Мой город Хуа Хин.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мой город Хуа Хин.

Сообщение kvazaric » 14 апр 2011, 13:33

Пётр, вам сейчас надо просто заняться вопросами быта. Оставьте страхи про бизнес и общение с экспатами, всё само собой постепенно встанет на места. Не нужно ТУТ себе имидж создавать, не то место. Каждый с возрастом, должен жить так и там - где ему комфортно, и это - нормально. А все разговоры про Родину и пр.- отмазки тех, кто не может изменить свою жизнь. Тот, кому на Руси хорошо- молча живёт и радуется.
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Mumpel » 14 апр 2011, 13:55

Мазуриха писал(а):Тому, что человек уехал в другую страну . Просто приезжая сюда хочется понять побысрее каков уклад жизни здесь, с чем его едят. Ничего страшного в вопросе Петра не прозвучало.

Да ладно вам, никто не завидует. Больше того, как я понимаю, многие из присутствующих здесь так или иначе свое гнездо в ХХ-таки вьют. Включая меня:)

Но я не готова уехать из РФ по ряду причин. И зависти не испытываю к тем, кто уехал. Им, кстати, совсем не шоколадно будет в Тае. Про возможности реализовать себя, думаю, многие уже почитали на форуме, - вот просто работать в свое удовольствие, делать то, что умеешь, а не шариться с туристами в качестве гида или сшибать по 500 баксов фрилансерством, пописывая программки. Я сейчас говорю о Профессии с большой буквы. Наверняка все также нашли перечень профессий, запрещенных для фарангов. Ну, если вы-таки готовились к отъезду.

Я считаю, что для того, чтобы комфортно себя чувствовать в Тае надо лишь соблюдать несколько несложных правил.

1. Первое, наипервейшее - ваше отношение к тайскому менталитету.
Многие покупают дома в Тае, в том числе иностранцы, по принципу - приехал в отпуск, райское местечко, а почему бы еще и домик тут не прикупить? И покрутившись с год, люди с ненавистью покидают эту страну со словами: тайцы такие-сякие, они ничего не понимают и ты пы. Если вы способны смотреть на тайцев, их порой неклюжесть и головотяпство в вашем понимании, ессно, и т.п. (не буду распространяться, вы сами потом это поймете), как на неизбежность, но не ужасную, а как на детскую что ли. Вот если вы способны просто начаться смеяться над кажущейся вам их бестолковостью, по-доброму смеяться, то вы приживетесь. Если вас это будет раздражать, то путь вам на родину или еще куда.

2. Вы - чужак. Были, есть и будете. Примите это. По большому счету вы никому не нужны в этой стране. Ну, разве что лишь для того, чтобы вытянуть из вас лишних денег. Но можно ли за это осуждать тайцев?

3. Несмотря на то, чо ваш ежемесячный (ежедневный) доход равен годовой зарплате среднего тайца, вы не имеете права разговаривать с ним как со слугой.

4. Вы не обязаны дружить со всеми русскими в ХХ. Спросите себя, был бы этот конкретный человек для вас другом на родине? Если нет - не расслабьтесь, вы все равно будете для него гадом последним и вам будут мыть кости.

Мне очень в сове время помогла под правильным углом взглянуть на тайцев небольшая статейка
http://www.samui-finder.com/en/koh-samu ... employees/
Последний раз редактировалось Mumpel 14 апр 2011, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Mumpel
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Сообщение Хуанита » 14 апр 2011, 14:00

[quote="Mumpel"
Насчет того, что поедут лучшие - эк, вы склонны к обобщениям. Причин много, почему люди едут. И от небольшого ума, кстати, тоже. И гопота едет. Гопота же не определяется размером кошелька, это ж иного рода понятие.
Мне также непонятно, что значит "уезжают лучшие". Лучшие в чем? А, может, кому-то просто повезло и они нашли вполне комфортную нишу в РФ.[/quote]

Я поддержу Иру! Уезжают разные люди и хорошие и не очень , успешные и неудачники...ВСЯКИЕ. Тот же ХХ не исключение и мошенники существуют и всяко разно..Так что в любом случае , розовые очки и абсолютное доверие к соотечественникам , только потому что они русские, может выйти боком. ( Простите меня господа хуахинцы, никого не имею ввиду, но излишняя наивность и доверчивость никому еще не приносила благо).
Хуанита
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Хуанита » 14 апр 2011, 14:02

Obrigado_muito писал(а):
HaritonoFF писал(а): При чем здесь шутки? И при чем здесь российские реалии? Я приехал жить в ХуаХин и всего-то спросил как себя вести, как строить отношения. По вашему выходит, что мне сейчас пока не поздно надо брать обратный билет и валить отсюда. Раз нет ни какой разницы? Ладно тему закроем, а то подумаете что я и правда троллю.

Речь о том, что любая русскоязычная община за границей, и в Хуа Хине в том числе, вовсе не представляет собой сообщество исключительно прекрасных, порядочных, честных, думающих людей. Все примерно тоже самое, что и в России. Люди те же, и недостатки у этих людей те же.

Поэтому строить с ними отношения примерно так же, как в вашем родном городе. Вы же не будете у себя дома дружить со всеми подряд?

Абсолютно, на все сто согласна..
Хуанита
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение gilmo10 » 14 апр 2011, 17:06

Интересно другое. Если отбросить лирику про “понавыехавших” и т п., то картина для “форумных патриотов” радужная. ТС платит, как я понял, налоги. Гопники и менты получают зарплату, только ТС этого не видит, и, слава Богу. Зачем ему на это отвлекаться. Сколько топиков вижу, столько раз на 5-10 страницах ТС отбиваются от нападок форумчан…. И ведь не о Тае эта ветка, а о людях, которые по ряду причин вынуждены прибегать к смене обстановки, чтобы не идти назад. Все ИМХО, много бы написал, но это оффтоп.
P.S. нет комфортных ниш ни в РФ, ни в Куала-Лумпуре. Ниша в голове, как бы:)
gilmo10
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kvazaric » 14 апр 2011, 17:13

Ёмкая фраза: "Понаехали тут. Понаоставались там"
kvazaric
активный участник

Сообщение korney » 15 апр 2011, 17:29

А Вы,Пётр какого субьекта депутатом то были
korney
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение HaritonoFF » 15 апр 2011, 19:15

korney писал(а):А Вы,Пётр какого субьекта депутатом то были

Депутат муниципального образования город Ялуторовск Тюменской области. И почему был, я им сейчас еще являюсь, срок полномочий заканчивается в марте 2014года. Но заявление о выходе из состава думы написано.
HaritonoFF
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ILF » 15 апр 2011, 19:25

Приветствую Вас,Петр!Очень нравится ваша тема!Наверное потому,что у нас с вами схожая ситуация,кроме депутатства и маленьких детей.Но мы пока не можем решиться так вот все бросить и уехать.Нет,конечно можем,но есть еще несколько дел,которые нужно дорешать и довести до конца,поэтому и читаем сейчас про ХХ. Будем обязательно следить за вашим дневником,как вы с семьей устроитесь на новом месте.Желаем вам удачи во всех ваших начинаниях.На все экивоки,которые поступают со стороны не обращайте внимания,у каждого может быть свое мнение(собака лает-караван идет).Будьте на позитиве,ведь Тайланд-очень улыбчивая страна!А с улыбкой и все трудности пережить будет легче!!!
ILF
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение HaritonoFF » 15 апр 2011, 19:40

Спасибо на добром слове. Я могу номер счета написать, куда деньги будете перечислять)))))). Шутка)))
HaritonoFF
участник

Сообщение ILF » 15 апр 2011, 19:44

Завтра иду на паперть к Успенскому собору,могу застолбить местечко,если вдруг вернетесь с ШАПКОЙ!)))Шутка!)))Удачи!!!
ILF
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение korney » 15 апр 2011, 20:20

Н..да ежели действуещее депутаты побежали,что ждёт нашу страну
korney
полноправный участник

Сообщение Шариков » 15 апр 2011, 20:51

Mumpel писал(а): Мне знакомый рассказал случай в ПТТ, как в ресторации трое "братков" дали официанту чаевые - на 100-долларовую бумажку плюнули и прилепили ее на лоб.

Боже, какой позор... Я, сидя дома на диване, покраснела за наших дибилоидов. Хочется провалиться от стыда....
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение korney » 15 апр 2011, 21:42

Я надеюсь т. с не застрелился? Шарик маленький,и в хх Его точно не ждали
korney
полноправный участник

Сообщение HaritonoFF » 16 апр 2011, 04:31

korney писал(а):Я надеюсь т. с не застрелился? Шарик маленький,и в хх Его точно не ждали

Стреляться, не стрелялся. А вот веревку раза три намыливал....
HaritonoFF
участник

Сообщение kvazaric » 16 апр 2011, 05:04

топик стал депрессивный........ Пора всем лотоса покурить ))))
kvazaric
активный участник

Сообщение HaritonoFF » 16 апр 2011, 05:11

kvazaric писал(а):топик стал депрессивный........ Пора всем лотоса покурить ))))

С чего вдруг депрессия? Все нормально, шучу я, понимаете шучу)))). Как можно депрессовать, когда за окном такая погода? Сейчас Константин заедет за мной, и мы:
перевезем меня, в дом.
А потом поедем записываться на курсы английского. Так-что повода для соплей, нет ни какого. Всем удачного дня и хорошего настроения.
HaritonoFF
участник

Сообщение kvazaric » 16 апр 2011, 05:13

так я тоже -юморю. Ждём фото домика
kvazaric
активный участник

Сообщение miachka » 16 апр 2011, 14:27

HaritonoFF, заранее извиняюсь, если что-то не так или недопоняла. Просто хочу высказать свое мнение. Тему прочитала, но не очень внимательно. Может, наведет вас на какие-то мысли.
Как и многих, меня задело ваше высказывание что уезжают, лучшие, сильные...
Я тоже иногда так думаю, когда пытаюсь объяснить себе, почему я в свое время все бросила и уехала. Естественно, я себя считаю такой, и часто хожу высоко подняв нос, и знаю себе цену. Но, все же причина была другая. Я не справилась, не выдержала, сдалась, и просто убежала. Решила начать все с начала и в новом месте. Перезагрузиться. В итоге я вернулась, осознала, отдохнула. Уверена, что очень многие уезжают по тем же причинам. Гораздо проще посидеть пару месяцев на форуме, все бросить, и уехать туда где "счастье". Чем начинать все с начала.
Вот сейчас я на этом форуме не случайно, тоже еду скоро в Тай. Но не на долго. Больше я не буду бегать от себя.
Я не особо патриотична, мне вообще глубоко безразлично где я живу и какой у нас политический строй. Но я уверена что везде почти одинаково, где есть люди. Ибо все мы человечны, и в любом обществе есть баланс плохих и хороших. Везде есть чиновники, корупция, взятки, лень, ложь, неиполнительность - все то от чего вы бежите.
И вот поэтому мне не понятно зачем вы рассуждаете о бизнесе? Вы же уехали именно от этого.
А не прошло и (сколько вы там?), вы уже думаете о конкуренции, отношениях каких-то. Тут уже были слова о мини-россии. Вот вы сейчас ее и создаете. Какой тогда смысл в вашем поступке? Это риторический вопрос.
Существует много других способов зарабатывать, кроме предпринимательства и работы с 9-и до 6-и. Та же сеть дает неограниченные возможности.
miachka
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mumpel » 16 апр 2011, 16:43

Я много души и сердца в дом вложила - не в смысле денег даже, а именно души, одно время просто как мания была. И конечно же - это мой дом, даже теперь и не знаю, первый или второй. Мне там очень хорошо. Считаю дни каждый раз до отъезда в Тай. Вернее не так: как только приземляюсь в БКК, так сразу: ой, через столько-то дней уже назад. Ужас!!!
Mumpel
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль