Как мы так и не уехали в Бангкок.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как мы так и не уехали в Бангкок.

Сообщение MariaStavi » 29 апр 2011, 04:43

Здравствуйте, форумчане!!! Когда-то я бесславно завершила свой дневник. Да… мне стыдно, ведь я его так бодро начинала, взяла на себя ответственность рассказывать о семейной жизни…
Я никак не думала , что возникнет такой, как сейчас грустный повод его продолжить.
Три дня назад, а точнее в ночь с 25 на 26 апреля, перед вылетом в Бангкок у нас из дома на Липа Ное украли сумку со всем ценным, что у нас было. Там были компьютер и два жестких диска, деньги, ВСЕ кредитные карточки, ВСЕ документы и ВСЕ их копии. А теперь обо всем по порядку.

В ноябре я завершила свой дневник не случайно, я была на шестом месяце беременности и у меня с каждым днем становилось все меньше и меньше времени на форум.
Я писала не много, но мыслей отдавала этому много.
Стала замечать, что разговариваю сама с собой, когда вижу что-то интересное и представляю, как я это опишу. В общем, я хотела освободить голову))) Да…
4 февраля на острове Самуи счастливо и легко у нас родился третий сын, Святослав.
Тогда мы еще не подозревали, как тяжело ему будет приехать на Родину.
Мой муж – гражданин Молдавии, я и дети россияне. Оказалось, что стать россиянином, родившись на чужбине при таких условиях, не так-то просто.
Мы много раз беседовали с нашим посольством в Бангкоке и никак не могли прийти к соглашению, что от нас все-таки требуется.
Дважды паспорт мужа путешествовал в Россию, в посольство Молдавии в Москве, дабы мы получили на руки то, что требуется (эта история достойна отдельного поста).
Все это заняло ни много ни мало два месяца. В общем, когда мы все, наконец, собрали - купили билеты.

Накануне вылета мы стали упаковывать вещи.
Мне казалось, что у нас кроме посуды и книг ничего нет.
Боже… сколько мы накопили барахла, пока я его собирала, мне очень хотелось все бросить и уехать так, как мы приехали, с одной маленькой сумкой. Мне было не жалко ничего из того, что мы собрали.
Реально, из тех пяти коробок, ведер, тряпок и т.п. мне жалко было только блендер из Макро за 7000 тысяч бат.
Но мы подарили его итальянцам с Вила ла Косты и жалеть было уже почти не о чем.
Накануне отъезда Стас сказал нам, когда мы возвращались от итальянцев: «Представляете, мы прямо сейчас можем уезжать. У нас с собой сумка с компами, все документы, деньги, кредитки. Реально, нам ничего больше не нужно».
Я еще тогда порадовалась, что мы не привязываемся к вещам)) Эххх.
Далее события развивались следующим образом.
В понедельник Стас целый день перевозил вещи, дети были на подъеме - ведь нам предстояло такое приключение (полет на самолете и поездка в Хуа Хин, где мы собирались жить до принятия российской стороной решения о гражданстве нашего новорожденного малыша.
Детям была рассказана чудная итория о городе, где есть поезда, карусели и много чего нового и интересного). Вот…
Далее рассказываю в реальном времени. Потом Стас решает поехать к программеру, это было, когда закатилось солнце. Мы посмотрели на закат и я вздохнула, что солнце закатывается в море последний раз. Помню, Стас говорит, не хочу думать, что это последний раз, а то сглазим.
Последний раз в этом сезоне))
Потом приезжала наша хозяйка, отдала депозит с вычетом электричества за текущий месяц - 8 200 бат.
Я положила деньга на стол и забыла про них. Хозяйка сказала, что домик будет нас ждать, она сняла его «с учета в рекламном агентстве».
Потом, часов в 8, приехала подруга Катя с детьми.
Антоша и Саша решили сказать пока другу-Алексу. А мама Антоши поболтала со мной о предстоящих планах.
Мы планировали не много ни мало - забрать ее детей в Москву, когда решаться все дела с гражданством. Хотели сделать вместе нотариальные документы для вылета в нашем посольстве.
После того, как все уезжают, я собираю последние вещи.
Дети сопят в нашей спальне. Беспокойно сопят. Я еще подумала: странно, видно я волнуюсь перед вылетом, они это чувствуют, хотя волнения я не испытывала на поверхности, а вот спать очень хотелось. Я сижу и общаюсь по скайпу по какие-то витамины, волосы выпадают от длительного ГВ, не хочется думать ни о чем, хочется дождаться Стаса и, наконец, лечь спать, вставать в пять утра. Я жду-жду, а Стаса все нет. Витамины уже поднадоели в качестве жевачки для мозгов))
Тут начинает плакать малыш (где-то в 22.45), я бегу его успокаивать и кормить.
Вытаскиваю линзы, так как начинает щипать глаза. Пока лежу и кормлю, слышу шорох пакетов и как будто шаги.
Я решаю, что вернулся Стас, решил выкинуть мусор, жду, когда он войдет, а он все не приходит.
Я ничего не говорю, не зову его, так как мелкий тяжело засыпает и чутко спит.
Наконец спустя 20 минут он появляется и начинает искать телефон и не может его найти (Он оставил мне телефон, а сам уехал).
Потом он забегает в комнату и как зашипит: «А где моя сумка с компом?»… Что тут началось… Я думала, что у нас выкипят мозги.
Когда мы поняли что случилось и что пропало, у нас наступил шок. Реально, мне казалось, что взорвутся мозги…
Стас побежал к соседу Марку, за телефоном, я написала Кате по скайпу о произошедшем и попросила связаться с Майклом.
Странное дело – маленький комп, воры не захватили.
Он стоял на барной стойке, включенный в розетку.
Взяли только одну сумку, телефон с обеденного стола и деньги-депозит, которые лежали рядом.
И потом наступает длинная-длинная ночь и еще более длинный день.
Ночью к нам приехал хозяин Майкл со своей мамой Пим, Катя, которая привезла свой телефон и новую сим-карту, Марк, который помогал строить различные догадки о дальнейших действиях, полиция туристическая, полиция обычная, в разных вариациях)) В итоге, в два часа ночи я поехала в полицейский участок с малышом и Катей.
Дежурный составил рапорт о произошедшем, записал наши данные в этот рапорт, благо в почте у меня сохранились сканы наших документов, и выдал этот отчет с уверением, что это наш документ на ближайшее время и мы легко и быстро уедем с острова на любом виде транспорта по этой бумажке, написанной под копирку.
Я вернулась домой, все разошлись, мы легки спать на пару часов… Рано утром Стас прочесал все вокруг, в надежде найти документы.
Их, конечно, не было.
Дети съели припасенные для аэропорта сладости. Я позвонила в российское посольство, оно, конечно, не торопилось помогать, у них реально было очень много дело.
Думаю, они были вообще удивлены, как от нас, такой нестандартной семьи с каждым разом прибавляется все новых и новых проблем)

Мы решили идти другим путем. Распечатали объявления на тайском с просьбой вернуть документы за 10 000 бат.
Наши хозяева посоветовали с этой бумажкой пойти сначала в полицию)).
Тем более у нас на утро стала вырисовываться картина произошедшего, и нам было, что там рассказать.
Дело в том, что у нас дважды за пять месяцев проживания убиралась тайка, временная работница хозяйки.
Милая такая девушка (не местная, вроде с Севера), ни слова не понимающая по-английски. Убиралась хорошо. Вот это тайка периодически появлялась у нас на участке, то одна, то с каким-то тайцем, то еще с одной девушкой на мотобайке.
Просто проедет по участку, если ворота открыты, и обратно выезжает. Рукой только помашет, улыбнется… За пару недель до кражи она приехала с какой-то девушкой, мне показалось, что за воротами стояла еще и машина, и стала гладить нашу собаку.
Погладила и уехала.
Я тогда значения этому случаю не придала, подумала, что это очередной «бзик» тайцев.
Они так развлекаются - ездят по знакомым местам и собачек гладят.
Утром, после кражи, эта история у меня всплыла.
Оказывается, об этом думал и мой муж. Кроме того он пояснил, что спросил девушку: «Что вы тут делаете?».
Она показала жестами, что хотела показать Салли, нашу собаку, своим друзьям, а за воротами действительно стояла новенькая зеленая мазда с молодым человеком за рулем и девушкой рядом.
Стаса еще тогда удивили и эти знакомые простой уборщицы с Севера и их желание познакомится с нашей собакой.
В общем, у нас появились подозреваемые.
Я вспомнила всех странных личностей, которые периодически встречались у нас рядом с домом, вспомнила, как лаяла последнее время по ночам Салли. А в предпоследний раз, когда Стас уехал из дома поздно вечером, за несколько дней до кражи, собака просто бесновалась, я даже выключала свет, чтобы посмотреть, может есть кто-то за окном. Так она сильно лаяла.
Я никого не видела и решила, что это мой беспочвенный бред от недосыпа или собачьи игры с тенями.
Теперь я прониклась уважением к Салли, ведь она все эти дни реально не пускала воров в дом, а мы на нее вечно шипели, чтобы она лаяла потише)
итак, мы поехали с Пим и Майклом в полицию и попросили продолжить дело.
На что мне было четко сказано: «РАША, ГОУ ХОУМ)))»
Легче сделать новый паспорт, чем заняться поисками, я не соглашалась.
Не пускают, говорю, на родину, благо хозяйка прекрасно владеет и английским, и тайским.
Она доходчиво объяснила, что уехать нам нельзя, только без мужа и младенца.
Повертела перед носом начальника бумажкой-объявлением, они неохотно отправили нас к … скажем так… детективу.
Детектив также неохотно выслушал все объяснения хозяйки и даже 10000 бат, вопреки ее ожиданиям, не произвели на него впечатление, удивился он только, когда узнал, что домой, в Россию, мы не собираемся, не пускают, записал на листке какую-то строчку-вывод из получасового разговора и посоветовал ждать несколько дней.
Потом мы поехали в начальнику деревни Липа Ной. Чтобы он пустил слух о пропаже документов и выкупе за них.
Все это посоветовала нам сделать наша хозяйка. Майкл и Пим вообще в этой ситуации, конечно, очень хорошо нам посодействовали.
Начальника дома не оказалось, но мы все рассказали его жене. В общем, теперь ждем результатов наших действий. Или их отсутствия.
MariaStavi
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2
тай он лайн

Российское посольство в Бангкоке

Сообщение MariaStavi » 29 апр 2011, 04:47

Это отдельная история.
Ее обязательно нужно описать подробно, сейчас на это мало времени.
Но если коротко, то чиновники все делали правильно,они советовали нам правильные вещи: восстановить свидетельство, снова легализовать его, приехать в Бангкок, пожить там в течение нескольких недель и получить документы на выезд.
Они не учитывали только одного, мы семья с тремя малышами, у нас украли деньги, кредитные карточки, рабочий комп и деньги. т.е. они не учли самого главного, а схема действий мало отличалась от той, которая была до кражи.
А до кражи мы должны были:

1. Легализовать свидетельство о рождении в консульском отделе мида Таиланда.
2. Собрать документы на мужа (опять-таки отдельная история).
3. Написать заявление о Гражданстве, прибыв в Посольство все семьей.
4. Подождать решение о гражданстве.
5. Получить загранпаспорт на ребенка.
Все это должно было занять примерно 3-4 недели по опыту друзей.
Именно поэтому мы рассчитывали пожить месяц в Хуа Хине.
После кражи сроки не изменились, на мой вопрос, что делать, если украли деньги и карточки, мне разумно предложили перевести деньги на карточки их сотрудника, и консул сказал одну верную фразу: «Если вы ехали в Тайланд на несколько месяцев, то должны были понимать, что окажетесь в далекой стране, где у вас не будет близких.
ВЫ должны были понимать всю меру ответственности за это». т.е. это все правильно, очень правильно.
Так и помогают в критических ситуациях мудрым советом.
Мы то знали, что нам никто не поможет из госорганов, поэтому старались действовать в другом направлении, и меру ответственности также понимали.

Я обратилась к консулу посольства России в Бангкоке и его помощнику с просьбой помочь моему мужу, ведь у Молдавии нет посольства в Бангкоке. Просила предоставить и ему выездные документы.
Молдавия входит СНГ.
Помощник консула посоветовал позвонить в Молдавию в МИД или в Россию, в Посольство Молдавии, чтобы оттуда позвонили в Бангкок и договаривались об этом на официальном уровне.
Посольство Молдавии, без просьбе о подтверждении личности, в течение часа перезвонило нашему консулу в Бангкоке, в течение часа.
Я это знаю потому, что весь день пыталась поговорить с консулом, но он не брал трубку.
И только после этого звонка он смог со мной поговорить.
Он сказала мне, что такие дела не решаются между посольствами.
Ему должны дать указание из МИДА РОссии, так как российское посольство по правилам отправляет на родину только граждан России.
Тем более с Молдавией у Россией непонятные отношения.
Вот в Белоруссией и Казахстаном – это да, а с Молдавией… непонятные.
Муж позвонил в Посольство Молдавии снова.
И представляете, те сказали, что уже все делают, ведь консул им все доходчиво объяснил.
Они все делают Блин… я тут на острове все делаю сама… Россиянка с тремя детьми, а мой муж… Молдаванин… по телефонному звонку, без подтверждения личности, без двух граждан России, которые должны подтвердить его гражданство (просьба консула), пробив сведения о моем муже у себя по базе, сделав лично фотографии, выслали ему документы, выездные документы для российского посольства.
Знаете… я не уверена, что они устроят наше посольство.
Как их не устраивали все те документы, которые они от нас запрашивали. Не уверена.
Но я прониклась большим уважением к тому, как помогает гражданам Молдавии в Тайланде посольство Молдавии в Москве без букв закона, без разговоров о нестандартности ситуации, может, это потому что Молдавия не такая великая и могучая… и у нее нет 80-90 звонков в день… не знаю…
Вот муж сейчас говорит, что документ будет действовать два месяца… проблема решена за сутки.
Наш консул обещал мне месяц веселой жизни как минимум!!! семье с тремя Ддетьми)))
Главное, чтобы, говорит, мне пречислили деньги)
Да… я понимаю всю меру ответственности)
MariaStavi
участник

Звезды и наша глупость. Первые выводы

Сообщение MariaStavi » 29 апр 2011, 04:49

Во всей этой истории, конечно, виноваты мы сами.
И российское посольство здесь не при чем, сами приехали, сами разберемся.
Знали, что делаем, теперь я понимаю, что никогда, ни при каких обстоятельствах не надо рассчитывать на помощь официальной российской стороны. Если помогут – хорошо, не помогут – ну, и слава Богу, Будда поможет.
Это случилось исключительно по нашей вине, это ведь надо же было так «подсобить», как сказала бы моя бабушка, ворам.
Положили все в одну сумку, поставили ее недалеко от входа, сами уехали-ушли кормиться.
Самое смешное, что соседи-французы из второго домика на нашем участке уехали 25 апреля на месяц во Францию, т.е. за день до случившегося.
Они гремели модной музыкой последние два месяца, а тут она неожиданно стихла, «Уехали», - пояснила хозяйка, когда отдавала депозит.
Выезжая за ворота, хозяйка увидела на повороте двух незнакомых тайцев, еще подумала: «Главное, чтобы мы закрыли ворота, но что может случится в последний день?».
Свою тявкающую по делу собаку Салли мы отдали за день хозяйке зоомагазина (за 6000 бат она обещала о ней заботится до нашего возвращения).
В общем, звезды так сошлись, звезды и наша глупость.
Такие ситуации случаются не каждый день.
И мне очень хочется понять, к чему приведет все произошедшее, пока я этого не понимаю, поэтому и решила предупредить быть внимательным остальных.
Самуи туристический остров и надо, конечно, быть внимательным и готовым к таким вот… издержкам туристической жизни)

П.С. Сейчас перечитала и подумала, что как-то иронично отношусь я к действиям нашего Посольства.
Но могу честно сказать, что они все говорят очень четко и правильно, просто каждому человеку кажется, что он - единственный на земле и его проблемы самые главные, я понимаю, что это не так.
Да, возможно, есть у меня обида за отсутствие оперативности, чего таить… Мама мужа вчера сказала по телефону: «Как далеко зашел прогресс, все можно выяснить по скайпу, переслать по интеренту, все быстро и четко».
Это она о действиях Молдавского посольства в Москве.
Я посылала оставшиеся у меня в почте копии первых страниц паспортов и документы на ребенка в электронном виде 26 апреля.
На адрес помощника консула 27 апреля их еще никто не смотрел… Техника дошла…
Консул вообще понял, что у нас трое детей только в конце второго дня выяснения этой ситуации. когда, наконец, смог со мной поговорить.
Во время получасового разговора он постоянно отвечал на звонки, его телефоны не умолкали ни на минуту!
Я сотрудников посольства очень понимаю, если они бы относились ко мне как к молодой маме с тремя малышами, которые находятся в безвыходной ситуации, то тогда все могло быть по другому.
Но при таком рабочем ажиотаже и четких инструкциях, в которые мы не вписываемся, это просто невозможно. 80-90 звонков в день.
И за каждым видеть живого человека?
Это ж с ума можно сойти.
Я не иронизирую, хирурги не пускают в сердце истории оперируемых, иначе они были бы пациентами психбольниц.
Я шутила с мужем, что я для госорганов Ж=Р (женщина=россиянка), муж М=М (молдаванин). Р не равно Р. Ребенок в этом браке – еще не россиянин. Абсолютно нестандартная ситуация, да еще и при отсутствии у нас документов.
Это надо же было так вляпаться)
MariaStavi
участник

Re: Как мы так и не уехали в Бангкок.

Сообщение MariaStavi » 29 апр 2011, 05:04

По прошествии трех дней мы наконец придумали план и нашил массу преимуществ в происходящем, как это ни странно прозвучит.
Что мы делаем... Нам пересылают мой российский паспорт, туда вписаны двое наших детей, таким образом, не нужно напрягать людей и просить их подтвердить наши личности в Бангкоке. Мужу пересылают белый паспорт для выезда из Тая и въезда в Россию и звонят из МИДа. Малышу мы заказали заново легализацию свидетельства с коммерческой конторе Сиам Легал. Сотрудники прешлют легализованное свидетельство прямо в наше посольство. Если этого будет недостаточно, я даже не знаю, чем еще облегчить жизнь нашим госорганам...
Новые выводы...
1. Как хорошо, что у нас есть друзья, как хорошо, что у них есть возможность помочь.
2. Нам совершенно не жалко теперь уже ни денег, ни карточек. Карточки заблокированы. Деньги заработаем.
3. Комп... блин... комп жалко.
А больше всего жалко 6 лет жизни детей, запечатленные в фотоАрхиве.
Эх... Будда-Будда, жаль что не прописал ты местным ворам возвращать ненужное. Хотя у нас средний сын очень фотогеничный, моет, они его фотки в фотобанк сдадут?))
4. За эти дни мой муж за неимением компьютера провел на море больше, чем за весь предыдущий год.
Он реально ничего не делал, никуда не звонил, ни с кем не общался.
Он просто мок в море, горел на солнце и улыбался.
Он, наконец, загорел это стоило нам 58 000 тысяч рублей, и ради этого стоило спереть эти деньги.
Вот вернули бы документы, я бы сказала, что это того стоило на 100 процентов)
MariaStavi
участник

Сообщение kvazaric » 29 апр 2011, 06:01

Всё, что не убивает- делает нас сильнее. Пишите, всё будет хорошо или ещё лучше Главное - дети живы и здоровы
Кому-нибудь ваша инфа обязательно поможет, не расслабиться и не попасть в подобную ситуацию. Терпения вам и мужества
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение kvazaric » 29 апр 2011, 06:14

Интересно, а если в свидетельство о рождении не вписывать отца- тогда ребёнок без проблем гражданин РФ???
PS Ваша история - повод вести ЖЖ или дневники на форумах с фото- они всегда останутся
kvazaric
активный участник

Сообщение РГД » 29 апр 2011, 06:57

Это ужасно.Мерзкие тайские воришки.Сочуствую.

У меня вопрос такого плана: Раз Российское Государство такое плохое, а Молдавия такая клёвая - не хотите ли , что бы у вашего малыша было молдавское гражданство? И есть перспективы вхожения Молдавии в ЕС.
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Akela74 » 29 апр 2011, 07:16

Держитесь!
Akela74
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Петрович162 » 29 апр 2011, 08:22

РАША, ГОУ ХОУМ

"Здоровый" взгляд на предмет. Впрочем, чего еще от этих "улыбчивых" ждать...
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Molotok » 29 апр 2011, 09:10

Да уж, вот так ситуация... Но вы молодцы, что так ко всему происходящему относитесь! Сил вам, терпения и успехов в получении всех необходимых документов!
То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Molotok
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Ju7 » 29 апр 2011, 10:06

Спасибо Вам, что нашли не только время, но и, главное, силы написать про это. Я представляю, насколько это тяжело - повторно переживать! Обычно, когда что-то случается, мозг переходит в режим самосохранения (чтобы совсем не "перегореть"), а вот повторно переживать - пересказывать - это надо много силы иметь. На самом деле всё у вас будет хорошо! И заработаете, и купите, и документы получите Когда живёшь недолго, всё держишь в сейфе до последнего...А вы-то как бы дома уже себя ощущали, оно понятно... Нам всем наука - бдить! Фотки жалко, конечно... У нас тут дома был момент, когда пришлось срочно покинуть квартиру (землетрясение...Сибирь ), так я только за ноутбук и переживала - за семейный фотоархив за 4года насыщенной жизни... Зато теперь копируем на 2 внешних носителя и хранятся в разных местах. Задним-то умом все крепкИ
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Max_I » 29 апр 2011, 11:49

Менять этот дипкорпус надо. Сидят в коррумпированной стране, бояться ссориться, потому что бизнес эрэфии в Таиланде, уже весомый, может пострадать.
Последний раз редактировалось Max_I 29 апр 2011, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Sergey22 » 29 апр 2011, 13:14

Max_I писал(а):Бояться ссориться, потому что бизнес эрэфии в Таиланде, уже весомый,

Ссориться по какому поводу и с кем надо?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Max_I » 29 апр 2011, 13:51

Sergey22
видимо, считают, что за рядовых русских граждан не надо вмешиваться, иначе пострадает "инвестиционный климат" для крупного бизнеса РФ в Таиланде. Плюс личные связи. А если вмешиваться там, то вмешиваться надо серьезно, вплоть до конфликтов. Этого и боятся, неоправданно.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение kvazaric » 29 апр 2011, 13:57

люди, пострадавшая сторона так правильно и спокойно на всё смотрит, а вы тут митинг затеяли, стыдитесь
kvazaric
активный участник

Сообщение Max_I » 29 апр 2011, 14:17

kvazaric
по-Вашему правильно, тем более что живете в ХХ, по чьему-то другому мнению - нет. А молчать - не нужно. Стыдиться нечего. Стыдиться надо, когда консульство Молдавии добивается того, чего не довивается российское консульство.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение kvazaric » 29 апр 2011, 14:33

в данной теме не обсуждается политика- можешь помочь -помоги, не можешь- демагогию не разводи
PS так в какое время вы завтра устраиваете голодовку у порога посольства в Бкк???
Последний раз редактировалось kvazaric 29 апр 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
kvazaric
активный участник

Сообщение Max_I » 29 апр 2011, 14:40

kvazaric
в данной теме обсуждается выполнение чиновниками своих обязанностей. Это еще не политика. Это именно бытовые и социальные вопросы.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение kvazaric » 29 апр 2011, 14:45

политика посольства в Бкк тут не обсуждается (если только вами), а просто констатируется, ибо никто ничего не в силах изменить, как и ВЫ
kvazaric
активный участник

Сообщение Петрович162 » 29 апр 2011, 16:18

Max_I писал(а):Стыдиться надо, когда консульство Молдавии добивается того, чего не довивается российское консульство.

Чего именно добилось консульство Молдавии? Сделало справку своему гражданину? А ребенку неизвестно какого гражданства чего не сделало?
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль