Малярия как диагностировать, лечение малярии

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Малярия как диагностировать, лечение малярии

Сообщение Сорбоз » 19 июн 2011, 15:17

Блин, как я одним делагилом вылечился?Люди вы просто не бывали в экстремальных ситуациях.Моя покойная бабушка тиф перенесла на ногах,потом только врачи поставили диагноз.Так думала что плохо себя чувствует, была война, она кормила 5-рых детей.Болеть не было времени,и смысла.Закаляйте дух!Помоги вам Бог!
Сорбоз
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение инф » 20 июн 2011, 08:59

masalex

Вот это у вас вивакс-пипец устойчивый. Я теперь в Таиланд боюсь ехать.

Раз от плаквенила отпустило попробуйте по схеме swert@lf пропить (вместо делагила плаквенил). Мой врач еще мне советовал чтоб рецидивов не было однократно плаквенил 800мг пить ( в инструкции тоже есть). Но я на себе не пробовала- после делагила считала что также бесполезно. Но вам помогает.

У вас примахин есть? может его для надежности тоже сразу после оканчания схемы swert@lf подключать надо. Он на все стадии кровяные тоже действует. Мое мнение Вивакс в крови нужно обязательно добить сейчас доконца. Иначе он у вас ко всем таблеткам приспособиться и тогда чем лечиться останется? Сирень до кучи тоже пейте.

Позвонила врачам, одна говорит если примахин есть пропить обязательно лекарство хорошее (лечит малярию 20 лет в инфекц), другой (афр)- опять говорит пить в последнюю очередь когда все резервы исчерпаны.

Про Котрифазид сегодня сестру из Германии попрошу найти где купить можно.
инф
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение swert@lf » 20 июн 2011, 09:44

Здесь написано более менее человеческим языком , что есть что , почитайте кому интересно.

http://www.7pedia.mobi/wiki/%D0%9C%D0%B ... 0%B8%D1%8F
swert@lf
новичок

Сообщение swert@lf » 20 июн 2011, 09:48

инф писал(а):masalex

Вот это у вас вивакс-пипец устойчивый. Я теперь в Таиланд боюсь ехать.

Раз от плаквенила отпустило попробуйте по схеме swert@lf пропить (вместо делагила плаквенил). Мой врач еще мне советовал чтоб рецидивов не было однократно плаквенил 800мг пить ( в инструкции тоже есть).

Супер дозы делагила пить опасно так как можно откинуть ласты . Обязательно нужна консультация врача.
swert@lf
новичок

Сообщение инф » 20 июн 2011, 10:02

masalex »

Доктор который лечил малярию в Африке (который не советует примахин) перезвонил и сказал раз лучше стало от фансидар+плаквенил продолжать пить второй курс, останавливаться нельзя. Еще сказал вы можете к нему сами приехать или передать через меня анализ на малярию, общий крови, все что есть по состоянию печени и др. органов (узи и т.д) расписать подробно все как пили и в каком количестве. Он посмотрит попробует помочь подобрать лекарство.

Можно попробовать если хотите, вдруг что умного посоветует, но я на 100% не уверена.

Попробуйте еще на форум по ЮВА зайти попросить ребят которые там живут спросить в больничке чем все-таки эту заразу вытравить.

С swert@lf согласна полностью, я лично и от маленьких доз делагила чуть ласты не склеила.

В приведенной ссылке про примахин напасано что для лечения не используется только для профилактики- это ошибка-все как раз наоборот.
инф
участник

Сообщение инф » 20 июн 2011, 10:34

Для masalex
Я когда прошлый год металась, все пила ничего не помогало, к ректору нашего мед института пришла. Он мне говорит я чем могу помочь я малярию лечить не умею. Я ему вы академик РАН у вас знакомые по всему миру, мне нужен тот кто умеет лечить. Прочувствовался, вспомнил про этого врача и отправил к нему. Он сейчас в детской инфекционке работает. По малярии вроде даже какую то докторскую или кандидатскую защищал. Мужик нормальный денег не берет. Помогает бескорыстно. Я ему когда выздоровела еле коньяк всучила. Анализы тоже бесплатно прям в больничке сделал.

Я после 12 июля совсем свободна, если раньше приедете тоже помогу. Живу в Волгограде.
инф
участник

Сообщение swert@lf » 20 июн 2011, 14:25

Когда в последний раз была малярия было 6 в поле это много , но в течении трех дней пять загасили, хинином с доксициклином. А вот последнего выводили более двух месяцев. мешали различные препараты в разных пропорциях , есть у врачей инструкция что можно мешать а что нельзя ( смертельно). Так вот последний издох именно от смеси различных препаратов и антибиотиков . Так как ко всем мыслемым и немыслимым препаратам был устойчив. То что я знаю что точно нельзя смешивать это мефлохин (лариам ) и хинин . Рвота и предсмертное состояние обеспечено . Алафантрин (здесь испанский называется альфан пишется как Halfan ) и квартем (хваленый всеми) проблемы с сердцем обеспечены причем сразу.
Знаю что мне мешали фанзидар + артемезин + доксициклин.
Еще хинин и артемезин в половинных дозах после семи дней хинина + тоже артемезин + доксициклин.
Так же мешали Лариам (мефлохин ) + артемезин .
Ну фанзидар и делагил я уже писал.
Есть специально уже смешанные таблетки которые называются кит комплект состав: амодиахин + артемезин. (Очень плохо переносится , хуже чем лариам, неделя в койке без движения и головокружение.
Практически ко всем препаратам прописывают доксициклин.

Больше не помню так как болел много раз и разные врачи настаивают на своих методах лечения . Но то что последний плазмодий выводится очень трудно , это правда. У вас именно эта ситуация , он устойчив к большинству препаратов которые вы принимали.
swert@lf
новичок

Сообщение masalex » 20 июн 2011, 21:18

в инфекционке вслед за лариамом через день дали делагил. ласты не склеил, после самого лариама делагил показался незаметным вообще.
мне врач одна сказала, что плаквенил это другое название делагила просто.
сейчас реально гораздо лучше после плаквенила - только пошли симптомы на днях, выпил 800мг, через 6 часов 400мг и часов через 20 еще 200мг. В результате симптомы ушли, какого-либо отравления не ощущаю. Сегодня вроде как надо еще 200мг последних выпить.
Примахина, к сожалению, нет у меня. Плаквенилом знаю что убиваю просто кровяную стадию.
Татьяна, буквально несколько дней назад, когда ездил в Ростов на машине, еще думал - не заехать ли на рыбалку в Волгоград:). Спасибо огромное за предложение - я вроде сдавал кровь на предмет живости печени и вируса недели 2 назад, но даже результаты не узнавал. Вроде пока легчает - без лаборантов примерно знаю свое состояние. Думаю через пару недель зайти сдать кровь. Если я возьму результаты анализа крови и перешлю Вам по электронке или экспресс-почтой Вам удобно будет?
Таиланд не бойтесь, был там не один раз, друзья и знакомые ездили - я единственная жертва местных комаров:). Просто поездка "удалась", т.к. были дожди, раз улетел там с байка на 50км\ч, даже не удивился когда и малярию подцепил в итоге - что-то явно мне решило испортить отдых (может директор освоил магию вуду - сильно не хотел в отпуск отпускать ).
masalex
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение инф » 21 июн 2011, 08:06

masalex присылайте все что есть, с подробным описанием приема, ощущений, эффективности на popiani@yandex.ru только не тяните а то 12.07 последний день работаю потом только интернет останется без принтера. Я думаю после плаквенила выпейте или фансидар или доксициклин , а может лучше и тот и др, что посоветуете swert@lf? Смешивать как я поняла надо обязательно, иначе выживают гады и дальше повторять пока не пройдет окончательно, иначе ранний рецидив в течении месяца обеспечен. В рекомендациях ВОЗ тоже читала одним препаратом не лечиться, а то плазмодии быстро вырабатывают устойчивость.

спасибо swert@lf за информацию, нашим врачам тоже не мешало бы разнообразить схемы, а то заладили делагил+примахин и все. Кстати не пробывали еще сирень? Я раз в две недели по стаканчику на всякий случай пью, для печени в любом случае горечи полезны.
инф
участник

Сообщение инф » 21 июн 2011, 08:32

Лучше было бы чтоб я была не права. Но все-таки кажется что вам masalex после плаквенила лучше хинин или примахин начать пить. Смеси хлорохин (делагил или плаквенил) + фансидар+доксициклин я так поняла вы уже пили и все равно все начинается вновь. Я правильно поняла?
инф
участник

Сообщение swert@lf » 21 июн 2011, 11:02

Ну я не врач, могу поделиться только собственными впечатлениями , что кушал и в каких количествах. Если вопрос еще актуален , сегодня съезжу к знакомому африканскому врачу, который в последнее время меня и лечил. Можно сказать и вылечил , так как больше пока тьфу тьфу симптомов нет , ни новых ни старых , не наблюдается. Ну в принципе он может отсыпать из своей большой банки чего нибудь , это не проблема но до 29 этот вопрос нужно решить , да или нет. Потом здравствуй Россия.
swert@lf
новичок

Сообщение masalex » 21 июн 2011, 11:31

смесь делагил+фансидар уже испытана - либо помогла на 2 недели, либо просто неправильно искали в первом анализе в поликлинике.
доксициклин также пробовал пить - но через неделю приема понял, что печень к нему как-то настороженно относится (видимо тетрациклин мне нельзя).
примахин не нашел в продаже поэтому не пробовал.
сейчас у меня только есть несколько результатов анализа крови из пальца ("толстая капля" кажется называется), кровь "на биохимию" и в памяти что принимал из лекарств. увеличенную печень сам чувствовал и терапевт в поликлинике определила увеличение на 1см, узи не делал. думаю сегодня выпить фансидар еще (вчера плаквинил закончил), подождать полторы-две недели и проверить кровь.
masalex
участник

Сообщение инф » 21 июн 2011, 14:14

swert@lf если возможность есть спросите у своего врача что дальше пить masalex. Он полюбому больше знает чем мой который был в африке давно. Нужно сейчас подобрать лекарства какие пить дальше и как продолжительно. Сейчас ранний сильно затянувшийся рецидив, как результат недолечения. Плазмодий уже частично приспособился и к фансидару и хлорохину, если дальше затягивать и ждать приспособиться совсем. Коартем вообще оказался бесполезен, а на доксициклин плохая реакция организма. Остается подобрать правильную схему и скорее всего длительную.
Если хинин таблетках в африке купить можно, Можете и на меня купить на всякий пожарный? друзья могут забрать в Москве. Или я деньги вам на тел. положу а вы мне с поездом передадите. Кто знает в следующий рецидив насколько уже применяемые таблетки эффективными окажутся.

Чтоб правильно подобрать дальнейшее применение таблеток с максимальным эффектом., masalex напишите еще раз схемы что пили сколько дней через какие интервалы, через сколько все начиналось снова. Я думаю для врача swert@lf это тоже нужно. Моему врачу еще нужна обязательно выписка что это именно вивакс- с меня тоже требовал, перестраховывается. И описание узи печени и селезенки, общий анализ крови с биларубином и тромбоцитами. Наверное для поддерживающей терапии организма, но это важно чтоб вас не кошмарило .

masalex жду описание так как нужно дальше что-то продолжить пить, иначе недобитые плазмодии снова окрепнут.
Последний раз редактировалось инф 21 июн 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
инф
участник

Сообщение инф » 21 июн 2011, 14:23

masalex после фансидара через неделю или раньше нужно дальше еще повторять курс. В вашем случае нужно не ждать а добивать до полного выздоровления. А вот какой курс пить дальше и как и нужно сейчас с помощью врачей установить
инф
участник

Сообщение masalex » 21 июн 2011, 15:38

насколько помню из выпитого мною картину:
2 марта - скосило температурой на работе, 3,4 - температура не спадала, ночью лихорадка, днем ездил на работу. 5 марта забрала скорая, печень и селезенка норм, жалобы только на температуру за 40 и лихорадку ночью. лечили пару дней от гриппа.
7 марта начались полезные таблетки:
7 марта - доза лариама.
9 марта - делагил
12 марта - фансидар.
25 марта - в анализе крови вирус не нашли.
8 апреля - нашли, сказали об этом только 18 числа где-то. К этому времени начал чувствовать печень и селезенку, но не совсем понимал что с ними. Пропил 7 дней доксициклин по 1 таблетке в день, но от него только хуже.
19 аперля - фансидар. чуть получше стало, но не отпустило.
22 аперля - вирус в крови
26 аперля - маларон. эффект ноль.
29 апреля - маларон. эффект ноль.
5 мая (кажется) - коартем. слегка полегчало, но дня на два.
6 мая - вирус в крови есть
7 мая - фансидар. не ощутил действие
11 мая - фансидар. нет эффекта
18 мая - фансидар. нет эффекта
20 мая - вирус в крови есть
25 мая - фансидар. нет эффекта
1 июня - фансидар. нет эффекта
3 июня - вирус в крови находят. увеличение печени на 1см тоже. сдал кровь из вены на биохимию - результат пока не забирал, т.к. уехал.
8 июня - фансидар. не работает.
10 июня - 4 таблетки плаквенила и симптомы ушли до 17 июня где-то (печень-селезнка по ощущениям норма).
18 июня - ожила печень. Выпил 4 талетки плаквенила. Следом еще 2 (как в инструкции) - печень затихла
19 июня - 2 плаквенила. тишина
20 июня - 2 плаквенила. тишина
21 (сегодня) - чувствую оживающую печень.

Ко всему этому могу добавить, что диет особых не соблюдаю, исключил только все спиртное и пожертвовал пивом ( ), периодически когда вспоминаю - то пью расторопшу, витамин B, аскорбинки и фолиевую кислоту. Пробовал сирень - 3 дня честно отпил, но с первого же дня почуствовал какое-то жжение внутри от нее, с каждым днем сильнее (как в желудке чтоли), пить перестал - через пару дней жжение пропало.
Так самочувствие вполне в норме, исключая аллергический насморк и дискомфорт в области печени (слегка печет и явно места много занимает). Ну и немела иногда нога(сейчас меньше) - толи последствия падения с байка, толи малярия эта с кровотоком химичит. Аппетит стал лучше, чем до болезни. Активному времяпровождению не мешает. Вспоминаешь про нее как раз когда находишься в бездействии.
Да, во всех анализах на вирус говорят - "общий анализ в норме, плазмодии обнаружены". И заметил что кровь дольше останавливается, при порезах.
masalex
участник

Сообщение инф » 21 июн 2011, 16:00

с описанием все понятно давайте анализы.
инф
участник

Сообщение masalex » 21 июн 2011, 16:26

Я тогда 1 июля актуализирую еще кровь - сегодня фансидар выпью и, говорят вот, анализ сдавать лучше не меньше чем через неделю после приема таблеток.
А хинин схож по действию с примахином?
Не пойму как вьетнамцы вылечиваются одним доксициклином штадой... Зараза вроде та же, что и в Тае, а во мне ничем не убивается вообще. Разве что примахин и хинин не пил.
masalex
участник

Сообщение swert@lf » 21 июн 2011, 17:23

Нет хинин чистит только кровь. Как мне ответил врач, когда я лежал под капельницей , ну вылечить не вылечит но кровь очистит. Да и пить его одна головная боль. Нужно пить три раза в сутки каждые восемь часов , по две таблетки 0,3 ну если повезет найти 0,6 то тогда по одной . Как говорят врачи это крайняя мера, когда уже не действуют ни какие препараты. Хинин тоже мешают с доксициклином, так как плазмодий тоже выработал к нему устойчивость. Ну и минимальный курс это семь дней, 6 на 7 и того 42 таблетки, если что останется то могут назначить еще неделю и того еще 42 штуки.
При приеме ощущается сильная горечь, вкус пропадает вообще, сильный звон в ушах , или даже закладывает уши так что ни фига не слышно. На машине конечно не по ездишь. Так как он еще обладает обезболивающим и жаропонижающим действием , то температуру иногда можно и не сбивать , пропадает сама, а вот голова может трещать, хоть и должен вроде обезболивать.
Если будет возможность куплю пачку. Но пока не в состоянии нахожусь в море.Так что проконсультируйтесь с врачом на счет данного препарата , именно для вас. Так как азиатская марярия по моему вся устойчива к хинину. В данном случае и к фанзидару тоже , так что пить его увы бесполезно , только в смеси с артемезином и доксициклином. Ну может что еще есть. Могу прислать амодиахин как и писал вещь убойная. Но все же другой тип медикамента может и поможет.
swert@lf
новичок

Сообщение инф » 22 июн 2011, 07:46

У меня есть на два курса именно тайский доксициклин тоже могу передать если надо, может он другой по сравнению с нашим.

masalex мне любой старый анализ подойдет, главное чтоб медики подтвердили что это вивакс, в выписке из больницы тоже должно быть написано. Хочу в пятницу съездить к своему врачу, боюсь начнет сомневаться "вдруг не вивакс-вдруг это что-то другое", они ж какие врачи по симптомам совсем определять разучились подавай анализ с печатью. Не хочется лишний раз доказывать что мы не верблюды. Меня ,пока вивакс не нашли, инфекционистка в поликлинике два месяца уговаривала что у меня не может быть никакой малярии это рак а если не рак то спид, хорошо терапевт нормальная оказалась сказала не слушай эту старую дуру, кстати потом узнала у них оказывается план по раку и доп. финансирование, наверное по этому так уговаривала. Так что сгодиться все что есть, можете по факсу сбросить (8443)31-69-02 пометьте для Татьяны. Он вроде мужик нормальный но сначала настаивал чтоб вы лично явились и он сам анализы сделает, потом согласился что я со всеми бумажками приду и если вопросы будут то мы вам позвоним.
инф
участник

Сообщение masalex » 22 июн 2011, 10:31

Таня, спасибо Вам огромное за участие, но, на самом деле, не хотелось бы доставлять Вам неудобства своей персоной... Буду благодарен, если при случае, оказавшись в районе врача и располагая свободным временем, поинтересуетесь насчет моего случая. Волгоград, насколько помню, город громадный (вернее длиннющий:) ), не рядом все находится ...
Мне в инфекционке кстати тоже настойчиво рекомендовали грипп вместо малярии, а потом, проникновенно смотря в глаза, говорили что это наверное спид, признайся)). Взяли кровь из пальца и стакан крови из вены - через 3 часа прибежал врач и объявил вивакс. У них лаборатории своей нет на эту тему - кровозаборница приезжала с лаборатории роспотребнадзора и по телефону сообщали результаты в инфекционку. Я с инфекционки уезжал в спешке и не забрал у них ничего, попробую к ним заехать копию снять карты на днях.
В поликлинике мне делали анализ под названием "толстая капля" - на предмет наличия самого вируса. анализ, подтверждающий диагноз именно вивакс еще не делал. это надо делать некую "тонкую каплю". но у меня получится только в пятницу его попытаться сдать (если в лаборатории поликлиники такое умеют делать). Врач к которой приписан в отпуске сейчас сказали, вместо нее другая сегодня говорят, во второй половине дня будет - может получится у ней забрать что есть. В карточке поликлиники тип малярии кажется тоже не фигурирует в записях, просто "диагноз малярия" и прицеплены анализы крови с пометкой "плазмодии малярии обнаружены" и какими-то графиками или спектрами.
у меня доксициклин во вьетнаме купленный. я правильно понял, что его надо вдовесок принимать с деагилоподобными препаратами? а если тетрациклин, которой входит в его состав, не уживается в организме, то что-то другое можно?
masalex
участник

Сообщение swert@lf » 22 июн 2011, 11:23

masalex писал(а):у меня доксициклин во вьетнаме купленный. я правильно понял, что его надо вдовесок принимать с деагилоподобными препаратами? а если тетрациклин, которой входит в его состав, не уживается в организме, то что-то другое можно?

Местные мешают за место доксициклина , ципрофлоксасин. Но это скорее для того что бы в ослабленном организме не вылезла какая нибудь другая инфекция . В общем это антибиотик широкого спектра действия в России продается свободно и стоит копейки. Во время приема антималярийного препарата, по таблетки каждые 12 часов, 5 -7 дней. Сам пил в смеси с фанзидаром , с хлорохином , хинином и артемезином , квартемом, малароном. Пока жив и здоров. Переносится легко. Фанзидар пить прекращайте, такое количество выпитого фанзидара загонит в гроб любого врача , который увидит ваш список.Плазмодий к нему устойчив.
swert@lf
новичок

Сообщение masalex » 22 июн 2011, 11:56

swert@lf писал(а):Местные мешают за место доксициклина , ципрофлоксасин.

Ок, спасибо за информацию. А то тетрациклин пробовал пить - по печени бьет ощутимо. А ципрофлоксацин, как мне сказали, год назад пил, залечивая грипп. Раз сам не помню его - значит и печень не помнит:).
swert@lf писал(а):Во время приема антималярийного препарата, по таблетки каждые 12 часов, 5 -7 дней.

Я принимал плаквенил, там 3 дня по инструкции курс, позавчера последняя доза была. Имеет смысл сейчас принимать антибиотик или уже поздно и отложить до следующей порции антималярийных таблеток?
masalex
участник

Сообщение swert@lf » 22 июн 2011, 12:50

masalex писал(а):
swert@lf писал(а):Я принимал плаквенил, там 3 дня по инструкции курс, позавчера последняя доза была. Имеет смысл сейчас принимать антибиотик или уже поздно и отложить до следующей порции антималярийных таблеток?

Антибиотик пьется пять семь дней , можно и после приема хлорохина , он же делагил, итд , так как он в крови держится 15 дней , а доза полу выведения неделя , так что можно пить спокойно.
29 вылетаю , приверзу курс артемезина, из аптеки . И курс амодиахина от местного знахаря. ( Насыпано из большой банки) Ругался очень что вы выпили много фанзидара. Если вы выпили двойную дозу препарата и она не помогает значит нужно прекращать пить и переходить на другой . Вообщем система простая , дают курс , через неделю проба крови , если что есть то назначают другой препарат или смесь, если не помогла переходят на другою химию, и так до победного конца. Он подробно распишет как мешать амодиахин и артемезин , но предупреждаю сразу , неделя дома и ни какого транспорта , голова будет кружится , и при повороте головы как бы может отставать зрение , это нормально. Буду дома спишемся , все вышлю.
swert@lf
новичок

Сообщение masalex » 22 июн 2011, 14:13

Ок, спасибо! после 29 июня?
Совсем дизориентация или на метро хотя бы запас зрения останется?) И речь не нарушается? Чтоб понять - на работе смогу функционировать или нет).
Помню от лариама подобное что-то было (плюс что-то типа "нападающих зеленых туч" в глазах, и почему-то слова в предложения первый день плохо складывались:)) , но на 3-й день после приема за рулем нормально себя чувствовал.
masalex
участник

Сообщение инф » 23 июн 2011, 08:26

masalex, мое мнение не надо сейчас вообще ничего пить. Когда swert@lf превезет др. таблетки тогда и начнете.

Из антибиотиков кроме доксициклина ничего на малярию не действует . Сопутствующих паталогий у вас слава бога нет. Из собственного опыта пока я еще не знала что у меня малярия, первую неделю лечилась от простуды, потом врач настоял пей антибиотики. Выпила ципролет стало мне заметно хуже температура поднялась еще больше. Мое мнение антибиотик прибивал иммунитет который сопротивлялся плазмодию, после отмены антибиотиков приступы стали проходить легче.
Если необходимость останется я к своему врачу тогда после 12.07 съезжу, времени у меня будет полно.
инф
участник

Сообщение инф » 23 июн 2011, 10:21

"Для этиотропного и радикального лечения малярии применяют ряд препаратов: производные 4-аминохолина (хлорохин, амодиахин, нивахин, плаквенил),8-аминохинолины (примахин), хинин, прогуанил (пириметамин), сульфаниламиды.
Эффективная терапия этого заболевания должна быть направлена на формы возбудителя, находящиеся как в крови, так и в тканях.

Поэтому противомалярийные препараты принято разделять на несколько групп.
1.Гематошизотропные (активны в отношении бесполых эритроцитарных плазмодиев) – хингамин, хинин, гидроксихлорохин, акрихин, сульфаниламиды, сульфоны.

2.Гистиошизотропные (активны в отношении бесполых тканевых форм) – примахин, хиноцид (длительно существующие латентные внеэритроцитарные формы), хлоридин, бигумаль (преэритроцитарные тканевые шизонты).

3.Гамонтоцидные или гамотропные (активные в отношении половых форм) – примахин, хиноцид, бигумаль, хлоридин (первые два действуют гамонтоцидно).

Производные 4-аминохинолина не действуют на гамонты, поэтому если лечение начато позже 7-10 дня от начала болезни, когда гамонты уже появились в периферической крови, необходимо назначение гамонтоцидного препарата – примахина (по 15 мг 3 дня), хиноцида(45 мг однократно) или других."

Не хочу показаться занудой, но и амодиахин и артемезинин и плаквенил из одной группы, а вероятность что половозрелые формы в крови уже есть высока, так как masalex болеет уже давно, поэтому к схеме swert@lf предлагаю добавить хотя бы маларон (фансидар увы на этот раз оказался бессилен) или доксициклин.
инф
участник

Сообщение masalex » 23 июн 2011, 10:33

Вчера таблетку и седня антибиотика выпил - заметно уменьшился аллергический насморк. Доксициклин мне нельзя - у меня непереносимость тетрациклина, который в нем содержится. Изменения похоже есть - завтра поеду сфотографирую результаты биохимии, но по телефону уже сказали, что высокий уровень трех каких-то параметров (холестерина (при норме 5.7 у меня 6.007), чего-то на букву "р" и еще чего-то), плюс "печеночные изменения", плюс низкий уровень чего-то почечного. От таблеток наверное "бонуса". Заодно завтра может кровь на вирус возьмут, и на тип малярии.
Я пил маларон 2 раза - он не помог...
masalex
участник

Сообщение инф » 23 июн 2011, 12:54

Тупик какой-то, вот я теперь и боюсь в ЮВА соваться, а если вдруг тропическая тогда либо смерть от малярии либо отек и смерть от доксициклина получается у меня.

Раз выбор оставшихся еще эффективных лекарств не велик предлагаю дополнить лечение народными методами, и гомеопатией. Могу передать если хотите в субботу или воскресенье с поездом капли гомеопатические натриум мариартикум кажется. Где-то в и-те читала инфу что этот препарат + перидоксин (витамин В) + аскорбиновая кислота хроническую малярию излечивает. Я пила вместе с таблетками и после (мой гомеопат мне делал). Вреда точно не принесет а польза возможно будет.

Еще малярия как и остальные простейшие плазмодии паразиты боится горечи и ядов, сирень все-таки лучше попробывать еще попить, попробуйте гранатовые корки это тоже горечь. Просто Гранатовый сок тоже для крови и иммунитета полезен, я пила "NAR" прямого отжима 70руб за литр пр-во Азербайджан продается в пятерочках и магнитах. Вот что нашла в и-те может и от малярии поможет, брюшной тиф и холера вроде еще страшнее. Как говориться стрелять лучше из всех пушек -авось замочим.

ЛЕЧЕНИЕ КОРКАМИ ГРАНАТА
"Я занимаюсь лечением растениями. Образование высшее техническое. В декабре 1999 г. в газете "Русский Вестник" √ 50-51 (444-445) опубликована моя статья "Забытый Гиппократ и лечение растениями", где дан рецепт запатентованного мной способа излечения от дизентерии, холеры, сальмонеллеза водным настоем сухих корок плода граната за 5 часов.

В газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г. напечатана моя статья «Как избавиться от ВИЧ-инфекции и СПИДа и что это такое». В ней упоминается о быстром излечении водным настоем сухих корок плода граната:

1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).

2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит - воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком - лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.
Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение - отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита - употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.
инф
участник

Сообщение swert@lf » 23 июн 2011, 13:42

инф писал(а):ЛЕЧЕНИЕ КОРКАМИ ГРАНАТА
"Я занимаюсь лечением растениями. Образование высшее техническое. В декабре 1999 г. в газете "Русский Вестник" √ 50-51 (444-445) опубликована моя статья "Забытый Гиппократ и лечение растениями", где дан рецепт запатентованного мной способа излечения от дизентерии, холеры, сальмонеллеза водным настоем сухих корок плода граната за 5 часов.

В газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г. напечатана моя статья «Как избавиться от ВИЧ-инфекции и СПИДа и что это такое». В ней упоминается о быстром излечении водным настоем сухих корок плода граната:

1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).

2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит - воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком - лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.
Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение - отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита - употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

Особенно порадовало и повеселило лечение холеры, Три года назад я пережил эпидемию холеры в Анголе. За двенадцать часов происходит обезвоживание организма. Негритята дохли как мухи , да же по первости умирали белые в цивильных госпиталях , пока разобрались что к чему. Не хотели верить что это холера но с анализами не поспоришь. При холере у человека льется из всех дырок , две капельницы в руки две в ноги , вливают соли не капельно а струями. Так что лечение холеры гранатовыми корками очень порадовало.
Еще мой бесценный опыт, брюшняк и все паратифы здесь лечат ципрофлоксасином или хлорамфениколом (он же левомецитин) но реже. Курс ципрофлоксасина от пяти до пятнадцати дней , в зависимости от анализа крови .Посевы и разную древнюю хрень здесь не делают. Шприц крови и через двадцать тридцать минут анализы готовы.

Проконсультировался у местного медика , он посоветовал курс кинимакса , тоже хинино содержащий препарат но легче переносится и по практике действует лучше.
Мой совет вы нас то слушайте но посоветуйтесь с медиками которые вас лечат на счет , чего принимать. Привезти то я привезу , но анализы уже не в порядке от принятия такого количества колес, так что РЕШАЙТЕ везти или нет , и чего везти. Выбор здесь широкий.
swert@lf
новичок

Сообщение инф » 23 июн 2011, 14:20

Я не стала все копировать но там написано что он на практике проверял, много народу спас потом запотентовал, и пишет что врачи почему то это не используют а очень эффективно. Я поэтому и выложила очень простой совет при необходимости каждый может использовать, пока медики разберутся что к чему. Почти все болезни от паразитов, изгнал паразита все остальное само прекратиться- может от этого и эффект и граната и сирени и др. народных средств.

swert@lf какие мы здесь отсталые, я думаю если у них там спросить то они еще с десяток эффективных лекарств назовут о которых мы и не слыхивали и в и-те ни слова. Кинимакс везите обязательно я тоже возьму, вместо хинина использовать правильно? Как раз половозрелых и добивать им.

А насчет анализов, как малярия сдохнет все нормализуется + поддерживающие витамины и тд. Чувствует он себя главное нормально.
инф
участник

Сообщение инф » 23 июн 2011, 15:38

Еще какой-то Далацин Ц (клиндамицин) -вместо доксициклина и тетрациклина при лечении малярии назначают. Но написано только про тропическую.
|
"...У больных, которые не переносят или резистентны к стандартной терапии, клиндамицин может использоваться в комбинации с примахином или хинином " Отзывов что-то не нахожу.

Из инструкции :Лечение малярии:
Взрослым: от 10 до 20 мг/кг/сутки;
детям: 10мг/кг/сутки, применяется в равных дозах дважды в сутки в течение 7 суток как монотерапия или в комбинации с хинином (12 мг/кг дважды в сутки) или хлорохином (от 15 до 25 мг один раз в сутки) в течение 3 – 5 дней.
инф
участник

Сообщение swert@lf » 23 июн 2011, 15:55

Сейчас только говорил по телефону с местным знахарем , послал ему по электронке , выборочно что написано на форуме , в переводе конечно , говорит что очень ресистентная хрень , но жутко сомневается что это вивакс , больше склоняется что это овале. Бумажку то нам больной предоставит или нет?
С точным диагнозом. Так со слов судить очень трудно.Ну что здесь врач может, посочувствовать , да схему какую нибудь дать , но то что она сто процентов сработает , уверенности нет. Ну от меня что могу то сделаю , химии прикуплю. Все наверное до 28 числа уже в нэт не выйду так как опять нужно немного поплавать.
swert@lf
новичок

Сообщение masalex » 23 июн 2011, 16:06

Из бумажек есть диагноз инфекционки, он же в карточку в поликлинике перенесен. Там вивакс указано. Но после того как почитал отличия вивакса от овале - засомневался в точности диагноза и поэтому хочу чтобы завтра сделали повторный анализ не в инфекционке, а поликлинике. Почему засомневался в виваксе - у меня приступы были в период с часу до четырех ночи (по москве). В час просыпался от жара, в четыре от холода. У вивакса везде пишут, что днем, а у овале ночью или ранним утром.
Доверия нашим инфекционистам нет - после анализа они решили что тропическая, через день спохватились и сказали вивакс. Вполне вероятно, что разницы между овале и виваксом не видят. Анализ делали в лаборатории роспотребнадзора и результат сообщали в инфекционку.
У овале и вивакса разные методы лечения? Чем они отличаются? А то кроме времени приступов разного и то что овале протекает легче - ни о каких отличиях больше не пишут:(
Буду благодарен за химию и советы знахаря.
masalex
участник

Сообщение инф » 24 июн 2011, 07:33

У наших врачей баранов точно отличий ни в лечении ни в диагностике как оказалось нет. Им что вивакс что овале все едино. По всем признакам как протекает 99% у вас овале, под микроскопом выглядит по другому, но боюсь наши "спецы" в двух соснах заблудились, может поэтому никаких подтверждений толковых что это вивакс вам и не дали.

Сходите в инст. тропич. болезней на Пироговку, сам анализ стоит 150руб (к профессору ходить не надо) принимают кровь в будни до 13.00, они должны отличить вивакс от овале. Может и смешанная оказаться и вивакс и овале. Но при виваксе на самом деле приступы в обед начинаются и гораздо длиннее.

В ине-те вроде никаких различий в лечении не пишут, кроме того что овале самый древний отсюда и устойчивый вид малярии. У практиков особенности лечения 100% есть, вся надежда на доктора swert@lf. Я у своего тоже спрошу. С анализом не тяните чтобы swert@lf пока еще там успел у доктора особенности лечения узнать и эффективных табл. захватить.
инф
участник

Сообщение masalex » 24 июн 2011, 09:33

прям сезон отпусков - седня пришел, оказывается врач, который кровь смотрит в отпуск уходит. обещала седня дать результаты. уточнил еще раз у ней - не путает ли она вивакс и овале. она говорит - под микроскопом смотрит, вивакс. спрашиваю - а в чем отличия под микроскопом вивкса и овале? отвечает - ну там же главное чтоб не тропическая была))). короче понял - для нее вивакс и овале не оличаются. сегодня попросил еще раз внимательней посмотреть, т.к., говорю, по симпотомам не похоже на вивакс.
забрал копии биохимии и одного из предыдущих на малярию (там написано "обнаружены шизонты vivax") - это до приема плаквинила, правда, но сейчас чувствую что и он не добил ее. Сейчас отсканируют мне. Сканы лучше выложить куда-то или на электронку?
Результаты сегодняшнего после 4-х только смогу узнать пока по телефону (поликлиника в 30км от работы)...
masalex
участник

Сообщение инф » 24 июн 2011, 10:09

masalex опишите пожалуйста поподробнее как приступ протекал.

У меня с 12 до 13 начинался холод зубы стучат не можешь согрется под 3 одеялами в течении пол часа температура поднимается мерзнуть сильно перестаешь но продолжает лихорадить (как буддто к крови вибратор подключен) к вечеру температура расте больше наступает слабость до этого бодряки, а ночью с 1 до 2 наоборот жарко становится пот льет как из душа температура падает до 36-35,5

А у вас сначала жар через несколько часов холод? Потребуйте с врачей точного описания что же они в анализах все время находят плазмодия малярии или все-таки какой то вирус.

И еще для информации. Ко мне в прошлом году девушка обращалась узнав что у меня была малярия. Она с друзьями до утра отдыхала на даче, все были искусаны комарами все заболели Нильской лихорадкой, все кроме нее отвалялись с Т=40 неделю и выздоровели, а она единственная лихорадила с темперетутой несколько часов только по ночам несколько месяцев, днем чувствовала себя абсолютно здоровой. Распрашавала у меня как у меня малярия протекала. На самом деле оказалось диагноз правильный- нильская лихорадка только у одних она протекает в острой форме за неделю с очень высокой температурой, у других- в хронической форме в течении года лихорадит перидически по ночам. Нильскую лихорадку относят к вирусу, выявляется анализами хорошо, лекарств не существует, организм борется сам.
инф
участник

Сообщение masalex » 24 июн 2011, 10:21

насколько помню, утром была температура около 37, после обеда постепенно увеличивалась до 38.5-39 (к 7-8 вечера, как раз когда пробирался по пробкам с работы). Но холода не было - наоборот жарко и кожа горячая. Где-то в час ночи переваливала за 40.5 - все горит, сушняки и т.п. Так и засыпал. В 4 утра просыпался от того что меня трясло от холода, температура была ниже 36, час-два и температура поднималась выше и опять по кругу - утро, 37, вечером под 40. Так было дня 4-5 пока не накормили таблетками и дня 3 после, лихорадка была не каждый день, но не запомнил периодичность совсем (может через день; может два дня есть, а на 3-й нет)...
Я скинул на электронку (на ****ani@yandex.ru) сканы.
masalex
участник

Сообщение инф » 24 июн 2011, 11:04

Начиналась значит в 4 ночи когда Т= з6 еще холод трясет, а приступы значит еще длинее чем у меня с раннего утра и до ночи.
Ну что можно еще добавить о врачах дебилах "главное не тропическая! а дальше умываем руки, идите больной куда хотите и не забивайте нам наши пустые головы своими вопросами"

Мне результаты по эл. почте или по факсу пришлите, а для swert@lf наверное лучше здесь на форуме описать или выложить. На понеднельник или вторник тогда тоже с врачем договорюсь.

А про то что начинается я и предупреждала плаквенил не смог взрослых гамонтов добить. Без кинимакса или клиндамицина или примахина или котрифазида не обойтись (только неизвестно какой поможет) Клиндамицин в Москве в аптеках думаю можно найти, раз в ЮВА доксициклином лечат он думаю должен помочь. Пока только начинается пейте сирень, сейчас жечь не должно печень же почти в норме, протоки желчные не перекрыты. А там и swert@lf кинимакс привезет. Сестра сказала что с подругоой свяжется из США, если продается котрифазид купит передаст с родственниками они к ней часто туда наведоваются.
инф
участник

Сообщение masalex » 24 июн 2011, 12:04

Клиндамицин смотрю есть. Только про малярию в показаниях там ни слова:
"Инфекции верхних и нижних дыхательных путей (фарингит, тонзиллит, дифтерия, синусит, отит, пневмония, бронхит, скарлатина, абсцесс легкого), кожи и мягких тканей, костей и суставов (остеомиелит, септический артрит), в стоматологии, урогенитальные (хламидиоз, эндометрит, вагинальные инфекции, тубоовариальные воспаления) и абдоминальные инфекции (перитонит, абсцесс), отит, септицемия, эндокардит."
В описании симптомов 4-х дневной малярии - там написано что все время в крови сидит. Как бы не она оказалась в итоге примешана - а то пишут, что пожизненная. А то может был и вивакс и эта гадость, вивакс таблетками прибился, а сейчас 4 дневная осталась - температура поднимается не особо сильно (не больше 37.2), никаких ознобов нет.
P/S
Я отправил на электронку сканы.
masalex
участник

Сообщение инф » 24 июн 2011, 13:27

.
Далацин Ц (клиндамицин)
ПОКАЗАНИЯ: инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к клиндамицину микроорганизмами: — инфекции нижних отделов дыхательных путей, в том числе бронхит, пневмония, абсцесс легкого, эмпиема плевры; ит.д
— малярия, в том числе случаи, вызванные мультирезистентным Plasmodium falciparum (в качестве монотерапии или в сочетании с хинином или хлорохином); ...
ПРИМЕНЕНИЕ: доза препарата зависит от тяжести заболевания, состояния больного и чувствительности возбудителя инфекции к антибиотику. Взрослым назначают в дозе 600–1800мг в сутки, распределенной на 2, 3 или 4 равных дозы. Во избежание раздражения слизистой оболочки пищевода капсулы следует принимать, запивая полным стаканом воды. Доза клиндамицина гидрохлорида для детей в возрасте старше 6 лет составляет 8–25 мг/кг в сутки в 3–4 приема в течение 7–10 дней. Коррекции дозы препарата у лиц пожилого возраста, а также у пациентов с печеночной или почечной недостаточностью не требуется. ...
При малярии взрослым назначают в дозе 10–20 мг/кг в сутки, детям — 10 мг/кг в сутки равными дозами каждые 12 ч на протяжении 7 дней как мототерапия или в комбинации с хинином (12 мг/кг каждые 12 ч) или хлорохинином (15–25 мг каждые 24 ч) на протяжении 3–5 дней.

masalex, хлорохин (плаквенил) вы пропили теперь можно 3-5 дней (15-25 раз в день)клиндамицином взрослых гомонтов добить. Если получится то другие таблетки уже не придется пить. Вы все равно начали циклофоксацин пить вот его и замените на клиндамицин. Но а не поможет так хоть насморк пройдет тоже результат.
инф
участник

Сообщение инф » 28 июн 2011, 12:30

Вот что нашла в ине-те, если кто то решит испробывать на себе просьба о результатах отписаться, я пытаюсь решиться и искоренить печеночную стадию вивакса,

"...ТРЕТИЙ ВАРИАНТ БОРЬБЫ С ПРОСТЕЙШИМИ ПАРАЗИТАМИ
Собственная урина — безопасный естественный закислитель нашего организма. Но помимо закисления организма антибактериальные свойства ее объясняются гомеопатическим принципом: подобное лечится подобным. Если быть точнее, то один из разделов гомеопатии носит название — лечение нозодами. Суть этого лечения заключается в применении патологических выделений против самого очага болезни, против гноеродных бактерий, их же породивших. Наша собственная урина, насыщенная полным спектром собственных нозодов, принимаемая внутрь, великолепно очищает организм от гноеродных и других инфекций. Как видите, в простом приеме урины обратно в организм и ее воздействии на патогенные микроорганизмы лежит строго научный процесс. Сила воздействия урины в этом отношении не имеет себе равных. Иной раз достаточно всего один раз выпить урину, и тяжелейшее заболевание исчезает сразу и более не возвращается.

Пример. «Когда я заболел «трясучкой» (меня лихорадило, знобило), в обстановке полного одиночества, и отсутствии лекарств я вспомнил про уринотерапию. Господь Бог дал нам самое лучшее лекарство. Набрал стакан урины выпил. Через 5 минут выздоровел. Это было в два часа ночи (1988 год). Больше болезнь не повторялась».

Пример. «Случилось это во время войны. Лекарств от малярии не было никаких, и больной должен был, по словам медиков, умереть. Всего лишь одна дюралевая кружка мочи, выпитая залпом, поставила больного на ноги. Приступы малярии больше не возвращались» (Масленников А. Н.).

Вот что говорит Армстронг о лечении лихорадок уриной: «Теперь несколько слов о лихорадках в целом–об острых заболеваниях, сопровождающихся сильным жаром. Попытки врачей снижать температуру ненатуральными средствами только мешают природе, а в отдельных случаях даже угрожают жизни пациента или закладывают в его организме семена будущих недугов. Высокая температура тела–в действительности лечебный процесс, созданный природой, чтобы уничтожить токсины в теле больного. Обычно говорят о «чудодейственных» эффектах жаропонижающих лекарств при воспалении легких, однако многие люди умирают от сердечных болезней после такого лечения.
По опыту я знаю, что самый эффективный и безвредный способ лечения лихорадок–уриновое голодание (вся моча выпивается до капли) и прием сырой воды. При этом высокая температура всегда снижается за 36—37 часов, и через несколько дней всегда наступает полное выздоровление. Моча у таких больных бывает густая, скудная, с неприятным запахом. Это объясняется тем, что организм теряет много солей и других нужных веществ. С этим же связаны сильная слабость пациента, чувство пустоты в голове, бред и т. п. Уринотерапия помогает организму вновь обрести потерянное. Я неоднократно доказывал это лечением дифтерита, ветряной оспы, скарлатины, гриппа, лихорадок и других заболеваний с высокой температурой. При этом не наблюдалось никаких осложнений, которые так часто бывают при обычном медицинском лечении, например, скарлатины и ревматизма. Осложнения–результат мер, подавляющих болезнь, а заодно и организм в целом».
инф
участник

Сообщение swert@lf » 28 июн 2011, 21:02

<<Средства, используемые знахарями для лечения малярии
Поджарить поваренную соль до цвета кофе. Развести столовую ложку такой соли в 1 стакане воды, выпить эту воду на другой день после приступа и ничего после этого не есть и не пить, по крайней мере, 12 час.
Взять сельдь, немного обмыть, обсушить салфеткой, отрезать голову и вынуть кости. Затем одну половину разрезанной вдоль сельди прибинтовать к голой подошве, головной частью к пятке, а вторую половину к другой голой подошве. Так оставить на всю ночь, а утром ноги обмыть и обуть как обычно. Иногда болезнь проходит с одного раза.
Раз в день съедать желчный пузырь рыбы линя, запивая водой. Можно пользоваться и сухой желчью. Через 3 дня болезнь пройдет.
Налить в стакан до трех четвертей красного вина, положить туда в скорлупе свежее куриное яйцо и оставить стоять так сутки. Потом вино выпить в час приступа болезни, а яйцо выбросить в окно. Малярия кончится.
Сварить вкрутую свежее куриное яйцо перед самым заходом солнца. Не опуская в холодную воду, сейчас же облупить его от скорлупы и с заходом солнца, еще в горячем состоянии, на шнурке надеть на шею так, чтобы оно приходилось как раз под ложечкой (можно сначала обернуть его в очень редкую марлю, как мешочек, чтобы можно было за нее прикрепить шнурок). На другой день это яйцо выбросить и надеть с закатом солнца такое же новое яйцо, и на третий день - новое. Если малярия недавняя, то помогает обыкновенно после первого раза. При застарелой малярии первое яйцо сильно загнивает, белок иногда совсем исчезает неизвестно куда, а желток делается совсем черным, весь или частично. Второе яйцо остается более чистым, а в третьем яйце белок и желток уже остаются нормальными, указывая на то, что малярия исчезла.
Лягушку настаивать на спирту несколько дней, и дать больному Выпить 1 рюмку этого настоя; его будет сильно рЬать. На другой день опять дать выпить рюмку настойки, опять будет рвать, но малярия кончится.
Рекомендуется носить на шее бусы из натурального желтого янтаря.
Чайную ложку табака класть под язык 1 раз в день. >>

Над некоторыми рецептами посмеялся от души , но сирень по приезду попробую обязательно.
swert@lf
новичок

Сообщение инф » 29 июн 2011, 09:11

Рада Вас снова слышать swert@lf, с возвращением.

Тоже от души посмеялась, прошлый год когда болела вообще не заинтересовалась никакими народными средствами. О сирени задумалась только после слов врача (традиционной медицины) "сиренью паразитов изгоняют и малярию в деревнях лечили ею" На начальном этапе пробуждения плазмодия лично мне помогло, про печеночные формы посмотрим в апреле.

Я знаю одного мужика, его с другом покусали клещи (анализы показали инцефалитные) он сразу после этой новости выпил на всякий случай своей мочи, так как верит он в ее свойства еще с детства и по сей день, друг нет. В результате друг 1,5 месяца провалялся в больнице, а он инцефалитом не заболел. Смысл я поняла такой: уже инфицированная моча действует как нозод, что помогает иммунитету распознать и придушить инфекцию. Я пока над собой работаю, когда припрет с малярией думаю испробывать на себе. Мне врач в Москве сказал что малярия пройдет только когда организм выработает к ней иммунитет (в течении 3-5 лет обычно при виваксе) думаю надо помочь организму раньше вычислить эту заразу и придушить.
инф
участник

Сообщение инф » 01 июл 2011, 15:20

Нашла положительный фактор от малярии подтвержденный разными медиками, "люди болеющие малярией не болеют раком" вроде как иммунитет натренирован из-за малярии.

Что то я сомневаюсь в таких наблюдениях и утверждениях медиков, что скажите форумчане, swert@lf, вы в Африке 10 лет,как обстоят дела на самом деле- у них получается раком никто болеть в принципе не должен так как все болеют малярией.

А то может мы везунчики что болеем малярией, так я ее "ни за что" не буду прибивать в печени, пусть живет себе родная раз от нее такая польза иммунитету.
инф
участник

Сообщение masalex » 04 июл 2011, 13:31

тоже сомневаюсь. и рак разных форм бывает. может какая-то определенная форма рака просто реже встречается у малярийных (типа рак крови или печени).
masalex
участник

Сообщение инф » 06 июл 2011, 11:58

masalex как поживает ваша малярия, с понедельника свободна, могу заехать к своему врачу если надо!
инф
участник

Сообщение masalex » 12 июл 2011, 11:00

В общем опять началась, чувствую даже без теста крови. Печень, селезенка - в меньшей степени увеличены чем раньше, но больнее ощущаются. Выпил плаквенила 4 таблетки - сразу симптомы стали слабее.
masalex
участник

Сообщение ironmen71 » 11 авг 2011, 10:43

Примахином долбанул Vivax. Надеюсь навсегда! До курса примахина испытывал "радости" которые вы здесь, ребята смакуете! Уже 4 месяца нет проблем. Был и на море, и в горах, жесткие тренировки, т.е удары по имунитету наносил, но плазмодии не просыпаются. Врач мне обьяснял, что из печени они могуп вылезти при ослаблении имунки. Откуда сведения, что по весне вылазят? Обьясните мне с точки зрения биологии, цикличности жизни плазмодия или др. Где написано, что комары активны весной? В Папуа, где я ее поймал, они круглый год! Может у людей авитаминоз весной, имунка слабнет, вот паразиты и лютуют?
ironmen71
новичок

Страны: 34

Сообщение Михаил Сав. » 13 авг 2011, 20:15

Всем добрый вечер.Привез из Африки(работаю там)тропическую малярию.Не буду все рассказывать как протекало,могу только сказать,что когда дома сделали тест было 5 крестов(это максимум),положили в больницу Боткина в Санкт-Петербурге,началось лечение,вот уже неделю как там нахожусь,вчера сказали,что уже 2 креста на тесте,а сегодня снова 3,походу опять началось размножение.Врач сказал,что нужно лекарство коартем20/120. Огромная просьба: у кого есть это лекарство или знает как и где его можно достать, звоните по номеру У 9313193907. Или напишите, но лучше позвоните, так как тут практически не бываю. Заранее благодарен!!
Михаил Сав.
новичок

Сообщение wildafrica » 14 авг 2011, 09:11

Можем прислать коартем из Кении, но не знаем как долго идти будет и пропускают ли подобные вещи через таможню.
wildafrica
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль