Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
mole писал(а): так как имею карту Москвича
Laktaev писал(а):mole писал(а): так как имею карту Москвича
А что это за карта Москвича, если не секрет? И гда по ней за эти деньги прививают?
+1. Сделал в прошлом году от А и В.Olli писал(а):Мне кажется, что у прививки от гепатита никаких серьёзных минусов нету, а вот спасти от нескольких недель от больничной койки по серьёзному, она может!
Oilman писал(а):По хорошему, если есть возможность, от гепов нужно прививаться вне зависимости от того, собираетесь ли вы куда нибудь выезжать.
Френк писал(а):Бояться не стОит, а вот осторожным быть необходимо.
Не зря-же существует поговорка:"Бережёного-бог бережёт!"
Znick писал(а):Только почему в отчетах?
А по привикам ИМХО - если уж лазим черт знает где, можно один раз себя заставить и поставить хотя бы гепатиты, тиф, дифтерию, столбняк. Они сильно долгоиграющие - некоторые лет на 10, некоторые на всю жизнь. Да и дома пригодятся. У меня на работе коллега с гепатитом в больницу попал, все на измене, а мне похер.
vika писал(а):ну, тиф то тебе дома не нужен....
Znick писал(а):vika писал(а):ну, тиф то тебе дома не нужен....
Это за компанию. Все равно колоться. Тем более ставят их в соседним с моим доме. Я еще думаю от лихорадки уколюсь, когда поеду последнюю прививку от гепатита делать. И от энцефалита - вот это у нас точно нужно!
Znick писал(а):Вот это да! У нас тоже вроде все внушает доверие (центр по прививкам, то бишь), сказали все ОК. Буду узнавать. А то у нас с этим энцефалитом полная .
Julkol писал(а):Подскажите- требуется ли наличие каких либо дополнительных прививок для поездки во Вьетнам? вопрос навеян статьями Томаса Кука...
Serg73 писал(а):А вот насчет прививок вообще (конечно для взрослых), то если часто ездите в теплые страны, то рекомендую сделать хотя бы следующие прививки:
1. Гепатит - бесплатно в своей поликлиннике - срок действия 10 лет.
2. Брюшной тиф - 360 р. в лбом крупном медицинском центре - срок действия 3 года.
3. Столбняк - бесплатно в своей политклиннике - срок дейсвия 10 лет.
Pafka83 писал(а):Доброго всем дня. Собираюсь в первое свое загран путешествие, в этом деле новичек, поэтому прошу сильно не пинать. Вопрос наверное немного не в тему, но все таки... нужно ли ставить какие то прививки перед поездкой в Тай, чтоб не подхватить там чего нить (сексуальные развлечения не рассматриваются ). Спасибо.
Pafka83 писал(а):Доброго всем дня. Собираюсь в первое свое загран путешествие, в этом деле новичек, поэтому прошу сильно не пинать. Вопрос наверное немного не в тему, но все таки... нужно ли ставить какие то прививки перед поездкой в Тай, чтоб не подхватить там чего нить (сексуальные развлечения не рассматриваются ). Спасибо.
валерик писал(а):Ну нахерачить себе уколов ума-то много не надо.
Лучше займитесь профилактикой.
В вонючих макашницах не жрать,все,что вызывает сомнения(ну там ложки -вилки всякие) в чистоте не стесняясь дезинфицировать.Себя изнутри дезинфицировать каждый день.Это чем нравиться-водкой,вискарем,ромом.Грамм по 50-100 не менее.Воду местную не пить.Зубы ею не чистить.Руки-фрукты мыть.
Эти советы мне дала мой домашний доктор.Врач между прочим высшей категории.
Ничего не подхватил.
Хотя нет! Еще совет-аккуратнее с сырой пищей.Я в последний день поел в удовольствие устриц.Так уже в Москве дрыстал дальше чем видел.
валерик писал(а):...Воду местную не пить.Зубы ею не чистить.Руки-фрукты мыть...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы