SergioB писал(а) 09 ноя 2011, 11:27:Когда весной выбирал место дислокации не нашел развитого рынка аренды домов на Пхукете и удаленность супермаркетов от найденых вариантов смущала. В итого выбор пал на Самуи.
Расскажите нам о поиске и аренде дома.
Буду следить за Вашим дневником.
SergioB писал(а) 09 ноя 2011, 12:43:Нам легче - мы на месяц. Не надоест. При таком сроке критично море "под боком", а на Пхукете я такого в сети не нашел.
Юльчик! писал(а) 09 ноя 2011, 16:42:Ольга, здравствуйте! Расскажите пожалуйста какая сейчас погода на Пхукете!? У нас куплены билеты до Бангконга на 1 декабря 2011 года, а затем мы планируем свой отдых на о. Пхукет!? Пугают дожди в Тайланде!
phumipon писал(а) 11 ноя 2011, 11:29:посмотрите потом, во что превращаются эти их небесной красоты кратонги
в прошлом году "посчастливилось" наблюдать, как все побережье и море были заполнены останками кратонгов, не очень, зрелище...
Annline писал(а) 14 ноя 2011, 18:18:Добрый день!
подскажите, пожалуйста, какая сейчас погода на Пхукете, т.к. хотим полететь на этой неделе в отпуск, но в интернете слишком противоречивая информация(
т.к. отпуск короткий, не хочется попасть в дожди, а тем более в наводнение( говорят даже на сутки отклыдавают рейсы с Пхукета в Москву..
brahmapudra писал(а) 21 ноя 2011, 21:40:Здравствуйте!
С огромным удовольствием почитал вашу запись. мы тут тоже замерзли, и втроем (я, жена и наша двухлетняя начальница) косимся в сторону тайланда. не подскажете, с какого момента начинать теоретическую подготовку к сезонной миграции?
ну и да вопрос вопросов - пхукет или самуи?
Raina писал(а) 02 дек 2011, 23:56:Здравствуйте, Ольга! Очень приятно прочесть ваш топик! Я собираюсь 15ого декабря на Пхукет с двумя детьми-4 и 1,5 года. Едим впервые и конечно переживаю. Выбираю мед страховки для детей, какая компания лучше? И еще хочется детей(у меня 2 девочки) в кружок спорт или танцы отдать... как там с этим? ;)
Raina писал(а) 05 дек 2011, 09:28:Спасибо большое! Так мало времени остается, а еще надо многое успеть. Со страховкой вроде бы более-менее понятно. А что вы с визами делаете? Выезжаете с детьми каждый месяц за границу? может можно как -то без этого обойтись? Школы не дают визу образовательную?:)
Елизавета_Г писал(а) 08 дек 2011, 07:07: Планируем первые 20-30 дней пожить в Бангкоке, потом быстренько за визой в Малазию, ааа потом Пхукет. Мы — это я, муж и дочка 3 годика с хвостиком.
Елизавета_Г писал(а) 08 дек 2011, 07:07:если вы к этому времени еще будите на пхукете. Советы проффесионалов нам бы очень помогли. Много опасения и страхов. Вдруг про что забудешь, упустишь. Жилье на Пхукете планировали искать на месте, заранее забронировав отель на первые 2-3 дня. Как думаете, получится так? подскажите пожалуйста по расценкам аренды, сроком на 2-3 мес. небольшого домика с одной спальней и кухней?
В Бангкоке, на мой взгляд, месяц делать нечего. Это шумный, грязный мегаполис. Что там делать с ребенком? Там даже тротуаров часто нет, ходить вдоль дорог просто опасно. За неделю можно объездить все достопримечательности и быстренько свалить:)
из Бангкока до Пенанга, сделать двухкратку с продлением,
Елизавета_Г писал(а) 08 дек 2011, 12:20:Просто быстренько у нас не получится, муж планирует 8 часовой рабочий день, с двумя выходными в неделю. Мы то с дочкой может и успели бы, а вот он нет. После прочтения тем посвященных Бангкоку сложилось впечатление, что там много всего интересного, много торговых центров с игровыми площадками, наш отель недалеко от парка, много достопримечательностей. Буд то не успеешь их всех за 7 дней обойти. Или я ошибаюсь? Хотя думаю все на месте решиться. Билеты на местные авиалинии планировали купить уже будучи в Бангкоке.
Боюсь ошибиться еще не совсем гуру в терминах, подскажите - двухкратная с продлением это на 2мес + 1 или 4мес + 2 ?
Мы тоже подумывали о садике, дочка без садика, без детишек точно будет скучать. Хотелось бы побольше найти русских семей с детишками для общения. Но судя по разделу на форуме "Поиск попутчиков" большинство едут с детишками на Самуи. хотя вроде развлечений для детей больше на Пхукете. Как вы считаете?
Елизавета_Г писал(а) 08 дек 2011, 15:08:
А вы не знаете, что бы продлить визу нужно присутсвие всех продлевающих? не может например только муж за нас троих продлить? мы бы тогда не летали бы в Малазию...
FGTI писал(а) 08 дек 2011, 22:45:Ольга от Храма Будды далеко до пляжа Найхарн если пешком или бегом ?
Елизавета_Г писал(а) 08 дек 2011, 19:21:или где то условия получения визы лучше?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде