Отходняки и защита печени-кому что помогает.

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отходняки и защита печени-кому что помогает.

Сообщение Гость » 03 июн 2008, 18:08

В свете последних путешествий и начала периода отпусков хотелось бы узнать как форумчане восстанавливают свою печень после обильных возлияний,какие препараты используют и вообще как проходит процесс восстановления после алкогольных и пищевых излишеств.
Мой опыт : херово переношу отходняк все болит и вдобавок ко всему вялость и квелость.Следующий день как правило потерян для меня-лежка, раздражительность и негатив пр. Помогает кое-как анальгин,но будучи во Вьетнаме гид притащил мне хорошую вещицу называется Yen Sam Salagane Nest стоит баночка 17000 донгов чуть больше доллара,а польза была вполне конкретной....
Покупку пары банок отложил на потом но в Хошимине так и не нашел видимо продается только в Нья Чанге.
Гость

грипп птичий в азии
Похожие темы

Сообщение apparition » 03 июн 2008, 18:11

Если с утра херово чувствую себя - хоп грамм 50-100 и усе в порядке
Про печень не пишу - тьфу-тьфу пока все в порядке
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение DmitryS » 03 июн 2008, 20:59

apparition, +1
Если за рулем, то головняк снимал Седал-М (парацетамол+кофеин и пр. шняга).
Еще помогает высокогорье (600-2000м), не болел там ни разу
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Sara » 04 июн 2008, 02:41

Делюсь нашим семейным ноу-хау. Перед обильными излияниями, а так же (если нужно) периодически - во время оных принимать сорбенты. Лучше Лактофильтрум или Фильтрум-Сти. Механизм действия - сорбция вредных для печени токсических веществ, содержащихся в алкогольных напитках. Веселящее действие алкоголя не снижается нисколько, потому как обычно его принимается с избытком. Наутро - никакого похмелья! Да еще и в процессе гулянки не так быстро срубает, можно сидеть и веселиться очень и очень долго. Сорбенты эти в таблетках, т.е. можно пить незаметно для окружающих. Доза - в зависимости от количества выпиваемого, в среднем 6-12 таблеток за вечер.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение алекс69 » 04 июн 2008, 09:54

С печенью не заморачиваюсь, пока не беспокоит, но наверное, нельзя войти в реку не замочившись
По поводу состояния на утро. Без доп.акций болею сильно + ко всему (вернее минус )- сильнейшая головная боль. Поэтому- если набрался, а с утра надо быть в порядке- перед сном 2-3 таблетки Цитрамона, утром- ни какой головной боли и состояние терпимое(если еще поспал часов 7-8). Чувствую себя помятым- офигенно крепкий кофе, контрастный душ, потом- стакан лаймового фреша (витамин С способствует выведению или расщиплению алкоголя). Соответственно- закон для меня- с вечера выпил- с утра за руль ни-ни.
алекс69
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SEAN1008 » 04 июн 2008, 11:43

я после последней выпитой рюмки, перед сном выпиваю пачку активированного угля - 10 таблеток и наутро - свежачек, как новенький
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15

Re: Отходняки и защита печени-кому что помогает.

Сообщение LisaLi » 04 июн 2008, 13:07

Sharlatan писал(а):В свете последних путешествий и начала периода отпусков хотелось бы узнать как форумчане восстанавливают свою печень после обильных возлияний,какие препараты используют и вообще как проходит процесс восстановления после алкогольных и пищевых излишеств.
Мой опыт : херово переношу отходняк все болит и вдобавок ко всему вялость и квелость.Следующий день как правило потерян для меня-лежка, раздражительность и негатив пр. Помогает кое-как анальгин,но будучи во Вьетнаме гид притащил мне хорошую вещицу называется Yen Sam Salagane Nest стоит баночка 17000 донгов чуть больше доллара,а польза была вполне конкретной....
Покупку пары банок отложил на потом но в Хошимине так и не нашел видимо продается только в Нья Чанге.

Хорошая штука Yen Sam Salagane Nest. В Сайгоне имеется и дешевле.Я закупаюсь на весь период пребывания там. Беру только в стекле(сказали,что в жести не тот эффект).В нем много лецитина,что полезно для печени и нервной системы.
LisaLi
полноправный участник

Сообщение Smile » 05 июн 2008, 09:32

SEAN1008 писал(а):я после последней выпитой рюмки, перед сном выпиваю пачку активированного угля - 10 таблеток и наутро - свежачек, как новенький

Если на утро возникает проблема по теме - это значит, что последнюю рюмку я вряд ли помню, соответственно об угле речи не идет
"Вино радует, крепкие напитки гневят" (с) не помню, кто
Водку не пью, коньяк стал редко, вообщем проблема сама собой уходит. Но, иногда возвращается
Кстати, если надо срочно протрезветь, можно кое-чего нюхнуть и как огурчик. Но тут не буду об этом 8)
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение SEAN1008 » 05 июн 2008, 10:41

[quote="Smile"]
Если на утро возникает проблема по теме - это значит, что последнюю рюмку я вряд ли помню, соответственно об угле речи не идет
"Вино радует, крепкие напитки гневят" (с) не помню, кто
Водку не пью, коньяк стал редко, вообщем проблема сама собой уходит. Но, иногда возвращается
Кстати, если надо срочно протрезветь, можно кое-чего нюхнуть и как огурчик. Но тут не буду об этом 8)[/quote

ну чтобы быстро протрезветь, можно две капли нашатырного спирта на стакан холодной воды и выпить залпом 8)
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15

Сообщение To-mich » 06 июн 2008, 05:19

Постпраздничным утром- пол-литра (примерно) капустного (не огуречного!!!) рассола в организм и через 20-30 минут такое впечатление, будто с головы чугунную шапку сняли ! Чтобы снять ощущения тремора, дрожи внутри, ёканья в желудке:
1- в обед кислый суп (щи, солянка) + 50гр.
2- бутылочку, другую Тана (правда поддон вышибает на раз)
3- сон, секс -на выбор
To-mich
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Freddd » 06 июн 2008, 15:12

Таблетки "Лимонтар" - излюбленное средство. Лимонная и янтарная кислота в составе. Всякие зораксы не очень да и дорго. Лимонтар рублей 20-30 и эффективность достаточно приличная. Штуки 2 после,( во время пьянки) и с утра процентов 80 проблем как ни бывало. Если конечно выпил больше 0.5 крепкого то уж врядли поможет.
Freddd
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ti » 06 июн 2008, 16:09

Для меня верное средство это выспаться. Проспать эдак часиков 10. Если нет такой возможности, то перед сном принимаю "Энтеросгель", горошо выводит токсины из организма, нет тошноты на утро, а голова у меня и так никогда не болит.
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Страны: 25

Сообщение Дмитрий Белый » 06 июн 2008, 19:53

Горячий, острый и кислый суп - том ям, кукси, хаш, шурпа, etc...
Очень хорош пакетный том ям (lobo) сваренный на мясном или курином бульоне, с добавлением чили и лимонного сока.
Правда насчет полезности для печени не уверен...
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение pet » 07 июн 2008, 20:25

Дмитрий Белый писал(а):кукси

поддерживю

По печени - очень хорошо очищает печень тыквенное масло. Утром и вечером по чайной ложке на тощак где-то 1 месяц. Только масло обязательно должно быть качественное, остерегайтесь подделок. Если кому-то масло принимать тяжело(рвотный рефлекс), то в аптеке продают препарат Тыквеол в желатиновых капсулах.
pet
участник

Сообщение Гость » 07 июн 2008, 21:58

Дык вроде доказали что от тыквенного масла ни вреда ни пользы для печени?Именно вроде поэтому Тыквеол продается теперь не как лекарственный препарат ,а как биологически активная добавка (БАД).
Насколько я знаю из гепопротекторов с доказанным клиническим эффектом в РФ продается только два препарата - Гепа-Мерц и Гептрал.
Гость

Сообщение pet » 07 июн 2008, 22:10

Нуу, не знаю. Мне тыквенное масло очень хорошо помогает. Я его периодами принимаю - месяц принял, два передых. Любое натуральное средство любит систему, кроме того, тыквенное масло очень полезный продукт, богатый витаминами, необходимыми цинком и железом. И потом, оно очень вкусное))) Я с удовольствием его пью, салаты заправляю. Совмещаю приятное с полезным)))
Если речь шла о быстродействующих средствах, то тада звиняйте, тыква быстро не восстановит.
pet
участник

Сообщение collectionerus » 12 июн 2008, 20:02

Когда я собирался в Китай, знакомые порекомендовали зайти там в аптеку и купить таблетки "Папа-мама", якобы обезболивающее и от похмелья очень хорошо помогает. За 10 юаней мне рулон 100шт. выдали. Но что-то до сих пор не довелось попробовать.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Kock666 » 14 июн 2008, 16:02

алкоголь, в средних или больших количествах
больше ничего другое не помогает
Kock666
полноправный участник

Сообщение Smile » 24 июн 2008, 13:54

Немного ОФФ.
Подарили мне тут алкотестер.
В выходные опробовал. Выпил бутылок 5 пива и винца может грамм 200. Часов в 8 утра было 1,1 промилле, после завтрака еще часа через 3 - 0,3. Потом 0,0. Я к тому, что бывает выпью 3-4 бутылки, а с утра за руль. Вроде как и не заметно по виду, но могут продуть. Один раз попался - 0,7 было, правда не после пива
Smile
путешественник

Сообщение Господин Инженер » 25 июн 2008, 11:03

Smile писал(а):Немного ОФФ.
Подарили мне тут алкотестер.
В выходные опробовал. Выпил бутылок 5 пива и винца может грамм 200. Часов в 8 утра было 1,1 промилле, после завтрака еще часа через 3 - 0,3. Потом 0,0. Я к тому, что бывает выпью 3-4 бутылки, а с утра за руль. Вроде как и не заметно по виду, но могут продуть. Один раз попался - 0,7 было, правда не после пива

Интересная информация насчет 1,1 промилле.... Вопросы можно?

1. Пиво какое было?
2. Во сколько закончили пить?
3. Если не секрет, вес у Вас какой?
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение алекс69 » 25 июн 2008, 11:19

Как раз хотел тему про алкометры-алкотестеры поднять. Был у меня дешевенький китайский, что-то около 400 рублей отдал в свое время, но разочаровался, т.к. явно не выполнял свою функцию- точный замер на утро после употребления. Т.е. после непосредственного употребления (2-3-4) часа, показывал содержание с постепенным снижением- на утро показывал 0 промилле, хотя явно запах был! Разочаровался, сейчас хочу себе нормальный алкометр, кто что посоветует, может кто пользует? Важно- точность и достоверность показаний, ну и ... цена, я думаю до 5тыс. И кто-нибудь знает, какие будут у гайцов с 1-го июля?
алекс69
участник

Сообщение Smile » 25 июн 2008, 12:47

Ловенбро, 5%
После футбола, часа в 2
95 кг.
Smile
путешественник

Сообщение Лев Толстый » 25 июн 2008, 13:19

Если был коньяк или виски, то ничего...
Но если Водка - вызывает поутру спазм сосудов - примите сосудорасширяющее - таблетку аспирина.
Но! Если водка паленая (90%), тогда только молиться... Сначала боли в сердце - таблетка валидола, потом болят ноги, это хорошо, потом уходит в Землю... и опять сначала...
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Aleksei 32 » 26 июн 2008, 01:00

Большое махровое полотенце замочите в холодной воде.Вода должна быть настолько холодной,насколько это у вас получится.Отжимаете полотенце от воды и навиваете его себе на голову,как чалму.Да,вид дурацкий,но действует около 20 минут волшебно.Остальное банально:
2)Супчик горяченький.
3)50гр.хорошей водки.
4)Сон.

Не болейте!
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение udrees » 26 июн 2008, 11:09

ничего вообще не помогает.
если сильное похмелье, то организм отторгает все - и слюну и желудочный сок, тем более воду, напитки.
причем с утра процесс проходит настолько легко и неудержимо без всяких спазмов, что диву даешься.
остается только проблеваться и проспаться.
на следующий день - Иисус воскрес, воистину воскрес.
udrees
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Лев Толстый » 26 июн 2008, 13:01

udrees писал(а):.
причем с утра процесс проходит настолько легко и неудержимо без всяких спазмов, что диву даешься.
.

Хорошо, хорошо, udrees! У Вас не все потеряно
А настоящий алкоголик никогда не блююет 8) , я по этой части, увы , профессор...
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение Светлан@ » 30 июн 2008, 11:35

"Пред жуткой жаждой опохмелки все остальные чувства мелки!"

По существу вопроса - был тут по ТВ австралийский познавательный фильм про то, как уменьшить последствия возлияний: рекомендовалось в процессе употребления алкоголя пить больше воды (но не газированных напитков).
Вообще, все, что помогает снять интоксикацию - вода, энтеросгель, активированный уголь - поможет и печени.
Но, если печень уже начала побаливать - лучше постараться не пить.
Светлан@
путешественник

Сообщение BSOD » 30 июн 2008, 20:05

алекс69 писал(а):Как раз хотел тему про алкометры-алкотестеры поднять. Был у меня дешевенький китайский, что-то около 400 рублей отдал в свое время, но разочаровался, т.к. явно не выполнял свою функцию- точный замер на утро после употребления. Т.е. после непосредственного употребления (2-3-4) часа, показывал содержание с постепенным снижением- на утро показывал 0 промилле, хотя явно запах был! Разочаровался, сейчас хочу себе нормальный алкометр, кто что посоветует, может кто пользует? Важно- точность и достоверность показаний, ну и ... цена, я думаю до 5тыс. И кто-нибудь знает, какие будут у гайцов с 1-го июля?

в последнем номере журнала тест алкометров, мож пригодится ...
BSOD
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение greymouse » 30 июн 2008, 21:25

Еще один рецепт (но это уже почти медицинский:)

1. В процессе возлияния (или сразу после) 2-4-6 таблеток карсила;
2. Постараться проснуться часа через 2 и выпить еще 2 таблетки карсила и стакан кефира-тана-айрана. Или минералки.
3. если болит голова - порошок (2, но не более! нимесила) или 1-2 таблетки пенталгина.
4. Утром - опять карсил (за сутки можно съесть до 10 таблеток), кефир и обязательно чай с медом.Лучше каркаде или зеленый. Контрастный душ.Аэровит (именно его, а не разрекламированные витаминные комплексы).
5. если уж совсем плохо - 1 ампулу унитиола (заменяет капельницу) и 1 мильгаммы(комплекс витаминов группы В).
6. Если плохо так, что организм не принимает ничего - порошок (вылетело из головы название), который применяют при отравлениях, есть в любой аптеке, до полного промывания желудка.
Еда - обязательно, но выше уже писали.
А в целом - НЕ НАЖИРАТЬСЯ!
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение Lomantin » 05 авг 2008, 00:28

Пристрастился запивать бухло свежевыдавленным соком лимона. Убрав таким образом за вечер 5-6 лимонов с паллитрой, на утро как огурец. Голова с утра слегка кружится,но похмелья нет...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Lingvomanyak » 13 авг 2008, 00:52

будете долго смеяться - но вот такой народный рецепт для лечения печени я вычитал еще в детстве в книжонке "Тайны Знахарей":

Взять один стакан конопляного семени (это не опечатка!), три стакана молока, уварить до одного стакана, пить по полстакана 3 раза в день.

Предупреждение для тех кто не очнь в теме: это классический рецепт манаги, поэтому если ваше конопляное семя выросло где нибудь возле Чуи - от полстакана может торкнуть насмерть, пишите мне в личку если захотите полечить печень вместе.

Один осетин мне совсем недавно рассказывал что осетинское средство от печени - пирожки с коноплей!!! Так что второй вариант - езжайте в Камбоджу и кушайте хэппи-пиццу!

Надеюсь модеры понимают что я не шучу и не пропагандирую наркотики, факт есть факт - такое народное средство есть!

П.С. Если полстакана в день три раза - будете очень долго смеяться
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение gogen » 13 авг 2008, 11:44

П.С. Если полстакана в день три раза - будете очень долго смеяться

Рецепт известный . Для тех кто собрался перепить такого молока и будет переть как удава - народный способ - хлопнуть полстакана водки, отпускает мигом.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Сима » 31 авг 2008, 01:52

Проверьте печень для начала
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение .... » 03 сен 2008, 06:48

udrees писал(а):ничего вообще не помогает.
если сильное похмелье, то организм отторгает все - и слюну и желудочный сок, тем более воду, напитки.

Тогда обильное питье + таблетка Церукала (останавливает рвоту и усыпляет) + 1-2 таблетки шипучего аспирина и сон.

и стакан кефира-тана-айрана

С молочными аккуратно - может алкоголь ещё не усвоился и будете белого брата часами обнимать
Последний раз редактировалось .... 03 сен 2008, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение .... » 03 сен 2008, 06:53

Lingvomanyak писал(а):
Предупреждение для тех кто не очнь в теме: это классический рецепт манаги

Откуда термин знаешь?
Мы этот напиток в Крыму, году в 91-м, Манагуа прозвали, т. к. переливали средство в импортную бутылку с такой надписью.
....
почетный путешественник

Сообщение Lingvomanyak » 04 сен 2008, 21:02

это не термин, это классика жанра
может как-нибудь проведу лингвистическое исследование откуда полшло слово. В вашем случае - это чистое совпадение, как если бы например пиво с водкой по-пьяни смешать в туалетном стаканчике от ершика а потом назвать "ёрш"

Пока в эту тему обнаружил такую филологическую связь: "напас" по-малайски означает "вдох"
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение .... » 04 сен 2008, 23:34

Как знать - может и у истоков стоял
Потом этот термин закрепился в кругах неформалов...
....
почетный путешественник

Сообщение .... » 30 сен 2008, 03:29

Ну про до:
- хорошо жирного (мясного) горячего супчика покушать
- потом сливочного маслица.

Если утром плохо:
тут каждый решает сам:
- сильно зависит от организма.
....
почетный путешественник

Сообщение .... » 30 сен 2008, 16:21

marrchi, писал(а):
Kutusha писал(а):Ну про до:
- хорошо жирного (мясного) горячего супчика покушать
- потом сливочного маслица.

Работает, но не продолжительно. Нельзя в таких случаях есть фрукты и вообще кислое. Для длительного действия нужно постоянно продолжать есть жирное. По этому рецепту бывает побочный эффект-резкое, неожиданное сильное опьянение. На утро болеть будете жестко, т.к. выпитое накануне никуда не делось, просто оттягивали опьянение и расплату.

Так это все индивидуально.
Меня ПАПА так учил. Иногда использую.
P.S.
Кстати помогает

Но в Тае я пью не ради иметь чистую голову
В удовольствие.

В Тае мной замечено - сифудный горячий суп острый снимает всякие позывы - ИХМО.

А М-150 мне вообще не помогает в разных качествах.
А после 3-х мне мои мозги не нравятся.
....
почетный путешественник

Сообщение валерик » 13 окт 2008, 13:16

Знакомая каждому русскому тема!!!
ГЕПТРАЛ.2 таблетки ло того и (если доза более 200-300 грамм) 2 таблетки после.
Если забыл до ,то хотя бы после.Или наоборот.
Буду честен-сильно не напиваюсь.Поэтому сказать поможет ли при дозах в литр-полтора не знаю.
Речь идет о крепких напитках.Я лично водочку предпочитаю. Или ром.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Гость » 13 окт 2008, 16:07

marrchi, писал(а):На утро внатуре помогает аспирин, всем! Действие аспирина загадочное и уникальное. От него нормализуеца состав крови. Типа если организм здоров, то и состав крови хороший. А тут от обратного, состав хороший-от него организм думает, что все в порядке и тоже приходит в себя:)

Аспирин-сильнейший аллерген есть даже термин спец."аспириновая триада" ,токсичность этого препарата также высока,от аспирина в мире ежегодно умирает до 50000 человек в год,причем 16500 в США
Вот ссылка:
http://www.lor-homeopat.ru/php/content.php?id=842
Гость

Сообщение Гость » 28 фев 2009, 20:27

Кто может пояснить один и тот же напиток употребляю и в Мск и в Тае.Странно но в Мск после приема беспокоят похмелье,а в Тае ни разу...
Гость

Сообщение Haskel » 28 фев 2009, 21:42

Sharlatan писал(а):Кто может пояснить один и тот же напиток употребляю и в Мск и в Тае.Странно но в Мск после приема беспокоят похмелье,а в Тае ни разу...

Так этож понятно......климат другой, воздух морской
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Nomad04 » 12 мар 2009, 16:05

6 таблеток янтарной кислоты во время употребления и 1000 мг витамина Е от ментальных отходняков наутро. И вообще лучше бухать на свежем воздухе))))
Покой нам только снится.....
Nomad04
новичок

Сообщение SEAL » 12 мар 2009, 21:00

В Тае иногда пропускаю по 0,33 холодного пива. А так в основном на фрешах сижу Уже нет желания отравлять свой огранизм большим количеством алкоголя.
SEAL
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Udavilov » 12 мар 2009, 21:51

медвежью желчь кто пробовал? вроде как хвалят от печени. разводится опят же в водке...
Udavilov
участник

Сообщение apach1 » 26 мар 2009, 22:38

аспирин, расол, зеленый чай
apach1
новичок

Re:

Сообщение Smok » 02 авг 2009, 21:14

Sharlatan писал(а):Кто может пояснить один и тот же напиток употребляю и в Мск и в Тае.Странно но в Мск после приема беспокоят похмелье,а в Тае ни разу...

Так же и в Крыму... и океано-морском прибрежье. Воздух вымывает, выветривает всю гадость. И еще в Мск мы пьем в основном в помещении, а на отдыхе - на свежем воздухе.
Учите матчасть!... перед тем, как задать вопрос.
Smok
новичок

Сообщение dimok106 » 02 авг 2009, 22:09

Вариантов обычно на утро 2:
1) как огурчик, ощущение того что начал жизнь сначала. Обычно от водки в любых количествах.
2) просыпаешься еще пьяный, обычно когда мешаешь, причем долго и упорно пьешь на понижение или вообще все в перемешку. Возвратов у меня не бывает, так что только переваривать

В обоих случаях приветствуется горячий суп, на крайний случай чай; мороженое, шоколад - вообще молочное.
Во втором случае контрастный душ, по возможности спать дальше.

Не похмеляюсь никогда - смотреть с утра не могу Пока совсем не отойду опять не начинаю.
Ну и еще никто не упомянул естественного, но весьма важного момента, как говорил один мой знакомый - главное с утра отложить похмельную шайбу
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение olaft » 15 авг 2009, 22:58

реально помогает если вечером еще понимаешь, что пережрал -
1) съесть доширак. Есть в любом ларьке. там же кипяток
2) 50 г коньяка незадолго до сна. армяеский не брать - сейчас палево любой. Кизлярский рекомендую.
олег
olaft
активный участник

Отчеты: 5

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль