Трагедия с нашей Ларешей (Ларисой Шамовой). Сбор средств

навечно в списках форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Форумчанка Ларёша попала в беду. (Сбор средств)!!!

Сообщение archiKebald » 13 июл 2011, 04:15

natalya_1 писал(а):
archiKebald писал(а):

Сил не хватает, на покорное стадо благим словом кричать.

Благодаря таким людям как вы, мы ещё долго будем полагаться только на себя и друзей. Группа людей кто помог хоть как-то, смело можно назвать государством, в теме есть фраза "ФОРУМЧАНКА ЛАРЁША ПОПАЛА В БЕДУ." На каком-то форуме больше содействия чем от государства, меня это искренне бесит, что всем там сверху наплевать, а снизу просто мозгов не хватает им это сказать и в морду дать. Потролили и хватит.
archiKebald
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сотник » 13 июл 2011, 04:24

Сил не хватает, на покорное стадо благим словом кричать

Вы можете предложить что либо конкретное?
Что мы можем сделать, чтобы помочь человеку?
И прошу не надо оскорбительных аллегорий.
Не то место и не то время.
Модераторов прошу, подчистите пожалуйста ветку.
Бесполезную критику, стенания и неинформативные сообщения лучше бы удалить.
Пожалуйста.
Сотник
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение aliasha » 13 июл 2011, 04:48

Всем утро доброе. По поводу всех разговоров - государство обязано помочь Ларисе, потому что она его гражданка, потому что она платит ему налоги, потому что родила сына - защитника государства. В любом государстве есть те кто живет и хуже и лучше, НО наше государство не станет беднее если вместо кармана чиновника, деньги используются для лечения ЧЕЛОВЕКА.

В нашем городе каждый год сажаются тысячи петуний (однолетние цветы), по явно завышенной цене, строятся непонятные здания за миллиарды долларов. Приглашаются Стинги и прочие звезды на праздники. Я думаю не один казахстанец не будет против если вместо всей этой фигни, спасут человека....

И я согласна с Френком ПОКА МИД не сделал ничего... только приехал и "поговорил с врачами", вся финансовая помощь была оказана в частном порядке. Кстати если будете писать официальное письмо с просьбой, то упомяните, что независимости Казахстана в этом году 20 лет, и спасение гражданки собственной страны существенно поднимет имидж страны на мировой арене.

По поводу страховки, наши стразовые компании предлагают максимум 20 тыщ долл страховая сумма покрытия... И что делать? Чья вина, что у нас такие страховки - никакие.
Последний раз редактировалось aliasha 13 июл 2011, 05:44, всего редактировалось 1 раз.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение glokkk » 13 июл 2011, 05:24

Вчера по новостям передавли про Ларису... Было сказано, что если врачи одобрят транспортировку, то МИД РК предпримет все необходимые усилия и содействия для оказания помощи в транспортировке пострадавшей.
на машине по Штатам
glokkk
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Настя » 13 июл 2011, 05:31

Mr.Proper
Похоже, вы пьяны слегка. Работы с утра модераторам будет.......
Настя
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение Cat188 » 13 июл 2011, 05:43

В этом году в феврале в центральном госпитале Матарама (о. Ломбок, Индонезия) мне наложили двенадцать швов за 250 000 IDR ( 28 USD). Палата стоила столько же. Сам очень удивился.
Вопрос: откуда в Камбодже, одной из беднейших стран мира, такие расценки на медицинские услуги?
Я не медик, но неужели действительно сутки в госпитале стоят 2900 USD?
Может быть стоит поискать другой госпиталь, и тогда аппетиты сразу резко упадут?

(В любой стране можно найти людей, которые помогут попавшему в беду совершенно бескорыстно, я убедился на своей шкуре. Здесь на форуме, есть люди, живущие в Камбодже. ТС, напишите им в ЛС, может откликнутся.
Деньги перевел на счет.)
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение Rezoner » 13 июл 2011, 05:56

Cat188 писал(а):Здесь на форуме, есть люди, живущие в Камбодже. ТС, напишите им в ЛС, может откликнутся.

Вы не поняли, у кого сейчас живет Алексей ?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Брунгильда » 13 июл 2011, 06:27

Cat188 писал(а):Здесь на форуме, есть люди, живущие в Камбодже.
ТС, напишите им в ЛС, может откликнутся

Почему только ТС должен что-то делать? Почему Вы сами не напишете им в ЛС? ТС такой же форумчанин, как и мы все. Никаких родственных, производственных и других близких отношений к Ларёше он не имеет. Давайте каждый сам, что может, то и будет делать. Вот Вы предложили - Вы и начните это делать уже.
Последний раз редактировалось Брунгильда 13 июл 2011, 06:30, всего редактировалось 1 раз.
Брунгильда
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение colt » 13 июл 2011, 06:28

Mr.Proper писал(а):но вы как будто пытаетесь сами воспользоваться форумом для чего-то личного в данной ситуации

Не стоит, пользуясь защитой Интернета, говорить вещи, которые не рискнул бы сказать в глаза... Некрасиво...

А что касается казахстанского правительства и СМИ: я вижу, то, что вижу... Ежедневно мониторю сеть и новостные сайты - все же затихло...
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение natalya_1 » 13 июл 2011, 06:37

Colt070462 писал(а): А что касается казахстанского правительства и СМИ: я вижу, то, что вижу... Ежедневно мониторю сеть и новостные сайты - все же затихло...

Вчера по всем новстным печатным СМИ Казахстана прошла информация:
"Камбоджийские врачи рассматривают возможность транспортировки на родину казахстанской туристки Ларисы Шамовой, пострадавшей при восхождении в храм Ангкор-Ват. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Казахстана Ильяс Омаров.

Сейчас Шамова находится в коме. "У нее состояние стабильно тяжелое, нормальное сердцебиение, уровень кровяного давления и температура тела также в норме, - сказал Омаров. - Рассматривается возможность ее транспортировки в Казахстан. В случае, если будет принято положительное решение, то соответственно МИД поможет в транспортировке, и финансовые вопросы некоторые возьмет на себя". Отметим, ранее сын пострадавшей туристки заявлял, что транспортировка женщины в Казахстан опасна для ее жизни".
Меня настораживает в статье то, что Алексей сам не может определиться, что лучше для Ларисы.
И фраза "некоторые финансовые вопросы" МИД возьмет на себя подтверждает, что оплачивать самолет МИД не будет. Собственно, это не в функциях министерства иностранных дел.
Радует в этой информации то, что состояние стабильное и что сердце, температура, давление - в норме.
Может, действительно не стоит сейчас перевозить Ларису, Аексей прав, перелет в любом случае опасен для здоровья, особенно, когда речь идет о черепно-мзговой травме.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение MаRиNа » 13 июл 2011, 06:43

nafigue писал(а):мне трудно представить что усилиями форума можно будет насобирать на самолёт...

А мне кажется - это реально. Вот простая арифметика. На форуме зарегистрировано 89 тысяч человек. Если каждый (КАЖДЫЙ!) пожертвует всего 100 рублей, получится почти 9 миллионов рублей или 300 000 долларов. Тут главное - достучаться до максимального числа людей.
100 рублей - это 2 шоколадки, или стакан водки, или килограмм яблок... Ну, кто не способен обменять любую из этих приятностей на ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА?
Надо провести акцию под девизом "жизнь за 100 рублей" (слоган можно додумать, но смысл оставить). И разместить его (если это возможно) прямо в "шапке" форума, рядом (или вместо) рекламы чартеров. Ребята, тема очень большая стала, не каждый имеет возможность или желание читать все. Надо что-то короткое, емкое и чтоб прям по сердцу!.. И постить, постить, постить... на всех ресурсах, где возможно. Тогда соберем и на самолет, и на что там еще надо. Спасибо Френку, Colt070462 и всем, кто тратит свои силы и время на это дело.
И еще, давайте не ругаться, сейчас важно единство.
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение grafinya12 » 13 июл 2011, 06:52

всем привет. Алексей сделал обращение властям Казахстана.
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/192539/
Последний раз редактировалось grafinya12 13 июл 2011, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
grafinya12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение colt » 13 июл 2011, 06:57

MаRиNа писал(а):Вот простая арифметика. На форуме зарегистрировано 89 тысяч человек.

Активных пользователей, которые хоть раз в неделю заходят... Дай Бог, 10 %...Хотя если не по сто , а по тысяче... те же 9 миллионов и выйдут...
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение ACopain » 13 июл 2011, 07:25

Прошу прощения, что не всегда удается оперативно писать в форум новости.
Вчера долго были вместе с Алексеем в госпитале, еще раз общались со всеми врачами (лечащим врачом и тем нейрохирургом, который ранее делал Ларисе операцию)
состояние Ларисы - без особых изменений.
врачи говорят, что теперь транспортировка возможна, уже прошло время после операции.
Со стороны казахских властей есть определенные подвижки, но пока я не буду ничего конкретного писать, чтобы не сглазить.
как только будут какие-то конкретные новости - мы с Алексеем сразу же вам сообщим.
Алексей передает всем слова огромной благодарности за помощь
(от себя добавлю, что даже если казахские власти хоть что-нибудь в итоге сделают, все равно Алексею придется оплачивать поистине гигантские счета, так что материальная помощь еще долго будет нужна...)
Cat188 писал(а):Вопрос: откуда в Камбодже, одной из беднейших стран мира...

Весьма распространенный миф.
В Пномпене лексусов на улицах больше, чем в во всей Москве. Причем намного больше.
В ресторанах, где самое дешевое блюдо в меню стоит от 50 долларов - не протолкнуться.
Причем белых там нет - европейцы слишком бедные для таких дорогих заведений. Туда ходят сами кхмеры.
Приезжайте, убедитесь.

Данный госпиталь - тайский, он входит в сеть Bangkok Hospital. Я уже писал об этом. И все цены там в точности, как в Таиланде.

Бываю сейчас в этом госпитале по понятным причинам и наблюдаю там, что 90% пациентов - кхмеры. У них есть деньги, чтобы оплачивать по таким расценкам такое вот лечение... это, извините, к вопросу о "беднейшей стране мира"...
grafinya12 писал(а):всем привет. Алексей сделал обращение властям Казахстана.
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/192539/

Вы форум и эту ветку хоть немного читаете?
1. Лариса упала не в храме Ангкор Ват. Я уже писал об этом ранее. Она упала в Такео.
2. Госпиталь Royal Angkor International Hospital, который вы упоминаете, находится на расстоянии 350 километров от того места, где фактически сейчас находится Лариса. Грубо говоря, это как будто вы перепутали Астану и Алма-Ату. Лариса находится в другом городе и другом госпитале
ACopain
новичок

Сообщение grafinya12 » 13 июл 2011, 08:19

я же написала, что исправили. обновите
grafinya12
новичок

Страны: 19

Сообщение Solnce) » 13 июл 2011, 09:37

Может быть стоит еще раз обсудить с госпиталем стоимость ежедневного содержания? Если человек в госпитале лежит 2-3 дня стоимость может быть одна, если он лежит существенно больше, стоимость суток нахождения должна снизится при увеличении времени нахождения в госпитале.
И насколько все-таки нужен реанимационный самолет? При его стоимости в 100 000 долларов/ 2900$ сутки содержания получается 35 дней в госпитале. За это время, даже раньше, Лареша уже возможно выйдет из комы и ее можно будет транспортировать обычным самолетом за меньшие деньги. У меня знакомая 15 лет назад упала с лошади и получила ЧМТ, мы ее полторы недели высиживали в реанимации, потом она стала приходить в себя, в больнице лежала около месяца-полутора.
В случае с Ларешей насколько полезны взлеты/посадки/воздушные ямы на протяжении 8 часов лета для человека в коме?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Брунгильда » 13 июл 2011, 09:43

MаRиNа писал(а):И разместить его (если это возможно) прямо в "шапке" форума, вместо рекламы чартеров

Здравая мысль! Может быть хозяин форума рассмотрит такую возможность - на недельку переместить рекламу из шапки, а в шапку поместить конкретно реальный баннер про Ларису?

Только не надо в нём писать громких слов про "подари жизнь". Увы, такие фразы уже замылили глаза, и многие не обращают на них внимание. Так и надо написать большими буквами: "Наша форумчанка попала в беду" - тогда точно все зайдут в эту тему.
Брунгильда
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MаRиNа » 13 июл 2011, 10:02

Брунгильда писал(а):Только не надо в нём писать громких слов про "подари жизнь". Увы, такие фразы уже замылили глаза, и многие не обращают на них внимание.

Во-первых, на нашем форуме таких призывов никогда не было, поэтому здесь любая фраза не вызовет негатива.
Во-вторых, я пытаюсь донести мысль, что даже малая толика, ничтожная сумма, которая никак не повлияет ни на мое благосостояние, ни на мое здоровье, может помочь конкретному человеку в борьбе за жизнь. Каждый определит ее сам. Один не пойдет на обед и сэкономит на стоимости бизнес-ланча, другой проведет день без пачки сигарет, третий не купит ребенку 133-ю машинку и т.д. Капля рождает море.
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Френк » 13 июл 2011, 10:21

Mr.Proper писал(а):но вы как будто пытаетесь сами воспользоваться форумом для чего-то личного в данной ситуации

Из вчерашней многочисленной переписки:
Есть мысли, сделать массовую рассылку по емейлам всех русских экспатов в Тае- у человека есть такая база.
Может набежать вменяемая сумма, что скажешь?
Тайский счет есть например у меня с небольшой комиссией.
В принципе мог бы ...., другое дело, что я сам, честно говоря, не хочу никоим образом участвовать в каких-либо сторонних финансовых потоках - все равно потом найдутся какие-нибудь мудаки, которые придумают повод обвинить в чем-нибудь.....

Это не мои слова.
Это цитата.
Я правда тоже не сомневался, что "найдутся".....

Брунгильда писал(а):И разместить его (если это возможно) прямо в "шапке" форума, вместо рекламы чартеров

Всё, что есть возможность использовать на форуме будет использовано.Админ сегодня вернётся из поездки, вопросы с ним будут обсуждаться.....
По данному банеру - отвечу, чтобы снять все дальнейшие обсуждения в этом направлении.
Банер- оплачен. Человек расчитывает на рекламу и это его бизнес.Почему, он должен снимать её?
Для справки.
Руководитель Клик-Авиа, перевёл некую сумму, в помощь Ларисе.
Как после этого, Вы себе видите предложение(или приказ) ему снять свою рекламу, чтобы поставить туда банер о Ларёше?

Давайте технические предложения такого плана, присылать мне в ЛС, поскольку вы не знаете всех деталей и не находитесь "в теме вопроса".
ОК?
В открытом доступе, посвящать всех во все технические тонкости, договорённости, возможности и т.д. и обсуждать это всей общественностью, не считаю возможным в принципе!

P.S. Представителям казахских СМИ,(которые поддерживают эту тему в казахской прессе)- низкий поклон и спасибо.
Но при использовании какой-либо информации взятой отсюда с форума, хочется понимания, в каком контексте и что будет написано.
Давайте действовать сообща.
По моему в данной ситуации- это правильно.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ktokak » 13 июл 2011, 10:24

Требуется техподдержка! Сегодня с утра пробую перевести деньги с ЯндексДеньги на указанный счет. Но не могу пополнить собственный счет в ЯД с привязанной к нему банк. карты! Я недавний и не активный пользователь этой платежной системы, может что не так делаю??? Или это глюки ЯД ?
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньПамяти ушедших в вечное путешествие

Включить мобильный стиль