20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение Rept-Tile » 18 янв 2015, 11:22

Lomantin, так это я уже специально его разворошил, чтобы гвозди были видны на фото.
А перед кассой сделал совсем наоборот.

Да, я забыл упомянуть, что в качестве группы поддержки при всем этом безобразии присутствовала моя таечка. И с округлившимися глазами пыталась понять, что же я такое творю?!
В общем, можно подумать о том, как поставить поток на коммерческую основу. Ну или хотя бы ввести мероприятие в традицию для зимовщиков, наподобие "отбери арбуз на день ВДВ!"

akraby, эх. Я хоть и не апологет рыбы, но так уж устроен человек: то, что недоступно здесь и сейчас, вызывает зависть. В данном случае - белую.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Rept-Tile 28 фев 2015, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Re: 20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.

Сообщение akraby » 18 янв 2015, 12:44

Rept-Tile
Спасибо! Мы как раз с красноярскими форумчанами продолжаем фиесту в пивном ресторане "Кино и Немцы!
20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение Rept-Tile » 18 янв 2015, 13:29

akraby, что-то интерьер на фото слабо проясняет название ресторации.
akraby писал(а) 18 янв 2015, 07:24:подтверждает отточенное мастерство прирожденного "щипача"

Алекс, спасибо, конечно, за такой неоднозначный комплимент.
Но в моей профессии частенько приходится и не такие шаманские действия совершать, а также заметать следы таких действий.
Так что пусть Ручечники себе копошатся на своем дне, пока мы парим в облаках.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение akraby » 23 янв 2015, 17:11

Неделя в Сибири пролета мгновенно. Даже не сходил на лыжах. После разговора с соседкой, понял, что кататься на биатлоном придется не по снегу, а по льду
Зима стояла на редкость теплая, даже иногда забегая в +...

На пару дней залетел в первопрестольную решать вопрос о хлебе насущем...
Последние годы я бывал в Москве только в аэропортах. А сейчас надо было ехать в головной офис в центр. И решил воспользоваться предложением Чеширского Кота, заехать к нему на дружескую беседу за круглым столом. Так как беседа с ним короткой не бывает, то воспользовался и вторым предложением у него и переночевать, чтобы ночью не тащиться пьяному в гостиницу...

Как и год назад, когда он был у меня в гостях в Паттайе, посидели очень душевно весь вечер и весь следующий день.
Спасибо, Леша за теплое гостеприимство и интересную беседу. Заодно по дороге от метро увидел с хорошей точки Москва Сити, во всей красе...

akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом

Сообщение чеширский кот » 23 янв 2015, 18:38

Саша! Всегда рады и ждем!!!!
чеширский кот
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение Rept-Tile » 23 янв 2015, 19:05

Молодцы!
Выпиваю сингху за то, чтобы у таких людей всегда было много друзей в любой точке мира и такой стол.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение чеширский кот » 24 янв 2015, 16:38

Саш!Сегодня почти доели твою рыбу и чуть-чуть оставили на завтра.Вкуснятина.Большое спасибо. Я думаю,что тебе следует опять вернуться в 90 год и рассказать про кооператив- паяльник,а то опять забудешь,а ведь это уже история. Так что ждем.
чеширский кот
участник

Сообщение akraby » 24 янв 2015, 20:40

Леша
Выполняю твой заказ. Сейчас быстренько наваял. Хорошо, что напомнил, а то бы забыл

Шел 89 год. Перестройка набирала обороты. С экрана телевизора не пропадала голова с большой красной отметиной на лбу. Сейчас молодому поколению эти залысины скорее всего неизвестны. А тогда лидер главной и единственной партии и государства Михаил Сергеевич Горбачев с утра до вечера втирал мозги о Перестройке, Ускорении и Гласности. Красиво он говорил часами напролет, соревнуясь в ораторском искусстве со знаменитым раннее Фиделем. Люди ему даже немного верили, хотя из неумолкающей болтовни, очень слабо улавливался смысл. Но таким сладким казалось будущее...

В стране уже давно назревал дефицит всего хорошего, начиная от продуктов и кончая паяльниками. Да-да именно паяльниками для пайки радиоэлементов и прочих вещей.

Работая на оборонном предприятии зампотехом(зам начальника цеха по технической части), я не успевал их заказывать на одном режимном московском предприятии. Но на паяльник был лимит и приходилось выкручиваться по-черному. Т. Е. Их ремонтировать, что было нарушением тех процесса и ремонт долго "жизнь" не продолжал. В общем полная ж..а в этом деле.

Но, как я в последствии понял, безвыходных ситуаций не бывает. А эту мне помог решить наш электрослесарь Филиппич.
Это был особый мой кадр из "Золотого Фонда". Золотник был мал, да дорог. В фонде еще был один бесценный кадр Михаил Игнатьич. По должности слесарь, во всем остальном "брат Левши"
Игнатичу было 72 года, Филиппыч на 5 лет моложе. Эта пара творила чудеса. Но работать они могли только по-одиночке, никак не в паре.
Зато сделать могли все на что хватало фантазии или рабочей необходимости.
Поэтому, когда в те нелегкие годы пришла разнарядка сверху, гнать всех пенсионеров по домам, а дорогу давать молодым...
Я заявил главному инженеру, что только через мой "труп", сначала пусть он увольняет меня, а потом разбирается с пенсами...
Я в то время был в большом фаворе у директора и удалось отстоять "старость"...

Филиппыч, помимо технического, обладал еще талантом прирожденного опера. Хотя может он в молодости им и работал. Но по сведениям трудовой книжки, у нас он появился отработав много лет авиационным технарем.
Работа зампотеха специфическая и я имел около десятка больших железных ящиков, закрытых на всевозможные замки. Разбросаны они были в разных частях завода. Там хранились нужные и ненужное железное "барахло" на всякий случай...

Однажды один ящик пропал вместе лежащими в нем "потрохами". Найти его через свои каналы оказалось безуспешным делом и я сидел в задумчивости, как жить дальше. Этот ящик был одним из самых ценных.
Подошедший Филиппыч спросил о моей печали, и когда я поделился горем, он куда-то пошел, напевая под нос любимую мелодию.
Работал он тогда еще в другом подразделении, но там не ладил с начальником и просился в наш цех.
Через полчаса Филиппыч вернулся и попросил пройти с ним. Мой ящик находился на пятом этаже соседнего здания, относящегося к НИИ.
Поэтому через несколько дней Филиппыч достойно украсил мой "Золотой Фонд"
Нерешаемую паяльниковую проблему он решил быстро, заменив керамическую катушку на железную. Вообще это был нонсенс...
Катушка - сердцевина паяльника по которому бегает ток. А она была из железа???
Но там он применил свое ноу-хау, состоящее из слюды, асбестового шнура и жидкого стекла. Московские паяльникаи были изначально высокого качества, но они имели свою ахиллесову пяту.
Как раз эту хрупкую керамическую катушку. Монтажники - народ в основном был несознательный, из-за молодости и имели привычку кидаться друг в друга этим гос. имуществом, а также две смены не выключать паяльники. И одно, и другое приводило к ломке хрупкой катушки и оставалась дорога ценному инстументу на свалку.
Филиппыч, благодаря своим извилинам и опыту продлил жизнь паяльника раз в десять...

В дальнейшем, мы с Филипычем закрепили успех написанным рацпредложением, которое я понес на утверждение к Главному инженеру завода.
Реакция на "рацуху" оказалась схожа с цунами.
Сначала он возмутился
- Тебе, что зарплаты не хватает? Что ты пришел клянчить десятку за "рацуху"?
С этим у меня было все в порядке. Предприятие было на подъеме. Должность денежная. Где-то рубликов 600-700 в месяц. Неплохие в те годы деньги...
- Но Филиппыч, со своими 170 рублями... Пытался я возразить Главному инженеру.
- Он такое дело сделал!!!
- Пошли Вы нах вместе с Филиппычем, от дел ерундой отвлекаешь...
И порвал заявление...
После моего рассказа Филиппыч позеленел и вызвал вторую очередь "цунами", проклиная всех подряд, включая Горбачева...
На это я ответил.
- Мы создадим кооператив и завод будет у нас покупать эти паяльники по бешеной цене и никуда не денется...
Но это уже следующая история...
Последний раз редактировалось akraby 25 янв 2015, 07:26, всего редактировалось 1 раз.

akraby
почетный путешественник

Сообщение чеширский кот » 24 янв 2015, 21:42

Ждем продолжения.
чеширский кот
участник

Сообщение Alexandrita » 24 янв 2015, 21:56

akraby писал(а) 24 янв 2015, 20:40:Но это уже следующая история

с нетерпением ждем следующую историю
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение akraby » 25 янв 2015, 10:55

Продолжим, по заявкам читателей

Прошел год, кооператив "Юниор" набирал силу и мощность.
Де-юре он был зарегистрирован недавно, но де-факто работал уже год.
Первоначально я решил не замарываться "связью с общественностью" - не открываться самостоятельно, а работать под "крышей" приятеля...
Тем более условия, как мне казалось вначале, он предложил неплохие.
Небольшой процент за "крышу", какие-то деньги на содержание руководства (директора и бухгалтера) и процент в страховой фонд( на непредвиденные обстоятельства).
Мое дело было организовать весь процесс от изготовления до сбыта и полностью его вести.
Опыта в этом деле у меня было предостаточно. Я успел поработать на советских заводах в снабжении, сбыте, технологом и зам начальником производственного цеха). Оставалось только начать действовать.
Тем более по "ящику" чаще стали мелькать сытые лица известных в то время предпринимателей - Артема Тарасова, Стерлигова. И кроме того тянуло в какую-то зовущую новизну жизни...

Я напросился в командировку в Москву на завод, выпускающий керамические паяльники. Там познакомился с начальником отдела, отвечающим за сбыт этой продукции Виктором Ивановичем. Не знаю, чем я ему пригляделся, но он меня в прямом смысле "озолотил". Пригласил приехать на сабантуй-конференцию начальников БИХ(бюро инструментального хозяйства) многих заводов оборонной отрасли. А это был реальный сбыт продукции по всей оборонке. О таком результате поездки в Москву я не мог и мечтать...
Надо было теперь хорошо отработать эту "пьяную" конференцию в Черновцах, где она проходила.

Пришлось взять отгулы... И уже на такси ищу загородную Черновицкую базу, в районе со странным названием Вали Кузьмина.
Симпатичная база с деревянными домиками, но в морозную зиму внешнее отопление комнат было не на высоте, зато внутрь приняли столько "тепла"... Что через час все участники встречи обнимались и клялись в любви и дружбе.
Виктор Иванович представил меня "серьезным" человеком и сказал, что надежность новых паяльников на высоте...

Не успел я долететь до дома, как меня уже досаждали звонки
заказчиков... Звонков было много, но длительная дружба состоялась с двумя московскими снабженцами Борей Матросовым и Альбиной. Они в своем деле были хорошими профи, и как я потом догадался, снабжали не только свои заводы, но и торговали паяльниками направо и налево по городу.
Боря мне помог решить вопрос и с приобретением "щечек", единственных металлических деталей , которых я не мог изготовить и приобретал в Москве...
Закупались также шнуры с электровилками. Но с этим не было проблемы, все хозяйственные магазины были завалены данной продукцией. Медная проволока для жала паяльников была закуплена на несколько лет вперед, у себя на предприятии. Остальные две железные детали и деревянную ручку изготавливали сами. Для этого арендовали станок в ПТУ( профтехучилище), где директором был мой приятель по институту Гарик.
Процесс пошел... Филиппыч собирал на дому. Туда ему свозились комплектующие и материалы. Асбестовый шнур был тоже закуплен с большим запасом на одном заводе, жидкое стекло - обычный бумажный клей в тюбиках( клеющие карандаши, еще не были изобретены). А вот со слюдой пришлось повозиться. На одном оборонном заводе нашел ее, но по "конской" цене. Зато потом скупил всю в магазине "Сделай Сам" за копейки. А предназначалась слюда, как окошко для "керосинок", были такие после войны и до 80-х годов плиты на керосине, вместо газа...

Кооператив работал, трудились пенсионеры, когда начал не успевать Филиппыч, я подключил Игнатича. Детали точили учащиеся ПТУ. Был один "трудный" подросток Саша. Любитель напиться, подраться, а при желании и "сбить" меховую шапку с головы прохожего в темном переулке Ростова... Но он так увлекся процессом точения деталей, что стал меньше пить, а шапку уже купил на честно заработанные...
Все должны были быть довольные. Кооператив производственный, а не финансово-кидальческий. Пенсионеры при деле, когда дела пошли в гору, пришлось уйти с завода, на следующий день с почетом выпроводили и "золотой фонд". Старики не сильно расстроились, потому что теперь работали на дому и получали в три раза больше. "Трудные" подростки вместо пьянок и грабежей, тоже по вечерам трудились, честно зарабатывая на сигареты и пиво.
Но почему-то главбух и зам директора ПТУ считали меня жуликом и аферистом. Считали, что я эксплуатирую детский труд и еще имею за это льготы. Льготы положены по законы были, но я забыл ими воспользоваться... Мелкие гадости главбух с зам директором мне делали, а крупные не давал им делать Гарик. Небольшую мзду я ему платил, кроме официальных выплат, но он понимал, что делом занимаюсь хорошим, да и криминогенная обстановка в училище улучшилась.
Но "торпеда" прилетала с другого борта.

Появилась проверяющая с центра метрологии и стандартизации. Этакая нестареющая мегера в полном смысле этого слова. Основная проблема у нее была написана на лбу - хронический недо@бит... Так я ей эту проблему не мог решить, она решила скомпенсировать ее деньгами... Было бы за что платить, может быть и заплатили. Но у нас все было по-белому. А слабое место по которому она била в упор, было не такое и слабое. Мы выпускали паяльники для предприятий, и они были 36 вольтовые, что по сути безопасные для жизни человека. Но мегера орала, как умалишенная, что найдет на нас управу и закроет "халяву". И плевать ей на пенсионеров и "трудных" подростков. И она до этого имела опыт "душить" даже "инвалидов", а не каких-то здоровых пенсов. В общем эту сволочь, мы с большим усилием выдворили на улицу..,
По большому счету это была ошибка, не дооценили силу недо@бита и зашкаливающее количество желчи в одном организме.
Мегера развила сумашедшую компанию. Сумела доказать невозможное, что при определенных условиях, один шанс из миллиона, может возникнуть опасность, из-за какого-то пробоя... Вопрос почти недоказуемый, но искра была запущена, что даже председатель административной комиссии - зам главы районой администрации, который нам очень симпатизировал, ничего не смог сделать. Нависла серьезная угроза закрытия. Глаза мегеры сияли от счастья. Мне даже показалось, что она кончила и поплыла...
Когда шел за приговором к ее начальнику в центр Центр Метрологии, я уже не на что не надеялся. Но открыв кабинет сильно удивился увидев там Славу. Это был институтский приятель, с которым мы в свое время неплохо покуролесили в последние годы учебы. Но он работал инструктором в Горкоме партии, а что он здесь забыл? Слава очень тепло встретил и сказал, что теперь работает в этом отделе замначальником.
Дальше было дело техники, мегера и здесь, что-то насолила начальнику отдела. И моя бутылка коньяка оказалась только мышкой в вытягивании такой сложной репки..,
Хорошо подумав на досуге, я решил, что нет смыслить держать "крышу". От кого? Рэкитеры такой ерундой не занимались, им хватали банкиры и барыги на рынках. С администрацией и налоговой было все вась-вась, работали по-белому, налоги тогда были копеечные - 3 процента, бухгалтер тоже не за дорого. За что тогда платить процент, обслуживание дирекции и больше всего раздражал страховой фонд, которым я никогда не воспользуюсь. В общем так и появился "Юниор"...
Сбыт рос, география тоже. Заказы стали поступать от Закарпатья до Алтая. Надо было расширять производство. Надоели кислые рожи главбуха и зам директора училища, и их мелкие пакости, к тому же начал борзеть Гарик.
И нашел более тихое и укромное место, которое не мог найти уже никто. Оно находилось в чреве городской больнице, глубоко в подвале, рядом с моргом. Туда и опустила два новеньких-стареньких токарно-револьверных станка, недавно приобретенных на одном оборонном заводе. Станкам было лет за пятьдесят, но еще столько работать они смогли бы...
Я пригласил в свой офис, а он представлял тогда кухню малосемейки. Надо сказать малосемейка в отличие от других была не маленькая тридцати семи метровая. После перепланировки кухня - офис составляла 11 метров.
Так вот я пригласил в офис Бориса Юрьевича, нач отдела оборудования моего бывшего завода. Там после трех выпитых бутылок очень неплохого азербайджанского коньяка, пришли к консенсусу. Он мне выписывает по остаточной стоимости два стареньких станка, а я ему хорошую премию за отлично проделанную работу...
Когда опытный такелажник Витя опускал станки в подвал по шахтному проему, он сказал крылатую фразу.
- Опустить их туда я кое-как смог, но да стать их оттуда не сможет никто...
Входили мы на свой участок, конечно через дверь, но идти до нее приходилось длинным полутемным коридором, некоторое расстояние по воде, мимо груды окровавленных бинтов, частично объеденных вездесущими крысами... Путь недругам был "заказан" надолго...

Упал занавес. Открылись границы. И "конвертируемый" товар исчез с полок моментально, шнуры с вилками были таковыми, так что пришлось ехать за ними в далекое Кольчугино.
Снабженческую школу я прошел в Пскове у одного "битого" питерского снабженца. Урок был недолгий, зато на всю жизнь. Аркадий имел толстенную записную книжку и любимая его фраза была.
- Пусть спи@дят у меня лучше кошелек, чем книжку!
Еще любил он действовать по двум направлениям
- двигаться сверху. Типа зам министр Валентина Петровна.
- снизу уборщица Тетя Маша.
И любил повторять
- Никогда не знаешь, какое движение сегодня лучше...

В Кольчино я решил действовать снизу. Подошел к работягам и спросил
- Вилки есть?
- Нет, есть ложки...
Я охренел и подумал, что ребята решили поиздеваться, но все оказалось гораздо серьезнее.
Из-за пазухи появились мельхиоровые ложки, не прошедшие последнюю операцию. Но они и без нее выглядели отлично. Цена в три рубля была гораздо ниже магазинной. Оказывается помимо электровилок и проводов в Кольчино существовал ширпотреб, где и изготавливали эти приборы...
План рос, вместе с ним доходы и теперь приехавшего снабженца из Барнаула мы уже принимали не в офисе, а в ресторане "Интурист".
В городе ресторанов было раз-два и обчелся. А за городов, на знаменитом сейчас Левбердоне, работало всего четыре. "Причал", "Наири", "Шалаш" и "Казачий курень"

Мы с бухгалтером Валерой периодически ныряли в "Причал", пару раз месяц, но сидели там обычно вдвоем, настолько тогда было пусто в ресторанах.
Начал думать об изготовлении щечек на месте, мы их все еще возили из Москвы в больших картонных коробках из под сигарет. Но последний случай вернул к этой теме.
В Москву отправили экспедитора Володю. Парня спортсмена, физически крепкого и совершенно не пьющего. Но вернулся Володя весь больной и без товара.
В его купе выпивала трое кавказцев и они пытались его во влечь в свой "хоровод".
Вова вежливо отказывался, и когда они поняли в безполезности своих усилий, предложили ему холодного лимонада. Когда Володя очухался в купе не было ни хрена, товар и его сумка испарились. Коробки были очень тяжелые, но самое смешное или грустное... Они эти щечки могли продать только в два адреса
- нам
- или обратно заводу изготовителю.
Представляю их рожи, когда они открыли коробки. Но нам прямой убыток.
А судьбу паяльников решил Гайдар.
Да внук известного детского писателя Аркадия Гайдара и сын - главного героя дедушкиных рассказов Тимура.
Споры до сих пор не прекращаются.
- Если бы Егор пошел по стопам дедушки, было ли лучше для страны или нет???
Цены на паяльники после указов внука писателя выросли в 100 раз, а материалы в 1000. Большинство основных заказчиков - оборонных предприятий закрылось или в разы уменьшилось производство.
Выпуск продукции стал нерентабельный.

P.S. Я потом в последствии много думал. А на хрена я открыл производственный кооператив, да еще работал там по-белому...
Надо было открыть финансовую хрень, срубить денег и не ездить теперь в Москву, в поисках "хлеба насущего". Технически это было тогда возможно. Конечно увеличивались шансы оказаться под плитой, за оградкой, но при хорошем исходе, какой мог быть выхлоп?
А в общем я ни о чем не жалею...
Последний раз редактировалось akraby 01 фев 2015, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

akraby
почетный путешественник

Сообщение чеширский кот » 25 янв 2015, 14:57

Надо было открыть финансовую хрень, срубить денег и не ездить теперь в Москву, в поисках "хлеба насущего". Технически это было тогда возможно. Знал бы прикуп жил бы в СОЧИ.
чеширский кот
участник

Сообщение akraby » 25 янв 2015, 16:35

чеширский кот писал(а) 25 янв 2015, 14:57: Знал бы прикуп жил бы в СОЧИ.

Леша
В Нетании на спуске к городскому пляжу находится среди пальм живописная лужайка. Там несколько лет назад стояли 4 больших деревянных стола со скамейками. С 7-и утра на трех столах занималась очередь до вечера. И только на 1 стол было немного желающих присоединиться поиграть. Это была высшая лига. Там играло несколько профессиональных катал из бывшего Союза. Это место называлась "Поляна". Так там я раз услышал эту поговорку звучащую по другому.

ЗНАЛ БЫ ПРИКУП ЖИЛ БЫ В НЕТАНИИ.
Да и я считаю Нетанию не хуже Сочи
В последствии рядом построили дорогой кондоминимум " Вашингтон". И по указке мэра, столы с поляны увезли. Может мэр была и права. За столами с болельщиками собиралось два десятка мужчин, которые не любили пользоваться не вдалеке расположеным платным сортиром, а мочились бесплатно за трансформаторной будкой. Понятно, что это не очень бы обрадовало новых жителей элитного кондо, окна которого выходили на эту будку...

akraby
почетный путешественник

Сообщение Konstantin15 » 28 янв 2015, 14:31

Всем привет! Как обстановка в Таиланде? А то у нас ходят слухи, что стали очень плохо относится к русским, на дверях кафе даже пишут "Русских не обслуживаем". Верится с трудом, но можете пояснить, что там на самом деле? Обращаюсь к вам как к земляку, я из Кузбасса.
Konstantin15
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ГерманМ » 28 янв 2015, 14:48

Konstantin15 писал(а) 28 янв 2015, 14:31:...ходят слухи, что стали очень плохо относится к русским, на дверях кафе даже пишут "Русских не обслуживаем"...

У вас перепутали Таиланд с Латвией 90-х годов. К счастью, законы капитализма не изменились: хочешь денег- люби клиента
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Rept-Tile » 28 янв 2015, 14:52

ГерманМ писал(а) 28 янв 2015, 14:48:перепутали Таиланд с Латвией 90-х годов

Или с Японией наших дней. Или там не капитализм?
Но в Тае такое представить - действительно антинаучно.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение akraby » 28 янв 2015, 15:28

Konstantin15
Вас дезинформировали, все нормально конечно в семье не без урода. Может где, что и было? Но я за 25 дней ни разу не столкнулся с дискриминацией... Такое ощущение, что тайцы даже сожалеют, что наши потери стали быстренько заполнять китайцы...

Rept-Tile

Похоже на засекреченный японский объект
Может школа гейш или секция боевых искусств самураев

akraby
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 28 янв 2015, 15:48

akraby, да нет, обычная кафешка. Просто на скорую руку не смог нагуглить более понятные фотки.
Есть там такое дело, особенно в провинциях. No dogs and Russians!
Тема много раз и много где мусолилась. Очевидно, есть причины, чтобы не пускать в традиционные места бесцеремонных иностранцев, особенно русских, которые в силу языкового барьера не понимают объяснений ни на одном из доступных японцам языке.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Konstantin15 » 28 янв 2015, 16:32

Спасибо за быстрый ответ! А то в этом году дом сдается в Паттайе, где мы вложились в квартиру, нужно ехать оформлять документы. Вот жена и перепугалась.
Konstantin15
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Rept-Tile » 28 янв 2015, 16:35

Konstantin15, а откуда слухи-то? Из ящичных новостей, небось?
Rept-Tile
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль