Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Arishka2013 » 19 дек 2012, 17:44

Спасибо за отзыв о отеле ))
Arishka2013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arishka2013 » 20 дек 2012, 14:45

подскажи пожалуйста я у кото то на Винском прочитала , что ты няню советовала. Можешь дать контакт?
Arishka2013
новичок

Сообщение Annike » 20 дек 2012, 17:09

Arishka2013 писал(а) 20 дек 2012, 14:45::cool: подскажи пожалуйста я у кото то на Винском прочитала , что ты няню советовала. Можешь дать контакт?

Добрый день, Arishka2013, контакты отправила на Ваш личный ящик. Удачи в поисках
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Arishka2013 » 20 дек 2012, 18:33

Спасибо ))
Arishka2013
новичок

Сообщение kyuseva » 22 дек 2012, 15:44

и мне контакт можно...:):)
kyuseva
новичок

Сообщение Annike » 23 дек 2012, 17:34

kyuseva писал(а) 22 дек 2012, 15:44:и мне контакт можно...:):)

Контакты Вас ждут в Вашем ящике.
Annike
полноправный участник

Сообщение kyuseva » 28 дек 2012, 14:58

спасибо большое!ответила в личку, почему то письмо в исходящих висит:) Спасибо)
kyuseva
новичок

Сообщение митька » 27 мар 2013, 12:08

Добрый день! Можно вам задать пару вопросов про отель где вы жили-Samui garden home. Планируем поехать на Самуи в сентябре, с нами дети 2 года и 16 лет, поэтому байк брать не сможем. Как далеко от отеля море, если идти пешком? Подходит ли Ламай для купания такого маленького ребенка с вашей точки зрения? Далеко ли от отеля магазины 7/11 и Теско? Нам все советую выбрать другой пляж, а по отзывам нам отель ваш понравился.
митька
участник

Страны: 4

Сообщение Annike » 03 апр 2013, 10:02

митька писал(а) 27 мар 2013, 12:08:Добрый день! Можно вам задать пару вопросов про отель где вы жили-Samui garden home. Планируем поехать на Самуи в сентябре, с нами дети 2 года и 16 лет, поэтому байк брать не сможем. Как далеко от отеля море, если идти пешком? Подходит ли Ламай для купания такого маленького ребенка с вашей точки зрения? Далеко ли от отеля магазины 7/11 и Теско? Нам все советую выбрать другой пляж, а по отзывам нам отель ваш понравился.

Митька, добрый день,
Samui Garden Home и правда очень уютный и кофмортный дом. Все чисто, организованно и красиво.

Почем не можете брать байк? Мы четвером умещались.... Тайцы вообще толпами усаживаются... Вы втроем, а малышку в переноску за спину... Вот я мать-то... На самом деле, все на Ваше усмотрение. Безопасность, прежде всего...
Можно выйти на дорогу из Samui Garden Home и там довольно-таки часто ездят туки. В любую сторону...Направо - 7/11 и рынок, налево - Ламаи и Теско.
7/11 - находится не очень далеко. Но, с малюткой придется идти вдоль дороги, где нет тротуаров и места для коляски... Минут 20 пешком. Споконым шагом. Мимо Китайского храма, можно не вдоль дороги, а по пляжу... (когда мы там были, а это было уже в другой жизни, дорогу, правда, переговораживали строительные материалы, так что мы ходили вдоль дороги).
Мини Теско, по-моему, тоже открыли в той стороне, за поворотом. Проверьте.
А так есть большойТеско в сторону Ламаи. В любом случае, надо ехать на транспорте.

Ламаи - очень разный, иногда тишь да гладь, а иногда - волны, мама, не горюй. Это, конечно, здорово, для 16 летнего подростка, но, как мне кажется, для ребёныша в 2 года, лушче Маенам или Чонг Мон.

Есть море прямо через дорогу от пляжа. Правда, он дикий, там нет ни лежаков, ни зонтиков, ни торговли. Недалеко пару баров - ресторанов с вкусной едой. Мы там купались. Вода спокойная... Правда, иногда всякого приплывает ...

Хорошего отдыха, Annike
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 18 авг 2013, 19:06

Приветы, Всем!!! Мы снова на Острове. Снова в солнце, снова в шлепках и уже с обгоревшими носами! Расслабились потому что сразу:):):)
Несмотря на достаточно сложный перелет, многочасовые пересадки... как только шасси прикоснулись к земле, как только горячий воздух ударил в ноздри... всё были прощено:)
УРА!!! Я счастлива до невозможности!!!! Home, sweet home!!!
Annike
полноправный участник

Сообщение Ravka » 18 авг 2013, 19:10

А как же я рада, что наконец снова смогу читать ваш отчет! И читать его буду не в холодной России, а тут же, на Самуи!
Ravka
новичок

Страны: 17

Сообщение cska » 18 авг 2013, 19:27

Уррряяяя!!!!
И мы счастливы, что вы счастливы!!!!
Ждём новых вестей с острова.
Где поселились?
cska
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Катюшк@ » 18 авг 2013, 20:32

Анника, как же здорово! Как же я за вас рада! Буду с нетерпением ждать ваших солнечных фотографий и счастливых лиц на них
Катюшк@
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Annike » 19 авг 2013, 15:43

Ой!!!!! Я даже не ожидала сразу столько откликов:).
Мы здесь уже четвертый день. Приземлились 16-го вечером. Погода жаркая. Мы по своей умности сразу же попали под солнечное приветствие, за что сейчас расплачиваемся платками на плечах, и футболками во время плавания.
Были на Бопуте, на Чонгмоне и на Корал кав. Вода везде лежит, гладкая, без каких-либо волнений. Людей не очень много. Часто слышна французско-итальянская речь.
Остановились мы на Чавенге в горах. Sunset Residence. В доме.
Не обещаю таких же отчетов, как полтора года назад, так как этот раз все-таки другой. Совсем.
Продолжу чуть позже.... Дети! Хотят отнять комп. Настойчивы. Придется сдаться без сопротивления. Скоро вернусь!
Очень рада быть здесь: на форуме и на острове. Ловите мои радостно-приветственные.
Ваша Annike:):):):)
Последний раз редактировалось Annike 20 авг 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Четверо на Самуи

Сообщение Klubnika » 20 авг 2013, 09:43

Привет!
И я тоже рада за вас!
Annike, твой дневник и дневник Стройняшки - мои любимые
Жду с нетерпением продолжения
Klubnika
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение кофе_с_булочкой » 20 авг 2013, 12:58

как я рада продолжению дневника!! целый рабочий день сегодня читала позитив, информации море!!
детки уже подрослииииии за год, ждем фоток! ))

у меня свой вопрос - как там с дорогами на острове? ровный асфальт или разбитый? сильно на байке трясет? едем на 3 недели в начале сентября на Самуи, муж, детеныш и я в положении - нормально ли мне на байке будет ездить?
кофе_с_булочкой
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Annike » 20 авг 2013, 18:57

кофе_с_булочкой писал(а) 20 авг 2013, 12:58::twisted: как я рада продолжению дневника!! целый рабочий день сегодня читала позитив, информации море!!
детки уже подрослииииии за год, ждем фоток! ))

у меня свой вопрос - как там с дорогами на острове? ровный асфальт или разбитый? сильно на байке трясет? едем на 3 недели в начале сентября на Самуи, муж, детеныш и я в положении - нормально ли мне на байке будет ездить?

С дорогами на Самуи всё хорошо. Собственно и до этого раза я как-то не припомню колдобин ...
Если, конечно, кататься по неизведанным местам и прокладывать самостоятельные тропы, то можно и на себе транспортные средства таскать:)
Хотя с пузякой.... Смотря какой срок. Если уже совсем взрослое пузо, то, наверное, не стоит:). А так дороги хорошие, не трясет... Но это на Ваше усмотрение....
Все-таки это байк и не Вы одни рассекаете по Самуи.. Вокруг люди:):):) Если за себя уверены, то за поведение других на дороге..... Ето большой вопрос!
Вы не кофе с булочкой, Вы пузо с пузожителем:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 20 авг 2013, 19:15

Всем приветы!!! НА Самуи по-прежнему нещадно жарит солнце. Спать душно и просыпаться жарко:) Хотя сегодня наблюдались недовольные порывы ветра... Нас практически вынесло на байке на встречную полосу на повороте. Так что будьте бдительны на дорогах, рулите с расчетом на скорость ветра, как заправские пилоты:). Всё обошлось и наш сандвич всё таки вышел на правильный курс. А рулили мы в сторону Paradise park. Как и в те разы, заблудились. Все-таки не хватило нам указателей с начала на главной дороге (его просто там нет). Во всяком случае на большом синем щите, на котором указаны и трекинг на слонах, и мэджик сад, и водопады, парадайза как не было в прошлом году, так и не наблюдалось и в этом. Но не суть: мы же настырные: что нам несколько км в одну сторону, а потом в другую....Ну и на последних поворотах, уже на вершине, также можно сбиться... Может это только нам удаётся так грамотно ориентироваться на местности:):):)
В парадайзе ХОРОШО! Мы не спешили: залипали на каждом животном. Сначала дети тусили с кроликами, благо их там штук десять, потом покормили белок, их тоже прибавилось. Поющая обезьяна в этот раз не стала нас радовать своими распевками, просто искренне зевала в наши стороны и почесывала себя во всех неприличных местах. Самый старший, как это у него повелось, общался с пернатыми: у них какое то особое отношение друг к другу... Может это любоффф? Потом мы добрели до бембиков, поздоровались с козлами (я не грубая, их так назвали без нас), с эму и спустились к карпам... На обратном пути (на этот раз нам удалось, мы сделали это) искупались в бассейне. ОООООООООО, как это было чудесно!!! Мы так увлеклись, что уходили самыми последними. Никого из посетителей уже не было, а персонал направлялся к выходу:).
Небольшая справка: Парадайс работает до 5 вечера, билеты на нас четверых стоили 1200 руб.
И ещё: обязательно останавливайтесь на обратной дороге ( если вы на байке), когда спускаетесь. Так как есть опасность перегрева тормозов. У нас тормозная жидкость вскипела при затяжном спуске и отказали передние тормоза....:):) Все Четверо живы:):) Хоть бы родители не читали... чесс слово....
Они уже переживают, что нас комары сжирают уже не первую ночь... а тут такое....
О комарах.. Это просто монстры! Я их ваще не люблю, ни в качестве на поесть, ни в качестве музыкально-пищащего сопровождения на ночь грядущую... А тут еще эти малявки нас так обожрали.... что нет живого места на наших уже "красиво загорелых" телах....Мы все в плямбах огромного размера. Особое внимание они уделяют Тюсе и мне... потому что мы самые - самые же:) вкусные...
Пытаемся спасаться фумигаторами и зажигаем спирали.... но как то не видно результата: комарам нравится что ли:) Еще мажем детей кремом от этих кровососов...
Последний раз редактировалось Annike 21 авг 2013, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 20 авг 2013, 20:26

Вообще-то мы ненадолго. Мы здесь на две недели.... так что я просто захотела сказать "привет". Нас по-прежнему, четверо. Мы по-прежнему, рады не только здесь жить какое-то время, но и проводить наш отдых, пусть даже на две недели... АААААААААААААА, хотя это так мало. Вот почему я писала выше, что эта поездка совсем другая: во-первых, нет нужды так активно бросаться на исследования, открытия и поиски, уже боле-мене все понятно, во-вторых, так мало времени, и такое быстрое жизненное движение дома, что хочется расслабиться и медленно двигаться, если вообще двигаться:):):) А потом, наверное, дает о себе знать часовая разница, акклиматизация.. у меня сомнамбулическое состояние: медлительность- это не про меня, а я тут не просто заклиниваю, а конкретно торможу...Ведем образ растений: спим, едим, иногда дышим:):):) и как всегда не можем без "наших" приключений: типа отказа тормозов, типа забыть кредитную карту в банкомате...типа не забыть детей....
Катаемся по местам, которые нравились. Заезжали на Корал Кав поваляться по пальмами, покушали тунца в Classico на Фишермане, покатали детей на слонах, отведали кофе Сoffee world в Buddy's, закупились футболками с супергероями в Теско, наелись пончиков.... Многие тайцы нас вспомнили, что приятно удивило....
Хочется просыпаться под пением птичек, засыпать под шуршание пальм и стрекотание цыкад, закрывать глаза во время покатушек на байке, ловя теплые порывы ветра на коже и красно-оранжевые пятна в глазах... Че-то понесло меня:):):):)
Фотки выложу завтра... Хотя там только мы и никого.ничего больше:):):)На этот раз даже фоткаться лень ...
Отличных Вам отпуском и замечательного настроения!
Вся такая медлительная Annike
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 21 авг 2013, 06:43

Всем доброе! Мы собираемся за креветками! .... уже два часа! да, скорости максимальные:) На этом все новости:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Annike
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль