здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
ole писал(а):кстати на 15 улице Джомтьена снимал студию в кондо за 9000 б.
9000 в месяц - как-то дорого.
Себе же противоречите: Re: Где лучше жить в Паттайе? Сообщение: #21
Kor » 05 апр 2010, 20:33 Несовсем понятно - что же сложного в поисках жилья. Полчаса погулять по улицам и нормальное жилье будет. Причем дешево. В пределах 4000-7000 бат за две недели.
Сегодня мы катались на слонах. Нашли контору, в которой час езды на слоне стоит 700 бат. В 10 утра нас забрали на машине из отеля и отвезли в деревню слонов. Потом нас усадили на специальное сиденье на спине у слона и мы отправились на прогулку. если честно, мне с начало не понравилось. Очень трясёт. А потом когда мы доехали до больших луж( или маленьких озёр, точно не знаю), погонщик слез со слона, взял у нас фотоаппарат и разрешил сесть слону на шею. Половину обратного пути мы ехали непосредственно на слоне. Вот эта часть мне очень понравилась. Он разговаривал со слоном, издавая странные звуки. слон упрямился, пытаясь спрятаться в тени. Погонщик начинал орать и грозить палкой .Туда он шел охотнее, видимо знал, что его ожидает купание. Потом нам погонщик пытался продать изделия из слоновой кости. за 300-500 бат. Когда мы вернулись, за 40 бат нам разрешили покормить слоника бананами и пытались впарить фото за 200 бат. Мы товарищи не очень фотогеничные, хотя бы один из нас получается не очень, но на их фото мы оба вышли просто ужасно! И рамка стремная. В общем мы отказались. Немного фото с прогулки огромное насекомое , севшее на шляпу погонщика
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Drew70 писал(а):....а ещё эти замечательные слоники вдруг взбрыкивают и сбрасывают своих наездников !)
За месяц перед отъездом, в России мы решили покататься на лошадках... моя чего-то испугалась и понесла... как я удержалась, не кому не известно, я второй раз на лошади была а акробатические трюки те ещё исполняла, уж очень падать не хотелось... сидя на слоне, я больше всего боялась слоновьего галопа. А вообще волков бояться, в лес не ходить.
по знакомству нашла репетитора по английскому языку. 300 бат час. Я хотела 3 раза в неделю, но у неё всё забито на месяцы вперёд... получилось 2 раза в неделю, в понедельник час и в пятницу 2 часа. Англичанка лет 30, очень хорошо преподаёт, обучение идёт легко и непринуждённо. сегодня была на первом занятии, мне понравилось параллельно мы качаем и смотрим фильмы на английском с субтитрами и общаемся с американцами. На днях в тайской кафешке познакомились с американцем из Нью Йорка, он первый пошел на контакт, живёт здесь около года с тайкой, скучает по общению не на тайглише, оставил телефон, предлагает как-нибудь встретиться, поболтать. Вот и практика. по крайней мере я уже начала сама общаться. Первые дни была как собака Павлова- понимаю, а сказать не могу...
Drew70 писал(а):ребят снимайте побольше бытовухи (это я конечно не про стирку) , интересно !)
сейчас снова приступаю к поиску жилья ( кухонку хочу, столько всего из продающихся продуктов можно приготовить!), так что думаю, скоро будет достаточно бытовых фото. а что ещё вы подразумеваете по этим понятием?
Искренне рекомендую Джомтьен Бич кондо, просто зайдите в Сейл-офис на входе и посмотрите варианты. 7000 в месяц (можно и дешевле), си-вью, кухня, 2 бассейна, 2 фитнеса, наст тенис, много русских (для любителей), много кафешек и магазинов. Всё рядом, территория чистая, есть инет 400 в месяц
Если ты похож на мою аватарку- можешь не ходить на работу- ты свин!
Drew70 писал(а): надо было снять как зуб делают например !)
Зубных боюсь смертельно!!! какой тут снимать! как ни странно, мне его не сверлили.. это настораживает! чем-то замазали, время выждали, промыли и пломбу засадили. Пока держится
Вот и закончилась одна из самых тяжелых недель в Таиланде. Мы искали жильё, и нашли. вариантов хороших было море, но под наши требования подошел лишь один( тот, который я изначально нашла и хотела) Кондо не далеко от пересечения второй и центральной , большая комната, разделённая перегородкой на 2 зоны, на балконе место под готовку, микроволновка, большой холодильник, итернет и всё это за 10 тысяч. Рядом рыночек, много хороших мест, где можно не дорого и вкусно поесть, тук-туки, и до моего репетитора 10 минут ходьбы. вот немного фото Но пока мы искали альтернативы, этот номер заняли, и гостиница, как сказали на ресепшене фуль.. Другой номер, который сейм-сейм, освободится в воскресенье вечером. Как раз нам в понедельник надо съезжать. Так как это был лучший вариант, оставили залог. Был ещё хороший вариант, один из домов Виталай возле Авалона. Очень со вкусом всё сделано, но холодильник по размерам больше похож на сейф... и магазины далеко. и поесть не где... А так 16 тыс, приватный выход на пляж на Джомтьене. Ещё на этой неделе мы познакомились с очень интересной парой. Были у них в гостях.они живут на севере Паттайи, в роскошном кондо на берегу на 20 этаже с раскошным видом из окон. Платят, если я не ошибаюсь, 16, сняли на пол года. Он тоже интернет работник, они с Антоном нашли очень много интересных тем для бесед. Мы с Катериной тоже интересно пообщались. Хочу сказать огромное СПАСИБО!!! Юхану за помощь в поисках жилья и за консультацию по выбору мотоцикла, мы наконец созрели. А завтра знакомая сопровождает жену одного важного человека на легенду Азии-Чутачак и берёт меня с собой Это очень кстати, мы собираемся домой посылку отослать с сувенирами, Столько заказов поступило и от моих родственников, и от родственников Антона, так что сегодня составлю список и завтра затарюсь. Немного настораживает ситуация в Бангкоке, но мы на машине и я надеюсь, что всё обойдётся. Антон конечно очень переживает. Но ему тоже будет чем заняться, он завтра собирается брать в аренду байк и обкатывать его. Надеюсь, к вечеру мы оба будем целые и невредимые. Если честно, я за него переживаю больше, на сколько мне известно, он раньше байком не управлял...
Последний раз редактировалось Аликка 27 янв 2011, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Много слышала о нём, много читала и очень интересно было попасть и посмотреть своими глазами, так как мнения расхожи. Мы долетели до Бангкока за час, на въезде нас остановили и рассказали какие дороги перекрыты(водитель был таец), а где можно проехать. Заглянули в салон минивэна. Рынок находится в двух шагах от автовокзала, с которого можно уехать в Паттайю( к сожалению, не запомнила название) Рынок огромен! В первый раз не мудрено и заблудится. Это предусмотрено и на больших проходах можно достать карту. У Ольги она уже была и мы по ней ориентировались Вещей много разных. есть дешевый ширпотреб, есть дорогой эксклюзив. Но везде надо сбивать цену в разы, стартовая цена выше таких же вещей в Паттайе. Кожаные шлёпанцы- очень красивые и жутко не удобные, по крайней мере мне. Стартовая цена 600 бат А ещё меня порадовали урны в месте для курящих))) Интересное место, но при условии, если ты едешь самостоятельно или хотя-бы твои цели совпадают с целями твоей компании... В нашем случае цели разошлись... Алевтине нужны были джинсы, Ольге самоцветы, а мне хлопок и шёлк. Так что для меня это была чисто экскурсионная поездка. Зато теперь я знаю, в каких рядах что искать и где это всё находится. Может быть когда нибудь поеду самостоятельно.
А на следующий день мы переехали в новый отель. Я сделала немного прощальных фото холла сахарного домика.
Этот день совпал с началом очередного месяца нашего знакомства, который мы отметили на берегу, бутылочкой сангрии, шашлычком из свинины и морепродуктов и жаренными сверчками и личинками. сверчки оказались вкуснее. Живём на новом месте уже 3й день и видим пока одни преимущества. И интернет быстрее, и жильё удобнее во всех отношениях. Единственное, я умудрилась обварить кисть правой руки при приготовлении завтрака. За 2 месяца отвыкла))). Благо наш новый дом находится в двух минутах ходьбы от Мемориал Паттайя, который нас обслуживает по страховке. Здесь же мне делали зуб. Руку минут 10 промывали, затем держали холодный компресс и перед уходом наложили крем и повязку. Теперь я хожу с перевязанной рукой, завтра на перевязку.
Последний раз редактировалось Аликка 09 фев 2011, 11:33, всего редактировалось 3 раз(а).