Грант, а что у тебя за пункт с "хорошим знанием тайского"? в таиланде образованый таец - бай дефолт должен знать иностранный язык или что-то поменялось в обществе?
Не всегда можно получить качественное общение, используя язык-посредник.
Например, я знаю пару-тройку ребятишек, с которыми бы мне было бы интересно пообщаться, если бы они хорошо знали русский или я хорошо бы владел тайским. А на английском полуфабрикат получается. Это же элементарно и применимо абсолютно к любой стране и к любому языку.
Также признаюсь тебе, что не читал произведения Ларошфуко, поэтому обсуждать их воообще ни с кем не могу. Даже с активными членами "фаранг бабла". Зато читал дохуя всего другого и тоже не горю желанием это обсуждать.
Недавно одного моего знакомого тайца застал за чтением книги на китайском языке. Тоже обсудить не получилось, но иероглифы выглядят прикольно.
Другой очень внятно рассказал про СССР и его распад. Ну,конечно, не в таких деталях, какие известны нам, но по крайней мере достаточно информативно и осознанно. Понятно, что основная масса не в курсах - что и логично - нахуя оно им надо? Равно как и Ларошфуко.
Пол Пот вон Сорбонну окончил. Чем закончилось, надеюсь, все в знают. От европейской философии смешанной с азиатским менталитетом может быть очень тяжёлый и небезопасный отходняк, как при понижении градуса во время пьянки.
достаточно достаточно и все или уже, или на грани развода
А я знаю ряд людей, которые уже давно и прекрасно владеют тайским и разводиться не собираются. Скорей наоборот.
Всё зависит от персонального восприятия - кому-то подходит, кому-то нет. И дело вовсе не в тайцах и их незнании о существовании Ларошфуко.
Ну а ещё в Таиланде есть очень хорошая опция - можно жить и не сходиться с тайцами. Обитатели "фаранг бабла", полагаю, чувствуют себя весьма кофортно. Мало где такая опция возможна.
Мне, к примеру, хорошего тайского очень не хватает, поскольку со своими приятелями-тайцами мне было бы интересней общаться на их языке. Даже с теми, кто неплохо знает английский.