здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
госпожа Беладонна писал(а) 04 дек 2015, 14:46:Чего-то я видимо пропустила.
Или Вы, королева,? ... вроде бы сын учится в школе, в одной из лучших. Дочки тоже вроде не болтаются, мало того получили же они базовые знания. Про страховку писали тоже - что дешевле заплатить в госклинике, чем страховать. И про легальную работу - тоже упоминалось... может и вскользь... но имхо - если человек не хочет распространятся о своих доходах - это его право... странно такое читать, честно говоря. ... видимо я не то и не там читаю. Извиняюсь что встряла.
Да, что-то пропустили. Не все так радужно, про образование и остальное – есть в самом дневнике Дениса.
Strange1972 писал(а) 04 дек 2015, 20:57:Уважаемая королева, ну остановитесь вы в конце концов))) Мы вас услышали!!!
Эх, главное, конечно, чтобы не Вы, главное - чтобы Денис "услышал". Все что писалось - писалось, в первую и двадцать восьмую очередь для него. А в остальном... О-о-о, читаем выше: "Но, дорогие друзья – отвлекитесь от моей персоны, уделите внимание лучше автору дневника, может быть ваши комментарии для него будут интереснее и полезнее больше чем мои" ))
Давайте, уважаемые формчане, остановимся дальше, просто так препираться, действительно, просто скучно.
Последний раз редактировалось королева 04 дек 2015, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
4unga-4anga писал(а) 05 дек 2015, 12:08:Денис, продолжайте вести дневник. Пишите о том, о чем вы считаете нужным. Живите в тепле и красоте. Радуйтесь и радуйте нас
Зачем пожилая королева хочет видеть вас и ваших детей в своих серых и холодных владениях?
Вряд ли любая королева захочет видеть в своих владениях даже не человека, а целую семью, не приносящую никакой пользы для Королевства, в данном случае - ни для Тайского, ни для Российского.
Пишите дневник, радуйте нас – это все что вам от Дениса нужно? Прекрасный подход…
Поскольку, эта тема продолжает свое существование, я все же прошу Дениса, ни коим образом не раскрывая подробности своих материальных доходов, речь не об этом, ответить мне – да, возможно, не такому удобному участнику, как многие «защитники» и «доброжелатели», на не очень удобные вопросы: - считаете ли Вы что вправе распоряжаться судьбой своих детей? - считаете ли Вы что давать детям не высшее, а хотя бы среднее образование в пределах обычной школы необязательно? - считаете ли, что Вы или члены вашей семьи сможете стать гражданами Таиланда? - если нет, есть ли у вас возможности серьезного «укоренения» в Таиланде (создания легального бизнеса, покупки собственной недвижимости, гарантированного медицинского обслуживания при любых обстоятельствах, обучения детей в среднеспециальных или высших заведениях Таиланда с целью их дальнейшей ассимиляции в тайское общество)? - считаете ли Вы, что если вам когда-то все же придется вернуться в Россию, ваши дети смогут нормально адаптироваться в социальном плане и, не имея никакого, даже среднего, образования определиться как-то с профессией, найти работу, позволяющую более-менее нормально жить и т.д.? - что вы будете предпринимать, если Вам или членам вашей семьи потребуется серьезная медицинская помощь, а не простой поход к доктору? - предпринимается ли Вами что-то конкретное, без размышлений о «духовном развитии» и «нестабильности мира» по перечисленным вопросам? - назовите хотя бы одну причину, кроме - «нам здесь хорошо и нам здесь нравится», ради которой вы согласны принять все перечисленные обстоятельства и риски.
Всех остальных участников прошу не «замыливать» тему комментариями в мой адрес. Если очень хочется обсудить мой возраст, семейное положение, известность и т.д. – сделайте это, пожалуйста, позже, если я вам, на самом деле интереснее, чем жизнь самого Дениса. А пока хотелось бы увидеть его личный ответ, если возможно.
Последний раз редактировалось королева 05 дек 2015, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
королева писал(а) 05 дек 2015, 14:49:- считаете ли Вы что вправе распоряжаться судьбой своих детей? - считаете ли Вы что давать детям не высшее, а хотя бы среднее образование в пределах обычной школы необязательно? - считаете ли, что Вы или члены вашей семьи сможете стать гражданами Таиланда? - если нет, есть ли у вас возможности серьезного «укоренения» в Таиланде (создания легального бизнеса, покупки собственной недвижимости, гарантированного медицинского обслуживания при любых обстоятельствах, обучения детей в среднеспециальных или высших заведениях Таиланда с целью их дальнейшей ассимиляции в тайское общество)? - считаете ли Вы, что если вам когда-то все же придется вернуться в Россию, ваши дети смогут нормально адаптироваться в социальном плане и, не имея никакого, даже среднего, образования определиться как-то с профессией, найти работу, позволяющую более-менее нормально жить и т.д.? - что вы будете предпринимать, если Вам или членам вашей семьи потребуется серьезная медицинская помощь, а не простой поход к доктору? - предпринимается ли Вами что-то конкретное, без размышлений о «духовном развитии» и «нестабильности мира» по перечисленным вопросам? - назовите хотя бы одну причину, кроме - «нам здесь хорошо и нам здесь нравится», ради которой вы согласны принять все перечисленные обстоятельства и риски.
1. Пока они маленькие, лет до 15-17 - да. Как только становятся старше - я лишь должен всячески поддерживать их, но выбор - за ними. 2. Да, я так считаю. 3. Нет. 4. Да, но не сразу, процесс будет идти года два примерно 5. Да, конечно 6. У меня есть, где взять. 7. Да, конечно. 8. Прочтите, пожалуйста, весь мой дневник, не вижу смысла повторяться.
P.S. Самому становится забавно, Королева: что ж это из-за моей скромной персоны Вы так не по-детски завелись? Неужто и вправду стали такой неравнодушной ко мне? Если честно, мне почему-то кажется, что Вам просто одиноко. Нет рядом людей, которые могли бы по достоинству оценить Ваш ум, дисциплину, другие качества. Вот здесь и пытаетесь добрать внимание к себе. Подпитать собственную значимость..Не в обиду, конечно
Lenuskina писал(а) 05 дек 2015, 15:01:Денис, как Ваше изучение языка? Продолжаете запоминать слова?
В последний месяц перед Новым годом у меня накопилось очень много других дел, требующих моего времени, поэтому сделал небольшую паузу. Но разумеется, продолжу числа с 15 января. Это - одна из первоочередных целей!
Поделитесь, пожалуйста, как обстоят дела с медузами в Хуа Хине vs Самуи? Мы за полгода в Краби увидели 1 медузу и меня эта тема вообще не беспокоила. Уже после возвращения из Таиланда наткнулся на страшную статью о медузах (как раз был разобран пример Хуа Хина) - главный акцент был на том, что нельзя купаться ночью, но меня это не беспокоит, ибо и планов таких не было. А вот в обычный солнечный день с детьми как? Только в высокий сезон? И вообще в Хуа Хине медуз больше, чем в Андаманском море (Краби), кто-то слышал?
Спасибо заранее за ответ.
P.S. мне тема образования близка и устройство на работу молодых людей тоже, ибо вчера сам еще был молодым. Если человек умный\умелый, ему корочка (тем более о среднем образовании) не нужна. Если человек неумный\неумелый, то его корочка (хоть о 100500 высших образованиях) не спасет. Детьми нужно заниматься ОДИНАКОВО и проживая в Таиланде, и проживая в России, посещая СОШ №N. Разницы нема, бо толку от посещения СОШ №N ноль целых, фих десятых, если только родители не контролируют процесс обучения. Итого - будущий успех детей зависит от родителей, а не от школы и уж тем более не от страны проживания.
Синус писал(а) 06 дек 2015, 11:30:Поделитесь, пожалуйста, как обстоят дела с медузами в Хуа Хине vs Самуи? Мы за полгода в Краби увидели 1 медузу и меня эта тема вообще не беспокоила. Уже после возвращения из Таиланда наткнулся на страшную статью о медузах (как раз был разобран пример Хуа Хина) - главный акцент был на том, что нельзя купаться ночью, но меня это не беспокоит, ибо и планов таких не было. А вот в обычный солнечный день с детьми как? Только в высокий сезон? И вообще в Хуа Хине медуз больше, чем в Андаманском море (Краби), кто-то слышал?
Спасибо заранее за ответ.
Уже наверное недели три не был на море, не могу точно сказать. Но когда был последний раз в районе Сай Ноя - было изумительно.
С другой стороны, в прошлом году примерно в это время к берегам пригнало очень много медуз. Прямо суп был. Но сейчас - пока хорошо, ибо если бы кто-то обжегся, тут же бы в наших русскоязычных хуа-хинских чатах появилась бы инфо об этом. Обычно мы просто заходим в воду и очень внимательно смотрим на нее. Ну и еще и на остальных купающихся поглядываем, если все спокойны, значит, можно тоже почти спокойно чувствовать себя. Как-то так
Сначала я хотела написать Вам, что: - Ваши ответы разочаровывают – и не только меня, многих… - что я надеюсь, что Ваши дети не будут упрекать Вас в будущем за то, что Вы сделали их «неучами» и не приучили почти ни к чему, кроме приятного времяпрепровождения и потребительского образа жизни… - что я давно хотела Вам написать то, что уже не один раз до меня писали Вам и другие люди и, почему я сделала это именно сейчас – не знаю. Но, что возможно, в моем лице, судьба посылает Вам тот самый окончательный большой «знак», на которые Вы так любите обращать внимание…
Но, боже мой! Почему никто, из задающих эти вопросы, не обратил внимание на один очень важный, возможно, основополагающий нюанс? Вы никогда не акцентировали внимание на своей национальности, но и никогда не скрывали этого, у вас – ЦЫГАНСКАЯ СЕМЬЯ! Вполне может быть, что Вы, в буквальном, не аллегорическом смысле, просто - цыган, женившийся на русской. Жена – разделяет Ваши взгляды, дети – цыганята, а мальчик больше похож на маму. В этом нет ничего обидного и, это - объясняет абсолютно все: - Ваше особое внимание к «знакам» и символам»; - занятия Вашего батюшки, известно, что цыгане – практически все «по роду» гадалки, «целители» и «экстрасенсы»; - Ваша уверенность в том, что детям не нужно получать, хотя бы среднее образование. Многие цыгане воспринимают это нормально и, так же как и Вы, не отдают своих детей даже в начальную школу; - Ваша уверенность, что они, даже без аттестата, прекрасно устроят свою жизнь в любой стране, хоть в Таиланде, хоть в Европе, хоть в России, у цыган это есть; - Ваша поразительная беззаботность и общий образ жизни, известно что многие цыгане вообще склонны к беззаботному «кочеванию».
Не вписывается, правда, Ваша изначальная жизнь "на два дома" - не уверена, что цыгане бросили бы своих несовершеннолетних детей одних на долгое время, тем более в чужой стране, даже такой дружелюбной, как Таиланд. Хотя, наверное, и среди них - бывают разные люди.
В любом случае, я снимаю все вопросы к Вашей семье и больше комментировать эту тему не буду, вопросов - больше нет, не зависимо от Вашей национальности...
Да и вообще, если что-то буду комментировать у Вас – то минимально, если только Вы опять не опубликуете интернетовские фотки Ко Липе, выдав их за свое путешествие на Ко Куд))
P.S. И, я на форуме с 2011 года… Если бы мне было «просто одиноко», не было бы людей, которые могли бы по достоинству оценить мой ум, дисциплину и, я пыталась бы добрать внимания к себе, подпитать собственную значимость... Не в обиду Вам – Я завела бы на форуме дневник; описывала жизнь своей семьи в Таиланде и не только там; заводила новых друзей; отвечала бы на комментарии, но, никогда не опустилась бы до «перехода на личности» своих читателей. Желаю Вам с бОльшим достоинством встречать все, что дает или будет давать Вам ваша судьба…
Последний раз редактировалось королева 06 дек 2015, 18:11, всего редактировалось 13 раз(а).
королева писал(а) 06 дек 2015, 14:19:Но, боже мой! Почему никто, из задающих эти вопросы, не обратил внимание на один очень важный, основополагающий нюанс? Вы никогда не акцентировали внимание на своей национальности, но и никогда не скрывали этого, у вас – цыганская семья! Думаю что Вы в буквальном, не аллегорическом смысле - цыган, женившийся на русской. В этом нет ничего обидного и, это - объясняет абсолютно все
В точку! Бинго!!! Именно же с этого я и начал вести свой дневник, так его и назвал. Вот видите, как все разрешилось, теперь и до Вас все дошло))) Могу лишь к этому добавить, что моя жена - еще большая цыганка, чем я. В 10 раз больше
Эмиль из Леннеберги
Когда-то я зачитывался книжкой про приключения и проказы этого мальчика! Да я и сам был таким же...
Также как Эмиль, любил что-нибудь такое вытворить вместе со своей сестренкой. То я учил ее плеваться в других, но так, чтобы слюна как-будто уже вылетела , но в последний момент осталась все-таки во рту. При этом человек, в сторону которого такой жест делался, отшатывался, пугался, и ругался. Это было очень весело!
Особенно весело было смотреть, как Анютка тренировалась: делала это неумело, и слюни ей попадали на ее же грудь, она сердилась, вытиралась, и по новой – усердно старалась! Доводила себя до того, что вся слюна уже кончалась, и чтобы новую накопить, усердно работала языком и скулами. Я же покатывался со смеха, глядя на ее старания.
Или вспоминаю, как запер ее в клетке с кроликами в каком-то пионерском лагере, почти точно также, как Эмиль – свою Иду. Или как мы с ней кидали водяные бомбочки со своего балкона в прохожих, когда те под ним проходили... Много чего было... И как мы при этом часто хохотали...
Не превратиться в камень
А вспомнил я это, когда отец вчера сказал мне: «Я вижу сейчас твое состояние. Ты постоянно думаешь, просчитываешь варианты: поступить так, или так... И как будто окаменел, стал очень серьезным, все время считающим. А ведь вода в горной реке лишь омывает камень, но не питает его своими токами. Потому что этот камень, будучи твердым и не пластичным, не позволяет ничему живому в себя проникнуть. Да, как и у любого взрослого человека, у тебя много поводов для раздумий, и много чего надо решить. Но главное - я вижу, что тебе нужно отвлечься, растрястись.
Я вижу, и как ты понимаешь, иным зрением, не доступным для обыкновенных глаз, как кто-то большой и заботливый трясет тебя за плечи, как бы пытаясь пробудить ... Будешь живым - и живое к тебе потянется, все вопросы станут легче решаться. Именно поэтому тебе надо отвлечься: поспать, встретиться с давними друзьями, поделать те вещи, которых давно не делал, но которые тебе нравятся.. Встряхнуться. И тогда жизнь снова заиграет яркими красками...»
И вот именно в тот момент, когда отец говорил эти слова, я и вспомнил упоительного Эмиля из Леннеберги, а затем, и себя – живого, смешливого, легкого.. А ведь я хочу всю жизнь быть таким! Ведь это так здорово и приятно. Я хорошо помню! Но не загоняю ли я сам себя все дальше от своего детства, радости и счастья, становясь чересчур взрослым и «ответственным»??
И вот как-только осознал, что снова хочу... Да! Именно хочу вернуться в это счастье, стать снова прежним, сразу и легче стало...
Сразу же ... ну не то, что ответы на все вопросы случились, а ... вот физиологически легче стало! Дышать, думать, смотреть.
Вы еще не сказали, что Вам всего лишь 45 и вся жизнь еще впереди))
Да, когда человек в возрасте 40-45 лет что-то пытается сделать новое, а другой «эксперт» ему говорит с улыбкой такую фразу, то ... сложно не закачаться от нее. Возраст – железобетонный аргумент. От него не убежишь, и понимаешь, что времени осталось немного.
Когда человеку 45, и он говорит, что еще много чего успеет сделать - такая фраза у большинства людей вызывает снисходительную улыбку. Или улыбку сожаления. Что вот, мол, дожил, дурачок, до седых волос, а еще что-то тужится, кому что-то пытаеся доказать. Такой пожилой деревенский чудак-изобретатель вечного двигателя, смешащий соседских мальчишек...
И когда прочитал эту фразу в ответ на свой недавний пост, в общем ... находился под впечатлением какое-то время. Потому что не раз слышал исподволь этот тихий голос, который внутри нашептывал, когда за что-то принимался: «Тебе уже столько лет!!! чего ты дергаешься?!.. Уймись!!!»
И вот тут... Вот тут момент истины. Если послушать этот голос, и начать жить правильно, «как в все умные и ответственные люди», то можно быть абсолютно точно уверенным, что больше никогда ничего не добьюсь в жизни, о чем мечтаю!!! Ну потому что даже не буду пытаться. Зачем? Ведь уже 45! Поздно!!!!
А если все-таки буду пробовать??? Останется шанс добится своего?... Да, останется! Не факт, что добьюсь. Но шанс – будет! И возможно, не один или два, а – больше.
Так какой же выбор делать? А я его уже сделал несколько лет назад! И покуда будет хватать сил и здоровья, буду идти к своим целям, пусть даже со стороны и буду казаться кому-то смешным, нелепым и безответственным чудаком.
Где «плоды» Ваших усилий???
И такой вопрос мне не раз приходилось слыашать: ну и где «плоды» Ваших усилий? После стольких лет жизни в Тае?..
Уезжая в Тай, мы имели пассивный доход с ренты, который позволял жить, не работая. При этом – мы могли оплачивать учебу детей, снимать большой дом, позволять себе какие-то приятные покупки. Потом курс рубля по отношению к валютам резко просел, и мы ... просто уехали бы в Россиию еще год назад, если бы не моя работа тренером по плаванию. Ну или бы не уехали, но жили бы в очень маленьком домике, не имея возможности покупать все самое необходимое, оплачивать учебу Тимки в школе и его кружки.. Но этого не произошло.
Несмотря на то, что – кризис, а ко мне потихоньку, наплывом, но все больше учеников приходит. Больше, чем в прошлые годы. Да, бывают провалы в какие-то месяцы, но все равно, потом новая волна учеников идет.
И это при том, что цены я поднял. И это при том, что у меня есть конкуренты: несколько тайских тренеров, которые тренируют за копейки всех, в частности и детей фарангов, тренер австралиец, который в прошлом – чемпион чуть ли не мира по плаванию. Но учу я – однозначно лучше! И от тех и от других тренеров детей забирают, и отдают ко мне.
Потому что я – редкий, таких тренеров – мало! Вообще мало, не важно в какой стране. И благодаря моим качествам и упорству, моя семья продолжает жить сейчас в Тае. Не идеально, как хотелось бы, и к чему я стремлюсь, но – вполне нормально. А как помнят внимательные читатели моего блога, которым со временем моя «судьба становится не совсем безразлична», что именно из-за болезней сына в питерском климате мы и покинули Россию. Чтобы у него не началась астма, от которой в свое время ушла в мир иной его бабушка.
Могу ли я считать наше продолжение пребывания в Тае «плодами» своих усилий? Да, конечно! Нужно уметь видеть не только свои слабости и недостатки, но и достижения. За три года пребывания в Тае задел сделан. И это – не такой уж длинный срок жизни для любого бизнеса, не важно, официальный он, или пока нет.
Теперь следующая задача: наработать круглогодичный постоянный (!) поток клиентов по новым ценам, что позволит открыть фирму и легализоваться. К чему и иду! Кропотливо работая. Не только, как тренер в воде, но и другими методами, о которых пока не говорю.
Спасибо всем читателям за критические замечания в свой адрес. Благодаря им, еще раз провел ревизию внутренних установок, позиций и в который раз убедился, что делаю все в соответствие со своим духом, и взглядами на мир. Спасибо!
Дача
Ну и на последок, чтобы разбавить серьезность сегодняшнего поста, расскажу немного о месте, где люблю иногда бывать, и чуть-чуть по-хорошему встряхиваться.
Вообще, я не очень люблю в Таиланде русские кафешки и ресторанчики. Как-то все стилизованно, порции – крошечные, цены – высокие. Тьфу, в общем. В разных местах Тая был, а везде – одно и тоже, как будто – один хозяин.
А вот ресторан «Дача», хозяином которого является русский парень, мне нравится. Вот все в нем – классно. В первую очередь – еда. И русская, и итальянская, и тайская. На выбор. Особенно люблю вареники с картошкой. Хотя, там у Кости (хозяина «Дачи») – море всего. И порции большие, все чисто, красиво. И в тоже время – по-домашнему.
Спагетти с грибами
Варенички с картошкой
Для мясоедов вообще море всего
Есть и детский уголок
есть и игры в шахматы для всех желающих по понедельникам
есть и развивающие игры для деток (по каким вечерам – не помню сейчас). В общем – хорошо в этом месте. Поэтому смело могу рекомендовать это место к посещению, если хочется чего-то вкусного, и уютного. Находится на 94-й сои, почти сразу за железнодорожным переездом.
triol777 писал(а) 06 дек 2015, 14:58:А если все-таки буду пробовать??? Останется шанс добится своего?... Да, останется! Не факт, что добьюсь. Но шанс – будет! И возможно, не один или два, а – больше.
Если есть, хотя бы, один шанс из тысячи для того, чтобы попытаться изменить свою жизнь - надо пробовать, обязательно!!! Дабы не было мерзкого чувства предательства по отношению к самому себе)))
"Завидуют лишь те, кто хуже нас..а те, кто лучше нас- им не до нас..."
Tigor писал(а) 06 дек 2015, 20:44:Вы побольше о своей нелегальной деятельности распространяйтесь )) Удивляюсь, как до сих пор еще тайские конкуренты не слили в иммигрейшн.
Поддержу, даже с этого сайта доброжелатели сдать могут не особо заморачиваясь, так что лучше потрите часть поста, пусть останется легкая недосказанность. Да и за скрытую рекламу услуг могут бан выдать.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
Всё Вы верно делаете, рвитесь дальше, всё получится! Завистники всегда будут пытаться здесь как-то поддеть. Конечно же Вы могли вернуться на родину, жить в своем доме, устроить на работу себя и жену, отправить детей учиться по обычным школам, пользоваться "нормальной" медициной если понадобится серьезная помощь в этом вопросе (если Королева это имела в виду - расскажите мне где эту помощь получить-то? Я лет 5 пороги околачивал в РФ со своей проблемой, пока не решил поехать в Бангкок и там обследование пройти!), смотреть по вечерам всей семьей новости по "Россия24", копить деньги на отпуск раз в год, и то дай бог чтоб получилось, а-то и в ЮВА завтра угроза обнаружится и дорога туда закрыта будет! Ну и винить во всем кого-нибудь, на пример, Америку! В общем, Вы могли бы стать нормальным россиянином, а Вы в свою очередь почему-то этого не желаете, чем многих и раздражаете! Образование детям дать будет не поздно и завтра и послезавтра, главное поддерживать их в жизни и помогать по мере возможности. Мне родители насильно пытались всунуть хорошее образование, ничего хорошего из этого не вышло, к этому самому надо прийти и научиться это ценить. Так что только вперёд и не оборачиваться на "нормальных" людей, всё получится! Удачи Вам!
Денис, Вы узнавали и знаете ли что-то об программе обучения в школе Силезиан на английском языке? На сайте школы что-то есть по этому поводу, вроде обучение такое есть, оно дороже чем обычное, но дешевле, чем частные школы. Интересны детали и реально ли попасть на эту программу. Спасибо!
msa13 писал(а) 10 дек 2015, 17:38:Мне родители насильно пытались всунуть хорошее образование, ничего хорошего из этого не вышло
В точности как у меня)) И сколько же было потрачено сил, времени и нервов на моё высшее образование!!! В итоге, я двинулся по жизни совершенно в другом направлении...
msa13 писал(а) 10 дек 2015, 17:38:Мне родители насильно пытались всунуть хорошее образование, ничего хорошего из этого не вышло
В точности как у меня)) И сколько же было потрачено сил, времени и нервов на моё высшее образование!!! В итоге, я двинулся по жизни совершенно в другом направлении...
Нее, ну это вообще... О каком высшем образовании речь?! Вы же читали всю переписку, о чем Вы пишете - о высшем здесь никто даже и не загадывает. Речь исключительно о начальной и средней школе - одна девочка не доучилась, мальчик - ни одного класса. Или - начальную и среднюю школу тоже можно и позже закончить, ну подумаешь, человек лет в 20 пойдет в первый класс?
Вы бы к своим детям тоже так отнеслись, честно скажите? Или, может хотя бы перевели детей на экстернат, на заочное обучение, чтобы они хоть аттестат получили? Любые тайские занятия - это прекрасно, но, только как дополнительное образование... дальше то что?
Если бы была возможность реально "укорениться", не возвращаться в Россиию, еще ладно - этой возможности вообще не видно. "Так что только вперёд и не оборачиваться на "нормальных" людей, всё получится"? Повезет еще, если реально тайские и австралийские конкуренты не сдадут в иммигрейшен "лучшего тренера. лучшего в любой стране" - с этим абсолютно согласна.
Нет, ну не хотела уже больше здесь обсуждать эту тему, захожу уже чисто автоматически.. Мне ни Денис, ни его семья, ни даже его "пляжи" после его "откровений", честно - больше вообще не интересны. Что с ними дальше будет - тем более. Можете "защищать" его, "восторгаться" - я не уважаю. Можете даже снова "клевать" тех, кто не восторгается, в том числе, еще разок обсудить меня лично, дать "дельные" советы, типа "угомониться", поинтересоваться уважает ли кто меня и т.д. - мне все равно и, мне даже уже не жаль, что это - ничего не изменит. Почитателей Дениса прошу извинить за столь откровенный комментарий, он - искренний...
Королева, мне кажется Вы не слышите альтернативного мнения. Начальная и средняя школа не имеет НИКАКОГО смысла сама по себе, если в процессе образования родители не принимают участие. А такое бывает ЧАСТО, родители по своей наивности (глупости) думают, что раз ребенок ходит в школу, значит вопрос образования решен. ГЛУПОСТИ! Ходить в школу и учиться это СОВЕРШЕННО разные вещи.
Приведу пример. Я преподавал несколько лет математику московским школьникам. Замечу, что родители этих учеников платили репетиторам, значит понимали, что 1) знания очень важны 2) школы недостаточно. Т.е. речь идет о детях благополучных родителей, чей уровень рискну предположить выше среднего. Так вот, про уровень математики я промолчу. Я занимался с детьми 7-11 класса. Таблицу умножения целиком не знали 9 человек из 10. Ну то такое, я привык. Что меня убило, так это "знание" столиц европейских стран. Вот если можете, поверьте, привожу ответы как есть: Столица Германии? - Польша Столица Беларуси? - Украина Столица Испании? - Польша, Барселона (я когда услышал Барселона, чуть не расцеловал ребенка) Столица Англии? - Америка Остальные ответы были "не знаю". Про столицу Вьетнама я, очевидно, не спрашивал.
Простите, я отвлекся, о чем мы говорили? О НЕОБХОДИМОСТИ ходить в школу? А, ну да... ради таких "знаний" действительно ходить необходимо
Синус писал(а) 10 дек 2015, 20:43:Королева, мне кажется Вы не слышите альтернативного мнения. Начальная и средняя школа не имеет НИКАКОГО смысла сама по себе, если в процессе образования родители не принимают участие. А такое бывает ЧАСТО, родители по своей наивности (глупости) думают, что раз ребенок ходит в школу, значит вопрос образования решен. ГЛУПОСТИ! Ходить в школу и учиться это СОВЕРШЕННО разные вещи.
Ваши примеры забавны, не зависимо от того преувеличили Вы или нет, "улыбнуло" даже))
Но, согласитесь, нет никакого смысла рассматривать здесь и сейчас достоинства и недостатки российского образования, если - "родитель" уже считает что учить детей в общеобразовательной школе вообще не обязательно, там их не учит и - не собирается. Кому эта тема интересна - если им не интересна?
Уверена, что у Вас высшее образование)) У них, в случае чего "извозчик довезет" - какая нам разница?
Да и что тут обсуждать дальше, все кто "в теме" - свои выводы уже сделал.
Последний раз редактировалось королева 11 дек 2015, 02:51, всего редактировалось 8 раз(а).
KMA2010 писал(а):А где здесь кнопка "Выключить королеву" Задолбала нравоучениями.
5 баллов!!! Думаю, достаточно обсосали разного рода мнения, спорить какое из них верное совершенно бесполезно, правильного и единственного мнения не бывает, всегда есть варианты, так что предлагаю закончить дискуссию на эту тему и игнорировать многоуважаемую Королеву и её мнение, тем более что она же сама, судя по её словам, потеряла интерес к этим дебатам. Мы просто засоряем эфир! Уважаемая Королева, ничего отрицательного не имею против вашего мнения, но извольте больше не провоцировать народ на споры с Вами, Ваша точка зрения это Ваша точка зрения и если кто-то не хочет её принимать, это его дело, не согласны Вы с этим, ну пройдите дальше, отпишитесь от темы и дайте возможность людям спокойно следить за данным дневником. Спасибо Вам, если поймёте правильно, не засоряйте эфир, всего Вам самого лучшего в жизни! Прощайте (надеюсь)!
Ф.Фукуяма "Конец истории..." - "в развитых странах социальный статус человека в очень большой степени определяется уровнем его образования. Например, существующие в наше время в Соединенных Штатах классовые различия объясняются главным образом разницей полученного образования. Для человека, имеющего диплом хорошего учебного заведения, практически нет препятствий в продвижении по службе. Социальное неравенство возникает в результате неравного доступа к образованию; необразованность - вечный спутник граждан второго сорта"
По поводу оптимистов и скептиков - посмотрите на форуме катера в парусных судах тему "Бросить все и стать морским цыганом-2".... Скептиков тоже жестко критиковали - в итоге весьма печальный финал...
Речь только о рисках и возможностях, каждый сам оценивает риски и принимает решение, но с образованием детей есть один дополнительный фактор - отсрочка серьезной работы над собой (а без этого нормального образования не будет - независимо от школы и страны) может привести к привычке вести "расслабленный" образ жизни... Удастся ли его преодолеть - вопрос....
Королева, позвольте угадать! Вы бывший работник библиотеки, находящийся в данный момент на пенсии? Родители уважаемые люди, возможно кто-то из них удостоит высоких наград, получили отличнейшее советское воспитание и такое же образование. Живёте одна с 25-ю кошками, а муж ушёл от Вас ещё 15 лет назад? почему-то у меня именно такой психологический портрет о Вас складывается исходя из Ваших подковырок и попыток поддеть кого-то, как следствие из за чувства неудовлетворённости своей жизнью. На этом я точно заканчиваю общение с Вами. не утруждайтесь, задеть меня у Вас ничем не получится, пишите что хотите, злорадствуйте, завидуйте, критикуйте, рисуйте скобочки ")))(((", верьте в то что правы именно Вы, а всё что ни как у Вас, всё не правильно, просто то, что в жизни у Вас всё сложилось не так как было нужно виноваты обстоятельства или ушедший 15 лет назад муж. Да поддержат Вас в этом Ваши 25 кошек! Ни в коем случае не хотел никого обидеть, но просто почему-то я Вас так вижу. На этом извольте откланяться!
in transit писал(а) 11 дек 2015, 14:23:Независимо от нашего мнения, думаю, через год-два они вернутся домой и все у них будет хорошо. В том числе и с образованием детей.
Несомненно всё будет хорошо, да итак неплохо. У автора не совсем структурированное мышление, он делает много лишних движений. Мне очень не понравилась история про изучение английского языка, это история о том как его учить не надо. Но зато огромное количество энтузиазма и скорее всего самомотивации, это с лихвой покрывает всё остальное и несомненно это очень сильные качества. Да и дневник был хороший, жаль.
Yes, I've made mistakes. Yes, I will make more mistakes:)
Королева, Вы , безусловно, правы во всем.Очень жаль, что в конце дневника ТС так проявил себя.Действительно, сожалею.Кольцевая композиция замкнулась- не находите?Ведь началось все с того, что автор потерял работу. А Вам,Королева:"Ах, нет! И не думаю Вас поучать я, Но чтоб не чинить государству урон, Храните свое королевское платье, А Бог сохранит Вашу Светлость и трон." Удачи и достижений в новом году!Для автора Вы сделали все, что смогли, имеющий уши...
Rafa писал(а) 11 дек 2015, 15:38:Очень жаль, что в конце дневника ТС так проявил себя.Действительно, сожалею.Кольцевая композиция замкнулась- не находите?
Несколько дней не подходил к дневнику, а тут такое Сразу появились две мысли:
1. Я тут,ребята, вам случайно не мешаю? На своем дневнике? 2. Я вроде бы и не собирался его завершать Кто это решил уже за меня, что не только вся моя жизнь пропащая и бестолковая, но и дневнику уже конец? Не будете возражать, если продолжу?
P.S. Уважаемые модераторы, если будет такая возможность, почистите, пожалуйста, немного от флуда мои последние страницы
Rafa писал(а) 11 дек 2015, 15:38:Очень жаль, что в конце дневника ТС так проявил себя.Действительно, сожалею.Кольцевая композиция замкнулась- не находите?
почистите, пожалуйста, немного от флуда мои последние страницы
и не мешайте Денису бесплатно рекламировать свои услуги и русский ресторан в Хуахине
Поражаюсь количеству желчи.. То лезут советами, нравоучениями и осуждениями в чужую страну, то в чужую семью и чужой дневник. До чего же людям нечем заняться....
Денис, разрешите задать вопрос по Хуа Хину Вы узнавали и знаете ли что-то об программе обучения в школе Силезиан на английском языке? На сайте школы что-то есть по этому поводу, вроде обучение такое есть, оно дороже чем обычное, но дешевле, чем частные школы. Интересны детали и реально ли попасть на эту программу. Спасибо!
Денис здравствуйте. Очень противно читать комменты всяких озлобленный тролей. Не отвечайте и не реагируйте на них. Им скучно и не дано реализовать свои желания, вот и чешут языками, выливая свою желчь. Жаль, что вы самостоятельно не можете удалить этот шлак. Женщины-неудовлетворенки, читайте внимательнее пост и вы поймёт, что Денис не нуждается в ваших советах, а нам не мыльте глаз вашим дер.мом.
eart писал(а) 12 дек 2015, 22:32: Женщины-неудовлетворенки, читайте внимательнее пост и вы поймёт, что Денис не нуждается в ваших советах, а нам не мыльте глаз вашим дер.мом.
Вы мне, определённо, нравитесь!
Синус писал(а) 12 дек 2015, 19:15:Денис, разрешите задать вопрос по Хуа Хину Вы узнавали и знаете ли что-то об программе обучения в школе Силезиан на английском языке? На сайте школы что-то есть по этому поводу, вроде обучение такое есть, оно дороже чем обычное, но дешевле, чем частные школы. Интересны детали и реально ли попасть на эту программу. Спасибо!
Да, там есть такая программа. Но вся штука в том, что самое главное - вообще попасть в эту школу! В нее очередь среди нашего брата, фарангов, ну чуть ли не на год вперед. Я сам несколько раз в прошлом году ходил, спрашивал, ну когда возьмете? И все время слышал в ответ, что сори-сори, но пока все занято. С улыбкой, но - уверенно. Никак не получалось. Потому действительно классная и относительно недорогая школа. С такой отдачей учителя с Тимкой занимаются, это надо видеть... мы неоднократно потихоньку подглядывали, пашут с ним по честному, много, серьезно занимаются, индивидуально много... И любят его, это тоже очень видно. Вот.
И всю эту историю давно просекли все фаранги (не только русские), постоянно живущие в ХХ. Очень многие хотят поступить своих детей в Силезиан. И потому - очередь. И, конечно же, на начальном этапе даже речи не идет о поступлении в группу с усиленным изучением английского. Хоть бы просто взяли в группу к своим погодкам - это уже здорово! Вот тут у нас есть замечательная семья, так Костя (глава семьи) просто с боем прорывался, год потратил, и наконец поступил своих деток. Целая эпопея была.
После окончания первого года обучения я аккуратно подниму вопрос о переводе Тима в группу с усиленным английским. Хотя если и не переведут, уже сейчас все неплохо, потому что с сыном после 3-х дня проводят каждый день дополнительные занятия как по тайскому, так и по английскому языку. Уже сейчас он понимает очень много по английскому, и может говорить на разные темы.
Да и по тайскому недавно поразил меня. Зашли мы в 7/11, там продавщица к нему по тайски обратилась с каким-то вопросом. Он ей спокойно по тайски ответил, она снова ему еще что-то, он - снова ей ответил. В общем минуты две они спокойно так разговаривали, потом повернулись в мою сторону, Тимка что-то тайке сказал, и они оба по-доброму засмеялись, глядя на меня. Потом сынок сказал, что объяснил тайке, что папа еще по тайски не понимает... Куча эмоций была у меня после этого, конечно. Приятно, что у нас теперь переводчик и с тайского в семье появился))) Надо теперь его догонять будет, тоже заняться и этим языком.
Да, и спасибо всем, кто поддерживает меня! Завтра обязательно продолжу, выложу новые фотки. Хуа Хин оживает к Новому году, красивый становится, тусовочный.
Сколько же их в Таиланде? Как-то пытался найти эту информацию в инете, и посчитать... Но почти сразу оставил эту попытку, потому что помимо общенациональных, религиозных, и прочих праздников, существуют региональные праздники, проходящие по своим дням в каждой отдельной провинции страны... Много, очень много праздников в Тае, и хоть основную их массу, мы, русские, почти не отмечаем, но все равно – радостно и приятно. Кругом красиво, весело, огни...
Вот и в последнее время. Оглянуться не успели, а уже пролетел Кратонг, День Рождения Короля, и уже совсем скоро – снова Рождество и Новый Год.
На День Рождения Короля в этом году в Хуа Хине поставили вот такие красивые ледяные статуи. В жаре это, конечно, большая экзотика. Особенно для деток. Мой товарищ Саша Моисеев успел сделать такие красивые снимки, пока ледяное волшебство не растаяло
И хоть Новый год и Рождество – не тайские праздники, все равно – все центральные улицы и Маркет Вилладж снова вовсю нарядили и украсили
А по пятницам, субботам и воскресеньям на Цикаде все кипит и булькает. И кафешки, и торговые ряды, и разные театральные представления.
И вот этот мальчик, делающий пирамиды из бутылок
Ну казалось бы, в интернете столько раз приходилось видеть, как люди находят равновесные точки, и выставляют из бутылок непостижимые пирамиды. Уже вроде и не удивительно. Но вот когда вживую смотришь, как прямо на твоих глазах этот малыш ставит одну бутылку на другую, и они как-будто приклеиваются друг к другу, никуда не падают... это, конечно, гипнотизирует и приковывает взгляды всех проходящих мимо! Не оторваться!!!
А еще в который раз увидели, как комары с наслаждением сосут ананасовый сок. Что это? Вегетарианцы и среди них?)))
Специально в инете посмотрел, пытался выяснить, что так привлекает комаров к ананасам. Так в сети самые разные и противоречивые мнения на этот счет. Одни пишут, что запах ананаса великолепно отпугивает всех комаров! Другие – что ананас вообще притягивает комаров к себе своим сладким запахом, а потом как-то их усыпляет и ест))) В общем, ничего не поймешь, но факт остается фактом: комарики любят не только кровушку, но и сок ананасовый тоже)))
Место силы
А недавно у меня впервые как-то получилось покататься никуда не торопясь даже днем. Поехал за город Хуа Хина в разные Аутлеты купить себе джинсы и прочую одежду, ехал спокойно, никакие другие дела не отвлекали и не подгоняли... И даже несмотря на то, что было жарко, вдруг почувствовал ... что я ведь давно так хотел: ехать долго никуда не спеша, смотреть на все.... Даже в одном месте меня что-то остановило. Постоял, сделал фотки. Может, место силы было?)))
И еще в последние дни в ХХ стали приезжать различные популярные музыканты. Народ просто ломиться на них. Вот и вчера на 88 сои, в самой большой едальне под открытым небом, проходило очередное выступление и рок-н-рольная тусовка
И с каждым днем в Хуа Хин приезжают наши новые соотечественники. Оле даже кажется, что их больше, чем в прошлом году. Особенно много приезжает семей, чтобы рожать здесь деток. Просто паломничество массовое. Нашего полку прибывает)))
Наверное, потому что Египет и прочие курорты стали недоступными для русских туристов. А может быть потому, что Хуа хин действительно очень красивый, теплый и гостеприимный город
Последний раз редактировалось triol777 13 дек 2015, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за прекрасный дневник! Ваш нестандартный взгляд на жизнь очень импонирует, заставляет взглянуть и на свою жизнь под другим углом. Ждем конца января, чтобы оказаться в Хуахине. Считаем дни, ведем дембельский дневник. Вы и ваша семья огромные молодцы! Будьте здоровы, успешны и счастливы! Удачи и процветания! Пишите обязательно, всегда ждем от вас новостей.
triol777 писал(а) 13 дек 2015, 12:12: Много, очень много праздников в Тае, и хоть основную их массу, мы, русские, почти не отмечаем, но все равно – радостно и приятно. Кругом красиво, весело, огни...
Денис, Спасибо за очередной пост! Ради таких моментов и стоит жить, здесь и сейчас!!! Я думаю, что многие из читателей данного отчёта, поняли что я имел в виду...
Мой внутренний юннат не дал пройти молча) Комарики-сладкоежки - мальчики. Они питаются нектаром. А кровь сосут только девочки - чтобы потом яйца отложить. Спасибо за очередной душевный пост, троллей фтопку!:)
Прочитал все 40 страниц вашего отчета! Спасибо большое за ваш дневник, и за то что делитесь с нами. Большой респект вам и Вашей большой дружной семье ..)) ... молодцы!!!
Знающий не говорит, говорящий не знает. (Лао Цзы).
Позавчера как раз любовалась украшенным Маркет Вилладж.
Денис, можно вопрос? А то я с ума сойду от любопытства, а муж от моего сумасшествия))) что случилось такое, что в Чааме с пляжей вывезли все леаки и зонты?? Ждут цунами? Версия мужа) кончилась лицензия? Ну что, что?)))
Вообще Хуахин суетливее и шумнее Ча ама, однозначно. И без транспорта делать нечего там :-(
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Здравствуйте Денис . Хочу вас поддержать в вашем упорстве продолжать вести дневник. С большим интересом читаю его. Не вправе критиковать ваших критиков . Но от себя могу сказать ,что выставить на общее обсуждение свою жизнь как Вы , нужно иметь смелость! У всех ваших оппонентов хватает смелости подвергать критике только чужую жизнь , «скромно» умалчивая о своей. Надеялся в этом году зазимовать) в Хуа-Хине , но к сожалению чрезмерный прогнатизм и обстоятельства перенесли наши планы на год. Надеюсь в следующем году лично пожму вашу руку.)
Ларисончик писал(а) 15 дек 2015, 13:49:Позавчера как раз любовалась украшенным Маркет Вилладж.
Денис, можно вопрос? А то я с ума сойду от любопытства, а муж от моего сумасшествия))) что случилось такое, что в Чааме с пляжей вывезли все леаки и зонты?? Ждут цунами? Версия мужа) кончилась лицензия? Ну что, что?)))
Вообще Хуахин суетливее и шумнее Ча ама, однозначно. И без транспорта делать нечего там :-(
А я честно говоря, и не знаю)) Вообще на пляжах редко бываю. Знаю, что где-то полгода назад военные с инспекциями всякими и по Хуа Хинским пляжам ходили, и на фиг все лежаки убирали, объясняя, что какой-то там закон нарушают эти лежаки. Думаю, что в Чааме та же история.
Ну и Хуа Хин - да, шумнее, конечно. Но тут - палка о двух концах. У нас есть друзья, которые в Чааме почти два года прожили, сначала наслаждались тишиной и умиротворением, а заодно и тем, что цена за аренду дома была явно дешевле. Ну а потом ребята просто озверели и одичали от этой тишины))) захотели тусовки, вот быстренько и перебрались в Хуа Хин, снимают дом почти совсем рядом с этой тусовочной едальней на 88 сои (что на фотках выше) и нарадоваться не могут, до того им там хорошо
ValeryD писал(а) 11 дек 2015, 12:11:все - сугубо IMHO отсрочка серьезной работы над собой (а без этого нормального образования не будет - независимо от школы и страны) может привести к привычке вести "расслабленный" образ жизни... Удастся ли его преодолеть - вопрос....
Мне кажется, что уже давно автор сказал, что считает, что жизнь человеку дана для радости (ну смысл был примерно такой). Никто не может угадать будущее,а мы не можем точно сказать, как вообще надо жить. Автор ставит эксперимент - а можно ли действительно прожить жизнь, занимаясь только тем, что приносит удовольствие безо всяких жертв. Не приносит учеба в школе удовольствия - в топку. Не приносит удовольствия монотонная жизнь в большом городе - туда же. Да, родители имеют право воспитывать детей по своему разумению. Очень интересно наблюдать со стороны за такими опытами. Я бы на это не решилась бы, у меня дочь идет по стандартному пути - учеба, в последнее время на новом языке, не всегда легко, умение преодолеть себя, выбор обычной, не экзотической специальности, требующей тем не менее в учебе немало труда и настойчивости (biotechnology) и тд. А может быть можно и так - без этих сложностей. Автору - пишите пожалуйста о вашем опыте, очень интересно. ps кстати о девчонках - как дела у ваших старших? Чем занимаются?
Жизнь дана человеку для счастья и чтобы сделать других счастливыми. Реализовать себя и помочь ближнему в этом непростом деле. Кто-то счастлив будучи профессором, а кто-то токарем на заводе. Можно быть с тремя высшими и быть недовольным жизнью, семьей, всем. Ну а можно быть дворником в Хау-хине, каждый день наблюдая красивые закаты, купаться в море и т.д. В этом вопросе истина у каждого своя. И неизвестно, сколько нам отмерено жить. Думаешь - вот сейчас получу высшее и зажуву счастливо.... а тут бац... кирпич сверху.... Посмотрите на статистику - больше половины получивших высшее образование не работают по своей профессии. А преподавание в школе неэффективно, это уже давно все знают. Все наши 11 классов можно пройти за 5-6 лет, при этом выкинув некоторые ненужные предметы. Как говорится - вот уже больше 20 лет жду и жду.... когда же мне наконец пригодятся в жизни тангенсы и котангенсы.
Да и учиться никогда не поздно, как бы это банально не звучало. Тут один человек на форуме, после 60 лет вдруг захотел освоить французский язык, при этом весьма интересуясь молоденькими девушками. Жить нужно полной жизнью. Тем, что приносит радость.
Ларисончик писал(а) 15 дек 2015, 13:49:Позавчера как раз любовалась украшенным Маркет Вилладж.
Уже с год, примерно, проводится централизованная очистка пляжей на всех курортах Таиланда от незаконно предлагаемых услуг, это - распоряжение правительства. Проверяется наличие документов на аренду земли, лицензии у прибрежных кафе, массажных салонов, Jetski услуг и т.д. Очень у многих документов нет, их предупреждают о сносе и сносят, или переносят в другое место, даже известные популярные заведения. Проверки уже проводились на Пхукете, в Паттайе, в Хуа Хине. На Пхукете к сносу несогласных привлекались даже военные. На лежаки и зонты введена 10% зона «Mat Umbrella Serviс Zone» - только на 10% площади пляжей можно устанавливать лежаки и зонты. Там их предлагается брать в аренду - стоимость аренды зонтика с матрасом на Пхукете сейчас от 100 до 300 бат в день. Остальной пляж - должен быть чистым, близким к природным условиям. Тема уже много раз широко обсуждалась в центральных газетах и интернет изданиях, в том числе в газетах Пхукета, Паттайи и Хуа Хина. В Хуа Хине с главного пляжа было убрано более 20 точек с услугами. Одна из статей по ситуации в Хуа Хине - "Summer dreams dashed in divisive beach clean-up" в "Bangkokpost", эту и много другой информации на эту тему легко найдете в интернете. Также при исполнении распоряжения, что-то зависит от губернатора, например в Хуа Хине: "Во время высокого сезона, с 1 ноября по 30 апреля, будет ограничено размещение пляжных шезлонгов и зонтиков в области от 6 до 15 метров. В низкий сезон, бизнес-операторы не будут допущены для установки шезлонгов. Если кто нарушает правила, им будет запрещено работать на пляже" - эта политика мягче, чем на Пхукете.
Многим поставщикам и туристам эти нововведения не нравятся, но - пока так. Сейчас очередь, видимо, дошла до Ча Ама, там наводят порядок и, нет больших причин для волнения))
Sparrow писал(а) 16 дек 2015, 06:39: Мне кажется, что уже давно автор сказал, что считает, что жизнь человеку дана для радости (ну смысл был примерно такой). Никто не может угадать будущее,а мы не можем точно сказать, как вообще надо жить.... Автору - пишите пожалуйста о вашем опыте, очень интересно. ps кстати о девчонках - как дела у ваших старших? Чем занимаются?
Спасибо! Ну во-первых, они с удовольствием продолжили обучение в языковой школе в TLC. Эти занятия можно, конечно, и пропускать. Но я был приятно удивлен, что они без всякого принуждения стали посещать занятия. А моя неугомонная Лилька договорилась как-то, что ее еще и тайскому будут учить за те же деньги (хотя я оплатил курс только по одному языку). А во-вторых, девчонки опять же без нашего давления сами стали заниматься еще и по этой программе
Чтобы потом можно было сразу в университет поступать. Я посмотрел в инете на эту программу, и понимаю, что она не самая оптимальная. Поэтому делаю корректировку, и знакомлю их сейчас вот с такими историями http://www.cie.org.uk/cambridge-profess ... -training/http://www.igcsecentre.com/ Вообще, чем больше знакомлюсь с разными людьми, живущими за границей и общаюсь с ними на тему обучения детей, тем больше понимаю, что школьный аттестат потихоньку превращается ... ну если не в рудимент, то в общем-то - в совсем не обязательную штуку. Например, в той же Америке ежегодно несколько миллионов юношей и девушек поступают в колледжи и университеты, получив домашнее образование. По большому счету важны лишь три вещи:
1. Свободный английский (ну или язык той страны, куда поступаешь) 2. Сдача тестов при поступлении 3. Наличие денег для оплаты учебы (и то, есть много вариантов, как сократить эту часть расходов, об этом море инфо в инете)
и далеко не всегда коллежд или универ требует еще и школьный аттестат. Поэтому мы на нем не зацикливаемся. В первую очередь - знания и язык. При более благоприятной финансовой ситуации - будем поступать их. Еще ведь и решить надо, куда
Drew70 писал(а) 18 дек 2015, 17:36:....подскажите плиз где в ХХ вечером поужинать сифудом ? хотелось бы узнать проверенную точку (чтоб не ломили$) спсб !
Ну во-первых, ночной рынок на Печкасеме. Там огромный выбор морепродуктов, куча кафешек, где сразу все приготовить могут, ну и цены в общем-то нормальные. Во-вторых, есть еще вот такое место
Это уже ресторан прямо у моря, на сваях. Там красиво, и тоже очень большой выбор морепродуктов, потому что на первом этаже этого здания расположены аквариумы, в которые каждый день привозят морскую живность, от креветок до ... даже и припомнить не могу, чего бы туда не привозили. Есть все! Но цены - подороже. Так например, Том Ям в обычной кафешке стоит 80-90 батов. А здесь уже порядка 130 батов. Уже месяца два не был, так не знаю, может быть к высокому сезону еще подняли ценник. Но - там, красиво. Море, романтика.
Ну и еще об одном месте сейчас расскажу и фотки выложу, там тоже очень хорошо. И по своему мило)))
triol777 писал(а) 20 дек 2015, 15:01:девчонки опять же без нашего давления сами стали заниматься еще и по этой программе.... Я посмотрел в инете на эту программу, и понимаю, что она не самая оптимальная.
Понимаете правильно, т.к. эта программа была задумана и исполнена с целью дать аттестат зрелости людям из бедных семей, которые в детстве-юности были лишены возможности окончить среднюю школу. Это мимимум миниморум знаний, достаточных для получения свидетельства о среднем образовании, дальше ужать этот объем знаний трудно, да и знаниями это можно назвать с большой натяжкой.
triol777 писал(а) 20 дек 2015, 15:01:Чтобы потом можно было сразу в университет поступать.
Вот это вряд ли реально, т.к. университеты такой диплом не сильно вдохновляет. Скорее, в двухгодичный колледж типа техникума. Для университета нужно очень много знаний добрать вдобавок к этой программе.
triol777 писал(а) 20 дек 2015, 15:01:Например, в той же Америке ежегодно несколько миллионов юношей и девушек поступают в колледжи и университеты, получив домашнее образование.
Точнее, 1,6 миллиона или 3% всех детей школьного возраста (5-14) США учатся дома, в выпускном возрасте их, соответственно, меньше - около 100 тысяч, детали здесь http://a2zhomeschooling.com/thoughts_op ... _students/ .Из них 74% потом поступает в колледж.
Но не надо думать,что учеба дома - это как бог на душу положит. Большинство таких учеников оставлены дома из религиозных соображений и дисциплина и режим занятий у них построже, чем в школе, Многие объединены в кооперативы с учителями-репетиторами.