Паттая - для всех разная, для меня одна (+фото)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Паттая - для всех разная, для меня одна (+фото)

Сообщение seregabikin1 » 06 окт 2013, 17:39

Так квартиру по какой цене снимаете?
seregabikin1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Directx1 » 07 окт 2013, 02:46

seregabikin1 писал(а) 06 окт 2013, 17:39:Так квартиру по какой цене снимаете?

за 10 + коммуналка.
Directx1
полноправный участник

Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Solnechnya » 07 окт 2013, 20:15

Да уж, цены в церкви явно завышены, как будто не церковь, а магазин православных услуг. Но ведь они тут монополисты, других цервей ( читай конкурентов) уних нет, вот и ставят несуразные ценники! Да видимо и спрос есть.
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение OLZ_O » 07 окт 2013, 23:42

Directx1 писал(а) 30 сен 2013, 05:41:... Попробовал ездить наоборот (по встречке забавно). ...

Directx1, позитивный отчет. Доброе настроение автора приветствуется!))
По поводу встречки..Лучше больше не экспериментировать.
2012 год. Ноябрь. Попытка моего друга проехать по обочине встречной полосы от выезда из отеля Botany Beach в сторону Ambasador (всего то 200 метров до 7/11) чуть не увенчалась арестом. Заметивший, будучи на противоположной стороне Сухумвита, эту езду полисмен снарядил погоню...
На территории отеля, после того как бдительный страж порядка разыскал "нарушителя", произошла немая сцена: указательный палец полисмена настоятельно призывал к нему... затем показались наручники... тут же был объявлен вердикт - 6 суток ареста. ...до отъезда из Тая оставалось трое суток...
Благо пришла на помощь знакомая тайка - работник отеля... Конечно, все в итоге разрешилось. осадок остался. Эксперименты со "встречкой" прекратились...)))
OLZ_O
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение OLZ_O » 08 окт 2013, 02:47

Дабы не вводить в заблуждение знатоков и форумчан относительно "встречки" внесу дополнение: погоня полисмена имела место после того, как мой друг стал возвращаться из 7/11 в сторону Botany Beach, проехав в противоположном дорожному движению направлении по обочине метров 200.
Факт остается фактом. Что позволительно тайцам, не всегда проходит "бесследно" для фарангов!
OLZ_O
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Murz1 » 08 окт 2013, 05:50

Подписался,интересно! автор,пишешь хорошо,фотки нормальные.
Murz1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение Directx1 » 08 окт 2013, 07:02

OLZ_O писал(а) 08 окт 2013, 02:47:Дабы не вводить в заблуждение знатоков и форумчан относительно "встречки" внесу дополнение: погоня полисмена имела место после того, как мой друг стал возвращаться из 7/11 в сторону Botany Beach, проехав в противоположном дорожному движению направлении по обочине метров 200.
Факт остается фактом. Что позволительно тайцам, не всегда проходит "бесследно" для фарангов!

Да нет, видимо вы меня не поняли))) Для меня первое время "встречкой" было движение по левой стороне дороги)) Ведь в России это встречка, а здесь нормально. И если для меня правый руль привычен, т.к. в раше я езжу на праворуком авто более 3 лет, то движение по левой полосе воспринималось как встречка. Сейчас уже боле-менее адаптировался.
Directx1
полноправный участник

Сообщение Directx1 » 08 окт 2013, 13:33

Эх, как приятно погулять по берегу моря! сейчас специально ничего не взял, кроме ключей от комнаты. отправился на берег моря. как все таки здорово иметь прямой выход)) на пляже лежат недолежавшиеся туристы, в основном все пакетники, кому нужно за 2 недели сгореть, облезти и снова загореть. правда, есть участки, где в основном тайцы - дети плещутся в воде, взрослые кушают и общаются, видимо после трудового дня выползли отдохнуть. появилось 2 не преодолимых желания: 1) съездить в ближайшие дни на целый день но ко лан; 2) побывать на пхукете. и если первое осуществимо без особых проблем, то второе требует тщательной проработки. хочется найти единомышленников, взять в прокат авто и поехать на нем - люблю дорогу, люблю водить машину, наслаждаться поездкой. может в ноябре и осуществится это желание. А так же возник вопрос к знатокам: куда можно своим ходом съездить недалеко от паттаи понырять с маской, где есть коралы и красивый вид?
Directx1
полноправный участник

Сообщение Siamese_one » 08 окт 2013, 15:45

я как раз новыми плавками озадачился, прихвачу и маску заодно, и айда с тобой.
я так понимаю, нужно экскурсии посмотреть, куда они там возят.
ничего подходящего нет - тогда Пхукет, Египет....
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Directx1 » 08 окт 2013, 15:50

Siamese_one писал(а) 08 окт 2013, 15:45:я как раз новыми плавками озадачился, прихвачу и маску заодно, и айда с тобой.
я так понимаю, нужно экскурсии посмотреть, куда они там возят.
ничего подходящего нет - тогда Пхукет, Египет....

Шутник))) в Египте реально замечательное море, сколько в нем не плавал, все никак не мог насладиться красотой. здесь тоже море интересное, но по своему. Насчет пхукета я свои планы описал, будет желание, обкумекаем. экскурсии за 1000-1500 брать ради "понырять" желания нет. Надо просто выяснить места, куда своим ходом можно добраться, может на 2-3 дня.
Directx1
полноправный участник

Сообщение Tigor » 08 окт 2013, 16:11

Я сам не ныряю, но знакомый на Ко Лан ездил с маской, даже дайвингом там занимался, причем ночью, какую-то светящуюся хренотень наблюдал Больше не знаю куда своим ходом, на остальные ближайшие островки только экскурсии. Может еще на Ко Сичанг, что у Сирачи, скататься, там тоже видел народ с масками.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Pony_eee » 08 окт 2013, 16:14

Недалеко от Ко Чанга много очень островов. До Чанга добраться не проблема своим ходом, а там уже можно спидботом. Ну и экскурсии на снорк тоже есть.
Но не сказала бы, что особо есть что посмотреть. Тем более Вам после Египта
Pony_eee
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 7

Сообщение vitusha » 08 окт 2013, 17:14

На мысах всех пляжей Ко-Лана есть кораллы. Я там даже наблюдал приличную черепаху.
vitusha
участник

Сообщение Futuramik » 08 окт 2013, 17:19

Мы были в храме, когда он только открылся. Батюшка был из России.
Ценников внутри не было, можно было взять свечи - поставить, написать записку и т.п. и оставить "сколько не жалко" в специальном боксе.
Потом с батюшкой пообщались в его комнате полчаса, он нам что-то рассказал, мы ему что-то...да и двинулись с миром.
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Directx1 » 09 окт 2013, 09:11

Сегодня поехал на мотобайке в теско лотус затариться на пару дней. выхожу из магазина, сажусь на байк, еду и думаю что что-то не то. Знакомое ощущение - болтанка и пробивка на кочках. Смотрю - верно, переднее колесо спущено. Куда соваться не знаю. Звоню в арендную контору, на ломаном английском пытаюсь объяснить ситуацию, не понимание. отправляю смс с координатами. через 10 мин. подъезжает парень, смотрит, говорит "но проблем", отдает мне свою ямаху а сам садится на сузу. едем до ближайшей мастерской на тепразите. там он меня оставляет, предварительно объяснив ситуацию мастеру. мастер разбирает колесо, смотрю на старую камеру, на резину - явных проблем с гвоздями-шурупами нет, просто все старое. мастер заменил камеру, собрал все обратно. отдал за это 150 бат и поехал дальше (в россии на мой мот honda transalp только камера 700 р. стоит + работа). не знаю чья это проблема моя или конторы, и кто должен был оплачивать ремонт. на всякий случай забрал камеру и взял чек в мастерской. вот такой вот ценный опыт получил сегодня - знаю где ремонтироваться))) Вообще склоняюсь к покупке своего байка, но бюджет не позволяет, максимум 10-12 тыс., а за эти деньги даже хлам не видел. Если кто продает байк или даст в честную эксплуатацию, я готов рассмотреть все возможные варианты.
Directx1
полноправный участник

Сообщение Dimmbass » 09 окт 2013, 09:58

Я склонен предположить, что ушлые тайцы пока ты куда-то там отошел сами спускают/прокалывают тебе колесо, а потом появляются "как нельзя кстати" с предложением все быстренько отремонтить) У меня по крайней мере было так пару раз и я не думаю, что это совпадение

По поводу карт я мучу так: есть 2 карты, одной пользуюсь (на нее открыт доступ из Тая), вторая для того, чтобы с помощью мобильного банка перекидывать прайс на первую. Пятихат перевел и пошел) По необходимости еще перевел. Как-то так
Единственное, что приходится за руиминговое смс заплатить с российского номера
"Live fast, die young"
"An Tagen wie diesen, wünscht man sich Unendlichkeit"
Dimmbass
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 7

Сообщение Tigor » 09 окт 2013, 13:30

Берите в прокате байки поновее, тогда и резина не заезженная будет стоять, в Паттайе прокатов навалом, выбрать можно.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение САША74 » 09 окт 2013, 17:14

Смешно , как вы вообще долетели до Тайланда ?
Колесо на байке спустила, он тайцу звонит !
В Паттаий на каждом углу мастерский , мимо этих сервисов трудно проехать .
Много вам еще интересного предстоит увидеть в Тайланде
Последний раз редактировалось САША74 09 окт 2013, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Murz1 » 09 окт 2013, 17:49

Автор!

На Ко Лан рекомендую съездить с ночёвкой. Я так делал в Феврале. Только ночёвку не в отеле,а где придётся))))
По началу было очково,а потом познакомился с камбоджийцами,полночи с ними угарали,пили,в общем мне и место спальное обустроили...

А по поводу байка стремненького за недорого- аукцион,единственное решение. тайцев попроси,они тебе подскажут по переводу с тайского. сам видел такие аукционы. но условия участия на аукционе описаны на тайском. полностью пока не разобрался.
там мотобайков и машин уева туча.
делать всё равно нехрен,сходи,посмотри,поучаствуй.
Murz1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение Tigor » 09 окт 2013, 19:15

САША74 писал(а) 09 окт 2013, 17:14:В Паттаий на каждом углу мастерский , мимо этих сервисов трудно проехать .
Много вам еще интересного предстоит увидеть в Тайланде

В этот НГ поехал в Бангкок на мопеде, первого января обратно возвращаюсь и уже за Самутпраканом у меня наипнулся ремень вариатора Это забангкокские епеня, но мне повезло, рядом оказался Теско Лотас , а где гипермаркет - там и мототаксисты. Тормознул одного, спрашиваю - где чиниться-то? Отвечает, что - недалеко есть, поехали, попросил пассажирскую подножку откинуть, сам уперся в нее ногой, завел свой байк, пристроился позади-слева и потолкал меня по трассе Подъезжаем к сервису деревенскому - а там хоть и открыто, но все бухают и никакого сервиса оказывать не хотят )) Постояли-посмотрели, делать нефиг покатили к следующему... бля, там та же история, сервисмены в жопу бухие, жрут, пьют самогон и не работают. Мы стоим, репу чешем, есть еще дилер, но он далековато, уже собрались все-таки до фирмачей толкать, но тут шеф деревенский все-же сжалился и взялся за работу, разобрал трансмиссию, сгонял в магаз за ремнем, собрал, и я покатил, оставив им чаевых пару сотен и сотку таксисту. Вывод: мотобайк такси - наши братья по оружию
Tigor
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль