Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение Гость » 03 окт 2016, 02:45

bassthai писал(а) 02 окт 2016, 17:02:Да вот как раз с заработком все сложно. Главная проблема - пресловутый людской фактор. Вроде находишь человека, на словах все отлично, а как дело дойдёт до работы...

Так что пока все совсем не так, как хотелось бы.

всё так, именно так и время будет только подтверждать ваше замечание.
"все совсем не так, как хотелось бы" - когда начнете понимать, что это вы не вписываетесь в "хотелки" окружающих, тогда станет проще.
Гость

Сообщение bassthai » 05 окт 2016, 07:56

Сложно сказать, я не пробовал вести бизнес где-то еще, может быть, как раз из-за отсутствия опыта все так непросто.

Про Ко Чанг обязательно напишу пару строк, постараюсь сегодня-завтра, пока в Лаос не уехал
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bassthai » 06 окт 2016, 13:20

На Ко Чанге в начале сентября нет никаких проблем с жильем, мы поселились в небольшом домике в трех минутах от моря за 300 бат в день. Правда, за эту цену жилье только с вентилятор, кондиционера не предусмотрено.

Бюджетный Бангкок

Лонли бич находится в 10 минутах от отеля, туда мы и ходили купаться

Бюджетный Бангкок

Если становилось скучно, мы изучали остров.

Вроде бы раньше в этот отель возили пакетных туристов, в том числе и из России, но теперь основной корпус заброшен

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Соответственно и на отдельном пляже никого

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Дороги на острове напоминают американские горки, но зато есть множество обзорных площадок, с которых открываются прекрасные виды

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Пока искали дорогу к мангровому лесу, наткнулись на красивый храм, в котором жила очень дружелюбная кошка

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Найти мангровый лес совсем непросто, но оно того стоит. Очень интересное и, судя по отсутствию людей, незаезжанное место

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

На Чанге мы были не первый и явно не последний раз, мне этот остров определенно нравится.

P.S. Буфетов, где можно готовить самому мы так и не встретили, хотя честно искали.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 06 окт 2016, 13:32

bassthai, а перемещались на чем?
У тебя ведь с мотобайками, помнится, были натянутые отношения.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение bassthai » 06 окт 2016, 13:48

Натянутые это ещё, мягко говоря. С перемещниями помог один знакомый, выступил в качестве водителя :-)
bassthai
полноправный участник

Сообщение almeka77 » 06 окт 2016, 16:14

Добрый день
Спасибо большое за такой чудесный пост.
Если Вас не затруднит напишите примерные цены в кафе, в магазинах
Ну и общая обстановка? - много наших соотечественников?
almeka77
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение bassthai » 06 окт 2016, 16:56

Рад, что понравилось :-)
Соотечественники встречались чаще, но на вайт сэнд бич их заметно больше, чем на лонли.
Цены в севенах и магазинах стандартные, может на 10% выше, чем обычно.

Мы питались обычным тайфудом, цены чуть дороже, чем в Бкк. Примерно 50 бат за блюдо. Ещё запомнилась вкусная курица гриль 100 бат за половину курицы + салат
bassthai
полноправный участник

Сообщение almeka77 » 06 окт 2016, 18:42

bassthai писал(а) 06 окт 2016, 16:56:Рад, что понравилось :-)
Соотечественники встречались чаще, но на вайт сэнд бич их заметно больше, чем на лонли.
Цены в севенах и магазинах стандартные, может на 10% выше, чем обычно.

Мы питались обычным тайфудом, цены чуть дороже, чем в Бангкок. Примерно 50 бат за блюдо. Ещё запомнилась вкусная курица гриль 100 бат за половину курицы + салат

Мы в прошлый раз как раз на ВСБ жили
показалось все дешевле чем в Паттае, по еде
в БКК не были
Русских практически не было
Литовцев много было
almeka77
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение bassthai » 06 окт 2016, 20:48

Стандартная цена в Бангкоке на тайфуд в простых кафе 35-40 бат, а на Чанге 50-60. Хотя, разница небольшая :-)
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 06 окт 2016, 20:49

Фото ВСБ во время отлива
Бюджетный Бангкок
bassthai
полноправный участник

Сообщение Businka2016 » 07 окт 2016, 12:09

bassthai писал(а) 06 окт 2016, 20:48:Стандартная цена в Бангкоке на тайфуд в простых кафе 35-40 бат, а на Чанге 50-60. Хотя, разница небольшая :-)

добрый день! прочитала весь дневник, очень понравилось как вы пишите, описываете, переживаю вместе с вами по поводу работы/бизнеса в Тае. Надеюсь все будет успешно.
мне вот интересно, то ли на Самуи дороговато, то ли мы не в те заведения ходили, но у нас обычный обед или ужин обходился не менее, чем 700 бат на 2вз.+реб., в среднем по 150-200 бат за порцию тайфуда или за обычный спагетти ребенку )), а тут прям сказка 50 бат за блюдо )). будем теперь принципиально искать дешевле
Businka2016
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Odess2014 » 07 окт 2016, 12:21

На Самуи нет кафешек со средними ценами 50 бат. Дешевле можно только в Фудкортах на вечерних рынках. Это же туристический район!
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение bassthai » 07 окт 2016, 16:57

На Самуи нет кафешек со средними ценами 50 бат

Не могу согласиться. Их больше чем достаточно, взять хотя бы район вокруг Макдональдса на Ламаи.

Надеюсь все будет успешно

Спасибо большое.

На Самуи достаточно дешевых кафе с тайфудом, но, как правило, там нет спагетти для ребенка, да и вообще западной кухни. Такой микс встречается уже в ресторанах, а там и цены примерно, как Вы описали. Если, действительно, интересно найти дешевую еду, то старайтесь обращать внимание на маленькие места семейного типа, где посетители тайцы. Правда не всегда в таких кафе есть меню на английском, там вообще может не быть меню + готовят на тайский вкус, так что может быть остро. Не знаю, на сколько в таких кафе будет комфортно с ребенком :-)
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 10 окт 2016, 06:02

Дорога в Лаос прошла без происшествий, конечно, путешествовать автобусом не очень комфортно, зато уже в 8:30 утра мы были в консульстве, а в 9, не смотря на огpомное количество людей, я подал документы.

За счёт туристов, приехавших группами, экспресс очередь была длиннее обычной, но и двигалась очень быстро. Передо мной люди получали номера 500+, а мне, как индивидуальному путешественику, достался номер 40.

В такой толпе мой паспорт никто даже не открывал и тем более не считал полученные ранее визы.

Надеюсь, завтра проблем не возникнет и уже вечером полетим обратно в Бангкок. В эту сторону мы нашли билеты по 500 бат с человека из Удон Тани, так что с автобусом решили не связываться
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 10 окт 2016, 06:56

Да, автобусы, при всей их видимой комфортности, это роскошь не для каждого.
В эту поездку я решил немного сэкономить на машине, не только по деньгам, но и по силам, чтобы не проводить за рулем лишние 400 км в одну сторону.
И взял машину не в Бангкоке или Паттайе, а в Корате, откуда уже на своих колесах поехал в Мукдахан и Лаос, с промежуточной остановкой еще в одной провинции Исана.
Раньше делал похожий трип полностью за рулем.

Что я могу сказать по итогу. За 6 часов в автобусе ПТТ-Корат, и столько же обратно, я устал больше, чем за рулем. Это при том, что дорога до Кората непростая, идет через горы, без особых серпантинов, но достаточно сильно изматывает водителя в силу множества медленных подъемов вереницей за каким-нибудь тяжеловозом и постоянных обгонов с выездом на встречку в ограниченном пространстве до очередного поворота. Но ты волен укоротить или удлинить свой путь по собственному желанию за счет остановок когда и где захочешь, выйти размяться, перекурить, перекусить. В то время как запертый в автобусе и втиснутый в кресло, таких возможностей полностью лишен. Если не спать всю дорогу, что тоже довольно проблематично в кресле, психологический момент томительного ожидания наваливается поверх реальных физических неудобств и добавляет "кайфа".
Для 2-часового переезда сие не было бы критичным. А 6 часов - разница ощущается уже весьма тяжело.
Если же сам машину не водишь или водишь недостаточно хорошо, то там, где можно автобус заменить на самолет - так и следует делать.

Насчет Мукдахана и Саваннакета - рекомендую. Если поездка чисто деловая (за визой) - то особенно. Свое впечатление, чтобы сравнить с Вьентьяном, я вкратце описал тут.

Счастливо добраться домой! Жаль, что снова не смогли пересечься.
Форум можно и не открывать подолгу, но уведомления-то о личных сообщениях на почту приходят. Это на будущее.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Гость » 10 окт 2016, 07:18

в Лаос выезжали на арендованном авто ?
можно чуть подробнее
Гость

Сообщение Rept-Tile » 10 окт 2016, 07:24

Andrun, нет, авто оставлял в Мукдахане. На сутки не было смысла связываться с оформлением страховки и прочими выездными документами для колес в другую страну. Да и далеко не любой прокат это разрешает в принципе.
Стоянка по левую сторону до въезда на территорию перехода - 250 бат в сутки, машина под охраной и камерами видеонаблюдения.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 11 окт 2016, 12:12

Получил визу без всяких проблем и чёрных штампов, на выезде из Лаоса было много народа, а вот на тайской границе почти никого. На паспортном контроле ни одного вопроса, штамп до 9 декабря.

Сейчас едем в аэропорт Удон Тани, откуда через несколько часов рейс до Бангкока.

Кстати, тайские авиалинии возвращаются в Россию. Вечером 15 декабря первый рейс из Москвы, а первый рейс из Бангкока в тот же день утром. Именно на него мы и взяли билеты - решили отметить новый год в России :-)
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 13 окт 2016, 15:13

Сегодня ушёл из жизни Король Таиланда.

Думаю, все читают новости и уже вкурсе.

Но, может быть, кому-то интересно, как это освятили в Таиланде.

Где-то в 18:30 по местному времени программы прервались на новостной репортаж, диктор сказал, что Король болеет, состояние тяжёлое.

В 18:55 программа опять прервалась, на экране появился ведущий в чёрном костюме на фоне чёрных декараций. Объявили, что Король скончался.

Я в этот момент был в зале, тренировка была прекращена, все смотрят телевизор. Несколько человек к новостям отнеслись равнодушно, но большинство подавлены, некоторые плачут.

Я не берусь предсказать, что случится с Таиландом после сегодняшнего дня. Можно сказать только одно, это конец эпохи.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Гость » 13 окт 2016, 15:59

такое ощущение, что движение по дорогам поутихло.
Мои все притихли.
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль