Продолжим.
Мы не смогли удержаться от соблазна покупаться ночью. Даже Марк, не захотел ложится
IMG_8222.jpg
Как оказалось, на самом берегу достаточно светло и к тому же были открыты несколько ресторанчиков. Далеко мы не ходили, и присели в кафешке называется - “кафе у Понд”, очень забавило что все меню было на русском На следующее утро мы двинулись дальше.
Второй день был днем пляжей. Мы ехали по краю острова и проезжали мимо многих пляжей по пути к Наи Харну, за одно присматривая красивые места для фотосессий. д На добравшись до своего отеля, мы пошли смотреть забронированный номер. Нас ждал сюрприз.
Немного усташие, добрались до забронированного отеля. Отель называется On The Rock.
Зашли на рисепшн, там сидел приветливый мужчина тайской национальности. Мы уточнили все ли ок и пошли смотреть комнату. Комната мягко говоря нас расстроила, ведь когда смотрели отель, на сайте букинг ком были совсем другие фото, мы сообщили об этом ему и он сразу же повел нас как раз в ту комнату, фото которой у них выставлено на букинге, но предупредил что стоит она не 20$ а 30$. Мы конечно же согласились. Ведь видно что эта комната только после ремонта. Здесь есть кондиционер, ТВ, Wi-Fi, холодильник и вид на море. Фото комнаты:
IMG_8242_1.jpg
IMG_8245.jpg
И снова я не успел и глазом моргнуть, как наступила темнота. Пришлось звонить и продолжать аренду машины.
Проснувшись утром, я понял что в Тайланде нужно вставать очень рано, что бы хоть что-нибудь успевать
Пустился дождь, но я все-равно выехал. Стоит чуть расслабиться и снова будет вечер и снова прийдется платить за автомобиль.
IMG_0549.jpg
По приезду в аэропорт, принял автомобиль, не тот человек что мне её сдавал. Но все прошло удачно, без проблем и задержек. Я задал этому работнику вопрос, сколько стоит местное такси , но он тоже задал вопрос: -”сколько ты уже на Пхукете?”, я ему честно – “Два дня”, и он сразу начал рассказывать страшилки про огромные цены: минимум 1,500 или 2000 бат с меня возьмут таксисты, а вот его лучший друг довезет меня всего-навсего за 900 бат но я уже был готов к этому, так как много знаний о Пхукете и Таиланде почерпнул интернете и от Эдварда Стельмаха. Я поблагодарил его за то что он так добр ко мне и пошел искать машину сам.
Как оказалось возле выхода с аэропорта есть киоск службы такси, там сразу же рассчитывают стоимость поездки. Мне тоже посчитали, от Аэропорта до пляжа Наи Харн стоимость составила 600 бат (18$), а аксист сказал что дорога займет около часа.
Уже через час, свободный от автомобиля, возле пляжа Най Харн, я взял в аренду байк на сутки за 300 Бат(9$), следующая цель - долгосрочное жилье.
Объездил чот ли не весь остров. Находились очень разные варианты, и по 6000 бат (скорее для одиночек-экстрималов чем для семьи из троих человек) и по 70 000 бат в месяц(очень красивые резорты с хорошими бассейнами), но наш выбор пал на маленький домик в 1,5 км от пляжа в этом же районе, где находится отель on the rock - “Наи Харн”, я почти постоянно занят, а жене будет удобно ходить с колясочкой такое расстояние.
Хозяин дома,оказался очень дружелюбным, мы долго говорили и договорились о цене 9000 бат (310$) в месяц + я должен отдельно полачивать расходи за электричество по 6 Бат за 1 kW. Подписали договор, меня меня немного насторожило что от на тайском, но после того как он показал такие же договора наших соседей из России и Франции, я стал спокеойнее. Байк я вернул в прокат и мы переезжали в новый дом на такси.
После новоселья двинулись искать продукты пригодные для употребления людям из Украины. Если ваша жена хорошая хозяйка, то она даже в Тайланде сварит вам настоящий “Украинский Борщ”.
IMG_8258.jpg
А вот украинскую посуду в Тайланде мы пока не нашли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.