MariaStavi » 29 апр 2011, 04:43
Здравствуйте, форумчане!!! Когда-то я бесславно завершила свой дневник. Да… мне стыдно, ведь я его так бодро начинала, взяла на себя ответственность рассказывать о семейной жизни…
Я никак не думала , что возникнет такой, как сейчас грустный повод его продолжить.
Три дня назад, а точнее в ночь с 25 на 26 апреля, перед вылетом в Бангкок у нас из дома на Липа Ное украли сумку со всем ценным, что у нас было. Там были компьютер и два жестких диска, деньги, ВСЕ кредитные карточки, ВСЕ документы и ВСЕ их копии. А теперь обо всем по порядку.
В ноябре я завершила свой дневник не случайно, я была на шестом месяце беременности и у меня с каждым днем становилось все меньше и меньше времени на форум.
Я писала не много, но мыслей отдавала этому много.
Стала замечать, что разговариваю сама с собой, когда вижу что-то интересное и представляю, как я это опишу. В общем, я хотела освободить голову))) Да…
4 февраля на острове Самуи счастливо и легко у нас родился третий сын, Святослав.
Тогда мы еще не подозревали, как тяжело ему будет приехать на Родину.
Мой муж – гражданин Молдавии, я и дети россияне. Оказалось, что стать россиянином, родившись на чужбине при таких условиях, не так-то просто.
Мы много раз беседовали с нашим посольством в Бангкоке и никак не могли прийти к соглашению, что от нас все-таки требуется.
Дважды паспорт мужа путешествовал в Россию, в посольство Молдавии в Москве, дабы мы получили на руки то, что требуется (эта история достойна отдельного поста).
Все это заняло ни много ни мало два месяца. В общем, когда мы все, наконец, собрали - купили билеты.
Накануне вылета мы стали упаковывать вещи.
Мне казалось, что у нас кроме посуды и книг ничего нет.
Боже… сколько мы накопили барахла, пока я его собирала, мне очень хотелось все бросить и уехать так, как мы приехали, с одной маленькой сумкой. Мне было не жалко ничего из того, что мы собрали.
Реально, из тех пяти коробок, ведер, тряпок и т.п. мне жалко было только блендер из Макро за 7000 тысяч бат.
Но мы подарили его итальянцам с Вила ла Косты и жалеть было уже почти не о чем.
Накануне отъезда Стас сказал нам, когда мы возвращались от итальянцев: «Представляете, мы прямо сейчас можем уезжать. У нас с собой сумка с компами, все документы, деньги, кредитки. Реально, нам ничего больше не нужно».
Я еще тогда порадовалась, что мы не привязываемся к вещам)) Эххх.
Далее события развивались следующим образом.
В понедельник Стас целый день перевозил вещи, дети были на подъеме - ведь нам предстояло такое приключение (полет на самолете и поездка в Хуа Хин, где мы собирались жить до принятия российской стороной решения о гражданстве нашего новорожденного малыша.
Детям была рассказана чудная итория о городе, где есть поезда, карусели и много чего нового и интересного). Вот…
Далее рассказываю в реальном времени. Потом Стас решает поехать к программеру, это было, когда закатилось солнце. Мы посмотрели на закат и я вздохнула, что солнце закатывается в море последний раз. Помню, Стас говорит, не хочу думать, что это последний раз, а то сглазим.
Последний раз в этом сезоне))
Потом приезжала наша хозяйка, отдала депозит с вычетом электричества за текущий месяц - 8 200 бат.
Я положила деньга на стол и забыла про них. Хозяйка сказала, что домик будет нас ждать, она сняла его «с учета в рекламном агентстве».
Потом, часов в 8, приехала подруга Катя с детьми.
Антоша и Саша решили сказать пока другу-Алексу. А мама Антоши поболтала со мной о предстоящих планах.
Мы планировали не много ни мало - забрать ее детей в Москву, когда решаться все дела с гражданством. Хотели сделать вместе нотариальные документы для вылета в нашем посольстве.
После того, как все уезжают, я собираю последние вещи.
Дети сопят в нашей спальне. Беспокойно сопят. Я еще подумала: странно, видно я волнуюсь перед вылетом, они это чувствуют, хотя волнения я не испытывала на поверхности, а вот спать очень хотелось. Я сижу и общаюсь по скайпу по какие-то витамины, волосы выпадают от длительного ГВ, не хочется думать ни о чем, хочется дождаться Стаса и, наконец, лечь спать, вставать в пять утра. Я жду-жду, а Стаса все нет. Витамины уже поднадоели в качестве жевачки для мозгов))
Тут начинает плакать малыш (где-то в 22.45), я бегу его успокаивать и кормить.
Вытаскиваю линзы, так как начинает щипать глаза. Пока лежу и кормлю, слышу шорох пакетов и как будто шаги.
Я решаю, что вернулся Стас, решил выкинуть мусор, жду, когда он войдет, а он все не приходит.
Я ничего не говорю, не зову его, так как мелкий тяжело засыпает и чутко спит.
Наконец спустя 20 минут он появляется и начинает искать телефон и не может его найти (Он оставил мне телефон, а сам уехал).
Потом он забегает в комнату и как зашипит: «А где моя сумка с компом?»… Что тут началось… Я думала, что у нас выкипят мозги.
Когда мы поняли что случилось и что пропало, у нас наступил шок. Реально, мне казалось, что взорвутся мозги…
Стас побежал к соседу Марку, за телефоном, я написала Кате по скайпу о произошедшем и попросила связаться с Майклом.
Странное дело – маленький комп, воры не захватили.
Он стоял на барной стойке, включенный в розетку.
Взяли только одну сумку, телефон с обеденного стола и деньги-депозит, которые лежали рядом.
И потом наступает длинная-длинная ночь и еще более длинный день.
Ночью к нам приехал хозяин Майкл со своей мамой Пим, Катя, которая привезла свой телефон и новую сим-карту, Марк, который помогал строить различные догадки о дальнейших действиях, полиция туристическая, полиция обычная, в разных вариациях)) В итоге, в два часа ночи я поехала в полицейский участок с малышом и Катей.
Дежурный составил рапорт о произошедшем, записал наши данные в этот рапорт, благо в почте у меня сохранились сканы наших документов, и выдал этот отчет с уверением, что это наш документ на ближайшее время и мы легко и быстро уедем с острова на любом виде транспорта по этой бумажке, написанной под копирку.
Я вернулась домой, все разошлись, мы легки спать на пару часов… Рано утром Стас прочесал все вокруг, в надежде найти документы.
Их, конечно, не было.
Дети съели припасенные для аэропорта сладости. Я позвонила в российское посольство, оно, конечно, не торопилось помогать, у них реально было очень много дело.
Думаю, они были вообще удивлены, как от нас, такой нестандартной семьи с каждым разом прибавляется все новых и новых проблем)
Мы решили идти другим путем. Распечатали объявления на тайском с просьбой вернуть документы за 10 000 бат.
Наши хозяева посоветовали с этой бумажкой пойти сначала в полицию)).
Тем более у нас на утро стала вырисовываться картина произошедшего, и нам было, что там рассказать.
Дело в том, что у нас дважды за пять месяцев проживания убиралась тайка, временная работница хозяйки.
Милая такая девушка (не местная, вроде с Севера), ни слова не понимающая по-английски. Убиралась хорошо. Вот это тайка периодически появлялась у нас на участке, то одна, то с каким-то тайцем, то еще с одной девушкой на мотобайке.
Просто проедет по участку, если ворота открыты, и обратно выезжает. Рукой только помашет, улыбнется… За пару недель до кражи она приехала с какой-то девушкой, мне показалось, что за воротами стояла еще и машина, и стала гладить нашу собаку.
Погладила и уехала.
Я тогда значения этому случаю не придала, подумала, что это очередной «бзик» тайцев.
Они так развлекаются - ездят по знакомым местам и собачек гладят.
Утром, после кражи, эта история у меня всплыла.
Оказывается, об этом думал и мой муж. Кроме того он пояснил, что спросил девушку: «Что вы тут делаете?».
Она показала жестами, что хотела показать Салли, нашу собаку, своим друзьям, а за воротами действительно стояла новенькая зеленая мазда с молодым человеком за рулем и девушкой рядом.
Стаса еще тогда удивили и эти знакомые простой уборщицы с Севера и их желание познакомится с нашей собакой.
В общем, у нас появились подозреваемые.
Я вспомнила всех странных личностей, которые периодически встречались у нас рядом с домом, вспомнила, как лаяла последнее время по ночам Салли. А в предпоследний раз, когда Стас уехал из дома поздно вечером, за несколько дней до кражи, собака просто бесновалась, я даже выключала свет, чтобы посмотреть, может есть кто-то за окном. Так она сильно лаяла.
Я никого не видела и решила, что это мой беспочвенный бред от недосыпа или собачьи игры с тенями.
Теперь я прониклась уважением к Салли, ведь она все эти дни реально не пускала воров в дом, а мы на нее вечно шипели, чтобы она лаяла потише)
итак, мы поехали с Пим и Майклом в полицию и попросили продолжить дело.
На что мне было четко сказано: «РАША, ГОУ ХОУМ)))»
Легче сделать новый паспорт, чем заняться поисками, я не соглашалась.
Не пускают, говорю, на родину, благо хозяйка прекрасно владеет и английским, и тайским.
Она доходчиво объяснила, что уехать нам нельзя, только без мужа и младенца.
Повертела перед носом начальника бумажкой-объявлением, они неохотно отправили нас к … скажем так… детективу.
Детектив также неохотно выслушал все объяснения хозяйки и даже 10000 бат, вопреки ее ожиданиям, не произвели на него впечатление, удивился он только, когда узнал, что домой, в Россию, мы не собираемся, не пускают, записал на листке какую-то строчку-вывод из получасового разговора и посоветовал ждать несколько дней.
Потом мы поехали в начальнику деревни Липа Ной. Чтобы он пустил слух о пропаже документов и выкупе за них.
Все это посоветовала нам сделать наша хозяйка. Майкл и Пим вообще в этой ситуации, конечно, очень хорошо нам посодействовали.
Начальника дома не оказалось, но мы все рассказали его жене. В общем, теперь ждем результатов наших действий. Или их отсутствия.