здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Ань, спасибо огромное за четкий и оперативный ответ! Тады мужа - тоже учиться пошлем, визы заранее оформим! А Ваша доча в этой школе только инглиш изучает - остальные предметы (российской школы) - дома сами по учебникам?
У Маши в местной школе полный учебный день, как у всех. Изучает положенную программу. Дочитаете когда до конца - узнаете, что с русской школой мы тоже решили вопрос. Т.к. дома учиться толку мало (с моим характером, во всяком случае), мы устроились в русскую школу при Посольстве. Раз в месяц будем ездить - сдавать зачеты-экзамены.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
chuk71 писал(а) 12 сен 2011, 13:01:Около 100 000 бат в год. В следующем году будет дороже
Ха... вот я даю... обратила внимание только на последнюю фразу в вопросе, и сделала вывод, что спрашивают про нашу, взрослую, языковую школу ))) Да, мАшина школа стоит дороже ))))
Сегодня с утра дико захотелось чаю со вкусным хлебом и бууулочками... Вообще, надо сказать, что Таиланд не славится выпечкой. Хлеб в основном тостерный, по 33 рубля. Принажмешь пальцами ломоть, и толщина стемится к нулю... Хлеб - никакой... Конечно, в Теско есть пекарня и они пекут хлеб получше. Но стоит он уже подороже. В основном, мы покупаем багет а ля французский. От 32 до 70 руб (вроде бы), в зависимости от длины )) Есть еще какие-то серые сорта, там ценник повыше... А сегодня утром перед завтраком мы взяли и поехали в Bakery, ту, что у G-Mart. Держит ее, судя по немецким маринованным огурчикам, консервированным сосискам в банке, немецкому пиву и свежей немецкой газете, немец (или немка?). )) Хлеба дешевле 70 бат там нет. Мы поглазели на этот беспредел и решили... купить за 120 )))) Но эта буханочка, действительно, выглядела круче остальных серо-белых хлебо-булок ;)
Ну, и в догонку еще булочек с корицей взяли...
А вечером ко мне заскочили три чудесные девицы и привезли еще вкусностей из той же Бэйкери. То пусто, то густо, как говорится ;)
PS: Но в России все равно самая вкусная выпечка и пирожные! ;)
Шариков писал(а) 12 сен 2011, 10:48: с русской школой мы тоже решили вопрос. Т.к. дома учиться толку мало (с моим характером, во всяком случае), мы устроились в русскую школу при Посольстве. Раз в месяц будем ездить - сдавать зачеты-экзамены.
nadinka1978 писал(а) 12 сен 2011, 10:52:Я тоже слабо себе представляю дома программу проходить
Ребенок будет в Бкк ездить сдавать программу, а не учиться, если я правильно понимаю. Освоение материала в любом случае ведь самостоятельное. Сдавать раз в месяц работы и аттестовываться по четвертям - это называется Семейное обучение. Аня, а реальный экстернат в этой школе можно получить или Вы не узнавали ? именно чтобы приехать и сдать экзамены за весь учебный год(или полугодие), не числясь в классе ?
Сегодня мы сгоняли в Пранбури в местную ГИБДД. Хотели обменять наши международные права на машину на тайские и получить права на мотопед. Приехали в 10:30. Документы приняли только на обмен. На получение сказали приезжать до 9:30. Так что в понедельник, видимо. поедем снова. По процедуре. Вчера съездили в Иммигрейшн получили т.н. Резиденс. Потребовались - паспорт с ксерокопией 1-й стр+виза+Arrival cart, 3 фото (по фото на каждый вид транспорта + еще одна), вместо Контракта на аренду дома (мы так до сих пор его и не сделали) мы показали последний счет за электричество и ксерокс ID нашей хозяйки, на котором она писала нам расписку про сдачу дома - сказали сделать копии обоих бумажек, взяли их. Заплатили по 600 бат на человека, т.е. по 300 бат за 1 вид транспорта, как я поняла.
Затем побывали в поликлинике (по 70-й soi если от ж/д переезда ехать - на Печкасеме налево). Взяли мед.справку. Померяли давление, вес-рост. Завели в кабинет к доктору, которой послушал стетоскопом через одежду, практически не дотрагиваясь ))) Заплатили по 220 бат (по 2 справки).
Обмен прав на машину выглядел так. На втором этаже в окошко подаешь все документы (очереди нет, в окошке улыбаются))) Идешь с соседний кабинет, где проходишь три небольшие проверки на вшивость ))) На дальтонизм - указкой показывают на разноцветные круги, ты должен назвать цвета. А их так много, что через 3 минуты рябит в глазах )))) Затем на боковое зрение - в аппарате справа и слева от тебя загораются лампочки желтого, зеленого и красного цветов, комментируешь... И третье - до меня долго доходило, что от меня хотят )))) Педаль газ-тормоз. Давишь газ, как только загорается красная лампочка, срочно надо давить на тормоз, чтобы не зазвучал сигнал. Типа, на реакцию что ли... Потом нас позвали фотографироваться. Чик-чик и готово! Теперь у нас есть тайские права сроком на год! Это надо отметить ;)
Кстати, там же, на втором этаже есть аппарат, на котором можно предварительно ответить на все вопросы теоретического теста. Мы проверили себя - 24 из 30 вопросов... И то, если бы не муж, я половину вопросов не поняла бы даже... В понедельник вечером постараюсь отписаться про мопедные права - удалось получить или нет...
Что еще у нас... Маша 2 дня не ходила в школу - то ли отравилась, то ли вирус непонятный. С 28 по 30 в школе экзамены, а потом каникулы до 11 октября. Это первые каникулы с 18 мая, кстати. Были праздники государственные разные, но каникулы впервые.
Я съездила в Паттайю. Побывала на свадьбе русских ребят. А на Walking Street теперь есть Макдональдс )))
Утром на Волкинг стрит торгуют фартучками, а вечером "мясом"...
Утром на Волкинг стрит торгуют фартучками, а вечером "мясом"...
Сегодня отчаливаю на Пхукет одним днем, обратно хочу напрямую в БКК умчать. На рынок Чатучак, наконец-то доехать. )))
У тебя занято было... Давайте! Только мы тебя задерживать не хотим... Нам ведь обоим сдаваться... А ты по каким делам? Неужели без прав до сих пор ездил??? )))
Добрый вечер, Аня. У вас такие отличные фото. Можно к вам на фотосессию записаться? Мы 6 октября прилетаем на зиму в Хуахин. С нашими мужьями вы уже познакомились(они прилетали в августе дом снимать. Альберт и Дима), теперь и нам пора))
Класс! всего каких-то две недели и к нам присоединятся суперские ребята!! Ждем вас! ))) Остальное - при встрече ;) --- Весело я съездила на Пхукет! Дела у меня были на Nai Yang Beach - это в паре километров от Аэропорта. Поэтому я попросила автобус остановиться у поворота на аэропорт, оттуда доехала на таксо. Обратно времени было впритык, поэтому я села на автобус по дороге. Наверное, кто ездил на автобусах куда-то далеко, обращал внимание, что они периодически останавливаются у каких-то беседок. Вот в такой беседке я и купила себе билет. И не надо было тратить кучу сотен бат, чтобы доехать до Bus station в самом Пхукет Тауне (кстати, до самой беседки меня подбросила тайка на мопеде. Просто так! остановилась сама - куда тебе надо? садись, - говорит! и улыбается - "ай шоу ю бас стэйсяяян!!"))) В беседке девушка позвонила на станцию, узанала про наличие билетов. Автобусы-ВИП оказались полные, пришлось впервые ехать на 1-class. Такой автобус стоит дешевле на 230 бат. Отличается только размером сидений. Т.е. сервис тот же в автобусе, кормят тем же, фильмы показывают, пледы дают, но сидения не такие широкие. P.S.: Беседка взяла за бронь атовбуса 50 бат. Зато пока ждали прибытия, поучила меня тайскому языку )) В Бангкоке нас привезли на огромную автостанцию Mo Chit ))) Вот тебе и совпадение! Мне как раз туда и надо было! До Чатучака мотосаем доставили за 50 бат! Была я на месте в 7 утра, магазины потихоньку открывались… Рынок, конечно, огромен! Когда засобираемся домой возвращаться – обязательно нагряну туда и затарюсь как следует ;) После Чатучака мы спустились в подземное метро и доехали до ТЦ Фортуна. Прикупили кое-что из техники, сели на такси, и всего за 65 бат доехали до Виктори Монумент. …Приятно снова быть дома после 2-х суток скитания )))
ХЭЭЭЛП!!! Друзья, кто в ближайшие дни летит из Москвы или из Питера в Хуа Хин??? Моя зарядка для фотерного аккумулятора улетела в Москву нечаянно... Помогите вернуть, пожалуйста!!
пришлось восстанавливать текст... со второго раза уже много шутить было лень )))))
Вчера мы получили водительские права категории А - управление мотоциклом!!! Я радостная - копец какая! Не была уверена в себе, если честно... Процедура заняла полдня, в 8:30 мы уже стояли на подачу документов в окошечко. Затем с толпой тайцев вновь проходили тест на дальтонизм, боковое зрение и реакцию. Тетя, принимавшая этот тест, когда объясняла правила, все время обращалась ко мне - "Анна, окей? Анна кэн ю ду?" Причем объясняет на тайском всё, а ко мне на инглише - "Окей?" )))) Я говорю - "Окей!" А сама трясусь, т.к. тетя какая-то суровая была, на реакцию с этой дурацкой педалькой было всего 2 попытки. Ну, да все равно бы сдали, я думаю.. Уж на этом-то этапе всех пропускают ))) Затем нас проводили на диванчик и вручили буклет с дорожными знаками. Поизучали немного, заскучали. Суровая тетка с первого теста уже перешла работать за стол, увидела, что мы сидим просто так, взяла за руку и отвела к тренажеру, похожему на терминал по оплате мобильной связи. В него загружена вся инфа по тестам - 30 вопросов для теоретического экзамена, правила все и дорожные знаки. Стой себе и изучай. При этом, когда мы подошли к аппарату, у него стояла таечка молоденькая, что-то там читала. Тетка наша боевая мягко, но настойчиво так отодвинула ее - "Хватит, мол, деточка, уступи место этим двум гостям нашего города". И сказала нам потренироваться. Типа, что здесь, что на экзамене - вопросы "сэйм-сэйм". Пока мы отвечали на вопросы, тайцев всех загрузили в кинозал смотреть поучающий фильм про невоспитанного дяденьку, который плевался из машины и бросал мусор, превышал скорость и хамил всем вокруг... Ну, типа, будьте вежливы на дороге и соблюдайте чистоту и порядок. Сдачу самого теоретического теста назначили нам аж на 11... Вопросы были совершенно не те, что на тренажере! Ну, может быть пяток совпал из 30. Ответили мы быстро, минут за 10 (всего отводится 60 мин). Я набрала 22 бала, минимум оказался - 23! Конечно же, все из-за этих танков!!! Четыре одинаковых вопроса про танк!!! Кому запрещено ездить по дороге? И четыре варианта ответа. Ну, я и ответила, что танку. Нечего ему народ пугать! Пусть на своих гусеницах по полям, вон ездит... огородами... Валера увидел такое дело и до нажатия кнопки "финиш", вернулся к своим ответам и изменил танк на другие варианты. Заработал 28 баллов. А на меня страшный дядька в форме посмотрел-посмотрел и вернул мне экзаменнационную карту - на, грит, иди еще разок! Второй раз набор вопросов был уже другой. Я заработала свои 27 баллов и попрыгала счастливая дальше. Следующий, последний тест на вождение назначили на 13:00... Уморили, конечно, этими ожиданиями... А в 13:00 пошел страшный ливень, который закончился только в 14:00. Еще немного сказали подождать, пока подсохнет асфальт, поэтому первыми вождение начали сдавать машины. Я думала, что уж этот-то тест я точно завалю. Полоса препятствий представляла собой следующее: Проехать 10 метров по узкой полосе, немного возвышающейся над землей. Руль все норовил свернуть в сторону (руль! Не мои руки, конечно же! ))), затем разворот на 180°, объехать большую круглую клумбу, разворот, объехать площадку с тремя остановками у знаков, и, в конце, зигзагом объехать 5 шашечек. Все эти действия для меня лично были опасны медленной скоростью и, как следствие, выставлением ног. А это категорически запрещено! Короче, мы справились! Затем снова на второй этаж, фото, чехольчик под карточку за 10 рэ, и обмывать!!! ))))
Последний раз редактировалось Шариков 27 сен 2011, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
спасибо за поздравления ))) Вчера поймала себя на том, что ездить стала по-другому. Без всяких раздумий прыгнула на мотик в 8 вечера и поехала по самым туристичесикм улицам (узенькие улицы вокруг Хилтона). Поймала себя на этой храбрости неслыханной, попыталась испугаться, но не получилось ))) У меня ведь теперь ПРАВА есть!!! И ничего, что я их дома забыла!! ))))) Главное - они ЕСТЬ ))))
Ребята, я снова с просьбой привезти монетки из Бирмы! ОЧЕНь НАДО! Человек собирает коллекцию! Готов купить дороже себестоимости ))) Привезите монеток всех достоинств, ПОЖАЛУЙСТА!!! Просто пару недель в ХХ будет его друг находиться... Может, получится у кого, а?
нет, международные, конечно же, оставили! они же международные, а не просроченные тайские ))) А поменяли потому, что слышали (но нифига не проверяли эту информацию))), что если ты в стране дольше 3-х мес. находишься - надо получать местные!
Шариков писал(а) 28 сен 2011, 17:43:нет, международные, конечно же, оставили! они же международные, а не просроченные тайские ))) А поменяли потому, что слышали (но нифига не проверяли эту информацию))), что если ты в стране дольше 3-х мес. находишься - надо получать местные!
Да и во многие места( типа нац парков, сиам парагонов и прочих дримворлдов) вход становится как для тайцев. Т.е. дешевле в почти (а иногда и более чем) в 2 раза. А на моц права нужны хотя бы для гайцов, у нас облавы частенько.
Сегодня, на том же месте (на газоне под одной из кокосовых пальм) та же тетка-поливальщица обнаружила змею.
тетенька прогоняет змею на дорогу
тетенька прогоняет змею на дорогу
Мне уже кажется - может это нам эта тетька змей подбрасывает? Мстит за то, что ей кокосы ветками не даем уносить??? )))) А вообще не смешно ни разу... За 10 мин. до того, по тому газону у меня дети гуляли... Ужас...
Немножко новостей с фронта, т.е. со школьных экзаменов... Сегодня был последний день, начались каникулы. Всех оценок мы еще не знаем, но вот по СОШЛ Мария наша на каникулах к пересдаче будет готовиться. Отлучена от всех развлечений и даже игр и музыки в телефоне. (((( Невесело...
Хохо, вы не одни такие счастливцы! мы такую же точно змею, сняли недавно с пальмы, возле дома...Охрана сняла, если быть точнее. Я ее просила замочить, но они ее намотали себе руку и увезли с собой )))))))))
Аня (Козанчук) и Аня (автор темы)... вот и думай после этого на долго ли в Хуа Хин заявляться... Костя тоже писал про змей! Только из-за Василисы беспокоимся, а сами-то... я бы съел ее сам
Вы калачи тертые, вам то чего боятся Просто будьте бдительны. Мы у себя газон убрали вообще, засыпали все крупной цветной галькой, так спокойнее..
Змеи любят мягкую траву, так что газон надо стричь регулярно. А вообще, у страха глаза велики. Змеи конечно есть, но они не кишат здесь клубками и не лезут в дома и под ноги. Встречаются изредка. Азия все же как никак. Я их тоже боюсь и не люблю. Бррр..
Аня! Позравляем тебя с ДНЕМРОЖДЕНЬЯ! Желаемтебечтобывсе!! Ипобольшеиполучше!!! Творческого роста, довольных моделей (сьемкой) и всего из этого вытекающего! Пусть дети радуют все сильней, а здоровье крепчает день ото дня!
З.Ы. Дико извиняемся за то, что вчера не позвонили.. Нынешние заботы (ты знаешь какие) напрочь вышибают все остальное из головы!
Анечка!!!! С днем рождения тебя!!!!! Счастья и здоровья, твоей замечательной семье!!!! Оставайся такой же радостной, замечательной, заботливой, жизнерадостной, доброй, отзывчивой