C грудничком на Самуи. Зимовка 2012-13

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сообщение Poleenka » 05 ноя 2012, 16:59

Приветствую всех форумчан – новичков и долгожителей!

Меня зовут Полина. Я решила вести свой дневник зимовки на Самуи, так как при сборе информации для поездки мне как-то не попадались блоги ненормальных мамаш, зимующих с грудничками на далекой чужбине Может быть, мои записки помогут таким же, как я, решиться ехать или, наоборот, напугают и убедят остаться на Родине.

С профессиональными фотографиями, коих здесь мои более одаренные предшественники уже оставили целую массу, тягаться не стану, ибо даже при наличии довольно сносного любительского аппарата Olympus Pеn E-PL1 снимаю все равно преимущественно на айфон

Буду стараться делать акцент на полезной информации именно с точки зрения жизни с малюткой (дочке на момент приезда исполнилось 4,5 месяца).
И еще буду стараться делать из этого отчета онлайн-дневник и оперативно отвечать на вопросы, если таковые будут у кого-то возникать

Не судите строго!
Последний раз редактировалось Poleenka 05 ноя 2012, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1
зима в Тайланде
Похожие темы

1

Сообщение Poleenka » 05 ноя 2012, 17:10

Итак, поехали.
Идея зимовать в Тайланде посетила меня давно, еще до рождения дочки. В феврале 2012 я была в отпуске на Пхукете, где все несчастные 10 дней безвылазно проторчала на территории отеля Evason Six Senses. Впрочем, этого мне было достаточно для того, чтобы восхититься природой, мягким климатом и доброжелательностью встретившихся тайцев (если для кого-то будет важно – сравнить есть с чем! )

Дальше все понеслось как бы само собой – в Москве на каждом шагу стали встречаться люди, которые либо зимовали в Тае, либо собираются сюда на зиму 12/13, либо и то, и другое. Потом нашелся форум Винского из местных отчетов я и почерпнула основную массу информации непосредственно в процессе подготовки.

Начала я еще в июне с поиска жилья. Сначала написала запросы в агентства – Людмиле и Полине в Samuiland и Елене в Samuidays. Изначально искала дом на три спальни с бассейном, ибо набиралась большая компания. Собирались уложиться в 45-50 тыб в месяц. Потом по ходу дела часть моих товарищей отвалилась, и в финальном варианте я уже смотрела 2 отдельных апартаментов или односпальных домиков. Большой респект Людмиле и Полине, отвечали быстро, варианты присылали очень хорошие, но в итоге, когда запрос поменялся с большого дома на небольшие аппартаментоподобные варианты, помочь они мне не смогли - как я поняла, их специализация все-таки большие дома. Жаль. Было очень приятно с ними работать.

Елена же из Samuidays поразила своим, мягко скажем, небрежным отношением – в процессе переписки и поиска вариантов не проявлялась по 10 дней (!!!уже шок), а потом и вовсе пропала после очередных двух моих писем, в которых я корректно интересовалась судьбой моего запроса. Очень странное отношение к «горячему» клиенту – в моем бизнесе, например, таких очень ценят Ну да ладно, подумала я, решила искать сама - и вскоре благодаря наводке форумчанки Annike - ее дневник здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=136611 - нашла подходящий поселок, где и были дистанционно сняты два односпальных домика (спасибо еще раз, дорогая Annike!)

Дальше был вопрос визы. Для меня показался наиболее удобным вариант заранее заморочиться с документами и получить двухкратную в Москве, с тем, чтобы не мотаться на виза-раны каждый месяц, а только один раз по истечении 60 дней съездить в столицу в Immigration office и потом еще через 30 дней один раз выехать из страны и въехать обратно.

(Еще раз огромное спасибо всем, кто заморачивается и выкладывает здесь заметки о личном опыте - они просто бесценны при подготовке поездки! )

В итоге подготовила следующие документы:
- анкеты на себя и дочку с фотографиями 3,5 на 4,5 (на сайте написано 4х6, а в анкете – 3,5х4,5, я интуитивно выбрала последнее );
- нотариально заверенная и переведенная на английский копия свидетельства о рождении дочки;
- распечатка электронных билетов в обе стороны;
- выписка по текущему счету из банка (делала сама из онлайн-банкинга, не заверяла и не переводила, а зря);
- справка с работы на англ. языке с указанием з.-п. и факта, что я нахожусь в декретном отпуске;
- копия российского паспорта (всех заполненных страниц);
- копии загранпаспортов.

В посольстве попросили обоснование двухкратности запрашиваемой визы – у меня имелись распечатки австралийских виз, каковые и предъявила. А вот выписка онлайн-бенкинга Сбербанка на русском не прокатила (в отличие от тех же австралийцев) – пришлось переводить и заверять нотариально. После сдачи проапдейченного пакета визу выдали на третий день. Очередей практически нет.

В следующем посту расскажу про перелет.
Последний раз редактировалось Poleenka 18 ноя 2012, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Re: C грудничком на Самуи. Зимовка 2012-13

Сообщение Poleenka » 05 ноя 2012, 18:32

Перелет и приезд на место

Я купила билет в Thai Airways еще в июле – выходило дешевле всего за прямой перелет в Бангкок (для меня было важно, чтобы без пересадок). Вышло 42000 руб. на двоих. На младенца дают дополнительные 10 кг багажа (должен быть отдельной единицей) и люльку (если малыш до 10 кг). Соответственно, место тоже специальное, с учетом крепления люльки – первый ряд после бизнес-класса у аварийного выхода.

Люлька
Люлька

В путешествие взяла с собой рюкзак-кенгурушку и прогулочную коляску Hartan (опытные мамаши присоветовали, что в перелете с пересадкой очень пригодится и то, и другое - как и оказалось в реальности). Коляску у меня отобрали на входе в самолет, по прилете в Бангкок вернули, только пришлось ждать и пропустить весь самолет вперед на паспортный контроль. Однако на контроле мне даже не пришлось никого специально ни о чем просить – милые сотрудницы аэропорта провели без очереди (которая была, надо сказать, очень и очень приличная).

Из Бангкока на Самуи был запланирован перелет на Bangkok Airlines, взяла запасом 3 часа на пересадку, легко можно было меньше, несмотря на гололед в домашнем аэропорту и задержку вылета на 40 минут. Кстати, в Домодедово сотрудницы Thai Airways сразу предложили оформить багаж до Самуи, хотя это и другая авиалиния – немаловажный момент, получилось очень удобно, перегружать багаж не пришлось. Один момент – я в московском дьютике купила крем от солнца и, понятное дело, в багаж его сдать не могла. На посадке на самуйский рейс тайская таможенница придралась, что, мол, больше 100 мл, но после моих объяснений и/или распоряжения сердобольной начальницы, оказавшейся рядом, крем мне отдали… при этом вода в поллитрорвой бутылке и детский поильник, заполненный на 160 мл, никого не заинтересовали… короче, купленное в Дьюфри лучше в Москве попросить запечатать в спец.пакет.
Рейс из Москвы прибыл минута в минуту, так что пришлось ошиваться в аэропорту Бангкока в ожидании вылета на Самуи – но у Bangkok Airlines свой Lounge с интернетом, кофе-чаем-снеками и объявлением рейсов, так что было тоже ненапряжно, можно было спокойно перепеленать малютку и покормить/покормиться самой.
Перелет Бангкок – Самуи на маленьком самолетике с пропеллерами занял час 30 минут – опять же, коляску сдала на входе в самолет и получила на выходе.
На прилете уже ждал гонец от нашего поселка на белой тойоте – погрузились, домчали за полчаса - и вот мы здесь
Опыт первых дней зимовки – в следующих постах.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Lemieux » 06 ноя 2012, 06:34

Poleenka Вы молодец, интересно будет почитать Ваши записки и дальше!

К фотке: Люлька в самолёте это классная штука! Мы её заценили, когда летели в июне Малайзийскими авиалиниями. Удобная приспособа, положил туда ребенка и он спит, при это самим тоже можно подремать и руки не болят после длительного перелёта.

А вы где на Самуи остановились, можете подробнее описать, цены, размещение, удобства и т.п.? Мы в январе едем на Самуи на долго, сейчас начинаем решать вопрос с жильём. Хотя есть желание делать это на месте, чтобы сразу смотреть подходящие варианты.
Le mieux
Lemieux
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение mrlavroff » 06 ноя 2012, 12:22

Очень интересная для меня тема:) Буду вас читать)))
mrlavroff
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Poleenka » 06 ноя 2012, 18:26

О, вот уже и первые читатели появились mrlavroff, прекрасно! тогда продолжаю .

Lemieux, мы поселились в мини-поселке на востоке острова, в районе пляжа Ламаи. Тут очень ухоженная территория с собственным бассейном, через дорогу метров 100 до уютной бухточки с ресторанчиками, кафе и даже дискотекой. 10 минут пешком до 7-11 (это минимаркет, в нем только самое необходимое), до Tesco примерно те же 10 минут, только на транспорте. Минус пока только один - пляж ничейный, а потому совсем неухоженный - нет лежаков, зонтики - только в ресторанчиках, вода выносит на берег всякий мусор, который - увы! никто не убирает.
Односпальный домик 21000 бат в мес плюс электричество, на всей территории есть WiFi, но последние два дня он подвисает. Домик небольшой, но все есть - спальня, гостиная, мини-кухонька, балкон и при входе терраса с обеденным столом.
Домик
Домик

ВидПоселка
ВидПоселка

Могу дать контакты (пишите в личку), но вообще сказать, если есть возможность приехать и смотреть на месте, то лучше сделать так. Мне было важно заранее все забронировать, ибо с грудничком не наездишься, надо сначала няню найти, чем сейчас и занимаюсь. Как найду - буду обезжать другие места, потому что так и планировала - не сидеть все время в одном месте, а поездить по разным частям острова.
Бухточка вечером
Бухточка вечером
Последний раз редактировалось Poleenka 07 ноя 2012, 06:20, всего редактировалось 1 раз.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Poleenka » 06 ноя 2012, 19:24

Заезд и первые дни

Домики в поселке не разочаровали – все как на картинке один момент – оказывается, распорядительница ждала предоплаты за первый месяц, а на руках у меня были только доллары и кредитные карты. Доллары тут не принимают, а за платеж с кредитки придется отдать 3%, ближайший обменник – в соседней деревне. Поэтому лучше денюжку поменять где-то по дороге. В Бангкокском аэропорту курс был 29, в деревне по соседству – 30,37.
Сдала детеныша на передержку и отправилась в соседнюю деревню (Lamai Beach) в обменник. Скутер стоит на день дешевле, чем такси в один конец (200 и 300 бат соответственно), так что пришлось его быстренько освоить. Освоила, а что делать, нужда заставит ;))) главное – одевать шлем и не забывать, что движение – левостороннее.

В первые же дни пригодилась страховка – у малютки на второй день на правом полупопии обнаружилась черная точка под кожей, отказывающаяся удаляться методом простого материнского расковыривания. Возникло подозрение, что это какой-то местный клещ (хотя не очень похоже). Замазала зеленкой, решила подождать. На следующий день в паховой области и на спинке обнаружила еще штук пять таких же точек, но поменьше. Взволновалась. Позвонила в страховую, они мне тут же перезвонили и направили в Samui International Hospital на Чавенге. Съездили, показались врачу, вердикт – укус гнуса, якобы так хитро кусает, что под кожей образовывается свернувшаяся кровь. Там же дали с собой крем-антибиотик. Поход к врачу стоил 2300 бат, так что страховка – момент не лишний, видимо, быстро отбивается
Госпиталь
Госпиталь

На обратном пути заехали в Tesco, накупили всяких полезностей, в частности, фен, которого в поселке почему-то не оказалось. Забавные ощущения остались от фруктово-овощного отдела – из знакомых мне продуктов там были яблоки, бананы, виноград, брюссельская капуста и чеснок. Так и ушла со связкой бананов…
"Мама! Тут все есть!"
"Мама! Тут все есть!"

К слову сказать, ценник в близлежащих ресторанчиках настолько коммунистический, что готовить дома выходит дороже хотя бы из-за необходимости мыть за собой посуду. К тому же персонал тут вокруг зело младенцелюбивый – все время уволакивают у меня дочку и показывают ее друг другу, пока я кушаю (с моего разрешения, естественно). А с учетом вида на море и приличного WiFi вопрос практически всегда решается не в пользу домашней кухни.

Про погоду: многие пугали сезоном дождей, пик которого на Самуи вроде как приходится на ноябрь. Ну что ж, посмотрим. Пока за неделю лило три раза – один раз часа три ночью, а другой – два раза в течение дня минут по 15-20. Надо заметить, что при температуре в 28 градусов дождик воспринимается как манна небесная, ибо несет прохладу и свежесть. Особенно как-то от него прятаться даже и не хотелось – впрочем, может быть, это еще был разминочный вариант и дальше будет по-другому – посмотрим. В остальном 28-30, солнце, облачка.
Рыбачки
Рыбачки

Да, тут много насекомых. В основном, комары (нужно брать с собой репелленты и мазь от укусов) и муравьи. Последние пролезают в каждую дырочку, ходят по дому как хозяева, разве что не топают, поэтому еду лучше открытой не оставлять, можно ее потом не досчитаться.

На сегодня все. У нас плюс три часа от Москвы, будем уже укладываться.
Последний раз редактировалось Poleenka 10 ноя 2013, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение peromant » 06 ноя 2012, 21:35

Прикольно...Вы смелая женщина. Простите, с маленьким Вы тоже на байке передвигаетесь?
peromant
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение Annike » 06 ноя 2012, 22:14

Полина, какая Вы умничка. Очень рада за Вас! Отдыхайте хорошо!!! И пишите, пишите, пишите...
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Poleenka » 07 ноя 2012, 06:26

peromant писал(а) 06 ноя 2012, 21:35:Прикольно...Вы смелая женщина. Простите, с маленьким Вы тоже на байке передвигаетесь?

Ну что Вы, peromant, это же небезопасно! Поэтому я прогулочную коляску привязываю к скутеру.

Шутка, конечно же =) С малюткой передвигаюсь в основном пешком с коляской, а в госпиталь и в Теско ездила на такси, мелкая была в кенгурушке.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение SergioB » 07 ноя 2012, 06:33

Замечательный малыш, отличные фотки, удачи Вам.

А транспортный вопрос надо решать, все таки поселок отдален и от основных пляжей и от супермаркетов, мы даже проживая в центре Ламаи умудрились угрохать приличную сумму на такси.

ЗЫ. А стоимость перелета в 42 тыс это один взрослый + младенец без места? Или...?
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Poleenka » 07 ноя 2012, 06:41

SergioB, спасибо на добром слове. :-)
Да, надо, такси тут, прямо скажем, дорогое. Точнее, такое же, как в Москве. Непорядок.
Я думаю, что, когда найду няню, буду ездить все-таки на скутере - понравилось А с малышкой только пешком в округе и только изредка на такси.

Да, с билетом именно так. Другие прямые рейсы были все дороже - Трансаэро 44000 + младенец, Аэрофлот - от 60 000.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение SergioB » 07 ноя 2012, 07:12

Мы такси фрахтовали на полный день - в пиковые дни - НГ и около 1900-2000, ближе к февралю за 1600-1700.
В принципе это сравнимо со стоимостью аренды автомобиля + страховка + бензин + риск попасть на серьезные деньги в случае дтп. ттт...

Как вариант еще сонгтэо - мы садились в него, каляску трость в ноги и вперед, единственное долго она едет если надо в Натон или Маенам - с Ламаи.
SergioB
активный участник

Сообщение ma-r-ia » 07 ноя 2012, 08:11

Наш народ удивлять не перестает!

Сколько людей падало-поперепадало, сколько об этом написано и показано фотографий. От легких ссадин и ушибов, до страшных переломов позвоночников и смертельных исходов, а нет - все туда же.

Ладно молодые рискованные парни, выпив пивка (или чего там) чувствуют в себе силы творить подвиги, но мама с малюсеньким ребеночком....
ma-r-ia
новичок

Сообщение SergioB » 07 ноя 2012, 08:28

А где Вы прочли про "мама с малюсеньким ребеночком..."? И вообще к чему это все? Каждый кузнец своего счастья (с).
SergioB
активный участник

Сообщение ma-r-ia » 07 ноя 2012, 08:58

Я прочитала, что мама оставила ребенка и поехала. А вот, например, падает она по пути с мопеда и как потом будет справляться с деткой и еще ладно если просто ссадины и ушибы, а бывает и куда хуже. Ттт, конечно, я точно такого никому не желаю, просто так бывает. И бывает не так уж редко.

И есть печальный опыт падения, знаю как это больно и не приятно. Как потом все месяцами заживает, как приходится все это перевязывать отдирая бинты от содранной кожи и тд
ma-r-ia
новичок

Сообщение Poleenka » 07 ноя 2012, 09:01

Ma-r-ia, так может в том и дело, что "рискованные" и что "выпив пивка"? Я осторожная и трезвая, максимум 40 км/ч и в шлеме так что не волнуйтесь.

К слову, тайки меня поразили - с детьми от полутора лет шарашат по дорогам, одной рукой держа руль, а другой -телефон у уха. Вот это мастерицы! Но я с ними тягаться не собираюсь
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение ma-r-ia » 07 ноя 2012, 09:08

Poleenka, тут дело не только в вашем умении и осторожности, но и в неадекватном поведении со стороны тайцев.
Им закон и правила не писаны, и большая часть падений происходит не из-за того, что люди не справляются с управлением, а из-за неадекватного поведения других участников движения.
Ну и на скорости в 40 км резко затормозить не возможно, ну или почти не возможно и могут это сделать только асы, которые не первый год за рулем мопеда.
ma-r-ia
новичок

Сообщение Poleenka » 07 ноя 2012, 09:15

Ma-r-ia, спасибо за информацию! Буду иметь ее ввиду.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Poleenka » 07 ноя 2012, 09:19

SergioB, спасибо, идея с фрахтом на весь день интересная, для поиска другого жилья будет в самый раз.

А вот что такое сонгтэо, я стесняюсь спросить? ;)
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение SergioB » 07 ноя 2012, 09:22

Маршрутка ))) таие красные пикапы с крышей и лавочками - катаются по КАДу.
SergioB
активный участник

Сообщение Foreigner » 07 ноя 2012, 09:28

Poleenka писал(а) 07 ноя 2012, 09:19:А вот что такое сонгтэо, я стесняюсь спросить? ;)

https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D ... 92&bih=503
нету подписи...
Foreigner
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Poleenka » 07 ноя 2012, 09:37

Понятно! Видела пару раз
Спасибо!
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Elena-kamchatka » 08 ноя 2012, 06:05

Продолжайте, ооооооооочень интересно. Для меня сейчас очень в тему. Собираемся ехать с малявкой, правда в Паттайю. Но общая информация супер!! Пишите!!!
Elena-kamchatka
новичок

Сообщение peromant » 08 ноя 2012, 07:35

Такси пикап,с двумя лавками в кузове, разноцветные такие, курсируют по всему острову, мы платили 100 бат с чел.от Ламая до Чавенга.
peromant
полноправный участник

Сообщение SergioB » 08 ноя 2012, 07:41

Переплатили.
SergioB
активный участник

Сообщение peromant » 08 ноя 2012, 07:43

Мы тоже так думали,сколько реально стоит?85?
peromant
полноправный участник

Сообщение SergioB » 08 ноя 2012, 07:45

Я платил 50, в блоге жительницы Самуи по состоянию на весну этого года цена та же.
Но это регулярная цена, после 5ти вечера начинаются договорные отношения - как договоритесь :-)
SergioB
активный участник

Сообщение peromant » 08 ноя 2012, 07:50

А вообще,при необходимости лучше берите машину, мы брали Тойоту Виос за 900 бат в сутки с полной страховкой, компания Самуи Эксперт,находится в аэропорту.
peromant
полноправный участник

Сообщение npl200 » 08 ноя 2012, 08:24

Poleenka Очень все интересно пишите и главное многим полезно! Я давно читаю форум, но мало информации полезной для поездки с малышами. Мы тоже планируем зимовку, но в следующем году, я не такая рискованная как вы!!! Нам сейчас 5 месяцев!!
npl200
новичок

Сообщение peromant » 08 ноя 2012, 10:57

peromant писал(а) 08 ноя 2012, 07:50:А вообще,при необходимости лучше берите машину, мы брали Тойоту Виос за 900 бат в сутки с полной страховкой, компания Самуи Эксперт,находится в аэропорту.

Пока под рукой визитка скидываю контакты, вдруг понадобится:
SAMUI EXPERT
Менеджера зовут Tagi, моб.т. +66(0) 89 728 59 75
Office: т. +66(0) 77 256 211
Email: tatdy_samui@hotmail.com

C ним можно договорится чтобы машину подавали/забирали в Вашем отеле.
peromant
полноправный участник

Сообщение Poleenka » 08 ноя 2012, 17:26

Всем тропический привет и спасибо за советы/отзывы!

У нас тут два дня подряд прекрасная погода (без намека на дождик), поэтому ушла в оффлайн

Немного про быт.

Коляска
Когда готовилась к поездке, много задавалась вопросом - тащить свою или купить здесь. Помню, даже где-то отдельная тема на форуме была. Я в итоге решила тащить свою и нимало об этом не жалею. Хотя кругом есть и плюсы, и минусы, как обычно.
Моя Hartan довольно громоздкая, но легкая и удивительно маневренная. Колеса у нее не надувные, а из какой-то хитрой плотной резины, плюс передние можно фиксировать (удобно пробираться по вязкому песку) или отпускать (тогда на твердой поверхности она разворачивается на одном месте). Малышка в ней практически живет – часто спит у моря, в ресторанчиках или просто во дворе дома. Во время перелета тоже было очень удобно, почти не пришлось спиногрыза таскать на руках. Из минусов – это, конечно, не классическая трость, вот так вот в какой-нибудь сонгтэо с ней не сядешь. Хотя в такси можно (разбирается она довольно легко, хотя и надо сначала снять сидение, а потом сложить шасси).

Кроватка
В нашем поселке детские кроватки не предоставляются, но при большой необходимости можно купить в Теско кровать-манеж по цене что-то около 2000 бат. Для нас это не принципиально – дочура спит со мной, а просто поваляться я ее выкладываю на пол на предусмотрительно взятый из дома игральный коврик.

Солнце
Солнца МНОГО. Несмотря на официальный сезон дождей. Мажемся с самого первого дня обе – дочку кремом Sanosan SPF50, себя – Ланкастеровской пятнашкой. Пока вроде обе не сгорали, тьфу-тьфу. Малышку все равно стараюсь под прямые лучи солнца не подставлять, только когда плаваем, в остальное время – под зонтиком.

Еда
В нашем районе – преимущественно тайская то есть, в большинстве случаев острая, тем, кто не любит, лучше не рисковать и переспрашивать у персонала. Что до меня, так я за ней и ехала. Любимый Том Ям… после всех этих московских суррогатов… В общем, ем все подряд, дочка, слава Богу, пока не жалуется, аллергий никаких не выдает, т-т-т (я кормящая мама).
(кстати, для сочувствующих – все черные точки, с которыми ездили в госпиталь, у нас прошли сами собой! Теперь правда аккуратно протираю мелкотню перед вечерними прогулками антимоскитными салфетками).
Еще обнаружился дефицит чая. Сильно жалею о невзятых из дома пакетиках того же Grienfield’a или Newby – здесь его во-первых, нет, во-вторых, какой-нибудь Twinings стоит по местным меркам дорого и заваривается какой-то мутной жижей. Надо будет подрасспросить знакомых тайцев, откуда такое небрежение к вечному напитку.

Быт
В наших домиках довольно скромная, хотя и достаточная обстановка. Немного смутило отсутствие фена (как я уже писала) и странный предмет вместо чайника (это, как я позже сообразила, так называемый термопот). Мне для целей стерилизации бутылочек сильно не хватало нормального чайника, каковой и купила в Теско за 300 бат. Да и чай заваривать все-таки привыкла крутым кипятком, а в термопоте у меня добиться кипения никак не получалось. Впрочем, может, надо проверить руки…
В ванной комнате у нас душ с поточным нагревателем. Отдельно остановлюсь на этом моменте, потому что меня саму при выборе жилья страшно смущал сей девайс как эрзац нормальному горячему водоснабжению. Как я теперь понимаю, это самое водоснабжение у них тут совсем редкость, в большинстве сдаваемого в аренду жилья оборудовано именно такими девайсами и еще не имеют ванны. Так вот, дорогие товарищи, не так страшен черт, как его малюют – девайс прекрасно и быстро нагревает воду, да к тому же и не нужен он особо по такой погоде – совершенно комфортно ополаскиваться и даже мыться под холодной водой. Тропики-с! От отсутствия ванны тоже совсем не страдаю – при наличии бассейна она тоже не очень нужна.

Немного вчерашних и сегодняшних картинок:

Мы пока не добрались до Бабушки и Дедушки, но какие-то части тела у нас и под боком имеются:
Попа
Попа

Камешки в левой части бухты
Камешки в левой части бухты

Закусь к пиву тут приходит сама
Закусь к пиву тут приходит сама
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение le_di008 » 08 ноя 2012, 20:56

Всем привет мы с дочей вылетаем 13 ноября может чего из России захватить))?? И вопросик вы где обосновались?Район и название теско и биг си далеко от вас? Можете узнать есть свободные бунгало?
le_di008
новичок

Сообщение Ugana » 09 ноя 2012, 00:33

Полина, Вы такая умничка!!! Одна с дочей отдыхаете так далеко от родины:). Очень интересно читать Ваш дневник, жду новых фото и продолжения истории!!! Сами планируем в апреле с мужем и сыном на Самуи, ему будет 1год 2 мес.
Ugana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Poleenka » 09 ноя 2012, 08:41

Le_di008, написала Вам в личку! Везите чай

Ugana, спасибо! Приезжайте, тут хорошо. Я так подумала - лучше уж со всеми рисками, но в тепле, чем с меньшими, но в московской промозглой зиме. Пока не жалею
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение логутка » 09 ноя 2012, 10:31

Полина, совершенно с вами согласна! Пишите , вас очень интересно читать!
Мои детки как погуляют у нас тут ( с меньшими рисками) , потом неделю дома сидят (болеют). В в конце января, начале февраля собираюсь в Тай, пока не решила куда лучше ехать, но время еще есть.
เฮเลนา
логутка
новичок

Страны: 10

Сообщение Siamlive » 09 ноя 2012, 17:36

Poleenka, домик 1 комн. за 21000? дороговато... На Маенаме снимаем 2 комн. за 12000. На Самуи приехали в апреле с 3 мес. сыном, передвигаемся на байке в кенгуряшке. Если возникнут вопросы - постараемся ответить.
Мы живем в Мексике. Экскурсии и туры.
Siamlive
участник

Сообщение pukipaki » 09 ноя 2012, 17:45

Vitalll писал(а) 09 ноя 2012, 17:36:Poleenka, домик 1 комн. за 21000? дороговато... На Маенаме снимаем 2 комн. за 12000.

Ну вы нашли что сравнивать, Маенам с Ламаем. Естественно Ламаи дороже будет. Многое зависит от места расположения жилья. Да и дом дому рознь.
Хотя, конечно, 21 тыс. дороговато.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Сообщение Siamlive » 09 ноя 2012, 17:55

Знакомые ребята недавно съехали с Хуатанона (почти Ламаи) с 2 комн. за 10000 ))) А Маенам не считаю дырой))) На Чавенг ное ребята снимают таунхаус 2 этажа за 10 000 ))) Надо искать, есть и дешевые варианты очень хорошие... Хотя ближе к НГ вариантов все меньше.
Siamlive
участник

Сообщение pukipaki » 09 ноя 2012, 18:07

Vitalll писал(а) 09 ноя 2012, 17:55:А Маенам не считаю дырой)

Дело не в том, что именно вы считаете дырой или не дырой. Просто, спрос на определенные районы Самуи и определяет цены на жилье.
Некоторые и Липа Ной не считают дырой.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Сообщение Siamlive » 09 ноя 2012, 18:10

Согласен, не будем флудить у автора)))
Siamlive
участник

Сообщение Poleenka » 10 ноя 2012, 18:41

Vitalll, спасибо за информацию! да, 21000 за домик с одной спальней - это по местным меркам немало. Но не забывайте, я одна со спиногрызом путешествую, и есть ряд факторов, за которые в моем случае имеет смысл и переплатить. Например, тут ухоженная территория, красивейший сад, в центре поселка довольно большой и чистый бассейн (я малую учу нырять, а в соленой воде пока не рискну этого делать), море в шаговой доступности, кругом работает WiFi, сервис на уровне хорошего отеля - а самое главное, можно было забукировать напрямую из Москвы, ибо приезжать и селиться где-то как-то с расчетом на то, что потом найдешь что-то на месте, с грудничком, как Вы понимаете, перспектива не самая приятная.
Хотя сейчас, когда быт налажен и найдена няня, уже начинаю ездить и смотреть. Следующий пост будет как раз об этом Но впереди Новый год, и приличных вариантов становится все меньше.
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Poleenka » 10 ноя 2012, 18:57

Всем тропический привет!

Погодка продолжает радовать, ТТТ, а еще у меня случилась понятная всем мамам радость: нашлась замечательная няня – тайка с отменным английским, преподаватель в школе, 100 бат в час. Ура, товарищи – у меня появился шанс увидеть Самуи Но первым делом, как говорится, самолеты, а точнее – жилье, вопрос с которым висел нерешенным на самый пиковый сезон (в текущем поселке места были только до 29 декабря). Ну что же, сдала я свою дочу тете, взгромоздилась опять на байк, затянула потуже шлем и отправилась на другой конец острова – к Биг Будде, искать лачугу поблизости от пляжа Чонгмон (выбор места на сей раз привязан к таковому моих друзей, которые именно туда приедут встречать новый год и праздновать несостоявшийся конец света).

Заправилась в Ламаи (110 бат полный мотобайковский бак, это если на заправке, а еще кругом буквально на каждом шагу продают топливо в бутылях вместимостью примерно литр – по 40 бат за бутыль), и с ветерком докатила до нужного места (минут за сорок, ибо осторожничаю и соблазну дать газу не поддаюсь).

В первом поселке, который мне понравился, страшно похожем на мой текущий, отказали – все забито до марта. Вторым был отель с бунгало прямо на пляже. То же самое. А вот в третьем оказалось свободное бунгало на мои даты по цене 850 бат за сутки. Бунгало, правда, весьма аскетичное – небольшой домик на курьих ножках, простенькая мебель, вместо кухни только холодильник, WiFi в общей зоне, небольшая комнатка с телевизором и кондиционером, скромная душевая, крошечная прихожая с гардеробом, уютная терраска на входе – но, что самое главное, до моря буквально 20 шагов, а море! Ах, какое там море! Берег в этом месте резко изгибается, образуя бухту, которую справа ограничивают два живописнейших островка… мельчайший белый песочек… плавный вход в воду… в общем, за один этот вид я готова поступиться какими-то другими удобствами. А еще и друзья совсем рядом. Тем более в пересчете на месяц цену утрамбовали до 750 бат в сутки. Оставила залог (стоимость одной ночи) и, страшно довольная собой, поехала обратно.

(Дома провела сравнение с Booking.com - выдает на те же даты ценник примерно в 3 раза больше. Не первый раз, кстати, замечаю это именно с Тайландом - в Европе, например, предложения Букингкома на моем опыте всегда были лучше, чем если договариваться с отелем напрямую, или, во всяком случае, такие же).

На обратном пути завернула пообедать в ресторан с неприметным названием Seafood в районе, как я поняла, Coral Cove, с очень вкусной едой и потрясающим видом. В ресторане, кстати, сидели одни тайцы. Понравилось – услада как для желудка, так и для глаз.
Ресторанчик с прекрасным видом
Ресторанчик с прекрасным видом

Вид из ресторана
Вид из ресторана

Два слова про связь
Для местных звонков купила сим-карту оператора Happy, в условия не особо вникала, поверила на слово продавщице. Счет пополняется путем покупки в любых минимаркетах типа 7-11 или Family предоплатной карты или чека, которые имеют свой ограниченный срок действия. Связь недорогая.
В большинстве встречавшихся мне до сих пор ресторанов есть свой довольно недурной WiFi.
Московский телефон поначалу использовать не собиралась, но МТС, спасибо ему за заботу, по прилете автоматом прислал информацию о тарифе "Ноль без границ", при котором за абонентскую 750 руб. в месяц все входящие звонки до 11-той минуты бесплатно, а с 11-й - 5 руб. Подключила сразу, конечно же. Абонентская, как несложно подсчитать, отбилась уже на 5-й минуте второго десятиминутного разговора Так же и с СМС - у МТС есть пакет "100 смс в зарубежных странах", в нем стоимость одной СМСки выходит 4,5 руб. против 19-ти.
Последний раз редактировалось Poleenka 15 дек 2012, 18:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Maroz » 13 ноя 2012, 11:59

Здравствуйте!Восхищаюсь Вашей смелостью!!!! Вы в каком районе в итоге остановились??Мы на Бопуте с 17.12 с малышом.Пугают плохим пляжем(((
Maroz
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Evgenru » 13 ноя 2012, 14:12

le_di008 писал(а) 08 ноя 2012, 20:56:...Район и название теско и биг си далеко от вас? Можете узнать есть свободные бунгало?

На Ламаях только Теско, БигСи и ещё один Теско на Чавенге.
Полина, привет Алисе ;)
Evgenru
участник

Страны: 9

Сообщение Poleenka » 13 ноя 2012, 14:18

Маша Федюшкина писал(а) 13 ноя 2012, 11:59:Здравствуйте!Восхищаюсь Вашей смелостью!!!! Вы в каком районе в итоге остановились??Мы на Бопуте с 17.12 с малышом.Пугают плохим пляжем(((

Маша, спасибо на добром слове Мы сейчас за Бабушкой и Дедушкой, в самом начале (или конце?) Ламаи. Но с конца декабря переселимся на Чонгмон, это вроде к вам будет поближе. Про сам Бопут ничего сказать, к сожалению, не смогу, не была там.
А малышу сколько?

Evgenru, Алиска тоже машет лапкой в ответ
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение Maroz » 13 ноя 2012, 16:30

Нам 2 года (большие уже))). Вы правда молодцы! Надеюсь,мы подружимся)))))
Maroz
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Poleenka » 13 ноя 2012, 17:25

И снова здравствуйте, дорогие мои читатели!

В связи с появлением няни и знакомств среди соседей у меня теперь другая интенсивность жизни – в ней все больше оффлайна! Рассказываю.

В воскресенье, сдав дочку на воспитание тайской тете, на ставшем уже привычным мотобайке отправилась на пляж Ламаи – просто так, позагорать-поплавать, провести время в свое (и только в свое) удовольствие. Высадилась наугад за мини-рынком на кусочке пляжа у отеля Zara Beach. Подкупил он меня белым мелким песочком, белыми мягкими лежаками, легкой лаундж-музыкой, льющейся из колонок, бесплатным, добивающим до моря вайфаем и приятными коктейлями в белом же баре. По дороге списались и встретились с одной из форумчанок, прекрасно пообщались, пообедали и отправились познавать радости тайского массажа здесь же, метрах в двадцати от лежаков. Массаж за 280 бат/час был прекрасен! Море тоже – спокойное, а особенно понравилось, что довольно быстро становится глубоко (кстати, морская вода здесь кругом слабосоленая).

Сегодня поездку на пляж повторила, только в другое место (поближе к Бабке-Дедке), уже с дочкой и в компании с соседями по поселку. Море было очень неспокойное, и как мне рассказали, для Ламаи это как раз довольно частая история. Волны были совсем не для купания с малышкой – мы только зашли, как нас тут же накрыло с головой. Поэтому героического пупсика пришлось отправить обсыхать на берег в тень пальм и больше экстремальным окунаниям не подвергать. Как-нибудь в другой раз, а сегодня обойдемся полосканием в домашнем бассейне.

Во второй половине дня с теми же соседями случилась стихийная вылазка в самуйский аквариум – он у нас тут, оказывается, совсем недалеко. Кроме рыбок там еще есть бенгальские тигры и мини-зоопарк с обезьянками и попугайчиками. На шоу тигров и морских львов мы не попали (они до 15-00), потому за 450 бат со взрослого носа (детей обилечивают только с 3-х лет) мы просто пошли смотреть рыбок и прочую живность (с учетом шоу билет стоит 950 бат). Впечатления от аквариума средние – на мой взгляд, экспозиция могла бы быть и побогаче – с таким-то разнообразием подводного мира прямо под рукой! Также расстраивает практически полное отсутствие поясняющих табличек, в результате чего пришлось мне немного поработать экскурсоводом (у аквариумов с теми видами, которые знакомы мне по Big Fishing Game и снорклингу на Мальдивах )
По выходу из аквариума визитеры попадают к вольерам с тиграми и гепардом. Последний ну прямо очень агрессивный – все время рыскал туда-сюда и весьма серьезно кидался на заградительную сетку. Зверь!
В общем и целом - посетить аквапарк можно - от большой скуки или в случае, если детки и их родители еще не избалованы какими-то более богатыми экспозициями типа аквариума Барселонского.

Да, кстати – вчера был дождь! Практически всю ночь и почти весь день, с перерывами и шквалистым ветром. Посвежело, но море принесло новые порции мусора.

Немного иллюстраций:
Рыбка в длину где-то метр
Рыбка в длину где-то метр

Чистый пудель! и вертелась все время, потому и нерезкая :)
Чистый пудель! и вертелась все время, потому и нерезкая :)

Дикая киса
Дикая киса
Последний раз редактировалось Poleenka 15 сен 2013, 00:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Покой нам только снится
Poleenka
участник

Сообщение КотВСапогах » 14 ноя 2012, 21:19

Прошу прощения что вмешался) сонгтео - это средство передвижения в виде мотоцикла с пассажирскими сиденьями сзади, очень прикольная штука) встречается в Чиангмае и Камбодже, во всяком случае больше нигде не встречал.
воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.
КотВСапогах
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение SKD1980 » 15 ноя 2012, 10:17

Фоточки с 43-го поста из прекрасного ресторанчика с видом на море не открываются Это только у меня так?
SKD1980
участник

Благодарил (а): 4 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль