здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Три недели сайт жил без Тикседа и по нему поползли слухи, что сейчас обострился голод у североканадских волков. Слухи они и являются слухами, вспоминается Высоцкий со своей песенкой - "ходят слухи по умам, словно мухи по домам", как там арктические торосы моря Бофорта? До экватора не дотянул бы, но мог окопаться на Паттайской параллели недалеко от него. Но жопа всегда ищет приключений, так что в самый эпицентр событий пока... Где-то к маю думаю на полгода... А пока рассекаю по Алтаю и Республике Алтай. Завтра попытаюсь штурмовать границу Хакасии из РА по каким-то очень хреновым дорогам. А что из этой затеи получится напишу послезавтра-)))
Последний раз редактировалось akraby 06 апр 2014, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым.
akraby писал(а) 04 апр 2014, 18:39:Все там было подстать - интерьер, соленые грузди со сметаной под отличную водочку "Алтай". А великолепно запеченные баранья нога и свиная рулька только усилили эффект посещения...
Обратная дорога до моста через Бию шла первоначальная, так как она единственная в Артыбаш.
Через 50 километров переехали мост через Бию и повернули направо на Турочак. Это была новая дорога на Красноярск и по ней мы собрались замкнуть большой почти 3000 км круг.
В Турочаке закончилось шоссе и по карте была видная гравийка до Каяшкана 26 километров. А дальше один Аллах ведает? На автомобильном атласе дорога до первого поселка после перевала Алтамаша( Кемеровская область) обрывалась, но местные сказали, что по гравийке проедем. Расстояние, на глаз по атласу, было аналогичное Турочак-Каяшкан. Камни летели в колеса, но до Каяшкана мы минут за сорок добрались. Дальше эта "жопа" продолжилась до Алтамаша. Если Алтамаш-жопа мира, то и название протекающей речки аналогичное - Кондома...
Очередной сюрприз был ни к месту. От Алтамаша до Таштагола по атласу было шоссе, а оказалось продолжение этой гравийки, еще 33 километра. Да Кузбасс-это не Алтай... Кончился чистый воздух - пошли шахты и металлургические комбинаты, а также кончились улыбки у населения и снег стал уже другого цвета.
В Таштаголе и закончилась наша мечта проехать дальше через Хакассию, местные однозначно сказали, что там и на "Урале" проблематично проехать, хотя на Атласе нитки дороги имелись.
В Семнадцати километрах от Таштагола находится жемчужина Кузбасса - курорт Шерегеш, мы туда и заглянули
К полуночи, через пятнадцать часов со старта, финишировали дома в Красноярске. Так завершилось кольцо- Красноярск- Кемерово - Белово -Барнаул - Бийск - ГорноАлтайск - Артыбаш - Турочак - Таштагол - Новокузнецк - Кемерово - Красноярск
Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым.
как странно смотрятся сибирские картинки в ветке "Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде" нет, конечно же все это очень интересно, но не настучат ли модеры по голове за такие вольности? перекинут блог непоймикуда и ищи его потом свищи
YADI писал(а) 09 апр 2014, 09:03:как странно смотрятся сибирские картинки в ветке "Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде" нет, конечно же все это очень интересно, но не настучат ли модеры по голове за такие вольности? перекинут блог непоймикуда и ищи его потом свищи
Жизнь - это дело не предсказуемое??? Вчера в Таиланде, сегодня в Сибири, завтра опять в Таиланде, послезавтра на Средиземноморье, потом опять в Таиланде. Сейчас добровольцев на Марс записывают, но пока только в один конец -прогресс. Не получается пока забраться в Тай безвыездно. Сесть на качалку у моря и накрыться пледом, возможно когда-то это случится. Но тогда и записки угаснут... Не волнуйтесь весточку в БоЛи обязательно отправлю о своих координатах, в случае перекрытия кислорода...
Сегодня я решил открыть сезон посещения заповедники "Столбы". Обычно в году стараюсь несколько раз пройти по этому офигительно интересному, но трудному маршруту. Дело в том что основные Столбы - 1, 2, 3, 4 Столб; - Перья; - Дед; - Бабка с Внучкой. Находятся в семи километрах от турбазы, расположенной у шоссе Красноярск - Дивногорск. Дальше надо идти по дороге в гору. Дорога хорошая, большей частью шоссейная, но есть и гравийка. Петляет она по живописному ущелью. Обратно надо опять по ней возвращаться, так что как ни крути, минимум получается 15 километров, с учетом 1-2 км переходом между столбами. Но я сегодня выбрал другой маршрут. Дело в том что к Столбам можно прийти и с другой стороны. С Фан-парка Бобровый Лог туда ведет Каштаковская тропа. Надо подняться на канатной дороге на вершину горы и оттуда по лесной дороге те же 7 километров. Там есть небольшие подъемы и спуски, но это проще, чем все время переться в гору... На двух автобусах я проехал почти через весь город и попал в Бобровый Лог. Он находится пятистах метрах от последних домов южной части правого берега города. Не успевают закончатся городские улицы, как попадаешь в райский уголок. Красноярск очень красивый город, расположенный в кольце гор, но экология в городе еще та??? Множество предприятий коптят вечно голубое небо, а зимой к ним добавляются несколько ТЭЦ... Так что это экологически чистое место горожане любят вдвойне. В Бобровом Логу имеются несколько очень хороших горнолыжных спусков и две канатные дороги на вершины этих спусков.
Одной я сейчас и воспользуюсь.
Несколько минут и я на вершине. Какая красивая панорама города и разрезающего его Енисея.
Недалеко от канатки сделана отличная смотровая площадка.
Прямой вид на Столб Воробушки
Отсюда же и начинается Каштаковская тропа.
А вот и знакомый щит!
Тропа теряется по лесу и через некоторые расстояния на деревнях стоят желтые отметки правильности пути. Также периодически появляются указатели и таблички с названиями Столбов.
Дней десять в городе стояла очень теплая погода до + 20, но сегодня -1. Я думал снег давно растаял можно будет идти по сухой тропе. Да куда там... Тропа ужасная. Вперемежку, то снег, то грязь, то стекающая вода. Вся экипировка у меня отличная - подарок С.Винского противоклещевой костюм фирмы Энергогарант. Клещи с теплом просыпаются, а это редкая и опасная гадость. Но с обувью я не рассчитал. Старые полуботинки, к тому же похоже влагонезащитные. Прошел я не более полуторакилометров и чувствую сырость в ногах. Но не поворачивать же назад, не в моих принципах.
Очень выручает лыжная палка, взял ее в последний момент интуитивно, а оказалась палочка-выручалочка. Очень удерживает при ходьбе по снежному насту. Хоть и труднее, но лучше идти по нему, надо по максимуму сохранить сухие ноги. Но стекающая вода частенько прерывает снежную идиллию. Подъемов тоже многовато, дорога и узкая тропа частенько ползет вдоль самого обрыва.
Теперь я точно понял, что сегодня выбрал неправильный маршрут. Надо было от турбазы и обратно. Но тогда бы не было фоток не самых популярных столбов, которые на этом маршруте. Вот и появился первый. Столбовая Видовка!
Пройдено только 2 километра.
А это Грешник
Монах
Еще несколько Столбов по дороге - Паровозики - Предтеча - Первенец - Мотылек
Я не стал фотографировать. Эта горно-лесная дорога по пересеченной местности сильно выбила из сил. А чтобы сделать фото надо было подойти к Столбам и потерять время. Самое интересное впереди, поэтому не стал размениваться по мелочам и берегу силы. Еще не было 4- го Столба, это первый из главных по этой тропе. Оттуда 7-8 км до шоссе и до него не меньше километра. Тропа начала теряться и только желтые отметены на деревьях подтверждали правильность пути
Дорога стала лучше и суше. Правда зачастую по снежному наросту я проваливался в снег и приходилось его вытряхивать из ботинок.
Ну наконец появился 4-й Столб. Рубикон пройден - это победа
От него уже дорога на самый красивый Столб Перья.
Небольшой кружок через Деда ( он мне больше напоминает гамадрила)
Бабку с Внучкой Фото Столбов Перья, Дед, Бабка с внучкой и Инопланетянка, использованы старые( они получились лучше по качеству)
Выхожу к самому большому 1-му Столбу.
и самому одиозному 2-му Столбу( здесь погибло большинство скалолазов, очень коварный столб)
Мой самый любимый безымянный Столб, я его назвал Инопланетянкой
Еще напоследок Слоник
И можно по деревянным ступенькам спускаться вниз. Здесь я сделал небольшой первый привал.
Степеней много, кажется в прошлый раз я их насчитал триста. Прощай бездорожье...
Километра через четыре, параллельно основной дороге вдоль леса была проложена экологическая деревянная дорожка длиной около километра. И о чудо, совершенно "свинцовые" ноги, вдруг резко полегчали. Усталость, как ветром сдуло. Километр пролетел незаметно. Но дорожка кончилась и пришлось опять шагать по основной дороге. Легкость быстро улетучилась и последние два километра дались с большим трудом.
Столбы давно кончились, но справа показался красавец - чертов палец.
Вскоре я вышел на шоссе Красноярск - Дивногорск, на несколько километров ближе к Дивногорску, от того места где стартовал.
Карта маршрута
Один свой личный рекорд я все же установил. 16 километров( еще один по городу) я прошел в стельках на шипах.
Когда первый раз я одел эти лечебные стельки, то смог пройти несколько сот метров и снял их от сильной боли в ступнях. Потом привык в них ходить и мог пройти несколько километров, но больше пяти километров не припомню. Дело в том, что ступня по форме напоминает человеческого зародыша и имеет точки, массаж которых благоприятно сказывается на лечении болезней многих внутренних органов. Многочисленные шипы давят на эти точки и получается хороший оздоровительный эффект.
Вернер 250 лет назад круто! Родственники не из декабристов
В воскресенье прошло очередное заседание форумчан Красноярской диаспоры. Место встречи ресторан " Фон-Барон" Посидели как всегда позитивно и продуктивно!
image.jpg
image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Частично с Гродно, частично с Белостока. Кому охота крепостными быть, когда в Сибири - вольница.
Моим предкам, похоже, вольница не нужна была. Почти вся родня в Гродно и осталась, только одна "ветка" отделилась, уехали под Архангельск. Александр, а лечебные стельки из Тая привезли?
Алла Я их купил давно на выставке в Волгограде, потом видел в Ростове. Там еще есть магниты. Но главный фокус в шипах. Несколько болячек точно вылечил
шутки шутками, а как начинают к осени медведи жир перед спячкой набирать: так в местных СМИ сплошь предупреждения. Мол, за Базаиху - чтоб ни-ни. А некоторые особи, так и до помоек этой деревушки вадятся, за пропитанием.
Денис Улыбка-это сейчас главный позитив в нашем бурлящем мире Давненько не пересекались
Володя Велкам в красноярск!!!
Вернер
В последнее время георграфия Мишек расширяется. их стали замечать на улице Свердловской около помоек, а это уже город
akraby - очень красивые у Вас места, спасибо, что показали. А вот по медведям вопрос - частенько случаются такие случаи? Я бы после этого плаката застремалась продолжать прогулку
akraby писал(а) 15 апр 2014, 06:18:В последнее время георграфия Мишек расширяется. их стали замечать на улице Свердловской около помоек, а это уже город
Ну прям, как Комодские вараны, в Индонезии: ты их - ни-ни, а они тебя - ням-ням