bassthai » 30 апр 2016, 10:07
На этой неделе произошел довольно забавный случай. Обычно, перед выходом из рума я всегда проверяю наличие ключей в кармане, а тут торопился в 7-11 за льдом, пока еда не остыла, задумался о чем-то и просто захлопнул дверь. Джен вообще не берет ключи, если я рядом, так как надеется на мою память.
В общем, на часах 10 вечера, стафф уже спит, но мы кое-как смогли до них дозвониться и разбудить, правда без какого-либо результата. Оказывается, запасных ключей от румов у них нет, они хранятся только у владельца здания, а живет он под Бангкоком, примерно в часе езды.
Естественно, такой вариант нас не устроил, поэтому пришлось вызывать специального дяденьку, который специализируется на вскрытие замков, не повреждая их. Стоимость услуги 400 бат, приезжает в течение 15-20 минут, работает круглосуточно.
Ждать пришлось совсем недолго, замок вскрыли минуты за 3, и вот тогда я понял, что ошибся с профессией юриста, нужно было идти на взломщика. 10 часов вечера он приехал с заказа (400 бат), пока вскрывал нашу дверь (400 бат), ему дважды позвонили с просьбой приежать (400 + 400 бат). Т.е. получается, что человек в течение часа зарабатывает 1600-2000 бат, и спрос на него огромный.
В этом месяце получилось посчитать бюджет по-точнее. Первого апреля я забросил на карту 30000 бат, сегодня на ней осталось 8500. Т.е. расход за месяц 21500 бат, из которых 1900 ушли на продление визы, еще 1000 на поездки в иммигрейшн и таможню, где-то 1500 внепланово были потрачены на сонгкран. Получается, стандартные расходы составили 19100 бат в месяц. В эту сумму включена стоимость рума и коммунальные платежи