При наступлении страхового случая сразу звоним в компанию.
Забейте её номер и номер полиса в телефон заранее!!!
Разговоры с доктором, подтверждение полиса и получение госпиталем гарантийного письма от страховой заняли около часа.
Больничка - Pattaya Memorial Hospital на углу Центральной и Второй.
У меня полис с покрытием активного отдыха, разница не такая уж большая, зато потом не придётся жалеть.
С собой паспорт и копию полиса - и вперёд.
Сервис хороший, отношение персонала вежливое и внимательное.
Рентген - бинты - укол от столбняка - забор крови на тест на алкоголь в комнате с весёлой вывеской

То есть до больнички ты сэкси мэн, в больничке - спеси мэн
Кровь откачивают из вены

Метаморфозы цены:
итак, 2400 бат... а, фаранг? - 3200.. что? не будете платить наличными. оплачивает страховка?
ну тогда вам к оплате 4050 бат.
И забирают паспорт в качестве залога до результатов теста на алкоголь в крови.(3 дня)
Дальше следующая история. Вчера истекли 3 дня, моя звонит в больничку, ну что, паспорт можно забирать?
- завтра после 8
Сегодня в 10 я захожу в финансовый департамент за паспортом.
- Нет, тест ещё не готов.
- А когда будет готов?
- После 12, или лучше в понедельник
- Так я заеду в час?
- Нет, лучше после 14.00
- Вы мне в три часа отдадите паспорт? У меня виза заканчивается
- Езжайте в иммигрейшн.
- Какой иммигрейшн, отдайте мне мой паспорт, в чём проблема
- Ну оставьте залог деньгами, 4050 бат.
Да, только если дать им деньги в руки, где гарантия, что они не поставят галочку в тесте абсолютно непьющего человека. Так что никаких денег, отдавайте паспорт, говорю, что за задержки с элементарным тестом.
- Хорошо, приезжайте после 17.00
А здесь секрет был в том, что в 17.00 наступает конец рабочего дня, и до понедельника.
Такой вот тайский юмор.
Мне просто очень повезло, какая-то девочка с регистратуры позвонила уточнить насчёт паспорта, и сказала про закрытие в 17.00. Я примчался и немножко эмоционально рассказал в финансовом департаменте про то что ВООБЩЕ не употребляю алкоголь, и паспорт мне отдали.
Паспорт у меня, нога заживает, а в жизненной копилке добавилось опыта. Отлично.
Реналь писал(а) 01 ноя 2013, 13:08:как так, девушка сломала ему ногу?
вообще-то, тайцы/тайки с детства пьют молоко с красным перцем, ездят на мотобайке и отрабатывают приёмы тайского бокса типа лоу-кик.
Directx1 писал(а) 01 ноя 2013, 13:31:девушка виновата не столько, сколько мотобайк
эээ... Relax_Oazis, мы ведь тихо сидели в кафе, заказали себе еду, никого не трогали.....