Школа, жизнь и семья в Хуа Хине...

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Школа, жизнь и семья в Хуа Хине...

Сообщение kisa.tnt » 28 июл 2011, 19:53

Соколо писал(а) 26 июл 2011, 19:59: по скайбордингу...!

по КАЙТБОРДИНГУ.. от слова кайт - воздушный змей и борд - доска )))))
Расскажите потом про КВА, вы у них занимаетесь походу...
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Соколо » 29 июл 2011, 07:34

Аня привет! Жена визу получила, приедет 3 го августа- расскажет. Конечно, неприятная особа на выдаче и приеме документов. Желание туда ходить отбивает напрочь Борщевского пока не варил, зато теперь знаю, где пиво немецкое по оптовой цене брать и кофе для кофемашин! Как моя приедет- я позвоню. Завтра выходные начинаются- может на Токиаб махнем? вчера ребята хорошо покупались. Как самочувствие у порезавшейся? Надо своей незабыть сказать про нашатырь и перекись! Всем привет!
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше)))
Соколо
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Соколо » 29 июл 2011, 07:43

То Kisant: спасибо за поправку. Немца пока не нашел, однако в том секторе где искал- этим занимаются две Израильские кампании. Еще я понял, что в 5 вечера они сворачиваются. Нам немного не с руки- сынок приходит из школы только в 4.00 . Однако мне думается, что в выходные можно планировать занятия, тем более спорт - здоровье! Сейчас самое время для физического развития. Как начнем - обязательно сообщим.
Соколо
участник

Сообщение kokoGRI » 29 июл 2011, 08:25

про страховую, Сергей прав.
Поэтому, если уровень инглиша мин.есть заедете в БКК Госпиталь и узнайте кто с ними работает, моя компания сотрудничает с Asia assistance, меня это устраивает я обслуживаюсь в Бангкок госпитале, в Сан Пауло была..., но понравился более БКК госп. ИХМО
про местные страховки, если мне не изменяет память, знает Костя.
kokoGRI
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Соколо » 30 июл 2011, 10:11

To kokoGRI: Согласен полностью..., как раз хочу туда махнуть либо сегодня- после дождика либо завтра. Я надеюсь, что они рекомендуют нам какую нибуди страховую. Тем более- они как говорится работают с ними на одной поляне и соответственно им это должно быть выгодно. Зачем им нужен внешний гимор- они по финансовой части лучше и быстрее с местными решат вопросы. Самое главное, чтобы дали почитать не на тайском, а на англ. языке
Соколо
участник

Сообщение Шариков » 30 июл 2011, 10:29

наши дети )))
IMG_8519.jpg

IMG_8524.jpg

IMG_8535.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Соколо » 01 авг 2011, 05:10

Вот и у нас появились фотки! Аня и Валера! Спасибо огромное за проведенный вечер!
Двое суток с переменным успехом идет дождик, а это радует! После прошлогоднего- Московского душного и знойного, засушливого периода- дождик воспринимается с радостью. Тем более, что температура немного опустилась и по ночам и в утренние часы- повеяло прохладой. Нам еще повезло, что наш дом находится в непосредственной близости с горами, и соответственно из джунглей( где реально много диких обезьян) свежий горный утренний, немного влажный воздух держится дольше чем на равнине. Помимо этого у нас есть певчие птички, которые с утра распевают свои песенки! И продолжается это веселье или, так сказать, птичий базар до полудня как минимум.
Кто мне скажет, что здесь не рай?
Я, посредством стирального аппарата наверное перестирал уже больше, чем за всю свою жизнь увидел белья , хотя в армии и до и после , не брезгал и ручной стиркой. Эх... Какова технология! Закинул, нажал и поехало! То- то я смотрю- моя- стирает и не устает!!! Все правильно- пока не пройдет через свои руки- не понять
Для любителей ручных колбасок: если ехать от Чомсин роад в сторону Бангкока по Печкасему, на стороне противоположной движению- для ориентира Желтый Банк- справа от него магазин кулинария. Там Итальянец типо Пипито или Джузепе- делает шикарный полуфабрикат колбасок. Они пригодны и для гриля и для сковороды! Но перед тем, как заехать к нему- непременно приобретите в 50 метрах не доезжая до него- шикарный хлеб! Вкус- изюмительный! Я конечно понимаю, что тайцы имеют замену хлеба- рис, однако иногда хочется и хлебушка.
Вчера прошлись с сынком по улочке ведущей к Хилтон. Зашли в Махараджу- Индийский ресторан. Рекомендую- давно не едал так вкусно- средний чек на двоих с пивом , нормальными, в меру Спайси закусками и шикарным рисом и..... Почмокал... Тандури чикен.... Всего за 1050 бат и это на двоих причем чаек со специями- масала ти был превосходен и оттенил с одной стороны ранее опробованный вкус , добавив послевкусие.
Удачи всем и хорошего настроения!
Соколо
участник

Сообщение Natka81 » 01 авг 2011, 09:03

Соколо писал(а) 01 авг 2011, 05:10: наш дом находится в непосредственной близости с горами, и соответственно из джунглей( где реально много диких обезьян) свежий горный утренний, немного влажный воздух держится дольше чем на равнине. Помимо этого у нас есть певчие птички, которые с утра распевают свои песенки! И продолжается это веселье или, так сказать, птичий базар до полудня как минимум.
Кто мне скажет, что здесь не рай?
Удачи всем и хорошего настроения!

Эх, и правда рай! Я живо представила как Вам сейчас хорошо и комфортно. Молодцы, так держать!
Natka81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Соколо » 01 авг 2011, 09:34

ТоNatka81: спасибо! Так и стараемся- радость и любовь к жизни- это двигатель! вот сижу на заднем дворике, жду сынулькина из школы, жую банан и птичек слушаю, хотя надо и проехать куда- то, а сам думаю- надо ли или еще послушать? Только что под музычку мороженное к дому подкатили..., пойду прикуплю себе пару что ли!
Соколо
участник

Сообщение Natka81 » 01 авг 2011, 09:54

Вот читаю Вас и улыбаюсь! И прям представляю как Вы мороженое едите на заднем дворике. Класс!!!
После таких постов у меня нет никаких сомнений в том, что надо ехать.
Natka81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Соколо » 01 авг 2011, 12:10

Я не поехал никуда- решил вопрос проще- завернул за угол и переговорил с Тито! Вопрос о страховой местной компании был закрыт в течении 20 минут, при том, что я даже не пытался искать проблемы..., решения и выводы приходят здесь сами по себе- живи со всеми в комфорте!
Соколо
участник

Сообщение Соколо » 01 авг 2011, 13:29

Теперь о музыкальном образовании. Мы с собой привезли электро гитару, соответственно к ней комбо усилитель , педальку и прочую мелочь. У сына есть хобби- игра на гитаре. Причем старт был на акустике и фортепьяно . Бросать начатое- глупо и не оправданно. Итак, у нас начались занятия с Филипинцем. Соло, джаз, блюз и боса нова. За 1,5 часа- два раза в неделю- всего 400 рублей! Вот такие дела. Причем очень продуктивно!
Соколо
участник

Сообщение Akela74 » 01 авг 2011, 18:18

О! Гитара это здорово! впринципе не дорого.
Akela74
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Соколо » 07 авг 2011, 18:34

Ну вот я и приехала, преодолев все препятствия. Прилетела в Хуа-хин и поняла что это действительно рай и награда за все. Было много решено организационных вопросов, и теперь я пока одна, но все что меня окружает настолько позитивно и дружелюбно, что радует практически все.Да не практически а все. Муж перезнакомил меня со всеми , с кем сам успел познакомиться, все очень милые, приятные и отзывчивые люди. Очень рада всем своим новым знакомствам. Очень хочется что бы все так и продолжалось очень долго и всегда. Причем это не временная эйфория а вполне осознанная мечта, которая начинает сбываться. Оформили годовую медицинскую страховку на меня и сына, но хочется что б эта беда нас миновала и страховка не пригодилась . О! Еще я пыталась освоить мотобайк, но либо я не была настроена всерьез, либо было мало времени, но не вышло. Пока это не мой транспорт. Видимо всему свое время, не стала искушать судьбу. После всей беготни сегодня позволилили себе релакс на такиабе. Сынок плавно вливается в учебный процесс, занимается музыкой, кушает свежие и качественные продукты, и я счастлива и ему хорошо. Собачат не привезла.... нам всем без них тоскливо немного. Что-то пока как-то плотно со временем, сама не знаю почему. Видимо по инерции, еще остановить темп после Москвы не получется.Ну вот пока как-то так...
Соколо
участник

Сообщение Шариков » 07 авг 2011, 18:43

Катя! Мы тоже рады, что вы здесь и ваша мечта сбывается!!!
До моря так и не добрались сегодня. Было много дел в городе. На день матери едешь? Мы с Оксаной (KokoGri) поедем на мотиках кортежем ))) Страаашно ))
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение NekoL » 07 авг 2011, 19:31

Что интересного намечается на Дне Матери?
Нельзя контролировать ветер, но можно правильно поставить парус
Если тебе надоели черные полосы, остановись на белой и иди вдоль
NekoL
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Соколо » 08 авг 2011, 17:50

Даже не знаю, транспорта нет,придется заказывать такси... Присутствие обязательно или нет??? Из письма это не было понятно.
Соколо
участник

Сообщение Соколо » 08 авг 2011, 17:57

Сегодня Гоша помогал новенькой девочке(русской) решать организационные вопросы при поступлении в школу Ее приняли в 4 класс (ГРЭЙД) Вот так !!! в нашем полку прибыло!!!
Соколо
участник

Сообщение Masyny » 12 авг 2011, 07:13

Что, до борща руки не доходят. Видно народ сразу почувствовал тайскую атмосферу- неторопливость , релакс, уже и не до борща.
Masyny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Соколо » 12 авг 2011, 08:06

Что есть-то есть))
Соколо
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль