Ы. Сбросьте мне тоже в личку, что сбрасываете всем)

Спасибо большое ссылки на сайты скинул в лч
triol777
полноправный участник

Сообщение королева » 02 дек 2015, 15:26

Денис, извините, что не в тему. Но, решила написать Вам на всякий случай, с самыми добрыми намерениями. Вы с детьми, вроде бы время от времени, подрабатываете моделями и актерами в массовке, возможно, Вам это будет не безразлично. Сегодня в новостях прочитала:
" Война с нелегальными моделями в Бангкоке.

Объявленная недавно министерством труда и иммиграционной службой Таиланда кампания по борьбе с нелегальными иностранными моделями и актёрами не только не сбавляет обороты, но имеет тенденцию к развёртыванию в настоящую войну.
Вчера указанные ведомства провели большую пресс-конференцию посвящённую данной, на их взгляд "важной проблеме".
Поскольку медиа-рынок Таиланда растёт в среднем на 30% в год, сопоставимыми темпами растёт и спрос на моделей, поэтому очень многие модели, особенно из стран Восточной Европы, Южной Америки и Африки приезжают по туристическим визам и работают нелегально.
80% модельного рынка страны сосредоточено в Бангкоке. Столица Таиланда, - один из мировых лидеров по спросу на моделей.
На вчерашней пресс-конференции представители иммиграционной службы, заявили прессе, что собираются в кратчайшие сроки навести на этом рынке строжайший порядок. Сообщили, что нарушители будут наказаны по всей строгости закона.
Справедливости ради, надо заметить, что закон 2008 года "о занятости иностранных сотрудников", на который ссылалась, в частности секретарь министерства труда Puntarik Samiti, предусматривает довольно строгие наказания для нелегально работающих иностранцев. Для нелегально работающей модели наказание может быть установлено в виде тюремного заключения сроком до пяти лет и штрафа до 100 тысяч бат. Но в то же время очень лоялен к работодателям. Им в случае нарушения закона грозит лишь штраф от 10 до 100 тысяч бат. Причем за всю обозримую историю, штрафы более 50 тысяч бат не назначались, а разовое нарушение всегда наказывалось минимальным штрафом".
Ссылку на источник дать не могу, здесь это не очень разрешено, но источник - надежный, да и сами сможете найти, при желании. Вы знаете, если тайцы иногда начинают бороться с чем-нибудь...лучше знать это заранее.
королева
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Strange1972 » 02 дек 2015, 21:59

Ну уж, если всего бояться, то надо забиться в угол и не высовываться, как мышь дрожащая. А это - явный признак самоуничтожения))
Но, справедливости ради, стоит отметить, что, к сожалению, в Тае есть, так называемые, волонтёры тайской полиции, которые за определённое вознаграждение сдают нелегально работающих сограждан. Хотя всё это, я думаю - лирика...
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Strange1972
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение королева » 02 дек 2015, 22:50

Да нет, дело здесь не в волонтерах - государственная компания по ужесточению мер во вполне реальном секторе. И, не в мышах - в нарушении закона, если захотят порядок "понаводить", а сделать это, конечно, могут - то кому-то из моделей может "здорово повезти". Бояться-не бояться... смотря чем грозит, если так как обещают - то даже откупиться, и то не дешево, а если другой вариант? Я бы рисковать точно не стала, хотя бы какое-то время точно. Но, думаю, Денису видней, как ему лучше.
королева
участник

Сообщение Odess2014 » 03 дек 2015, 00:19

Я не в курсе всех нюансов, но в статье речь о работе при туристической визе. У Дениса виза учебная, думаю его это не коснется. Ведь речь идет не о постоянной работе, а временной.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение королева » 03 дек 2015, 00:33

Речь идет о работе без разрешения на работу, по учебной или туристической визе - тем более. А модели и актеры, как раз часто и работают по контрактам, на временной, а не на постоянной основе и, как раз - в основном, в Бангкоке. Да, вообщем и так все понятно, Денису - точно.
королева
участник

Сообщение triol777 » 03 дек 2015, 00:38

Да, спасибо! Конечно, я знаю про эту историю. И никаких иллюзий не строим на этот счет. Уже не работаем. Более того, прекратились предложения и от агентств. Они - в курсе, и им тоже проблемы не нужны. Что ж, спасибо тому что было, будем искать новые пути, как увеличивать доходную часть семейного бюджета.
triol777
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 03 дек 2015, 00:48

Денис, легально никак судя по всему. Единственный вариант программирование. Но тут опять встает вопрос образования
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение королева » 03 дек 2015, 01:06

Да почему легально - прямо никак. В Таиланде полно иностранцев, которые и легально работают. Чуть ли не любой бизнес - совместный: гостиницы, рестораны, турбизнес, риэлторские конторы и т.д. Просто для этого, вероятно - нужно хотеть оформлять себя официально, ну и работать еще конечно.
королева
участник

Сообщение Odess2014 » 03 дек 2015, 09:17

Ну речь шла скорее о работе по найму. Вы в курсе суммы, которую необходимо инвестировать для легального бизнеса?
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение королева » 03 дек 2015, 12:15

Я, примерно, в курсе суммы, которая нужна для организации легального бизнеса, понимаю людей, которые не хотят возвращаться в Россию и совсем не хотела "ругать" Дениса.
Но:
- если нет денег на легальный бизнес. Кстати их сейчас нет, раньше то, видимо, были - что мешало, если люди ехали всерьез и надолго? Лень, халява - и на аренду проживем? Но...проехали;
- нет денег на медстраховку. Можно сколько угодно рассказывать о талантах папы, но, вместо рекламирования его талантов, верить в которые, конечно, можно, если очень хочется - у нас в стране доморощенных экстрасенсов как "собак не резанных". Обращение к ним крайне редко заканчивается чем-то хорошим, но "клиенты" для них все равно находятся.
Есть только один вопрос - может не мешало бы просто к врачу сходить, если болит нога, шея и все что угодно?
- нет особых талантов для того, чтобы устроиться в чужой стране по найму. Не будем строить иллюзий - для этого, действительно, нужна квалификация, а у Дениса - практически полсемьи не имеют никакого образования, а некоторые члены - даже среднего.
Можно сколько угодно рассуждать о счастье без образования - но, легальную работу по найму в Таиланде в этом случае точно не найти. Да и в России можно рассчитывать только на самый низкоквалифицированный труд.
Что остается?
- перебиваться случайными заработками, которых в Таиланде становиться все меньше и меньше? При этом имея неплохую перспективу - нарваться на приличный штраф или испытать на себе экзотическое путешествие в "места не столь отдаленные"?
- подрабатывать уроками плавания? В Таиланде вообще и в Хуа Хине, в частности, присутствие русских уже под вопросом, тенденция - на дальнейшее уменьшение. Если учесть еще и незнание английского языка - о каких уроках речь? И даже в этом случае - как говорится, смотрите предыдущий пункт;
- рассчитывать на то, что девченки - красавицы и устроят свою судьбу, удачно выйдя замуж? Они может быть и красавицы, как любые дети своих родителей, но, кто-то верит в то, что на это есть большой шанс в Таиланде?
Или, они уедут внезапно в Европу - на какие шиши, или там деньги не нужны, для того чтобы устроиться и хоть что-то начать делать?
Или они станут суперкрутыми маникюршами и дизайнерами, с бумажкой, которая нигде не ценится или вообще без нее?
- всей семье стать очень жесткими вегетарианцами, по убеждениям конечно; или - пойти в монастырь - медитировать, "развиваться духовно", тоже по убеждениям, ну и бесплатно, конечно?
- а, может быть, продать недвижимость в России и все бездарно профукать в Тае - а там, называется, видно будет?
Я очень люблю Таиланд, так же как и многие и, безусловно, поддерживала бы Дениса в его стремлении оставаться там как можно дольше... но, учитывая все вышесказанное, особенно совершенно, абсолютно безответственное отношение к образованию и здоровью (учитывая отсутствие средств в случае необходимости серьезной помощи, страховки) собственных детей - нет, в этом вопросе, категорически не уважаю.
Хотя, мне, если честно, почти все-равно - это его дети.
Таиланд, действительно, очень расслабляет...
Но, сколько случаев, когда Таиланд расслабляет настолько, что люди потом начинают "кидать клич" о сборе средств в интернете - кто на лечение, кто на адвокатов, кто тупо на обратный билет домой? Им нужно потом помогать?
Дениса прошу понять меня правильно, еще раз подчеркиваю, что ни коим образом, не хочу "учить его жить", вмешиваться в процесс, чем-то обижать или, не дай бог, унижать его или членов его семьи. Если это нечаянно случилось, возможно, я написала честно, но несколько резко - приношу извинения, цели такой - нет.
Но, если он прислушивается даже к менее значительным "знакам судьбы" и "сигналам" - возможно, он лишний раз обдумает все написанное и это сыграет какую-то положительную роль в будущей его собственной судьбе и судьбе его семьи.
королева
участник

Сообщение volga_volga » 03 дек 2015, 13:07

королева писал(а) 03 дек 2015, 12:15:Но:
...
Что остается?

Вот один взгляд на вещи, с вашей "колокольни". А с моей выглядит так:

Семья живет в том месте, где им комфортно; занимается тем, к чему лежит душа (уроки плавания); и не занимается тем, к чему не лежит (как например получение российского образования). На такую степень свободы (в том числе - свободы от общепринятых стандартов "счастья и благополучия") способны не все. Ура Денису и его семье!
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Tigor » 03 дек 2015, 13:08

Вы бы не надеялись на экстрасенсорные способности, а сходили в больницу и сделали снимок тазобедренного сустава. Возможно разрушается.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение volga_volga » 03 дек 2015, 13:11

Tigor писал(а) 03 дек 2015, 13:08:Вы бы не надеялись на экстрасенсорные способности, а сходили в больницу и сделали снимок тазобедренного сустава. Возможно разрушается.

А вот с этим соглашусь - у меня такая же мысль промелькнула, когда я прочитала о вашей проблеме. ТЗБ сустав очень важный в общем моторно-двигательном аппарате, запускать нельзя, дороже обойдется.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение triol777 » 03 дек 2015, 13:20

королева писал(а) 03 дек 2015, 12:15:Таиланд, действительно, очень расслабляет...
Но, сколько случаев, когда Таиланд расслабляет настолько, что люди потом начинают "кидать клич" о сборе средств в интернете - кто на лечение, кто на адвокатов, кто тупо на обратный билет домой? Им нужно потом помогать?

Вы очень умный человек, Королева, сразу видно. И я ни сколько не обижаюсь. Более того, со всем, что перечислили в посте - согласен (за исключением оценки качеств и умений моего отца). Рисков - неисчислимое количество, а позиция моя и моей семьи - неустойчива...

А с другой стороны: а кого она сейчас более или менее устойчива? Не важно, в России или в другой стране?... И даже у богатого? Сегодня у него - все в порядке, завтра - внезапная неизлечимая болезнь, которую не вылечишь ни за какие миллионы, и все! или же его богатства отнимут какие-нибудь "справедливые" люди???

Нет ни кого ощущения уютной устойчивости, есть море поводов для тревог у каждого. Особенно - если эти поводы - не надуманные, а объективные. Что же с этим делать? А вот тут каждый выбирает свой путь. Один - тревожиться, пьет спиртное, смотрит Тв, и жалуется всем, что ему - не повезло, не то, что другим. Другой - строит планы, и делает, отбрасывая в сторону эмоции.

Я писал уже ранее, что жизнь в России дает некую иллюзию, что у тебя - есть время, ты окружен друзьями, и вообще - еще можно много успеть сделать. Но только в Таиланде ясно осознал спустя какое-то время, что это - абсолютная иллюзия.

И вот по поводу выделенных фраз, Королева. Таиланд всех людей ... даже не расслабляет, а разделяет на две основные группы в соотношении примерно 85 % на 15%.

85 % людей, имеющих пассивный доход, плотно подсаживаются на пиво, массажи, Том ям куны, и ... засыпают, превращаются в "овощи". Вечный день сурка. Потухшие взгляды, ничего не мило. Пройдите мимо любой кафешки, и вы легко увидите их. При этом - вовсе не обязательно пожилые пенсионеры...

Оставшиеся 15% начинают активно чем-то заниматься. И даже не только с целью - заработать денег, а еще и с целью - самосохранения! Чтобы не превратиться в такие овощи - учатся, развиваются, ведут дневники (не только на форуме, но и личные, по делам), строят планы и ставят новые цели, рано встают и много-много работают для этого.

Я - однозначно отношусь к этой категории. И меня Таиланд не только не расслабляет, а наоборот - очень тонизирует. Я не хочу: 1) потерять возможность жить в этой стране 2) я не хочу все время жить в этой стране, не имея возможности перемещаться с комфортом по миру.

И при всей своей открытости, я все-таки не пишу совсем в деталях об интимно-денежных делах, что я придумываю, на что делаю ставку. Время все расставит на свои места. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Я просто делаю. Не получится - что ж? Во-первых, не буду жалеть, что не попробовал. Во-вторых, буду делать что-то еще. Сидеть на месте, и жаловаться на жизнь, - это точно не мое. Потому что абсолютно уверен: если долго и упорно делать что-то полезное для других, то это даст свои плоды, которые потом можно будет с удовольствием "есть"
triol777
полноправный участник

Сообщение королева » 03 дек 2015, 13:39

volga_volga писал(а) 03 дек 2015, 13:07:
королева писал(а) 03 дек 2015, 12:15:Но:
...
Что остается?

Вот один взгляд на вещи, с вашей "колокольни". А с моей выглядит так:

Семья живет в том месте, где им комфортно; занимается тем, к чему лежит душа (уроки плавания); и не занимается тем, к чему не лежит (как например получение российского образования). На такую степень свободы (в том числе - свободы от общепринятых стандартов "счастья и благополучия") способны не все. Ура Денису и его семье!

Конечно, ура.. Семья, ведь, цыганская... Но, если, кроме "ура" и восторженностей есть еще немного ответственности и мозги - подумать есть о чем.
Таиланд - прекрасен, но ничего героического не вижу в безответственности и, на самом деле, наплевательском отношении "на авось пронесет, повезет и т.д." к себе и своим детям, из-за чисто эгоистического желания побыть подольше, во-что бы то ни стало "под пальмой", даже если это желание коллективное.
И, главная ответственность - конечно, на Денисе.
Знаки, на которые так любит обращать внимание Денис... везде есть знаки...в моем посте тоже и, видимо не маленькие, если примерно об этом, люди и до меня ему писали.
Но, можно, конечно, обращать внимание только на приятные знаки - "каждому свое".
королева
участник

Сообщение королева » 03 дек 2015, 13:53

triol777 писал(а) 03 дек 2015, 13:20:
королева писал(а) 03 дек 2015, 12:15:Таиланд, действительно, очень расслабляет...

Вы очень умный человек, Королева, сразу видно. И я ни сколько не обижаюсь. Более того, со всем, что перечислили в посте - согласен (за исключением оценки качеств и умений моего отца). Рисков - неисчислимое количество, а позиция моя и моей семьи - неустойчива...

А с другой стороны: а кого она сейчас более или менее устойчива? Не важно, в России или в другой стране?... И даже у богатого? Сегодня у него - все в порядке, завтра - внезапная неизлечимая болезнь, которую не вылечишь ни за какие миллионы, и все! или же его богатства отнимут какие-нибудь "справедливые" люди???

Нет ни кого ощущения уютной устойчивости, есть море поводов для тревог у каждого. Особенно - если эти поводы - не надуманные, а объективные. Что же с этим делать? А вот тут каждый выбирает свой путь. Один - тревожиться, пьет спиртное, смотрит Тв, и жалуется всем, что ему - не повезло, не то, что другим. Другой - строит планы, и делает, отбрасывая в сторону эмоции.

Я писал уже ранее, что жизнь в России дает некую иллюзию, что у тебя - есть время, ты окружен друзьями, и вообще - еще можно много успеть сделать. Но только в Таиланде ясно осознал спустя какое-то время, что это - абсолютная иллюзия.

И вот по поводу выделенных фраз, Королева. Таиланд всех людей ... даже не расслабляет, а разделяет на две основные группы в соотношении примерно 85 % на 15%.

85 % людей, имеющих пассивный доход, плотно подсаживаются на пиво, массажи, Том ям куны, и ... засыпают, превращаются в "овощи". Вечный день сурка. Потухшие взгляды, ничего не мило. Пройдите мимо любой кафешки, и вы легко увидите их. При этом - вовсе не обязательно пожилые пенсионеры...

Оставшиеся 15% начинают активно чем-то заниматься. И даже не только с целью - заработать денег, а еще и с целью - самосохранения! Чтобы не превратиться в такие овощи - учатся, развиваются, ведут дневники (не только на форуме, но и личные, по делам), строят планы и ставят новые цели, рано встают и много-много работают для этого.

Я - однозначно отношусь к этой категории. И меня Таиланд не только не расслабляет, а наоборот - очень тонизирует. Я не хочу: 1) потерять возможность жить в этой стране 2) я не хочу все время жить в этой стране, не имея возможности перемещаться с комфортом по миру.

И при всей своей открытости, я все-таки не пишу совсем в деталях об интимно-денежных делах, что я придумываю, на что делаю ставку. Время все расставит на свои места. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Я просто делаю. Не получится - что ж? Во-первых, не буду жалеть, что не попробовал. Во-вторых, буду делать что-то еще. Сидеть на месте, и жаловаться на жизнь, - это точно не мое. Потому что абсолютно уверен: если долго и упорно делать что-то полезное для других, то это даст свои плоды, которые потом можно будет с удовольствием "есть"

Вы еще не сказали, что Вам всего лишь 45 и вся жизнь еще впереди))
В Таиланде - иллюзии, в России - иллюзии. Какие иллюзии? Без "розового тумана" в России можно учиться, работать и "создавать плоды", в Таиланде - для вашей семьи это возможно?
Вы сколько лет в Таиланде?
Он вас очень тонизирует и Вы, всерьез, относите себя к тем, кто "просто делает" то, что "дает плоды"?
Извините - и как Ваши плоды? Если за столько лет, элементарно, даже на страховку и образование детей, а это очень важные вещи, не заработано?
Можно "витать" и утешать себя всю жизнь, при желании, и детей к этому приучить - тоже можно.
Но, это, честно - дело Ваше, конечно.
королева
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль