Всем привет! Позавчера мы добрались до Самуи. Вчера и сегодня - дождь. Вчера к ночи ближе полил такой сильный, что вырубили электричество. В отелях покруче сразу сработали генераторы. А в нашем дешевеньком старого генераотра хватило только на освещение двора )))) Через час свет включили )))
Живем мы на Ламай. Примерно в центре. Но здесь мы ненадолго, т.к. как только все друзья съедут - мы рванем в какой-нибудь домик с 2-мя спальнями. Хочется домашнего комфорта, кухни и пространства. За эти 4 ночи (до Самуи 2 ночи были на Ко Тао) отельные номера уже стали напрягать.
Я сейчас коротенько изложу -
Lomprayah довезла нас до Ко Тао чудесно. Комфортабельный автобус довез от ХХ до парома Чумпона. Выехали мы от Clock Tower в 8:15 вместо положеных 8:30. Видимо, народ весь собрался раньше. Выдали нам по воде и пирожку.
Ну, у меня сейчас опять не получится коротенько. Потому как хочется упомянуть еще и о том, например, что при покупке билетов в офисе Ломпрайи, зашла речь о детских билетах. Скидка (вместо 900 - 675 бат) распространяется только на детей ростом до 130 см. Муж естесственно, сказал, что наши - за 150 уже ))) Менеджер махнула рукой и выписала скидочные билеты. Мелочь, а приятно )))
Прибыв на Ко Тао, взяли такси до Сайри Бич за 200 бат. Я хотела посмотреть посоветованные мне несколько отелей в местечке между Мае Хад и Сайри, но водитель сказал, что они на горе и все решили, что едем дальше.
Сели в кафе пообедать, пока готовили еду мы с мамой второго семейства пошли глянуть жилье. Нашли бунгало на первой линии (если не считать кафе вдоль берега) за 800 руб на семью до 4-х человек. С вентилятором, двумя двухспальными кроватями. Отлично, если ненадолго. Т.к. после первой проведенной ночи стало тоскливо без интернета и цивилизации вообще.
Море... Наконец-то мы купались в прозрачной воде!!! Рыбки подплывали прямо к берегу. Пару раз меня даже кусили ))) голодные, видимо, были. Примерно по пояс начинаются кораллы. С маской плавали дни напролет. Друзья сгорели как ни мазались (((
Еда и проьдукты вообще дороже, чем на материке. В 7-11, например, бутылка пива ЧАНГА 55 бат, жестяная банка 50. Кока-Кола - 20 бат, вместо 15-ти. Еду можно найти совсем немногим дороже, если немного пройтись. Мы ели обалденный пад-тай за 50 бат. Комплексный завтрак за 100 бат.
На второй день мы с мужем взяли мопед и решили посмотреть остров. Попытались заехать на один View Point - безрезультатно. Поехали в Shark Bay - не доехали... Дороги - грунтовка с булыжниками острыми. Совет - едьте туда на такси )) Мы доехали до кафе на горе, из которого открывается вид на Shark Bay.
IMG_3202.jpg
Оттуда такси стоит 50 бат. Мы не знали, что дорога туда настолько ужасная, поэтому и не попали на него (во всяком случае, по земле).
На третий день (паром на Самуи в 15:00) мы арендовали лонг-тейл на 4 часа за 2000 бат. Нас прокатили вокруг острова, сделали остановку на 4-х пляжах. Последним был Nang-Yuang
IMG_3539.jpg
Все, ребята, напишу позже. Интернета у нас нет, были в гостях у друзей...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...