Rezoner писал(а):С целью? Вы будете рекомендовать тамошним врачам, как поступить? Вы будете советовать Алексею? Давайте притормозим.
Вы, как врач высшей категории, навряд ли любите, когда в Ваше ведение пациента вмешиваются. Нам всем хочется что-то сделать, чтобы Ларёша выкарабкалась. По карте, написанной первоначально на совсем непонятном языке и переведенной затем на английский, не видя пациента и данных обследования (а их сыну вряд ли дадут) - Вы все равно сможете только строить предположения.
Мне тоже хочется кричать, что наша проурокиназа прекрасно применяется при кровоизлияниях в мозг - и отослать туда пару упаковок. Но ведь не возьмут..
Задача сейчас - добыть лучших врачей на месте, оплатить лучшие возможные препараты и хороших сиделок.
Если начать дёргать Алексея и сомневаться в диагнозе и методах лечения - это будет очень плохо. Ему и так сейчас дай Бог сил и терпения...
На самом деле это не праздный вопрос по истории болезни. У меня была ситуация с отцом, он тоже был в коме после операции неделю (неправильно поставили диагноз, но поняли уже во время операции), потом пришел в сознание. Врачи сказали сразу, что шансов на выздоровление 0. Постоянно спрашивали где он получил такую дозу радиации...
Он очень хотел домой, постоянно спрашивал, когда его выпишут из госпиталя. Врачи сказали тоже - забирайте его домой, мы ничего сделать не можем. Но у меня есть сосед-доктор, закончил ВМА и работал в госпитале в кубинке, так получилось что он приехал в отпуск и я попросила его консультации, он не поленился, съездил в госпиталь, узнал историю болезни и сказал, что да, шансов нет, но домой не забирать ни в коем случае, дома отец умрет через сутки. В госпитале отец прожил еще целый месяц! И это было почти чудо для докторов (извините что я с таким тяжелым примером).
Так вот, дополнительная консультация врача будет не лишней, к тому же сыну Лареши будет понятно в будущем, есть ли улучшения или нет, можно ли (когда придет время) перевозить домой или нельзя. Тут не стоит вопрос о правильности лечения, тут стоит вопрос о хорошем понимании процесса, что же именно происходит. Потому что мы все верим, что Лареша все таки выберется и вопрос перелета домой будет стоять, врачи тем более говорят, что шансы у нее есть. Так что будем надеяться и верить! Сыну терпения и веры! И конечно же чтобы процент шансов рос с каждым днем!