Убойный квас своими руками

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Убойный квас своими руками

Сообщение: #1

Сообщение Namman » 03 янв 2019, 18:53

Решил сделать квас, получилось просто убойно вкусно, даже вкуснее чем бочковой в СССР)
Мука ржаная (Австралия) в Фудленде.
Мешаем с прохладной водой, примерно 150 грамм воды, муки по вкусу, чтобы не густо получилось, и чуть запаса, так как она загустеет еще немного через 3-4 часа.
Консинстенция жидкой сметаны, ближе к кефиру.
Добавляем изюм штук 7-8. Изюм не мыть. Сахар тростниковый Natural Cane Sugar, в севенах есть и в Биг Сиках. - две столовые ложки.
Бродим в темном теплом месте Сутки , можно мешать.
Это я на хлеб темный пускаю, но из этого решил сделать квас, тоже идет оказывается.
Хлеб делаю в мультиварке тефлон, без масла вобще. Но это другая история.
Итак. Изюм из закваски удаляем.
Полстакана муки разбавлем в стакане прохладной воды.
Кипятим 2 литра воды, в этот кипяток заливаем разбавленую муку и быстро перемешиваем.
(Смысл в том, как и в крахмале- если сразу порошок в горячую воду- то он моментально комками сварится.
Если муку чистаганом кидать в кипяток, получите клецки.)
Итак, в горячую смесь добавим еще пару ложек сахара и ждем пока остынет, чтоб дрожжи не убить.
Как остыла, мешанули, добавили закваску из которой изюм вынули, и все мешанули.
Накрыли, ставим в темное место. Часов 10 уже все готово.
-----------------------
Потом напишу как малосолить огурцыпочки и помидоры, как очистить морскую соль, и почему иодированная соль не пойдет для засолки
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Аватара пользователя
Namman
активный участник
 
Сообщения: 559
Регистрация: 17.03.2013
Город: Бангкок
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской
он-лайн дневники из тайланда

Re: Убойный квас своими руками

Сообщение: #2

Сообщение Oleg 1968 » 03 янв 2019, 21:09

Супер!!!!
Вторым этапом, расскажите, как, вдали от Родины, сделать хороший самогон!
Oleg 1968
активный участник
 
Сообщения: 933
Регистрация: 26.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 55
Страны: 43
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Убойный квас своими руками

Сообщение: #3

Сообщение Гость » 04 янв 2019, 10:23

хороший самогон - на зерновой основе и без дрожжей.
На рисе - ? вкус саке
как только буду свободней от дел, попробую сырье для перегона делать на фруктах и ином растительном сырье.
Манго-самогонка ) , думаю, реально.
Папайя-первач сомнительно
Гость

 

Re: Убойный квас своими руками

Сообщение: #4

Сообщение berngo » 04 янв 2019, 10:34

Это рецепт не кваса, а бражки
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10060
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Убойный квас своими руками

Сообщение: #5

Сообщение Namman » 05 янв 2019, 05:21

Отличие кваса от бражки в студию.
Я тут сошлюсь на Википедию, с ней решайте там.
Квас (укр. , белор. , макед. и сербохорв. квас, сербохорв. диал. аловина, словацк. kysel', kyselica, parovec, польск. kwas, kisiel, żur, лит. gira, латыш. kvass, эст. kali) — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины; также готовится из свёклы, фруктов, ягод. Квас используется не только как напиток, но и является основой для классических холодных похлёбок[1] русской кухни (окрошка, ботвинья и др.).
Приготовление[править | править код]
Хлебный квас домашнего приготовления
Квас легко готовится как в промышленных, так и в домашних условиях. Для приготовления дрожжевого кваса в домашних условиях обычно используются дрожжи, сухари (а лучше — квасное сусло) и сахар. Для придания напитку особенных оттенков вкуса в квас также часто добавляют ягоды, мяту, хмель, яблоки, груши, изюм и другие продукты. Отдельную группу незлаковых квасов (сырьём для которых служат свёкла, облепиха и другое) используют преимущественно в кулинарии и народной медицине.
Квас готовится из различных сортов муки и хлеба, воды и солода и представляет собой продукт молочнокислого и отчасти спиртового брожения сахаристых веществ, образующихся из крахмала, содержащегося в исходных материалах. Муку используют ржаную, ячменную, пшеничную, гречневую и овсяную; хлеб берут и ржаной, и пшеничный; солод идёт большей частью ржаной и ячменный. Иногда квас делают и без прибавления солода. Наиболее распространённым является хлебный квас.
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Аватара пользователя
Namman
активный участник
 
Сообщения: 559
Регистрация: 17.03.2013
Город: Бангкок
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Убойный квас своими руками

Сообщение: #6

Сообщение pups » 05 янв 2019, 07:13

Namman писал(а) 05 янв 2019, 05:21:Отличие кваса от бражки в студию.

Квас - это напиток, который должен иметь соответствующий вкус.
Брага - это полуфабрикат для перегонки в крепкий спиртной напиток и вкус ее пофиг.
Пьют брагу или солдаты, которые ее забодяжили в огнетушителе, или алкаши, неспособные ее перегнать в силу сумеречно-поперечного состояния, или весьма редкие любители и оригиналы.

ЗЫ. Самогон в Таиланде самому делать гиморно - вода из-под крана для охлаждения змеевика идет теплая, газ денег стоит. Проще на базаре купить ядонг (местная самогонка) за 100 батов, очистить марганцовкой, и получится норм напиток.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12380
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1203 раз.
Возраст: 66
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Убойный квас своими руками

Сообщение: #7

Сообщение beDenz » 05 янв 2019, 12:57

pups
очистить марганцовкой

от чего ее там чистить?
beDenz
полноправный участник
 
Сообщения: 432
Регистрация: 10.01.2012
Город: Томск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 37
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Убойный квас своими руками

Сообщение: #8

Сообщение Oleg 1968 » 05 янв 2019, 14:11

И как это делать, очищать тайский самогон, марганцовкой?
Oleg 1968
активный участник
 
Сообщения: 933
Регистрация: 26.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 55
Страны: 43
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Убойный квас своими руками

Сообщение: #9

Сообщение Геннадий Николаевич » 05 янв 2019, 14:24

И как это делать, очищать тайский самогон, марганцовкой?

10 гр. марганцовки засыпать в бутылку с самогоном и подождать 2-3 дня, пока вся чернота не отстоится. Затем через бумажный фильтр пропустить - получаете чистый напиток.
Аватара пользователя
Геннадий Николаевич
активный участник
 
Сообщения: 742
Регистрация: 09.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 74
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Убойный квас своими руками

Сообщение: #10

Сообщение Oleg 1968 » 05 янв 2019, 14:25

Хорошая идея. Но, марганцовку, наверное, надо брать с собой? В Тае, ее, не найдём?
Oleg 1968
активный участник
 
Сообщения: 933
Регистрация: 26.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 55
Страны: 43
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Убойный квас своими руками

Сообщение: #11

Сообщение Тральфамадор » 05 янв 2019, 14:31

Получилось ближе к белому квасу, только его обычно делают не сладким, он немного сладкий в итоге от расщепления крахмалов и от фруктозы из изюма, если добавляют. А для сладкого лучше еще раздобыть где-то ферментированный солод. Для темного хлеба все равно пригодится. Хотя на вкус и цвет, может нравится белый и сладкий ;)
Тральфамадор
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 31

Re: Убойный квас своими руками

Сообщение: #12

Сообщение Геннадий Николаевич » 05 янв 2019, 14:32

О наличии марганцовки в Таиланде не осведомлен.Возьми с собой.
Аватара пользователя
Геннадий Николаевич
активный участник
 
Сообщения: 742
Регистрация: 09.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 74
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Убойный квас своими руками

Сообщение: #13

Сообщение Oleg 1968 » 05 янв 2019, 14:34

Договорились. А сам, напиток, поющийся?
Oleg 1968
активный участник
 
Сообщения: 933
Регистрация: 26.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 55
Страны: 43
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Убойный квас своими руками

Сообщение: #14

Сообщение Геннадий Николаевич » 05 янв 2019, 14:47

До очистки - воняет сивухой, после - гут!
Аватара пользователя
Геннадий Николаевич
активный участник
 
Сообщения: 742
Регистрация: 09.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 74
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Убойный квас своими руками

Сообщение: #15

Сообщение Oleg 1968 » 05 янв 2019, 14:57

Спасибо. Ради интереса, можно попробовать
Oleg 1968
активный участник
 
Сообщения: 933
Регистрация: 26.10.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 55
Страны: 43
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Убойный квас своими руками

Сообщение: #16

Сообщение Haskel » 05 янв 2019, 15:27

Народ, на форумах самогонщиков чистить марганцовкой не рекомендуют, образуются ещё более вредные вещества, одно из них уксусный альдегид.
В крайнем случае марганцовку используют, только перед вторичной перегонкой. Погуглите...
На вскидку

_https://delaismelo.ru/kulinariya/kak-ochistit-samogon-margancovkoj
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Аватара пользователя
Haskel
почетный путешественник
 
Сообщения: 3736
Регистрация: 24.11.2006
Город: Казань
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 360 раз.
Возраст: 55
Страны: 59
Пол: Мужской

Re: Убойный квас своими руками

Сообщение: #17

Сообщение Namman » 05 янв 2019, 16:00

pups писал(а) 05 янв 2019, 07:13:Квас - это напиток, который должен иметь соответствующий вкус.
Брага - это полуфабрикат для перегонки в крепкий спиртной напиток и вкус ее пофиг.

Такие определения для детского сада может прокатят.
Как то мне один дятел из Израиля позвонил, говорит хочу моделей перстней прикупить. Я типа ювелир, мои изделия супер дорогие. Прислал фото, похожее на компьютерную модель 3д. Я заподозрил кой-че с бубном у товарища.
Говорю ему, а чем печатка от перстня отличается?
Тут он в таком же духе и попер. Я почему и вспомнил.
Тоже на каком-то ментально психическом уровне делит на категории.
Какой вкус, емае.. это капец просто, профессор.
Какой такой -" соотвестствующий"? Слово какое применил, типа повышает значимость чтоли?
Ну напиши, чтоб ясно было всем. Например, у кваса должен быть кислый вкус, а у браги- сладкий. Или горький. Какой нафиг "соотвествующий"? Совсем поперло товарищей.
Так и тот, еврей. Перстень говорит, сразу видно, а печатку тоже видно сразу. А чем отличается, описать не могу, просто засру мозги так, для важности.
Учитесь обозначать отличия в реальном мире,реальными признаками. Это вам прежде всего нужно.
Последний раз редактировалось Namman 05 янв 2019, 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Аватара пользователя
Namman
активный участник
 
Сообщения: 559
Регистрация: 17.03.2013
Город: Бангкок
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Убойный квас своими руками

Сообщение: #18

Сообщение Геннадий Николаевич » 05 янв 2019, 16:07

Haskel писал(а) 05 янв 2019, 15:27:Народ, на форумах самогонщиков чистить марганцовкой не рекомендуют, образуются ещё более вредные вещества, одно из них уксусный альдегид.
В крайнем случае марганцовку используют, только перед вторичной перегонкой. Погуглите...
_https://delaismelo.ru/kulinariya/kak-ochistit-samogon-margancovkoj


Просмотрел, но не впечатлило: возможно, что уксусный альдегид и образуется, но не говорится - сколько. Тем более, он образуется и в печени при ее переработке алкоголя. Вообще, жить - вредно, от нее мы и умираем.
Аватара пользователя
Геннадий Николаевич
активный участник
 
Сообщения: 742
Регистрация: 09.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 74
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Убойный квас своими руками

Сообщение: #19

Сообщение Namman » 05 янв 2019, 16:13

Ну бухать то явно вредно, на мозг еще как влияет, видно даже здесь. Рыбы вон и без особого мозга пьют, жрут и стайками плавают. Значит мозг дан для чего-то другого? Может для того чтобы пилить, крутить, резать? Не уверен.

Тральфамадор писал(а) 05 янв 2019, 14:31:Получилось ближе к белому квасу, только его обычно делают не сладким, он немного сладкий в итоге от расщепления крахмалов и от фруктозы из изюма, если добавляют. А для сладкого лучше еще раздобыть где-то ферментированный солод. Для темного хлеба все равно пригодится. Хотя на вкус и цвет, может нравится белый и сладкий ;)

Есть такое дело. Залить ржаную муку кипятком, это меня натолкнуло Раненбургская тема, видел как-то белую муть на рынке там. Сказали что квас домашний.
Но, из местной муки белый не выходит, грубая мука. Оказывается качество эмульсии зависит от размера фракции сырья. В осадок упадает. Да и вобще, рецепты, это для слепых идиотов, как я понял. Все рецепты пишутся исходя из практического наполнения. И если подходить с таким же алгоритмом к любой теме- все будет получаться.
Например, залить муку кипятком. Явно для вытягивания из нее каких-то веществ и какой-то реакции. Ну, скажем просто, для густоты. Типа как в соусы добавляют и в супы. Ага, есть. Дальше- дрожжи. Где? На изюме. Ага, есть. Дальше, катализатор. Сахар. Ага, есть. Ну и так далее. Рецепты нафиг не нужны тем, кто понимает что хочет получить.
Теперь вот что еще вспомнил.
Насколько я помню, если вино уходит в уксус -это уже не вино. Уксус, это кисло. Тепло?
Это для тех кто хочет дать определение квасу и бражке и получить нобелевскую премию
Последний раз редактировалось Namman 05 янв 2019, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Аватара пользователя
Namman
активный участник
 
Сообщения: 559
Регистрация: 17.03.2013
Город: Бангкок
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Убойный квас своими руками

Сообщение: #20

Сообщение Тральфамадор » 05 янв 2019, 16:42

Namman, ну да, на свой рецепт кваса или квашеной капусты имеет право каждый. ) Но коли в самом начале упоминался бочковый квас как в СССР, то в моих регионах это всегда был темный солодовый квас, не знаю по каким причинам, может бухали в него мальтозную патоку и другое побочное сырье при изготовлении чего-то другого, что темный цвет лучше маскирует, да и с ферментированным солодом никогда не было проблем, хранится он лучше светлого солода. Мне темный квас нравится больше всего, побогаче как-то вкус, поцветастее)), белый квас по тому рецепту тоже с солодом, светлым. Если тяга к экспериментам еще не умерла, то можно продолжить ворожить над солодом. Самое простое, с учетом страны, сделать домашний светлый солод из риса. Или купить его.
Тральфамадор
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 31

След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде



Включить мобильный стиль