tamm558512 » 24 июн 2025, 13:57
Шли с Най Харна в отель. Муж обнаружил, что не может наступать на пятку. Осмотрели болезненное место и обнаружили несколько черных точек. Я заподозрила, что это следы от морского ежа. Вернулись на пляж и обратились к спасателям. Они посмотрели на пятку, затем открыли крышку со стоящего рядом ведра. В нем были медуза, ёж, кто-то ещё. Одним словом образцы всякой нечисти. Показали на ежа. Т.е. моё предположение подтвердилось. Один из спасателей сбегал в ближайшее кафе, принёс таз с горячей водой. Сказал держать ногу в воде. Посидели минут двадцать, затем таец намазал место уколов лаймом. Следы от уколов посветлели. Боль значительно уменьшилась. Сказали повторять эти процедуры в отеле ещё несколько раз. Мы отблагодарили ребят, чему они очень обрадовались. Через день пятка почти не болела. Черные точки были почти не видны. Таким лёгким образом мы спаслись от мучений. Поэтому когда я читаю как пострадавшие разбивают иголки бутылками и другими подручными средствами у меня внутри всё шевелится. Это же страшная боль. А есть такой простой способ. Надеюсь, что кому-нибудь то же поможет.